Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневной дозор , начнемс? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31983)

Ray 10.01.2006 07:47

Странно, что темы еще нет, неужто форумчане не смотрели или весь пар уже выпустили в ЖЖ ? 8)).

Фильм просмотрен 1 января, так что стал действительно первым фильмом года по факту для меня, чего к сожалению не скажешь о фильме по сути.
Повторюсь уже: от книги остались только имена персонажей, к сожалению крупицы той атмосферы книги , которые были в первом фильме и которые , видимо, сильно напрягли непонимающего зрителя, не читавшего книгу, бесследно растаяли, превратив ДД в добротный экшн-фильм про непонятно чего добивающихся работяг-светлых и отрывающихся пижонов темных.

К плюсам можно отнести несколько обалденных сцен, одна из которых общение Ольги-Антона в ванной со Светланой,общение Алисы с девочкой ну и танго Завулона с Костей,
юмор, хотя местами специфический в фильме тоже присутсвует.
В целом, наверное стоит посмотреть, особенно тем кто не читал книгу. ТЕм кто читал, расслабиться и максимально от книги абстрагироваться *))

ЗЫ Да, Хабенский конечно хорош, да и Тюнина просто великолепна

Лиза Симпсон 10.01.2006 08:16

гм, а ты ожидала увидеть буквальную экранизацию,

особенно после Ночного дозора, который тоже, насколько я понимаю, с книгой мало общего имел? (я этих книжек не читала и не очень собираюсь; хотя надо бы, конечно).

Мы тоже смотрели ровно 1 января; и мне понравилось. То есть я получила именно то, что ожидала - блокбастер, не позволяющий оторваться от экрана. Понравилась актерская игра, спецэффекты, юмор и даже продакт-плейсмент. Вполне достойное зрелище. Хотя вот люди, разбирающиеся в кинематографических аспектах, пишут, например, следующее: http://www.livejournal.com/users/andrey_g/49966.html?style=mine#cutid1 (там и комментарии интересные)

Искра* 10.01.2006 08:47

Мне очень понравилось. Да, от книги мало чего осталось, но она от этого только выиграла - так сюжет логично весь сложился во второй части. Отлично просто. Мне очень Фриске понравилась и ее сцена с Костей в автомобиле - особенно. Хабенский хорош. А Золотухин? Любовная линия хороша, и даже драматическая нотка есть в фильме. Замечательно, была приятно поражена фильмом.

Tiffany 10.01.2006 09:02

Я вот перевода жду :)))

Ray 10.01.2006 09:07

неужто Гоблиновского? 8))

Ray 10.01.2006 09:12

после первого фильма с измененной сюжетной линией не ожидала конечно, НО основное , что не понравилось, что исчез дух ,ну абсюлютно, и еще сложилось впечатление , что "пипл многое не догнал" в первой части и разжевали максимально понятно, в общем идея ушла и атмосфера ушла.

Фильм наверное хороший да, сам по себе, но очень хотелось как читателю книг не на волне мэйнстрима, а читателю давнему увидеть на экране историю о Иных и Дозорах. Увидеть и почувствовать то едва уловимое ощущение сопричастности выдуманной реальности которое чуть-чуть было в первом фильме 8).

Ray 10.01.2006 09:13

Золотухин - неподражаем.
про сецна писала, некоторые завораживают и хочется еще раз медленно чуть ли не покадрово просмотреть 8)

МусяС 10.01.2006 09:15

хорошо:) больше динамики, чем в 1-ом

А никто не знает - говорили вроде, что будут снимать еще и Сумеречный дозор... Интересно, что они снимут там - ведь логически они историю завершили.

Tiffany 10.01.2006 09:16

Не, это не Гоблин делал... не помню, кто - там еще саундтреки Пушного замечательные :))) Я первый и не смотрела в нормальном варианте ;-) потому что сдуру прочла книги раньше :)

Ray 10.01.2006 09:26

ну как же как же 80)) . А сидящие на лавочке Завулон с Гессером, делающие ставки? Для дальнейшего развития они себе таки лазейку оставили, опять же мелом он изменил только свою судьбу 8)

Тата 10.01.2006 09:37

Ну здрасьте, а "Последний дозор"?

Вот только-только вышедший?

Что-то мне подсказывает, что возможны и ещё продолжения...

Лиза Симпсон 10.01.2006 10:07

ну еще бы они с такой хлебной темы соскочат :)

да и у Лукьяненко Последний дозор вряд ли последний, денег-то много не бывает :-)

Katiko 10.01.2006 10:11

нормальное кино вышло.

лучше книги однозначно. ну из непонравившегося - отстойно сделаны сцены гибнущего света, когда там башня останкинска падает, люди бегут очень как=то шильно сделано, слабо. а так очень даже прикольное легкое кино.

Ray 10.01.2006 10:13

очень хотелось бы надеяться что на этом хотя бы остановится. Ведь в общем то есть и другие неплохие сюжеты )), которые можно раскрутить.
Последний Дозор не читала именно потому ,что это исключительно коммерческий продукт... к сожалению.
Точка в этой истории была логически поставлена в Сумеречном Дозоре, имхо )

Лиза Симпсон 10.01.2006 10:16

ой, я не могу поддержать разговор, потому что

а) очень хочу спать :-) и б) не читала сабжа. Но все говорят, что книги и фильмы - это абсолютно разные произведения. Хотя и то, и другое - коммерческие продукты. И сам Лукьяненко это понимает, кстати. Я как-то раз брала у него автограф для Лики, большой его поклонницы, она мне подсунула для этого какую-то книжку из ранних, и вот я ему говорю: Сергей, так и так, вот меня попросили, они большие поклонники вашего творчества.... а он мне: да, я вижу, что настоящие поклонники, не на Дозоре попросили расписаться. Т.е. не обольщается человек :-)

Ray 10.01.2006 10:25

нууу, Дозоры не самая сильная вещь, но одна из самых ярких и запоминающихся безусловно

Nataly_Cher 10.01.2006 10:37

Нарезка из рекламных роликов (пива и нокии) и муз. клипов. Куча цитат из голливудских фильмов (типа летящих шариков, пробивающих все вокруг) Видеоряд клиповский, без особой логики повествования. При том, что у Лукьянинки обычно все очень логично и глубоко связано.
Золотухин, Фриске, Костик, Хабенский хорошо играют. Не их вина, что сценарий обкромсали и режиссер отстойный.

МусяС 10.01.2006 12:19

то есть - опяяяять накололи?:)))

Все может быть:)

МусяС 10.01.2006 12:20

кста, Лукьяненко заявил, что

это книга - последняя и что по ней фильм сниматься не будет. Ко всему прочему - они настолько уползли от сюжета в книгах, что могут снимать хучь сериал.

Ray 10.01.2006 13:50

8))!

http://www.livejournal.com/users/vadim_proskurin/91555.html

VikaChka 10.01.2006 15:02

полный бред

Читала книгу, ждала другое-(((((

Викки 10.01.2006 23:59

тоже не поняла - зачем назвали дневным дозором...книга-готовый сценарий, по-моему, интереснее ночного, вообщем к чему было новое придумывать, намного хуже книги, действий никаких. А спецэффекты приличные, не плохо.

Зай 11.01.2006 04:41

Мне понравилось. С книгой практический ничего общего, но очень даже вполне как самостоятельное произведение :) Очень впечатлили аналогии - кольцо-колесо, и палец-башня. Только когда шарики эти стреляли, затянуто немного, на мой взгляд.

Тата 11.01.2006 07:49

У Лукьяненко логично??

Не знаю... мне так не кажется...
Пока читаешь Лукьяненко, вроде интересно, а потом закрываешь прочитанную его книжку и тут же забываешь, о чём читала. Так что, может, логика там и есть, просто это я чего не поняла.

Звирушка 11.01.2006 08:26

Мне фильм понравился только потому, что это Дозор. Я в книги влюблена, ОЧЕНЬ нравиться. Фильм, конечно, совсем не по книге, хотя создается впечатление, что начали снимать по книге, а потом передумали, но некоторые сцены оставили. Когда убивали Рогову, голос вещал, что будем тебя судить, при чем тут тогда вампир, который просто защищал сына, да и убийство произошло до того как появилась возможность Городецкого подставить. И в анонсе фильма звучит - в городе появился неинициированный Светлый, а где он?

S.Vas 11.01.2006 19:17

Очень понравился, обязательно себе диск куплю, когда выйдет. Я сразу смотрела не как на экранизацию, а как на самостоятельное произведение. И, по-моему, не менее сильно получилось по смыслу. Актеры понравились. Тюнина - полный восторг. Фриске очень порадовала и мальчик, который Костю играл (Чадов?). Даже "сериальная" Порошина понравилась, хотя ее многие ругают.

Историей про Тамерлана тоже очень впечатлилась (хотя мешала скандалившая на нашем ряду молодежь, у которых оказались билеты на одни и те же места), хороший пролог придумали.

S.Vas 11.01.2006 19:22

Вот "Последний дозор" прочитала запоем, но как-то не очень понравился, вернее, понравился больше по привычке:), а так очень сырым показался.

Katiko 11.01.2006 19:32

через 10 лет будем смотреть дозоры )))

в какие-нибудь глухие рождественские вечера когда всякие старые фильмы крутят и будем ржать, о а помните в 2005 г. вся москва в таких шмотках ходила )))

palma 12.01.2006 11:00

А мне в принципе понравилось. Может потому, что я книгу не читала, и просто порадовалась за то, что русские смогли снять качественный блокбастер. Спецэффекты особенно порадовали, причем не все скопировали голливудские, а "с русским уклоном" все-таки есть несколько приличных (например столкновение в лобовую машины горсвета и большегруза, и потом у них долго лежал на капоте и крутился движок от этого большегруза - вообще порадовала находка). И еще я немного не въехала - написал он "нет" И ЧТО? в 1992 год назад, отказался от сделки с бабкой это да, но жена у него все равно беременная осталась Егором? Дальше-то что? непонятно..

Katiko 12.01.2006 11:22

дальше покажут что.

нет это ответ на вопрос будем колдовать или нет на грохнуть деточку.

Katiko 12.01.2006 11:27

а это не в анонсе первого звучало?

когда светлану нашли?

Kt 12.01.2006 11:35

(-)

Kt 12.01.2006 11:35

Я так поняла, что Егор подался к темным, когда узнал, что Антон пытался от него избавиться. А теперь ему вроде не на что обижаться

Kuku 12.01.2006 14:55

А мне почему-то наоборот. Первые Дозоры (ночной и дневной) показались сырыми, менее интересными, а в Последнем Дозоре уже четко прослеживаются сюжетные линии и, вообще, все повествование более гладко и взаимосвязано.

S.Vas 12.01.2006 15:23

В "Последнем" сюжет за уши притянут, очень много нестыковок (например, что дыра обозначала наличие сильного артефакта, а на самом деле его и не было и т.д.), да и характеры тоже. Никогда бы не поверила, что Эдгар из предыдущих Дозоров вел себя так.

S.Vas 12.01.2006 15:24

я почему-то решила, что он отказался от инициации в Иные и стал обычным человеком. Но я не видела "Ночной", только читала, там был такой эпизод?

МусяС 12.01.2006 15:47

и дык по первому дозору

у матери Егора в тот момент был мужик, к которому она ушла от Городецкого.. так что все шито-крыто..

Kt 12.01.2006 19:29

В фильме все по-другому, он отказался от того, чтобы устроить выкидыш матери Егора и какой-то приворот на нее сделать, чтоб она вернулась к нему

S.Vas 13.01.2006 07:28

а, понятно. В книге такого вообще не было, а первый фильм я не видела.

Nataly_Cher 13.01.2006 09:06

Я считаю, что логика в его мирах как раз есть. Просто, раз Вам так легко забывается, может, Вам это не близко.

Kuku 13.01.2006 09:30

Мне кажется, что на самом деле Лукьяненко частенько грешит нестыковками, но поскольку временная разница в моем случае между прочтением первых 3 книг и последней где-то 2 года, то я уже многих деталей не помню. А вот общее впечатление от первых книг и последних я описала.

Еще, на мой взгляд, все книги Лукьяненко имеют слабую концовку. Не дотягивает остроту сюжета и интригу до кнца, все время к какому-то морализаторству о добре и зле скатывается.

Nataly_Cher 13.01.2006 09:31

В одной из изданный в 2005 году книг Лукьяненко добивкой были сценарии к Дозорам опубликованы. Спойлеры ;)) - кому интересно - можно найти и почитать.

веселушка 14.01.2006 20:06

Слушайте, а "Константин, повелитель тьмы", не смотрел никто? 2005 года фильм. Там конечно совсем не "Ночной дозор" вроде.... В американской манере всё и на одном "супер герое" так скать всё завязано. Но,(если честно), на протяжении всего фильма меня не покидала мысль, что "они", посмотрели наш фильм и побыстренькому состряпали свой вариант. Короче, как бы это выразится, -мысль очень неуловимая, но общая в обоих фильмах присутствует. Типа, что все эти "стороны", присутствуют в реальном мире и, что это так и надо. Не знаю, может это только мне показалось....

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +1.