Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   соколечение с голоданием - кто занимался? (http://jetem.ru/showthread.php?t=33757)

Аис 30.03.2006 12:15

Голодаю полтора суток в неделю. И в это время (особенно во втор.

половине дня) хочется соков свежевыжатых. Но я не знаю, можно ли. Может кто так делал? Или какие ссылки на сайты подобные знает? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Тусик 30.03.2006 12:46

Ссылок не знаю, и насколько можно тоже не знаю, сама как-то 4 дня сидела на соках.

Знакомый доктор посоветовал соки немного разбавлять - хотя бы на треть, потому что они очень кислотные, и на пользу не пойдет.

bas_mcc 30.03.2006 14:07

не Ваш случай, но...

Знакомый 40 дней на соках голодал, лечил опухоль на глазу, хотя предлагали операцию.
За это время опухоль разрослась, зрение потерял, глаз потом удалили. Теперь еще и ноги сильно болят.
--------------------
Насколько мне известно, при голодании соки нужно разбавлять водой.

Аис 30.03.2006 14:32

ужас какой, но почему-то ваше изложение фактов

вызвало улыбку, хотя смеяться тут грешно.

Неваляшка 30.03.2006 15:20

Малахов много о голодании написал. У него есть сайт http://www.genesha.ru/ Насколько я знаю, при голодании можно пить только воду, а если пьются соки, то это как бы уже и не голодание вовсе, а диета ;-) А долгосрочное сидение только на соках вообще вредно. Наверное все-таки при самом голодании нужно перетерпеть и не пить ничего кроме воды, а вот выход на соках вполне даже подойдет, причем начинать с разбавленных. Но тут еще кислотность желудка надо учитывать.

Аис 30.03.2006 18:25

Понятно. Спасибо всем. Буду завтра сок разбавленный пить(-)

mSlava 30.03.2006 19:16

Осторожно со всем этим. Я себе несколько лет назад спровоцировала язву желудка - очищением и голоданием... По книгам все строго делала (доктор Елисеева, кажется)

Lolo__ 31.03.2006 00:25

соки очень сильно воздействуют на организм

голодание 3 дня на яблочном соке + випивание лиомнного в перемешку с оливковым маслом провоцирует чистку печени. Моя мама сильно всем этим увлекается. По утрам она регулярно пьет морковно-яблочный (типа витаминов много). А когда лечила какие-то женские болезни, то пила сливовый и картофельный. вообщем свежевыжатые соки-это сильно действующая вещчь, которую не стоит пить, пока про нее все не узнаешь (ну наверное кроме апельсинового;)

ира 31.03.2006 03:53

Елисеева чистит хорошо, но луче у нее в клинике это деалть.

ира 31.03.2006 03:54

а не проще довериться проффи?
я бы сама ни за что не голодала бы и не чистилась.

Chuka 31.03.2006 05:12

Я голодала по Малахову. 3 дня в неделю только на воде, в течении нескольких месяцев. Кошмар. Самое интересное, что через сутки голод исчезает абсолютно, ощущение, что тебе уже ничего физического не надо. Даааа.... Результат был потрясающий.

aniuta 31.03.2006 05:52

Я когда-то увлекалась. Конечно как выше сказали голодают только на воде. Я одно время хотела похудеть, и пыталась не есть по 2 дня в неделю каждую неделю. даже не три. Как три я вообще не понимаю. Потом у меня организм сильно перепугался, и стал протестовать против голодания вообще, с тех пор я и по дню не делаю. В этом деле лучше не переборщить. Еще мне интересно, меняет ли голодание обмен веществ как и диета, что быстрее потом поправляешься.

Natunja 31.03.2006 05:53

вот буквально на прошлой неделе моя знакомая (ей 48 и она всем таким очень увлекается, вплоть до уринотерапии)как раз "чистила печень" по какой-то умной методике,когда 2 дня пьешь ТОЛЬКО яблочный сок. Смысл в том,что кислота эта в соке и чистит печень. Она сказала,что в России используют яблочный уксус,а у нее был более мягкий вариант. Могу сказать,что она уверяет,что у нее был прилив бодрости и энергии после этой чистки,но на яблочный сок она пока не может смотреть:)

mSlava 31.03.2006 07:56

А книжки она в таком случае пишет только как рекламу дорогущему курсу в клинике? Потому как в клинике ни на один вопрос мне даже не попытались ответить - хамили только и говорили приезжать деньги платить...

Козля 31.03.2006 08:55

А как именно органинзм "протестовал"?

Ирина 31.03.2006 14:52

Я не Аня, но тоже могу поделится забастовкой организма. На третий день сердце моё билось так, что я слышала каждый удар. Из организма вероятно соли ушли, всё ломило, не хотелось вставать с кровати. Настроение было отстойное, нервы сдавали.

ира 31.03.2006 15:16

не знаю. там не особо дорого (10 т рублев 5 дней в стационаре, где тебя "облизывают")
мне никто не хамил. летом опять туда иду.

я 31.03.2006 16:00

я 5 лет голодала раз в неделю по дню, иногда по 2 дня, а пару раз по 4 дня.Чувствовала себя отлично(но это уже с опытом, сразу и один день было тяжело).Соки пила после голодовки- все в порядке.пару дней в неделю подряд-это ерунда, все будет нормально.

я 31.03.2006 16:02

Забыла добавить-это было самое замечательное время,когда у меня абсолютно ничего не болело и прекрасно себя чувствовала.ДО сих пор своему здоровью, думаю, обязана только тем пяти годам.если спросят, почему перестала-это связано с рождением ребенка.

aniuta 01.04.2006 05:12

У меня появились приступы некотролируемого жора. Что-то еще было, вот не помню, как раз устаканилось все только пару лет назад. Может потом вспомню. Но я ясно почувствовала, что мне это лучше не делать больше. Правда, у меня гипогликемия, тогда вроде не было еще, когда голодала, но может как-то связано.

Kat 01.04.2006 15:33

КАК люди выдерживают голод? У меня, если не поем, настроение ужасное, самочувствие ужасное. Я себя перестаю контролировать, одни эмоции: или злость, или тоска вселенская до слез по щекам... Пищу в себя заброшу - и все эти симптомы (это гипогликемия на самом деле так проявляет себя)исчезают, как по мановению волшебной палочки.

Козля 02.04.2006 21:58

Почему-то у меня в голове сразу всплыла аналогия с чисткой чайника от накипи:) Тоже уксусом, врде, хорошо:) Только печень, навреное, не чайник все-таки..Мне бы стремно было!:)

phish 02.04.2006 23:12

Голодание по определению заключается в том что в организм не поступает никакой пищи. Соки хоть и в на 99% вода , но они нарушат голодание. Пейте воду.

phish 02.04.2006 23:16

я тоже голодал в течение примерно 5 лет 1изредка 1.5 дня в неделю. Про резкое уменьшение веса и энергичность говорить не буду. Но зато абсолютно прошли регулярные (многолетние) головные боли а также боли в желудке. Чем обьяснить не знаю. Но несмотря что я уже не голодаю ни те ни другие боли не вернулись.

Ева 02.04.2006 23:35

какие соки? при голодании-кроме воды вообще ничего нельзя.А ка закончите голодание- вот здесь то и нужно из него медленно выходить- сначала пару-дней разбавленный сок немного можно выпить-затем пару дней просто сок...и так постепенно-постепенно выходить

Ева 03.04.2006 00:06

везет

Козля 03.04.2006 07:42

Но это, наверное, из долгого голодания... если, как выше писали-один день в неделю, то, наверное, попроще?

я 03.04.2006 17:04

А вы знаете,что многие из выживших в блокаду дожили до 90 лет и многие врачи объясняют это именно голоданием вынужден
ным?Хотите пример с собаками приведу?У моего отца был пес-лайка, кормил его на убой, умер в 13 лет, у пса был родной брат, хозяин был вечно занят, пес жил на холодном балконе и еле-еле перебивался с корки на корку.До сих пор жив-уже больше 15 лет, для лайки это редкость.

я 03.04.2006 17:05

Скажу честно-все это поначалу.Ещи и хуже-дикие головные боли, куча других признаков.После нескольких недель по одню голодовки и не едению после 18 каждый день-все симптомы проходят.Чувствуете себя-как будто летаете.Главное перетерпеть, когда все шлаки выйдут- и легче становится.А уж есть вообще не хочется.

Римини 05.04.2006 08:54

А как именно он проявлялся потрясающий результат?(-)

Anochka 05.04.2006 15:16

А как начать голодать? Вот раз в неделю. Просто резко берешь - и не ешь в этот день? Только вода? А на следующий день? нужно ли выходить из голодания 1 дня?

И что такое глипогликемия?(правильно хоть написала?;-))

Неваляшка 05.04.2006 16:02

Мне проще было отказаться от ужина. ПОтом утром - от завтрака. Если еще и не пообедаете, то вот вам и 24 часа. Если в первое время трудно, то можно выходить с голода в обед. Постепенно увеличивать время без еды. Сразу рекорды лучше не ставить. А потом организм так привыкает, что вспоминает это кайфовое состояние и быстрее переходит на голодный режим. Только пропущу один прием пищи и чувствую, как организм как под легким кайфом :-) Мне легче давались сухие голодания - вообще ничего не пила. При этом только жажда была, а голода совсем не было. А вот при голоданиях на воде хотелось есть. Эх, вспомнила то время. Забросила это дело. Зря. Надо бы снова заняться. А действительно, как многие написали, когда этим занималась, намного лучше себя чувствовала! Но я думаю, что Вам перед тем, как решиться на это, надо все-таки литературу почитать, теорию изучить. Там и про предостережения и про ограничения и много всего важного еще написано. И да, сколько дней было голодание, столько дней должен быть и выход! Это важно на более длинных сроках. Именно после выхода можно легко сорваться на жор и все испортить! А читска продолжается на выходе.

aniuta 06.04.2006 04:31

Желательно в день перед не есть животных белков, тяжелой пищи, алкоголя, полудиетичкеское питание, короче. После тоже. На выходе можно сначала соку попить разбавленного, потом салатик. В след. раз уже и покушать. Да, если один день, то вот просто так не есть и все. Если пропустить первым ужин, потом начать есть через день утром, то вот уже и 1,5 дня. А Г когда уровень сахара в крови падает. Есть такое расстройство. У здорового человека даже при голодании уровень сахара держится стабильный.

bas_mcc 06.04.2006 12:53

Я не хотела, чесслово!

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +1.