Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка (http://jetem.ru/showthread.php?t=32801)

Lisa Alisa 14.02.2006 21:05

Девчонки, а у нас

вроде весна наступает. Тепло уже. И дожди что-то начались, всю зиму не было. А еще, а еще у меня тюльпаны вылезли :-). Как я рада! А нарциссы я купила, вот посажу их, и они цвести уже будут через недельку-другую.

Шлю вам всем нашего ирландского тепла :-).

Lisa Alisa 14.02.2006 21:28

А я пошла в магазин

и оторвалась по полной программе. Купила себе 2 юбки до пола, пиджак, кофточку, рубашечку... А на след. день еще одну юбку и кофтюльку к ней, и футболочку на море :-). Хотела вам показать, но муж так сфотографировал, что я постеснялась. И так толстая и низкая, а там вообще получилась короче и толще соответственно.

Сейчас сижу, попиваю вино, и нарадоваться не могу. Обожаю когда меня приступы шоппинга одолевают. Я от любой купленной мелочи такая счастливая становлюсь. А началось все с трусов :-), обычных, на каждый день, но очень качественных, из хорошего магазина. А теперь меня так и тянет еще по магазинам - я уже себе куртенку присмотрела, и какие-то кофтюльки, и обувь нужно купить. И красивых бюстгалтеров хочется. И купальник пора покупать. А!!!! Спасите!!! Нееее, на самом деле, я очень рада, когда я хочу что-то покупать, а то все лето, осень и зиму мне ничего не надо было, в магазины ходила и ничего не видела. А сейчас на почти каждую вещь западаю. Ух!

А вот сегодня шла с работы, грустно опять становилось. Парочки, идущие в ресторанчики, гуляющие по городу; мужчины, ожидающие своих возлюбленных в метро, с цветами в руках... Цветы при этом все какими-то жалкими казались, но вот настроение таким разным - одновременно грустно, что такого уже не будет :-), и с другой стороны так хорошо, что это уже было и что вот эти люди сейчас счастливы, и у них такой САМЫЙ-САМЫЙ лучший период в жизни (по моим представлениям)... В общем, шла я и улыбалась, сама себе.

Ледичка 15.02.2006 08:02

Мда! Шоппинг для женщины - великая вещь, а для мужины - пытка! :)

Lisa Alisa, с покупками тебя! Я себя периодически балую....:) Я вот опять подумала о том, что если бы была 90-60-90....(ну чисто теоретически).... кстати, а где Теоретичка? как у нее дела? то....бедный мой муж....ему пришлось бы раскошеливаться на более крупную сумму:) а так...то то не сидит, то это не подойдет:) и каждый раз после походов по магазинам усаживаюсь на диету:)

Cherry 15.02.2006 09:58

Здорово, Надь! А я вот по магазинам не могу одежным ходить. Мерить надо, туда-сюда ходить из примерочной и обратно... Мне вот нравится в интернет-магазинах покупать, только вот жалко, что не известно, как вещь на тебе потом сидеть будет. Проколы случаются чаще такого типа, что пришедшая вещь зрительно толстит. Или вообще не так выглядит,как на фото. Но эти покупки меня так же радуют, как и тебя!

И цветочки здорово, что расцветут! Я к своему ДР выгонку тюльпанов-нарцисс-мускари делала, в январе. Так приятно заколосились! Уже, правда, отцвели, это не в открытом грунте, к сожалению. А вообще последние несколько лет такую подпитку получаю от возни с землей, правда, мой садик на балконе, маловат, но в этом году семян даже не закупила еще. А ведь уже их пора замачивать. Еще напрягает, что вредители типа паутинного клещика без уличных естественных их врагов размножаются. Даже вот вчера муж подарил розы, а на них скопища этик клещиков! Они же мгновенно на домашние цветы переползают! Замучаешься травить. Тем более зимой: летом-то вынес на балкон, побрызгал и балкон на ночь закрыл, а зимой не выставишь, все померзнет. Муж предложил выставлять на время санобработки в за дверь в коридор, но отрава же воняет! Соседей за что травить? Ужасно, что ведь все не гибнут все равно, периодически процедуру приходится повторять.

Lisa Alisa 15.02.2006 11:24

у нас есть

хитрые магазины, где в примерочных зеркала худят :-). Я вот заметила, что мне в этом магазине все нравится, даже я сама. А в таком же магазине, но расположенном в другом месте, зеркала наоборот какие-то дурацкие, и я что бы ни примеривала, все время толстая :-).

А так да, я стараюсь тоже ходить за покупками, когда хоть чуть-чуть схудну, так приятнее в зеркала-то смотреть.

Ну и вообще у меня был с июня по февраль период апатии, что меня одежда вообще не радовала... И надо было что-то купить, но не хотелось... Поэтому, если у меня наступает период, когда мне хочется ходить по магазинам, и это приносит удовольствие, я скупаю все, что мне нравится, независимо от суммы. Потому что вдруг след. полгода опять в апатии пройдут...

ЗЫ А вообще, Наташ, меня Надя зовут. Приятно познакомиться :-)

Lisa Alisa 15.02.2006 11:39

лл,

у если бы я была таких габаритов как ты, то тоже бы заказывала в интернете :-). А вообще, Алл, ты давно нам не показывалась и Лизавету не выставляла... Или я что-то пропустила? Я когда молодая была, худенькая, то на мне все смотрелось хорошо. Вопрос стоял выбрать то, что нравится... Что ни оденешь - красавица. А сейчас знаешь мне как трудно подобрать что-то :-)... Полмагазина можно померить, и ничего не нравится - именно как на мне смотрится не нравится. А бывает наоборот, на вещь, пока она на вешалке, особо и не обратишь внимание, а как наденешь на себя - вроде ничего... Сложно, в общем. Это при том, что я принесла домой все свои покупки, и еще в теч. 90 дней их можно сдать... Каждый день меряю :-).

Вот с землей у меня также - удовольствие начало приносить это занятие... Выклюнулись эти тюльпанчики, а у меня счастья, потому что я их сама сажала, и вот в результате - такая красота будет...

У нас сегодня такое солнышко, весеннее-весеннее.. Хочу пойти в огродик, посадить цветы. Я накупила так много, что придется копать дополнительную грядку наверное...

Алл, а до весны с травлей пауков нельзя ждать? Они все пожрут? А то зимой и правда неудобно травить. И в коридоре наверное тоже холодно. С другой стороны, если на ночь туда поставить, то ничего страшного наверное и не будет, соседи-то нчью спят :-).

И что такое мускарка?

Lisa Alisa 15.02.2006 12:00

Вик,

слушай, я в том топике прочитала и обалдела, что вы еще не перехали в свою квартиру... Ремонт делаете? Да?

У Дани с англ. так себе... Он конечно что-то понимает и что-то говорит, но его русский и его англ. явно на разных уровнях. НО с 6 лет у нас обязательным во всех школах идет изучение ирландского языка (гэлик), так что все дети в любом случае еще и этот язык учат... Отказаться невозможно, хотя язык особо неперспективный. Где его использовать-то?

А чтобы еще немецкий ввести - ничего страшного... Вот французская школа мне не нравится, потому что там преподавание на франц., дома мы на русском говорим, т.е. англ. в жизни будет недостаточно, только если друзья-соседи... В общем, во франц. школу точно я бы не хотела отдавать. А в немецкой - преподавание на англ, просто доп. язык еще. Школа в основном для иностранцев, немцев, но русских туда тоже много ходит. Сильная школа, дисциплина хорошая (а Дане нужна дисциплина, как мне кажется. В ирландских дисциплина так себе, он халявить начнет :-))... Нем. школа частная, т.е. платная... Но мы пока хотим только подать документы, чтобы с 7 лет Даня пошел туда, если мы к тому моменту жилье купим в том районе...

А вообще мы сейчас на гражданство подали, 2 года ждать. Может в Англию поедем жить, как получим ирл. гражданство :-).

А ты в Швейцарию не хочешь :-). Мы бы в гости к вам ездили, нам в Швейцарию визы не нужны (единственная страна куда не нужны визы).

Ледичка 15.02.2006 12:19

Надюш, ужасно приятно!:) Поскольку мы в какой-то момент объединились, я долгое время просто читала и присматривалась, ну разве, что Викульку не обделяла вниманием, а потом, всех начитавшись, решила "повыступать" тоже:) И надо сказать, что все с большей и большей теплотой и симпатией к вам ко всем проникаюсь...Спасибо, что вы у меня все есть!:)

Ледичка 15.02.2006 12:25

Девочки, ничего что я влезу? Я хочу в швейцарию. Говорят, там асфальт моют с мылом. Это правда? Видимо, как у нас ходят по улицам медведи - так там моют асфальт.:))))

А вот в Англии я жила около месяца. меня там приняли за свою, за ныне покойную принцессу Диану:) Мы со школьными товарисчами приехали по обмену жить в английскую семью. На одном из вечерних мероприятий, у одной дамы, которая занимается моделированием одежды, меня попросили исполнить роль фотомодели....я согласилась....а после показа меня подозвала одна из стареньких англичанок и стала что-то говорить по-английски. я ее не понимала, но старательно хотела понять. поняла только последнюю фразу - Принцесса Диана. и мне вдруг стало все понятно. Карочи, потом, эта английская семья так ко мне прониклась, что во всяких разных местах представляла меня не иначе как принцессу:) Один мужчина удивленно спросил на это: "И что, она так же богата, как и она?" ну понятное дело душой богата так же, как и она:)

А вообще, удивительное совпадение. Как раз в тот день, когда погибла принцесса Диана, у нас с мужем состоялось венчание!!!!:)

Lisa Alisa 15.02.2006 12:42

Ну вот, Вика,

видишь сколько желающих в Швейцарию поехать :-).

Наташ, Швейцаря она разная. Помню наш преподаватель-ирландец рассказывал какая Швейцария скучная страна :-). Не знаю как он там путешествовал и что в его понятии скучно - но мне бы понравилось. Я особенно, прочитав в жж у Clover (это ее ник здесь на форуме, а в жж она melonka), как они съездили в Швейцарию, так захотела туда... Сейчас я тебе дам ссылки... А сейчас Ира, так ее кажется зовут, собирается туда ехать жить (муж едет работать). А Вика наша не хочет :-).

http://melonka.livejournal.com/6203.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/6548.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/6898.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/7155.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/7181.html#cutid1

Там такие фотки классные, и написано очень хорошо... Вот мне бы точно понравилось в Швейцарии.

Lisa Alisa 15.02.2006 12:44

И тебе спасибо (-)

Ледичка 15.02.2006 12:54

Надюш, давай ее уговаривать? Викуль, по какому такому праву ты туда не хочешь ехать??? !!!!! Залезла, можно сказать, в душу.

Кстати, Викулька куда-то пропала....щас ей смсну.

Lisa Alisa 15.02.2006 13:13

Давай уговаривать :-)

А может она работает :-), поэтому ее и нет. В смысле занята на работе :-).

Lisa Alisa 15.02.2006 15:50

Ну и где все? :-)

Я уже цветы посадила, какие могла. Даня в это время бегал по огромной поляне с воздушным змеем. Вышли другие детки, а он так ни с кем не поделился... И на все у него находились отмазки (у одного мальчика хлеб был в руках, другой маленький и мог отпустить змея, третий еще что-то)... Вообще он по отмазкам такой специалист, никогда крайним не будет, у него всегда кто-то или что-то виноват. И в кого это он?

А еще хотела написать, что Данька когда играет сам с собой, то уже звуки, какие-то слова, выражения на англ. языке произносит, как в садике. Хотя, как я писала выше, англ. у него еще слабый.

А еще мы едем в эту пятницу Дане слух проверять. В ноябре-декабре, во время болезней, у него явно были какие-то проблемы со слухом, он очень часто переспрашивал, когда ему говорили что-то шепотом. Сейчас вроде слышит, но я же не специалист определять насколько у него все нормально. И еще он очень громко разговаривает, прям орет иногда.

Муж сказал, что у меня у самой наверное со слухом проблемы :-) (я тоже очень громко разговариваю). Ну я проходила мимо специализированного магазина для плохослышащих людей, а там была объява, что проверка слуха - бесплатно... Я решила проверить. Мне сказали, что у них магазин для людей, у которых есть явно проблемы :-), но все равно проверили... У меня все нормально, я успокоилась. Так что у Дани наверняка тоже все нормально будет, но береженого Бог бережет, как говорится.

Natalya 15.02.2006 17:18

Да, девочки, не сыпьте мне соль на мои кровоточащие раны!!!!

( это по поводу фигуры) А то.... Знаю, что годика через полтора восстановлюсь, но как теперь-то жить? Скоро лето...
У нас все вроде входит в свою колею. Макса по ночам иногда плющит, причем ближе к утру к 6 часам. И все, уже никакого сна...
А днем я кладу его в качалку( с вибратором), включаю колыбельные, и я свободна( относительно).Правда, ненадолго... Макс улыбается нам уже во всю, и старается переворачиваться с животика на спину, почти получается. Я кормлю, безумно счастлива, тк. с Иришкой не сложилось как-то.
Иринка ходит в сад 2 раза в нед. как -то разревелеась, не хочет идти в сад, спрашиваю что случилось, говорит, жалко меня одну оставалять, переживает за меня. И вообще когда куда-то ухожу, она дает мне свою игрушку и говорит, что это чтобы, если я ее забуду, то взгляну на игрушку и вспомню ее. До появления Макса такие мысли ей и в голову не приходили.
Ну вот не успела фотки выложить.Чуть позже

Natalya 15.02.2006 17:25

Lisa Alisa 15.02.2006 18:02

Натуль, так рада за тебя

Кстати, все хотела спросить тебя, как твоя учеба? Понятно, что тебе не до этого сейчас? Но ты вообще закончила или тебе еще надо будет учиться?

Как Иришка вошла в роль старшей сестры? Помогает тебе? Мама еще в гостях? С мамой-то все проще... Я, когда Даня родился, бывала и сердилась на маму, и устала уже от ее присутствия, а как она уехала, я плакала часто. И грустно было, даже не столько тяжелее (хотя это тоже), но главное - пустота какая-то появилась...

Фотки обязательно выкладывай! Как вообще Макс на Иришку похож?

Ну и потерпи чуть-чуть, начнет Макс спать по ночам.

ЮЛИЯ 15.02.2006 21:14

Не, все-тки есть определенная прелесть в том, что родители тут под боком, и что у меня каникулы :-) Хожу с Иваном на каток. У него так классно на коньках получается :-) Такой фигурист - а меня от гордости прет :-) Аннушка тоже умница - все новые и новые "Слова" и действия появляются у нее.
На шоппинг меня пока еще не пробило, зато вот на педикюр и маникюр, наконец-то, а то я за всеми нашими перепетиями и забыла вообще, что это такое. А теперь дома даже без носков хожу - так мне мои ноги нравятся :-)
Снег у нас пока еще есть, но тает быстрыми темпами. А я вот надеюсь, что еще полежит - лыжи, коньки - так давно я от этого не получала удовольствия. А теперь оно у меня двойное - с Иваном-то! :-)

Lisa Alisa 15.02.2006 21:50

Юль, ты бы про дом рассказала

Как у тебя ощущения? Фоток хотим, аж обалдеть как... И твоих, и Анютиных, и Ваниных, и дома. Видишь, прошлые вообще пропали. Да?

Юль, мы вот Дане собираемся весной ролики купить. У нас-то снега вообще не бывает. Если у вас роликов нет, то это будет неплохое продолжение вашего катания на коньках. Там вроде техника похожая... Да? А у нас просто парк рядом. Папа в прошлом году себе ролики купил, а Данька теперь тоже просит. Вот и пусть катаются вдвоем...

Ты молодец - маникюр, педикюр.. А я вот все в косметический салон хочу сходить, но пока жаба душит... А космет. салон у меня прямо соседи по комнатам, т.е. одна комната - мой офис, а соседние неск. комнат - косм. салон. Так хочется масок каких-то для лица, омолаживающих :-), еще талассотерапию... В общем, побаловать себя хочется... А другие соседи у меня - парикмахерская, очень неплохая. Надо сходить подстричься... Но подстричься - это больше из серии обязанностей...

Аннушке еще раз всего самого наилучшего! Пусть все у твоей девочки будет хорошо! И у тебя тоже, Юль. И у Вани :-).

Айрин 15.02.2006 21:51

я со своей идеей фикс - полезная поделка в подарок
нашла вот какой сайт. честно говоря сразу глаза разбежались. стока идеееей, я бы до аткого не додумалась, мы их только в качестве подставки под чашки используем.

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=275

Lisa Alisa 15.02.2006 22:21

Прикольно

Спасибо, Ириш, за ссылку

Cherry 15.02.2006 22:26

Надь, до весны ждать - они все погрызут, только отвернись. Ну, то есть я их под душ все ношу, но ведь постоянно их нужно мыть, чуть зазеваешься - все. В коридоре не холодно, только брызгать их придется тоже в коридоре.

Мускари - тоже луковичные, такие маленькие синенькие - целый стебелек мелких цветочков - как ландышы, только раз в 10 мельче! Спроси у рамблера!

Lisa Alisa 15.02.2006 22:31

Гиацинты? то же самое?

Сейчас проверю в яндексе :-).

Посмотрела. К гиацинтовым относятся...

Красивенькие.

Айрин 16.02.2006 06:42

вот и мне сейчас хочется все покупать. покупаю с упоением. а еще больше меряю в магазине. все, на что глаз упадет. увы, смысла покупать много нет, потому что я сейчас еще далеко не в форме (надеюсь скоро начну худеть сама, как с Софьей), но носить-то что-то надо. я после этих родов выросла на целый дюйм. с какой такой радости я это вздумала расти ....:-) загадочная женщина, видать :-) но факт остается фактом - почти все свитера носить не могу - короткие, брюки короткие. осталось 2 пары брюк,которые я купила в беременность и не успела подртеперь хоть есть.
и юбки длинные. хочу. несколько штук на лето. вообще я много чего хочу.

Айрин 16.02.2006 06:47

читаю и завидую. у меня тут после переезда вообще перестали расти цветы. плюс перестали доходить до них руки. в первый год после переезда я засеяла семена и уехала в Одессу. Джереми так старательно поливал,ч то они,по-моему сгнили. добрый человек, воды ему не жалко было. в том году то токсикоз был, а то потом пуз попер тоже не до того было, вообще ничего не хотелось тем более ползать на четвереньках . надо бы хоть в этом году попробовать посадить что-то приличное. а то растет одинокий кустик нарциссов, которые остались от прежней хозяйки. так и живем с неухоженным двором.:-(

Айрин 16.02.2006 07:03

не боись

мы, кормясЧие мамы, еще покажем класс. кааааааак возьмем, да кааааааааак похудеем (вернее оно само похудеется). слышала,ч то организму надо 9 мес на беременность и 9 мес. на разбеременивание. с Софьей у меня так и вышло, что в ее 9 мес. я начала худеть сама без всяких на то причин. так что у нас все впереди!!!! под утро нас тоже плющило сильно. никак она пропукаться не могла. так и осталась привычка. часов в 5-6 покакает и лежит возмущается. правда, но после смены памперса опять усыпает почти сразу. но все равно сна уже толком не получается :-( а в 9 софья встает. так и живу с мечтой о СОфьином дневном сне. правда, зачастую поспать не удается,потому что оливка взяла моду просыпаться как раз после того как софья засыпает и "гуляет" все время пока та спит. макака, одно слово, но ты права, за эту улыбку можно отдать все. включая сон :-) а каким влюбленным взглядом она на всех смотрит! такая чуда. тоже старается переворачиваться, все никак не может понять, что с рукой делать, как ее вытащить. :-) зато хватает игрушки уже. пустышку достает со рта и разгляяяядывает с профессорским видом. :-)

Вика 16.02.2006 07:05

так и не смс-нула))) тока сегодня об этом узнала))

меня вчера на работе не было. Таня закатила дикую истерику с утра пораньше. Машина, дрянь эта, опять не завелась, я ее предупредила, что вряд ли и чтобы была готова выходить, а она развела рисование красками, и ей надо было докончить, только мы и так уже опаздывали, если самохожом ехать.... короче, с этого все началось, когда она успокоилась, в сад мы давно опоздали... у нас ругают за опоздания, сказали как-то что если не приходите в полдевятого, то лучше вообще не приходить... ну я б все равно повела, только вот решила ее наказать, к тому же на работу все равно уже опоздала.... короче, непоход в сад, пропуск английского, ритмики, а тем более гимнастики вечером- для нее наказание.... короче, выбесила меня капитально, позвонила на работу, наплела что-то.... отпросилась....
в Швейцарию теперь скорее всего точно не поедем:) Достала меня работа мужа, он постоянно в командировках, вернется вот к марту, заставлю работу искать другую. заколебало все. никогда его нет рялом, когда у меня проблемы....вчера когда узнала, что еще на две недели оставляют, закатила истерику по телефону..... вот такая я истеричка.... слузно умоляла автослесаря забрать и починить машину... согласился....эх...
Ремонт мы еще даже не начали... яж не могу все делать буз мужа!!! помимо всего прочего, лифт наш постоянно не работает, а мастера отказываются почему-то на себе переть цемент на 13 этаж:))

Вика 16.02.2006 07:10

и правда прикольно)))
а вот скажите мне, пожалуйста, 5 размер детский- это на какой рост???

Вика 16.02.2006 07:13

Windy про фигурное

ужасно упала китаянка... за геройство дали серебро, точно.... очень жаль, что пролетела вторая наша пара... на спортивных....
я не такой внимательный наблюдатель как ты, но куда делся Абт? почему его нет??? а с Плющенко... раньше мне он больше нравился... все сейчас идеально, отточено, хореография... но вот... кураж что ли задор куда-то пропали... жаль...
жду произвольную сегодня....

Ледичка 16.02.2006 08:14

Мда, Вик! Не смснула. отвелклась надолго! ну ты эта....нервная какая!!!!! дей-но, отсутствующий муж - это беда!!! когда у моего были непонятки с работой, то одна из приличных работ, которую ему предолжили в период безденежья, должна была состоять как раз и всяких разных командировок и поездок! я была против жутко, умоляла, что я этого не выдержу, как же ты можешь меня оставить одну на руках с ребенком, нафига вааще такая жизня....ну и т.п. вообщем, в результате муж все равно согласился. какое-то время поработал и когда настала пора уезжать - он уволился. вот так пришел домой и грит - я уволился. я дей-но не могу оставить вас одних с наташей. я была просто щастлива! щас конечно нашлась другая работа - пока безкомандировочная...

вообщем, Викуль, как женщина женщину я тя очень хорошо понимаю...и мужу своему ты имела право устраивать такие разговоры "по душам", низя все держать в себе и делать вид что тебе хорошо....муж должен сам дойти до сознания того, что тебе дей-но одной плохо и что, может быть, ему пора поменять работу....но...ты щас больше пока на него не наезжай, он, видимо, и так переживает щас....а сделать ниче не может. он там - ты тут....

