![]() |
Или с наступающим китайским Новым Годом вас, товарищи :-)
|
У нас сразу много новостей
Из плохих - мы с Юлей, все-таки, болеем вирусом, благо, он какой-то несильный оказался. И на этот раз все обошлось без приступов, вроде, тьфу 333 раза.
Еще из плохих - компьютер, который у нас стал барахлить в декабре, в том числе и почта, все-таки сдох :-(. Так и не удалось мужу с него толком что-то вытащить. Потерялось столько всего, что мне даже трудно об этом думать :-). В том числе потерялась вся моя почта с адресами. Так что если, что, то пишите вы мне, у меня теперь адресов вообще нет. Наизусть я их не помню. А из хороших - нашего папу отправляют на контракт с понедельника, на сей раз сначала в Мэрилэнд, а потом вообще в дыру Огайо :-). Но мне уже такой затянувшийся отпуск надоел, ему тоже, так что рады даже Огайо :-). Контракт предположительно до конца марта. Я тут целыми днями смотрела фигурное катание Чемпионат Европы по интернету. Наслаждалась :-)! Как хочется на Олимпиаду, просто не могу, вот проворачиваю в своей голове идеи как бы туда попасть :-). |
Люююююююди, кто знает, помогите
я с этим собаком рехнусь. голодающий, елки. муж заболел, возле кровати положил пакетик с леденцами, так эта морда влез и сожрал несколько. штук 5 где-то. леденцы с медом и эхинацеей. вместе с бумажками. люди, кто знает, что ему теперь будет? успокойте, а?
|
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что 5 штук
- это ерунда. Ничего не будет. Бумажки переварятся и выйдут. Мед только на пользу пойдет :-). А эхинацея одноразово не страшно. Это длительный регулярный прием мог бы как-то повлиять. А одноразово - ерунда.
Да и лечебного эффекта в этих леденцах мало, сахар сплошной. Не переживай, Ириш, все нормально будет. Главное, чтобы попа не слиплась (это я так Юле говорю :-)) |
Ребус хотите разгадать?
Вложений: 1
Юля сегодня писала сначала прозу, потом письмо родителям. Умора! ПРикольно, что есть просветления (слово "ракушки", первое слово "вкусные"), но есть и полные затмения :-). И прикольно, что чем взрослее она становится, тем безграмотнее она пишет :-). Раньше она запоминала слово целиком, видимо, потому что писала очень хорошо. Я даже думала, что у ребенка врожденная грамотность :-). А теперь пишет от "большого" ума, очень старается написать все, что слышит, но пропускает половину гласных. Отсюда тихий ужас :-).
|
да, кажется, пронесло, несколько часов уже прошло с тех пор. вот ведь, мерзавец, перепугал как. мало ли, вдруг чего-то они пихают в те леденцы, что собакам нельзя. я их сама не люблю, это Джереми у меня ничего кроме них не признает. а он же кашляет по ночам еще с тех времен, я его после твоего сообщения о стрептококке к врачу погнала првериться, но все нормально, это не оно, слава богу. но посадили на антибиотики, потому что кашель долго не проходит.
как вы, кстати? выздоравливайте! |
:-)
у какого шкафа она там обедала ракушками? уржалась, спасибо.
|
да, что-то падеж пошел среди компьютеров. джереми сегодня нащи приводил в чувство.
выздоравливайте и больше не болейте!!!!! |
Гениальный ребенок:) (-)
|
:-)))) Ну ментола или камфоры, может быть,
стоило бояться - резкий запах, нюх может отбить, наверное. Но вообще я по собакам совсем не специалист. Уверена, что кошке ничего бы не было :-). Но кошка и не стала бы леденцы лопать :-), а собаки - они сладенькое любят, Так что впредь будете знать, что конкуренция за леденцы в доме большая :-), лучше все убирать.
Джереми выздоровления желаем. Антибиотики помогают? У нас не стрептококковая инфекция, просто какой-то легкий вирус. Я больше боялась, чтобы у Юли все это в приступ не перешло, но она на гормонах сейчас, видимо, помогают. Вообще как на гормоны посадили - ребенкино самочувствие стало просто отличным, кашель исчез бесследно, болезнь вот эту легко перенесла, активная такая, опять все хочет, аппетит опять в норме. А ноябрь-декабрь (теперь я это еще лучше вижу) она была просто умирающим лебедем. Обидно, блин...:-(. Ну неужели все остальное не может помочь? И гормоны - единственный способ? Все уже на ногах и выздоровели. Сегодня уже на детском д\р побывали. Очень понравилось место, кстати. Я его на примету взяла. Они там упрыгались на большой прыгалке, горки у них были, мячи огромные и поменьше, на которых тоже можно прыгать, парочку конкурсов им провели, а под конец устроили дискотеку и сделали вату прямо у них на изумленных глазах :-). Но, опять-таки, для ровесников место классное, лучше не придумаешь. А для детей постарше уже скучновато, наверное, будет. |
Эх, я злая даже не на компьютер, а на
компьютерщика :-(. Видел же, что комп то и дело перегружается и что с ним что-то не то, дома как раз 2 месяца сидел, а даже бэкапа не сделал. Слов просто нет, одни отрицательные эмоции :-(!
|
Это был полет творческой мысли :-)
Вот думаю, что будем с ней пару раз в неделю улетевшему папе письма писать, чтобы навыки нарабатывать :-). А то ужас, ужас :-). Зато теперь она хорошо запомнила написание нескольких английских слов и пишет их без ошибок. Свои имя, фамилию, адрес, Happy Birthday, Happy New year, I love you и т.п. :-)
|
Ну что ты, Тин, была бы гениальной, то писала бы получше :-)
А то бабушки, учительницы, просто валяются в обмороке от ее писем :-). Моя мама говорит, что я тоже рано начала писать письма, лет в 5-6 (по тем временам рано, сейчас-то уже поздно считается :-)), но сразу писала нормально, таких выкрутасов не было. Хотя, может, она уже не помнит.
|
Требования у вас, девушка, однако:-) Что ж ей, в 4 года, все и сразу уметь и на отлично?:)
зы Не помню, когда я начала писать, подозреваю что когда в школе научили:), но писала всю жисть грамотно, хоть и никаких правил русского языка не знала и не учила. Так что перестань волноваться, я говорю - гениальный ребенок!:-) |
Нет, нет, никаких, требований. что ты!
Просто как бы взгляд со стороны. Мысленно-то я уже давно смирилась, что она по-русски ни писать, ни читать не будет. Это пока, для развлечения, так сказать. Но на грамотность особое внимание обращаю, наверное, как дочка учительницы русского языка :-). Ну и просто удивляет, что дети прогрессировать, вроде как, должны. А Юля деградирует с каждым месяцем :-).
|
Слушайте!!! Ну просто шедевр! Ой, какая Юля умничка!!! Тьфу, тьфу, тьфу....
Маман, поделитесь, что вы такого сделали с ребенкой, что она у вас пишет уже цельными предложениями??? давайте начинать писать книгу!!!! Ну для таких родителей, как я, например. Моя до сих пор не хочет учить алфавит!! А у меня терпения не хватает, сидеть и что-то доносить до человека, которые не хочет, чтобы до него что-то доносилось!!! Как об стенку горохом... Windy, мы хорошие ученицы!!!! :))))) Мы вот с хвостиками же разобралась - теперь вот хотим продолжениев:)с буквами:) |
привет. Ирунь, сочувствую с компом. У нас так же было. Полетела вообще ВСЯ информация, ничего не восстановили. Мне больше всего жалко Васины перлы, коих было много около 2,5 лет. Я их записывала только на компе, и теперь помню только парочку высказываний, а он смешно перевирал огромную кучу слов. Вот мелкий сейчас все правильно говорит, а у Васи был бегемот - гумагаг, и такого полно. Вот. И с адресами тебя понимаю - вот сейчас мне нужен довольно срочно человек, а адрес тю-тю, я его поленилась восстановить, теперь сижу-кукую. Вот, блин, компьютеризация!
|
Вложений: 5
смешно, я тоже дочка учительницы русского языка:). Насчет """деградации""" ( :) ) - я думаю, это можно объяснить так же, как объясняют "деградацию" говорения в каком-то юном возрасте:) Когда ребенок перестает автоматически повторять то, что слышал, и занимается словотворчеством. Просто через это большинство детей проходят, а вот учится писать в 4 года не большинство детей:) Поэтому таких закономерностей не вывели. У нас были такие надписи "ВАСЯНА ПАЛАВИНА" (когда дети делили доску для рисования). Сейчас встатвлю фотку, как ВАся маме оценку ставил:) Дети занимались тем, что ставили друг другу пятерки, мама заодно предложила оценить, какая она мама:). Вася поставил оценку:)Заодно и фотка - "милой мамочки портрет". :) Вася объяснил, что мама не кричит, а улыбается:) хотя странно как-то улыбается:) Еще как всегда забыл нарисовать руки (к чему бы это?), нарисовал полукруглые. Потом говорит: "нет, это у тебя подзорная труба за спиной висит", руки еще пририсовал. Ну и бонус - по фотке детей, Васина - перед рождественской елкой, они там смотрели сказку о мертвой царевне - еще фотка. А теперь, пожалста!!! (кто дочитал:) научите меня убирать красные глаза! У Васи почти всегда такие получаются, я с ними не умею бороться. Я тогда еще фотками под елочкой похвастаюсь:)
|
ой, сорри, фотки оказались неперевернутыми! Мож, и фиг с ними?:)
|
Между прочим....
Виктория, обещанных фоток три года ждут????:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну ты тогда хотя бы фотки "первый раз в первый класс что ли повесь:)" Ахота на Танюшку поглазеть будет с бантиками в школе:) |
:-). А ты тетрадки с диктантами проверяла в детстве? :-)
Я все сознательное детство, с 1-го класса, проверяла тетрадки с диктантами и сочинениями :-). Правда, сама от этого шибко грамотной не стала :-).
Ну да, ты права, мне тоже кажется, что она как стала писать, задумываясь о том, что пишет, сразу результаты вниз пошли. И еще если раньше она спрашивала часто как правильно написать, то сейчас уже очень умная стала :-) и чужое мнение ее не интересует. А вот те, кто "ВАСЯНА ПАЛАВИНА" писал :-), наверняка, отличниками не были? Или были? Как у них сложилось с дальнейшей грамотностью? Я самое крамольное, что могу вспомнить из своего - это слово "сченок" (щенок) в первом классе на диктанте. а все остальные ошибки были на безударные глассные и на "ться, тся" - мое больное место. Вася - умничка, вот как грамотно пишет, даже безударную гласную :-). Ну а твой портрет - ну очень похоже, такое милое, девчачье, молодое, с ангельскими крылышками и с хвостиками :-). Уловил суть, так сказать :-). Молодец :-)! Симпатичные парни у тебя, Жень! И еще что-то я прям позавидовала, что уже двое и уже такие взрослые :-). Все-таки, в погодках есть своя прелесть :-). |
А на сказку куда-то ходили или своя домашняя? Юля мне теперь дома сплошные сказки показывает. Это у нее новое увлечение. У нас есть куклы, пальчиковые и на руку одевающиеся. Так она целыми вечерами репетирует. А потом показывает нам.
А еще (хвастаться, так уж до конца :-)) она умеет играть на пианино сама, без помощи и подсказок 2 песенки. Twinkle, twinkle, little star и Мэри хэз э литтл лэмб (устала писать по-английски :-)). Так вот я считаю это самым большим достижением за последнее время. За пару дней научилась и ничего не путает. И, главное и важное для меня, у нее все-таки есть слух :-). Она слышит, если неправильно играет и подбирает правильную нотку сама. Я-то считала, что слухом она в папу - он даже не слышит, если неправильно. |
Ну и про красные глаза на фотках.
У тебя какой редактор графический? Фотошоп?
В Фотошопе надо увеличить фотку до безобразных размеров, чтобы одни глаза на экране остались - так удобнее редактировать. Потом нажимаешь на штампик (Clone Stamp), выбираешь подходящий тебе размер штампика внастройках, копируешь цвет, который тебе нужен и штампиком зарисовываешь тот цвет, который не нужен. Если хочешь, я все подробно с экранчиками напишу. Но я не уверена, что у тебя фотошоп, поэтому не хочу заранее писать. |
Да, ты меня, увы, понимаешь :-(
У меня тоже фоток куча пропала, все декабрьские оригиналы, файлы про Юлины аллергии, про гомеопатию, про ее развитие. Ну и просто мои какие-то записи важные, вся переписка. Я еще даже не оценила размеры потерянного, потому что еще по привычке думаю, что это у меня есть, то есть, это там найду. Теперь сама буду делать все бэкапы, научилась уже. НО все равно былого не вернешь.
|
:-). Да ничего с ней не делали такого,
она сама. Мы только наблюдаем и критикуем :-). А если пытаемся что-то объяснить, то как у тебя, Наташ, терпения не хватает бороться с ее нежеланием что-то понимать. Наташ, спасибо за комплименты :-). Пожалуй, все же, напишу пару советов - ребенка должны учить чужие люди :-). И ребенок должен учиться в компании. У нас просто так совпало, что и русские занятия есть, и компания вся читающе-пишущая подобралась. Потому и Юля стремится к своим подружкам, хотя и маленькая еще.
|
Присоединяюсь :-). Я тоже жду-не дождусь красивого Деда Мороза,
ну и, естественно, Танюшку на празднике охота посмотреть :-)ХДЕ ВСЁ??? :-)
|
Наташ, как твое объяснение
с мужем насчет машины прошло? Живая? :-) Я тоже сегодня уже второй раз машину стукнула, опять задним бампером, несильно, но царапина есть. Сама виновата, хотела побыстрее перед школьным автобусом вывернуть и успеть уехать до того, как он остановится (тут когда школьные автобусы останавливаются, то все машины по всем направлениям тоже должны стоять, так что застреваешь надолго). Так вот хотела побыстрее, а получилось, как всегда. У нас снег сегодня и машину повело на развороте, так что об соседский почтовый ящик поцарапалась, хорошо, хоть ящик цел, новый покупать не надо.
А мужа сегодня в самолете 2 часа продержали из-за снега, потом-таки высадили весь самолет, вот через 2 часа опять их посадили, сказал, что, вроде, взлетают. Уф, а я тут теперь вся на нервах, мне же теперь целый час-полтора еще ждать, когда они приземляться и он позвонит. Вот сижу, ничего делать не могу. Тупо читаю форумы. |
Ирунь, я тоже дочь учителей, правда не русского языка, хотя это дела особо не меняет :-) Все равно, это уже диагноз. ТАк вот самое ужасное, что я помню из своего, это ВИЗГУЛЬТУРА (физкультура) в 1 классе в дневнике (расписание уроков) :-) Если бы это знали мои нынешние студенты :-)
|
Ледичка, вы не одни такие непишущие. Мое дитя тоже не хочет учить буквы. Цифры он у меня уже даааавно все знает, а вот буквы - увы. Он пишет у меня, конечно, но по-своему. Такими письменными загогулинами. Причем делает это очень аккуратно и в строку. А вот буквы учить -неееееееет. "Я ж и так пишу, ты что, не понимаешь, что ли?"
|
Девочки, я тут всем отвечу сразу. Короче, наконец-то у меня дома интернет и русский шрифт. Без мужа жутко тяжело. Потому что получается, что я с работы прихожу, а свекровь сразу же благополучно сматывает удочки и - деру от нас. ДЕки сразу же на мне, без какого-либо перехода :-) Более того, она с огромным нежеланием приходит за Анной смотреть, а попросили-то ее всего на 2 недели. ТАк она и тут умудряется чего-нить выдать, типа острой сердечной недостаточности в последний момент за 10 мин до моего выхода из дома. Да ладно, как-нить доживем до 31-ого. Четвертого приезжают мои родители. Это значит, что Анна будет присмотрена, зато начнутся другие проблемы :-) С Иваном к психологу решила походить потому что он у меня не очень хорошо перенес все наши приключения последних месяцев. Ждал бабу с дедой в гости, они ему наобещали по телефону и играть, и на санках кататься и тд, а на деле получилось совсем не то.Во-первых они все на Анне сконцентрировались, во-вторых, не привыкли они особо кем-то кроме себя заниматься. Папа вон кучу кроссвордов перегадал, а Иван как сорная трава... Ах, это я так, жалуюсь, если б можно было я б больше вам про это рассказала. Уж очень тяжело мне эти месяцы с родителями дались, хотя и помощь определенная была, конечно. ТАк вот Ивану нашему тоже сложно было. Он у нас человечек очень ранимый. Психовал, ругался, ни во что ихне ставил, дрался и т.д. Они уехали, у меня мальчик золотой стал. Но к психологу решила все ж походить, ведь они ж опять приедут. А без них никак, увы. Хотя морально мне легче без родителей, честно сказать. С Анной готовимся к операции, стараюсь ее беречь, одевать-укрывать. Холодина у нас на улице стоит ужасная. Сейчас еще и ветры началсь. Про Нюсеньку нашу меня немного успокоили. ДЕло в том, что я думала, что на операции нам все волосики сбреют, а у Аннушки длинные очень кудрявые черные локоны :-) ТАк вот мне сказали, что побреют только там, где будут оперировать, а это не так много. Вот. :-) Экзамены меня уже достали. Не хочу проверять, не хочу готовиться. Все мысли о другом... Но креплюсь, конечно. Постараюсь проявиться до операции еще разок. А у Аннушки нашей сегодня был ДЕнь Рождения. Нам год!!! Мы красавица и умница :-) А Ваня ей свою пожарную машинку подарил. Вот такой. А с куклой-лялей, которую Ане подарили, сам весь день проиграл :-)
|
Ирунь, тут у нас было тоже, Колька случайно уничтожил раздел на диске, но затем инфу удалось восстановить с помощью программы OntrackEasyRecovery, дистрибутив весит 3 Мб, сбросить? ПРограмма, кстати, восстанавливает даже после форматирования, короче, must have.
|
Не думаю,что это исключительно из - за стремления подражать умеющим писать детям.Просто время ей пришло.У Артёма нет детей пишущих, а он сам хочет писать и всё тут.Мы с ним, когда "поссоримся", записками общаемся, примитивными конечно.Но очень занимательно.Напишем друг другу несколько записок и давай мириться :-)Последняя записка " я такой радился у вас"( по поводу вредности):-)
|
Поздравляем с Днем Рождения Аннушку и тебя! Юль, замечательные детки у тебя, эх, как хорошо, когда можно только своей семьей общаться и чтобы проблем никогда и никаких не было (ни со здоровьем, ни с необходимостью зарабатывать деньги ни с чем другим). Хорошо и когда с членами "большой" семьи, вкл. остальных родственников, теплые душевные отношения! Пусть у Аннушки все будет хорошо!
|
Юля,хочу поддержать тебя,ты замечательная мама.Поздравляю с ДР Анечки!Пусть растёт здоровой и красивой.И успещной вам операции.Что касается Вани,не переживай так.Я самане могу выносить равнодушия к своему ребёнку и вообще чего - то "неправильного" с моей точки зрения со стороны других людей.Но ничего,постепенно исправляюсь.Поняла,что ребёнок должен знать и видеть и других людей,какие бы они не были.Это опыт.Главное,они ведь зла не желают ребёнку,правда?И реакции у Вани очень нормальные были.Не переживай.
|
Здоровско!:-)(-)
|
Эх, если бы просто форматирование!
У нас физически жесткий диск сломался :-(. Вот просто сломался от старости и все :-(. Ни чем вообще его поднять не удалось, муж уже и к своим друзьям-специалистам возил. Это что-то на физическом уровне, а не на информационном, увы :-(.
|
Ну да, ты права, и время еще пришло.
Но стимул тоже важен. К ней подружки на игровые дни приходят, так они львиную часть времени книжки пишут. Т.е. сами делают книжный формат из листочков, потом пишут рассказы, сами их иллюстрируют. У взрослых девочек вполне приличные книжки получаются уже, у моей примитив пока, конечно, но сам факт :-).
"Я такой у вас радился" - класс! :-) Хорошая отмазка в 4 года :-). А печатает на компе хорошо? Моя уже так быстро по-русски печатает, я сама удивляюсь. ПРавда, если долго не может найти какую-то букву (обычно редковстречаемую), то себя не утруждает :-), а просто другое слово пишет. Вот с теми ракушками сказала: "Я хотела написать хлеб, но буквы х не было, пришлось писать ракушки" :-). |
:))) Юль, а студентам-иностранцам
сложно в правописание вникнуть? ну вот все эти безударные гласные, глухие согласные, слова произносятся по одному, а пишутся по другому. Они быстро это осваивают или мучаются?
|
Поздравляю Анюту с Днем Рожденья, маме желаю сил (все трудное когда-то кончается) и дай вам Бог успешно перенести операцию!!! той-той-той:-)
|
Да толку, с алфавита этого:-) Моя давно его знает, под диктовку слова пишет (ну буквы, в смысле, которые потом в слово складываются), а попроси прочитать "та", "бы" или еще что-то элементарное - не может:-) Никак у нее не щелкнет там в голове, принцип чтения. Из серии "скажи: "рыба"" - "селедка!"
Но правда я с ней и не занимаюсь вообще-то:) |
Я тебя скоро читать перестану. У меня уже комплекс неполноценности по поводу нашей "нормальности":))) Правда...и тут оправдание у нас есть:) - за компьютер-то я ее не сажаю никогда:) Да она сама к нему очень равнодушна; купила игру ей развивающую, с персонажами из "Sesamstrasse", сорри "Улица Сезам":)так мне больше нравится в нее играть, чем ей.
|
Это отмазка у него не с 4,а с 3 лет,в разных вариантах,"а я такой мальчик вам попался".На самом деле - что скажешь?:-)На компе печатает, но не быстро,у меня англо - греческая клава, если забывал раньше, где какая буква - то просто спрашивал или упорно искал методом тыка "напишу - сотру" и заново.Сейчас все буквы помнит.Но он и на бумаге не быстро пишет совсем.Буквы все разной высоты, редко когда старается одинаковые.Критику, так сказать :-),воспринимает плохо, кричит, что он сам знает как надо - и какие буквы и как писать.Я и не думаю уже поправлять.Тем более он же пишет на 2 языках( на обоих грамматически неправильно, разумеется).Так круто звучит вроде, а на самом деле у греч.и русского немало общих букв, вся фишка разные не путать.
|
Пока не щёлкнет - занимайся - не занимайся, фиг что поймёт,абсолютно точно тебе говорю.Это я о чтении конкретно. Ты где пропала вообще?:-)
|
Как ты любишь Сашины "недостатки" выставлять, ужас :-)Ты как одна глазливая тетка знакомая - "тьфу,какой у вас нехороший, некрасивый мальчик".Я, например,очень редко пишу, что Артём почти что не рисует и начал этим заниматься практически недавно.Самый крутой рисунок недавно нарисованный - "ночное шествие автомобилей" :-)на доске этой магнитной, рисует прямую линию, потом как горка крутая, нашлёпал по ней машинок( печать), внизу типа трава,а наверху тично так же нашлёпал звёзд( печать)( "потому что ночь")и 3 круга - "три луны".Бесполезно доказывать,что луна бывает одна.И человечков с непременными пупками.Всё.Остальное рисует только со мной на пару.Так что теперь мне кричать - Саша гений изобразительного искусства и быть ей импрессионисткоЮ :-)?По - моему в этом возрасте гораздо важнее уметь изобразить мир с фантазией,нежели уметь читать.
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ АННУШКУ С ДЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Что за сказочные глазки <br>
Словно искорки костра! <br> Эти праздничные краски,<br> Неужели подросла? <br> Неужели день рожденья <br> Будем девочке справлять?<br> Ну конечно, без сомненья,<br> Годик в прошлое опять<br> Записали, но не грустно<br> Детям нравится взрослеть,<br> Удается им искусно<br> Дружбу с временем иметь. <br> Милая расти счастливой!<br> Верь в добро и не робей.<br> Каждый миг люби игриво,<br> Прочь серьезность! Веселей!!!!<br> Юлечка! с именинницей тебя!!!!! |
а еще сегодня есть у нас именинница! КСЮША, С НЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!
Желаем здоровья, отличных успехов,<br> Больше улыбок, веселья и смеха,<br> Жизни и юности в сердце горячем, <br> Веры, надежды, удачи впридачу, <br> Верных друзей и крепкой любви. <br> Лучшее всё в этот день получи! <br> |
Фоки
пробую прикрепить.....
|
ну не получается фоки прилепить! я их уж ужимала, ужимала... и так до неприличия... может, поможет, кто-нибудь, посоветует, что сделать, шоб влезло-то!!!! как вы их делает маленькими, но приличными по качеству?????
|
вот вешаю, вешаю, они не влезают!!! я их и так час убила, ужимала, шо делать-то с ними!!!!
|
мой муж улетел в вашу Америку))) и дозвониться, бедняга не может)) у вас 1900 стандарт, а его телефон доисторическим оказался)) только 900 и 1800 поддерживает)))
|
Поздравляем Аню с ДР!!! Желаем успешной операции, быть умницей-красавицей, но главное самое- здоровья! А ты молодец, на обоих деток тебя хватает! И со всеми справляться, и все улаживать, сил тебе и терпения!
|
Приветик. Объяснение с мужем прошло на "ура"!!!!! Он меня успокаивал и просил чтобы я не переживала и что это ерунда и что это все чинится и делается....
вообщем, отдали вечером в субботу машину на покраску. вроде бы покрасили (я еще не видела!!), теперь надо отвезти, чтобы отполировали и блеска придали! Я печку починила на своей, а седня с утра она мне отказала в сигнализации!!! нет, ну вы подумайте. Обиделась и стала на меня орать! Да еще двери не хотела открывать. Я мужу позвонила - он у меня 911!:) Выключили ее, стоит теперь тихая и покорная, а то на те вам - орать на меня вздумала! В это время ко мне мужик подошел и говорит, типа, дамочка, если вы не выключите сигнализацию, вас щас чем-нить закидают, у нас в доме очень нервный народ живет. Представляете??? Ой, я седня с утра опять натерпелась:) За мужа не переживай. Все обязательно будет хорошо!!!! Пилоты же тоже жить хотят!!!! |
А ты в чем делаешь???? В фотошопе?
|
Мда, мадам, ты даже слово фотки умудрилась уменьшить:)
|
Юль, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВАС!!! Аннушка, солнышка. Здоровья тебе, улыбок, счастья и пусть у тебя все будет на ОТЛИЧНО!!!!
Юленька, вот увидите, у вас все скоро будет позади! Проблемы отойдут на другой план - вы будете выздораваливать после операции!!!! Будете верить и надеяться! Оставь, пожалуйста, сил для этого, послеоперационного периода. Хорош переживать и накручивать себя бестолку. Трудности отступают перед Силой Духа. Бери себя и все силы в свои крепкие руки! Мы все вместе! Вы с нами! Мы с вами! Сердцем и душой! С Днем Рожденья! |
вот открой фотошоп. выбери фотку. внизу слева укажи полный размер 100%.
и далее открывай в верхнем меню: Image---Image size---появится окошко в котором попробуй поменять вначале pixels допустим, с 360 до 300. фотка ужмется. потом можешь в этом же окошке и размер фоты поменять - типа Document size 10x15 поставить. при сохранении фотки должно вылезти окошко, которое спрашивает в каком качестве тебе сохранять - бери самое выское, цифру 10. вот мои скромные познания как из большой фотки сделать маленькую.....надеюсь, пригодятся |
ща попробую.... ну размер я уже уменьшала, каждая была по мегу, ужала до 300-400, попробую еще... ща позырим, что выйдет, ждите, все равно на обед уйти не получится, так хоть остатки обеда с пользой для себя проведу....
|
Вложений: 4
Вставляю фотки, ща продолжу, все вперемешку))
на первой- ДМ в Пушкинском (костюм), тамя затесалась),на третьей Таня с папой перед утренником, на четвертой- вообще-то осенний утренник)) |
не влезло...
|
тут у нас....
Вложений: 4
на первой- на утреннике, вторая- утренник и Таня в роли лягушки)), третья- она же в роли разбойницы)), на четвертой- варинт правильного Деда Мороза))
|
Вложений: 5
на первых двух- елка в Пушкинском, на второй просто для подкрепления восторгов о костюмах актеров)), на третьей- елка тут, в Зеленограде, представление во Дворце творчества, "правильные" и ДМ и Снегурочка)), на четвертой- в Пушкинском Таня вредничает, рядом ее подружка из садика, Софа, и опять ДМ из Дворца творчества...
уфффф |
Мда!!! Красота по-маленькому:) Ну мне так хотелось сделать твои фоты большими:)
Разглядеть все поподробнее......а тут такие масюсенькие:) Но все равно Танюшечка бесподобна. И платье и рожицы и костюмы. Лягушки потрясные:) Мама, ты почему на всех фотах такая грустная?????? В чем дело???? Или у тебя такие фотографы? Обед не прошел впустую. Теперь с чувством можешь покушать:) Спасибки за фотки |
Наташ, я допускаю, что сдалал что-то не так... но если я делала больше размер, то получались огромные по весу фотки.... в фотошопе...я, правда,им не владею)) короче, если б вы мне подсказали какую-нить мысль, а то и сделали б за меня))) то может и получилось бы что-то более большое... я разве грустная??? я обычная)))
|
Ты все сделала - это главное! Просто мне вот, допустим, так и хотелось увеличить фоты. Во. А пришли мне в формате побольше на ящик? а?
а фотошопом и я не владею. я с ним работаю. приходится... |
Ну мо быть и не грустная....ну не улыбаешься:)
|
а, я бывает, что улыбаюсь)) правда, я всегда такая неестественная на фотографиях)) а если еще и улыбаюсь, и жду пока щелкнут, чувствую себя полной дурой))) поэтому и выхожу так)) если б улыбнулся, сразу щелк- я б улыбалась)) а стоять с приклеенной улыбкой и ЖДАТЬ- неее, а так не могууу)))
завтра пришлю на ящик, ладно? утречком. ща потопаю домой, что-то устала очень.... тяжко все-таки без обеда. какой никакой, а перерыв.... а фотошопом я вообще второй раз в жизни пользовалась))) |
Вика, если у него есть кредитка, то
я расскажу как дешево звонить отсюда. Ну или русский магазин по близости, т.к. эти карточки хоть и подороже, но продают в русских магазинах. www.masterbell.com надо выбрать карточку Моцарт, она для звонков в Москву оптимальна. Там кладешь какую-то сумму на счет (мы кладем 20$ - это на 6-7 часов разговоров с МОсквой, на месяц безлимитных разговоров хватает). А потом звонишь на местный номер 1-800, который практически во всех гостиницах бесплатный, но надо уточнить на ресепшен, набираешь пин-код, который с сайта пришлют и звонишь по Московскому номеру. Это очень дешево получается. С Сотового звонить получиться раз в 20 дороже, а то и больше.
|
Поздравляем Аннушку с Днем рождения! Желаем расти красивой, счастливой и здоровенькой!
А с родителями тяжело, может, это поколение такое, почти совершенно равнодушное к внукам (на наш, мамин взгляд). Может, это такое отношение к жизни - раньше детьми так не занимались, как мы сейчас. Ну у вас хоть приезжают, как-то общаются, я думаю, что внуки научат быть бабушками и дедушками :-). Дети, конечно, очень не понимают, почему, сюсюкая и улыбаясь, с ними при этом совершенно не занимаются. Увы :-(. У нас же наши родители обижаются, что редко к ним ездим (живут сами далеко в другом городе), и никто не высказывает желания посидеть с внуками, хотя бы полчасика. "Масенький-холёсенький", и всё... Не дай бог еще ребенок в туалет запросится, да еще на горшок, а он пахнет, "ой, горшок скорее уберите", "ой, я с детьми не умею и не буду". Так что вам еще хорошо. |
А ты считаешь, я пишу обо всех ее "недостатках" на полном серьезии?:)
Что касается Юлиных способностей, то я считаю их уровень выше среднего. О чем и сообщаю:) |
Так я и не занимаюсь. Вообще. У меня времени нет, я по врачам бегаю (задолбало, но результат радует, здорова по всем показателям, только спина почему-то болит:( И вообще у меня пмс, я злая.
|
Юлечка, и мы заодно поздравляем! Желаем вам ....ну сама понимаешь:) ага, не болеть! А фотку Аннушки? Неужели до сих пор не существует способа показаться?;) С родителями - да, понимамс:) Ну тут уж или одно (сам себе хозяин и помощник), или другое. Ндя. Я тоже бываю в шоке, когда оставляю бабушке в меру адекватного ребенка, а приходя вижу что-то ужасное. По-моему, способов борьбы с этим не существует, кроме терпения. Ванечка умница. Да, Юль, ему нелегко будет, скорее всего, как его не оберегай. но знаешь, может, это как раз не нанесет вреда его характеру? то есть такой опыт человеческого сочувствия в детстве поможет ему вырасти очень добрым человечком, которого кто-нибудь обязательно оценит по достоинству?;)Это я к тому, чтобы ты не слишком переживала по этому поводу. Выше нос! Командуй, когда держать кулачки за вас, будем все вместе!
|
у меня только один комментарий - лапочка-дочка:) сплошное умиление:)Очень-очень здорово:) Да, все-таки Женщин видно сразу ;)
|
Ириш, у меня корел фото-пэйнт. Вроде нашла в нем функцию про красные глаза, но он заменяет не все, а оставляет вокруг зрачка еще красные полоски - выглядит жутковато. Наверное, еще чего-то я не поняла.
|
Ага, ага, проверяла! Правда, недолго, потому как была всегда на стороне учеников. А уж когда мама наш класс вела:) Чаще всего подкладывала несданные вовремя тетрадки, но пару раз даже чего-то дописывала почерком одноклассницы:) Ужас, в общем! Ирунь, васяна палавина - это он писал! Не я:) Я только помню, как где-то до школы хотела написать письмо старшей сестре. Застряла на слове здравствуй. Не помню уж чего я написала, но я его не осилила:)А потом была вполне себе грамотной, даже правила знала, хотя не абсолютно грамотной - была пара любимых ошибок. До сих пор неуверена в словах чувствовать и искусство и производных, ну и т.д. А Вася пишет абсолютно так же, как Юля (только меньше:). По грамотности- как услышит, так и пишет. Естественно, слово хорошая он начал писать "ХА...", просто он сначала определяет вслух склад (он ими оперирует), а я успеваю сказать, что надо ХО. он пока верит:) А вот ты - ты очень грамотная для человека, несколько лет живущего за границей. Я не подлизываюсь, правда! Весь форум пишет намного безграмотней:) Включая русское по гражданству население:)Так что не гони!:) И - неужели ты не была отличницей???
|
Знаешь, это была тоже елка в русской церкви:) И тоже была очередь из желающих рассказать стих:) Правда, елка очень камерная, практически сельская:)
Про музыку - круто! У нас полно желающих Васю поучить - вокруг несколько полу- и музыкантов. Он отказывается даже петь, не воспринимает, когда его свои учат. Вот сестра моя дома его пытается "раскрутить" хоть на подпевание всегда, он убегает и все. Но хоть запоминает песни:) Сестренка на этой елке пела со старшими детьми песни, а Вася сидел и подпевал. а то, что вы подбираете мелодию - это правда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ круто! Я, кажется, в 6 лет первую мелодию подбирала - то, что мне папа пел в качестве колыбельной в раннем детстве:)И в принципе, на слух не жалуюсь. Не то чтобы супер, но чего-то слышит. Самое обидное - это иметь слух и не уметь толком петь. Так что придется тебе и этим с Юлей заниматься:) если успеете:) Ириш, все равно вырастет гений:) даже не пытайся спорить:) |
гы...гы ...гы:) классно. Это ж еще додуматься надо:)
|
Да, Вик
уменьшила фотки ты знатно :-), что вообще не разглядеть :-) деталей... Но в целом картина понятна :-).
Танюша очень похожа на папу (папу-то я вашего раньше никогда не видела). И такая мелкая на фоне больших деток в Пушкинском, а вот когда с ровесниками и сама по себе, то уже взрослой кажется :-). Так всегда... Танюша прелесть, очень милая девочка,в свадебном платье :-). И утренники в саду у них классные, я прямо чувствую :-) (тем более зная российский подход :-). Дед Мороз в Пушкинском супер! Очень настоящий, даже я поверила :-). И именно халат голубого цвета понравился, и шапка, и вообще класс! Ты грустная! И уставшая. На фотках, по крайней мере, кажешься такой. Ну вообще спасибо за фотки! И не грусти! |
Оксан,
с днем рождения тебя!
Ты давай там выбирайся из своего затянувшегося непонятного состояния. Весна уже скоро совсем :-). Все будет хорошо! Я желаю тебе, чтобы все у тебя было ХОРОШО! Всегда и во всем! |
Поздравляем Аннушку!
Уже год! Ура! Ура!
Так охота на Анюту посмотреть и на кудри ее! Похожа она на Ваню? Или совсем другая... Что-то я ее вообще не помню... Юль, еще раз вам удачной операции, и здоровья Анюте, и сил тебе! |
очень красивая девчушка! и плааатье ммммммм загляденье.
кстати, с Татьяниным днем вас! ;-) |
дед мороз знатный! класс, мне тоже голубая шуба нравится больше всего.
а ты уставшая, мне кажется на фотке. или фоткаться не хотела, но все равно хорошо выглядишь! |
ну творческиая мысль - такое дело, тут есть, а тут уже и нету, так что надо ловить момент, некогда правописанием заниматься.
|
как долетел? джереми тоже вчера жаловался, что самолет задержали, в результате, он опоздал на второй самолет, соответственно и на третий тоже. жуть. долетел гораздо позже, чем предполагал.
погодка вчера была - жуть. в аэропорт добирались 1,5 часа, хотя мы когда мы выехали все только начиналось, а назад я ехала (ползла на пузе вернее) 2,5 часа. кошмар, дороги не убирались, только посыпали их. и то, меня на 146й так занесло, аж пот прошиб, благо все держались на расстоянии друг от друга и ехали по одной полосе (вторая была нерасчищена и не посыпана вообще!!!!), а на центральном тёрнпайке лежал такой слой снега, что я застряла и начала буксовать, еле-еле развернулась, выехала опять на 146ю и поехала аж до масспайка и кругами домой. так приехала, и еще пришлось парковку расчищать - см 10 уже тогда лежало у нас. блин, а такая зима была до сих пор... а сегодня ночью - завтра нам опять снегопад передают. аааааааааааа, я рехнусь до того момента как джереми приедет. с ними двумя дома - это нечто, вывезти б куда-то, было б гораздо легче. |
у вот и отлично, а ты боялась :-)
а машина... это просто издевательство с ее стороны!!!! то одно то другое. но хорошо, хоть печка теперь работает - в морозы без печки - это героизм. двери не хотела открывать - это резина примерзла. мне муж брызгает каким-то спреем, чтоб двери не замерзали, а то было такое, что я ее открыть не могла.
взаимопонимания тебе с машиной :-) |
Спасибо))) я ему передам, как только изыщет возможность связаться со мной)) пока- ни ответа, ни привета....спасибо за инфу!!!!!!
|
Спасибо за комплименты))
по поводу фоток))) хотя они получились почти как марки))) я правда, не знаю, как вы это делаете))) что они по емкости маленькие, а сами большие)
Надюш, это у нас типа бальное платье)) я тут чуть не опухла, пока его покупала сто раз меняла и выбирала)) Тане приспичило, чтоб было, "вот с такой вот юбкой"))) наверное, я и правда, грустная))) по жизни. А за комплименты доче- спасиибо))) и за поздравления тоже)) |
Ледь
я тебе три письма отправила. получила?
|
привет Викуль! Одно письмо получила точно:) Там, где Танюшечка сидит в своем красивом платье...и там, где Д.Мороз. Ну совсем другое дело. Всех еще раз с удовольствием разглядела:) еще хочу.
два письма где-то затерялись? мо быть объем большой? |
ААААААААААА! ДОШЛИ!!! ВСЕ ТРИ! иду глазеть
|
Танюшечки!!! Наши вам поздравления!!!! Незаметно наступил очередной Татьянин День - день студентов!:) Я даже не заметила. Пойду поздравлю своих студентов:)
|
Ой, пасиб большой:)Будем учиться взаимопониматься:)
|
Присоединяюсь к сказанному. Мама - грустная! Дочка - хорошенькая! И очень похожа на папу. Платье - охренительное, я обзавидовалась вся. Дед Мороз - вот это я понимаю Дед Мороз, не то что тут, жалкое подобие вообще... Я вот подумала, даже если бы у нас такое платье было, то и надеть-то некуда, разве что на показательные выступления в танцшколе. В Германии принцип: главное чтобы было удобно:-)
|
Нет.Я к тому, что ты очень скромная мама:-)(-)
|
На тебя похожа Танюшка,да?:-)Очень симпатичная девочка растёт.Вика,я такое обалденное платье где вы взяли?
|
спасибо, Надюш :-)
думаешь весной попустит? хотелось бы раньше :-) ну я в любом случае вас не забываю, не надейтесь :))) всех помню, люблю, не прощаюсь :-)
|
поздравляю!
почти ровесницу :) с тем бОльшим удовольствием :-) удачной вам, Юль, оперции, пусть маленькая Нюша станет еще счастливее, чем есть :-)
|
А с другой стороны
ты заметила в Пушкинском другие детки были одеты в обычную одежду, т.е. непразднично... Но вообще-то для мальчиков не знаю что надо надеть, чтобы это выглядело супер празднично :-)...
|
ну уж нет! завтра фотку присобачу с детями в костюмах))
для мальчиков и правда, сложно придумать праздничное... а все эти платья, ну ясно, что на раз, ну два)) |
Про состояние ничего не знаю, но с днем Рождения поздравляю!!
|
офф
Так, я поняла, на самом интересном месте закончилась твоя карточка. Попрошу рассказ в письменном виде при покупке следующей:)
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +1. |