Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рацион питания годовасика (http://jetem.ru/showthread.php?t=3358)

Kaeko 08.10.2003 13:52

Вот хочу посоветоваться на тему, правильно ли мы питаемся, вернее питаем Мишку :). Что он кушает на данный момент: грудь круглосуточно, в остальное время: утром - творог с фруктовым пюре Бич нат, на обед суп-пюре из овощей (свекла, морковь, лук, укроп, картошка и либо цуккини, либо цветная капуста, либо броколи) + перепелиный желток + раст. масло + мясо Гербер (говядина или индейка), вечером (очень редко, 1-2 раза в неделю) может съесть овсянку на воде с фруктовым пюре. Еще ест печенье, сушки, хлеб (стараюсь не злоупотреблять), сыр, яблоки и груши. Ничего не пьет! Ни простую воду, ни сок, ни компот, даже сладкий чай (из моей кружки) пить не стал, сделал глоток и все. Что меня беспокоит: 1) питье, вернее его отсутствие, он даже после сауны не пьет, только мое молоко; 2) что еще нужно вводить и когда; 3) нужно ли уже кашу на молоке делать или пока на воде хватит и вообще нужно ли уже вводить коровье молоко? Мишаньке 1,1 год.
Опыт кормления моей старшей дочери совсем не пригодился, она была искусственница и шла по советской схеме :((, сок с месяца и т.д.

Заранее, спасибо.

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)

Ксю 08.10.2003 15:08

Коровье молоко, особенно при грудном, по-моему, вообще не надо вводить. Еще нам посоветовали убрать из рациона сыр (твердый, желтый), так как используются не очень приятные для малыша добавки.
Еще посоветовал врач заменить творог на йогурт, но это "сугубо лично", так как он заподозрил аллергию или неперкеносимость молочных продуктов (а йогурт не вызывает)

alissa 08.10.2003 15:24

у :)

Кашу лучше всю жизнь на воде есть, для вкуса - фрукты. У нас вся семья завтракает овсянкой на воде, я - просто, папа с вареньем, Пашка с детским фрукт.пюре (это его варенье :))

Если аллергии нет - попробуйте рыбки по капле нежирной.
Макароны, опять же, неужто не едите? Это ж какое развлечение их пальчиками ловить!
Овощи сырые типа огурцов (пока осень и они натуральные), помидоров... Потом зимой фиг попробуешь, будет Г парниковое.

А не пьет... Значит, не хочет. Научите пить из трубочки, понравится сам процесс - и пойдет питьё :)

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

Ninok 08.10.2003 15:52

Ириш, у нас рацион такой:

на завтра: мама, в обед: овощи (в основном кабачок свежий + цв. капуста или картошечка) с мясом (товарная телятина, говяжий фарш или Тихорецкие консерва: говядина, говядина и свинина), на полдник: творог (делаю из кефира Агуша) и сам кефир Агуша (где-то 120-150мл), на ужин:каша рисовая или кукурузная (Беби Ситер, безмолочные, без сахара) с фруктовым пюре. Воду, правда, она у нас уважает и кефирчик любит.

Но мне кажется, еслитвоего молока Мишке хватает, то и ладно. А чтобы умел пить из чашки или из поильника, можно твое молоко туда наливать да и давать ему.

А насчет кровьего молока, то я несколько статей читала про его не такую уж полезность. Сама думаю "познакомить" Ириску с ним после 2-2,5 лет. А вот к козьем в связи с нашими аллергиями присматриваюсь. Уже узнала про бабушек с Ленинградского рынка, к-е проверенным молоком торгуют. Может на след. неделе дам Ириске попробовать.

А каши буду и жальше варить на воде, я тоже на молоке не очень люблю.

Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)

Malenka 08.10.2003 16:03

Моей девице уже 1,8, тоже очень мало пьет, любит на груди повисеть, пытаюсь этому противостоять и днем грудь не давать, т.к. иначе вообще отказывается от еды.
По поводу меню, перепелиный желток вы даете с мясом? Вообще-то я делаю так в обед овощи с каким либо протеином (желток, мясо, рыба)
Если нет вообще белка в обед, то тру сверху сыр на овощи. Перепелиный желток не более 3 в неделю, но мы аллергики. Смысла введения каши на молоке не вижу, в кашу хорошо добавлять сухофрукты, так же льняное масло добавлять. попробовать можно рыбу, макароны, думаю можно кефир или простоквашу.Так же бобовые(фасоль, чечевицу(красную).Разноооб азить овощи (тыква, репка, брюссельская капуста, капуста романеско, если есть фенхель). Эти идеи позаимствованы у Тиель сфорума Евы.

Лерунья 08.10.2003 19:56

А мой деть вчера слопал 4 пельменя

за 1 минуту.:-) Дала попробовать, называется. Пельмени домашние, само собой. Вообще ест Иринборисна ВСЁ, включая кошачий корм, который иногда находит.:-)

Лерунья 08.10.2003 19:58

о, забыла

пьёт тоже ВСЁ (кефир, козье молоко, воду, ромашковый чай, разбавленный сок), включая воду в ванной, когда купается.:-)

Irian 08.10.2003 20:29

Мда, мой ребенок явно недополучает человеческого питания. У нас один "правильный" прикорм - бабушка кормит кашей (делает на смеси, раньше делала на моем молоке). Все остальное - мама и педприкорм. Правда педприкорма может очень много захомячить, отбирать приходится, на днях почти целый голубец слопал, сегодня - треть моего омлета. А "правильное питание" из банок - фу, в лучшем случае пару ложек под шумок, закусывая хлебной корочкой. Кефир не пьет, как его не приукрашивай. Творожки только взрослые. Агуши и Темы перестал признавать напрочь, даже украшенные фруктами. У нас продаются такие творожные десерты - творог, сливки, сахар, фрукты, без консервантов и красителей. Вот эти ест, правда, максимум пару ложек. Я уже плюнула на правила введения прикорма, стараюсь свою еду делать максимально диетической, чтобы можно было Михе кусочки перебрасывать. В противном случае мы до школы, наверное, будем на груди висеть.
Ирина и Миха (16.08.02)

Козля 08.10.2003 22:21

Хм...Да я просто не мать, а ехидна...Нам 1,3, мы едим на завтрак молочную кашу Хайнц (варианты-яйцо вкрутую, омлет с общего стола),пьем кефир, все чаще это "Домик в деревне", т.к. его пьет сестра, на обед-Семперовскую банку (других не признаем)или общий супчик, если он овощной, может и котлету съест или курочку (поджаренную корочку стараюсь снять), полдник-творожок Агуша, ужин опять молочная каша, ну или гречка обычная человеческая. Еще очень любим хлопья (стараюсь брать без сахара) и мюсли, недавно стащили конфету-сосалку со стола. Любим и требуем всякую гадость типа чипсов или картошки-фри, но это только попробовать. Обожаем помидоры и виноград, другие овощи-фрукты тоже любим, но не так:) Короче, я честно признаю, что у меня не хватает терпения и силы воли кормить ребенка правильно, т.к. он правильно есть не хочет!:)

sestra 08.10.2003 23:02

Я с этим вопросом мучила наш топик сентябрят) Не знаю чем заменить 400 мл в день смеси...моя обожает смесь, мясо скормить большая проблема, только фрукты Бич-натовские...а главная любовь- творог Агуша, 2 пачки в день, порция каши на воде вечером...вот и все меню)

sestra 08.10.2003 23:11

и еще..моя постоянно давится, даже комочком от желтка, или семечкой от черники в пюре..не представляю когда она сможет слопать пельмень? я доживу? сушку боюсь давать, мясо-рыбу самодельную вообще не реально(

alissa 08.10.2003 23:27

а зачем?