а ремонт.....ремонт без мужа даже и не берись делать....низя взваливать мужнины обязанности на одну себя. у тебя есть детка - вот ею и занимайся....ремонт в лес не убежит!

А ты в Швейцарию хочешь?

А машинка - че с ней? Наверное, вода в омывателе закончилась, поэтому пора в сервис везти, да?:)

Я поняла знаешь чего, что настоящая женщина - должна быть франзу женкой:) Теперь у меня воду в омыватель тоже заливает муж!

Танюшке привет!:) не ругайтесь и берегите нервы. вчера наталька моя тоже мне выдала.... врушничает постоянно. я ругаюсь на нее....
в очередной раз, когда я не нашла игрушку, о кот. она мне говорила, что та не потерялась и все такое, я назвала ее врушкой.... картина...

я ей: Наташа, раз ты мне врешь - значит ты врушка....она смотрела смотрела и в порыве злости, а ты, мама - говно.....

вот такие дела!:) настоящие французские женщины, коими мы все и являемся, переживут все!:) мы все можем....главное, чтоб вода в омывателе не заканчивалась:)

Вика 16.02.2006 09:20

))) ни фига себе! моя б сразу по губам получила....
машина... да х..н знает что с ней....надоело строить предположения из скудных знаний....пусть автрослесарь смотрит))) и вообще это мужнина обязанность машиной заниматься!!!!ууу, щас снова заведусь!!!!

Ледичка 16.02.2006 09:52

Вик, мне кажется что заводится должна все-таки машина:) Вы поменялись ролями!

Женя 16.02.2006 13:35

Windy в догонку про книжки:)))

Ирунь, я понимаю, что сейчас тебя ничто не отвлечет от фигурного:)Просто появилась мысля написать про еще одну книжную серию, потом боюсь забуду:)У этой серии явный минус - полное отсутствие каринок. просто к нам попали эти книжки, решила привести названия просто в качестве идей. У нас есть такая: Шварц. Два брата (ну нам она в тему, поэтому очень понравилась). Сказка о потерянном времени (не очень внятно, намного хуже фильма, но, так скать, оригинальная идея:) там же - сказки Каверина (еще не читали, они "школьные", прочитаю - скажу). И Прокофьева (ну это для вас не ново). ЧЕго я еще про эту серию разговор завела - я думаю, вам будет интересна такая книжка: Булычев. Путешествие Алисы (не знаю - то ли я читала, какая-то книга про Алису мне очень-очень понравилась во взрослом возрасте, специально хотела вам ее рекомендовать). Велтистов. Электроник (как книга - не знаю, но идея детям нравится, у меня Вася фильм смотрел с большим удовольствием (правда, и с кучей моих объяснений). Ларри. Приключения Карика и Вали (по детству помню - что-то интересное:). Еще варинат книги - Старик Хоттабыч, Королевство кривых зеркал, Три толстяка. (наверное, все это есть здесь olma-press.ru, серия книги нашего детства). Еще есть Чиполлино - мне в детсве очень нравилась книжка Родари, там еще было Путешествие голубой стрелы, Планета новогодних елок и какие-то рассказы в качестве ответов на детские вопросы. Вот, теперь тебе осталось сказать, что все это вы давно прочитали:)

Айрин 16.02.2006 13:52

в среднем получается где-то на 110 см . вот тут табличка

http://www.mybarong.com/sizechartkids.html

переводить амер. систему измерений в нашу метрическую удобно тут http://convert-me.com/

в принципе, Софья сейчас носит
кофточки тоненькие, свитера трикотажные что-то размер 4 (в основном), а что-то уже размер 5 (как всегда размеры у каждой фирмы немного отличаются). а штаны однозначно только 4 и то не все. только приталенные модели. в прямых - объема попы не хватает. или на резинке. куртки(если не на мембране) 5й размер.
про обувь ты не спашивала, но все равно скажу ;-)

(ориентируюсь в основном по Элефантену)
27 - это местный 10
28 - 10,5
29 - 11
30 - 12
31 - 13
32 - 1 (предыдущие размеры еще считаются toddler, а этот уже идет 1й girls)

Natalya 16.02.2006 15:24

А мой( хотела сказать моЯ по привычке), пустышку

вообще не признает! Не знает что с ней делать, и когда мы ее пытаемся впихнуть, он сначала старательно языком ее выпихивает, а потом еще больше нгачинает возмущаться.
У тебя, Ир, Хоть старшенькая спит днем, а моя не спит уже, но правда, я ложусь отдыхать днем, она бесшумно занимается своими делами. А когда встаю, она спрашивает, "Ну что, мама, проспалась?"

Natalya 16.02.2006 15:27

Natalya 16.02.2006 15:27

фото

Вложений: 5
Сантой наш папа работал в этом году, в первый раз в всвоей жизнию Надо сказать получилось.Иришка даже не узнала его! так застеснялась, залезла под диван и пела оттуда ему песни.

Natalya 16.02.2006 15:59

Я, Надь, не закончила

Мы в прошлом году переехали из Чикаго в НЙ. А здесь по-близости нет колледжа с моей спец-ю. Ну а потом беременность, покупка квартиры, обустройство на новом месте и все -такое, не до этого. А вот сейчас начинаю думать что с сентября надо продолжить. Не представляю пока что как именно будет у меня получаться, но вы же все как-то учитесь и выучились, значит и у меня должно получиться.
С Иришкой по большому счету сейчас нет проблем! ТТТ, ой не сглазить бы! Я наслаждаюсь общением с ней! И сестренка она отличная. Правда, сейчас стала затыкать свой носик когда меняю памперс Максу. Хотя там ничем и не пахнет еще! Иногда она говорит, мама, положи Макса, пойдем поиграем или полежим вместе. Стараюсь не обделять ее.
С мамой тоже все ок! ТТТ опять же!

Natalya 16.02.2006 16:03

Как здорово, у меня Иринка плохо еще стоит на коньках,

А отпускать ее одну боюсь. Боюсь, что голову расшибет. здорово, Юль, у тебя прямо отпуск получается. Это прекрасно когда получаешь наслаждение от общения с детками.

Айрин 16.02.2006 16:16

проспалась - это классно сказано :)

у меня Софья не признавала ни пустышку, ни бутылку. а эта четко их разделяет :-), правда пробдема из-за пустыщки - теряет и просыпается. зайди в августят сейчас, там есть пост Катрин в ответ на мой, глянь на фотку соски на резинке :-)

Natalya 16.02.2006 17:17

Фу, кое-как нашла. Прикол :-))!!! Надо попробовать, но

судя по тому как он отчаянно борется, когда ему даешь соску, то истерика гарантирована скорее, чем он уснет. Попробую.

Айрин 16.02.2006 17:38

не, если не берет пустышку - не давай через силу. это я думаю, своей ввести новую технологию :-) чтоб ночью не просыпалась :-)

Lisa Alisa 16.02.2006 19:00

Наташ,

Максимка - такая лапа, маленький... А Иринка уже совсем взрослая... Вот особенно они взрослеют на фоне младших братьев-сестер.

И похожи на мой взгляд.

Классные фотки. И новогодняя, семейная мне понравилась. И где ты с двумя детками, такая счастливая-счастливая... Здорово!

Natalya 16.02.2006 19:21

Надя, когда появился Макс, Иришка в моих глазах

ОЧЕНЬ повзрослела! Особенно, после того как подержишь Макса на руках, и сразу дотрагиваешься до Иринки, она кажется просто гигантом по сравнению с ним!
А вообще она у меня умница! Я сначала боялась их оставлять вдвоем,( и сейчас не оставляю), но по крайней мере я вижу со стороны, как она его начинает качать в люльке, если он плачет. ( даже если я не прощу ее об этом) Так смешно, сама стоит со своей любимой пеленочкой в обнимку и качает братишку... трогательно, жуть!

Cherry 16.02.2006 19:30

Ир, молодая, видать совсем, раз растешь еще! Вот это да!

Киви 16.02.2006 20:06

Да уж,где узнаешь Деда МорозаЮ хорошо замаскировался :-)Очень трогательные фотографии, сразу второго захотелось.Малыши сладкие.У маленького такие кулачки, ого - го :-)Мужские.У моего такая маленькая кисть, просто ну очень маленькая,как у годовалых девочек :-)

Вика 17.02.2006 07:00

Вот спасибо!!!! Муж шмотки Тане покупает)) Обувь я ему не доверю))) его вкусу)) а в шмотье девчачьем как ни странно, разбирается)))
Купил 5 , а я испугалась, что маленький.....

Вика 17.02.2006 07:03

очень милые детки!!!! и папа на Санту очень даже похож))) и общая фотография просто супер)))

Вика 17.02.2006 07:05

Отдала машину в ремонт!!!! Меняем стартер, что-то делает с карбюратором, ищет утечку тосола, смотрит тормоза, и что-то еще там течет.... короче, денег до х...ща заплачу! зато ездить буду))))

Ледичка 17.02.2006 09:11

Натуль, изумительные фоты! правда-правда!!! и мне второго захотелось, причем вторую девочку. я с таким удовольствием щас приезжаю к своим девочкам-племяшкам...они такие сладкие....такие муси-пуси....я с ними повожусь часок-другой и мне до следующего раза хватает ума чтобы не завести второго:)

Ой, отличные фоты! Вы - молодцы. хорошо бы еще на поющую Иришку из под кровати посмотреть на фотке:) хотя я это себе так живо представила как-то..:) Так деражать!

Ледичка 17.02.2006 10:25

Ой, а мы тут с мужем собрались в своей комнате делать ремонт!:)

И вчера приезжал мастер и натолкнул нас на изумительную мысль....

Карочи, вчера моя детка "отрывалась по стенам". Рисунки получились изумительные!:) И даже есть слово - "Мама". Жаль только что в фотике батарейки сели!!!! надо зарядить таки и фоток наделать:) А еще Наталька написала слово "мама":) Приятно...

nono 17.02.2006 17:56

Ой, Вик, некогда писать

И не читаю вас пока. Иди в топик ОЛИМПИАДА, там фигурное катание подробно обсуждают :-). Я и там языком зацепилась уже :-). Не могу пройти мимо, как говорится, хотя в основном сейчас итак сижу на фигурнокатательных форумах.

Абт ушел из любителей, теперь выступает только в шоу.

nono 17.02.2006 18:08

потом все переварю :-) Спасибо, Жень!!!!

Моя мама обозвала Юлю "жертвой фигурного катания". Юля второй день сидит дома, болеет, (для Айрин - опять коламбиевский комбез подвел в мокром снегу)а мне ей, вот честно, даже еду некогда приготовить. Едим с ней пиццу и она целыми днями смотрит мультики. Ждет-не дождется когда папа приедет. И спрашивает у него "У мамы фигурное катание хоть когда-нибудь закончится?", смотрит соревнования со мной.

Natalya 17.02.2006 18:58

А вот она :-) ( из-под дивана )

Вложений: 1

Lisa Alisa 17.02.2006 20:13

Так какая мысль-то?

Детские рисунки оставить?

Вы Наталье специально дали оторваться перед ремонтом? :-)

И батарейки срочно заряжай, фоток хотим, художеств детских.

С "мамой" поздравлямс!

Айрин 17.02.2006 21:06

обувь ты,кстати, можешь по интернету или по ибею www.ebay.com заказать, а ему на почт. ящик прийдет посылка. все равно он ее будет покупать без примерки.

Айрин 17.02.2006 21:07

ну не до такой же степени :-) растут до 25 же? а мне уже 31. но факт остается фактом,выросла. говорю ж загаааааадочная. сама себе не понятна :-)

Айрин 17.02.2006 21:09

ой, сколько всего. Вик, а тебе не кажется, что тебя разводят? нет никакого знакомого или мужа подруги,к оторый мог бы проконтролировать чего они тебе там делают. а то, пользуясь, что тебе можно много чего порассказать, такииииие поломки найдут.
в общем, удачи!

Айрин 17.02.2006 21:20

ну я фигею, дорогая редакция :-( ни-че-го не понимаю. у меня Софья во вторник каталась с горки и лазила по снежным горам. часа 3 в общей сложности. комбез сверху был мокрый, даже по цвету было заметно. а внутри сухая и теплая. промокли ноги (щиколотки) после того как она залезла и такооооой сугроб, что я думала, что сапоги там и останутся. сапоги выдержали, но штанины задерлись и намокли носки. все. везде под комбезом она осталась сухая. была в цельном.

желаем скорейшего выздоровления.

Айрин 17.02.2006 21:23

какие вы все классные! Максимка - чудный малыш, какие ж они сладкие в таком возрасте! а тезка моя - красавица и выдумщица. петь песни из-под дивана - это сильно :-) ты на фотке аж светишься от счастья. прям подзарядилась вашей энергией от фоток.

Айрин 17.02.2006 21:26

у-мо-ра :-)

Айрин 17.02.2006 21:29

ага, во время беременности еще казалось, что СОфья такая маленькая, а как родилась Оливка, у меня прямо почти шок был, какая Софья большая на ее фоне оказалась :-)
а за ними двумя налюдать действительно настолько трогательно, что аж дыхание перехватывает. я иногда отхожу так, чтоб Софья не видела меня и думала, что они в комнате одни с Оливкой. такие моменты!!!!!! меня аж слеза пару раз прошибла от переполняюших эмоций!

Айрин 17.02.2006 21:32

в смысле дать детенышу разрисовать стены? это классная идея! еще и отпечатки лап можно поставить ричем не только ладошек, но и ножек. смотрится прикольно. мы в детскую делали такие шторы с отпечатками лап. :-)

Айрин 17.02.2006 22:54

Вот вы говорите – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А ведь дело то всего-то в том как вы на нее смотрите… Хотите пример? Иду я по улице – весь такой деловой и серьезный. Спешу. Но по сторонам посматриваю…

И вижу: впереди картина маслом на акации сидит маленький черный котенок и орет. Видно сам не понял как залез – а слезть – боится. И главное – орет – не просто мяучит – а именно орет на какой-то монотонно-жалобной ноте – так голосит капризный ребенок, когда хочет новую игрушку.

Я медленно приближаюсь к месту предстоящей трагедии и сам с собой спорю на то, что сейчас какая-нибудь сердобольная бабуся не выдержит этого издевательства над слухом и нервами – и выбежит.

И надо же – моментально сам у себя выигрываю много-много иностранных денег – потому что спустя минуту тело подопытной бабушки показывается из ближайшего подъезда – и трусцой курсирует в сторону акации с ясно написанным на лице желанием «Угроблю полгорода, но котенка спасу!!!»… Походу на прилежащих балконах высовывается еще пара-тройка подобных бабушек.

Я уже практически подошел и поэтому слышу их душеспасительный разговор. И – поверьте – лучше я б его не слышал!

Как вы думаете – как бабки собрались спасать кота? Цитирую: - Никитична, что делать то? Орет ведь противно так… - это с балкона. - Вот ведь беда… - со второго балкона И тут поступает Идея Дня от бабки снизу: - А давайте его палками собьем?

Я встал. И тут же сел – на бордюрчик. Потому что дела у меня каждый день – а как три бабки – божьих одувана – сбивают палками кота с дерева – не видел никогда!

В следующие десять минут с помощью чьего-то внука-имбицыла были собраны все дрова на районе. Метательница встала в стойку – и выстрелила… Потом еще раз…

Знаете анекдот? Было у царя три сына – и послал их царь в поле жен себе искать примитивно-луковым способом. То есть куда они стрелу зафигарят – на том и женятся. Ну и естественно старший попал среднему в руку, а младший – себе в жопу – после чего царь бросил дурацкую идею женить детей-дебилов.

Так вот тут было еще хуже. Первый прутик был слишком легкий и поэтому его снесло ветром. Для второй попытки наша олимпийская чемпионка по метанию дров выбрала здоровенный кусок скамейки и подошла поближе. Под самое дерево. И подбросила его – вверх. Ежу понятно – он упал ей на голову.

К монотонному мявканью бедного животного добавился истошный крик раненой в голову бабки. Вся когорта набалконных бабок высыпала на улицу. Кот был мгновенно забыт – понятное дело – ударенная скамейкой бабка – это намного интереснее…

Я сижу тихо в сторонке – и угораю. Толи из-за двух литров пива, выпитых за обедом, то ли из-за маразма ситуации.

Дальше в кучке бабушек появляется две Новых идеи – первая надо вызвать скорую – и вторая – кота – скотину – надо все-таки сбить. Потому что он виноват в том, что бабка получила по голове! Я чуть с бордюрчика не навернулся! Логика железная – ну да это еще пол беды.

Дальше – все было как в кино «Формула любви». Помните – про Калиостро и оживление статуи? Момент - когда приезжие играют в городки – помните? Так вот – очередная бабка – рекордсменка видимо, произнеся что-то вроде крылатой фразы «А вы биточку неправильно держите – надо вот так – с замахом…» - хватает кусок черенка от лопаты и встав в классическую позу – Дискобол Греческий – метает его в… окно второго этажа дома, стоящего сразу за акацией! Звон, грохот, маты в адрес «малолетних падонков», которые не дают жить нормальным людям… И из подъезда вылетает невысокий, но очень широкий мужичок – в тельняхе на могучих плечах – и выражением «Поубиваю сволочей!» - на лице…

Айрин 17.02.2006 22:57

2

Дальше происходит недлинный, но крайне конструктивный диалог – из которого становится очевидным следующее: - мужик в тельняшке – слегка пьян; - бабки – не смотря на возраст – тоже очень хорошо умеют разговаривать матом; - черенок влетел в окно сам – но виноват – кто бы вы думали? Правильно! КОТ!

И тут из разбитого окна высовывается женщина – явно жена поддатого «морячка» - и говорит, что она вытащила черенок из задней решетки телевизора и теперь он перестал дымить, а просто потух. Мужик натурально краснеет как рак – и говорит, что бабки доигрались и теперь никто никуда не идет пока ему не купят новый телевизор.

Дальше можно было бы рассказывать еще долго – но лучше короче – а если короче – то бабки выпадают на измену, понимая, что сейчас начнется рукоприкладство и из них вытрясут душу и все нажитое непосильным трудом. Поднимается крик – и в течении следующих пятнадцати минут на улицу вызываются зятья, мужья и взрослые дети мужского полу, один из которых даже с рессорой - видать опытный в таких делах мужик… )

Чудак в тельнике тоже на месте не стоит – его жена моментально поднимает соседей, родственников, кумов, сватов и прочую шушару, охочую поорать да помахаться… Короче – образовывается две враждующих группировки, причина потасовки уже стерлась из памяти – но все упирается в новый – уже японский – телевизор. Кроме этого все еще орет кот, пытающийся теперь не слезть, а залезть повыше – потому что четко понимает, что внизу мясорубка точно по нём плачет. В кота регулярно что-нибудь кидают и с той и с другой стороны – но коту почему-то пока везет. Плюс к тому – вы помните «убитую скамейкой» бабку? Вот-вот – она все еще вяло, но голосит, требует скорую и обезболивающего. Согласна просто выпить.

В общем – только Аллах и Майк Тайсон, пророк его, знает, что удерживает эту толпу от срыва в кровопролитие и членовредительство – но тут происходит событие переводящее конфликт на новый уровень. Даже два события. Первое – приезжает скорая. Но из машины никто не выходит. Доктора и санитары – люди опытные – и разнимать никого не полезут. Зашьют потом – это пожалуйста – а про соседские разборки в клятве Гиппократ ничего не писал.

Айрин 17.02.2006 22:59

3

Не сбивали в его дикое время котов палками…Но это еще не все – следом подруливают пожарники! Какая-то из бабок, насмотревшись америкосовских фильмов, вызвала пожарных – для профессионального извлечения кота с дерева. Но это ж в кино… А в реальной жизни у нас… Как вы думаете, что сказали пожарные – когда узнали, что их вызвали не тушить пожар, а снимать какой то там несостоявшийся пирожок с котятами? Короче – я, а может быть даже и мужик в тельняхе – выучили пару не слышанных ранее матерных слов… Смысл речи главного пожарника сводился к тому, что все машины всех районов находятся сейчас на экстренном тушении второго блока городского мусорозавода, а он должен парится… ерундой с котами и полоумными бабками. Но пожарку уже плотно обступили и поэтому хоть кусок каски откуси – а делать что-то надо… На что пожарник, тот еще видать приколист, говорит: «А давайте я его струей из брансбойта собью?» И если меня эта идея повергает в новый приступ гомерического хохота – то у присутствующих она вызывает единогласную поддержку. И этот герой, прицелившись кое-как, дает напор на уровень второго этажа…

Самое удивительное – это то, что по коту он четко попал. Смешное – то, что кота такой струищщей просто забило – иного слова подобрать не могу – в разбитое окно второго этажа – прямо в квартиру мужика в тельнике! Ну не его день это был…

Как только напор стих и все поняли, что поздно отходить – мокрые и так уже – из окна высунулась жена матросика и громогласно объявила, что теперь все действительно доигрались и от воды телевизор сейчас уже точно взорвался. Потом какая-то мысль запоздало настигла ее и по тому как она со сконфуженной рожей быстро ретировалась из окна – все поняли, что про черенок в телевизоре матросик с женой просто наврали, ловко воспользовавшись ситуацией… «Матроса» моментально начали бить - причем и свои тоже. У остальной толпы которая не участвовала в объяснении «матросу» его неправоты – началась истерика – ржали все включая пожарных, которые ситуацию не знали, но поняли что это должно быть очень смешно. Под общий хохот из скорой вывались врачи, тоже на большом хи-хи и начали пробиваться к «убитой» бабке. Добравшись до нее врачиха с санитаром смачно обозвали бабусю симулянткой, потому что скамейкой она получила вскользь и у нее была просто ссадина на лбу, которую решено было просто залить зеленкой. Бабке было велено закрыть глаза и временно не дышать. Но толи врачи на скорой как всегда были чуть пьяные, то ли просто бабке опять не повезло – короче банку с зеленкой перевернули прям ей на голову. Бабка заорала в который раз за вечер – и тут же заорали все вокруг кто ее увидел – а вы каждый день видите бабок с зеленым лицом и волосами?

Вот в таком виде всех и застала милиция. Кто вызвал милицию? А вы еще не догадались? Скорая конечно! По рации! И причем с формулировкой «приезжайте срочно - тут массовые беспорядки».)

Естественно по такому вызову приехал не простой патруль, а начальник следственного отдела РОВД и автобус с ОМОНОМ. И увидели - мокрую толпу, побитого матроса, облепленную народом пожарку и скорую – и зеленую бабку. Куда звонить, когда дурка уже здесь?

Вобщем – вот такая реальная история – я и поржал вдоволь как никогда в жизни и дела порешал. Как так спросите вы? А вы думаете по каким делам я шел до того как попал в бесплатный цирк? Конечно – к своему хорошему другу Косте – начальнику следственного отдела РОВД – чтоб тот помог мне оформить разрешение на ношение не скажу чего. )

Как потом сказал Костя, когда вечером за пивом я ему рассказывал эту историю в деталях – «Вот все говорят – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А ведь дело то всего-то в том как на нее смотреть…» )

З.Ы. Граждане если увидите на дереве орущего кота – пройдите мимо – и он через время сам слезет. )

Lisa Alisa 17.02.2006 23:47

Ириш, как будет время,

сфоткай шторы. А? И нам покажи. Очень интересно.

Lisa Alisa 18.02.2006 00:29

Вик, ты не отмазывайся :-)

А если вы в Швейцарию поедете, может и командировки закончатся?

Но я безумно люблю изменения. Страшно конечно, но интересно. Я бы вот в новую страну с удовольствием махнула. Это же новый жизненный опыт, кругозор расширяется, ощущения - просто супер... Особенно, если знаешь, что в случае чего можно вернуться, а можно и остаться. Ты не подумай, я тебя не агитирую :-). Мне даже жалко, что возраст уже не совсем юношеский, я бы еще путешествовала и путешествовала - в смысле пожила бы в неск. странах по неск. лет... С детьми сложнее, конечно. И уже хочется определенности... А потом - вдруг на новом месте будет хуже :-). Но мы об Англии думаем. Может и переедем туда. Или в Штаты :-). Но скорее всего в Англию. Или в Ирландии останемся :-). Я прямо сожалею, что не могу сравнить жизнь в разных странах... Что что-то я упустила. Не хватает мне жизни, чтобы все успеть... И вот доктором бы хотела попробовать или стоматологом (но это вообще нереально,просто вот так интересно и мне хотелось бы попробовать)... И вот хочется мне 3-х детей. И
учиться хочется, а это 3 года как минимум... И работу очень хорошую хочется, и быть крутым специалистом... Когда все это успеть? Прям не знаю :-).

А с Танюхой, ну договорись ты как-нибудь... Сложно конечно, одной, без мужа. Но я вот иногда думаю: хоть бы моего заслали куда в командировку :-), поскучать по нему, потом подарков ждать :-)... Но вот знаю, когда он уезжает в командировки, и все ложится на мои плечи, то очень тяжело становится... Так что я тебя понимаю. Потерпи чуть-чуть.

И думай про Швейцарию :-). Я там ссылки привела Наташе, почитай - какая там красота :-). Я шучу конечно...

Айрин 19.02.2006 04:57

сделаем :-) щас постараюсь утолкать своих дефчонок, а то они на пару сегодня зажигают и (если не усну) сфоткаю. если усну ;-), то постараюсь завтра выложить.

Ледичка 19.02.2006 07:55

ХИХИ:)!!!!! классна...

Lisa Alisa 19.02.2006 20:54

Про спорткомплекс

В прошлом году привезли мы спорткомплекс для Дани из Россиии, здесь таких нет для дома (для улицы в принципе можно найти что-то подобное, но у нас территория садика не позволяет)... Я в принципе очень довольна... Не могу сказать, что он днем и ночью там, но как бы между делом все равно то на кольцах повисит, то по лестнице полазеет, то еще всякие пируэты с кольцами-палкой придумает... Тем более что мы на гимнастику, спорт практически не ходим (только в бассейн изредка, хотя с приходом весны собираемся почаще), так что спорткомплекс оказался полезной и нужной вещью в хозяйстве. Встал он еще в комнате Даниной к месту, что особо в площади мы не проиграли.

Я просто перед привозом СК долго сомневалась - фигня ли это или действительно пользу какую-нибудь принесет... В общем, за полгода мое мнение сформировалось - если кто-то раздумывает покупать или нет, я вот вношу свой голос "ЗА", особенно для мальчиков.

Ну а я накупила сегодня семян, рассады, кустов, горшков, контейнеров. Ух! Теперь в среду-четверг была бы хорошая погода!

Вика 20.02.2006 07:03

да это и есть знакомый)) что тосол течет я сама вижу, что стартер плохо крутился тоже)) ну, с карбюратором и так понятно)) и с колодками я же и попросила... в результате колодки не поменял, сказал номано пока.... масло тоже еще терпит, тем более если продавать будем... в стартере какую-то втулку поменял и еще что-то, но так далеко мои познания не заходят))) короче, она теперь заводится, даже подсос потом совсем убрать можно и даже приемистость увеличилась))) вот)))) уряяяя!!!!!

Вика 20.02.2006 07:04

вот спасибки, полезла смотреть)))

Вика 20.02.2006 07:10

да я и не спорю))) будь я этак лет на 8-10 помоложе, я б с восторгом к этой идеи отнеслась... а теперь стала занудливой и слишком рассудительной... начаинаешь это воспринимать как вот на всю жизнь, поэтому все должно быть определено.... стабильность начинает играть колоссальную и роковую роль:)
я прям вот с завистью отношусь к избытку твоей энергии и жажде жизни, так сказать))) как бы я хотела этого))) я же начинаю думать, что тллкового образования Таня не получит, никакого... для школы... друзей опять же не будет... папа останется один, последнюю отраду, его внучку увезу...да и я там вот ну на фига нужна??? я-то что там делать буду??? в смысле работы... и вообще... я стала тяжела на подъем и решимость))) старею. никак иначе))
да и вообще... теперь об этом не заговаривают ( или пока не заговаривают??), поэтому как говорится, и предмет разговора иссяк:)

Ледичка 20.02.2006 08:52

Приветик всем!

Викуль, тебе особенный. Мы с мужем купили таки лицензионный диск с "Дневным дозором"....и ни секунды не пожалели....очень понравилось кино. и ребенку ведь тоже понравилось....:) очень рекомендуем. :)

Вика 20.02.2006 10:07

))) я поняла, в кино мы с тобой так и не сходим)))
рада, что понравилось, по знакомым спрошу, наверняка уже есть у них)) возьму посмотртеть, а если прям вот пропрусь, тогда и куплю)

Cherry 20.02.2006 11:05

Надь, мы вот тоже СК увлекались, она и по канату лазила, и на трапеции раскачивалась - благодаря ей даже на качелях научилась кататься, а то все "мам, покачай!" было. Осторожней только, а то как мы с каната в тот раз слетели - схватиться не успела, да после разбития головы запрещали ей лазить, она почти не подходит к нему теперь - побаивается.

ЮЛИЯ 20.02.2006 13:42

Девочки вот такой вопрос про спорт. НАм тут предлагают Ваню в хоккей попробовать, а к лету в футбол - стоит или не стоит??? Я побаиваюсь - все-таки малолетка еще, хотя здесь с четырех берут. Или наоборот так лучше - раньше привыкнет? Короче, хочу мнений. Как у вас со спортом - ну, кроме домашних СК? :-)

Ледичка 20.02.2006 13:47

Никого никуда не отдавала....но думаю, так, Юль, надо прежде всего спрашивать у ребенка...:) они хоть еще и мелкие, но соображать - соображают...и потом, мальчишкам все-таки здорово с раннего детства приучать себя к спорту и физ.нагрузкам! И потом какого ответственного мальчишку ты себе вырастишь! Спроси Ваню и вместе все решите уже....:)

Lisa Alisa 20.02.2006 20:22

Спасибо, Алл

Я знаю, что СК - травмоопасная вещь... И вообще лучше, чтобы ребенок только под надзором занимался на нем...

У нас когда гости приходят, детишки, то они начинаю лазеть по СК, у меня сердце обрывается... Ладно Данька каждый день туда-сюда, уже может оценить свои силы. И если чего-то боится, то не суется туда вообще... А детки, даже и старше Дани, могут выделывать такие выкрутасы, не расчитав свои силы и возможности, что становится страшно. В общем, со СК лучше перебдеть, чем недо...

Lisa Alisa 20.02.2006 20:34

Я бы отдала наверное

посмотрела как оно и что, а потом уже решила окончательно - не понравилось бы - забрала... Там же ровесники навеняка будут, поэтому особых травм не должно быть :-).

А я вот все хожу и облизываюсь на спортивные секции в бассейне: просто плавание, водное поло и дайвинг... Вот особенно водное поло мне нравится :-). Но для начала нам бы неплохо научиться плавать :-).

Lisa Alisa 20.02.2006 20:35

Ага, мы закачиваем

В ближайшие дни посмотрим :-).

Lisa Alisa 20.02.2006 21:03

Эх, Вик,

Не увидим мы с Наташей (Ледичкой) Швейцарии :-).

Главное, чтобы у вас все было хорошо, а где - это неважно.

И еще ты знаешь - вот кажется, что на новом месте нечем заняться. По большому счету это так и бывает. НО я свою поездку в Ирландию очень позитивно рассматривала. Вот в Москве я жила, работала... И ребенка некогда было родить. Вот честное слово... Сначала опыт вроде нарабатывала, чтобы какой-то был ... Потом, кризис был, не до декретов... Потом работа была такая, что в декрет с нее не хотелось уходить... А время шло. Ребенка очень хотелось... Я уже будучи в браке неск. лет, приближалась к возрасту старородящих, потому что вот у меня такой серьезный подоход был к деторождению :-)... А потом поехала в Ирландию , и вроде нечем занятся, и подумала, что это идеальные условия для рождения ребеночка - свежий воздух, никаких напрягов, нервов и т.д. В общем, вся беременность была в удовльствие: спала до 12, гуляла, спала днем опять, готовила...

Вот сейчас опять думаю... Вроде бы пора второго, возраст опять скоро начнет поджимать (хочется до 35 успеть)... А некогда. Мне же и работать надо (и в декрет опять с этой работы не хочу уходить), и учиться уже надо, и реализовывать себя хочется... Дома больше не хочу сидеть, максимум полгода :-). Вот надеюсь, что жизнь сама мне предоставит сюрприз - так вот обстоятельства сложатся, что мне придется родить второго ребеночка... И от меня это зависеть не будет :-).

Третьего хочу теоретически, но практически - это нереально. Это значит засесть дома окончательно и бесповоротно на неск. лет... Не могу больше, не мое... Лучше пойду учиться :-).

Женя 20.02.2006 22:43

Юль, у нас как раз набирают группы с 4 лет хоккейные - считается, что можно пробовать. От нас вот только далеко, мы пока не можем возить, а я б хотела:( У меня есть знакомая семья, где папа сам спортсмен, он детям перед домом всегда делает каток, и у них трое мальчишек все на коньках катаются ( не ходят!) - а младшему 2г.4м.! Вот он возит двоих старших в секцию хоккейную. Я как раз недавно с их мамой разговаривала - там они не столько с клюшкой носятся, сколько выполняют упражнения типа "поехать по кривой". Думаю, что и у вас примерно так же. Реально младшая группа получается скорее 5-леток, ее 4 летка там младший, он больше балуется. В общем, исходя из того, что Ваня у тебя катается сам хорошо (то есть вроде не с чего сказать, что ему рано:) и из того, что любой спорт полезен (ну на мой взгляд) дисциплиной:).... КОРОЧЕ, я бы не сомневалась! :)

Женя 20.02.2006 22:44

Айрин - вы-таки выбрали подарок папе?;)

Я просто вас вспоминала, когда увидела в магазине OBI шелковые галстуки специально под раскраску (висит белый гаслтук и под ним куча красок для шелка) - типа как раз подарок папе делать:) ну только это для "галстучных" пап подходит:)

Айрин 21.02.2006 04:32

ну раз она теперь заводится, то УРААА! это самое главное. а муж вернется - будет сам дальше в ней разбираться :-)

пысы. это мой анекдот. стоит мужу уехать в командировку, как у меня обязательно что-то начинает ломаться. прям, магия какая-то.

Айрин 21.02.2006 04:33

Надюш, огромное сори. все собиралась достать их сфоткать хотя бы не в подвешанном виде, и так и не собралась :-( соооооори. приедем, обязательно сделаю. ышо раз сори :-)

Айрин 21.02.2006 04:42

Вложений: 1
хоть у нас и не мальчик :-) но тоже присоединяюсь к мнению "за". у нас постоянно он используется, при том, что у нас не покупной, а самодельный. Джереми когда-то ей гже-то в год с чем-то сделал, а сейчас мой папа достроил немного, расширил. а еще меня просто спасает надувная "стена" выше моего роста для скалолазаний :-) с выступами/уступами чтоб ноги ставить. эта стена иногда - моей спасение :-)

Айрин 21.02.2006 04:45

спасибо за рекомендацию. я сомневалась насчет этого фильма. значит, бум смотреть :-)

Айрин 21.02.2006 04:47

почему бы не попробовать. я бы попробовала, при условии,что ребеныш сам не возражает.

Айрин 21.02.2006 04:51

у нас список еще открытый :-)

:-) др у него аж 8 апреля. это я заранее :-), чтоб было время обдумать, додумать и вообще "покрутить" идею. так что великое вам мерси, складываем к себе в копилку. идея оооооочень хороша, наш папа частенько одевает галстуки. мож наш дизайн и не потянет на супер ответственный момент, но уверена, что папа найдет возможность одеть такой галстук! спа-си-бо!!!!

Айрин 21.02.2006 04:53

фсе, завтра улетаем. всем пока. до связи!

Ледичка 21.02.2006 10:16

Удачи, Айрин! Куда летите? Мягкой посадки.

Tina 21.02.2006 11:56

Да почему до 35-то? До 40 - самое оно:-) Местные немецкие мамочки таковыми и за 40 становятся, но правда со вторым. Вот напротив соседка - первого в 37, 2-го в почти 41. Выглядит хорошо, дети здоровы.
А сколько тебе, если не секрет?

Tina 21.02.2006 11:58

Про кино тоже. Я тут в конце февраля оказалась в зимней спячке. Причем в ужасной, ну нет сил ногу-руку поднять, только лежать на диване, смотреть хорошее кино и жрать:-) Так вот я прикупила "Идиота" и смотрела его 2 дня. Наслаждалась игрой Миронова, Чуриковой и остальных. Вы-то давно небось посмотрели, а я вот только что. А до этого еще "Есенина" смотрела. Тоже классный фильм. Вот так и дозимываю. С соплями и больным горлом впридачу.

Tina 21.02.2006 12:05

Ну, рациональное зерно в твоих рассуждениях есть:) Конечно, если ребенка вырывать вот так из одной среды в другую, а потом обратно - не лучший вариант. Не знаю как в Швейцарии, а в Германии ты точно ничего делать не будешь:-) Дома будешь сидеть и ребенка воспитывать, перспектив для мамаши без бабушек-дедушек почти ноль.

Tina 21.02.2006 12:07

Я только Ночной дозор смотрела. Чето не прониклась:-( Много шума из ничего.

Tina 21.02.2006 12:10

Футбол наверное дело хорошее. Бегать полезно:) А вот бегать с палкой (хоккей) меня почему-то смущает.

Ледичка 21.02.2006 12:20

Надеюсь, что очень скоро ты поправишься, тем более в такой теплой, приятной и съедобной компании:) Идиота я не смотрела. Рекомендуешь? И Есенина тоже не глядела но слышала много хороших отзывов.:)

Кстати, мой хронический тонзиллит меня достал. болит горло в который раз!! е-мое....а ведь лень доехать до врача...и почистить миндалины...опять дождусь больницы и настоящей ангины. вот ведь лень...

Ледичка 21.02.2006 12:21

Тин, ну ведь не за палкой, а с.....:)чем тебя смущает этот мужской инструмент? длиной, шириной или функциональностью?
:)

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +1.