Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос мамам маленьких девочек (http://jetem.ru/showthread.php?t=32884)

Hess 18.02.2006 11:45

Вопрос такой:КАК вы объясняете и объясняете ли вашим дочкам(от 3 до...)назначение женских гигиенических прокладок?Моя очень живо ими интересуется,играет и знает куда я их кладу раз в месяц,но она думает что это что-то типа памперса:-),вроде как мама раз в месяц писается:-),а про кровь ей,как я считаю рано объяснять,а тем более показывать.Вот как у вас с этим,а?????

Myshka 18.02.2006 12:02

Моя (3,9) тоже пару месяцев назад спросила. Я ей сказала: "Вот ты подмываешься, и все равно у тебя в писе бывают выделения (она знает, видела, разглядывала)))). А у взрослых женщин выделений больше. Это нормально, и им необходимы прокладки, чтобы трусы не промокали". Приняла как должное. Но у нас прокладки всегда в ванной на видном месте.

Hess 18.02.2006 12:19

У меня они тоже на видном месте лежат.Я пыталась похоже объяснять,но тогда эта хитрая лиса спрашивает почему только раз в месяц я пользуюсь такими толстыми,а ежедневно тонкими:-),и ответ,что выделений больше,её не удовлетворяет-просит ещё и показать:-(.А показывать такое рановато,сдаётся мне...

Мария Орлова (Евдокимова) 18.02.2006 14:09

Ой, а моя ничего не спрашивая, просто...

констатировала факт: увидев открытый шкафчик со всеми женскими принадлежностями, сказала: Я знаю, зачем тебе все это нужно, чтобы трусики не пачкались :) хотя мы с ней этот вопрос никогда не поднимали... Зато очень активно ее сейчас интересует вопрос, как ребеночек из животика вылезает :) как попадает - не спрашивает :)

Маша и Настенька (15.04.2000)

Tiffany 18.02.2006 14:19

я как-то раз пыталась объяснить, но она, похоже, все равно считает их за памперс :)) кстати, я сама довольно долго не знала про прокладки, думала, это такая упаковка для ваты :))), один раз разрезала всю пачку, достала целлофанчик и сшила кукле куртку :) мама ругалась страшно ;-)

Hess 18.02.2006 14:41

Чтоб трусики не пачкались мы допёрли сразу,а вот вслед за этим последовал вопрос:"А чем,собссно,они пачкаются?".
Про как попадает в живот ребенок их в этом возрасте всех почему-то не интересует:-),моя вот решила,что выходит с помощью "молнии" на животе,которая появляется во время беременности,а потом рассасывается!Офигеть-это надо ж такое придумать!Но вот с прокладками покоя ей не видать-явно подозревает,что что-то тут не так,представляю ЧТО она спросит,если кровь увидит:)))))))))).

Vesta 18.02.2006 16:05

А зачем дочке что-то показывать?

Мои использованные прокладки никто никогда в семье не видел.

А про пачки нетронутых объясняла просто - чтоб трусики чистыми дольше сохранять. Но нам пока 3.3. Сын никогда не озвучивал своего интереса, кстати ;-)

Маруко 18.02.2006 17:30

Не объясняла (меня и не спрашивали). Но вот на днях прокладки ей на глаза попались, и ребенок высказался, что это мамины памперсы, когда мама была маленькой:-). Я не спорила :-)

Myshka 18.02.2006 17:35

Так интересно. Я тут памперсы заранее купила. Так дочка спросила, что там. Потом: а что такое памперсы? А я тоже такие носила?)))) Неужели ваши помнят??? Мы без памперсов с полутора лет точно.

Маруко 18.02.2006 17:52

Я как-то даже не задавалась вопросом. Сама помнит вряд ли, но в саду ходит в смешанную группу, там и малыши есть. В памперсах. То есть, она не помнит, но знает, что это такое.

Tiffany 18.02.2006 20:08

реклама, наверно :))

Катя 18.02.2006 21:02

А как не показывать, если она заходит прям в процессе и нос свой в эту прокладку сует? Я ей сказала, что у взрослых женщин раз в месяц из писи идет кровь, это совсем не больно, это нужно для того, чтобы мог родится ребеночек. Про деторождение (безумно интересуется) сказала, что врач разрезает животик, тоже не больно, так как делают специальный укол. Потом моя ближайшая подруга- сильно беременная- ей все это подтвердила, и все, вопросов больше нет.

Vesta 18.02.2006 22:20

Хм...в процессе?

дверь в туалет закрыть на защелку в целях "интимности"? Так ведь и муж, и сын зайти могут в неподходящий момент.

Когда-то мы с сыном пришли в гости в квартиру новой знакомой. У нее тоже имелись муж и сын 3х лет. Так вот, в туалете стояло ведро, полное использованных прокладок, ничем не завуалированное. Это нормально? Нечистоплотно, как минимум!

Вообще, зачем интимные вещи кому-то демонстрировать? Или оставлять шанс "подключиться к процессу"? ;-)

Стервь 19.02.2006 00:34

можно дверь на замок запереть попробовать(-)

МарСо 19.02.2006 04:34

Да никак пока:-)(+)

Она их не видит просто:-),а все манипуляции я провожу без ребенка.

МарСо 19.02.2006 04:37

А дверь закрыть на защелку?(-)

Катя 19.02.2006 20:29

Мы не запираем почему-то, просто плотно закрываем. Мужики никогда не заходят, а Нина иногда, но меня это не сильно напрягает. Прошу ее выйти, она тут же уходит.

Золотая рыбка 19.02.2006 21:30

Я тоже говорила,что б трусики чистыми были.Они у меня вообще почему то всё знают,но меня не спрашивают.Реклама что ль своё дело делает?

Vesta 20.02.2006 04:27

А я запираюсь! :-)

Потому что Ника - человек коллективный по натуре ;-) , и рвется в любую дверь, за которой "прячется" мама :-)

Катюша, я надеюсь, ты не обиделась?

мама Ли 20.02.2006 10:34

ну я натуралист, всё близко к природе объясняю, сказала, что периодически в женском организме выделия бывают (уточнять какие пока не требовала), у нее сразу вопрос - значит ребеночек завелся, наоборот, говорю, точно не завелся:). Про дополнительную дырочку рассказала, что у маленьких девочек закрыта. На случай способов рождения продемонстрирую шов от кесарева.

Katiko 20.02.2006 11:05

про мальчиков

мой мальчик сейчас активно учится определять время по часам. недавно нарисовал часы с огромным количеством стрелок. я говорю, что-то много стрелок получилось. нет, говорит, в самый раз. Хорошо, говорю, давай считать. Вот секундная, вот минутная, вот часовая. А это что? А это, отвечает мальчик, я слышал есть такие стрелки - месячные, они на девчонских часах.

яшенька 20.02.2006 14:16

а будиииииильник? (лениво так):-)

Katiko 20.02.2006 16:31

)))

а по поводу тампонов мой говорит, что у мамы есть помпоны, но для чего они женщинам он не совсем понимает.

Цуцик 20.02.2006 16:39

Своей объяснила в 4.5 все, как есть.

Инкогнита (Daisy) 20.02.2006 21:15

Я своей пятилетке тоже примерно так же недавно объяснила, когда она случайно заметила кровь (тоже во время процесса любит рядом тусоваться :)). Информацию ребенок воспринял нормально, и сразу отпали вопросы о том, почему именно сейчас кладется прокладка толще обычной.

Моя мама все время от меня тщательно пряталась, и в результате я толком не умела управляться с этими принадлежностями, когда в них возникла необходимость (теории было недостаточно), поэтому Поляшкин интерес стараюсь удовлетворять в разумных пределах по мере его возникновения. Мы и в дУше часто моемся вместе, и я ей даю возможность спокойно разглядывать мое тело (фронт/тыл), т.к. очень хорошо помню, что мне это было интересно (свекровь, бывший воспитатель детсада, рассказывала, что дети задирают воспитателям и нянечкам подолы).

Добавлю, что до этого тоже просто говорила, что прокладки нужны для чистоты трусиков. Один раз приклеила ей на труселя маленький либресс. Ее это забавляло несколько часов, потом надоело :). Больше прокладки вообще не трогает.

Клер 20.02.2006 22:37

Несколько лет назад в аптеке слышала разговор двух мальчиков лет 6-7 у прилавка с гигиеническими принадлежностями:
- А вон тампаксы, смотри. - А это чего? - (Снисходительно) А, это бабы себе в ж.. суют.

:-)

Катя 21.02.2006 01:12

Абсолютно нет! У нас три туалета, и вероятность нарушения уединения несравнимо меньше, чем у вас:) А Нина ведет себя совершенно как Ника, поэтому и приходится объяснять, что да зачем.

Hess 21.02.2006 07:56

Вот именно-КАК не показывать,если клиент даже из-за закрытой двери шею тянет посмотреть:)))))).

Hess 21.02.2006 07:57

"Глобальная" мысль-попробуйте,у вас есть ребёнок?

Hess 21.02.2006 08:00

5 баллов!!!Дети всегда веселей любого юмориста:-).

Hess 21.02.2006 08:00

Типа-а-а-а зааатычки!:-)

Katiko 21.02.2006 09:01

у меня есть. пробую. помогало всегда. не заходит (-)

Hess 21.02.2006 09:04

Конечно не заходит,зато выступает долго за дверью,если вы не догнали о чем я.

Стервь 21.02.2006 09:38

попробовать - это мое было:))

Hess, вы же знаете - у меня и дети есть, и маленькая девочка:) Ну вот я не очень-то закомплексованный человек вообще-то, но грязные подкладки не считаю возможным дочке показывать, ни сейчас, ни потом.

Катико 21.02.2006 10:15

вам наверное кажется, что это обычная нормальная ситуация,

поэтому удивляетесь, что "не догоняют"? а норма у всех разная. мне например не нормально всей семьей в туалет ходить. я вообще приватность люблю, в туалете особенно. Выступления не рассматриваются. да их и не было особо, ну может года в два потарабанил в дверь, но уже тогда был в состоянии догнать, что не место ему там.

Hess 21.02.2006 11:25

Мне вообще ничего не кажется и я в курсе,что ситуации разные у всех,но советы типа "дверь закройте" как раз и подразумевают,что у всех всегда "обычная,нормальная ситуация",а это не так.Я рада,что у вас такой покладистый сын.

Hess 21.02.2006 11:28

Я где-то здесь написала,что показываю ей грязные прокладки?Окститесь!Господ и,почему так трудно некоторым понять,что только закрытой дверью(а у меня она закрыта) интерес ребенка не решается,есть ещё желание постоять рядом пока мама душ принимает,или у вас ребенку всё-равно что вы там в ванной делаете?

Katiko 21.02.2006 12:33

у меня нифига не покладистый сын.

но если мне не кажется уместным его присутствие в туалете, то его там нет и все, такая опция не предоставляется. также как там скажем не рассматриваются опции "не хочу чистить зубы, мыть голову, пристегиваться в машине". есть такое слово надо. даже и "пробовать" нечего.

если кому-то приятно чтобы в туалете не одном сидеть, то полный вперед, чего обсуждать.

ЮЛИЯ 21.02.2006 12:40

А мне пришлось своему сыну в 4 года объяснять, как ляля в животик попадает :-) Ничего, объяснились, успокоились :-) Теперь он у нас знает, что у него есть "семечки" из которых появляются детки, и где эти семячки у него живут до поры до времени :- )А прокладками он тоже интересовался. Сказала, что это типа маминых памперсов :-)

Hess 21.02.2006 12:58

:-):-):-).

Hess 21.02.2006 13:00

Катико,я уже сто раз тут написала,что дверь закрываю-к чему рассуждать о том,чего нет?????Не понимаю...Одна написала не читая здесь ни одного поста,вы подхватили,мож вернёмся к теме уже?

mSlava 21.02.2006 17:00

Не все равно. Но и горячий чайник ему хотелось бы взять - а нельзя. Интимность туалета мне представляется необходимым ограничением ребенка. И во время месячных уж точно ни один ребенок ИМХО не должен маму наблюдать в душе.

mSlava 21.02.2006 17:02

Главное чтобы не начала девочка лет этак с ... - когда она в незакрытую дверь ненароком зашла первый раз? - тревожно ждать этого момента у себя. А о том, что ждала узнает ее психотерапевт уже во взрослом возрасте....

Hess 21.02.2006 17:46

М-дааааа...

Irian 21.02.2006 18:10

ИМХО лучше так, чем наоборот. У моей тети месячные начались очень рано, около 10 лет. Бабушке в голову не пришло, что ей уже пора про это рассказать. У нее был шок, несколько дней она ходила и думала, что умирает, помнит до сих пор об этом. С тех пор в нашей семье девочкам об этом факте рассказывают очень рано. Не в 3 года, конечно, но лет в 8 я уже точно про все это знала.