зачем смесь чем-то заменять? Пашка больше года сосал грудь, а до 3 - смесь. И прекрасненько :)
А Агуши 2 пачки перебор, жирный он... И на почки нагрузка, не зря норма - пачка в день

Kaeko 08.10.2003 23:36

Кашу и я люблю только на воде :). Я просто думала, что детенышу надо, наверное, посытней :). Рыбу боюсь, у моей старшей был отек Квинке на рыбу, подожду пока еще. А макароны ему не понравились :), я дала ему макаронину, Мишка ее помусолил и бросил :).

Kaeko 08.10.2003 23:40

Конечно! У вас есть чем жевать :))).
А вот с кошачьим кормом тоже забавно: Мишка усердно его перебирает, пальчики массирует, но в рот ни разу не брал, во всяком случае я не видела :).

Kaeko 08.10.2003 23:41

Нин! Мишка умеет пить из чашки, он не хочет! Даже сладкое питье!

Kaeko 08.10.2003 23:44

А можно поподробнее про сыр? Почему его нельзя?

Polina 09.10.2003 00:21

A vi sina v saunu berete? Prosto interesno, napadat ne budu :))), no nikogda ne slishala, chto takih malenkih berut.

Kaeko 09.10.2003 00:32

Насколько я знаю, вроде даже с рождения можно в сауну, если нет противопоказаний. Мы ходим в бассейн при поликлинике и после плавания греемся в сауне. Не очень долго и под присмотром медработника.

S.Vas 09.10.2003 03:49

Если не хочет, значит, пока не надо. У меня Ленка начала пить воду примерно в 13 месяцев, до этого только пару глотков делала. Сейчас водохлеб тот еще:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas 09.10.2003 03:53

Я тоже стараюсь сама что-нибудь диетическое есть, чтобы и Ленку можно было кормить своей едой. Из "правильных" прикормов у нас шел только овощной суп, от него Ленка почти никогда не откажется.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Irian 09.10.2003 07:33

Овощной суп, сделанный специально для Михи, он и в рот не возьмет. А у мамы из тарелочки щец похлебать - вот это запросто.
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 09.10.2003 07:37

"Любим и требуем всякую гадость типа чипсов или картошки-фри, но это только попробовать"
:-) Надо было видеть Миху, когда ему дали попробовать сырных шариков. Дали один, потом еще один, потом выклянчил еще один, потом перестали давать, его аж колотило всего, натуральная наркоманская ломка. После этих экспериментов вся "неправильная" еда употребляется в его отсутствие.
И откуда у малышей такая тяга неправильно питаться?!

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 09.10.2003 07:40

И мы с Михой ходили в сауну, когда в бассейн ходили, потом он с папой минут 5 грелся. И потом с друзьями в баню ходили, его брали с собой. Он, правда, в основном плескался в предбаннике в тазиках, но пару раз на минуточку брали в парилку (достаточно сухую), ему нравилось.
Ирина и Миха (16.08.02)

Ксю 09.10.2003 07:53

Не скажу точно, какое-то используется вещество вредное для деток, также его добавляют в лекарства. Я поверила на слово, а перевести это название на русский мне трудно :-(

alissa 09.10.2003 09:50

"И откуда у малышей такая тяга неправильно питаться?!"

Только у малышей? :))

Irian 09.10.2003 10:54

:-) :-) :-)
Ирина и Миха (16.08.02)

Таша 09.10.2003 11:47

У нас так выходит - часов в 6 утра выпивается пакетик кисломолочной Агуши.В 9-10 завтрак - каша( рис,гречка,овсянка пр-ва Хайнц,Нестле или Малышка Нутриция),до недавнего времени разбавляла смесью,сейчас перешли на молоко пополам с водой.В обед - пюре овощное (картошка,кабачок,морковка, цв. капуста)с мясом (как правило Тихорецкое пюре),немного фрукт. пюре или кусочек свежих фруктов.Пару раз дававла суп на слабом говяжьем бульоне.
На ужин творог и банан (или пюрешка какая из банки вместо банана).Перед сном ещё пакетик Агуши.Между приёмами пищи может погрызть сухарик или баранку.Ещё хлеб ест.,Да ,нам 1г. и 2 мес.

