Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Научите печь ОЛАДУШКИ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=31281)

MARA 02.12.2005 15:14

Из ржаной муки.
 
Когда-то тут читала способы выпечки оладушков, чтобы были пышные: как-то там с крышкой крутить. Научите, пожалуйста! Но это не все. Хочу печь из ржаной муки. Вроде как полезнее. Есть отличия от выпечки из пшеничной? Дайте, пожалуйста, рецепт, хозяюшки!
Почему про особенности спрашиваю - потому, что попробовала печь блины из ржаной муки, как обычно пекла из пшеничной. Ничего не получилось. Не пропекаются внутри, жидкие какие-то(делаю без дрожжей). Может и про блины сразу научите?
Буду очень благодарна.

Таня 07.12.2005 11:44

Зайдите на kuking.net,там много интересного и в поиск забейте.
А вообще я оладушки пеку так,только из пшеничной.Меня бабушка научила.Насыпаешь в миску муки сколько вам хочется,пару столовых ложек сахара,соль и чуть соды,затем выливаем кефир 3,2 жирности по чуть-чуть и размешиваем постоянно добавляя кефир до негустой но и нежидкой консистенции,чтоб тесто чуток тянулось.Жарим.
Причем я пробовала смешивать наоборот,не получалось,резина выходит.

MARA 07.12.2005 13:30

Спасибо. Пышные получаются? Хочу все-таки из ржаной муки попробовать.

Таня 08.12.2005 01:53

Ну да,пышные.А можт таким макаром из ржаной муки сделать?:)

MARA 08.12.2005 15:07

Я пыталась из ржаной печь блины, как обычно пеку из пшеничной. Из пшеничной всегда нормально, а из ржаной не получились. Распозаются, не пропекаются. Видать, свои тонкости есть. Сайт изучила. В восторге от рецептов. Спасибо. Но про ржаное так толком и не нашла.

Таня 09.12.2005 01:55

Вложений: 1
Вот нашла один рецепт,попробуй

Таня 09.12.2005 02:18

Хотела еще один рецепт но он не аттачится,зайди туда на их сайт там блины ржаные рецепт,я себе скачала.Ресторан.UA

ksu 11.12.2005 11:28

а разве оладушки не на дрозжевом тесте делают?

ksu 11.12.2005 11:56

а яйца не надо добавлять?

АНя 11.12.2005 15:42

Конечно, на разном.МЫ вот никогда не делаем на дрожжевом...Соду добавляем-очень даже пышные...

АНя 11.12.2005 15:43

А как же?;-)

ksu 11.12.2005 15:57

просто выше в рецепте не указано про яйца

Тиллотама 12.12.2005 10:55

в ржаной муке нет клейкости - не получится
делайте хотя бы 1/1 с пшеничной
я просто пеку хлеб - ржаной всегда получается невысокий

MARA 12.12.2005 16:19

Спасибо. -


Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger