Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ноябрята-Декабрята 2002 №2(75) (http://jetem.ru/showthread.php?t=32451)

Нэнси 27.01.2006 13:01

Добро пожаловать в

новый, "слегка юбилейный" топ. Пусть в нём появляются только хорошие вести. Пусть у всех всё сбудется и получится!

Нэнси 27.01.2006 13:22

Декабрьские фото покажу сначала

Вложений: 8
Забыла сбросить фото с Ёлки садиковской, поэтому новогодние покажу попозже.

Настя 27.01.2006 13:53

:) понятно кто был Зеброй на елке! здорово, после праздников столько фоток посмотрели. славные барышни, очень!!! теперь ты покажись!

Нэнси 27.01.2006 14:18

Маришке и всем желающим.

Про Китайский НГ:

http://12.webteka.com/calendar/chinese.htm

Так что, завтра смело можно встречать год красной огненной собаки!

Проверьте себя и близких. Получаются иногда очень забавные комбинации.

Наташка 27.01.2006 14:19

Ах, как барышни хороши! И похожи очень! Или мне показалось?
А на мам посмотреть можно? Вы тоже похожи?

Ralisa 27.01.2006 15:19

настолько похожи, что однажды

я Юстину расхваливала, как Аришу :))). позор мне...только природная доброта Нэнси меня и спасла, она мне простила :)

Ralisa 27.01.2006 15:22

Юстина - настоящий медвежонок в этой шубке, Арина же модница, вся в розовом :))

Клер 27.01.2006 15:35

Ох, чувствую, Ариана та еще штучка. Такой взгляд у девочки :-). Не один парнишка падет жертвой в свое время :-). А локоны - отпад! Молодцы вы, что такую красоту отрастили. Юстина заметно подросла. Отлично они вместе смотрятся.

Клер 27.01.2006 15:45

Наташке

Если зима меня окончательно задолбает, то, все возможно :-). Но с детьми надо ж не меньше чем на две недели. Не закиснем? И как там с детскими развлекалками? Там хоть детские городки есть? А то я не видела ничего кроме детских бассейнов.

Настя 27.01.2006 16:35

от

стыдно конечно, ребенкины новогодние фотки еще не сделали, а мои - вот, пожалуйста. (просто фотик был цифровой). но я исправлюсь, обязательно покажу нашу елку в новой квартире и Никульку - новогоднего олененка. а пока-корпоративная вечеринка на старой работе.
"я сонная". "я в новом косдюме" "обжорство" "пузик Ленчика"

az zahr 27.01.2006 16:49

Вложений: 4
Пока все фотографии загружаются, я наши прикреплю. Это Юлин день рожденья и выпрашиваемый ею поход на лыжах.Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

az zahr 27.01.2006 16:58

Так похожи, что мне даже показалось, что Юстина на Наталью больше похожа, чем Арина. Очень милые барышни! Сестринского не отнять....похожи, похожи! Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

az zahr 27.01.2006 16:59

Я думаю, что до мальчишек мама с папой попадают :-)

Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Наташка 27.01.2006 17:25

Я даже не ожидала, что ты меня поддержишь!!! Я ТАК рада! Слуш, фиг с ним, с Шармом, если есть другие идеи - предлагай! я как раз и собираюсь на две недели!

Наташка 27.01.2006 17:29

Нежная такая у тебя Юленька, Нат - любо-дорого посмотреть!
а уж в штанах и с лыжами - отпад

Нэнси 27.01.2006 18:50

Ну, я (как и все в семье)

считаю, что мы с Олькой не похожи. Но чужие люди нас путают:-). Так что, думаю, и вы решите, что похожи:-).

Я в последнее время на фотках "замечена не была":-) Ольгу покажу, когда новогодние вывешу.

Нэнси 27.01.2006 18:54

У Юстинки разрез глаз

больше "мой", чем у Аришки, а глаза больше всего "бросаются в глаза":-). У моей же дамы нос, брови и пока цвет глаз мои. "Чей" нос у Юстинки никто у нас в семье до сих пор понять не может.

Нэнси 27.01.2006 18:56

Папа давно

"в отключке", я пока держусь, но как долго ещё "простою", не могу предположить:-).

Нэнси 27.01.2006 19:00

Лариса, на самом деле

Юстина даже больше Арианы любит крутиться перед зеркалом, примерять обновки. Постоянно листает "Бурду" и делает Оле заказы: "Мне нужно такую юбочку, она модная, мне пойдёт!"

А Ариша в последнее время начала "выделываться" собираясь в садик: "Не хочу этот сарафан, я хочу джинсовую юбочку!" и т.д. Но пока в садик не опаздываем:-)

Нэнси 27.01.2006 19:12

Ага, правильно чувствуешь!

Кстати, Света, читая тебя,постоянно провожу параллель с Алей. У нас тоже недавно был (или ещё идёт) период принцесс и нарядов, а в последнее время девушка очень озабочена выбором жениха и замужеством:-). Принца, правда, не требует, но постоянные "Дима будет жениться с Кристиной, а я с кем?" и т.п. меня как-то уже напрягают. С мальчишками играет, теперь у неё друг Денис, забирая постоянно слышу: "Ну, Денис, пока, приходи в гости!". До этого был Саша, ещё раньше Артём, который "за косички трогал, а я смеялась". Причём я никак не могу понять пристрастий и вкусов - Ариане нравятся или голубоглазые блондины или уж жгучие кареглазые брюнеты - о как:-). Вам-то проще, дома сидя, проблемы выбора нет:-)

А ещё моя девочка тоже не любит (сейчас, по крайней мере) рисовать-раскрашивать-писать, зато буквы "видит" везде, из всего их "строит" и т.п. Читать, правда, только папа-мама мы могём, но сейчас интерес усилился, поэтому надеюсь продвинуться в этом вопросе.

Нэнси 27.01.2006 19:14

О!, Ариану очень впечатлили лыжи!

Меня, кстати, не меньше. Я задумалась... Завтра есть возможность поискать, попробую. Как раз у нас снега навалило - не пройти!

На ДР-ских фото Юля очень милая, действительно - нежная девочка!

az zahr 27.01.2006 19:17

Ты верно подметила, она очень нежная девочка, ложимся спать, так она много раз скажет как любит меня. Иногда, днем подойдет, обнимет и скажет, - "как же, мамочка, я тебя сильно люблю!". Или я отдыхаю днем, она придет ко мне и говорит "ты отдыхай, отдыхай, я тебя непотревожу!". Есть в ней это, не отнять....Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

az zahr 27.01.2006 19:22

Мы послезавтра идем на лыжах , что из этого получится :-) - расскажу....Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

az zahr 27.01.2006 19:37

Как же мне с Вами девочки хочется поехать....Но в этом году мне светит лишь пристойное (надеюсь) место на Волге...Куда, собств-но, всех Вас и приглашаю! Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

az zahr 27.01.2006 19:44

ОФФ. Напишу здесь, а то прошлый плохо грузится.

Рады Вашему возвращению! Посмотрели с Юлей фотографии. Ну,..фотографии зимы меня , видимо. только летом будут радовать, так как уже две недели мы сидим дома безвылазно. Сегодня попробовали, рева было нескончаемо (ветер в лицо при минус 15). Саша заметно повзрослел. Прямо маленький мужчина. Очень, очень рады были Вашим фотографиям.
Торт - мечта, думаю года через два сподвигнусь.....Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Vesta 27.01.2006 20:26

Красивые девчонки!

Аринка, всежки, - вылитый завуч средней школы ;-) Юстинка - совсем другая, похоже? Не такая хитрюшка, как сестренка? Очень нежный малыш твоя племянница. Наташа :-)

Vesta 27.01.2006 20:42

Хорошие фотки, Наталь!

Портрет - супер! А на лыжах - очень милый человечек :-) Юля сильно на папу похожа. А росточком сколько? В Нике, например, 102 см.

Vesta 27.01.2006 20:43

Настенька, не получилось, что ли?

Попробуй еще! Хочется взглянуть :-)

Катя 27.01.2006 21:03

Очень хорошие девочки, и позожи, правда, но мне показалось, что Ариана как-то взрослее выглядит. Волосики такие длинные! А я вот Нину хочу подстричь слегка.

Катя 27.01.2006 21:06

Да-да, мне очень интересно!

Катя 27.01.2006 21:07

Прелестная голубоглазка, тоненькая, нежненькая!

Катя 27.01.2006 21:12

Мне так хорошо без мамы! Она уехала на месяц в Москву (где уже успела сломать руку), я думала, что повешусь, а оказалось очень здорово! Правда, я встаю на полтора часа раньше каждый день, и сильно переживаю, что Нина у меня "детсадовская" -пять дней в неделю с 9 до 6, но зато дома тихо, спокойно, в хол-ке места навалом, и даже, кажется, чище. Муж очень помогает, и с Ниной, и по дому, они даже вчера кубиками занимались, пока мы с Федей ходили в театр!

Vesta 27.01.2006 22:06

А я по свей скучаю до отчаяния!

Всегда поражалась тактичности своей мамули. И той самоотдаче, с которой она растила нас, а теперь внуков. А мой муж не хочет и слышать о приезде кого-либо из моих родных...

Катя, я тащусь от избытка времени! :-) Сто лет так не отдыхала! Разжирею скоро, аппетит просто зверский :-)

Vesta 27.01.2006 22:08

Машуня. не успела я сегодня позвонить. Прости.

Как вы там сейчас? Есть ли хоть какие-то улучшения у Дашеньки? На выходных звонить бесполезно - не посекретничать. Теперь только на след. неделе...

Мэрика 27.01.2006 23:06

две лисички-сестрички :))

милые девочки такие! дружные чувствуются. но я бы не сказала, что они похожи - совсем разные черты лица, но огонек и живость в глазах - у обеих. :-)

Швабра у Ариши такая же как у Даши. Плюс у нас ведро с отжимом. Даша каждый день обязательно делает уборку влажную в своей комнате. Ну, я за ней, конечно, потом прохожусь шваброй поболее. :-)

Клер 27.01.2006 23:14

Есть идея на ВОлгу ТУську проведать :-), ну а морЭ - отдельная тема. Надо обмозговать.

Мэрика 27.01.2006 23:15

Ой, какая Юленька лапочка!

чего-то давно-давно не видела твою дочурку, Натуля. С удовольствием полюбовалась. Прическа у Юли интересная, модная такая. :-) Я тоже хочу Даше волосы подстричь - у нас уже до попы. :-) Но Даша настаивает на стрижке. Хочу остричь так, чтобых хотя бы сзади волосы в хвост собирались.

Клер 27.01.2006 23:18

Всегда приятно на Юленьку посмотреть. А уж после того как я на нее почти весь день любовлась, особанно. На лыжах хороша. Олимпийский резерв :-)

Мэрика 27.01.2006 23:18

девочки!

а чего вы все зарубеж стремитесь??? мож в Туапсе или Сочи, или Крым махнем ?? ;-)

Мы точно семьей поедем к морю этим летом (надеюсь очень!). Но я почему-то не хочу зарубеж ехать... ЧЕго боюсь - не понимаю пока...

Клер 27.01.2006 23:19

У нас тоже имеет место быть любофф. Подходит иногда просто пообниматься. А уж на ночь у нас обнималкиииии. Подольше б продолжалось это.

Клер 27.01.2006 23:23

Вложений: 2
Ращу каннибалку. Сегодня пока мы с бабушкой готовили обед, Аля (которая бабушку и кота считает ниже себя по домашней иерархии)сказала: Я сейчас тоже буду суп варить. Из бабятинки. И стала пощипывать бабушку за бочок. (Типа: -я не люблю дедушку!!! - Ну не ешь тогда.) Откуда такие выраженьица не могу даже догадаться. Да, вот фотка последняя. И с утренника новогоднего, не помню, показывала ли.

Мэрика 27.01.2006 23:27

Натуля

не извиняйся... всегда буду рада твоему звонку! На следующей неделе, если с Дашей все будет хорошо, я еду к мужу в Москву - уже в пятницу там буду!. Их фирма оплачивает крутой дом отдыха на сотрудников и их половинок. Вот поехать хочу, отдохнуть немного.. а то начала года очень такой на нервах из-за дашиных болезней...

Но до четверга всяко я дома буду с Дашей. Звони! И письма я твои люблю :-) но не дождусь наверное :-)

У Даши - тяжелая форма бронхо-трахеита... врач с поликлиники не услышал свисты и проч... неправильное лечение назначил.. сегодня наш любимый ЛОР Дашу внимательно осмотрел и назначил грамотное лечение. Пьем антибиотик сейчас. У Даши критическое состояние... Кашель изматывающий... нос не дышит... Анализ крови - очень плохой был сегодня - гнойная кровь и проч...

Врач говорит, вирус занесли повторно на ослабл.организм после отита в поликлинике.. Жаль, что Даша сейчас не может гулять уже почти месяц и в садик ходить.. Нам с таким трудом далась адаптация там. Но сейчас главное - выздоровить!

Клер 27.01.2006 23:33

Машунь, меня наш сервис слегка напрягает. Если с ребенком. Особенно без папы :-(. Но это на море. А лето может быть гниловатым в подмосковье. вот и думаю, а не попробовать ли на ВОлге где-нибудь. Ну это если обстоятельства позволят и Наташа не передумает после апрельских событий :-). А заграничный отдых хорош тем, что сел в самолет и при хорошей организации уже на 2 недели свободен от бытовухи.

Клер 27.01.2006 23:35

Бедняжки вы, девочки. Действительно, тяжело вам пришлось. Но будем надеяться, что Даша скоро пойдет на поправку. А тебе и вправду неплохо бы расслабиться на мужнином плече.

Мэрика 27.01.2006 23:36

Света, ты хоть записываешь за ней? :))

Такие же перлы обязательно надо на память оставлять! :-) На Алю с удовольствием полюбовалась. Первая фото - очень нежное и хвостики маленькие ей так к лицу! когда же мы познакомимся с твоей мадамой??? :-) очень жду этого момента!

Ой, столько красивых девочек сегодня увидела я на ночь глядя. Значит должны красивые сны присниться. :-)

Клер 28.01.2006 00:18

Машенька, я стараюсь, но все ее афоризмы все равно не упомнить. Познакомимя обязательно. Долечивайтесь и приезжайте.

Vesta 28.01.2006 04:34

Ой, как ты меня расстроила, Машенька! :-(

Дай бог, антибиотик поможет быстро. Представляю, как вы все устали...Я напишу тебе сейчас мылом...

Vesta 28.01.2006 04:36

Пора вам книжицу личную создать :-)

Очень хороша Аля улыбающаяся!

Нэнси 28.01.2006 20:53

Наташа! Видела бы ты, что

эта "нежность" выдаёт! Да, Юстина не такая хитрая, но она даже упрямее Аринки - очень трудно с ней договориться. То, что называется "настырная". Причём добивается своего громким рёвом и скандалами (тогда как Ариана будет хныкать в уголочке и говорить, что обиделась). А ещё Юстина большая фантазёрка. И ещё забияка.

Когда во время морозов девочки были в одной группе в садике, наша воспитательница, которая до этого Юстину не знала, в первый же день мне сказала: "Эта девочка у вас совсем не такая, шустрая и боевая". Со своей же воспитательницей Юстина просто не разговаривает - натурально игнорирует, "не слышит" её вопросов и наставлений. Со сменной воспитательницей разговаривает, с няней тоже, а с этой - нет. Вот такой характер в 2 года.

И Юстину, как и Алину, записывать нужно постоянно. Она недавно сказала Оле: "Будешь на меня кричать, я тебя из дома выгоню" совершенно спокойным ровным голосом. Ольга с Андреем так никогда не говорят, где она это взяла? И как тут реагировать?

Нэнси 28.01.2006 20:54

Очень красивый портрет!

И Алина на ёлке очень даже Принцесса. Особенно туфли ваши "серебряные" мне понравились в наряде.

Нэнси 29.01.2006 14:11

Маш, так ведь ты говорила, что

антибиотик вам УЖЕ назначали, и ты даже его купила, но давать не стала, т.к. температура понизилась? А кто же тот антибиотик назначал? Что-то я в вашем лечении совсем запуталась... А ты всё-таки отчаянная женщина - так долго терпеть болезнь "круговую", имея дома назначенный и выкупленный антибиотик, выжидать, ждать осмотра "любимого" ЛОРа - это же какие железные нервы нужно иметь! Зачем "бороться" с антибиотиками, сосудосуживающими и прочее, если другое лечение не помогает и ребёнку плохо (и тебе тоже)? На мой взгляд, есть случаи, когда такие препараты действительно НУЖНЫ, и тогда следует отступать от своих "принципов" для своего же блага.

Кстати, о препаратах от кашля. Нам вообще не рекомендовано пользоваться всякими сиропами, особенно травяными, из-за склонности к кожным высыпаниям. Поэтому мне было очень странно слышать, что Даша на строгой диете, но вы пьёте такое кол-во всех этих сиропов... Или у вас уже определён круг продуктов, которые НЕЛЬЗЯ и сладкое в этот список не входит?

В общем, сил вам и здоровья!

Клер 29.01.2006 16:40

Это Антилопа. Но очень мягкие и легкие.

Мэрика 29.01.2006 22:56

Наташ, постараюсь разъяснить

Тогда, во время отита, антибиотик мы с ЛОРом все-таки договорились не давать, т.к. Даша резко пошла на поправку. Температура упала и кашель с каждым днем был все меньше и меньше… Успешно продолжали долечивать ушки и носик местными антибиотиками,а потом фуруцилин.спиртом...

Прошло 8 дней. У Даша уже практически были здоровы ушки, сопли зеленые прошли, кашель был совсем небольшой. И я решила сделать ей баночный массаж – сразу же открылся резкий жесткий тяжелый кашель (не пойму – почему??? Раньше нам помогали прогревания. Возможно, кашель плохо лечили – одной микстурой. Может дома было так прохладно в морозы, что Даше надуло где-то…. сложно сказать…) .

Я вызвала врача на дом из поликлиники. У нас в поликлиники практикуется сейчас ходить по домам к детям молодой врач, на полставки работает. И вот он ничего не нашел подозрительного в Дашином дыхании. Назначил неправильное лечение. А через два дня, когда у Даши уже температура поднялась и кашель усилился, он пришел и опять ничего не услышал в бронхах!!! Сказал, что возможно это какая-то скрытая инфекция в ЛОР-органах бродит после отита… Назначил ей убойную дозу антибиотика Сумамед в капсулах – на 26 кг весу!!! (Даша всего 13 кг!)… и ушел…

Вот тут я и помчалась на следующей день опять к нашему платному ЛОРу домой с Дашей. Она сразу же услышала в бронхах свисты и хрипы…срочно отправила нас сдать клинический анализ крови.. И была в ужасе оттого, что писал в карточке этот врач и от его назначений!! Мы потеряли 4 дня из-за местного врача из поликлиники!

Я настроена идти в поликлинику и писать жалобу на него, т.к. то, как он назначил Даше антибиотик – ужасная халатность со стороны врача по отношению к маленькому ребенку! Он, кстати, долго думал, как назначать антибиотик Аугментин, меня спрашивал (!!!). Не знал, как назначить суспензию детскую Сумамед, поэтому решил просто назначить ей взрослый Сумамед в капсулах, даже не спросив о весе ребенка!!! и такого врача я должна вызывать теперь каждый раз, когда мой ребенок заболеет?? Мне страшно… я уже думаю о мед.страховке для Даши.

А по поводу сиропов. Она только микстуру от кашля пила. И буквально недавно Лазалван, который она 3 дня безуспешно употребляла по назначению местного врача. И все. Сейчас Даша пьет таблетки вместо сиропов. Реакция на микстуру и Лазалван у нее не было. Кожа у нее сейчас достаточно в хорошем состоянии. Я слежу за реакцией…

Это, если говорить коротко, в «двух словах» :-)

Мэрика 29.01.2006 23:01

теперь в Турцию же страшно

а куда еще на море с детьми зарубеж???

Мэрика 29.01.2006 23:06

Зая

как всегда, ты опять успешно пообщалась с моей мамой :-) Я обычно в выходные всегда куда-то по делам бегаю, тк. в буди сейчас безвылазно с Дашей дома.

Жду все письма по почте :-) Мама сказала, что напишешь :-)

У Дашеньки сегодня первый день нормальная температура. Кашель становится более влажный, хотя еще сильный... Нос стал лучше.. Для меня важно вылечить кашель - больше всего за это переживаю...

Мэрика 29.01.2006 23:16

даа

на мужнином плече очень мечтаю расслабиться :-) Надеюсь Даша уверенными шагами пойдет на поправку и позволит маме немного отдохнуть :-)

Ralisa 29.01.2006 23:38

Маша,

ты главное не перестань давать антибиотики, если уж их пить, так полный срок. Иначе и смысла нет. Я сейчас тебе напишу испробованные средства по борьбе с бронхитом, смотри сама, я когда лечила Саше бронхит, испробовала почти все :).
1. если упадет темп-ра, то компрессы - творог, картофель. Например, творожный - творог подогреть, выступившую сыворотку слить, можно даже чуть отжать, но не до полной сухости жмыха:)
оставшийся творог на марлю - если горячо остудить чуть - и на грудку (горло, спинку - куда надо), сверху полотенце, сверху шерсть закутать, на
20 минут, снять переодеть полностью, спать :). Хорошо еще - йодная сетка на область бронхов
2. массаж спинки, ребенка себе на колени головой вниз, ноги вытигиваешь и массажируешь. Шарики умеет надувать? - хорошее средство. Кувыркаться, висеть вниз головой - в общем все для отхода слизи.
3. Травки - грудной сбор №2 (полезное средство, натуральное), молоко с боржоми теплое (, в чашку с молоком наливаешь боржоми - стеклянная бутылка, с газом - это важно - в пластиковых часто столовая вода Боржоми, не лечебная - соотношение где-то 1:2, ЧАСТО давать пить (должно быть теплое, не горячее, обычно в микроволновку на 10-20 сек перед подачей:) - буквально пару глотков. Важно не много выпить, а по чуть-чуть но часто )сок редьки с медом или с сахаром (если аллергия) 1 ч. ложка - все это чередовать, давать часто - все способствует отхождению мокроты и лечит кашель.

Спроси врача насчет Мукозы композитум (это Хелевский препарат - комплексная гомеопатия)- очень хорошо потом для восстановления и заживления слизистой, когда уже пойдете на поправку. Она продается в р-ре для инъекций, можно давать по 3 капли за 20 мин. до еды в 4 р. в сутки.

Выздоравливайте..

Ralisa 29.01.2006 23:44

Наташа,

вот посмотрела я на Юлечку и подумала, что не зря вам и вторую пророчат, уж больно хороши получаются :). Очень нежная девочка.. глаза, просто лазоревые...

Ralisa 29.01.2006 23:46

Ой, Наташа, как похожи мы с тобой в этом вопросе..

тоже страдаю, что мама далеко, только помощь, незаметная, тактичная.. никакого вмешательства в дела..

Ralisa 29.01.2006 23:50

Аля, это что-то..

Свет, вот честное слово, смотрю на нее и ловлю себя на том, что я бы смутилась при личной встрече с ней, уж больно оценивающий и умный у нее взгляд.. Как бы не попасться на острый язычок :), (а он у нее, что надо). Она у тебя просто Мата Хари будущая, такая же обольстительная, умная и неординарная.

Ralisa 29.01.2006 23:53

Это да.. с сервисом напряженка..

правда в последнее время есть уже парочка мест с сервисом вполне и вполне, как говорят на 5 звезд с минусом. Но цены!! Аналогичные или даже дороже, чем за рубежом. Вы просто так приезжайте, я вас уже сколько зову на крымскую весну смотреть :)..

Ralisa 29.01.2006 23:55

Я считаю, что это нагнетание обстановки

Ведь не будете ни вы, ни ваши дети играть с мертвыми птицами? вирус при тепловой обработке гибнет. От человека к человеку не передается..

Ralisa 30.01.2006 00:09

по личному опыту жалобой ты ничего не добьешься

хотя, конечно, стоит хотя бы попугать.. зла не хватает.. неучи.. ладно, одна мама прочитает инструкцию и подумает, а стоит ли выполнять назначения, а другая ведь этого может и не делать.. да ведь она и не врач, чтобы этим заниматься.

MariaN 30.01.2006 02:13

Вернулась... :-(

Вот, вернулась с похорон. Мама. 16-го янв. Хотя она и болела и практически тем летом было ясно, что уже лучше она не будет, но все же все на что-то надеялись.

В новосибирске было очень холодно. Последнюю неделю за -35 днем. В квартире тоже где-то +17.

Катя оставалась дома с папой и бабушкой. На удивление спокойно пережила моё отсутствие.

Vesta 30.01.2006 04:42

А вдруг на голову кому какнет?

Ника тут подобрала перышко голубя, я вырвала его. Ника визжит, мама бредит, папа крутит пальцем у виска :-)

Vesta 30.01.2006 04:46

Я на Еве в топике высказалась по этому поводу

что по маме в эмиграции ужас как скучается, что одиноко мамам вдали от нас...Народ не особо понял мою политику. Ну и ладно.

Я с каждой встречей замечаю, как мамочка стареет. Меньше, худее становится. Хорохорюсь при встрече, а здесь, в Канаде, плачу и стараюсь звонить по поводу и без.

Лариса, а где твоя мама? Где-то ближе к Чечне, или я все путаю?

Vesta 30.01.2006 04:49

Машук, я созрею написать

Мои письма нерадостные, и Клерчик терпит их (потому и получает - сопли мои вытирает ;-)) А тебе сейчас оптимизм добавочный нужен. Мама твоя - золото! У нас с ней всегда "есть контакт!" :-)

Лечи Дашеньку скорее. По телефону я слышала кашель...ух, ну и ну :-( Надеюсь, правильно подобранные антибиотики быстро помогут!!!

Vesta 30.01.2006 04:58

Ох, бедная Машенька... :(((

Я думала о тебе, собиралась спрашивать здесь. Все же, у вас то с экологией проблемы, то холода. Не жизнь, а сплошное испытание. И вот - такое горе-горе-горе!

Как хочется тебя утешить, обнять, выслушать! С этим горем трудно что-то сравнить...Только время и лечит, не лечит - притупляет боль. Муж твой рядом, он поддерживает как-то? Есть ли у тебя брат, сестра? Далеко? В такие минуты надо иметь рядом родных и понимающих людей...Держись, Машенька! а маме твоей пусть земля пухом будет.

Vesta 30.01.2006 05:03

Мне нужен совет насчет Ники

Сегодня результат анализа мочи не показал никакой инфекции (сделан в лаборатории, утренняя моча была). А Ника продолжает бегать в туалет часто - каждые полчаса. Пьет что-нибудь, а потом долго все это выписывает, в несколько заходов.

У нас врач детский далеко, я без машины не поеду. Но что, в принципе, возможно? Что это - цистит или что другое? Как проверить? Пока я только стараюсь чаще пить давать. Но Ника всегда мало пила. Она нервная стала от этого всего...

Настя 30.01.2006 09:29

БЛИНННН, что-то мимо. буду еще пробовать

Настя 30.01.2006 09:37

ой,балдюююю, Очаровашка-Юляшка.Наташ, девчонки у тебя замечательные получаются, ждем теперь Епреленку :)

Настя 30.01.2006 09:52

Наташ, мудрая ты моя, ты опять совсем права. когда живешь вместе не задумываешься, все эти дрязг-вязги. я тоже поняла это, когда бабушка умерла,а она меня вырастила. как мало я ей сказала, и что люблю, и что скучаю, обнять -поцеловать лишний раз. вот поэтому и мамой сейчас каждый раз, когда ругаюсь, потом сама себя ненавижу, вот дура, стоит оно того!!!! :((

Настя 30.01.2006 09:55

холодно у вас??? может мерзнет???? а ночью не писается??? может пока без таблеток - морсом клюквенным и травками обойдется все! цем вас в носики, держитесь

Нэнси 30.01.2006 10:14

Лариса, а когда у вас эта

весна начинается и заканчивается? То есть, когда уже жара, а не тепло? хотя понятно, что год на год не приходится. Я хочу всерьёз обдумать такой вариант - Крым весной. Правда, не знаю, что получится - работа-то у меня "сезонная", отпустят ли? И с доктором проконсультироваться надо бы ещё раз. Просто нам сказано было так - "если юг, то Крым". В общем, нужно думать...

Нэнси 30.01.2006 10:25

Не знаю, что и сказать...

Наташ, а не может это быть не физиологически, а типа "на нервной почве" (не знаю, как правильно сказать)?

Когда я говорила врачу, что Ариана мало пьёт (и писает соответственно редко), она предлагала сделать УЗи на... не помню, как она это назвала, но смысл был в проверке работы почек.

Я действительно не знаю, чем вам помочь, а сказать что-то в поддержку хочется.

И это... Я про машину не поняла? У тебя что сейчас - запрет на пользование?

Ralisa 30.01.2006 10:33

:((

Соболезную :((.. Машенька, время лечит, а память остается, ты выплачься, если можешь... со временем станет легче.. думай о том, что мама была бы счастлива видеть ваши радости и переживала бы по поводу огорчений, потому пусть будет только светлая грусть.. держись..

Нэнси 30.01.2006 11:52

И я вчера уже было совсем собралась

Машу "искать"...

Наталья права, только время... Это очень больно, именно до физической боли. В такое время главное не оставаться одной, наедине с горем, мыслями своими.

Держись, Маш. Сил тебе.

Нэнси 30.01.2006 12:41

Света, я там тебе записочку

бросила в ящик.

Нэнси 30.01.2006 12:48

Как мы веселим окружающих.

1. Входим в подъезд, на площадке первого этажа тусуется мОлодежь, человек 7-8. Они замолкают, пропуская нас (только "местные" здороваются). И в этой тишине Ариана звонким голосом на весь подъезд поёт: "А ля-ля-ля-ля-ля, а ля-ля-ля-ля-ля" (мотив Фрекен Бок), и наконец добавляет "А я сошла с ума!" Позади раздаётся дружный гогот.

2. В магазине, стою возле кассы в ожидании продавца. А та что-то пишет, сидя неподалёку, и внимания на нас не обращает. Тогда девочка идёт вдоль прилавка, встаёт напротив продавца и говорит: "Чего сидим, кого ждём?" причём с интонацией точно как в рекламе. В общем, сработало, она тут же встала нас обслуживать!

Мэрика 30.01.2006 13:26

Натуля, может узи ???

обследование урологическое? ТАм же разного плана анализы делают, чтобы выяснить причину. Возможно что-то застудила там, судя по симптомам. А Нике больно писать???? Есть ли какие-то выделения водянистые?? Мне при цистите очень было больно в туалет ходить, а когда был пилонифрит - водянистые были выделения и температура.

Обследуйтесь обязательно! Ты вроде не первый раз пишешь про это. Вроде уже не первый раз такое было у вас.

Мэрика 30.01.2006 13:33

Лариса, ты кладезь полезной информации!!!

массаж спинки я делала, боржоми давала (без молока, т.к. нам нельзя). Даша сама при кашле почему-то часто кувыркалась, прыгала, вертелась-крутилась - будто ребенок сам понимает, что делать надо...

Грудной сбор № 2 сейчас пьем, а также чередуем с ромашкой, корнем солодки. Другие средтва буду иметь ввиду. Спасибо!

Спрошу у ЛОРа про гомеопатическое это средство, тк. она как раз после лечения назначает гомеопатия. Так, в носик мы уже капаем Эдас № 131. И у Даши сразу же стали проходить зеленые сопли, спал отек и насморк уменьшился, хотя, конечно, антибиотик делает свое дело.

Мэрика 30.01.2006 13:37

Натуль, у меня рядом мощная поддержка

сил и оптимизма мне хватает. А вот тебя я готова всегда поддержать и выслушать. Ты мне очень близка и дорога! И я не могу оставаться равнодушной... Пиши, не бойся! :-)

Vesta 30.01.2006 14:44

Не холодно, Настена

Но в Хорватии было холодно. У них в квартире всегда прохладно. Да и я сапожки легкие Нике надевала. Может, и простыла...Теперь боюсь хронической болячки. Ночью Ника терпит, но до ночи раз пять перед сном сходит, в течение 5ти минут...

Vesta 30.01.2006 14:52

Машунь, других симптомов нет (тьфу три раза)

Только частота. Да, первый раз такое было на дочкин день рождения, но анализ выявил бактерию, и мы ее вылечили антибиотиками. Что ли мочевой пузырь, все равно, ослабляется?...

Vesta 30.01.2006 15:02

"Чего сидим, кого ждём?"

Почти как в анекдоте :-) Нет, разные у нас дочки. Может, потому что мы - не в России, но я ничего подобного не слышу от Ники. Алина и Арина - уникумы! Нэнси, ты много Анире читаешь, много играете вместе?

С Максом у меня - беда. Туп до невозможности! И я не преувеличиваю. Ленив и туп. Хочется в Нике развить любознательность, интерес к учебе/знаниям.

Сажусь заниматься. Четыре карточки с цветками (Наташка прописи полезные нам еще прошлой зимой передала, спасибо с любовью ей!). Сначала рассматриваем, обговариваем каждый цветок (ромашка,василек, подсолнух и ноготок). Потом моська отворачивается, я убираю одну карточку. Ребенок в упор не помнит, что там за цветок был! И так 5 раз! На шестой, сомневаясь, угадывает...Ню и ню...

az zahr 30.01.2006 15:03

Обедаем вчера в ресторане ( у нас папа по выходым практикует)...Приносят два меню. Юля - "А почему мне не принесли меню?"...Принесли....Читала, читала. (ну, еес-но типа читала)..Листала, листала....Приходят принимать заказ. Юля (первая) - "Мне щи, котлету и хлеб.....и воду неколючую (без газа) и нехолодную!".

Нам с Андреем пришлось только головой в ответ махнуть и поддакнуть.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Наташка 30.01.2006 15:19

И мы вчера в ресторане обедали в японском.
Сначала ребенок гулял по всему ресторану, потом слышу его голосок прямо за спиной звенит и звенит, вылезаю из беседки - Ваня сидит за барной стойкой, болтает с барменом, уплетает киндер-сюрприз, а бармен ему игрушку собирает. Закинув вторую половинку яйца в рот, вопрошает: а чем тут у вас запивают?! потом увидел официантку - принеси-ка мне соку яблочного... пожалуйста!

Наташка 30.01.2006 15:22

Самые искренние соболезнования, Машенька. В таком горе не утешишь :-( Вспоминай самые светлые моменты в вашей жизни и думай, что сумеешь Катюше передать все мамино тепло.

Наташка 30.01.2006 15:24

Шветка, это в тебя Аля язва такая, в тебя!!! Ну и красавица тоже в тебя, куда уж деваться...

Наташка 30.01.2006 15:26

давай про море помозгуем,а? (почти плАчу), я по 11-12 часов работаю с НГ, включая все субботы :-( вот вчера на работу с Ваней ездила...
кроме мысли об отпуске, меня уже ничего не спасет

Наташка 30.01.2006 15:29

Машенька, надеюсь, антибиотик хоть вам поможет, это же надо, как вы там настрадались обе :-(
А по дороге в/из дома отдыха не встретимся ли? Было бы замечательно

Наташка 30.01.2006 15:33

Ларочка, у меня отпуск в апреле (если ничего не случится) у вас еще холодновато будет, а я так купаться хочууу, да и Ваня плещется с удовольствием.

Наташка 30.01.2006 15:35

Машунь, по деньгам выходит столько же, а вот сервис и не сравнишь.

Мэрика 30.01.2006 15:39

Маш, прими мои соболезнования!

то тяжелая и невосполнимая утрата....

Мэрика 30.01.2006 15:46

Натуля, я тоже надеюсь теперь

только на НЕГО! сегодня температура дотянулась почти до 37... и я уже вздрогнула. Завтра пить последний день антибиотик, а состояние еще не совсем стабильное.. Правда, кашель мокренький становится. Даша откашливается. Носику гораздо легче... Это радует.

Я тут уже планирую встречи на пятницу в Москве! Я же в пятницу утром приезжаю и у меня до 7 вечера будет время. Правда, столько уже друзей и знакомых в гости ждут, что я уже не знаю, как разорваться. :-)

Вы в каком направлении живете???? Метро у вас какое??? А если ты выездная - вообще здорово! Можно где-нибудь кофеек попить, пообщаться :-)

Мэрика 30.01.2006 15:56

Эх, куда же ехать тогда?

мне в принципе сервис особо не важен, но готовить, конечно, не хочется... Хочется чтобы было рядом море, муж и дочка, возможно маму возьмем - тепло и хорошо. :-)

А зарубеж, если не Турция, то куда ехать на море в середине августа?

Мэрика 30.01.2006 16:01

да, самое страшное

что родители уже не молодые и жить вдали от них, слышать их только по телефону ничтожно мало для такой короткой жизни...

Но я бы согласилась жить с мамой в одном городе, но в отдельных квартирах. ОНа безгранично ревнует меня к внучке и зятю. :-)

Vesta 30.01.2006 16:51

Машик, исправь имя

Я Машу сначала Мариной звала (такие ассоциации с ником были).

Наташка 30.01.2006 17:43

я "невыездная" из офиса :-(
так что кофеек и чаек только в центре могу :-(

Мэрика 30.01.2006 18:40

так центр и здорово!

может и получится встретиться. Муж у меня на Курской работает. Я собираюсь в сторону Сокольников, а также, если будет время позволять, в Балашиху съезжу к друзьям.

А ты где работаешь?

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +1.