Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помыла мясорубку в посудомойке (http://jetem.ru/showthread.php?t=32571)

Местная, но туповатая 02.02.2006 07:58

Граждане, помогите. На 10 году замужества купила наконец-то электромясорубку.Еще через полгода прокрутила в ней мясо, и, не глядя в инструкцию, сунула все съемные металлические части в ПММ. Они вышли оттуда окисленные. Прочла инструкцию- там дважды повторяется: не мыть в ПММ! Вопрос: можно ли теперь мясорубку использовать, или она безвозвратно испорчена? То есть работать-то она будет, но будет ли выделять в фарш какие-то вредные вещества?

Наталья 02.02.2006 09:34

Эх, аналогично. Эти помытые в посудомойки части еще и руки пачкают.
Я пыталась налет соскаблить всякой химией для чистки раковин, содой, солью,прокручивала лимон, а под конец зубной пастой. Пастой более или менее оттерла, по крайней мере руки (и все остальное)не пачкает. Наверное, зубным порошком было бы лучше, но не знаю, где его приобрести. Короче, теперь пользуюсь.

Олей 02.02.2006 09:42

ага, блин

я лентяй, ничем эту дрянь на стала соскабливать. просто пару раз помыла с губкой-средством. руки-мясо пачкать вроде перестала. но выглядит все равно отвратно :(

Автор 02.02.2006 09:56

Порошок можно купить в аптеках:-). Значит, просто помыть и все? Это радует:-).

Вика 02.02.2006 18:18

А я помыла в посудомойке шикарную декоративную пепельницу, теперь она такая некрасивая:-(

Козля 03.02.2006 12:29

Я, видимо, самая счастливая, потому что самая глупая!:) Я как мыла в посудомойке, так и мою!:) ну окислились они, ну и что? Руки и мясо не пачкают. Насчет вредностей-не думаю, все-таки мясо очень недолго с этими частями соприкасается.

Тильда 03.02.2006 13:38

Сколько же нас много! Было дело. Я ее просто губкой с мылом хозяйственным хорошенько помыла, и налет ушел. Вид товарный пропал, но пачкать перестала. До этого то же случилось с чеснокодавилкой из подобного материала

Ы? 03.02.2006 16:55

А Силитом ее от ржавчины?Ы?

Елена Д-ова 03.02.2006 17:16

Не помыть, а почистить мелом. Потм сполоснуть водой.

Автор 03.02.2006 18:08

Ржавчины, слава те господи, пока нет:-).

Автор 03.02.2006 18:09

ПАсиб, попробую.

Автор 03.02.2006 18:10

Всем спасибо за советы. Приятно, что нас так много и у всех у нас есть посудомойки. Растет все-таки уровень жизни русского народа:-).

Klinton 03.02.2006 18:46

Теперь бы еще грамотность поднять))(-)
 

Автор 03.02.2006 20:02

Это вы о себе? :-)

m 03.02.2006 21:38

Окисел это и есть ржавчина.

Автор 03.02.2006 22:24

Значит, я неправильно выразилась. Ржавчины нет, все металлические части потемнели и покрылись какими-то разводами.

m 04.02.2006 01:08

Дело ваше, спорить не буду. По мне так вы описываете типичные проявления ржавчины. Но попытка не пытка, вы жеж ничего не теряете.

Автор 04.02.2006 20:26

Нет уж, извините :-). Я всегда считала, что ржавчина- это когда металл превращается в такую рыжую крошащуюся субстанцию. Я не права?

m 04.02.2006 23:03

Нет, не правы конечно. Это уже последняя стадия, когда металл полностью разъеден до крошки ржавчиной, начинается-то с малого.Я одного не пойму, вы химию в школе прогуливали что ли? ;-) Такие элементарные вещи приходится объяснять. :-)

Лена 27.02.2006 14:39

С себя и начни, двоечник
 


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger