![]() |
|
Возвращении в Россию
Мы живем в Канаде. Только начали обустраиваться, я в универе учусь. Я привыкла тут и мне хорошо. У него тоже было все нормально. Поехал в Россию на 3 месяца по делам, чтобы время не терять нашел временную работу. Осмотрелся, спрашивает, что я думаю о возвращении. Ничего хорошего - не хочу. Опыта по спец. нет, сейчас переучиваюсь ... при возврате обратно я буду откинута на пару лет назад. Мне уже за 30, вторая иммиграция не прельщает. Ему там говорят, что он может легко найти работу на 3-4 тыс.$, что здесь он через пару лет иметь будет.
Вопрос больше к тем, кто не в России живет. Помогите мне с аргументами, почему я не хочу. Ну первое и основное - сына не отдам в армию. |
Да запросто! Сами недавно подали документы в Канаду (+)
Муж получает 8 штук, плюс бонусы. Но вот купить за эти деньги улучшения нижеперечисленных условий жизни не в состоянии:
1. Экология, особенно воздух (газовая камера). У меня в 37 лет началась аллергия. У знакомой в 35 - астма. Хоть и живем далеко от трасс. Где то иприт закопан, где то атомный реактор еще работает - а где - нам не докладывают. Вот, какой то хлопок недавно был в Москве по ВСЕМУ городу (сработали сигнализации машин) - все молчат, как будто так и надо, и неизвестно что это было. 2. Хамство и агрессивность живущих в Москве. Соседей, прохожих. Сталкиваемся редко, но метко. Сюда же - злобная зависть большой части старшего поколения. 3. Милиция - отдельный разговор. Хотите, почитайте на www.nelegal.ru Сама сталкивалась пару раз. От них не защищен никто :-((( 4. Отвратный климат - солнца очень мало. В Торонто больше, отслеживаю уже 2 года. Хоть Канада и не Калифорния, но все таки получше будет 5. Полная непредсказуемость политиков и финансовых учреждений (2 раза банкротились крупные банки с нашими деньгами, 1 раз страховая компания. Ни копейки мы не получили) 6. Средневековая грязь\лед на улицах. если идешь пешком, просто экстрим какой то (осень-зима-весна). Многие старички падают и становятся инвалидами. Бабушка моего первого мужа так упала - через 2 месяца умерла, никто из врачей ее лечить не пожелал. 7. Неистребимое стремление кинуть вас у всех поставщиков любых услуг. Чтобы не кинул юрист - извольте сами читать и разбираться в законах, чтобы не кинул компьютерщик (что бывало со мной раз 5), надо самой вникать во все тех. моменты при покупке\обслуживании, чтобы не кинули ремонтники - надо тоже во все вникать и стоять над душой. И так во всех сферах. Уровень непорядочности фантастический. 8. Весьма туманные перспективы с пенсией. И вообще туманные перспективы всего здесь. 9. Совершенно чернушное ТВ и пресса. Что может все это внушить ребенку?? Наверно, еще могла бы продолжать, но пока хватит. |
off
Не подумайте ни в коем случае, что я Вас отговараиваю. Ваши аргументы очень убедительны. Но!<br> На "дыком Западе" тоже куча проблем. И первая из них - работа. Вам должно ОЧЕНЬ повезти, чтобы зарабатывать те-же 8 штук. А уровень жизни сильно дороже, чем в России. То есть 8 тыс там - не то же самое, что здесь.<br>Хотя я живу в Германии. Может Канада по сравнению с центральной Европой - рай на земле ;-)
|
а когда по всему городу сработала сигнализация у машин? (-)
|
все правильно насчет России, согласна. Но с другой стороны найти работу на Западе за 8 штук в месяц - надо быть ну очень крутым и редким специалистом.
|
в прошлый четверг или пятницу, это реактивный самолет порог скорости перешел, вот и хлопнуло...
|
а я в инете читала, что охранники правопорядка взорвалип подозрительный пакет :).
|
а в России за такие деньги не надо быть таким?
|
Я дважды возвращалась из эмиграции в Россию, скучала что-то :) Все, что я скажу, касается только Москвы, про другие регионы не знаю.
Для меня основной аргумент против России - это климат и ментальность местная. Армия смешной аргумент. Ну неужели не найдете как ребеночка отмазать? Аргументов за Россию тоже много, основной - деньги. При такой цене на нефть многие предпочитают тут работать чтобы в старости жить за границей :) |
Если по всей Москве срабатывала сигнализация, то на месте взрыва должна была остаться очень большая яма. В школе ездили на картошку, поле находилось километрах в 7 от сланцевого карьера. Мы попали как раз на вскрышные работы, а это - взрывы с интервалами минут по 30 и по несколько тонны взрывчатки одновременно. Земля малость дрожала, звук был не очень громкий, сравнимо с пролетом сверхзвукового самолета. В городе за 20 километров от этого места взрывы были не слышны, забивались городским шумом полностью. А вот с километра - да, впечатляет :)
|
У меня за Россию единственный плюс-это родственники и подруги.А остальные все плюсы за мою любимую Голландию.Хоть и погодка тут не супер,но воздух уж точно почище.И девчёнки мои,по сравнению с российскими(никого обидеть не хочу),свободномыслящие и действуещие.В школу ходят как на праздник,спросите как наших младших школьников,кто-то рвётся в школу?
Ну и по морозам я совсем не соскучилась.Мне зима с +5 +10 оч нравится. |
кстати да, московские зарплаты уже сравнялись, а местами переплюнули европейские, приятель собирался ехать работать в англию, уехал даже, вернулся через неделю - в Москве больше денег предложили.
|
не знаю, я в Долгопрудном (2 км от мкад) ничего не слышала. а друзья у меня в центре москвы работают, и тоже ни сном на духом про взрыв. сигнализация у них не срабатывала :).
|
Мой опыт
Я вернулась в Россию, потому что у моего мужа хорошо оплачиваемая работа здесь. Тяжело в плане того, что постоянно сравниваешь "здесь" и "там". B какой-то момент я пришла к выводу, что мне "там" лучше, а муж за работу держится "здесь". Вот и сидим на чемоданах. И настроение у меня чемоданное...
За вами статус резидента остается, если вы в Россию вернетесь? |
так в России по словам Анфисы у ее мужа УЖЕ есть такое место. Не факт, что его на столько же оценят на Западе.
|
А врачи? Вот серьезный аргумент ПРОТИВ Голландии.
|
Приезжали в Россию на год по работе мужа. Денег там больше. Если за деньгами -- возвращайтесь. Жить мне нравится больше за границей. Мне тут спокойнее, вежливее, чище, стабильнее, и образование для детей и медицина мне больше нравятся. За это я реже езжу на море или покупаю новые машины, чем могла бы в России. За все надо платить и за стабильность и чистоту тоже. Но за большими деньгами тогда уж надо не в Россию, а куда-нибудь в более бедные страны ехать. Там еще больше шансов стать богатым, отгородившись высоким забором от нищеты, преступности и грязи снаружи.
|
Ваше мнение мне особо ценно, потому как Вы вернулись (+)
Мне тоже хорошо здесь. Гражданство и паспорт получу через 1,5 года, но уже подала заявку, просто дела долго рассматривают.
Как Вам в психологическом плане? Мне тут никто не хамит, сумку в магазине не просит открывать, по одежке не встречает. Да и мелкие бытовые удобства: с коляской можно везде (автобус и магазин тоже), любой продукт или вещь можно отдать обратно, если не понравилась или плохо работает, центры помощи разные и т.д. Вы работаете? Я учусь на Нурсе в универе, после буду получать 2+ тыс. на старт. Если вернусь, то таких денег мне не видать, + положение Нурсе в совсем другое. |
проблема в том, что я не скучаю. Наоборот будучи в России (+)
хочу домой обратно. Когда в Москве так еще и милиции боюсь.
Речь идет и Питере. Была я там зимой :-( Совсем не понравилось, даже из дома выходит не хотела (морозов еще не было). Хмуро, грязно, ужас на дорогах. Мне показалось дорого. Хотя некоторые вещи я покупаю именно тут: дубленку, зимние сапоги, лекарства некоторые. |
Не мой случай. У меня только папа остался и вторая мама (+)
(не его жена)
Из России я уехала 7 лет назад. Да и тогда со многими тихо разошлась из-за несовпадения взглядов. А в Канаде как раз все так как мне удобно в плане отношений. |
ППКС, мужу правда такие з/пл вновинку пока, но (+)
менять машины для меня не принципиально, Куба в апреле 2 недели - 400 CAD c носа - affordable. Вопрос с пенсией. Вернутся обратно на пенсию? Опять же иммиграция :-( нет друзей и т.д.в пожилом возрасте это сложнее.
|
Да я послушала,что в Германии твариться.Там ужас тёмный.
Я не могу жаловаться на врачей.Последние 5 лет я вообще с ними проблем не имею.Меня отправляют на обследования по первой жалобе.В больницах так вообще всё проверят.Ну нет у меня жалоб.Были когда-то,пока я не перестала,как многие в России,выискивать болезни. |
Меня что еще волнует - мораль в обществе (+)
Заранее прошу прощения у живущих в России - обидеть или как-то плюнут в их сторону не хочу. У меня другая цель. У нас тут как-то к семье бережнее относятся. Сексоваться с женатым коллегой по работе - редкость. Я часто почитываю женские форумы, основная проблема - любовница и, часто, зависимое положение жены, которое вынуждает ее терпеть все ради матер.балгополучия детей :-( Живя тут я в этом плане спокойна. К тому же в случае развода (тьфу-тьфу) тут больше шансов снова выйти замуж.
К сожалению, я не знаю какими словами донести ято до мужа. Ведь для него это совсем не важно, может даже за моыю неуверенность принять. Что посоветуете. |
Ну так тем более,вот вам ещё один минус в сторону России.
|
Дураки (врачи) есть везде :-( Что плохо у нас - длинные (+)
очереди на определенные процедуры и тесты. Вот за и этим я и еду в Россию, заодно и родственников повидать.
|
Рыбка у меня минусов много. Но они мои :-( Нужны значимые (+)
минусы для мужа. У него 2 плюса: з/пл и ему в России с коллегами интереснее. Ну дык, они после универов, многого уже добились. Это не значит, что у нас тут все дураки, просто он в стрессе был последние полгода, а когда уехал - мы многое решили. Теперь ему спокойно, поэтому может ему там лучше и показалось.
|
А Вы не рассматривали вариант временного житья ему там, а Вам -в Канаде? Вам же доучиться надо!<BR>
А то мжет он там с полгода проживет (не так, не временно по делам, а окунувшись в повседневность) да и сам передумает. К размеренной жизни привыкаешь.<BR> Честно говоря, мне сложно что-либо советовать, поскольку я не из Москвы. И предложи мне кто-н зарплату даже не 3-4, а 1,5 тысячи, вернулась бы домой, в Новосибирск. Но только вот мне тоже говорят - приезжай, зарплаты ух какие большие! А я когда начинаю интересоваться вплотную, так получается, что найти такую работу - это попасть в процент счастливчиков. А реальная средняя зарплата , которая мне встречается, это 300-400 долларов. |
На какую пенсию вернуться? По старости? Сколько она сейчас, рублей 2000? У меня есть знакомая пара, которая думала вернуться, когда дети вырастут. Недавно в отпуск ездили. ГАИ, паспортный стол, собес, жэк. Все лично, живая очередь, по почте не то что паспорт или новые права, бумажку не пришлют. В автобусе на вопрос как пользоваться турникетом - мат. Дверь в дом надо запирать, сумку и мобильник держать. Отвыкли бедолаги. Больше не хотят возвращаться на пенсию. Это можно делать только с большими накоплениями -- чтобы в очереди не надо было стоять права продлевать и в автобусах никак не оказываться. В Канаде столько накопить нереально. Чтобы в России хорошо жить на пенсии, возвращаться надо сейчас.
|
вот только не надо до мужа доносить, что у вас в случае развода в канаде больше шансов выйти замуж :-)
|
Так можно ж в Канаде на пенсию заработать, а потом жить на канадскую пенсию в России:) Только что произойдет в той стране, и в этой, лет через 20, прогнозировать трудно..
|
Я имела в виду, после России на пенсию в Канаду уехать (-)
|
Раздельно - это не семья! Мы сейчас раздельно живем - плохо! (-)
|
;-) может так - в Канаде я буду более самостоятельной и (+)
и тебе не надо будет мне большие алименты платить?
|
Невозможно все просчитать, гже лучше, где хуже, тем более в перспективе. И никаких аргументов за или против, даже самых объективных, не может быть достаточно, чтобы принять решение. Здесь все очень индивидуально, у каждого свои желания и мотивы, прислушайтесь к своей интуиции или доверьтесь решению и желанию любимого, за которым в огонь, в воду и на край света :) при условии, что он тот самый мужчина, который надежный, ответственный за себя и за семью, которому можно полностью довериться :)
|
ой спасибо, посмешили
|
Он и есть тот самый надежный и любимый. Но (+)
Но от разводов не застрахован никто. Да и мораль в обществе "меняю одну 40 лет на 2 по 20" развратит кого угодно. Тем более мое социальное положение ухудшится, что может отразится на нас.
|
если честно, меня вообще убивает, что в России измены, служебные романы и пр. в порядке вещей. Посмотрите любой фильм, сериал (как в реале - не знаю :) слишком давно оттуда уехала). Так что по чати морали - в канадском обществе я тоже чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее :)
|
А у меня сын после 10 лет жизни в Германии сбежал в Москву, в МГУ учится. Вроде доволен и от многолетней депрессии избавился. Скучно здесь (за границей), как в зоопарке.
|
Так то молодым, бессемейным. Это сейчас повальная тенденция. Им-то естественно не сравнить, насколько в Москве веселее:) Тем более, материальную помощь родителям своему ребенку, если что, гораздо легче оказать. А вот после 30 - еще вопрос, нужна ли нам веселая жизнь, или мы хотим спокойную:)
|
Что Вы понимаете под скукой здесь?Почему у него была депрессия(-
|
во-во, и я впервые слышу, мужа спросила - тоже не в курсе (-)
|
Здесь (в Германии) практически невозможно влиться в местную жизнь, видимо ему со сверстниками-аборигенами было неинтересно.
|
по-моему, проблема не в загранице, а в необходимости выбора
какая разница - Канада-не Канада? Тут уже не раз такой вопрос стоял - мужу предлагают хорошую работу в одном месте земного шара, а жене нравится совсем в другом месте жить. И нужно компромисс искать, ведь если упереться рогом и сказать "никуда не едем", можно на всю жизнь себе упреков поиметь, в какой-то степени вполне справедливых.
|
В психологическом плане тяжело было первые полгода, наверное. С людьми тяжело было общаться. Была депрессия. Сейчас прошло больше года и я адаптировалась.
На счет работы мой опыт вас не воодушевит... Я тоже училась, GradDipCom. Когда возвращалась думала, что проблем с нахождением хорошей (в моем понятии) работы не будет, потому как язык и образование....Не так то это просто оказалось в реальности. Пока не работаю. Про уровень жизни...тут можно приспособиться, когда привыкнешь. Пробки, метро перегруженное, в общем список можно продолжить, но, повторяю, к этому можно приспособиться. Хотя моя подруга, побывав в гостях, сказала, что не смогла бы вернуться. Wega, а что, вы хотите вернуться, не получив гражданства? |
Вот упреков-то и не хочу. Поэтому нужны убойные аргументы (+)
для непереезда. Я согласна на США, Англию, и Австралию - там я могу работать полноценно, а не на survival job.
|
Мне тоже с людьми тяжело общаться - как на разных языках (+)
говорим. Меня не понимают :-(
Про работу я уже писала. Не факт, что найду, а если и найду то скорее всего копейки, социальное опять же понижение не сыграет положительную роль на наших отношениях :-( Да и в России все же тетка с детьми зависима от мужа. Посмотрите сколько женщин ТАКОЕ терпят от мужа, потому как уйти некуда. Меня одна эта мысль в дрожь вгоняет :-( Я могу говорить о возвращении только после паспорта! И на все роды буду приезжать обратно, что бы у деток гражданство было. Только жизнь ли это? |
Ну если что-то очень серьёзное(но не смертельное),то за 2 недели ничего не произойдёт.А если инсульт и т.п. то сразу помогают.Короче,я убедилась,жаловаться не на что.Хотя дураки везде есть.Это правда.
|
Это то всё понятно,но почему его личные удобства стоят выше ваших?У вас то плюсов для психического и физического здоровья в Канаде больше.Вы с ним то разговариваете.Списочек,ма ркером на ватмане на пол стены и обсуждение за бутылочкой бургунского.:-)
Только разговорами можно придти к конссенсусу(хоть прально написала?):-) |
А может он для вас отправной точкой был.А теперь вы нашли своё,а он своё.Конечно не хочу так думать,но мало ли как судьба всё повернёт.
|
Все это так...к сожалению. Но лучше вас вашего мужа никто не знает....Из того, что вы написали, мотивировать свое нежелание возвращаться можно тем, что вам гражданство надо получить как минимум и доучиться...Это с позиции логики и здравого смысла. А дальше видно будет. Может одна мысль о разлуке в вами в 1,5 года отобьет у вашего мужа желание возвращаться на родину;-)...
|
Вега, я вам ответ ниже написала...Не хочу, звучать категорично, но получение паспорта важно! Какое бы вы решение не приняли, но жить в России с мыслью о том, что вы можете в любой момент сесть на самолет или с мыслью, что вам дорога обратно отрезана, две большие разницы!!!
|
Для меня убойный аргумент-экология,здоровье,общая гражданская культура,соц. программы(Мы ведь знаем, что не только бедным они нужны).Культурное разнообразие, доброжелательность туземцев,чистота итд.
Тем кто говорит о мед. обслуживании- так с тех пор как мы в Канаде-со здоровьем проблем почти не стало: ребёнок практически не болеет( его сверстники тоже)-Так что очереди , конечно, ужасающие, но если сравнить то время, что мы бесполезно проводим в очереди к доктору в Монреале( раз в год)и то время , что мы толково проводим в кабинете доктора в Москве-потеря времени в России будет серьёзней. В России- хамство, беспредел, грязища, катастрофическая экология, пьянство,доступные наркотики(если у вас есть дети),Отсутствие соц. систем, отвратительное качество пищи. Здесь жить можно только с большими деньгами- так-ли много получать будет ваш муж, гарантирован-ли его заработок? Лично меня здесь бесит все! От пост- советского менталитета, до убогого быта. Ребёнка сюда везти- верх безответственности- посмотрите, сколько здесь неполноценных беременностей и больных детей!-Это самый лучший показатель уровня жизни.Люди, кот в России серьёзно зарабатывают, вывозят свои семьи за границу. Если для него увезти вас в такую страну- не станет попрёком совести, задайте себе вопрос- нужен вам такой муж? Ситуация конечно для вас тяжёлая, решить, сделать его сомнительно счастливым и себя несчастной,или остаться счастливой и лишиться человека, кот. Вы любите.Потому что даже если Вы его уговорите остаться, он вам постоянно будет напоминать о своей жертве-Вы будете его вечной должницей.А в России женщины- только аксессуары, вышли из моды-до свиданья! Поддавшись его уговорам рискуете оказаться не у дел... |
Он пока спросил мое отношение к этому, но услышав дрожание (+)
моего голоса, сказал, что никуда меня не тащит. Я это на будущее запасаюсь, чтобы ... подними меня в 3 часа ночи могла твердым голос выдать почему "нет" для меня и главное для НЕГО ;-)
|
Ничего себе страх перед родиной! Сочувствую, что вам так не повезло.
|
Не стоит, к хорошему быстро привыкаешь. (-)
|
у меня сын рвётся в школу! до сих пор а ему уже 13-но
мы в Англии а не в России!
|
analogichno. T'fu-t'fu...tri raza..Za 8 let obucheniya zdes'
(US) mozhet raza dva rebenok skazal chto emu ne hochetsya segodnya v shkolu (i ya ego ostavlyala doma). Obychnaya zhe situaciya - obratnaya, kogda on s kashlem, bol'nym gorlom - ya ego hochu ostavit' doma - a on ni v kakuyu - "v shkolu hochu". Tak i dogovarivalas', chto otpushu tol'ko pri uslovii chto esli sovsem ploho budet - chtob na sotovyi mne zvonil, a ya ego zaberu.. Tut nedavno so "stomach flu" - toshnilo ego, rasstroistvo zheludka - popersya na olimpiadu v shkolu. Ya by lezhala doma i ne shevelilas', a on - ni v kakuyu.. i nichego - preodolel, dazhe mesta zanyal..
|
А где страх-то? Волков бояться.... А я еще собираюсь приехать. Если выехать удастся все-таки :))). Просто реалистичный взгляд со стороны и высоты нормальной жизни, к которой я уже привыкла. Не повезло же тем, кто не имеет возможности выбора.
|
Так а я про что???????Вы российского ученика спросите,никто в школу не хочет.хоть наше образование и считается пристойным,но нам всовывают всё,хотят дети это или нет.
|
Это не страх, это реальность(-)
|
Как крысы с тонущего корабля. Тьфу...
|
Сорри, долго не могла подойти к компу. Про зарплату (+)
Да плевать мы хотели на эти 8 штук! У нас будут накопления, дом купим сразу, а там - на двоих в год 40-60 штук канадских нам хватит! Мы уже считали. Это абсолютно реально зарабатывать там вдвоем, не проводя по 14 часов на работе. Будем на великах кататься и рыбу ловить. Такая вот ранняя пенсия. :-))) За хорошую жизнь мы вполне готовы "платить деньгами", то есть понижением уровня зарплаты и понтов по-московски :-)))
|
Нет, лучше как Дон Кихот кидаться на мельницы и погибать (-)
|
Ага,
вам легко говорить, у вас же вроде девочка :-).
На самом деле, для мам мальчиков, это очень серьезный аргумент... Мой муж, получив даже высшее образование, стремался армии до 25, пока не уехали за границу... Сначала надо было поступить в ВУЗ с военной кафедрой... А потом после окончания Бауманки, оказалось, что центральному штабу в Москве нужны были ITшники... Это конечно не солдатом, условия другие, каждый день отпускали домой, но все равно 2 года вычеркнуть из жизни... А потом еще через 1-2 года, когда вроде и здесь пронесло, опять искали через военкомат... Блин, это столько нервов, для матерей особенно. |
Vy prosto ne vidite etogo jivya tam potomu chto raznitsy ne
znaete- kogda ya jila v Rossii mne toje etogo zametno ne bylo - a teper' - DA ya boius' Rossii imenno po etim prichinam i menya mnogim ne ponyat' tem kto jivet v Rossii
|
tochno! (-)
|
a chto esli korabl' tonet vy budete ostavat'sya na nem?+
normal'naya reaktsiya - postarat'sya spastis' i spasti svoih detei esli eto vozmojno!
|
nu tak i donesite eto do nego chto schast'e - vajnee deneg!
|
a vy verite chto korabl' eshe mojno spasti?
|
я хотела, я :). не хотела ходить только на историю и литературу. на остальное бежала вприпрыжку.
|
Byvajut takie, kto s udovol'stviem hodit v rossijskuju shkolu. Malo, no byvaet. I tut byvajut izredka takie, komu ne nravitsja hodit' v shkolu. No tozhe malo. V etom raznica. Nebo i zemlya.
|
Еще не читала весь топик (+)
Но, как прожившая в Торонто 6 лет, выскажу свое мнение.
Плюсы местные: экология, климат природный и моральный, нормальное законодательство, которое работает на граждан. Быт устроен даже у самых малообеспеченных. Это - из общего. А в Вашем случае, автор, учеба в универе - огромный плюс для Вас! Вы и сейчас растете, развиваетесь, и дальше не закиснете. Будете себя чувствовать "своей", не иммигранткой. Муж Ваш, возможно, не ощущает тех же перспектив, что Вы имеете. Ведь о возвращении в Россию думают чаще те, кто не смог хорошо трудоустроиться. Именно в таком возрасте: 30-40 лет. Если бы Вы могли убедить мужа подумать о приобретении хорошей специальности в Канаде, было бы замечательно! |
почему с тонущего?
а вообще, какой корабль раньше утонет, известно только господу богу.
|
Достоевский об эмиграции
"Дневник писателя"
...Давненько-таки я не живал в русской деревне. Но о деревне потом, а здесь лишь вставлю, что я уже потому, между прочим, рад, что я в деревне, а не за границей, что не увижу за границей слоняющихся там наших русских. В самом деле, в наше, столь народное, столь единительное и патриотическое время, когда именно всюду ищешь у себя дома русских, ждешь русских, желаешь и требуешь русских, в такое время слишком тяжело видеть за границей, куда вот уж двадцать лет ежегодно экспатрируется и где колонизируется наша интеллигенция, - претворение чисто-русского, сырого и превосходного, может быть, материала в жалкую международную дрянь, обезличенную, без характера, без народности и без отечества. Он потому-де живет за границей, что у нас в России "всё еще нечего делать серьезному и порядочному человеку". Эмигрировали из России (…) - более или менее ненавидящие Россию, иные нравственно, вследствие убеждения, "что в России таким порядочным и умным, как они, людям нечего делать", другие уже просто ненавидя ее безо всяких убеждений, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобожденного мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидя. Замечу, что такая ненависть может быть и весьма пассивная, очень спокойная и до апатии равнодушная. …Но теперь пока наши бывшие помещики гуляют за границей, по всем городам и водам Европы, набивая цены в ресторанах, таская за собой, как богачи, гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках, с голыми ножками, напоказ Европе. А Европа-то смотрит и дивится: "Вот ведь сколько у них там богатых людей и, главное, столь образованных, столь жаждущих европейского просвещения. Это ведь из-за деспотизма им до сих пор не выдавали заграничных паспортов и вдруг сколько у них оказалось землевладетелей и капиталистов и удалившихся от дел рантьеров, - да больше, чем даже во Франции, где столько рантьеров!" Думают они (т.е. эмигранты), "après nous le déluge, да и кто виноват: виноваты всё те же наши русские порядки, наша неуклюжая Россия, в которой порядочному человеку до сих пор еще ничего сделать нельзя … Ну что ж, что дети останутся без состояния, зато унаследуют идею, благородную закваску истинного и священного образа мыслей. Воспитанные вдали от России, они не будут знать попов и глупое слово "отечество". Они поймут, что отечество есть предрассудок и даже самый пагубнейший из всех существующих в мире. Из них выйдут благородные общечеловеческие умы. Мы и только мы, русские, положим начало этим новым умам». Ну и т.д. |
Согласна полностью! Для мам девочек армия на самом деле смешной аргумент. А мне уже сейчас (сыну 10 лет) хУдо при одной мысли о ней.
|
в Москве можно приспособиться жить, но надо быть готовым ко всему. Вот примеры, как мнение ярых патриотов начинает пошатываться. Мой муж 35 лет ходил по окрестностям дома в разное время суток (хороший район, кстати), весь свой, крутые друганы и т.д., недавно пришел с кровавыми ранами на башке, ну побили прикладом, всё это пронаблюдал мент, подошел, спросил есть ли претензии, муж посчитал лучше их не иметь. Еще знакомый (выигравший какой-то конкурс разработчиков майкрософта) врезался в столб, менты хотели отнять права, т.к. скрылся с места аварии, ага, и бригаду скорой помощи в соучастники, что его в бессознанке уволокли. Через некоторое время он же, шедший пешком, был сбит газелью с "иностранными" рабочими с рынка, которые обматерили и уехали. В этот раз лечился не в склифе с ужасными условиями, а по страховке, где хоть кормили нормально, но не вылечили, а так так с работы его выгнали, то и страховку аннулировали и из больницы попросили. Специалисты 1-й градской тоже диагнозане смогли поставить, только через знакомых нашли специалиста, который хоть понял в чем дело. И это про людей с деньгами и связями...
|
так а кто говорит, что не солидная? И В Европе это тоже солидная зарплата. А В России такую зарплату пожалуй только в Москве найти можно, и то не на каждом углу.
|
а я иногда думаю, вот меня все больше тянет к природе...Думаю, интересно, смогла бы жить в российской деревне на старости лет? Купить домишко, где-нить не в самой глуши, но и не в поселках новых русских...Но как-то страшновато...прознает народ местный, что я с Запада с западной пенсией, будет, во-первых, одолжать на бутылку бегать, во-вторых, как-то привыкла к хорошей инфраструктуре. А где та инфраструктура в российской глуши?
|
вот и я про то же! Говорят, что типа зарплаты стали большие, а начнешь реально интересоваться, а зарплата-то в основном 300-400 долларов (я тоже из большого города родом). Да и среди моих одноклассников, осевших в Москве, нет никого, кто хотя бы по 5 тыс зарабатывал, бьются на съемных квартирах с зарплатой тысяча-полторы-две уже много лет.
|
У моей коллеги есть такие знакомые. Он ирландец,
она русская, по образованию художник. Жили сначала вместе в Ирландии, потом продали там дом, купили в недальнем подмосковье землю и домишко, построили лошадиную ферму,она конечно едва окупается за счет аренды стойл (коллега моя как раз там держит лошадку свою), проката лошадок, но они довольны, двое детишек у них маленьких. Вкалывают нешуточно (снег, уборка, чистка лошадей и пр. многочисленные бытовые хлопоты), и при этом судя по рассказам получают удовольствие:).
|
меня тоже шокируют топики тут и на еве - очень много топиков, где жены с детьми полностью зависят от мужей (материально, психологически или одновременно и то, и другое) и терпят просто невыносимое (для меня)
|
ну это далеко не для каждого.
|
не поняла...одно с другим не вяжется. Очень даже можно иметь страх перед Родиной. Вон сколько поколений имели страх перед ней! А понятия "повезло/не повезло" весьма расплывчатые. Одному кажется, что кому-то повезло, а другому наоборот кажется. Какое мне дело, считают ли другие повезло мне или нет, если я сама уверена, что повезло?
|
а что эти примеры иллюстрируют? Что люди
с деньгами и связями как и простые смертные тоже попадают в ДТП, что иностранные (почему в кавычках) рабочие как и отечественные могут обматерить. И столб, и рабочие, и увольнение с работы, и неграмотные врачи из 1-й Градской все в одну кучу - и все, надо полагать, рисует типичную картину жизни в России?
Я как человек с небольшими деньгами и совсем без связей могу совсем иной пейзаж нарисовать, не розовый в рюшечках, но все же и не такой сюрреалистический:). |
ну и что? Просто мнение (не дочитала до конца)
|
есссно:)
|
Именно. Разница в том что в России ты и с деньгами
не можешь спать спокойно, а на Западе- ты и без денег- человек.
|
Мы уже давно это друг до друга донесли :-))) (-)
|
Наслышана про голландскую медицину - что если нужно обратиться к терапевту нужно долго находиться в очереди, анализы примут еще через пару недель а на следующий прием запишут еще через месяц ((
|
Я принимаю поздравления, у меня уже 3-х недельный мальчик есть :))
|
Полностью согласна(-)
|
И что, как в Голландии с продолжительностью жизни или детской смертностью? Намного хуже, чем в России, чтобы это было аргументом туда не ехать??
Моя близкая подруга туда переехала из Москвы с ребенком, родила там второго. Её всё устраивает, когда быват в Москве, близко ни к одному медицинскому заведению не подходит, считает, что в Голландии намного лучше. |
Человеком можно быть везде. Кому что для этого нужно. У моей бабушки сосед-алкаш ни одной книжки уже лет 50 не читал, моется раз в две недели. Зато о своем человеческом достоинстве поговорить страсть как любит, особенно когда выпьет. Спит он и в России спокойно, когда белая горячка не мучает.
|
сплюньте 3 раза, чтобы вам не пришлось попать хоть раз в такую "сюрреалистическую" ситуацию. В том-то и дело, что живешь тихо-спокойно "простым смертным", работа-дом-семья, не воруешь и никого не обижаешь, а потом - бац, и обнаруживаешь, что ты бессилен. У вас акценты расставились совсем не на предполагаемых мною местах: почему-то показалось, что у людей сверхдоходы, но я-то имела в виду, что живут не на з/п учителей-преподавателей, например, сколько-то есть, чтоб сунуть врачам, чтобы обратили внимание (если этого нет, то труба вообще), связи - это друзья, знакомые, готовые помочь, у человека, прибывшего на новое место их, согласитесь, меньше. Обматерили чурки - фигня, но вообще-то они человека сбили для начала, не остановились, не вызвали врачей, не помогли даже подняться. А обвинять человека без сознания, что он с места аварии ушел - тоже нормально?
|
ОК, Ваша позиция ясна. Тут важно, что Ваш муж. Аргументы ищем для него а не для Вас, если я правильно понимаю. Если муж профессионально амбициозный человек, надо искать аргументы в карьерном росте и т.д. Не зная интересов человека говорить турдно. Россия сегодня хороша для бизнеса и денег, как любой рынок развивающихся стран. Ведь именно это Вашему мужу интересно?
|
ой не надо, это из оперы "мы тут второй сорт". Все возможно, а особенно если этого хочешь. У меня руское общение только в Инете, остальныой круг друзей - через мужа-немца и через работу.
Знаю семью москвичей, у которых контракт закончился, они собрались возвращаться назад, а сын их 18-летний выдал, что моя Родина тут, в вашу Россию не поеду (хоть его привезли в 7-летнем возрасте). Так и остался учиться в вузе, а родители уехали на Родину |
я могу себе представить, что я на пенсии, вернувшись в Россию, могу мемуары писать, сидя в саду под вишней, или в сельском клубе театральный кружок на добровольных началах вести (если к тому времени на селе будет с кем кружки вести). А вот всякие бизнесы, фермерство и разведение животных на продажу не для меня.
|
ОФФ-привет,соседка:-) (-)
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
|
Будем надеяться,что к тому времени наши российские деревни хть чуть-чуть станут похожи на их лубочное изображение в сериале "участок" :)
|
у вас очень сумбурно было написано. Про
"сунуть" врачам много пишут. Про случаи бесплатной качественной помощи не принято что ли писать.
сбить человека и не остановиться - это исключительно в России может произойти? А криминальные действия милиции - это действительно больной вопрос:( (хотя ненашенская полиция тоже далеко небезупречна, но не в таких масштабах). Про увольнение с работы вообще не поняла - чья тут вина? Я понимаю ваш акцент - "в этой стране жить нельзя". Мой акцент - хорошо там где нас нет. |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +1. |
|