Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не может сказать: "Прости..." (http://jetem.ru/showthread.php?t=33133)

Света 03.03.2006 07:13

Ну,вот опять... Я обиделась вчера на мужа ,в принципе ,по смешному поводу,он начал отковыривть себе болячку, я ему сделала замечание ,а он на меня разорался.. Он знает,что меня раздражает такая привычка,замечание сделала почти шуткой,а в ответ такой злобный ор...Вообщем,я с утра с ним не разговариваю,просит погреть завтрак,отвечаю,что я в обиде,намекаю,что неплохо бы извиниться.( тем более,что завтрак готов,только в микроволновку засунуть)На что получаю язвительным тоном,ну извини меня,говорю,что такие извинения я не принимаю... Вообщем,уходим на работу обиженные оба...Но проблема -то уходит далеко вглубь..Поэтому,все-таки решила поделиться наболевшим...
Женаты мы (боже мой!!! Самой стращно))17 лет. За эти годы ссоримся вот по таким пустякам примерно по 2 раза в год... Т.е. вот ,можно сказать ,за просто так ,наорет на меня... Я обижусь... И можем не разговарить неделю-две...Вот,казалось бы,всего-то, скажи нормальным тоном,Светк,прости меня,пожалуйста,ведь знает,что растаю и прощу... Но нет,будет пыжиться ,сам себе еду греть,ночью отказы получать,молча по квартире ходить,НО попросит извинения только через неделю-две,а бывало,что и через месяц...А бывало,что и только после того,как мне самой не надоест и в лоб не спрошу:" Ты что,считаешь,что я виновата в нашей ссоре??? Что не извиняешься???" Чаще всего говорит,что:" да,я виноват,ну прости" Чего ждал-то две недели??? Ну чего сразу -то точки над И не рассавить,не помириться и всем будет хорошо?? Это что,какое-то унижение себя любимого,сказать ,прости меня??? Почему -то я,если буду виновата в ссоре,могу извиниться... Но почему для него это "такая большая проблема"?
Вы можете мне возразить,сказать,что я-бы поменьше на такие пустяки обижалась,зная,какой затяжной может стать эта ссора... Скажу честно,обычно так и делаю,пропускаю все мимо ушей,но иногда надоедает это,я взбрыкиваю.... Ну,рассудите нас.. Ради мира в семье я должна закрыть глаза на его ор,так как все-таки такое происходит редко???...но все-таки происходит...
Естесственно,за столько лет совместной жизни ,я в разговорах с мужем поднимала этот вопрос,почему он не просит у меня прощения,ведь соглашается в итоге,что он виноват?Ответ был такой,ну ладно,ты обиделась и что дальше? Разведемся? -Нет..Так ,значит, и обижаться не надо... Т.е. сначала я обижаюсь на него,жду извинений,а он ,видя,что я обиделась,сам обижается на меня( типа,не фиг обижаться на хорошего человека) и поэтому не хочет просить у меня прощения... КАк вам такая постановка вопроса???....

Гоша 03.03.2006 09:05

детский сад - забирай сви игрушки и не писай в мой горшок:-)))
да вам расходиться уже давно пора. Приходите ко мне жить, я вам пиздюлей буду периодически поддавать, а вы у меня еще и прощения просить будите

Василиса 03.03.2006 09:12

Постановка вопроса детская очень. а почему вы 2 недели не разговариваете-то? вас это устраивает? я не могу часа не разговаривать, мне неуютно и некомфортно становится. какая разница, кто у кого 1-й прощения просил? нафиг такие замечания делать, вас раздражает - уйдите. но провоцировать двухнедельные молчалки.... странно очень

Lolo__ 03.03.2006 09:19

Действительно вам самой нравится играть в эту ИГРУ

в чем прелесть 2-х недельных неразговариваний?? и тем более отказов в постели??? как часто вы сами говорите "извини"? почему нужно каждый раз доказать ему что-то? дожать? унизить, если хотите?

Света 03.03.2006 09:23

Ой,Гоша,ну зачем Вы со своими пиз---ми в топик влезли??? Я тут с вопросом:" Сложно ли сказать Прости?" А уж куда мне идти и зачем я сама разберусь...

Лена 03.03.2006 09:25

А дети у Вас есть ? Если да, то знаю пример таких вот "молчанок" родителей и как это отражается на детях. Не очень хорошо.

Василиса 03.03.2006 09:25

Иногда очень сложно. Мне понадобилось 2 месяца, чтоыб понять, что когда мой мужчина чувствует вину, а я это чувство культивирую, это нам обоим не на пользу. Он открытым текстом сказал, что чувство вины и необходимость выбирать слова к хорошему не приведут. А вы за 17 лет не поняли, что вашему мужу сложно сказть это или вам реально нравятся эти игры.

Василиса 03.03.2006 09:27

Как это отражается на детях я могу долго рассказывать. Родители общаются со мной, но не общаются между собой... я всегда думала, лучше бы они со мной не разговаривали, но заговорили между собой. Вообще ничего хуже этого у меня не было в детстве.

Света 03.03.2006 09:34

Ну...,чего-то я на эмоциях ,действительно ,какую-то тягомотину с подробным описанием затеяла...Суть вопроса потерялась... Да,я всегда извиняюсь,если знаю,что я виновата,причем сразу,а не спустя 2 недели... А Вы ,значит,совсем не обижаетесь,если в ответ на шутливое замечание,на Вас наорут,причем, именно ,со злостью и сверкая глазами??? Т.е. дело во мне и я должна это пропустить мимо ушей??? Т.Е. мой муж прав и извиняться не должен? А разве ожидание извинений-это доказательство его унижений?? Тогда ,наверное,я не права,дождусь сегодняшнего вечера,брошусь к любимому в ноги,извинюсь перед ним,что ждала от него извинений,хотела его унизить....

Света 03.03.2006 09:35

Дочь есть,при ней ведем себя нормально...

Лена 03.03.2006 09:37

..

Света 03.03.2006 09:47

Свят-свят,я же не мазохист,чтобы мне это нравилось... Говорю же,чаще всего все пропускаю мимо ушей.Обижаюсь,только когда уже ,действительно,на пустом месте на меня "баллон катят"... Да,я не понимаю мужа,поэтому-то и топик открыла.. Ведь он сам чувствует,что сделал что-то не то...А нормально извиниться,или просто прижать меня к себе и сказать,ну хватит на меня обижаться,забудь ,забей... И ВСЕ...( я же не требую ползание за мной на коленях,вымаливания пощады и т.д.) Вот скажите,дорогие форумчане,это- сложно??? Я ,наверное,не такая как все,мне не составляет труда извинится,поэтому я и не пойму мужа...Но я и стараюсь вести себя так,чтобы никого не обижать...

Klinton 03.03.2006 09:53

Нечего лезть было со своими замечаниями

шутливыми... вас кто-то просил свое мнение высказывать? тем более он таким важным делом был занят...

mSlava 03.03.2006 09:53

Есть такая книжная, очень романтическая фраза. Но вот нравится мне... Love is when you never ever have to say "I am sorry" Любовь - это когда не надо говорить "Прости" - "История любви" Эрик Сигл, фраза героини, когда ее муж, действительно обидевший ее, пытается принести извинения....

ВАсилиса 03.03.2006 09:55

Тут варианты есть. возможно, ваше замечание не показалось ему невинным, он, может, от этих замечаний дошел уже. Возможно, он не так орал,к ак вам показалось... но вцелом, конечно, я вас поинмаю - орать вообще последнее дело, на ровном месте тем более. Но вот вы должны понять, что он реально не считает себя неправым или реально для него извиинться - подвигу подобно. Он вообще раньше, 15 ле назад, скажем, извинялся?

Света 03.03.2006 10:02

МSlava,жалко,что я не читала это достойное произведение...Вообще-то,как-то мне приходила в голову мысль,что может лучше пусть и не просит прощения,зато он человек надежный,не пустомеля,меня любит и никаких серьезных каверз мне не устраивал,чем будет надо мной издеваться и тут же прощения просить.... Так-с,голове моей гораздо лучше...Спасибо..

