![]() |
Посоветуйте елку для 4 и 5.5 летних детей. Нужна небольшая камерная елка с недлинным представлением. Может быть кому-нибудь где-нибудь понравилось в прошлом году?
|
Могу только посоветовать куда не ходить. Мы были в прошлом году на елке в клубе заводной апельсин. Совсем не понравилось.
|
Очень понравилось представление в клубе"Арлекино"
|
А мне понравился Бал в Пушкинском музее
Если учитывать,что Лане в прошлом году было около четырех,то вам вполне подойдет.Главное,там детей отбирают,а родителей поят шампанским и учат танцевать полечку!А какой у меня был кавалер,ах-ах-ах!Вот жду,когда билеты туда появятся:-)
|
еще и кавалеров дают?? )))
|
кавалер, говоришь? Оль, когда билеты появятся - свистнешь? :-)
|
мне в театре ГИТИСа понравилась. (малый гнезднековкий пер.). маленький зал. 1 час представление. перед ним пол-часа "елочка зажгись".
|
в театр образцова ходили. Представление и спектакль. В этом году надеюсь опяь туда съездиим. Я вообще люблю этот театр.
|
И нас возьмите с собой :-) - а то мы в прошлом году вообще никуда не попали, вот в этом хотим попасть.
Стукни мне когда появятся билеты, ладно? |
Ева, а трехлетке там как будет?
мне сегодня еще одна знакомая восхищенно об этом бале рассказывала. надо видно идти:)
как думаете, мальчику 3 г 8 мес. там нормально будет? или еще слишком маленький? |
а что насчет кремлевской, никто не был?
сама их вспоминаю с восторгом. интересно, за эти годы не ухудшилось?
...и совсем не помню, там с какого возраста? может ли мальчик неполных 4 лет посетить данное мероприятие? причем с няней, тк одному еще стремно будет. Няню пустят? |
Мне достался:-)
Это,видимо,был чей-то дедушка:-)Остальные танцеали девочка с девочкой:-).
|
Попытаюсь отследить
но у меня родители ВСЕ ЕЩЕ В ДЕРЕВНЕ!!!Что сильно тормлозит все мои планы.
|
Если не пропущу
Вообще,там билеты в момент разлетаются,так что надо следить.А вообще,было бы здорово встретиться там нашей компанией.
|
От ребенка зависит
Лана пошла и была довольна,но есть детки,которые вообще с мамой не любят расставаться.
|
А на какой возраст?
Мне нужно,чтобы и старшему( 10 лет) и младшей(почти 5 ) подошло.
|
ИМХО,но это елка все-таки для школьников
Слышала,что есть билеты с родителями,но само представление,огромный зал,толпа народу-не для малышей.Ланку я туда еще не водила,а Рома был в прошлом году( 9 лет).
|
А про елку в мэрии что известно?
Со скольки лет,интересное ли представление?
|
Могу себе представить с каким нетерпением ждет опять эту елку ваш кавалер!!!
|
туда спецом надо ехать за билетами? не в "кассах города"))?
|
3 и 8 уже не трехлетка )))
|
Не ведаю,я же не местная!
В прошлом году отец покупал непосредственно в музее,в этом,если они наконец с дачи вернутся,тоже его пошлю.
|
Я! Я могу! Когда туда надо ехать?Я на Кропоткинсокй часто бываю,могу купить, давайте действительно, компанией пойдем!
|
|
БИЛЕТОВ в Пушкинский ПОКА НЕТ!!! Сказали звонить, когда начнут продавать сами еще не знают. НО мне сказали, что елка для детей от 5 до 12 лет и елка большая, детей много. Оль, чего скажешь? Четырехлеткам точно нормально? Про что хоть представление-то было?
А вообще, давайте как-то кооперироваться и караулить билеты. Какие есть предложения? |
Я вчера в Кремле на балете была и как раз подумала, что зал нереально огромный и ужасно неудобный для детей. Для маленьких впереди стоящее кресло как раз на уровне макушки заканчивается. Вчера было очень много детей, причем маленьких, видимо в связи с каникулами, они, бедные, не знали куда забраться, чтобы хоть как-то сцену видеть.
|
Там тоже для школьников, в основном. Т.е. родителей внутрь не пускают.
|
А я прошлом году не пошла с 4-леткой, продала билеты почти в последний момент. После рассказа подруги. Она была с 4.5-летней дочкой, и детей такого возраста там было мало, в основном 7-8 лет. И девочку там буквально затоптали. Она весь бал у стенки простояла, хотя не из пугливых особенно.
Видно раз на раз не приходится. |
там разного возраста детки были. Спектакль "о царе салтане" был. В этом году надеюсь что нить другое предложат:-). Моей 4 года было, она высидела. друг 5летка сбежал ,но он у нас вообще более 5 мин не сидит на одном месте:-). В театре вообще спектакли же для разного возраста, т.е. вполне реально подобрать нечто для детей 5-10 лет.:-).
|
В смысле у стенки? А там не в зале, как обычно, представление?
|
А я вот могу отметить елку для 3-5 -леток вполне подходящую. В прошлом году были на елке и спектакле в Московском областном кукольном театре (на Таганке, Пестовский переулок). Очень мило. получасовая тусовка с ДМ и Снегурочкой. Подарки можно купить там вместе с билетом (обычный, конфетный), а можно дать ДМ свой подарок и он его подарит ребенку... Спектакль тоже хороший, что-то про Приключения Новогодних часов. Интересно и малышам и постарше деткам. Персонал очень доброжелательный.
|
Сначала с ДМ, а потом представление? С родителями или без?
|
Да, сначала с ДМ, Снегурочкой и елочкой зажгись,фотографированием и подарками. Потом все идут в зал. Все с родителями-они около стеночки стоят или на лавочках отсиживаются во время тусовки с ДМ, в зале-стандартно-впереди-самосидящие детки, потом с родителями, в конце-родители без детей. Удивительно быстро и спокойно всех рассаживают бабули-билетерши. Просто профессионали рассадки.
Елка-минут 30-40, представление-минут 50 в двух действиях. |
В прошлом году были на елке во Дворце пионеров на Лен.горах. Нормально, но не для совсем мелких, и все вместе часа на 2-2,5.
Очень понравилось новогоднее представление в цирке на Вернадского. Очень высокий уровень. Красочно. Костюмы отличные. Интересно было и детям, и взрослым. Но там именно представление и в антракте подарок можно было купить. Мы ходили прям 31-го в 19.00:) |
Тогда следи там за рекламой:-)
Потому как отсюда за ней не уследишь.Мне в прошлом году очень понравилось.Конечно,год на год не приходится,но это было на порядок интереснее всех прочих мероприятий.
|
Ой,а как она могла простоять у стенки
Если сначала детей разбили на группы и они ходили по музею( с родителями),а потом посадили в зале смотреть представление,и только потом водили хороводы,где детей рассортировали по возрастам?Причем у нас Лана оказалась отдельно от Ромы-и при этом вроде все было отлично.
|
Оксан,я честно рассказываю,как было у нас
Но четырехлетки-то разные бывают!У меня в группе есть такие,что в зале раньше меня оказываются,а есть те,которых от мам и бабушек буквально отрываю.Ланка у меня в принципе коллективистка.Не думаю,что ей все было понятно,но она не хныкала,с удовольствием кричала со всеми,водила хороводы и осталась довольно.И было ей на тот момент 4 года без десяти дней.Представления я сама не видела-нас в это время как раз шампанским развлекали,на хороводы смотрела сверху.Организаторов было очень много,все в сказочных костюмах,брошенных рыдающих детей я не видела.Дети были довольны.Да,представления обычно тематические,в прошлом году были по сказкам Андерсена.
|
Да,вот еще
Детей много-это с чем сравнивать.Точно меньше чем в цирке,на Кремлевской или в Колонном зале и точно меньше,чем на стадионных елках.Из тех,что мы посещали,меньше была только елка в нашем местном кафе.
|
Водили старшую дочку в 3,5 4,5 и 5,5 лет с родителем, ест-но. Первые разы было рановато.
|
О, Ань, ты появилась?:)
Можно вопросик тебе? |
В последней части как раз. По возрастам разбивали, но так как ее возраста, как я уже написала почти не было, были одни 6-7 летки, причем которые были очень шумными и активными, то она и потерялась.
|
А где продаются билеты на елку во Дворце пионеров? Очень хочется туда попасть.
|
Не-е, кремлевская - вообще не вариант. Мне бы что-нить между кремлевской и Оранжевой коровой, как мы раньше отмечали :). Но я уже хочу! Буду билеты караулить, если что, свистну!
|
И я бы не отказалась!
У нас папа теперь живет в подмосковье, мы к нему приедем на каникулы. Но только ПОСЛЕ нового года, то есть в самом начале января (Викушке как раз ДР будет, 4 года). Приедем на недельку.
Я буду поглядывать топик, если вдруг соберетесь в январе - мы бы пристроились... Папу за билетами зашлем. |
Давай. Лучше по мылу, в форум случайно забежала, а интернет у меня только неделю назад появился.
arkad собака gagarinclub точка ru |
ПО детским воспоминаниям, там есть более маленькие залы.
|
Мы были на Кремлевской :). Ну... вообще говоря, Кремлевские елки (сами спектакли) всегда были гавно порядочное :). Они шли "в фанере" всегда. ВЕСЬ текст. И актеры двигались по сцене с балетной грацией и полным отсутствием эмоций. В Кремле были классные подарки с дефицитными конфетами. Плюс сама обстановка КДС и сама статусность елки. ДОшкольникам, имхо, там делать нечего.. Никакого дефицита уже давно нет :) Все можно купить. Неплохо сделано прдеставление в фойе. Собственно ребенку именно оно и понравилось, а со спектакля мы ушли сразу же почти. И я ребенка понимаю. Я сама 8 лет играла в елках, в ДК МАИ. И разницу знаю. Для дошкольника нужны именно камерные елки. Они интереснее, живее (ну я сама помню как мы играли, какие сценарии были, в сказке всегда был двойной смысл и шутки были с подтекстом, чтоб и детям было интересно и взрослым). Единственный совет, никогда не берите билеты на елки на 2 января.
|
А на 1-е?:-)
|
:)) ТЕМ БОЛЕЕ!! Вообще раньше небольшие Елки делали перерыв на первое число. И критичным было второе. Но Первого многие и сами не пойдут :). А второго народ идет.. А второе от первого... почти не отличается :))) Мы по крайней мере всегда были не в лучшей форме и старались дышать по верху... Ну и на фиг это надо?? С утра 2-го народ еще опохмеляется.. Нафиг, нафиг :). В принципе специфика елочных спектаклей такова (по моим воспоминаниям): Самые ответственные - первые спектакли. Играются со старанием, все предельно сосредоточены и внимательны. Реквизит, текст - все четко. Далее наступает переломный момент, когда текст знаешь уже наизусть не только свой (это само собой), но и всех своих партнеров по сценам. Реквизит готовится на автоматизме, актеры расслаблены, все знают, что даже если что случится - выпутаемся, ибо текст друг друга все знают, иногда делаются разовые подмены (ну там кому-то надо на экзамены, или заболел). У нас один раз у звукорежиссера случился, пардон, понос. Прямо на рабочем месте. Во время сказки. И он убежал в известном направлении. Думая, что успеет вернутся. Не успел. В финале сказки (модификация про Золушку, Курочку рябу и Горыныча) пелось две песни, одна поучительная, другая финальная. Собственно текста больше нет. То есть туфелька, Золушка, принц, слегка покоцанный Горыныч, Курятник всё между собой уже разрулили, на сцене стоит человек 15. Ждем фонограмму песни. Ее нет. Подымаем головы - за пультом никого нет. Пришлось экстренно продлить сказку на 10 минут. Какую пургу мы там гнали ... Ужас просто. Последней выступила отрубленная голова Горыныча. Кислотная сказочка вышла.
|
Второй случай, когда я бы рекомендовала воздержаться от похода на Елку - это последний спектакль. Во второй половине Елочного марафона артисты частенько шутят друг над другом. Но слегка. Последний же спектакль, по традиции, играется артистами для себя. Иногда сказка значительно меняла свое содержание, реплики были только приблизительно близко к тексту, а реквизит видоизменялся до неузнаваемости. Ну например, была в реквизите елочка (искусственная небольшая, какие дома ставят), ее по сценарию мышка должна была затащить на трехэтажную конструкцию и установить там. Елка легкая, это было несложно. 34 спектакля мышка эту елку туда затаскивала. На последем, 35-м спектакле к елке привязали проволкой два сценических грузила общим весом 20 кг. Мышка сильно вспотела и тихо ругалась. Дети ничего не заметили. Но бывали и менее безобидные шуточки. ОДному артисту милые детишки разорвали в клочья весь костюм. СПасибо обезянке Чиче, которая громко провоцировала детей немедленно изловить противного Сквозняка. Детей в зале было 1000 человек. Если использовалась лонжа - то сто процентов, на последней елке артист на ней висел между своими сценами. Его просто не спускали оттуда вовремя.
Волшебный клубочек, который катился и герои шли куда он указывал на последней елке падал камнем на деревянный настил сцены и никуда катится не желал. Приходилось пинать его ногами. Привязанные железные банки к метле бабы-яги, прибитые скамейки, водка, вместо воды... Ну оно вам надо?? |
Да,бывает...
Ланкина компания наоборот ей понравилась,но она сама шумная и активная,и ей эти массовые развлечения только в радость.Мы уже и бальное платье купили( удивительно,но она все помнит в деталях),теперь главное-не пропустить билеты и не заболеть невовремя.
|
Ну прямо сразу поняла,что надо:-)
Когда еще так повеселишься:-)Слушай,а сейчас в ДК МАИ елки бывают?В принипе,от нас туда ехать-ближе всего.
|
Давай-давай:-)
Как они в этом году напортачат-и пойдет народ всем форумом меня бить:-)Но вообще-то девченки с 7-и туда из года в год ездят,причем в костюмах не только дети,но и мамы-и все в восторге.Вообще,в Москве должны быть и совсем маленькие елочки-у нас же есть?Ресторанчик в центре города,представление человек на 20,мамы в это время пьют коктейли и потихоньку треплются,в финале для детей-дискотека.Уже два года это-моя любимая елка:-)
|
Да не знаю я, честно говоря:) У ДК МАИ сайт есть, надо там глянуть :))). Это ж давным давно было :))) Я думаю, там вряд ли сейчас есть елки.. Да и если есть надо узнать кто их делает. Если тот же режиссер (а такое может быть, она худрук ДК), то можно смело идти:).
|
И потом, Оль :) На самом деле высшим пилотажем считаются шутки, которые доставляют максимум проблем без вреда для спектакля:) То есть не видны вооруженным глазом. ТО есть, что бы что-то заметить нужно видеть первую (одну из первых) и последнюю елки:)))). Кстати, во время генерального сражения с отрицательными героями на последней елке паралоновые снежки подменяются настоящими. ВСЕГДА. Они успевают обледенеть в помещении и от них остаются реальные синяки. Я уж не говорю, о том, что наличие декольте в костюме абсолютно гарантирует тебе, что снежок будет внутри этого декольте.
|
;-))) в нормальных театрах тоже такое процветает
у театральных артистов есть еще фенька - они, гады, иной раз изо всех сил стараются рассмешить партнера по сцене - ну там реплики слегка изменяют или жесты неприличные делают (типа для зала незаметно). Кстати, если актера все-таки смех пробьет, почему-то это тут же залу передается - все улыбаться-хихикать начинают.
|
Есть такое дело:)) Считается, что "колоться" (то есть рассмеятся, это не комильфо. Не профессионально :))) и ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ - это продолжать как ни в чем не бывало "строить правильное лицо". ТОгда есть реальный шанс, что "расколется" тот, кто прикалывается. Вобщем такая... дуэль актерского мастерства :))
|
Завтра 15 ноября - первый день продажи билетов в кассе пушкинского музея. Кто когда соберется - киньте здесь объяву. Может и мы присоединимся .....
|
Лит,а где подробности узнать?
Сколько стоят билеты,на каие числа будут назначены представления?Чтобы уже что-то планировать.Я знаю точно,что мы поедем ПОСЛЕ НГ( до всевозможные садовско-школьные елки)
|
Я завтра не могу:-( В следущие дни возможны варианты. На после новогодние дни нас вполне устроит,например, на 4 или 6. Кстати, а никто не знает, какие дни будут выходными? По вторникам и четвергам я работаю.
|
Афиши пока не висят. Рекламок нет. Если что узнаю тут напишу. У нас этим мамочки на работе уже 3 года увлекаются. Все очень довольны. Особенно шампанским для родителей ))))
|
С 22 декабря по 10 января. 1 билет - 350 руб для всех. На детский положено подарок и "клоуны" На взрослый - шампусик и подарок. Брать надо именно по возрастному признаку. Перестановки не-а. дневной сеанс в 11 (хотя вот 2 января будет в 12.00). "вечерний" сеанс - в 16.00.
Сейчас там огроменные очереди. Старая кассирша, которая на втором часу работы сказала. что ООООЧЕНЬ устала. Народ берет билетов пачку. закупают по 60-80 штук. Даже не на классы - на школы. Есть вероятность прозевать революцию. Так что думайте скорее. Билеты кончаться быстро. По опыту прошлого года - в середине декабря оставались ЕДИНИЧНЫЕ билеты. То есть собраться даже компашкой в 5 взрослых и 5 детей было проблематично. |
ДУМАЙТЕ БЫСТРЕЕ. Я могу завтра или в пятницу съездить купить. Кому? Но только те, кто пойдет точно!
|
Мы бы пошли: 1 взрослый+1детский!
если тебе не трудно! |
Так,мне надо уточнить по числам.
И по количеству билетов.Вообще,такой ранний ажиотаж пугает,я думала,у меня еще есть время на размышления:-)
|
Так,уточнила
Меня устроит 3,4,5 или 8 числа.НО мне нужна целая куча билетов,вот думаю доехать туда самостоятельно в начале следующей недели.Так что если возьмешь билеты раньше-скажи,на какое число.
|
Хорошо, поехали вместе. Сегодня, как ты понимаешь, я уже не поехала, потому что не знаю, сколько билетов покупать. Давай в ближайшие дни все продумаем и поедем в понедельник или среду.
|
И понедельник,и среду я работаю:-(
Могу втроник,четверг или пятницу...
|
нам очень понра волшебник изумрудного города в цирке на вернадского. интересно, что они в этом году поставят
|
а старые топики кто-нибудь не поднимет?
у меня чего-то не получается ;-((
|
В колонном зале Дома Советов мне елки с детства нравились. Ща, млин каЦЦа это Дворянское собрание!? В том году дите водила(4.5), перед представлением развлекуха ему очень понравилась. Представление очень неплохое, но с середины мне пришлось его уволочь: переутомился малОй. А 23 кг я даже 23м не протащу:-)
|
На Кремлевскую есть билеты для детей с родителями, т.е. 1 ребенок+1 взрослый, мы в том году как раз так ходили. С малышами по другому не получится. Это специальные билеты, а есть представления, куда взрослых билето нет.
|
Я завтра буду около пушкинскогго музея. Покупать? Кому? Сколько? Ева,у меня к тебе странная просьба. Напиши, пожалуйста, вторую цифру своего домашнего телефона:-)
|
Таки до чего-нить договорились?(-)
|
См ниже. Я там (на Пречистенке) завтра буду в любом случае. Могу купить. Еве не могу дозвониться, мой ребенок тщательно закрасил в записной книжке именно ее номер телефона. я дедуктивным методом:-) восстановила все, кроме второй цифры.Лит, тебе покупать? на какое число? Сколько?
|
:-))))))))))))))))))))))
|
Удаляй, я записала.
|
Я купила билеты в Пушкинский на 4-е на 17. Билеты пока есть. Часто на какие-то сеансы есть детские, но нет взрослых билетов. Возможно, в следущий четверг я там опять буду неподалеку, так что. если кто надумает... Могу.
|
Мы хотим! Оксан, свистни, если поедешь, я могу денежку передать как-нибудь. А что значит нет взрослых билетов? Взрослые где будут тусоваться? На улице? а как же шампанское с полькой?:)
|
Мне очень хвалили прошлогоднюю елку в Доме музыки (на Павелецкой).
Кто-нибудь был там? |
Ааа... мы тоже хотим!!!
И мне, и мне свистните, а! Мне нужно два детских и хотя бы один взрослый билет, желательно на 12.00... |
Она молчит как партизан, а четверг завтра уже :(. Может самим как-нить выбраться?:)
|
Еще грят неплохая елка в Храме Христа Спасителя...(-)
|
Я не молчу. Я просто работаю:-) Я все поняла, Саше два детских и один взрослый на любое число на 12, Оксан, тебе тоже два детских и один взрослый, на какое число? На какой сеанс? Сеансы есть на 12, на 16 или 17. Я завтра поеду процентов на 80. К сожалению, точно узнаю только в районе 13 часов и Инета у меня не будет. Может вы мне в ЖЖ телефоны оставите? Сейчас заведу топик для друзей. Я там oksana_leshina
|
хочу с людьми-и-и, то есть с вами :). Мне туда же, куда и вы идете, может Саша к нам присоединится? Или тогда с Сашей на 12, если к вам билетов не будет. А ты ж говоришь, взрослых нет билетов. Если есть, то 2 детских и 2 взрослых. И что делать, если его (билета) не будет?
|
Записала. Взрослые билеты есть НЕ НА ВСЕ сеансы. Тем более, если учесть, что я была неделю назад. Я завтра позвоню, если поеду. Это не от меня зависит, к сожалению.
|
ОК. Звони.
|
Я была сегодня. Билетов больше нет. Вообще. офф Оксана, у тебя телефон не отвечал.
|
Ну во-о-о-т :((. Телефон до сих пор не отвечает. Какие-то проблемы у МТС. Только что звонила, ругалась с ними.
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +1. |