Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В очередной раз про салаты (http://jetem.ru/showthread.php?t=31228)

irogan 30.11.2005 22:03

Люди, помогайте))). Грядет ДР, вот задумалась над салатами. Подкиньте пару ВАШИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ рецептов салатиков))).

DD 01.12.2005 01:26

Сельдерей, грибы, красный или желтый перец сладкий, сыр (пармезан) или брынзу, полить соком лимона.

DD 01.12.2005 01:28

разных зеленых овощей - брюсселскую капусту, брокколи, зеленую фасоль и т.п. отварить, смешать, добавить лимонный сок, можно масло оливковое, можно добавить кукурузу.

Ксеня 01.12.2005 07:53

Сельдерей Вы используете сырой?

DD 01.12.2005 09:00

да, от крупного - листья. Но теоретически , наверное, можно стеблевой потушить и тоже использовать.

НОра 01.12.2005 15:34

-фасоль стручковая(вымочить в воде 3 часа),яйца(3-4 штуки),сыр кубиками,укроп,куриное филе,соленый огурец,обжаренный лук, майонез.Можно шампиньоны.
-Мой любимый сырный:тертый сыр, крабовые палочки(тертые), укроп,яйца, чеснок, майонез.
-свежая капуста, зеленый горошек,кубиками сыр, майонез.
-консервированная спаржа,отварное мясо птицы,маслины,зел.горошек, майонез.
-сладкий перец соломкой,грибы,ветчина,лук обжаренный,свежий огурец,оливки, сыр кубиками,сухарики белые мелкопорезанные(добавлять в конце,чтобы не размокли).Сыр всегда в остывшую массу-иначе расплавится.
-куриное филе отварное, грецкие орехи,чернослив,грибы.
-мясо кубиками,обжаренный лук,майонез,тертая обжаренная морковка,тертый сыр, чеснок,сухарики.
Количество я делаю по вкусу и на глаз.

Нора 01.12.2005 15:36

Ирогашик, весь текст(выше) получился сплошной;-)Там каждый салат отделен чертой-обрати внимание.А то решишь,что это он один такой огромный;-)Пиши,как у тебя дела.

feliz 01.12.2005 21:49

Девушки, просветите - что такое "крабовые палочки"?

/// 01.12.2005 21:59

Вы это серьезно? :-))) или пошутили????

feliz 01.12.2005 23:28

Неожиданная реакция... :-)
Наверное как шутка это было бы так себе.)) Когда уезжала из России не было такого продукта в природе! Просто стало любопытно, откуда вдруг столько крабов развелось? и вообще, что это???Может кто знает, есть ли аналог в штатах?

Yves 02.12.2005 00:29

А как давно вы уехали? Даже 15-20 лет назад они продавались в России. Имитация крабового мяса из минтая + чуть-чуть настоящего краба + красители и вкусовые добавки и пр.

Yves 02.12.2005 00:31

Аналог в штатах - surimi

Yves 02.12.2005 00:36

or imitation crab meat (-)

MARA 02.12.2005 15:17

Краба в них нет даже чуть-чуть. К сожалению. Я технологию знаю.

Нора 02.12.2005 15:23

Точно, краба там и близко нет.Но в салате очень даже ничего.

Ne nado 02.12.2005 15:37

Vy hotite vot takoe est?


surimi fish protein 45%
sugar
sodium polyphosphate
water
wheat starch
potato starch
salt
humectant(sorbital)
soya bean oil
crab flavor(crab extract, dextrin, hydrolysed, veg protein,salt,flavoring)
egg white
rice wine
crab seasoning
liquorice extract
hydrolysed veg protein
colours (cochineal, annatto)

feliz 02.12.2005 15:54

О, imitation crab meat! Знаю, конечно. Большое спасибо за информацию, тайна наконец-то расктыта! ))

Я уехала в конце 89 года из Украины. Там такого точно не было.

feliz 02.12.2005 16:04

Честно говоря я и про surimi никогда не слышала, что-то специфическое японское? А в imitation crab meat состав вполне нормальный - рыба в основном. Правда вкус по-моему давольно противный, сладковатый какой-то, хотя в салатах, действительно, должно быть ничего, нужно попробовать. )

Yves 02.12.2005 17:28

Я про американские крабовые палочки говорила. В них добавляют настоящее крабовое мясо, но такой мизер, по-моему лишь для того, чтобы просто указать его в составе и заморочить головы американцам :-). "Крабовый" вкус придается с помощью flavoring.

Оксана Алешина 02.12.2005 21:59

Ура! Новый год! Как увижу топики про салаты и про новогодние подарки, понимаю: вот оно! Он у самого порога:-)

Элинамама 05.12.2005 10:07

Сама пока не делала, но очень понравился, называется Русалочка: слабосоленая семга, свеж. огурец, белок вареный, лук (очень меленько) и картошка (чуть-чуть), все это заправлено чем-то вроде майонеза, но мне показалось, что смешанным со сметаной. Обязательно сделаю на ближайшие праздники!


Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger