Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как одеть ребенка в школу??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31945)

Инна 08.01.2006 16:58

Дорогие мамы мальчиков, которые ходят в 0-1 классы! Вопрос очень простой, примитивный можно сказать. В чем мальчики ходят в школу зимой? Дело в том, что мы в этом сентябре пошли в нулевой класс (сыну 5,5 лет), до этого ходили в детсад и там проблем не было- зимой одевали колготки, а сверху или просто теплые непромокаемые штаны или те же штаны, но с рейтузами (это когда гуляют в мороз))). А в группе просто снимали верхнее и оставались в колготках и в рубашках-футболках. В школе в одних колготах, сами понимаете, ходить как-то неприлично. Так вот, сынок у меня очень потливый и если например одеть колготки под джинсы, то он за целый день там просто обалдеет:(( Можно, конечно прийти, колготки снять, носки надеть, но они днем гуляют, ему все это снимать-одевать с ума сойти можно! Пока особых холодов не было мы одевали носочки + тренировочные, а сверху непромокашки,а сейчас просто не знаю... Что-то голова не соображает, а вы что носите? Заранее спасибо

Юля 08.01.2006 17:01

Слушайте, та же фигня! Просто про нас написано! Я сейчас тоже сижу и страдаю по этому поводу:((( Колготы, думаю, все-таки надо... А вот у моего знакомого сыну 11 лет, так он уже сам отказался колготки одевать, вот, так что пока маленький пусть носит...

Алина 08.01.2006 17:35

мой семилетка и близко никаких колготок не признает - говорит, в школе засмеют при переодевании. Надевает сейчас (зимой) под брюки или джинсы тонкие детские нижние штаны - такие без ступней, темно синие в основном. И носки ессно.

говорила с мамами других мальчиков в классе - колготки отказываются носить в таком возрасте, как и мой.

Ольга 08.01.2006 19:01

Вот ведь... А среди моих знакомых-мам мальчиков лет 9-ти - у всех сыновья в колготах пока ходят.

Инна 08.01.2006 19:09

Ясно. А вот скажите, гуляет он тоже просто в джинсах или сверху еще непромокаемые надевает? Просто когда мы с сыном гуляем, то по снегу если без таких штанов через 15 минут мокрый весь. А они в школе там два раза в день выходят, вроде хорошо, но проблема из=за этого возникла (в смысле переодеваний и т.п). В общем если как вы одевать, плюс чтобы не промок, так это уже трое штанов:)))

опа 08.01.2006 19:16

в школе, гле учился мой ребенок, мальчики зимой надевали утепленные непромокаемые штаны поверх брюк. Их же надевали на прогулку. Некоторые мальчики ходили в брюках на колготки в школе, а на прогулку меняли брюки на теплые прогулочные штаны. Но это по-моему только хуже, потому что они эти брюки комком в шкафчик суют перед прогулкой, а когда достают - душераздирающее зрелище.

да, у наших было несколько прогулок - между 2 и 3 уроком, после обеда и вечером, под конец продленки.

Алина 08.01.2006 19:19

непромокаемые одеваем ему только когда на лыжах-санках идем кататься. В школу не одеваем такие. У них там в начальной школе дворик с детской площадкой с мягким покрытием на земле, сугробов зимой нет. Гулять в школе ходит в джинсах, брюках.

Инна 08.01.2006 19:29

То есть одежда такая: брюки + носки + непромокаемые/теплые на улицу, а колготки типа в сад... Ладно, завтра посмотрим в чем народ, а то мы почти весь декабрь проболели, не успели толком в школу по холоду походить:(( В се чаще думаю, что с девчонками полегче...

Санина мама 08.01.2006 20:53

Мой пятилетка в этом году в садик стал носить тонкие трикотажные брюки+теплые зимние штаны, непромокайки типа комбеза. Т.е. брюки - вместо колготок. Научился низ брюк заправлять в носки, чтоб удобнее было в сапоги вдеваться :). Теперь при переодевании только носки меняет - уличные и в помещении разные, чтобы во влажных не ходить. Очень удобно. Недавно просто на прогулку, не в сад, предложила надеть колготки - категорически отказался.

Оля и Санька (06.12.2000)

Колючка 08.01.2006 21:16

Очень просто. Одеваете нормальные штаны на голые ноги ( трикотажные, легкие джинсы, спортивные и все что угодно) с носками. На это дело одеваете *снежные* штаны ( комплект: зимняя куртка и к ней зимние утепленные штаны). Я лично больше предпочитаю трикот. штаны зимой или спортивные - они мягче, удобнее и низ штанов можно заправить в носки, когда одеваете зимние штаны, чтобы не сбивались.

В помещении снимаете зимний костюм ( верх и низ) и остаетесь в нормальной одежде.

Колготки и футболку как одежду для общест. места я не признаю.

Н. 09.01.2006 04:58

Точно также одеваем и мальчика, и девочку. Носки и нормальные брюки, лучше трикотажные,чем джинсы. Заправить в носки легче! А сверху "снежные штаны" и куртка. Гуляют в школе три раза, всегда валяются в снегу. А если снега мало, или нет совсем, то все равно найдут, где присесть, куда залезть:):)

А весной и осенью очень хорошо надевать джинсы на флисовой подкладке. Детям нравится. Тепло, уютно, мягко.

Мальчика в колготках, да еще в школе представляю с трудом. Это все-таки девчачья одежда.

Инна 09.01.2006 07:51

Ну вот сегодня оделись именно так- трикотажные штанишки (типа приличных треников),носочки (штаны туда легко заправились), майку с рубашкой, а сверху костюм непромокаемый. Это, наверное самый оптимальный вариант. Спасибо всем большое за консультацию!

д. 09.01.2006 10:13

Есть кальсоны для мальчиков, абсолютно разные, хлопковые, шерстяные, термобелье для спорта. На своего сына я еще в дет. саду стала одевать. Колготки носят девочки, мальчики носят кальсоны. Сверху можно одеть любые непромокаемые брюки. Кстати в термобелье(тонком, для активного движения) никто не потеет, это белье пот отводит.

Алина 09.01.2006 11:04

вот, я про эти кальсоны говорила выше. Такие тонкие, очень удобные. А непромокаемые штаны прямо на них надевать можно. Мой сын колготки после года-полутора и не носил даже.

Clover 09.01.2006 14:16

ИМХО, колготки все же удобнее, чем кальсоны - они цельные, ничего не вылезает из ботинок, лишних складок нет. У меня с недавнего времени появилось у самой термобелье, я его все равно не люблю, под лыжные брюки предпочитаю надевать колготки акрил+лайкра, в них удобнее на беспорядок, хоть и не так тепло, как в термобелье.

У меня пока трехлетка в колготках ходит на прогулку, или в тонких трикотажных штанах
(если в саду), но у нас зимние штаны на лямках имеют резинки с низу, которые надеваются на ботинки, и ничего нигде не задирается.

Clover 09.01.2006 14:20

А в школе прилично в трикотажных штанах? Что-то как-то я сомневаюсь, всеж-таки место серьезное, я вообще надеюсь в школу отдать, где форма есть.

Н. 09.01.2006 15:23

Во-первых в школе прилично в любой одежде, было бы удобно.:) Во-вторых трикотажные штаны бывают разные. Вы разве не носите трикотажную одежду? Как раз красивые и удобные трикотажные штаны (брюки) могут быть даже нарядными. А вот джинсы - рабочая одежда. У нас на большинстве приличных работ не разрешают сотрудникам приходить на работу в джинсах. (Канада)

Н. 09.01.2006 15:26

Про форму. Я рада, что в школах наших детей нет формы. Мы детскую одежду стираем каждый день. Здесь детям не запрещают возиться,валяться, кувыркаться. Пришел из школы, все снял, надел домашнее. А школьное в стирку. С формой было бы сложнее.

Н. 09.01.2006 15:34

Разница только в том, что вы уже не растёте:):)

Если говорить о х/б колготках, то сначала они ребенку велики и висят небольшими складками. И очень скоро становятся коротки и сползают с попы.Хорошие трикотажные штаны, узкие, вобтяжку, все-таки лучше. У нас мальчик до школы ходил в таких зимой. Черного цвета, а внизу носки, тоже темные.Очень приличный вид. На улицу просто надевали сверху или тонкие непромокаемые штаны, или зимние непромокаемые.

Clover 09.01.2006 15:47

Не поняла. НА большинстве приличных работ в джинсах нельзя, а в трикотажных тренировочных штанах можно?

Да, я ношу трикотажную одежду. И трикотажные штаны. Дома. И ребенок мой сейчас в сад носит в основном тонкие трикотажные штаны, вполне себе приличного вида. Но это сад, а не школа. В школе я себе как-то слабо представляю ребенка лет 7-10 в трикотажных штанах, ну разве что на физкультуре.

Clover 09.01.2006 15:53

Он у меня дома и вообще в помещении колготки не носит. Надевает только на прогулку. И колготки, и кальсоны я понимаю только как нижнюю одежду, белье. В саду воспитателям тяжело переодевать пачку детей из штанов в колготки, потому сразу на штаны надевают непромокаемые.

Колготок покупаю по три пары на рост, если начинают с попы сползать, покупаю следующий размер :-).

Алина 09.01.2006 17:28

вот именно поэтому кальсоны и удобнее (ИМХО) - чуть-чуть большие или чуть-чуть малы - таких проблем как с коглогтами, нет. И речь-то про мальчиков, которые с определенного возраста свое мнение имеют, что им надевать, что модно и что немодно.

Н. 09.01.2006 17:58

Угу, Что мальчишечье, а что девчачье. Хотя наш очень любил лет до трех сестричкины платья напяливать.

Алина 09.01.2006 18:06

у нас тоже в любой можно. А трикотажные брюки есть очень удобные для мальчиков - с заклепками, с видимостью ширинки. И в джинсах к нас можно. И мы довольны, что формы нет.

Н. 09.01.2006 18:24

Я разве писала про тренировочные штаны?! Джерси это тоже трикотаж. Из трикотажного полотна шьется большинство модной и нарядной одежды. В том числе и брюки. Как раз одежды из ткани (тканого полотна) все меньше.

Напрасно вы думаете, что трикотаж это только треники и кальсоны:)

Джинсы - рабочая одежда,их носят только со спортивной обувью или простыми туфлями, больше похожими на тапочки, не на работу.Ну если работа не связана со строительством, например. Я даже не представляю работника банка, например, в джинсах.Или врача. Хотя кассирша в супермаркете наверно может и в джинсах быть. На многих фирмах по пятницам разрешают приходить в джинсах, спортивных штанах.
Если на улице встречается дама в джинсах и туфлях на каблуке, да еще и при макияже - 100% эта дама из России.Никого не хочу обидеть, просто в каждой стране одеваются по-разному.

Вот вчера были на детском дне рождения в игровом центре. Детей было около 20 человек. Возраст 5-6 лет.Все носились, прыгали, бегали. Одежда у всех самая повседневная, удобная, чистая, подобранная по цвету. (Т.е не полосатая кофточка с клетчатыми штанами)
Одна девочка выделялась. Нарядный розовый вельветовый костюм, под ним кофточка с жабо, огромные банты, и несколько заколок. Ну, если чинно сидеть за столом, или тихо стоять в сторонке, может и ничего. Через 10 минут её юбка развернулась задом наперед, кофточка вылезла из юбки, банты слезли. Когда за ней через два часа пришла мама, девочку трудно было узнать, но она была счастлива от всей этой возни. Как выяснилось, семья девочки только несколько месяцев назад приехала из России. Опять же никого не хочу обидеть.Просто в России принято одевать детей нарядно, а заграницей просто и практично.

Инна 09.01.2006 19:26

В общем после первого дня сообщаю - две наши учительницы-воспитательницы полностью одобрили "бесколготочный" метод одевания мальчишек:)) Трикотажные штаны и носки- вот идеал! Говорят, что своих сыновей так всегда одевали. По поводу кальсон- это тоже дело, но в более старшем возрасте, когда он будет ходить только в брюках без непромокаемых сверху, а сейчас нормально и так:)))

Clover 09.01.2006 20:46

Я где-то писала про нарядную одежду, про жабо с кружевами и оборки? У меня сын одевается очень просто - джинсы или штанишки (не брюки со стрелками :-)) и футболка, или толстовка. В сад носит трикотажные штаны как раз такие, как вы пишете - не тренировочные, а просто трикотажные околоспортивные штаны, скорее как домашние. Но они выглядят именно как домашние, и ИМХО не подходят для того, чтобы в них в школу ходить. Одно дело трехлетка, другое дело семилетка. Кстати, про "типа тренировочных" и про кальсоны как раз не я первая писала, тут их приводили как пример того, в чем ребенку в школу ходить.

На работу я не хожу ни в джинсах, ни в трикотажных штанах. Вообще не представляю себя на работе в трикотажных брюках, хоть джерси, хоть что. Деловой костюм из трикотажа просто представить себе не могу.

Про форму - Кузькина мать как-то показывала форму своего сына в школе - простые черные брюки и толстовка с эмблемой или футболка-поло. Вот это ИМХО - то, что для школы подходит прекрасно.

Clover 09.01.2006 20:50

Захочет кальсоны, будут ему кальсоны, мне не жалко :-). Мне лично видно, что в колготках удобнее, а он пусть мучатся в чем ему нравится. Пока, правда, ему все равно, потому на прогулку предпочитаю под куртку и штаны надевать то, что облегает, не задирается, не делает складок и не сковывает движений - пока это водолазка и колготки. Клиент не сопротивляется.

Н. 09.01.2006 22:27

Ну... На вкус и цвет...О деловом костюме. Значит вам просто не встречался (или внимания не обращали) ХОРОШИЙ деловой костюм из ХОРОШЕГО трикотажа. Или вы не обратили внимания, что он из трикотажа.

Наташа 10.01.2006 07:09

С девчонками вообще полегче, не только из-за штанов:-). Мой сын ходит уже в 4 класс, с 1 класса одеваемся по той же схеме: носки, брюки, непромокаемые штаны. Иначе как?

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +1.