Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тишина и порядок (http://jetem.ru/showthread.php?t=3172)

T 05.10.2003 17:05

<br>У кого есть ребенок (а особенно двое как у меня) в возрасте от года
до трех, и удается поддерживать в доме тишину и порядок, пожалуйста, поделитесь секретом как.
<br>Я, кажется, целый день только и делаю, что мою, складываю, убираю, дети (2.5 года и полтора года) мне охотно помогают - но через десять минут вновь беспорядок. А шум ! Муж приходит с ночной смены, хочет отдохнуть - а дети то визжат от радости, то плачут - никакого покоя. К тому же я отношусь к беспорядку спокойно (сама от природы не слишком аккуратна, хотя всю жизнь борюсь с этим недостатком -
и пока не родились дети в квартире все было в порядке) ,
а он большой аккуратист, и его беспорядок раздражает безумно. Пока было тепло, я их забирала на улицу, но скоро этого делать будет нельзя, и я просто не знаю как быть.
<br>Можно ли научить таких маленьких соблюдать тишину и порядок, если да, пожалуйста, расскажите
как
<br>Спасибо

Тамара Ремешевская 05.10.2003 17:14

То что вы хотите - невозможно по определению даже с одним ребенком. Придется мужу объяснить, что дети не только ваши, но и его. И рожая их неплохо было бы морально подготовиться к побочным эффектам от их наличия :)). Короче - это проблемы мужа, а не ваши. А еще, в идеале, вам нужно оставить мужа одного с детьми на недельку. Я думаю это поможет:)) Пусть сам попробует изобразить тишину и порядок :))

Тамара и Василиса 25.10.99

Бести 05.10.2003 17:25

Тишина и порядок? А что это? :-)

У нас от шума больше страдаю я, а не муж. Если совсем труба, беруши в уши :-). Ну и привыкла (немножко :-)) за столько лет-то (у меня дети постарше - 4 и 6). Практически не слушаю музыку и мало смотрю телевизор - мне от детей шумового фона хватает с головой. Иногда с ними можно договориться, что вот ближайшие 10 минут маме ПОЗАРЕЗ надо, чтоб было тихо (но это лет с трех, никак не раньше, и не больше 10 минут).
А так, как говорила одна моя знакомая - когда дети вырастут и уедут, успеете насладиться тишиной и порядком :-). Мужа, как совершенно справедливо заметила Тамара, привлекайте к занятиям с детьми почаще, он быстро убедится, что тишины и порядка еще долго не будет.

Artemis 05.10.2003 18:46

Если вашего мужа так раздщражают собственные дети, это не повод "прогибать" их в угоду отцу.
Для ребенка абсолютно нормально шуметь и бардачить.

Наташа Апреликова 05.10.2003 19:17

Можно попытаться ограничить беспорядок - например, играть с игрушками только в одной комнате, поиграв с одной, убрать ее и взять другую (гы, пять лет тренировок и все получится :-)). А заткнуть детей хоть на 5 минут - безнадежное занятие, ИМХО. Можно конечно попытаться их по отдельности занять, тогда потише обычно. Мужу придется видимо выработать весьма полезный в этой жизни навык- сон в особо тяжелых условиях.

Наташа, Олег (1г11м) и Андрей (4г11м)

Ева и дети 05.10.2003 20:37

Тишина и порядок...

Это плохо...Это значит дети заболели или уехали к бабушке в гости и без них грустно:-).Вообще,меня тоже раз в день неприменно посещают мысли о том,что как бы было здорово в тишине да в порядке.Утешаю себя тем,что надо потерпеть еще лет 17:-).

Terry 05.10.2003 21:08

зашла в топик просто почитать эти два слова...:) (+)

тишина и порядок...

такое бывает только ночами - когда все шумные спят, а все разбросанное уже убрано. Красотища...

Ну а насчет выхода - беруши и большие коробки (напр. из Икеи), куда, пока муж ужинает, быстро кидается все разбросанное. Когда уснет или пойдет работать, содержимое коробок можно поразбирать, раскладывая по местам:)

мяу.в.тапочках 05.10.2003 22:55

.а можно даже и не раскладывать ничего по местам, а так и хранить в корбках до следующего раза:) оч удобно:)

главное купить побольше коробок в икее:):)

Лика 06.10.2003 00:41

или попросить в ближайшем магазине. Нам с удовольствием отдали :)

chaika 06.10.2003 03:35

Не смешите мои тапочки %)))

Какая-такая тишина?

Если тихо - значит, надо бежать к ним со всех ног: ПАКОСТЯТ!!! :-o:-o:-o

Какой-такой порядок???

Я и слова-то такого не знаю, и Вы забудьте - сразу станет легче жить ;-)

А мужу придется тренироваться спать в условиях, приближенных к боевым ;-) Мой, к примеру, уже может спать, даже если Семыч прыгает у него по спине и голове. :-P

А что делать? А кому сейчас легко? ;-)

Лика 06.10.2003 03:46

О! Да! У меня тихо было один раз - 5.5 лет + 0.5 - разодрали пачку кошачего корма и сидели ТИХОНЬКО дегустировали. Причем старший объяснил - кот так жадно ест, мы у него хотели отбрать - не дал, покусал (без зубов естствнно). Так наверно это что-то вскусное, но вы ж нам не дадите.

Оля У. 06.10.2003 05:27

Если у Вас всегда будет тишина и порядок, то Вам будет больше не о чем мечтать, и жизнь станет неинтересной и скучной :)).

Когда дети в детском саду, то в доме тишина и порядок. Я сижу и любуюсь :))).

Оля

Marusha 06.10.2003 06:23

ага :-) так и есть, вот я сижу, ребенок пошел в сад, а я спокойно читаю форум :), а тишина.....как в сказочном лесу :-) и самое главное порядок :)

Irian 06.10.2003 08:40

Точно. Если ребенок притих, это не к добру, бежать к нему со всех ног, пока ничего страшного не случилось.
Ирина и Миха (16.08.02)

Tomato Menina 10.10.2003 05:38

Угу

<i>зашла в топик просто почитать эти два слова...:)</i>

И читаю, читаю, читаю и перечитываю снова... :-) :-) :-)

Tomato Menina 10.10.2003 05:43

Картонные коробки хуже пластиковых и деревянных

По опыту нашей московской квартиры, чем больше в доме картона и бумаги (не считая книг, конечно), тем больше пыли. Особенно, если они не просто стоят, а постоянно эксплуатируются ребёнком - открываются, закрываются, мнутся, гнутся, рвутся и т.д.

Нам хватило одного ящика из ИКЕА за 20 баксов - дерево+оргалит. Крышка сьёмная, а в закрытом виде ящик может использоваться как скамейка. Дёшево и сердито.

Лика 10.10.2003 16:19

Зато не жалко! Они их рвут в клочки - выбрасываю, и достаю с антресолей новую. А как же ребенок пройдет мимо огромной коробки, да не залезет внутрь, не перевернется в ней вместе с только что собранными игрушками? А то на пару залезут. Деревянную бы тоже расколошматили. Мне Иногда кажется, что дай им танк цельнометаллический - они б и его в щепки разнесли - два мальчонка все же.

Лика 10.10.2003 16:20

И я (-)

Бести 10.10.2003 19:24

Вы будете смеяться, но икеевский деревянный сундук, видимо, прочнее цельнометаллического танка, он до сих пор жив :-), несмотря на все описанные Вами издевательства.

Наталина 10.10.2003 19:31

Очень быстро привыкли к шуму и беспорядку :)) Я старшего шестилетнего не могу приучить :)) Они так колбасятся и визжат, что по телефону невозможно поговорить.

Согласна с Чайкой, если тишина, значит пакостят, и надо лететь со всех ног, спасать :))) Лучше пусть их будет слышно, а в идеале и видно, но тогда я только на них и смотрю.

Наталина

Лика 11.10.2003 00:47

Скажите, сколько он стоит, я такой же куплю.

Rim 11.10.2003 04:31

Тишина и порядок-это тихий час в больничной палате. А дети - это постоянное наведение порядка:-).

5 минут тишины и заблокирован спуск воды в раковине или в унитазе застревает коробочка от пленки.

Rim 11.10.2003 04:41

А икеевский большой плетеный сундук превратился в склад мягких игрушек(а также в дом для них же и в кровать для них же и для их пользователей. А еще есть матерчатые круглые емкости(что ли?)тоже удобно и безопасно%)

Dasha PPP 11.10.2003 09:30

Не знаю, а у меня всегда тишина и порядок. Орут только, когда с папой бесятся;-) А так даже учительница жалуется, что Мишка тихо на уроках отвечает(привык, что всё время кто-то спит дома из малышей).

Даша и 4 деток.

Anushka 11.10.2003 10:54

Мы мужа победили

Не могу сказать, что у нас сильный бардак или шум (один из дитев пока маленький, так что второй дить пока соблюдает (ну, ингода) относительную тишину), но каждому пришедшему в дом совершенно очевидно, что здась живут дети. В гостиной у нас в одном углу маленькая игровая для Анны, а на диване Сашкин угол (где есть и игрушки, и сменная одежка и т.д.) Муж сначала ворчать начал: детские вещи и дети должны быть в детской. В гостиной детского быть не должно. На что я возразила, что дети - такие же полноправные члены семьи, как он, я или старший сын Яков (18 лет). Однако ни он ни я ни Яков не проводим все время дома запершись в своих СПАЛЬНЯХ (это не наши комнаты, с спальни). В спальнях мы спим, а бодрствовать выходим вниз, в гостиную, в столовую и т.д. Там же находятся атрибуты нашего бодрствования (кучки газет и журналов - это мужнины, кучки дисков, других журналов и учебников (это старшего), пакетик с вязанием (это мое). + Периодисечки бросаемые мужчинами во всех углах сигары, носки, брюки, свитера, тапочки, стаканы из-под или с соком, мисочки с орешками, вазочки с конфетками, компьютеры и провода к ним (у нас у каждого мужчины в доме свой комп) - прям убить иногда хочется. Так что наши младшие дети гораздо более аккуратны, чем взрослые, и запираться в свои спальни им тоже не хочется, а хочется быть вместе со всеми. Муж сдался и больше не пытается "наводить порядок" у детей. Жалко только, что и у себя он порядок наводить не собирается.

Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

Сашенька_ 11.10.2003 14:27

А у нас для этих целей (для игрушек) Икеевские же тканевые упаковки для хранения постельного белья (не знаю как точнее называются)... Они из серебристой плотной скользкой ткани, сколько не прыгают по ним, сколько туда не впихивай - все нипочем, только внутренние вставки (которые там для прижания жесткости формы) деформировались, но это не мешает функциональным обязанностям... :)))

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>

Сашенька_ 11.10.2003 14:35

У нас есть для этого сильнодействующие запретные приемы - видак и компьютер... :)) В обыденной жизни я стараюсь эти вещи ограничивать и чем-то заменять, а при определенных обстоятельствах я на 99% уверена, что детей не будет ни слышно не видно...

Но это все же рецепт не на каждый день - вредно... Так что придется расслабиться и научиться получать удовольствие... :)) Иначе можно с ума сойти...

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>

Крыса Б 11.10.2003 15:06

Это как радистка Кэт детям рот зажимала,когда их гестапо искало.У меня тоже муж иногда возмущается,,Вот орали,поспать не дали,,Я говорю,что можно детей в мешок посадить и ударить по нему тогда точно молчать будут.А если серьёзно.Можно конечно книгу почитать или мультики включить,но это всё не надолго.

ИРАчка 11.10.2003 17:02

а ведь точно, правильно!<br>Я вот тоже думала, что дети-должны у себя в комнатах бардачить.Ну так а если другим можно, то зачем малышат "обижать"? :-)<br>Это я в мечтах что когда-то, когда-то...когда-то у нас будет больше чем одна комната. :-)

Лика 11.10.2003 17:07

Мораль - надо рожать четверых :) (-)

Оля У. 11.10.2003 20:36

У нас тишина тоже часто бывает, но и не менее часто бывают и бегание-прыгание-громкий хохот-радостные или слёзные крики-пение-рычание-кукарекание-гавкание-детские передачи-игра на пианино-игра на трубе и т.д. Это же дети, это детский шум, это же хорошо! :) А ещё у нас днём больше никто не спит, к сожалению :(. Натан уже давно днём не спит, а Ника спит только в садике, по выходным больше дома не уложить :(. Ну, ничего, зато они тогда раньше вечером ложатся :).

Оля

kuku 12.10.2003 00:03

Тишина - это опасно... Это значит, что надо нестись смотреть, что случилось и какую каверзу эти типы затеяли... А пока шумят - все нормально :)). Боюсь только, что я настолько привыкла к шуму, что уже на какой-нибудь нужный (типа гудящих на меня машин) обращать внимание перестану :((.

А порядок... У меня его и без детей-то не было. Имхо, он вообще от числа детей и их наличия не зависит. У кого-то есть, у кого-то нет. Я на раздачу опоздала :((.

Tomato Menina 12.10.2003 01:37

Смотря какой ящик

Ребёнок каждый раз рвёт коробку именно потому, что видит, что её МОЖНО порвать. Таким образом, ящик для хранения игрушек превращается в объект для проверки на прочность. Деревянный же сундук или пластиковый контейнер даже взрослый так просто не разнесёт, а стало быть убедившись, что ничего такого с ним сделать нельзя, ребёнок быстро потеряет к нему интерес.<br>
И размер контейнера можно предусмотреть таким, чтобы залезать в него было неудобно, или завести два ящика размером поменьше одного мальчишки.

А так получается лишняя работа - собирать и выметать клочки, пыль от картона, копить на антресолях запасные коробки, выносить из дома весь этот разорванный мусор...

Лика 12.10.2003 02:35

Не знаю как другие дети, но мои рвут непреднамеренно :) Игры у них такие. ДИКИЕ. Дети у меня худенькие и молоденькие, иногда в такую щелку влезут! Мелкий однажды за подушки дивана залез и заснул. Я ищу - нет ребенка. Помню был на диване и - нет. Как только догадалась подушки перевернуть. Заводить что-то совсем уж маленькое - нет резона. Или игрушки навалены, или много коробочек, в чем разница?

Насчет деревянного сундука сомневаюсь, хотя мысль запала. Но вот дверцу от шкафа - умудрились оторвать (почти). Пластиковую коробку заскрошили на куски. Прыгали на ней под музыку, пока я в туалет сходила. Лопнула за 5 минут, а потом уж доломали.

А собирать куски я их пока заставляю. Типа - сами порвали, сами быстро собрали. ;)

Rim 12.10.2003 06:21

вот эти самые я и имела ввиду, только у меня есть специально расчитанный на игрушки-разноцветный-крышка в виде цветка :-)

chaika 12.10.2003 13:27

ж подпрыгнула.....

На форуме есть мамочка с ником Радистка Кэт :-)

Читаю начало Вашего сообщения и думаю: Во дает наша Кэт!.. :-):-):-)

Крыса Б 12.10.2003 15:17

Нет,это я вспомнила,один из вариантов,как можно заставить ребёнка молчать.

Золотая рыбка 13.10.2003 10:27

И я к вам.Я тоже мечтаю о порядке.Даже просила научить меня быть хозяйкой.Поняла,что я стараюсь и так изо всех сил.Но детки.2 и 4 тоже хорошая комбинация.
А вашему папе наши сочувствия.Наш папа тоже работает в ночь.И тоже хронически не высыпается.Пробовали миллион видов бируши,не особо то помагают.Но если ваш папа будет знать,что он не одинок,может ему полегчает.Наш смирился.

Kriska 13.10.2003 13:53

Жуткую картину вы нарисовали :-)Пластиковая коробка, раскрошенная на куски... Исчезнувший ребенок...бррр...

Лика 13.10.2003 14:02

Ага! И зачем мы только их заводим? ;) (-)

Бести 13.10.2003 16:28

У меня сами заводятся :-).

kuku 13.10.2003 16:55

Заводить специально обиднее. :))). Заводишь тихих вежливых девочек, которые будут сидеть в углу, тыкать в книжку пальчик и спрашивать медовым голосом "Мама, можно мне ..." (на "вы" еще можно), а заводится черт знает что...

Оля У. 13.10.2003 17:07

Дай тебя ещё немножко ущипну :). У моей Никуси самое часто-употребляемое выражение в последнее время (таким тоненьким, нежненьким голосочком): Мамака, мона ме...? (Мамочка, можно мне..?)

Оля

Лика 14.10.2003 08:35

А вот я-то "заводила" именно девочек, тихих, нежных. А завелись два бандита.

Бабаба 14.10.2003 10:36

Порядка стало больше,

когда спрятала большую часть игрушек. Оставила несколько штук тех, с которыми ребенок реально играет и книжки. Теперь в детской нет огромного ящика, в котором были свалены кучей игрушки и их обломки. Ребенок все равно в это все не играл, а только вываливал на пол и со страшной скоростью растаскивал по всей квартире. Короче, стало лучше. Теперь вечером надо собрать по дому пару машинок и пару зверюшек, а не тысячу штук какой-то фигни :-) Развивалки всякие, пирамидки, кубики и т.п. выдаю сама, играю с ним, и тут же убираю. Все равно сам он в них не играл.

Правда у меня всего один и годовалый, так что это, наверное, еще не проблемы... :-)

Лика 14.10.2003 12:23

Даааа! У моих обоих где-то с 1,3-1,5 началось. ЖАДНО требуют ВСЕ имеющиеся в доме игрушки под предлогом, что это ведь ИХ игрушки, так какое право мама имеет их брать! И они ж таки правы. Вот мне бы кто-то запретил включать телевизор в то время, когда я читаю газету. Это МОЙ телевизор! Захочу включу - и все! А это их игрушки, не играют, но разбросать где им нравится имеют право. (днем естствнно!)

Оля Яшина 14.10.2003 13:04

Тишина - это когда дети спят или пакостят

Порядок - это когда ребёнку меньше 6-ти месяцев или больше 4-х лет (это как минимум).

Когда у меня муж остаётся хотя бы с одним ребёнком, он даже на работу собраться не может. Ждёт, когда я вернусь. Ни зубы почистить, ни побриться. А когда я его с двумя оставляю, он их просто перед телевизором сажает и меня ждёт. Это я к тому, что когда я дома одна с одним или двумя, порядок даётся только ценой моего невысыпания или в ущерб каким-то занятиям для души или за счёт того, что я не готовлю еду, а грею полуфабрикаты.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Оля Яшина 14.10.2003 13:06

Ну вот неправда

До рождения Яши я хоть знала, что если наведу порядок - несколько дней в доме будет чисто. А теперь если я навожу порядок, то можно делать ставки - это на час или хватит на сутки?

Лика 14.10.2003 14:22

Тогда это НЕПОРЯДОК! :) (-)

Оля У. 14.10.2003 15:04

Вы только пожалуйста не подумайте, что у меня бандитов нет :). Бандитов у меня тоже хватает :). Никусю мне Б-г дал для баланса в семье, я думаю :).

Оля

Оля Яшина 14.10.2003 15:07

И я тоже так подумала

А ещё иду недавно по улице, вижу в витрине книжного обложку "Где зимует Кузькина Мать?" - машинально иду мимо и думаю: "Где-где, в Шотландии, где ж ещё" :-).

kuku 14.10.2003 15:19

Я бы не дожила до 4й попытки :)) (-)

Лика 14.10.2003 15:25

А я наоборот - дожила до того, что клею мужу мозги. Ну давай еще одного, ну давай...... Ну вдруг девочка будет, ну вдруг нежная получится. А он мне - а вдруг опять мальчишка, да еще такой же! Шуму еще больше будет - ты с ума сойдешь. А я - шуму БОЛЬШЕ - НЕ БЫВАЕТ! Ну будут втроем шуметь. А он - тогда Я с ума сойду. Я - ты терпеливый, ты им даже по попке не даешь. И т.д, и т.п. ..... до бесконечности.

kuku 14.10.2003 15:35

Я тут знаю двух мам 4х мальчиков (в одном случае - погодок). Обе с первого до последнего раза хотели девочек. Знаю в москве 2 мальчика + 3 мальчика-тройняшки - ну ооочень хотела девочку... Может хуже уже и не будет, но в то, что будет лучше я уже не верю :))... А быть свекровью в кубе я не вынесу...

Лика 14.10.2003 15:48

Не отчаивайся! Мы с тобой!(-)

Dasha PPP 14.10.2003 16:10

Вчера вот все по-очереди пели караоке, соседи наверное "радовались". Правда у нас уже в 21 отбой и тогда уже полная тишина...

kuku 15.10.2003 01:23

Не, я не с вами :)). То есть, мне обидно, что девочка так и не родилась, но примерно как обидно, что за прынца замуж не вышло.. Или не стала великой балериной :)). Больше не хочу. 2 ребенка для нас очень равновесная система. Я не хочу больше, ни мальчиков, ни девочек (меня бы устроило, чтобы эти оставались белыми и пушистыми младенцами, но с этим туго :). Мне и так очень не хватает tet-a-tet общения с каждым из них. И очень нравится, что у обоих при необходимости есть возможность повиснуть на родительской шее (в прямом, а не в переносном :)) и поиграть в мишку-коалу...

И пусть только эти стервы-невестки помешают мне внучек быловать :))))

Лика 15.10.2003 02:53

А у нас во дворе одна родила через год после дочери (той 26 было). Сечас уже пацан учится в институте. Так что не зарекайся.

Татьяна Полякевич 15.10.2003 04:07

Я подписываюсь под последним предложением!!!

Пусть только попробуют!

Rim 15.10.2003 05:06

е грозиться надо, а в топики типа "А в чем ходят в садик ваши девочки????" почаще заглядывать- у нас проблема- о/надеть нечего;-)..уже :-)

kuku 15.10.2003 10:29

Вот это вариант, кстати :)). Но в Петькины 18 мне будет 47....

Лика 15.10.2003 10:52

Той даме было не меньше (дочери - 26, а ее она родила не рано) да плюс проблемы с мужем. Но после рождения сына он пить бросил. Так что не все еще кончилось.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +1.