![]() |
Мама едет в Америку на 3 недели и насоятельно требует
списков с подарками:)) Вот парюсь, что можно оттуда заказать, если и у нас все есть:)) Но она все равно притащит, так пусть хоть с пользой. Можно для детей или косметика, ну я не знаю из какой области, помогите, плиз!
|
ВСЕ. везите все.
|
Это шутка?
|
Попросите привезти негритенка. Или брелок со статуей свободы.
(подсказка - <s> скока вешать в граммах</s> задавайте вопросы конкретно, невозможно по интернету разгадать что вам надо и какие у вас и вашей мамы финансовые возможности. Так будет вежливо по отношению к собеседникам, от которых вы ждете совета. Совет нужен вам, а наводящие вопросы должны что ли мы задавать? В Америке есть все, и при этом это все будет в миллион раз ЛУЧШЕГО качества чем на родине и в 10 раз дешевле.) |
Так у меня и были наводящие моменты: КОСМЕТИКА, что-тоДЛЯ ДЕТЕЙ,
читайте внимательно. А финансовые возможности нормальные, средние, кольца от Тиффани конечно не предлагать:))
|
я б оттуда джинсы привезла... уж очень нравятся мне китайские джинсы, которые продаются в США ;-)
|
ползунки? книжные пособия для поступающих в ВУЗы? Губную помаду? Крем от растяжек?
|
большие банки с пинатбаттером:))(-)
|
Одежда и всяческие причиндалы для деток, я от совсем малышовских одёжек без ума:-)-- такая прелесть! Косметика и духи( будут по крайней мере без подделок), их ещё лучше в закупить в duty free, обойдется подешевле. Если полетите Аэрофлотом, то можно на их сайте посиотреть что почем, и закупиться в салоне самолета(ну и в самом Шереметьево цены на duty free глянуть), и соответственно, тоже в американском аэропорту зайти в duty free. Если в Америке будут родственники - друзья, а у них -- карточка Костко, то можно прикупить большущие упаковки кофе задёшево, кофе хорошего качества. Портативную электронику на батарейках( от сети не подойдет, т.к. в России другое напряжение) - типа маленьких магнитофончиков, радио, МР3 и CD- плееров, I-PODы, цифровые фотоаппараты - все сушественно дешевле, чем в Москве. Кожаные сумки и солнечные очки - можно посмотреть в магазинах аутлетах и типа Marshall's и TJMaxx(там 50% скидки и больше), на днях купила в Маршалсе солн. очки Hugo Boss за 12$, довольна как слон:-). Больше ничего не могу посоветовать, т.к. у самой всегда головная боль - какие подарки везти родственникам. Потому что маркировка на всём - MADE IN CHINA.
|
В Метро есть.
|
джинсы от Tiffany :)
|
Я в шоке. Неужели кто-то еще возит большие упаковки кофе откуда-бы-то-ни-было в Россию???И магнитофоны-телефоны-фотоаппараты???Я фигею, граждане...
|
кофе я бы вряд ли повезла. А вот хорошая фототехника действительно там намного дешевле. Разница в цене на объяектив например может достигать 200 долл. Да и IPOdы гораздо дешевле.
|
в Метро мерзкий на пальмовом масле, лучше в Стокмане :-))
|
фотики и компы - конечно. Гораздо выгоднее.
|
Нам свекровь регулярно передает коробки органических сухофруктов и печенья для детей :) Мы благодарны. И еще одежда детская, она там в разы дешевле.
|
Ой, да не переживайте Вы так. Подруга моя например возит. В Прагу, чешка она. Даже ещё срашнее скажу -- она туда из Америки привозит для друзей-родственников не только кофе, но и специи и сухофрукты в больших количествах. И всё идет на ура!:-). Я покупаю тоже - 10-12$ за большущий пакет прекрасного кофе в зернах и все мои кофеманы в Москве довольны. I-POD ы в Москве тоже 150-200$ стоят? Или дешевле? Тогда я маме позвоню, скажу чтоб она внучке на Митинском радиорынке прикупила, а то у меня ребенок клянчит, а я все жду, когда здесь ещё подешевеет(ха-ха). Ваши то предложения какие?
|
А скажите, это Вы про арахисовое масло, а оно реально вкусное,
его во всех американских фильмах едят? причем с хлебом:))
|
О, про одежду в самый раз. А с размерами как, мне лет на 6 и
на 2 года надо. И где покупать лучше?
|
Я очень люблю:) (-)
|
А какое оно, если не сложно опишите?
|
Так и смотрите на на 2 года - это либо 24 месяца, либо
2Т. Размер 24 месяца - это, скорее до двух лет или для мелких детей, а размер 2Т - это скорее на детей от 2х до 3х лет. Еще на каждом ценнике практически пишут вес и рост, на которые эта одежка сшита. Заранее пеервиде вес и рост ваших детей в паунды и инчи и пусть бабушка с этой бумажкой ходит сравнивает.
На 6-ти летку размер так и будет называться 6. На худого шестилетку - 6 slim, на полного 6Х, думаю, что можно брать не 6 размер, а 7-8, чтобы точно было не мало или было навырост. Я племяннице в МОскву отсылаю одежку 7-8, хотя ей только 6,5. Что-то сразу начинает носить, а что-то остается навырост. Но мне говорили, чтобы лучше большую одежду посылала, чем маленькую или в притык. Обувь, ИМХО, если только фирменные кроссовки, отсюда имеет смысл везти. А на двухлетку у вас там легче найти обувь, здесь места надо знать, чтобы хорошую обувь и по маленькой цене. Но вот обувные Marshalls вполне можно посмотреть. Покупать - в любых детских магазинах, аутлетах или в дискаунтных магазинах Маршаллс и TJ MaXX. Известные марки и магазины Gap, The Childrens Place, H&M, R US (в магазинах Toys R Us, мне лично их линия одежды очень нравится, на девочек недорого и мило). В моллах в любом большом магазине есть обязательно детский отдел. |
Мне нравится Gymboree, для мальчика - Osh Kosh, Gap. Это на каждый день, понаряднее - есть небольшие магазинчики, они в каждом городе свои. А размеры - у меня почти 4х летка и 6 летка, стандартных параметров - на них американская одежда размер-в размер болтается, беру на размер меньше или на следующий год размер по возрасту сейчас.
|
Гадость ужасная на мой вкус :-). Едят не просто во всех фильмах,
а во всех школах, во всех детских садах. Бутерброд с арахисовым маслом и вареньем - самая распространенная детская еда на ланч :-(. Для аллергиков может быть смертельно опасным.
На вкус - возьмите обжаренный арахис, в комбайне его прокрутите до маслянистого состояния, добавьте сахар или без сахара и ешьте. Так его делают в натуральных магазинах. Стоят специальные машинки, которые перемалывают арахис. А готовое в банках может не только арахисовое масло содержать, но много других не полезных примесей. |
Спасибо что сказали. Я сама даже не пробую, я дочке покупаю. :))
|
Судя по этому форуму, у нас вообще всё дешевле - от детских сидений в машину до самих машин :). А еда, говорят, в России вкуснее, так что лучше уж что-нибудь несъедобное везти :).
Оля |
Нет, в америке и еда вкуснее. Уж молоко то точно вкуснее. И органические и натуральные продукты вкуснее, и в ресторанах вкуснее и дешевле. Я везу из штатов - горячий шоколад, пастилу, свежие халапеньо, иногда фрукты (папайа, арбузы зимой).
И вообще я первым делом и сказала что надо везти все. Все у вас лучше с т.з. потребительской культуры. А вот жить почему-то не хочется к вам ехать :-) |
Это вы vegemite не пробовали. По сравнению веджимайтом арахисовое масло покажется птичьим молоком.
|
А что такое vegemite? Но вообще-то я всяку гадость стараюсь
не пробовать :-). А к арахисовому маслу у меня лютая неприязнь из-за его аллергичности. Сама аллергией не страдаю, страдает ребенок. Вот я и не понимаю - как можно его есть банками, не вкусно же совсем? :-) А все вокруг едят и ввести полиси на запрет арахисового масла иногда сложно.
|
Детскую одежду очень-очень стоит покупать.
Фирмы: Gap Old Navy Gymboree Children's place Carter's Osh Kosh Land's End LLBean И обязательно смотреть распродажи - в США скидки бывают круглый год! Из крупных магазинов очень качественная и стильная и не очень дорогая одежда в Target. |
Вот же, кому что.
Я в Нью Йорке еле-еле нашла молоко (какое-то кошерное и очень доргогое), которое я вообще могла пить без отвращения. Не то, что бы вкусное. А когда приезжаю в Москву, всегда покупаю Черкизовское молоко и Истринское, и пью пока не лопну:) Литрами. вкуснее не бывает! |
Я бы постельное белье посоветовала. В магазинах типа Marshall's наборы белья Tommy Hilfiger, Ralph Laurent, Calvin Klein по 10-15 долларов, очень-очень качественные. Но надо точно размер подгадать для простыней на резинках. И с пододеяльниками плохо.
И игрушки! Какие там игрушки. сейчас ссылку на пару сайтов дам, это просто фантастика, что там есть. Очень советую фирму Melissa and Doug. Ещу в Children's Place продают замечательные деревянные игрушки. http://store.yahoo.com/iqkids1/toysbybrand.html |
Насчёт сравнения еды - ничего сказать не могу, 16 лет русской еды не ела. Не помню. Для меня еда вообще не играет важной роли, я что угодно есть могу. Как говорится, I eat to live, not live to eat :)).
А насчёт жить где - полностью противоположная точка зрения. Совсем нет желания ехать к вам жить :). Но у меня, собственно, даже нет желания и в соседний район ехать жить, я свой дом люблю :)). Никуда не хочу... Разве что в поездку не на очень долго :). Оля |
А я каждое утро на завтрак пью кофе с ореховым будетрбродом - вафля с ореховым маслом и джемом. Мням :))). И дети мои почти каждый день хлеб с ореховым маслом и джемом едят на ланч или снэк. Очень вкусно.
Оля |
Кофе - это просто анекдот какой-то. Эти кофеманы напускают столько таинственности вокруг своей любви к кофе. И каждый из них точно знает, какой кофе - настоящий и лучший, а какой - туфта. В общем, у меня есть приятели, каоторые возят кофе в США из Москвы с причитаниями - Ох, что за кофе, тут такого не найти... и есть те, кто возит кофе из США в Москву - с теми же причитаниями.
|
На мой вкус очень каллорийно, приторно и не очень полезно.Но если с детства есть - можно привыкнуть и даже полюбить. :-)
|
А почему бы не купить мелкую электроннику по выгодным ценам? Я покупала брату фотоаппарат - у него фотография - его основное хобби и фотоаппарат он выбирал долго. А цены в Москве на тот же самый фотик ровно в полтора раза дороже.Фотоаппарат не из дешевых, поэтому разница в ценах была ощутимая. Почему бы и нет, если есть возможность?
|
Основное свойство орехового масла - оно вязнет во рту. Очень густое, консистенция непривычная (у нас нет аналогов в россии). Вобщем, липкая и вязкая очень-очень густая масса, которую приходится языком сдирать с неба :-). Но на мой вкус ничего так, съедобно.
|
Молоко вкуснее???? Но мой вкус - белое нЕчто. Покупаем у фермера негомогенезированное, чтобы не пить то, что в магазинах. Оно даже не скисает, все переработано до неузнаваемости вкуса.
С остальным согласна,кроме места жительства. :-) Представила как провозят арбузы через границу. :-) |
про кофе из Костко не уверена
(кофе как кофе....может я просто не кофеманка), а вот х/б носки там отличные да и вобще я в Россию всегда веду из Америки хлопковые вещи. Мама и тетя обожают (простите:)) наборы трусов. Отличные качественные трусы в наборах по 6-10 штук и,кстати,не старушечьи, а всякие разные (ну не Victoria's Secret,но очень приличные) и нитки не вылазят от двух стирок. Везу подругам всякие летник кофты-футболки из уже перечисленных выше аутлетов. Еще вожу витамины-чаще Центрум. Еще привожу друзьям всякие кремы типа Лореаль, Нивея и все такое-есть гарантия,что не польская подделка. Привожу огромные банки кремов для тела с обалденными запахами их Боди Шопа. Еду не вожу никогда,потому что боюсь головняков на границе.