Стервь 21.02.2006 18:18

а я изначально и не вам предлагала

попробовать дверь запирать:)) Если душ принимаю - пусть заходит на здоровье, а если в туалете - может обстучаться.

Tiffany 21.02.2006 18:26

я теперь понимаю, что была очень начитанной девочкой, так что никому и рассказывать не надо было :) млин, вот сразу книжка какая-то вспоминается... про девочку-школьницу, дореволюционный еще автор...

Ева и дети 21.02.2006 19:36

Мда,а у меня вот старшенький

который давно в курсе уже,повадился прокладки тырить...Расстригает их,содержимое в стакан-и водой заливает.Очень ему гель этот нравится...Расходы на гигиенические средства возрасли в разы,чую,буду карманные деньги у парня на прокладки конфисковывать.

Лишка 21.02.2006 19:40

А как Вы поступаете в общественных местах? Ну не могу я например в огромном молле оставить трехлетнего ребенка даже на минутку. Поэтому идем вместе в семейный туалет, а там трудно обеспечить прайвиси :-).

Стервь 21.02.2006 20:16

в молы с ребенком вообще не хожу,

я и без детей их ненавижу:)) Во всякие парки и пр. - да, конечно, не оставляю ни на минуту. Ну тут на войне, как на войне - ничего не поделаешь. Во время месячных никуда с ребенком не хожу, мне не до походов обычно в эти дни. А дома - дверь запираю, бац и все:))

Козля 21.02.2006 20:44

Я объяснила как только возник интерес (точно не помню, сколько моей было). Объяснила, что женщины так устроены, что раз в месяц у них бывают выделения "из той дырочки, откуда ребеночек рождается". На тот момент такое объяснение вполне устроило.:)

Козля 21.02.2006 20:46

Ага! Меня вот тоже больше интересует вопрос как это МАЛЬЧИКУ объяснить!:)

Клер 21.02.2006 23:04

Подружкина дочь 6 лет на вопрос почему она нынче такая капризная ответила гордо: У меня кретинческие дни, неясно что ли!

Liana 22.02.2006 00:12

У меня тоже начались в 10, а у мамы в 14 лет, поэтому она со мной даже не думала еще обсуждать эту тему. И ,несмотря на то, что я всегда была очень впечатлительной девочкой, но о смерти мыслей не было совсем. Ну, может заболела, так вылечат же, подумала тогда я. Тёте Вашей сочувствую, но не у всех такие мысли страшные появляются. Своей дочке о месячных я рассказала лет в 6, кажется, начались они у нее в 11 лет.

МарСо 22.02.2006 01:42

Даже не один,представьте себе:-)(-).

МарСо 22.02.2006 01:52

Это вы кого подразумеваете под "одной"?(+)

И с чего сделали свои "глубоко идущие выводы"?Настроение плохое было?Или у вас защелка не работает?
Робко тяну руку-здесь прочитала много постов(надо точную цифру?)Задала вопрос,какой хотела задать.

Vesta 22.02.2006 02:33

У нас чуть-чуть меньше вероятность - два туалета :-)

Vishenka 22.02.2006 04:46

хихи, возникло желание то же самое сделать :-)

Irian 22.02.2006 08:11

Я своему тоже так объяснила, про семечки. Блин, как он меня теперь изводит своими требованиями сделать еще одного мальчика (или девочку). "Ну пусть папа тебе даст семечку свою" :-).

Irian 22.02.2006 08:14

Все-таки это разные поколения. Когда моей тете было 10, был 1960й год. Тогда информации было все же меньше, а закомплексованность больше. Когда она наконец бабушке рассказала, та плакала. Мне, кстати, первая про месячные именно бабушка рассказала.

Katiko 22.02.2006 08:17

ха. я также помню с памперсами играли с мужем

сколько воды влезет, а что если сока, а водки?

яшенька 22.02.2006 08:33

я дочери без подробностей объяснила(5 лет) ну типа детки в животике, как они туда попадают? Ну они маленькие сначала там появляются, потом растут, ну короче ушла от ответа:-), а рождаются через пупок (это она уже года 3 знает). Короче повторили пройденное, и она: ......Мам, а ты действительно так думаешь??

Hess 22.02.2006 14:56

Где-то слышала историю,что двое собутыльников решили через памперс процедить спирт,осадок на дне бутыли их смущал,один вылил всю бутыль в памперс и стал ждать...:))))))ну и подгузник всё добросовестно впитал и не отдавал ни при выжимании,ни при топтании,ни при разрезании.Короче,этого "умного" дядю второй собутыльник прирезал-так разозлился.

Hess 22.02.2006 15:10

Эмоционально...

Катико 22.02.2006 15:34

))))))))))

Аврора 22.02.2006 17:10

А что тут пробовать? :-) У нас это даже не обсуждается.

Другой вопрос, что сын будет под дверью стоять и трындеть, пока я в изоляции - но мы и над этим работаем ;-) Примерно год назад научился защелку в санузле открывать снаружи (мы специально такую ставили, для безопасности) - получил выговор, больше не лезет. Теперь бы научить еще не врываться в комнату, когда я переодеваюсь - но это меня куда меньше напрягает ;-)

Киця Мура 22.02.2006 21:03

Мой старший в свое время в аптеке, увидев,

что я купила прокладки, сказал:"А теперь надо синей водички купить" Рекламы насмотрелся.

МарСо 23.02.2006 01:47

Поверьте мне,очень спокойно:-)(+)

А вот ваши вопли наверху удивили просто:-).

Шалтай-Болтай 23.02.2006 09:00

Я рассказываю как есть. Что когда девочка становится взрослой у нее начинает раз в месяц идти кровь. Это знак того, что она выросла и может иметь детей. Это не больно, хотя бывает и плохое самочувствие, бывает устаешь быстрее и хочется поспать побольше. В эти дни женщины носят прокладки, чтобы не пачкать белье.

Моя старшая восприняла совершенно спокойно.

Hess 23.02.2006 09:35

Вы ещё и вежливая...помимо того,что чрезмерно эмоциональная.

Hess 23.02.2006 09:35

:))))))))

НОра 23.02.2006 16:55

А моя ежедневные прокладки у меня из коробочки вытаскивает постоянно-поиграть(ей 2 и 6).Лепит их к ногам, рукам,то у нее это ковер-самолет,То кораблик.Вообще, у нас наклейки всякие самое популярное, а уж прокладки вне конкуренции.

Золотая рыбка 23.02.2006 22:28

Ой а мои грамотные.Сегодня зашли в ресторан покушать.Они любят пошлындать по туалетам.Я у выхода стою,жду.Нету и нету.Ну я туда.Захожу,а они там притихли.Ну я им"А ну на выход".
Старшая смылась,а младшая(4) штаны застёгивает и чё-то так недовольно говорит:"У меня чё-то в трусах".
Я спрашиваю." в смысле???"
Она:"джессика(6 лет)Что-то запихнула".
Я значит штаны растёгиваю,в трусах прокладки лежат.Просто засунуты.С бумажками вместе.Я там так и осталась смеяться.
Вышла,смеюсь до слёз.
Муж спрашивает,чё там типа...Ну я и говорю,у Даники что-то в трусах было,посмотрела,там Джессика ей прокладки напихала.
Услышала звон,да не знает где он.Знает,что в трусы,а как и что не знает.:-)

А ещё когда у дочек зубы резались,то слюни текли ручьями.И вечно под шейкой кофточки были мокрые в 20 минут.Так я наловчилась каждодневную прокладку приклеевать прямо под подбородок.И так они у меня по часу сухими были.

Myshka 23.02.2006 22:46

:-D Супер!

А я читала, что когда прокладки только появились в российских поселках и небол.городах, мужики их стали покупать, чтобы вкладывать в сапоги, отправляясь на рыбалку. Наибольшей популярностью пользовались ALLWAYS, как самые соответствующие большому размеру ноги...

МарСо 24.02.2006 03:20

В меру:-),что первое,что второе(-).

МарСо 24.02.2006 03:23

Голь на выдумку хитра:-).

Hess 25.02.2006 09:22

Здорово!:-)

ТАня 26.02.2006 12:08

Моя дочь в три года тож интересовалась и в штаны себе пихала прокладки.Я просто енти вещицы убрала подальше,чтоб не заострять интерес.А вот сейчас в семь лет она меня спросила, что такое месячные и почему у меня живот болит.Я уже серьезно объяснила весь процесс и дочь нормально восприняла.Она у нас метиска , я боюсь чтоб в лет девять или десять она уже девушкой станет,возня с этими прокладками утомляет.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +1.