Форумчане, поделитесь опытом в применения данного "чудо"-гриба.
Намедни обзавелась, теперь вот интересно, он на самом деле так замечательно помогает как об этом пишут? Были какие-нибудеь реальные улучшения? |
Пока месяц пьем только.Ну и достал же он меня.Размножается, как тараканы;-)А молока столько жалко на него изводить.Пользы особой не заметила-кефир, как кефир.Правда, свекровь ,когда его давала-сказала,Что у нее за год желудок перестал болеть и т.д. и т.п.;-)Не знаю, не знаю...Года еще не прошло;-)А промывать его уже надоело...Как чемодан старый"И нести тяжело- и бросить жалко".
|
Кефир и кефир, нормальный такой свеженький кефир. Каких-то чудо-эффектов от него не заметила особых.
|
промывать
У меня муж пьет уже год (в смысле кефир :-)), с моей точки зрения , согласна, кефир, как кефир.
А вот для промывки купила в Икее кружку для муки. У нее ручка на пружинке, когда ее сжимаете, на днище лопасти крутятся - удобно. Я потом и свекрови для этого же такую кружку купила. |
ну а муж то заметил какие-нить улучшения?)
|
(+)
У него были камни в поджелудочной.
Три штуки. Помимо кефирчика долгое время пил лецитин (пищевая добвака). Не знаю от этого или нет, но вместо камней теперь песочек ... |
Вах! А где такой гриб можно найти? Тока я не в России :-( А камни и в поджелудочной тоже бывают? Я даже не знала о таком. У меня в желчном. А лецитин звучит как антибиотик :-)
|
пардон, в желном конечно же ..(-)
|
Так это еще лучше! Значит от желчных камней избавился. Это ж супер новость. Люди вон мучаются, на операцию идут. Значит есть панацея :-) Эх, где бы эту поханочку раздобыть. :-)
|
не уверена на счет панацеи (+)
как я понимаю, камни бывают разные, какие-то можно лазером разбивать, какие-то может и кефиром, а есть и такие, что только операцией.
Я действительно видела заключения и о трех камнях (предлагали срочно операцию с вырезкой ) и о песке через пару лет (безо всяких операций), но кефир помог или лецитин не знаяю. В любом случае кефирчек не вреден :-). Сама правда не пью, но я и обычный не пью. |
Ну про панацею-то это фривольная шутка была :-) Мечтать-то не вредно :-) Кто откажется кефирчиком камушки разбить :-) Но поробовать не помешает. Я тоже не хочу операции с вырезкой :-D Тока вот все тот же вопрос у меня. Где его берут?
|
вопрос можно-если вам надоела основная его часть, нужен только на чашку маленький кусок-как вы его заливаете, чем,чтобы спрятать в холодильник7И насколько?
|
За границей не в курсе.в России если- на Люсиновской улице, м Добрынинская, едете до НИИ молочной промышленности(там продают)
|
попробуйте набрать в яндексе: Тибетский молочный гриб ( там много объявления о продаже) по-моему их даже пересылкой могут доставить..
|
не уверена что на 100% правильно поняла ваш вопрос. НО из того что поняла отвечаю: отделяете мал. часть, так чтобы только нужное кол-во кефира получалось исходя из пропорции: одну чайную ложку грибка залить 1/5 литра молока , а бОльшую оставшуюся часть промываете , заливаете молоком и ставите в холодильник Там он не сквашивается и будет находиться в состоянии "спячки".
После того, как вы его достанете оттуда, несколько дней он может «поболеть», но потом все нормализуется. |
Мерси. Попробую. А он эта... не стухнет, пока доедет :-)
|
Спасибо.Я про это и спрашивала.А скажите-сколько он может так"спать"?В конце концов же сквасится опять?И не умрет ли он совсем?А вот еще мне про "пополам воды и молока"писали, так можно?
|
Может.Когда я про него читала в ин-те, многие не советовали пересылать.НО, может, и оживет потом, поболеет немного.
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger