Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С какой рыбы начать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31480)

рыбка 11.12.2005 16:13

Нам почти 2 года,рыбу еще не давали.Не подскажете- с какой морской рыбы(штуки 2-3 назовите) начать ее ввод(не баночную, а филе) и в каких количествах,все-таки, мы не очень уже маленькие;-)Спасибо.Еще вопрос:когда можно давать морскую капусту и какую:из баночки?Или так продается?

mamma_mia 11.12.2005 16:48

Мы рыбу в 1,4 ввели. Начала с минтая, трески и окуня морского. Последний очень вкусный и сладкий. Как и любой продукт начинать с чайной ложки. Если нет реакции, то я уже не заморачиваюсь и даю в следующий раз целую порцию. По нормам для 1,5-2 летнего ребенка в день нужно 70 гр. рыбы. Соответсвенно, можно в 2 дня 140 гр. Вы как-то долго с рыбой протянули, она очень полезна.

Морскую капусту я своей уже давала. Но ее не впечатлила она, ложку съела и больше не стала. Давать можно любую - и из банки, и салат покупной.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Од-к 11.12.2005 17:16

МАрин, а окуня морского в каком виде покупаете-
 
готовое филе ил рыба целиком?Если филе, то какого производителя?

mamma_mia 11.12.2005 19:49

все филе покупаю, мне лень чистить рыбу :) Производителя первого попавшегося в "7 континенте".

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Од-к 11.12.2005 19:59

пасиб))(-)
 

Тамара Ремешевская 12.12.2005 13:08

Любая БЕЛАЯ рыба. Треска например.(-)

рыбка 12.12.2005 16:43

Спасибо.А как часто рыбу давать?Вы как даете- и еще: в виде котлеток, или просто кусочками?

mamma_mia 12.12.2005 18:19

Я ж написала, норма 70 гр. в сутки. Ессно, можно складывать порции, т. 140 гр. в 2 дня,например. Можно слегка обжаривать с луком, варить суп, делать котлетки,суфле. Я обычно суп варю и жарю (несильно, в муке, как себе).

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

рыбка 12.12.2005 23:12

Т.е. каждые два дня рыбу давать?Что-то часто.Она же еще мясо лопает...А суфле как делаете?

Неун-ка 12.12.2005 23:34

Можно влезу? Однажды пыталась сделать рыбные котлетки, не получилось - стали развалиливаться на сковородке. Тогда я взяла то, что развалилось, добавила в остальной фарш. Выложила всё это дело в смазанную раст. маслом форму, и на 25-30 минут в духовку при температуре 190-200 гр. Получилась прикольная рыбная запеканка. Не надо формовать, накладывать и т.д., и т.п. Трескает с удовольствием не только ребёнок, но и вся сотальная семейка. Самая вкусная запеканка (всё субъективно, естессно) получается из морского окуня. Состав фарша: рыба, размоченный и отжатый в молоке или воде белый хлеб, яйцо, чуть-чуть лука, соль.

Од-к 13.12.2005 00:19

а у вас-то есть любимые производители филе окуня, а ? :-)
 

Неунывайка 13.12.2005 00:32

Любимый производитель, тот, что продаётся уже который год в "Галерее "Аэропорт":-). С каких это пор мы на "вы"? Или "вы" - это я и Ваня вместе, да? :-)

Од-к 13.12.2005 00:41

естессно, с Ваньшей))) нет, ты в следущий ра
 
все-таки пакет почитай:-) я потом в 7 конте поищу.

Неунывайка 13.12.2005 00:58

Договорились.(-)
 

mamma_mia 13.12.2005 10:13

Ну я написала, какие нормы. А там как получится, но не менее 1-2 раз в неделю,т.к. продукт полезный :) У нас получается 2-3 раза в недлю рыба: на 2 дня суп рыбный варю, и один раз на ужин жарю на всю семью или рыбный пирог с сёмгой делаю. И для мяса место остается: ужины и 2-3 дня суп с мясом.

Суфле: взбивается в блендере филе рыбы с яйцами и луком, и в духовку в формочке.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

ЛарисКа 13.12.2005 10:26

С нежирной морской типа трески, хека. Потом можно судак. Потом можно уже красную рыбу. она жирновата. ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский

ЛарисКа 13.12.2005 10:26

С нежирной морской типа трески, хека. Потом можно судак. Потом можно уже красную рыбу. она жирновата. ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский

Неун-ка 15.12.2005 00:05

Вложений: 2
Оль, конечно, тебе это совсем не поможет. :-) Но, фотки я всё-таки для успокоения души приаттачу. Обещала ведь. :-)

Од-к 15.12.2005 08:03

юмористка))) спасибо)) сохранила для папика(
 
для ориентирУ, так сказать:-) )

Оксан, а где там магазин продуктов. а? :-)

Неунывайка 15.12.2005 09:33

глюк

Неунывайка 15.12.2005 09:34

Прям в "Галерее "Аэропорт" на первом этаже. "Мой магазин" называется. Только, мне катся, такого окуня можно ещё где-нибудь купить. Во всяких сетевых супермаркетах, скорее всего.

Од-к 15.12.2005 10:51

мне проверенного качества надо))А это сильно все водянисто
 
после разморозки?

mamma_mia 15.12.2005 14:43

Од-ку
 
Сегодня кормила ребенка филе окуня фирмы Emborg в вакуумной упаковке. Когда разморозилась, водянистой не была.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Одуван 15.12.2005 15:39

спасиП))(-)
 

Неун-ка 15.12.2005 17:18

Я б сказала "СРЕДНЕводянисто" ))(-)
 

Од-к 15.12.2005 17:55

перспектива какая-то нерадостная ))(-)
 

Рыбка 17.12.2005 11:17

Про красную мне тут жуткие вещи рассказали недавно, как бабушка дала внучке в 2,5 года пару кусочков- и ту на скорой увезли-еле спасли.Так что вряд ли буду давать.

Неунывайка 17.12.2005 11:54

Тут дело не в рыбе, а в конкретном ребёнке. (-)
 

mamma_mia 17.12.2005 13:46

Помереть и от орехов, и от манго и от чего угодно можно. Мы даем и красную рыбу, и икру. Если нет аллергии, то рацион ребенка должен быть разнообразным для его же блага. Но красную рыбу давать можно только в том случае, если белую нормально переносит.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006


Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger