Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дед Мороз с подарками спешит к АВГУСТЯТАм 2001 (http://jetem.ru/showthread.php?t=31621)

Айрин 19.12.2005 07:44

Вложений: 3
совсем никуда не годится. невозможно отвернуться и топик сразу падает в никуда. разболтались, девушки, подтянулись, отметились, праздники на носу.
у нас все потихоньку налаживается (ттт), Оливка растет, Софья привыкает к роли старшей сестры и новому "распределению сил". стараюсь по-прежнему проводить с ней много времени. ну и наша уже традиция - снеговик с подарками- добавляет позитиву. инода она "стребывает" второй подарок за день после дневного сна, приходится срочно организовывать дополнительную доставку :-) и все равно ходит нашептывает снеговику и деду морозу список желаемых подарков. :-)
стала хорошо говорить и по-русски и по-английски. прорыв в обоих языках произошел,ну в русском понятно, с родителями общается много, а вот по поводу английского я удивлена, хотя и довольна.

Аника 19.12.2005 14:36

Категорически поддерживаю предыдущего оратора!!!

У нас все .... ну в общемм... да как всегда по сути дела. Ремонт... можно сказать, капитальный. О нем напишу, когда закончим... если, конечно, закончим... а то меня забанят несуществующие модераторы за ненормативную лексику :о))))))))))))!

Адриан по второму кругу в течение одного месяца болеет скарлатиной. В саду непонятно, что творится :о(. Знаю, что некоторые дети лежат пластом... с "анальной скарлатиной". Я даже не слышала о таком!!! перевод дословный, может по-русски по-другому называется. Многие родители заболели... короче, засада.

Оба никак с кашлем не справятся. Адриана рвало ночью, докашлялся Заяц :о(. Несмотря на капли и сиропы от кашля. Плюс ему выписали двойную дозу пеницилина (как он там пишется) - 10 мл 3 раза в день - 10 дней. В прошлый раз была схема 5 мл - 3 разы в день - 10 дней. Итого за месяц набегает 300 + 150 = 450 мл антибиотика. Деть почти ничего не ест, уже весит 18 кг (месяц назад было 20). Рост 114 см.

Так что у меня отмазки есть :о), остальным - не пропадать!!!!! Всех люблю и целую! Ваша Аника.

P.S. Фотки - Чудо, Ириш!!! Похожи девочки и на тебя, и друг на дружку!!! А глазищи!!!!!!!! ттт на вас!!!

Айрин 19.12.2005 18:53

слуууушай, весело вам :-( одна сплошная веселуха. выздоравливают пусть оба зайца. про анальную скарлатину я тоже никогда не слышала. думала, что только обычная бывает. слушай, Анют, а чего пенициллин, другой антибиотик не взял бы , поновее? выздоравливайте!!! вы уже программу перевыполнили. здоровья вам!!!!! и нервов маме покрепче

Аника 20.12.2005 16:44

Адриана через месяц будут оперировать :о(((((((? удалять полипы в носу. Под полным наркозом... и еще прокалывать барабанные перепонки и отсасывать гной (откуда??? Уши никогда не болели!!! (ттт)) я пойду выпью стакан валерьянки.. только что от врача.... Я не представляю, как они его скручивать будут - меня же в операционную не пустят...

Айрин 20.12.2005 18:58

ни-че-го себе!!!!!:-(((((( подожди, а откуда гнойв ушах? или оно связано с полипами? Анют, а почему скручивать? если под полным наркозом? при тебе наркоз дать нельзя? а потом бы ты вышла. так он хотябы один не будет. а так он засыпает мама есть, проспыается - мама опять есть. все меньше стресса. хотя полный наркоз - это еше та прелесть. ох, бедолаги вы. может обойдется,а? держись. кстати, как сама-то, ты ж на операцию тоже собиралась. ой, ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ вам всем

Аника 20.12.2005 21:00

Спасибо, Зай! Я на операцию АЖ в феврале собираюсь :о)! Про гной сама не пойму: откуда??? И почему без болей-воспалений??? А скручивать - сначала повезут в операционную, потом введут иглу в вену, а уже по ней дадут наркоз. Меня в операционную пускать не хотят... пока... я просто в таком ауте была, что пока не стала права качать... посмотрим. Спасибо за теплые слова, Заюшка! Вам тоже здоровья! :о)))))))))

Лизина мама 20.12.2005 23:00

Обе хороши:)) А что за тортик, Ир?? сами делали?

Айрин 21.12.2005 04:56

это "пряничный домик" . это традиция тут на Рождество с детками печь такие домики. можно купить готовые заготовки с дома самим "склеить" с помощью жженого сахара или крема. а мы делаем такой домик из печенья с кремом. а потом они всю эту постройку поедают с дедушкой-бабушкой. :-)

Айрин 21.12.2005 08:07

ray

Оль, ты помнится спрашивала меня про наши старые топики.
вот так можно попробовать вытащить что-то. не все,правда открывается, но кое-что http://www.archive.org/web/web.php

okSana 21.12.2005 13:43

в общем, тоже попробую :) втянуться. но не обещаю, мне тоже простительно.
Аннушка, все так серьезно? :-( а может в течение месяца попробовать как-то еще? не хирургически? правда я не знаю что такое полипы. но подруга как-то лечила гайморит без откачки. попробовать во всяком случае, а уж если не поможет под нож :-( грустно, конечно, всё это.. вторая детская все таки идет? :)
Ириш, Оливка вылитая Софья. глазки, бровки, ну прикол :-) ты все таки решила родителей вывезти к себе навсегда? читала, ты на работу собралась :)
мы готовимся к утреннику, шьем русалкино платье :) воспитателей окончательно догнала шиза, теперь дали 3 стиха, не смейтесь, на русском, украинском и английском. первые 2 выучили, за 3й боюсь браться :) как бы она там на утреннике всё не перепутала :)))

Айрин 21.12.2005 20:04

Анют, смотри какой топик

если они там выяснят название, может попробовать до операции? вдруг помогут, полипы рассосутся и не надо будет операцию делать.

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2511214

Золотая рыбка 21.12.2005 22:39

Вложений: 1
Ну и мы тут.Я ж говору,без Ирины загнёмся,вот и загнулись.Иришь,какая малая смешная.Носик пимпочкой,гласки-пуговички.Ой,умора,какие ж они смешные.Уже и забыла.Старшая во всей красе,девица хоть куда.Рослая стала совсем.

АААНь,ну у вас там и............ж.па.Это ж как вы там все умудрились перезабалеть.Ужастик просто.Держись,откачаете Адриана.

Оксан,русалку мы на Джессике уже проходили,но что б в 4 года стихи на 3х языках!!!!!!!!!!Это талант!

А мы чё?А мы нормально.Похворали пару дней,Мы с мужем уезжали в Амстердам на национальное соревнование(соревновался наш бармен на лучшее наливание пива).Так мы в дорогу,Даня в жар.Уговорили меня назад не ехать.няня клялась,что всё будет впорядке.Ну вот 2 дня она без меня болела.Я приехала,дала ей перегореть,няня то сбивала температуру.перегорела и всё прошло само.

Даня у зубного побывать успела с дыркой в зубу.Запломбировали,Плакал а сильно,так как глубуко сверлили.Сейчас когда жуёт,забываясь,опять плачет,так что думаю,будет время,пойду рвать его.

У нас пополнение в семействе.Взяли мы ещё одну собачку.тоже Чихуахуа.только длинношерстную теперь.А старшего кастрировали.
Новый комп купили,старый сдох.Я вот уже почти год матерю моего нового провайдера,а оказалось,это комп не выносил такой скорости и вис.:-):-):-)
Зато теперь.ух.

Лелишна 22.12.2005 04:53

живы и мы вроде. перед НГ такая вокруг обстановочка накаленная, а сил уже совсем нет, на последнем издыхании держимся.

Аника,что ж на вас за вереница болезней накатилась:-( Может, вам подальше от медицины держаться, хотя совет мой дурацкий совершенно...в такой-то ситуации...а в церковь вы не ходите? я своих страюсь причащать почаще, верю в то, что это помогает...В любом случае держитесь. Скоро-скоро полоса черная закончится, не вечно этому продолжаться. Да еще вспомнила...мы ведь перехали недавно, болели-болели бесконечно, муж 3 раза вподряд ангиной, дети бесконечно. Пригласили батюшку, квартиру освятили, детей причастили и все наладилось.

Оксан, на трех языках это сильно! Нам бы хоть на одном освоить:-)

Айрин, девчата твои просто супер! Такие очаровашки! Надеюсь, Софико пришла в себя. Сама ты как? Справляешься?

Рыбка, а как вы зубик лечили? Много слез было? Мои тоже зубки выеличили. Саше постаили 2 пломбы, два зубика посеребрили. Вове тоже два замазали, без сверления. Боялась больше я, чем они. Саша оказался очень тепеливым, а Вова глядя на него тоже держался молодцом.

Сама оклемалась. Предварительные диагнозы гинекологов не подтвердились, оказалось все не так плохо, просто чуть запустила я себя. Пролечилась, теперь чувствую себя человеком.

Работы полно, диссертацию пишу, уже выть охота...защиту перенесли на следующий год...настроение совсем не праздничное. Пацанам на НГ купили по машинке-модельке. Сильно баловать их в этом году не будем. И вообще, мне кажется, что они у меня наглые очень стали и непослушные, Вован часто истерит, а Саша его доводит:-(

Айрин 22.12.2005 17:52

слушай, я сползла под стул - на 3х языках???????????? еще и на английском! я в отпаде глубоком. ты там воспиталкам скажи, что они оборзели. заранее стучу по столу и требую фоток. помятуя твой последний комментарий к утреннику - используй маменька треногу чтоб и камера снимала себе, а ты фотки щелкала! ХОЧУ РУСАЛКУ лицезреть!!!!!! :-) удачи на утреннике!

Оливка, едйствителньо временами тааак похожа на СОфью, что я сама ...... почти путаюсь :-) и называю ее Софико. :-) с недосыпу :-) родителей, да, все-таки решили, щас получу уже паспорт и начнем, а они пока будут завершат все дела там, в одессе и даст бог к осени-новому году приедут уже. знаешь, все-таки классно иметь бабушек-дедушек под боком. много, конечно, очень много трудностей, но тааааак классно, все-таки.

Ксюнь, ты как сама-то?

Айрин 22.12.2005 18:10

не, ну вы тока поглядите - а фотка деффффчонок де????? собака,классная, маха! :-) лапуля!
зубки берегите! Жанн, если начался кариес, следи, чтоб он потом не перекинулся на постоянные зубы.

Айрин 22.12.2005 18:27

хорошо, что закончилась у вас полоса такая нехорошая. и все ваши болезни закончились.

спасибо за компллименты! Софья получше, снеговик с его ежедневными походами и внимание с нашей стороны налаживают ситуацию. так чо надеюсь, уже теперь будет хорошо :-)

okSana 23.12.2005 14:23

да точно оборзели

уже такое придумывают, что на уши не натянешь, кому это надо.. ну сделали б там открытый урок по английскому, если так хочется, к чему это всё на новогоднем утреннике, не понимаю..

с родителями под боком это конечно здорово, завидую. чтобы всё у вас получилось!

а сама я всё так же. ж какая-то. немножко обожду еще, дам организму передохнуть и отформатируюсь чем-нибудь конкретным внутримышечно общего действия :))) надоело.

okSana 23.12.2005 14:43

собак классный

не думала, что на вторую решитесь :))) как они, дружат между собой?

к зубному нам тоже нужно кровь из носа, первый пошел, дырка есть. и не хочется мучать ребенка этими сверлениями. может уже подождать когда сам выпадет? когда они, лет в 6 по-моему меняются? он у нее пока не болит.. у Дани болел? :-(

ну и новым компом вас, надеюсь будем видеться чаще :-)

okSana 23.12.2005 14:58

Оль

да в том-то и дело, что и нам хотя б русскую дикцию для начала поставить, а с этими их гонками в изучении языков.. не нравится мне всё это.

хорошо, что у вас уже все хорошо. а мальчишки, ну рано или поздно научатся ладить. мы с моей двоюродной сестрой так дрались, помню - я её новогоднюю корону, привезенную теткой из Москвы, (причем не из зависти потому что мне такую ж привезли, а от просто так :)) порвала, а она мне в ответ - деревянной катушкой от ниток в лоб :))) и всё ж как мы друг друга любили :-))

Мюмля 23.12.2005 22:53

Ань, я чего-то не поняла, полипы - это то же, что аденоиды? Или другой какой зверь?

Мы вот Варьке после НГ как раз аденоиды удалять будем.

А с гноем в ушах - вообще непонятно. Воспалительный процесс в ушах присутствовал? Откуда там гной? Все остальные прилегающие воспаления откачиваются через нос. Как максимум - прокол в гайморровую пазуху. Про проколы перепонок знаю только, что делают как альтернативу удалению аденоидов - вставляют шунты в барабанные перепонки, соответственн, прокол для этой цели, ну и типа циркуляция таким образо восстанавливается и прекращаются постоянные отиты. Это как раз нам предлагался вариант вместо операции по уд. аденоидов. Но у нас-то по 5 отитов в год!

В общем, про ваши уши ничего не понятно. Ты отпши подробности, у нас теперь лор - любимый врач, каждый день с ней видимся, мы подкованные. Может, зря вас стращают???? (Я даже сама напугалась, физически не представляю себе эту процедуру!!!!)

Золотая рыбка 24.12.2005 00:29

Даня пару раз жаловалась,вот и повела сразу.Я тебе лично моё мнение скажу,в следующий раз не буду лечить,пломбировать и сверлить.Вырву его.Меньше боли и проблем.
Моя до сих пор мучается.

А собаки.......Это обоссачка.Сегодня час колбасились в двоём.она его(малая большого)доставала,достава ла,а тот рычал.Потом кааак разыгрались,час гонялись,поносятся,побегут попьют,опят носятся,опять попьют.Потом на перекус вместе пошли.Она ест его корм,а он её.:-)Короче ещё такая хохма,ясегодня уржалась с них.Наконец-то он её принял(как игрушку).А то всё рычал.

Айрин 26.12.2005 21:36

и тишинааа. в общем, тех, кто празднует католическое рождество - поздравляем! мы уезжали в гости, поэтому с опозданием.
Жанн, читала про ваши приключения с соком. как Даня? думаю, у вас все обошлось, но хотелось бы подтверждения :-))))))
Ксюш, как утренник прошел? продолжаю требовать фотоотчет :-) кстита, это ко всем относится! давайте все дружно покажемся!

okSana 27.12.2005 01:19

присоединяюсь, с рождеством!

кто празднует. кстати, кто мне, взрослой тетке, объяснит почему одни празднуют его 25, другие 7? по-моему все таки разница не в католическое/не католическое, а по новому/старому календарю? а почему европа и америка по старому, а мы по новому, или наоборот? как-то все таки хотелось бы все вместе :-)

вот, а утренник, Ир, у нас 29го. спасибо, что не 31 го :))) но русалку покажу, платье готово. и домик, который ей мороз прислал. вместо машинки :-) машинку папа купил не дождавшись нг, незадача получилась. впрочем, домик тоже нг не дождался :)

Айрин 28.12.2005 06:35

оже мой!!!!! какая русалка!!!! нет слов! Ксаааан, какая же она красотка все-таки, каждый раз смотрю и поражаюсь! шикарная девушка, платье офигительное, в общем образ вам удался!!!! удачи на утреннике!

по пооду рождества - это "намудрила" русская церковь, в Греции же тоже православное рождество, а праздновали его 24/25 декабря вот. так что это только наше "отличие".

кстати, в бархатном сезоне Ира с Киви этот вопрос обсуждают.

okSana 28.12.2005 20:32

спасиб,Ир :)

мы старались :-) мы пахали, мы пахали, я и трактор, в смысле я и портниха :) а про греков читала. читала и удивлялась, если Греция православная страна откуда тогда пошли греко-католики.. причем наши знакомые греко-католики вместе с нами 7го празднуют рождество, хотя если они к греции не имеют никакого отношения.. :)) в общем понятно только то, что ничего не понятно. и все таки жаль, что так вразнобой празднуем такой празник.

Лелишна 29.12.2005 04:30

глюк

Лелишна 29.12.2005 04:30

в Деда Мороза больше не верим

были вчера с Саше на новогоднем утреннике. Все бы ничего, если бы Дедом Морозом не была их воспитательница, которая и готовилась с ними вместе к утреннику. После того, как все прошло, Саша говорит: а я знаю, это была наша воспитательница. Я ее по голосу узнал. Я отвечаю: Нет, ты, наверно, перепутал, давай у нее спросим. А он: не надо, она все равно обманет...

Очень неприятно, что уже сейчас ребенок взрослым не верит, но ведь мы сами виноваты. Зачем же детей за дураков держать?:-(

Айрин 29.12.2005 05:30

может поможет?

В защиту Деда Мороза <br>
Барто Агния <br>

Мой брат (меня он перерос) <br>
Доводит всех до слез. <br>
Он мне сказал, что Дед Мороз <br>
Совсем не Дед Мороз! <br>

Он мне сказал: <br>
- В него не верь! - <br>
Но тут сама открылась дверь, <br>
И вдруг я вижу - <br>
Входит дед. <br>
Он с бородой, <br>
В тулуп одет, <br>
Тулуп до самых пят! <br>
Он говорит: <br>
- А елка где? <br>
А дети разве спят? <br>

С большим серебряным <br>
Мешком <br>
Стоит, <br>
Осыпанный снежком, <br>
В пушистой шапке <br>
Дед. <br>
А старший брат <br>
Твердит тайком: <br>
- Да это наш сосед! <br>
Как ты не видишь: нос похож! <br>
И руки, и спина! <br>

Я отвечаю: - Ну и что ж! <br>
А ты на бабушку похож, <br>
Но ты же не она! <br>

Айрин 29.12.2005 05:32

так извини, придумать -тоже надо талант. так что модель ты придумала - закачаешься! так что неча от заслуженных лавров отказываться ;-)

Айрин 31.12.2005 06:11

С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!!!!!!!!!!!

Ветки елки, розы ароматы...<br>
Подарить Вам это в Новый год я рада! <br>
Не смогу лишь только Вас увидеть я - <br>
Слишком далеко Вы, милые друзья! <br>
Лучше не скучайте в этот Новый год, <br>
Радости он много нынче принесет! <br>
Будут и тревоги, только не робеть! <br>
В будущее дальше Вам смелей смотреть. <br>
Улыбнитесь славно, вспомните меня, <br>
С новым годом, милые, далекие друзья! <br>

МЫ ВАС ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮБУУУУУУУМ!!!!!!!!!!!!

Айрин 31.12.2005 06:22

стати, москвички!
в москве открывается резиденция Деда Мороза для визитов всех желающих - у нас в новостях передавали.

и еще всем. может кто знает уже эту ссылку.я в том году находила, потом потеряла, а сейчас случайно опять наткнулась, прям сама всплыла (можно сказать волшебная ссылка - знает что новый год - шутка кончно:-))

http://z.morozko.net/i/index.html

Матрона 31.12.2005 17:11

Девочки, милые с наступающим!!!! Желаю здоровья всем, благополучия, душевной гармонии и ...терпения нам, мамам, побольше ;-)!!! Улыбок, новых впечатлений, встреч с друзьями! Ура!

Айрин 01.01.2006 08:20

Вложений: 2
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ!!!! а мы встречали далматинцами. все :-) как-то уже вечером 31го защел разговор о том, какой год наступает по китайскому календарю.возникла идея порадовать Софико, которая собиралась быть в костюме далматинца (как обычно в последнее время ;-)) и повыбирали всем белые рубашки и свитера и налепили на них пятнышки, вырезанные из черной изоленты. мама одела Софийкину шапочку от однго из костюмов с ушами, а я из обрезков кожзама сделала себе "уши" и невидимками прикрепила их на голове. детеныш был в восторге!!!!!!
еле угомонила ее на ночь. :-)

а вообще мы болеем я и София. :-( Софья кашляла первый день очень сильно, а сейчас кашля почти нет, насморка почти нет, но вид больной :-( глазки выдают :-( а у меня горло болит уже от кашля, боюсь как бы в бронхит не перешло, чтоб не пришлось антибиотики пить.

Золотая рыбка 01.01.2006 22:23

Ха!Как здорово.Прикольные все такие,в пятнышках.Здорово придумали.У вас значиться долматинистость повышенная.А у нас принцессность.По платьям и коронам.Блёсткам.Помните мультик "Немо".Там в аквариуме был один рыб,шизнутый на пузырьках.Воооооооооооооо от.У нас Даня шизнутая на блёстках.Я тх вечно сравниваю.Блёстки,блёстки, лёстки!!!!!!!!!

Айрин 02.01.2006 07:36

да, пятнистость у нас повышенная :-) принцессость у нас .....ээээээ..... ;-) , но корона, браслетики, бусики, цепочки, блестки у нас тоже вызывает огонь в глазах :-) и трепетное отношение. соороооооки ;-)

Айрин 02.01.2006 22:48

такое впечатление, что все валяются пьяные - ни-ду-ши

okSana 02.01.2006 23:41

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

если утром хорошо значит выпил плохо. и наоборот :) Всех с наступившим! :-)

okSana 02.01.2006 23:48

абальдительно придумали

фантазеры :-) во детей порадовали, семейка далматинов :-) а вот болеть тебе не надо, выздоравливайте! горло может мазать чем, чтоб не раздражалось кашлем, Ир?

okSana 03.01.2006 00:04

в общем, я тоже утренником не очень осталась довольна. хотя и дед был типа настоящий :), не придерешься, веселый, все дела. но утренник назначили на пол 12го, мы ес-но пришли в пол 11го чтоб успеть собраться, в итоге начали с опозданием на час, и еще само представление двухчасовое, и хотя и интересное и вроде тоже не к чему придраться, но очень все устали! целый день убили на утренник, подготовку и ожидание. Даже у меня, взрослой тетки, потом еще пол дня голова болела, а уж дети.. Олеся вообще подошла ко мне среди действа и заявила что хочет спать :) такого у нас еще не было.

а год собаки лично у меня и моих знакомых начался довольно символично :) подруга пособачилась с мужем, я с подругой (не с этой :)) ну не может же у всех вместе враз испортиться характер :)))

okSana 03.01.2006 00:10

да, забыла

слайд с утренника здесь

Lisa Alisa 03.01.2006 00:43

Все этим родителям не угодишь :-)

Олеся-то осталась довольна? На след. день вспоминала?

okSana 03.01.2006 00:52

это точно)

помня о том, что вам пол часа маловато было :))) да вспоминает, Надь, кассету смотрит подпевает :) чтоб она так там пела как дома :) и всё ж это было очень долго :-) утомительно

Li-Ana 03.01.2006 17:54

Изумительная идея. Ириша, ты очень хорошо выглядишь: счасливо, свеженько, бодренько. Одним словом молодчинка. Девчушки у тебя замечательные, мне почему-то кажется что Оливия на Софию пожожа. Ириш, а родители к тебе на совсем уже приехали, а как ты их сюда перетянула, поделись, если не секрет. Аня и Иришка.

Li-Ana 03.01.2006 18:05

Оксана, респект по поводу костюма, смотриться обалденно, русалка просто неотразима. А наш утреник в русской школе будет 13 января, я вообще не представляю как пройдет, Иришка совсем не привыкшая к таким праздникам, в американском саду такого ничего нет, короче посмотрим.

Li-Ana 03.01.2006 18:11

С Новым Годом!!!

Вложений: 1
Поздравляем всех уже с наступившим Новым Годом!!! Желаем счастья, любви, добра, здоровья и удачи в Новом году! Аня и Иришка.

okSana 04.01.2006 15:27

спасибо, Анют

неужели это наша Иришка? я в ауте. а я помню ее несколькомесячной, в ободке, где на животике держит головку :-) Анют, вы вообще где? как поживаете? в школу русскую что ли уже ходите?

Золотая рыбка 04.01.2006 19:19

Не признаю ребёнку,хоть убей.Серьёзно.Это вы которые 5 августа тоже?Она красавица.

Айрин 04.01.2006 23:41

ага :-) выыыыыыыросла Иришка!!!!

Айрин 04.01.2006 23:52

Аааааань, какая она классная!!!!! выросла тезка моя , я ее помню в костюме дракошика на халовин. (годик по-моему,да? или два), а тут уже......... девушка. красавица!!!!!!

Анют, у меня в последний раз почта слетела и я потеряла твой эмейл. напиши,а? у меня все та же морда на verizon. нет

Айрин 04.01.2006 23:58

спасибо :-) стараюсь выздороветь, делаю горячий чорный шоколад почти без сахара, но все равно на ночь пришлось один раз пить кашлеостанавливающее.

Аника 05.01.2006 11:05

Девочки, дорогие мои!!! С праздниками вас грядущими и прошедшими (внутренний голос сразу съязвил:"Ага, ты уж заодно и с Пасхой поздравь, а то как ты появляешься раз в декаду, так в самый раз!")!!! Будьте счастливы, здоровы, красивы и любимы!!!!!!!!! Всем болеющим - взять меня в свою команду (кашель) и выздоравливать!!!!!!!!!!!!!!! На деток налюбоваться не могу!!! Ир, твои сладкие девчата очень похожи!!! У тебя такая моська довольная - заражает настроением :о)))))))))! Солнце, я твой День рождения проворонила! Ты уж прости клушу старую!!!!!!!!!!! Я скоро забуду, как меня зовут! Будь очень-очень счастлива, Зайка наша любимая!!!!! Анют, твоя красавица просто Чудо! Девочки, Русалка меня сразила! Какой костюм! "Какой типаж"!!!!!!!! Как здорово было бы на такое выступление посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну почему в немецких садах такого нет?!!!!!!!!!!!!!! (Внутренний голос:"Потому что ни немецкие воспитатели, ни дети на ТАКОЕ не способны!Потому что первых не научили, как устраивать такие праздники :о((((((((((")

У нас все как всегда. Даже писать не буду, надеюсь к лету разгребемся :о)))))))))))) хотя бы с ремонтом. У Адриана все-таки т.н. "детскин полипы", они же - аденойды. Половина знакомых кричит:"Оперируй Адриана обязательно!"Вторая кричит:"Ни!за!что не отдавай ребенка под нож! С ума сошла! Они через год опять вырастут - опять оперировать бедешь? Надо промывать-полоскать-ингалировать- в церковь ходить-серебро капать" У меня крыша едет... Ну, остатки крыши... Завянь, внутренний голос!!!!!!!!!

Всех целую!!!!!!! Я вас люблю, девчат!!!!

Айрин 05.01.2006 12:13

спасибо! ;-) ОЛивка при некотором повороте головы - вообше копия СОфико, хотя отличия у них есть тоже. особенно если смотреть Софиковские фотки в этом возрасте.
родители пока приехали по гостевой, сейчас я иду на присягу и после получения паспорта начну делать воссоединение.

Золотая рыбка 05.01.2006 17:07

"Резать к чёртовой матери!!!!!"(с)
Ань,я за резать.Объясню почему.В нашем СССР было запрещено вырезать аденойды до 7 лет.У меня они появились(хорошие такие,большие) в 3.5 года.До того моя мама тоже капала,грела и т.д. всё время всем чем могла найти.Но я дышала всё время ртом.Во сне,бессознательно отвлкаясь,всегда.Произошла сильная деформация челюсти.Ты видела,что у меня тяжёлая челюсть,ну это уже остатки,а было вообще ужас.Верхние зубы стояли ровно на нижних.Хотя должны быть впереди них.Это стоило мне с12 до 14 лет вырывание зубов,ножение конструкций во рту.Что б хоть как то спасти прикус.
Короче,еслт б мне сразу вырезали всё,то я б избежала огромного"гемороя" в моей жизни.Хотя всё имеет свои причины.
Вырезали мне без наркоза,орала я навсю больницу,мама стоявшая на улице,всё слышала.Ничего,и эту травму я пережила.Никаких последствий.
Короче,после всего мною рассказанного,если б у меня встала деллема резать(ещё и под наркозом) или нет.Однозначтно,резать.Это ж 10тиминутная операция.А потом мороженное 3 дня подряд.:-):-):-)

Аника 05.01.2006 19:54

спасибо, ДРУГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да за "мороженое 3 дня подряд" что хочешь вырежем!!!!!! :О) я сама склоняюсь к операции.... Мне тоже в детстве удаляли - помню только, что одна женщина в белом халате мне руки за спинкой кресла держала, вокруг груди ремнем к стулу пристегнули, железные инструменты, очень похожие на вязальные спицы помню... И что долго с марлей ходила, прижав ко рту и носу: кровь долго шла потом.... Так что наркоз, пожалуй, гуманнее... А мороженное... я уже не помню, что и как едят-то после операции? Нас сразу домой отправят (ттт, чтоб не сглазить): после 4х лет на ночь не оставляют... короче, вперед и с песней.... на конец января нам назначили.

Мюмля 05.01.2006 20:06

Мы тоже резать будем. Вот вернемся из Финляндии - и сразу под нож. Под наркозом. Не дожидаясь перитонитов:-) Так что мы морально всецело с вами:-)

okSana 05.01.2006 21:09

Анют, а там в вио была темка, говорят полипы это не есть аденоиды, что-то типа полипы в носу, аденоиды в носоглотке, за точность не ручаюсь, но суть где-то там :)

Золотая рыбка 05.01.2006 21:41

Утром вас примут,часиков так в 8-9.Часов в 11 будете готовы уже.Думаю часа в 2 вас домой выпнут.
Осложнений быть не должно.Это ж и без наркоза делается,только что с наркозом всамом деле гуманнее.Уснул,проснулся.Н каких кашмариков.Наркоз то вам сделают максимум на пол часа.
А как вам распознали аденойды?Может и у моих есть,а я не знаю.

Золотая рыбка 05.01.2006 21:43

А вы всё путешествуете.Эх,завидую я вам.Здорово.И летом ,и зимой.Когда ж я разбагатею и тоже по Европе галопами:-):-):-)

Аника 05.01.2006 22:36

Полипы всякие бывают, Саночка! Вот я нашла ссылочку http://www.lor.ru/adenoid.htm про аденойды (если тебе интересно), и там же справа линк "полипы в носу". Жанн, там и почитай признаки! Просто аденойды иногда (по кр. мере, в немецком языке) называют "детские полипы". Вот, нашла :о)

КТО МЕДВЕДЯМ ЛАПЫ РВЕТ,
ЗАЙЧИКОВ ПОД ДОЖДЬ СУЕТ,
ТАНИН МЯЧИК БРОСИЛ В РЕЧКУ,
ОБЛОМАЛ БЫЧКУ ДОЩЕЧКУ.......
КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЭТО КТО.
ЭТО.....- АГНИЯ БАРТО!!!

Li-Ana 06.01.2006 02:14

Да, давно это было:)))) Мы все там же, купили дом в том же районе где апартменты снимали, сейчас принимаемся за обстановку, а то две комнаты вообще пустые уже год стоят, хоть в футбол играй. Иришка ходит в американский садик 3 раза в неделю, а по субботам в русскую школу. Ходили на балетные танцы, но пришлось уйдти так как Иришке что-то не нравилось, а еще в придачу она у нас ооочень стеснительная. Теперь осталась только гимнастика, думаю куда бы еще пристроить её.

Li-Ana 06.01.2006 02:21

Спасибо Жан. Это мы, всё мы, те которые 5 августа тоже. А ты свою красавицу чего прячеш, покажи блондиночку:))).

Li-Ana 06.01.2006 02:32

Ой Ириш, и не говори детки растут так быстро, Иришка сейчас кажется не по дням а по часам растёт. Ириш, на мыло напишу после выходных,ок.

Золотая рыбка 07.01.2006 11:21

Да я б рада,да не могу фоты уменьшить,а огромные сюда не берут.Вот доберусь до фотошопа тогда покажу.

Айрин 08.01.2006 02:40

шли мне - уменьшу ;-)

okSana 08.01.2006 20:18

молодцы какие

обжились значит на месте :-)

okSana 08.01.2006 20:19

а то ж так долго до фотошопа добраться :)))

okSana 08.01.2006 20:24

хорошая ссылка

для таких как я :-) с рисунками :)))

Золотая рыбка 08.01.2006 22:09

На деревню дедушке:-)?

Золотая рыбка 08.01.2006 22:13

Послала(-)

Золотая рыбка 09.01.2006 09:13

Ну вот и мы с фотками.

Вложений: 8
Благодоря Иришке,можете посмотреть на нас.Она нас уменьшила до пригодных размеров.
Жалко,что рождественские фотки у нас запоролтсь,карта просто взяла и накрылась.Ну вот с нового года чуток.

okSana 09.01.2006 12:07

это что, маленькие черные коктейльные платья? :))) блестки, кольца, все дела :))чудесно :-)

Золотая рыбка 09.01.2006 12:40

Ну вообще то это топики длинные.Набрюки носятся.Но дома они в них как в маленьком коктельном платье.:-)

Li-Ana 10.01.2006 05:43

Жан, девчонки твои отпад, а как перед камерой позируют:))). Мне особенно балерины понравились, просто заглядение. Слушай я тут читала что вы вторую собачонку приобрели, не тяжело с ними, а то меня всё муж запугивает, столько хлопот с собаками, что я уже начала к кошке склоняться:))). А ещё, это твой топ про сон и депрессию? Я в прошлом году избавилась от точно такого состаяния чисткой организма по Прокшалану.

Золотая рыбка 10.01.2006 09:24

С собаками не трудно.Большой дома один остаётся свободно.Малую везде с собой таскаю в собачьей сумке.Они ж маленькие.
Утром всёравно девчёнок в школу вожу,заодно собак выгуливаю.Принципиально машинуне беру,выгул длинный получается.А собачки это всё равно,что кошки.Я их потому и взяла.Я кошек обожаю,мой муж ненавидит.Вот я и подобрала для нас собачку меньше кошки.
Усталость моя видимо от крови.Вот проверяю.А ещё врачмне полное обследование назначил.Серде,лёгкие.
А прокшалана это 5 литров тёплой воды с солью???Пробовала я как-то,не по мне процедурка.

Милена 11.01.2006 23:44

Девочки! ПОздравляю всех с Новым Годом, Рождеством

и желаю, чтобы в этом году было еще лучше ВСЁ!
Хоть и поздно, но всё равно поздравляю :)

Айрин 13.01.2006 05:49

съездила я вчера

а присягу. фсе. теперь я полноправная американка. ездила сама, родители остались дома с девчонками и сцеженным молоком, а я себе устроила выездной день. людей собрали - кучу - не то слово. огромный зал набитый людьми под завязку. удивительно, но многие английскую речь понимают плохо или почти не понимают. как они экзамен по языку сдавали - загадка. в общем, завели нас в зал, посадили и давай перепроверять. 350 раз проверяли=перепроверяли, потом начали поднимать рядами и прогонять мимо трибуны - гринкарты сдавать. а рядов -то....... много так рядов. короче прошел наш ряд и сидим, ждем пока остальные пройдут. полчаса прошло, 40 минут... когда листок бумаги выпал из моих рук я поняла, что уснула. подскочила, усиленно захлопала глазами, поерзала, попыталась отвлечься, подумалось, то надо было бы кроссворд взять.. прошел час. сижу, борюсь со сном. эх.. и все-таки я уснула. подскочила от крика "встать, суд идет" прошла судья, начала выступать, говорить о торжественном моменте, о новых правах и обязанностях,а в сущность об одном - приходите голосовать на выборах. а меня терзает одна мысль. "давали уже сертификаты или я проспала". еле высидела ее речь. потом все встали, подняли правую руку начали произносить присягу, присягнули, потом еще произнесли "обещание верности американскому флагу"... продолжает мучать все тот же вопрос. но тут объявили, что теперь будут все получать сертификаты.... значит, не проспала.
получила, вышла... как-то буднично прошла церемония.. и очень быстро. минут 20 всего из тех 3х часов (даже немного больше). мне виделось что-то такое, такое, чтоб дух захватывало.. а так вроде ничего не изменилось.. такое же небо, солнышко проглядывает как и раньше, птицы щебечут, прям весна на улице... изменилось.... хотя состояние какое-то немного потерянное...

родители в субботу улетают уже, так что эта неделя была подготовительно-собирательная. ну и эмоционально тяжелой из-за этого. тяжело им с девчонками расставаться. и мне грустно, что они уезжают. мы только притерлись, "вспомнили" как общаться друг с другом каждый день, находить компромиссы и заново привыкли и уже все, им пора уезжать. и как-то мысль о том,ч то они могут опять в любой момент приехать не очень успокаивает.... не люблю момент расставания...

З 15.01.2006 11:02

Ириша,поздравляю!Соня ты наша,почти всё проспала.Ну вот ты и американка.

Аника 17.01.2006 14:43

Ириш, не грусти, заяц! Даст Бо г, переедут родители к вам скоро - еще вспомнишь денечки, когда были ВСТРЕЧИ-праздники, и все боялись друг друга ненароком огорчить!!! В этом тоже есть своя романтика :о) Держись, Солнышко!

У нас все потихоньку. Ремонт в разгаре :о)

Li-Ana 18.01.2006 04:46

Прокшалана это 3л воды, но у меня получается и с меньшим количесмвом воды и с первого раза у меня тоже не получилось, надо прочувствовать свой организм.

Li-Ana 18.01.2006 04:50

Иришаааа, поздравляю!!! У меня к тебе будет куча вопросов. Знаеш, мне тоже всегда так грустно было когда родители уезжали, что я сразу начинала планировать следующую встречу:)))

Золотая рыбка 18.01.2006 09:32

Срамота!!!!!!!вы на тему то гляньте!Дед мороз с подарками.........тфу!Уже пасха на носу а у нас дед мороз.

Я тут активничаю,поддерживаю форум,что б мы не пропали.Фоты вывесила,КАК МНОГИЕ ТРЕБОВАЛИ,а их никто и не смотрит.
Короче,я злюсь.ВОТ!!!!!

Даня моя,кусок идиота.пол года она мне мозги компасировалА,ЧТО ОНА В БАЛЕТ ХОЧЕТ,ЧТО БУДЕТ ХОДИТЬ И Т.Д.
Ну вот сходила я помирилась с боссом студии(была у нас с ним ссора пар лет назад),ради неё дрынды.
Записала,заплатила кучу денег.За то что б записаться,за занятия и борг.
Купила ей костюм и все причендалы,приходим на занятие,Даня в рёв.
В коленки ко мне упёрлась и ревёт.Боится.
Так и просидели в зале в уголке.
Я ей сказала,придём домой,убью.
Пришли домой,спрашиваю,чё случилось?Она"Боюсь".
Я решила,коль заплочено за 2 месяца,будет ходить,хоть в уголке сидеть,мне всё равно.А может подпревыкнет и пойдёт танцевать.

Аника 18.01.2006 13:37

Рыбонька, ты по всем пунктам права!!! Сама загружала топик и думала, что над бы новый начать и назвать сразу:"Августята загорают и объедаются свежей клубникой с грядки". Как раз к концу лета прикончили бы топик, без напряга :о))))))))))))))))) А фотки... я ж звонить хотела! Поэтому решила, буду восторгаться прям в живую! Но не получилось - а потом забыла... Знаешь анекдот про старую клячу? Пришла она перед скачками к мужику и грит:"Поставь на меня - я точно прискачу первой - разбогатеешь!" Мужик поставил, кляча приплелась последней... Мужик:"Ну как же так????""""" Кляча:"Ну не шмагла я! НЕ-ШМА-ГЛА!!!" Это про меня !
Класные девчата у тебя!!! прелесть чудесная :о)! Важные такие :о)! Наряды... эх, скорей бы внучки! Хочу девочек одевать :о))))))))))))!!! Сказка!
А танцы - это ты просто материнский подвиг совершила!!! Примирилась с боссом ради дочери! Данька еще отплясывать будет только так! Дай ей время!!! И води обязательно!!!!!!!! Стеснявкается дитенок...

Золотая рыбка 18.01.2006 15:13

И не нужны нам ваши комплеманы.Нам обСЧЕСтво нужно.Нам обСЧАться охота.Проблемы обсасывать.
И вообще,все живы?москвичи,перезамёрзли что ль?пальцы не разгибаются на кнопки нажимать.Давай кулаками тюкать.Нарооооооооооод!

американка наша новоиспечёная вообще забыла как по русски писать.А ну вернись в семью.!

Айрин 18.01.2006 16:04

Имхо, с кошками забот больше. но я по жизни собачница, так что может чего в кошках не понимаю. а с собаками - главное подобрать породу правильно. у вас двор есть? это для собаки важно. если нет, то тогда и вправду, наверное, лучше кошку. а так никакого лотка в доме (напрягаться менять не надо), товарисЧ выставляетмся на улицу пинком под зад и потом как "созреет" вернутсья домой, начинает лаять под дверью. щенка можно брать уже подрощенного, приученного к туалету на улице. это если чтоб сразу и без хлопот. если брать гладкошерстную - то его даже купать не нужно после грязной погоды - тряпочкой протер и все :-) в общем, по собакам - спрашивай конкретные вопросы.

Айрин 18.01.2006 16:11

3 литра соленой воды? выпить? ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Айрин 18.01.2006 16:14

:-)))))

ну прислони где-нить кормящую маму - тоже уснет, тем более тот дядька монотонно бубнил под ухом. :-)

пасиб за поздравления!

Айрин 18.01.2006 16:17

дай-то бог! я ж гражданство из-за этого только и получала. чтоб можно было их забрать. тяжело сознавать после их отъезда, что они там рыдают, а тут мы, а всему виной границы. кто их придумал (риторический вопрос). романтика есть, но когда хочется спать, тут уж не до романтики.

Айрин 18.01.2006 16:21

спасибо! все,что знаю - выложу, тока я если пропадаю - ты не пропадай. пиши, звони. (сказала та, у которой почта уже который 4й день лежит).

Золотая рыбка 18.01.2006 18:17

Ещё и тёпленькой.брррр(-)

Айрин 18.01.2006 19:57

ну, чего ты шумишь на ребенка? ну испугалась, с кем не бывает. поводи ее, только не ругай, пусть тихонько посидит в сторонке, проводи работу как красиво девочки танцуют, ля-ля-ля, ты ж сама это знаешь.
а девчонки у тебя - прелесть. в платьях-топиках вообще чудо. дааамы. и балерины с них очаровательные. лебедятки :-)

Айрин 18.01.2006 20:04

да, а про дедеа мороза, так мы эта... один топик на год. как раз к декабрю закончим. :-)

у нас с компами проблема. поймаали вирус и теперь один совсем сдох, а второй периодически оживает. а времени отформатировать нет. ни у меня, ни у джереми. так пока и живем безкомпьютерные. жуть. даже чай спокойно не попить... когда время есть. :-) дотянем до выходных - отформтируем.

Айрин 18.01.2006 20:05

за такое вообще памятник положен!!!! :-)

Золотая рыбка 18.01.2006 21:10

Не ну почему же?Если размазывать по фразе на ответ,то так мы быстренько его прикончим.;-)

Айрин 18.01.2006 21:16

тебе не угодишь :-) :-P

Золотая рыбка 18.01.2006 21:18

Кстати,про шумишь на ребёнку!Хочу я с вами поговорить на эту тему.Я не только шумлю,но и поддавать начала.Доходит до того,прям ненавижу!Выводят до такой степени.Даня ревёт вечно.ноет и ноет.По поводу,без повода.Абы пореветь.
Что самое интересное,с ними по хорошему нельзя.Я это пару дней назад обнаружила.Пока я с ними как с нормальными людьми,меня за человека не считают.Я невидимая и неслышимая для них.Могу распинаться,просить и т.д.Нет меня для них.Тут терпениье моё кончилось и начала я орать как потерпевшая,всё что я о них думаю.

У них аж рты пооткрывались.Типа,мама так может?
А когда на двухдневную просьбу разгрести в их комнате я просто дала им по затрещине,со слезами за 3 минуты комната блистела.
И вот уже который день замечаю,как по хорошему,наглеют,как гаркнешь,слышат.Может они у меня глухие?
Что ж это получается.Что б от них добиться чего-то путного надо орать и бить?
Разговоров ПРОСТО не понимаем вообще.

Айрин 18.01.2006 21:18

в смысле поставлен :-)

Жанна, :-P

Айрин 18.01.2006 21:24

щас поменяю оливке памперс и напишу

Золотая рыбка 18.01.2006 22:03

То ли памперс прилип к Оливке,не оторвать,то ли ты "Войну и мир" пишешь:-)

okSana 19.01.2006 10:03

меня, как несобачницу ))

всегда интересовал именно момент возвращения собак с улицы )) как это просто тряпочкой? а если влезет в постель? с моими причудами по гигиене без купания с доместосом не обошлось бы )), повезло собакам что я несобачница :-)

okSana 19.01.2006 10:12

поздравляю

новоиспеченную гражданку :-) а родители, ну не навсегда же, вернутся, кстати, Ир, они уже улетели? или в какую субботу? а то в эту нам до -20 обещают, прикинь, да? застрелиться

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +1.