![]() |
Как в Германию?
Полный профан в визах :(((((( Выручайте! Маме нужно поехать в марте в Германию к ее отцу. Как лучше ей сделать визу? Через турфирму или самой ехать в посольство подавать документы? (мы не в Москве). Покапалась в ин-те: есть национальная виза и шенген. Ей какую выбрать? Она едит просто в гости к отцу на месяц. Помогайте,а? Заранее спасибо!
|
ей все равно придется идти на собеседование, так что смысла в аг-ве немного.
Но вот что (как спец по визам в германию) могу сказать. 1. Сколько лет маме, если она не пенсионного возраста, то скорее всего откажут в визе на месяц. 2. Как уехал ее отец туда? Легально? Ее заподозрят в желании эмигрировать-100% наличие мужа здесь бы помогло |
а какую давать нац. или шенген -они сами решат.
если только вы не попросите шенген потмоу чтотпланируете еще после германии куда-то ехать |
Что еще за национальная виза? впервые слышу. Шенген. Два варианта - Оттуда или отсюда. В первом - отец должен прислать ей приглашение - для этого ему нужно пойти в муниципалитет или еще куда-то по месту жительства в Германии, заплатить что-то вроде взноса, ну ему там скажут, как и что. С оригиналом этого приглашения, а также набором документов, указанных на сайте немецкого консульства, отправляется ваша мама в посольство, все сдает и в течение нескольких дней получает визу.
Или же, если приглашение ему делать лень, то отсюда тоже два варианта - самим или через тур фирму. Через турфирму - вам, скорее всего, придется покупать тур, вместе с гостиницей и билетами. Альтернативно, можно найти недобросовестную фирму, которая сделает только визу, но стоить это будет дорого и большой риск, что вам откажут, шлепнут отказ в паспорт, и будете сидеть куковать без шенгена еще лет пять. НАСТОЯТЕЛЬНО не советую проводить такую махинацию именно с немецким посольством - у меня моя хорошая подруга нашла какую-то такую фирму, которая обещала ей визу сделать, а немецкое посольство возьми да и проверь все данные, которые фирма давала, а там все липа (там всегда липа). Жирный отказ. Другой вариант - бронируете гостиницу сами по карточке, бронь несете в посольство, типа как будто самостоятельно едите туристом. А потом отказываетесь от брони, когда уже визу получите. Я так делала с франц. посольством, когда ездила к подруге в гости. Отрицательная сторона этого варианта в том, что гостиница может заблокировать деньги на вашей карточке на месяц-другой, а для меня это была почти ВСЯ сумма на карте - около 2000 евро. Короче, советую напрячь папу - пусть он делает приглашение. Это и честнее, и дешевле всего будет. А то я чувствую, что ваша мама тоже не особо осведомлена в визах, а завраться на интервью - самое гиблое дело. Лучше правду говорить. |
давное есть национальная виза.
Если папа уехал нелегально и остался, то его приглашение не поможет, как минимум. |
Тем более что в анкете, по-моему, есть вопрос о том, нет ли у вас в Германии близких родственников. Напишет что нет - они смогут проверить как нибудь. Напишет что есть - спросят, какого хрена едешь туристом через тур фирму.
|
Я такой вариант и не рассматриваю. Ему там тогда вообще сидеть тише воды надо, а не в гости приглашать.
А что за национальная виза? У меня весь паспорт в шенгенских визах для разных стран - они все на одно лицо. Австрия, Греция, Франция, Нидерланды, Швеция, Испания. Это какая то чисто немецкая фишка что ли? |
"недобросовестные агенства" так и делают, находят отель у которого бронируют,а потом снимают бронь каждый раз, отель получает за это откат.
выкупают пос-ва ЭТО только в том случае если отель засветился. Видимо ваша подруга так и попала. |
не знаю чисто или не чисто, но у них есть.
Я "сама" больше ни к кому за визой не хожу, поэтому и не знаю. |
Папа уже может и с гражданством быть, буду смотреть как уехал.
да врать не стоит, может прокатить,а может нет. |
Да, я знаю всю эту технологию. Опасно это именно с немцами, потому что они анальнее всех остальных. Я лично ходила во все посольства, таких ужасов как про немцев рассказывают, нигде не видела. Ну австрийцы тоже говнюки еще те.
|
да ну.
из шенгенов хуже всех Нидерланды. Немцы дотошные, но она не перестраховываются, отказывают только если нарыли,а Голландцы так..на всяк случай можно. Ну и летние Испанцы-Марбельные тоже хороши. Французы добрые ребята, за что и плОтють:) |
Если мама может съездить на пару дней в Москву (вы к московскому консульству относитесь?), то тогда лучше самим - дешевле и надежнее.
Ее отец пусть сходит в Auslenderbehoerde (или, если таковой нет, город маленький - просто в Rathaus или Stadthaus или Buergerbuero, что там у него есть, в любом случае, ему в любой из этих контор подскажут, куда обращаться) и сделает ей "приглашение" (на самом деле, документ называется что-то вроде Verpflichtungserklaerung, но это кроме чиновников обычно никто не знает; просто пусть скажет - хочу дочь пригласить на месяц, ему все сделают). Кроме того, нужна медицинская страховка на это время - может тоже отец сделать, например, в ADAC; или Ваша мама сама - только если сама, то пусть узнает в консульстве (позвонит), какую, они не все признают. С "приглашением" (оригиналом!), страховкой и на всякий случай копией паспорта отца на руках нужно позвонить в консульство и назначить время собеседования (и уточнить, какие еще нужны бумажки), на которое приехать; если все пройдет нормально, то на следующий день или через день ей выдадут визу. |
В немецком консульстве был выдающийся бардак лет шесть назад - с многочасовыми очередями и т.д. Но там давно навели порядок, и функционирует все совершенно нормально, как часы. Ко мне родители ездили по приглашению многократно (не вместе, правда) - абсолютно никаких проблем. И среди знакомых и знакомых знакомых не знаю никого, у кого были бы проблемы с немецким консульством. Нае...ть их не надо пытаться, это да; а если все чисто, то обычно никаких сложностей; про немотивированные отказы в немецком консульстве я ни разу не слышала, это вам не американцы.
|
Я не знаю может с германией какие особые правила со страховкой, но обычно во всем шенгене прокатывает абсолютно любая страховка, которую продают прям при в ходе в посольство тетки в тулупе. То есть отсюда делаем.
|
Ой, девочки, спасибо огромное! Еще все ответы не успела прочитать, но в очередной раз убедилась в умности и полезности нашего форума.
Да, про маму. Ей, 52 года, вдова, не работает. Ею отцу будет 80 лет (она и собирается на юбилей, ездила уже туда неоднократно, только из Казахстана). Папа ее уехал туда в 92 году легально и там живет по сей день. Просто он вызывает в гости вторую дочь из Казахстана, двоих не может. В таком случае он может ей сделать приглашение или нет? Если еще будут какие-то рекомендации очень буду благодарна! |
а что если родственники есть, нельзя через турфирму?
может она не ладит с родственниками ))))?
|
Сейчас прочитала все ответы и озадачилась...
Так значит, что? Если он ей не сможет сделать приглашение, то только вариант самой бронировать гостиницу или через турфирму? А просто -то никак у нас что ли поехать без всего этого? Мож глупость конечно говорю... Просто помню сама как-то так ездила , правда тож из Казахстана... Че делать - то , если он не сможет сделать приглашение? |
Про тип визы - этот вопрос подробно освещается на сайте посольства. Кажется, написано что подавать надо на шенгенскую.
|
К моей знакомой в Германии мама беспрепятственно ездит в гости на 1-2 месяца, визу получает сама, по приглашению.
Даже нам, ее знакомым, по ее приглашению и то визу дают на сколько хочешь (и сколько просишь) - главное, чтобы на все эти дни страховка была. |
А, да, еще вспомнила. В посольстве сейчас достаточно удобную практику ввели - звоните по телефону в посольство и записываетесь на определенное время (услуга платная). К этому времени подъезжаете и без проблем и очередей все сдаете.
На самом деле, если у вас все в порядке и законно и прочее - то никакого резона обращаться за помощью к 3м лицам нет, самим все сделать безопаснее. |
чей-то он двоих то не может? Лимит что ли сколько дочерей на юбилей свой звать? (сильно сомневаюсь).
|
Что значит просто? Просто - это где жить? На лавочке в парке? Посольству надо знать что вам есть где жить (бронь гостиницы или приглашение от гражданина), на что питаться (выписка из банка или письмо от спонсора), и что вы не останетесь там нелегально (обратный билет). "Просто" мы будем путешествовать, когда наша замечательная страна наконец присоединиться к прогрессивным странам, между которыми безвизовый режим. То есть никогда, судя по настроениям в топиках про Францию.
|
Зато американцы не требуют никаких дебильных "приглашений", которые pain in the ass оформлять в разных ваших институциях с непроизносимыми называниями :-) От американцев досточно письмеца подписанного - Дорогая Маша, приглашаю тебя на свой день рождения. Дорогое посольство, выдайте Маше визу. И опа! Виза готова. Переть в эти организации, в очереди там стоять, деньги платить, документы нести на квартиру/из банка - ну кому охота с этим связываться?
|
Ну объясняться придется.
|
пусть у мамы будет копия паспорта с датой рождения отца, типа подтверждение, что едит на юбилей.
|
когда я была в пос-ве там двоих развернули не пенсионного возраста кот. просили визу на месяц-отказали. объяснив что такой отпуск не дадут, как вывод: вы здесь не работаете, едите с эмиграционными намерениями
|
ага, виза готова у 20% соискателей:))))
|
откуда такая статистика? по моей статистике, если не завираться и все документы в порядке, то нормально все.
|
есколько раз делала визы, сама ходила с приглашением от подруги, максимум что спросили - зачем едешь, в гости, отвечала, первый раз вообще на свадьбу ехала, подруга прям в посольство прислала письмо пустить меня на свадьбу (думаю юбилей тоже для них веская причина), всё было вежливо и логично.
Еще обратите внимание на то, что не все города получают визу в Москве http://www.moskau.diplo.de/ru/Startseite.html я помню даже звонила или мыло писала в посольство, можно мне по месту жительства мужа делать, а не в Саратове (можно, если бумажка о временой регистрации есть) |
А безработный(официально) мужчина 33 лет, неженатый, но имеющий маленького ребенка, может получить шенгенскую визу? По приглашению или через турфирму?
|
нет такого правила что какой то категории людей нельзя дать визу. Все решается в каждом конкретном случае. Если мужчина будет себя вести как лох и не сможет объяснить на какие шиши он едет, то конечно мало шансов.
|
Я про то, что ему ведь могут сказать: "Работы нет, жены нет, значит хочешь эмигрировать".
А на какие средства, как же объяснить? Если вроде как безработный и з.п. соответственно черная. Меня интересует в реале, насколько часто таким отказывают, т.е. какая вероятность? |
Вообщем, чую придется платить турфирмам... :((((
Немцы деду сказали, что сделать приглашение он может только одной дочери, т.к. его доход не позволяет пригласить двух сразу :((( (Бред) Попробую сегодня позвонить в консульство... |
Нет, не бред. Мы летом ездили в Германию в гости к моей подруге. Она когда делала приглашение, то ей сказали, что ее доход позволяет пригласить только двух человек, а если мы хотим брать с собой ребенка (то есть третьего человека), то тогда еще доходы ее мужа понадобились бы. Так что раз ему сказали, что не сможет сразу двоих обеспечить, то остается вариант - по очереди.
По поводу отказов в посольстве. Когда мы сдавали документы, то не смотря на то, что в приглашении было написано, что подруга берет на себя все расходы по нашему содержанию, а билеты были куплены нами туда и назад, все равно у нас взяли справки о наличии валютных средств. Сказали, что 50 евро в сутки на человека необходимо. Очень интересовались у нас, кто у нас остается в России (дословно "Кто из ваших ближайших родстенников остается тут?"), услышав, что ребенок остается, успокоились и поставили какую-то отметочку в бумажку. Поняли, что вернемся, а не останемся у них жить :) Медицинскую страховку мы покупали тут, подруга сказала, что ей там очень дорого оформить ее. На сайте немецкого посольства есть перечень страховых компаний, страховки которых годятся для их визы. |
большая вероятность.
не работающий мужик в 33 года кот. едет непонятно на что за границу вызовет большие подозрения. Кто у него спонсором поездки будет выступать, родители? |
так он может не выступать спонсором поездки.
тогдп он может приглашать обеих дочерей. |
я в Уралсибе делала.
и меня каждый раз заставляют давать подписку , что я туда не замуж еду:)) |
ну правила у них такие, и вообще бюрократия очень сильная, ну может в посольстве и сделают исключение, наверняка есть вид приглашения, когда приглашаемый едет на собственные средства и список необходимых документов для подтверждения этого факта.
|
Перечня страховых компаний на сайте я не видела, где он?
сегодня сдала документы на визу маме. Никаких документов о средствах не просили, может потому что к дочери едет, не знаю. |
сегодня на немецкую визу (гостевую) сдавала документы. мама едет к дочери, сестре моей. все довольно быстро прошло, не ждала почти.
|
Ну вот мы и думаем, кого бы спонсором представить:) А если родители? У него отец имеет неплохой белый заработок, но живет в другом городе. Нормально его представить спонсором?
А еще получается, что он безработный и значит алименты официально не платит. Злостный неплательщик:) Правда в суд на него никто не подавал. Это как-то повлияет? |
алименты у нас даже безработные обязаны платить.
|
Но не подавали же на алименты. В таком случае тоже обязаны? Алименты влияют на выезд?
Я где-то слышала, что немцам или еще кому-то это по барабану, а наши из страны не выпустят неплательщика, пока не уплатит. |
нет, если не подавали, не обязаны.
|
прям так им сотрудники посольства и объяснили? это уже прогресс, обычно отказывают без объяснения причины.
|
да дело даже не в том как найти ему спонсора,а как объяснить почему он не работае, типа нет работы, а почему он тогда вместо того чтобы искать работу едит будучи взрослым челом за чужие деньги отдыхать.
Не стремновато, мне кажется, что проще найти кто напишит справку, что он работает якобы |
не объясняли, спрашивали настойчиво один и тот же вопрос типа кто вам дает отпуск на месяц ,а тем более не первый раз в году(там у одного так было) люди объясняют, они говорят типа не верим и отдают док-ты
|
> Перечня страховых компаний на сайте я не видела, <BR>
> де он? Я уже даже не помню, откуда вышла на этот перечень. У себя на компе нашла эту табличку. Правда оказалось, что не все страхвые компании из списка работают с частными лицами. |
Мы в свое время один раз приглашали мою мать, не обладая вообще толком никакими доходами - муж учился на языковых курсах и получал крошечную стипендию (чуть ниже социала даже), я вообще получала пособие; это отмечалось как-то в сделанной нам бумажке и мама должна была в консульстве подтвердить наличие у нее средств на поездку (в виде справки об обмене валюты, на тот момент). Пусть отец спросит - может ли он одну из дочерей пригласить "за ее счет"; в принципе такая возможность существует (существовала).
|
Мы ездили с подругой год назад к друзьям в гости
Девушка в посольстве нам попалась очень прикольная. Просто сказала, ну рассказывайте. "Что?" спросили мы. "Все" сказала она. И мы ей хором перебивая друг друга рассказывали, как росли с этими друзьями на одной улице, ходили в одну школу, дружили, как долго они там, кем работают, когда мы с ними последний раз встречались и т.п. Про то, что едем на семейную дату, ну и на шоппинг. По-моему, ей просто было по человечески любопытно :-). Потом она пожелала нам приятного путешествия. Мы нисколько не сомневались, что нас не выпустят, у нас по куче Шенгенских виз. Но все-равно интервью было очень подробным. А перед нами одного старичка в маразме хотели уже было развернуть, но выяснилось, что он едет с дочерью, которая почему-то записалась в другое окно. C ней поговорили и его выпустили.
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +1. |