|
мне привозили КПК из США, так как тут он стоил в 1,5 раза больше. Сэкономила приличную для себя сумму.
|
А чем это оно неполезно? Если покупать без вредных добавок или делать самим, то очень даже полезно.
|
Ну не все же в России миллионеры :-). Мне муж из командировки привез детское автокресло вдвое дешевле, чем в Москве. Может кто-то и фигеет от моей жадности, а мне выбрасывать деньги неохота, если можно этого не делать. Себе он костюмы и рубашки тоже там покупает намного дешевле, чем в Москве.
|
Есои вы его не пробовали раньше, много не везите :) Приезжие в Америке его не очень обычно любят. Попробовали, наелись, и хватит. Американцы зато без него жизни не представляют.
|
Мне кажется, недаром на него столько аллергиков сейчас. Мамы наверное ели, а дети чуствительны к нему. Очень аллергенный продукт.
|
Главное сделать людям приятно :) И выбрать нетрудно.
|
Вот она разница взглядов. Поганые тут продукты, нужно хорошо поискать, чтоб хоть как-то приближенно к нашим было. Единственное молочных продуктов с низким содержанием жира больше выбор. Но не везде! Хорошие только там, где европейцев много живет. А арбузы зимой я вообще не покупаю, и я не одна.
|
Натуня, расскажи про трусы для мамы. Ты где и какие покупаешь? Я маме вообще не знаю, что везти. Косметику она не любит, одежду с размером трудно угадать (и со вкусом!) :( Может хоть белья прикупить.
|
Еще вспомнила! По ассоциации с боди-шопом.
Мыло для рук из Bath and Body Works. 4 доллара за бутылочку, 3.50 если покупаешь три штуки. Сколько же у них обалденных запахов! |
Извините, но в Таргете очень НЕкачественная одежда. Хотя для совсем маленьких неважно - они вырастают быстрей, чем одежда успеет развалиться (через месяц-два...)
Оля |
Ну не знаю... Мы здесь давно перешли на органик, нам все очень вкусно :-).
|
А с утра и хорошо, что калорийно - а то до ланча есть хочется, а так ждётся легче :). И мне совсем не приторно и очень даже полезно. И ем не с детства, а со взрослого возраста. Мне нравится. Вкусно же :).
|
Здесь - понятие растяжимое. И все равно, даже органик фрукты, например, наверняка снимают неспелые. Все равно нет таких персиков, тающих во рту, обалденно пахнущих дынь и т.д.
|
:)))))
|
в разных местах
в прошлом году покупала в Target, просто в отделе белья нашла упаковки по несколько штук и взяла 4 упаковки разных фасонов. Еще маме покупала утягивающие высокие трусы-они оказались очень удобными и она спокойна,что не торчит живот:))Я и бюстгальтеры покупаю (у мамы грудь маленькая, она носит всегда с паралоном и он после стирки скукошивается, а я покупаю гелевые,в которых грудь натуральнее выглядит). Ну и носки тут чудесные просто (особенно упаковка из 6 или не помню сколько штук в Костко-такие толстые,белые и 100% хлопок и отстирываются замечательно). В Новосибирске когда отопление отключают-в таких носках спать одно удовольствие:)
Еще хороший подарок-летние блузки...ну такие полосатые,похожие на рубашки и чуть приталенные. Они в каждом аутлете есть. В России такое качество стоит дорого.Еще можно подарить кремы для рук,и для ног (есть такие с мятным запахом для уставших ног, от них такой приятных холодок). А, вспомнила! Еще я в России совсем не видела хороших хлопковых пижам (обычно только сексуальные-щелковые), вот я это тоже иногда привожу-в последний раз покупала на сейле в Мейсис. В аутлетах тоже обычно целая стойка разных теплых пижам. Вот,примерно так. |
тоже люблю
в этих магазинах нужно вовремя остановиться:)
|
Согласна. Хуже только в Волмарте (-)
|
Здесь - это США (топик-то про Америку :-)). А сезонные фрукты и овощи всегда вкуснее, хоть в России, хоть в Америке, хоть органик, хоть не органик :-). При чем здесь это?
|
ША очень большая страна. А "сезонные" при том, что их спелые купить практически невозможно. Все дозревает в магазинах. Хоть органика, хоть нет. Вкус все равно не тот.
|
Спасибо, буду искать.
|
Вы бы пробовали что в России сейчас продают под видом "слив", "дынь", "персиков" и "папай". Недавно бф купил мне папайу - пришлось схрумкать как морковку. Не говоря уже про манго. В штатах НЕсезонные фрукты гораздо вкуснее. А сезонные конечно везде наверное одинаковые, и в России на рынке были бы дешевле.
|
Чей то не скисает? Это в России не скисает. А то что скисает - невкусное все равно. А в штатах обычное молоко, у которого срок годности 5 дней - прям ммммм... Отличное. Я и не думала на старости лет что буду пить молоко.
|
Я читала, что в Москве открыли бодишоп.
|
Я вообще-то стараюсь в жизни попробовать все и ни к чему не отношуюсь заранее предвзято. Очень мало новых продуктов, которые бы я попробовала впервые и мне бы совсем не понравилось. Веджимайт тоже ела. http://www.vegemite.com.au/
Веджемайт это как peanut butter для австралийцев. Если скажешь австралийцу "веджимайт" то его затрясет всего от восторга... |
Вас на аэропорту с фруктами не останавливают:-)? На одну мою знакомую собачка залаяла, так попросили перейти в другое помещение и так далее ..:-).
|
Я не в Штаты везу, а наоборот - в Россию. Я у нас собачек не видела на прилете - только на вылете, на взрывчатку. На прилете сидят скучающие тетки и редко кого проверяют. Ну и что они сделают? Отберут арбуз? Не в тюрьму же посадят. Мы иногда из Грузии по 3 ящика вина везем, иногда так отпускают, иногда за деньги.
|
я тоже иногда с удовольствием съедаю. КАлорийное только оно очень
|
точно, после такого бутерброда , есть долго не хочется :-))
|
мы покупаем в GAP, OLD Navy. Размеры обычные, т.е. мы покупаем размер в размер.
Обычно это маечки из хлопка каждодневные, их там удобно упаковками по 2-3 штуки покупать, носки с тормозочками, в Москве таких днем с огнем не сыщещешь, трусы там детские хорошие-не растягиваются после стирки и не висят, особенно для мальчика. Мне же привозят майки из GAP, с длинным и с коротким рукавом. Для тех, кто как я в джинсах и майках все время-незаменимая вещь. Такого качества в России, чтобы не растягивались и воротник не отвисал, стоят гораздо дороже. |
Шапка, как называлась эта штука фруктовая, которую ты мне привезла? По англ? Хочу не могу.Нужно срочно кому-то заказывать.
|
у нас тоже сейчас почти все обезжиренное и невкусное, найти нормальное огромная проблема.
А у вас в органик магазинах очень вкуусное молоко. |
А у нас знакомый пер на себе 12-кгмовый электромобиль крутой для сына. Зато называется почувствуйте разницу. В Москве такой на 150 долл дороже стоит.
|
Я заказываю много аксессуаров детских кроме одежды, типа столиков для рисования в автокресла, всякие прспособления для кормления и безопасности и пр.. Но их тяжело в обычных магазинах искать. Обычно я заранее нахожу их в интернет-магазинах, отсыдаю список и к приезду их заказывают друзья.
Вот в последний раз муж привез подушку в дополнения к бустеру для машины, накладку для ремня, столики для рисования в машину, спец. корзиночки на авторкесло для мелочи всякой, кенгуруху Baby Bjorn. |
А на мой вкус- это самая отвратительная гадость, которую я в
жизни пробовала. Ужас-ужас:-).
|
Б*я! Да я б с радостью заплатила эти лишние $150 за то, чтоб на себе 12 кило не тащить.
|
А я вот в России который год мечтаю о шёлковом халате, и фиг там -- везде сплошные хлопковые пижамы.
Нет в жизни счастья. |
я наверное тоже :-))
|
Вот и я примерно об этом же...Только в данном случае я бы предпочла оставить сына без электромобиля вообще...:-)
|
А пастила какая? И халапеньо в каком виде?
|
Там ассортимет очень бедный.
|
Балда. БФ только в ту пятницу вернулся из Штатов. Продается в health food - типа таких аптек с витаминами, натуральными маслами. Не помню как называется - типа fruit leather.
|
Про пастилу выше. Халапеньо свежие. Консервированные и у нас продаются.
|
А эта пастила на нашу похожа, ну ту , которую на Кавказе делают?
|
Понятия не имею. Есть подозрение что изготавливают ее в штатах все-таки в более гигиеничных и технлогически правильных условиях чем на кавказе.
Я говорю про пастилу, в которой нет ничего кроме фруктов. ни сахара, ни лимонной кислоты даже. Не говоря уже про крахмал и т.п. |
а разве в Москве мало носков с тормозами??
|
А я уже не привыкну никогда, хоть и пыталась.
Я с утра вообще ничего есть не могу, просто ничего не лезет, могу чай пустой попить и до ланча, уж такой каллорийный бутер съест - выше меня. А вот во второй половине дня жор нападает, но арахисовое масло не заменит мне нормальный ланч или ужин.:-) |
само по себе от не скисает, а стухает - получается буро-зеленая жижа с отвратным запахом. Я проводила опыт неоднократно. Там все белки расщеплены - гомогенезированы. Вот фермерское молоко - всем молокам молоко. :-))))
|
Скажите название этого продукта! Неужели в одно из слад. изделий не засунули корн сироп, лимонную кислоту и пектин с крахмалом? Что это за чудо?
|
Я покупаю ребенку вот такие:
http://storesense04.dynamic.net/stretchislandfruit/Search.bok?category=Organic+Fruit+Leathers |
Trader Joe's Fruit Leather
Сахара там точно нет, а вот насчет лимонной кислоты - не уверена. http://www.traderjoes.com/products/index.asp |
Я не знаю, сколько всего стоит электромобиль, но для детского автокресла $150 ощутимая экономия, для многих нелишняя. У всех разный достаток, смеяться над тем, что кто-то беднее и вынужден экономить, по-моему, некрасиво.
|
Кто же смеется? Вопрос в том что сложнее, найти лишние 150 долл или тащить на себе огромную ношу.
|
Таких как в Gap просто нет. В Москве либо слишком теплые-махровые, либо полусинтетические, либо до 18 мес- видимо считают что потом ребенку уже не нужно. А мой например носится по квартире так, что без томозочков был бы просто караул, хоть и 3 года ему.
А кроме того GAPовские эти носки неснашиваемые. У меня после дочки и сына , еще сын друзей их донашивает с удовольствием и без единой дырочки |
можете посмотреть тут бельишко, правда, в онлайне нет скидок. я в субботу там купила трусики с 50%, a в онлайне они по полной цене продаются.
http://www.target.com/gp/browse.html/ref=in_se_pagelist/602-9078308-1260626?%5Fencoding=UTF8&node=13768281&index=tgt-mf-mv&field-browse=13768281&rank=%2Bdaterank&size=16&page=1 |
Эх, ну буду до июня ждать, когда Женька поедет.
|
Я не знаю состав... Наське на Коломенской покупала на 3 года недавно. Но, конечно, они более снашиваемые. Ну то есть когда размер уже ёк, видно, что хорошо поносИли...
|
Немало людей за куда меньшие деньги, чем $150 регулярно таскают куда большие тяжести, чем довезти 12 кг на тележке до машины.
|
Насколько знаю, лаптопы выгодно покупать, камеры и др. глупости:-). Для всего другого лучше попасть на распродажу:-).
|
не сомневаюсь. А есть еще голодающие в Африке. Но мы же не этот аспект сейчас обсуждаем.
Лично я бы отказалась от электромобиля, чем тащить на себе такую ношу. |
А главное что стоят они, при лучшем качестве, столько же в Штатах. Я тоже раньше на Коломенской покупала, но как уже писала качество там отвратное на мой вкус , да и на нашу ногу уже не завозят :-))
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +1. |