Василиса 03.03.2006 10:09

я знаю, что мой мужчина меня любит, и человек надеждный, но хоть бы раз он за что извинился... не орет, правда :) я сначала возмущалась ужасно, типа "неужели это так трудно", а теперь даже в голову не беру. Я просто от него этого НЕ ЖДУ, и у меня нет эффекта обманутого ожидания. Я же его и такого люблю, и ничего это не изменит, и он меня любит... так нафига мне по ерунде с ним ссориться?

Колышек 03.03.2006 10:12

Клин клином вышибает.У меня было похожее что-то,стала проецировать его поведение,отвечать тем же.
Стуация один в один была,только Я - ЕМУ уже ответила его же словами.Дорого стоило смотреть на его реакцию.Мы ржали минут пять!

Света 03.03.2006 10:12

Василиса,так вот почему я это детсадовский топик и подняла...НИКОГДА не извинялся сразу,как сделала бы я на его месте...Вот почему я уж и начала думать,что попросить прощения -это очень-очень сложно для него....
Клинтон,ой не могу ,прямо со стула падаю,развеселили...
Вообще,ребята,Вы мне очень подняли настроение,я ,пожалуй больше не буду обижаться...
А с мужем-ну да,наверное,эти слова ему трудно даются,да уж теперь его уже не исправишь, да и учить поздно ...
Вот и не зря я тут топик открыла, выговорилась и легче стало...

Василиса 03.03.2006 10:21

ну и хорошо, что легче :) мне тоже стало сильно легче, когда я поняла, что от моего мужчины извинений ждать просто не надо, а обижаться на него нельзя, если я хочу с ним жить и чтобы у нас все было хорошо...

Kriska 03.03.2006 11:19

А мне кажется-2 раза в год ссоры по пустякам-это нормально. Цикличнойсть некая. Накапливается раздражение (неминуемо накапливается), в какой-то момент выплескивается с обеих сторон. И опять-тишь да гладь.Не психанул бы он сегодня на это замечание, психанул бы завтра на что-то такое же несущественное...Ну нужно разряжаться периодичекси. Такой семейный ПМС у вас видимо-два раза в год... Я бы на вашем месте приняла это как данность и не делала далеко идущих выводов о совместимости по двум пустяковым ссорам в год...

Bora 03.03.2006 11:28

Мне лично кажется, что извинения проявляются в поступках. То есть если по поведению видно, что человек сожалеет и хочет, чтобы ситуация "рассосалась", я лично не вижу смысла дожимать с извинениями. Напротив, больше взбесило бы извинение принесенное, но без перемен в поведении.

Агнесса 03.03.2006 12:16

По неделе-месяцу не разговаривать

это называется "застрять" в ситуации. Так и до онкологии недолго((((

Света 03.03.2006 12:41

Агнесса,а откуда такие данные про онкологию???...Расскажите ,интересно...

Mad 03.03.2006 13:58

Детский сад тут ни при чем.

Есть люди с таким характером - мой отец, например.Только еще хуже: мама уже сама прощения попросит (хотя не она виновата), а он все обижается. Первые 25 лет совместной жизни была такая ерунда, потом он устал обижаться и маму стал больше беречь (ей уже такие многодневные обиды тяжело выносить) - теперь они и не ссорятся вообще - больше ценят время, отпущенное Богом.

Хню* 03.03.2006 14:25

Мужик есть мужик. Ему и язвительно "прости" сказать непросто

а вы еще хотите "душевно". Имхо, это прогиб мужика в определенной степени, и не всем из них это понравится.

Kt 03.03.2006 17:08

да, для некоторых людей извиниться смерти подобно. Это просто от характера зависит ИМХО. И женщины такие бывают, но мужчины чаще.

/// 03.03.2006 19:18

Во млин! ЕГО болячка, он отковыривал, а она стала под руку п...деть!

Достала уже наверное, раз мужик вспылил.

Представь: сидишь у зеркала, брови щиплешь, а он тебе "хватит харю ковырять! раздражает!" Что тетка ответит на это? А если не первый раз он ей замечание сделает? Пошлет нах его и пойдет на форум собирать соболезнования по поводу его нечуткости.

"Прощать" -е-мое, ЧТО тут прощать?? Обычная бытовуха. Всего делов-то - устроить хороший примирительный секс, если конечно за 17 лет совместной жизни еще тела по дряблости не рассыпались, и есть силы не тлько гавкаться, но и "преведы" ловить.

:))))))))))))))))))

/// 03.03.2006 19:19

Дело говоришь! :)

Kt 03.03.2006 20:01

Боже, что это было? Еще один Клинтон? (-)

besenok 03.03.2006 21:03

Если он будет так часто просить прощения, как Вы того хотите, его "прости" обесценится. Так что ищите золотую середину в своих обидах. А может быть, муж Вам говорит "прости", но не словами? А Вы не замечаете? Может, пытается развеселить, пошутить, пощекотать - а Вы все продолжаете дуться, пока он не скажет заветное "прости"?

Запятая 03.03.2006 21:34

"Не верю!"(С) Автор, признайтесь, вы нас разводите? За 17 лет не понять: какие замечания ваш муж не выносит на дух?

Муж гаркнул на вас из-за расковыренной болячки. Видимо, это, то самое "святое", на которое вы могли бы научиться закрывать глаза за 17 лет(!!!). Потом извинился не ТЕМ тоном и вы теперь будете дуться 2-3-4 недели, отказывать в сексе итд итп. Ваше сообщение похоже на сообщение женщины, которая только месяц назад вышла замуж, а не 17 лет назад.

Я замужем поменьше, чем вы, но я точно знаю, когда мой очень спокойный и сдержанный муж может рассверипеть за секунду и гаркнуть. Например, если направить на него что-нибудь острое (столовый нож, ножницы...). Мы со старшим братцем любили попугать др.др. таким образом. Муж очень быстро отбил у меня охоту к этой дурацкой игре.

Или, когда мой муж голодный, он может наорать на меня незачто. А как поест, просит прощения. Я даже не обижаюсь, ведь это кричал НЕ ОН, а ЕГО ЖЕЛУДОК. Кстати, мы тоже ссоримся примерно 2-3 раза в год, но уже давно не дуемся друг на друга. Не конструктивно это, особенно, если не собираетесь разводиться.

Dekabrina 04.03.2006 13:28

Н-да, вот вам и наказание в отношениях. Мы не заснем, если не помиримся, а вы - месяц не разговаривать?! И к концу месяца вы все еще помните, что был за повод для обиды? И обида вас реально гложет? А после "прости" сразу же проходит?

Кира 04.03.2006 16:11

хм.. а может, то, что Вы мужу "не спускаете" таких вещей и приводит к общему благополучному климату в семье и редкости ссор :) побаивается.

Козля 04.03.2006 16:23

Я отчасти вашего мужа понимаю. Меня тоже, видимо, не научили в детстве просить прощения:) Сложно объяснить почему, но эти невинные слова действительно сложно произнести, даже если чувствуешь себя виноватой! Я всегда ужасно мучаюсь, но ОЧЕНЬ редко прошу прощения. Мой муж, слава богу, совсем другого склада человек, ему проще первому помириться даже если он не виноват. Только это и спасает:)Но зато он уже знает, что потом получит полнейшее раскаяние с моей стороны, но без этих "страшных" слов "извини меня":):)

Я такая 04.03.2006 21:55

Я очень хорошо Вас понимаю! И мужа Вашего тоже. Я тоже не умею просить прощения! Иногда ненавижу себя за это! А язык не поворачивается и все тут! :-( Обижаю мужа, а попросить прощения у него пытке подобно :-( Копаюсь в себе .. Проблемы где-то в детстве. Сложно все это. А Вы говорили с мужем об этом? Он-то сам видит эту проблему? Скорее всего он сам страдает от этого, просто боится сознаться.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +1.