Юнис 09.10.2003 14:11

А у меня проблема - дочка 1год1мес ест только перетёртое все .Чуть кусочек какой - весь обед на полу .Что делать? Как перевести на нормальную еду ?

Катёна&2 09.10.2003 15:03

Как сестра по несчастью, беру на себя смелость посоветовать "мясо-рыбу самодельную" перемалывать в комбайне, а также все остальное, что детеныш самостоятельно осилить не может. А до пельменя может вы уже и дожили, ведь дети хитрые, собственной пищей давятся, а из родительской тарелки поживиться непрочь, хотя пельменями кормить такую козявку еще рано, лучше съедим их сами :-).

Катёна&2 09.10.2003 15:08

Мучилась тем-же самым, но умные люди посоветовали не заморачиваться, к 2-м годам постепенно должны зажевать. Нам 1г. и 3мес., по 15 зубов у каждого ребенка и до сих пор все протираю, даже кашу. Иногда даю кусочки сыра, персика или еще чего-нибудь, сажаю в стульчики для кормления и внимательно смотрю в рот (чтобы не подавились).

Алиска 09.10.2003 15:17

Alissa, а какую Вы смесь употребляли (которая до 3-ех лет)?

alissa 09.10.2003 15:18

Посытней надо было

в голодное время, вы ж не заставляете кашу хлебом закусывать :)

А макароны бывают разных форм и цветов (подкрашеные натур.свеклой, шпинатом...)!

alissa 09.10.2003 15:20

фрисосой

и еще соевая какая-то... вылетело из головы. Просто смеси, которые не с 0.
А в 3 года постепенно перешли на кор.молоко.
У нас никакой аллергии на белок кор.молока не было, просто врачи посоветовали раньше его все же не пить.

Кашка 09.10.2003 16:40

И мы такие. Правда сыр, домашние котлетки, макароны кушает...

У нас так, если обед конкретно его (малыша), то не должно быть никаких кусочков, а вот со стола покусарничать - сколько угодно, У нас сейчас новая фишка - грызет сухие макароны, знает, где лежат, подходит, показывает рукой и требует добавки :-).
Пробовала также ввести кашу Топ-Топ, которая с кукурузными хлопьями (с 10-мес), думала перейдем постепенно на кусочки. Пару раз съел нормально, на третий начал давиться. Наверное, действительно, спешить не надо, все они рано или поздно начнут просить шашлыка, стейка и т.д. Не знаю ни одного взрослого, поглощающего шашлык в измельченном виде :-).
Кашка + Марк (12.07.02)

Mari_ 09.10.2003 19:47

а мы вареники с картошкой хомячили с удовольствием (-)

Алиска 10.10.2003 10:22

Мы до весны ели Фрисомел, на лето перешли на козье молоко. Но козы скоро на зимовку уходят и доиться перестанут (эх, обидно), вот я думаю, что нам зимой потреблять (на коровье мне что-то еще не хочется детю переводить, хотя ему уже 1,5 года). Одна альтернатива - Фрисо.

sestra 10.10.2003 14:47

Моя кушает Лактофидус, на банке написано от 0 до 12, а нам за год перевалило) Плюс к тому, он, вроде как, кисломолочный, хотя на банке этого не указано, врач сказала, так я беспокоюсь, не много ли кисло-молочного получается в сутки? А про творожки..мы укпотребялем 2 пачки по 50 гр, жиронсть 4,5 проц..думаете это перебор?

sestra 10.10.2003 14:50

эх перемалывала-перетерала, потом через ситечко пропускала) номер не прошел) она у меня давится мякотью от свежевыжатого сока! во как!)) Пока придется видимо из банки кушать, кстати, семпером тоже давится, остается только гербер и бич-нит

Лена из Киева 10.10.2003 16:19

Мы едим практически все, только чтоб не жареное-соленое-острое. Яйца, мясо постное, супчкик, борщ, сыр, каши детские либо ХИПП либо Хайнц, молочного совсем ничего не признаем, иногда йогурт удается скормить...

Лена из Киева, Аня 24/10/2000 и Ваня 08/07/2002

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +1.