![]() |
Апрель на дворе! :-)
Событием этого топика должно стать рождение второй дочурки Туськи - настроемся на это всей душой и пожелаем Наташеньке сил!
|
Вы не против фоток? ;-)
Вложений: 4
Сегодня впервые на свежем воздухе сфотографировались. Ездили на ДР к подружке, прекрасно время провели, сфоткались до мероприятия....
А вечером рисовали. Первый рисунок, "Бабочка на поляне" - тема с занятий по ИЗО: обвести трафарет одной половины бабочки, потом - перевернуть и повторить. Украшения -по своему усмотрению. Ника справилась отлично. Только усики - моя рука. Научила сегодня божью коровку рисовать (теоретически, т.е.). Ника разогналась и решила сразу еще и котенка нарисовать Очень твердая рука у девочки. Я только диктую: голова - круглая, тело - овал. Рисуем ножки: ведем линию внииииз, закругляем, а теперь - наверх...Ушки - треугольные... И т.д. Объясняю попутно, откуда усы растут, например. У Ники даже рука на весу, без опоры, но линии - четкие. Удовольствие с ней рисовать! |
Слушай, я от котенка обалдела!:)
Действительно в 3 с половиной года одной твердой линией круг нарисовать это что-то! Да еще кисточкой, а не карандашом! Хорошие руки у Ники. |
Наташ, "Бехеревка"- это национальный чешский напиток, нечто среднее между вермутом и ликером. Я, в принципе, его и так пить могу, но вот если размешать с соком или тоником- вообсче классно. Кстати, наутро у меня дико болела голова- весь день. Так что сейчас мы поехали и закупили вина, чтобы голова не болела.
|
Ой, забыла- рисунки классные!
|
Я как-то Нине рассказала про эту дуру Бриттани Спирс, которая ребеночка непристегнутого везла (чтобы Нина не вылезала из ремней). Сегодня подходит ко мне Нина и говорит:"Мама, расскажи мне про эту ситуацию, когда ужасная тетя не пристегнула ребеночка в машине." Еще у нас в обиходе слова обстоятельства, одинокий, уединение. Что не мешает Нине говорить :"Я пойду пузырить пузыри" и "Опять на полу чИрка" (черная полоса от моего тапочка, легко удаляется губкой). А ребеночка Бриттани няня уронила со стульчика головой вниз- трещина черепа, ушиб мозга (неточный перевод с английского), а в больницу они его только на шестой день отвезли. Ну зачем этой дуре ребенок!
|
:))
|
Да, хорошие руки и глазомер (посадить все на листе пропорц-но)
Но художницей тоже не будет - фантазии маловато. Как и у меня.
|
Эй, это где вы такое прочли?? Пошла искать в инете...
|
Приятно посмотреть на вас и на такие чудесные рисунки. Действительно, удивительная четкость линий. В бабочке мне так понравился подбор цвета - все очень солнечное и радостное. Котенок - отпад. Как живой! Одно только пожелание: покажи Нику крупно. А то давно не видела ее близко и подробно. Судя по всему, она еще похорошела. Причесочка у нее такая модненькая.
|
Есть, Светик, крупно
Вложений: 2
Но она так глазки жмурила от солнца. Вот, смотри :-)
|
Наталья, ну какая же
большая уже Ника, всё-таки!!! совсем взрослая девушка. Я каждый раз поражаюсь.
Только почему опять без шапки? :-) нет, правда, неужели у вас уже так тепло? Мне ещё без шапки и самой холодно, если далеко куда иду - одеваю. Про рисунки - остаётся только восхищаться. И Николькиным старанием, и желанием, и тем, что получается! Очень здорово!!! |
У нас тоже была "фотосессия" на прошлой неделе.
Вложений: 7
Девочка потребовала. Сама пыталась нас с папой фотографировать (кое-что получилось удачно :-)) А уж себя просила "и вот так меня сфотографируй, а теперь давай, я вот здесь встану, а теперь ещё вот так..."
Результат мне понравился :-). Вот небольшая часть фотографий. |
Ну и "до кучи"
Вложений: 3
|
сладкие девочки мои :)))
Просто смотрю, любуюсь и скучаю. Нике очень идут хвостики-кучеряшки :-) Ты, Натуль, рядом с Никой цветешь прямо. :-)
Любуюсь еще на фотку, что ты мне прислала. Почему ты эту фотку сюда не прикрепила? Там вы с ней крупным планом и очень классно смотритесь вместе! Спасибо тебе огромное за долгожданное письмо! ДО слез была тронута твоими словами... Ответ напишу вечерком. Вчера не успела, с подружкой побила рекорд - болтали с 23 до 4 утра (вот что значит неделю не общались! :-) ) Рисунки у вас - потрясающие! Сразу хочется бежать рисовать с Дашей что-то подобное. Пойду ее кошку такую учить рисовать, а то у нее маленькие монстрики какие-то выходят вместо животных. :-) |
Спасибо!
Нат, как же они растут и меняются! Уже такая взросленькая девочка. А волосы вроде потяжелее стали? СЛавная девчушка. Милая, улыбчивая, нежная. ВИднго, что очень жизнерадостная. Есть в кого :-)
Но все равно, обещай, что поснимаешь ее в мягком свете и покажешь красивый портрет. |
Ариана прям русалка. И волосы, и взгляд... Позирует, просто настоящая модель :-). Личико лукавое, из глаз просто искры летят.
Велик новый? Судя по всему сейчас это любимая игрушка. |
Никося просто чудо! очень выразительные глазки на фотографиях, а уж про кота с бабочкой просто молчу! Нат, какая же ты все-таки молодец!
Вот только Макса нам не показала :-( Как он? Как в школе? Летом планирует ли свои скаутские походы? На спорт ходит? |
Артистические наклонности у девушки, ничего не скажешь хороша!
А где же авторские работы мамы с папой? |
Нэнси вопрос
Наташ, у вас велик Мираж, 12-дюймовый как я теперь стала понимать :-). Скажи, пожалуйста, он легкий или не очень. Мне объясняли, что когда велик легкий, то мене устойчив. И легкий ли у него ход педалей? Судя по посадке Арине он удобен. А как насчет поездить? Он по списку самый недорогой. И уж если придется покупать на год, то может нам тоже его?
|
А разве это 12? мне показалось, что больше...
может я просто давно ребенка на велик не сажала? |
Весте. Нат, проконсультируй про японку, пож. Кажется, девушка созрела (с)
|
мне кажется - 16 д
У нас вроде такой высоты. Даша не смотря на свой маленький рост очень уверенно на нем ездила тем летом и классно держалась в седле. Единственное, у нее в том году ножки уставали. Может в этом легче будет? Хотя мы выросли за год всего на 6-7 см и потяжелели на 2-3 кг. :-)
Светик, главное посадить Алину и пусть она проедит на нем. Мы именно так и выбирали. На каких-то великах ей было неудобно, тяжело. А на том, который сейчас у нас, она сразу уверенно поехала. У нас фирма Wels за 1500 р. (на оптовом складе) |
все-таки
как детки расскованно себя чувствуют в своей среде, домашней обстановке. Арина естественна, глазки светятся, улыбка и радость на лице. Фотосессия удалась! :-)
Но я бы, если б делала фотоссесию дома, то придумала фон какой-нибудь, чтобы предметов мебели было не видно. Тогда б вообще было бы круто :-) Мы, кстати, так с подружками и хотим деток пощелкать сами в разных образах на каком-нибудь фоне интересном. Типа, эксперимента сделать, пофантазировать, посмотреть. Тем более в домашней обстановке детки очень и очень живые и естественные. :-) |
Вместе, крупно
Вложений: 1
Не слишком ли нас уже много здесь? ;-)
Наш папа купил новый фотик - с зумом теперь. Вот посмотрим, что там за качество будет получаться. Машук, мневсегда приятна твоя реакция на нас и мои письма :-) Спасибо! |
Светик. волосы получше после последей стрижки
Теперь хорошо и распушенными, и с хвостиками. Поплотнее, но не гуще, конечно. Я видела на площадке знакомую девочку, бритую налысо. Прямо вот сейчас, когда все шапочки снимают. Она чуть старше Ники...Не знаю, я б не смогла так с дочкой, даже ради самых благих целей.
|
Да. у нас потеплело
Днем очень неплохо. Мы гуляем в футболках с длинными рукавами и ветровках. А канадские детки с голыми руками и ногами рассекают на площадке. Зато и шустры они невероятно!
Про рисунки. Вот только сегодня 2 занятия провела. 6-7ми-летние дети приблизительно так же рисуют эту бабочку, как Ника. Она, где-то, даже аккуртнее раскрашивает. А я с ней не так давно начала заниматься и реже рисую, чем с теми девочками. Подозреваю, она, всежки, обладает какими-то данными :-) |
Наташка, где ты там глазки увидела? :)))
Вложений: 1
Там же прищур один :-)
Макс давно забросил кадетов, и с напрягом ходит на спорт. Но и его показать могу. |
Вот кто кокетку растит! :-)
И вот этак, и вот так! :-) Мне, лично, понравились аппетитные до невозможности ножечки! Т.к. у нас одни косточки, то ваши рельефные ножки просто писк во всех ракурсах вызывают :-) И волосы - уже можно косы плести всевозможные, а не хвостики только. Я очень косы уважаю, просто млею от вида :-)
|
Ага, если подождешь меня, тезка, я с тобой сяду
но с понедельника мая. Ибо сейчас я, чувствую, стала много себе позволять, а, дай бог, поедем на моря, так там и вообще поправлюсь, не нервничая...
Но если хочешь начать сейчас, набирай в гугле ключевые слова и действуй! Мои секреты. Я не хотела запороть желудок, поэтому на завтрак всегда пила свой черный кофе вприкуску с несладким, маложирным йогуртом. Хотя бы три столовых ложки йогурта - смазать животик. Ты можешь разбавлять кофе молоком. Затем, обязательно часто пей воду минеральную. Она промывает почки, забивает голод и не дает иссохнуть желудку. Плюс, стимулирует кишечник. Дальше, капусту я преимущественно ела тушенную в тефлоновом казанке. Она не бъет по желудку, как салат. А салат - не голый, а с морковью и яблоком, для сочности, немного масла растительного, укропа. Еда должна быть вкусной на диете, а то противно все будет. Самое чудесное - рыбка в собственном соку, в микроволновке! Рыбу сбрызнуть лимонным соком, обложить морковкой, брокколи, пару капель растительного масла - в виде брызг, опять же. Накрыть крыщкой и на 7 минут в микроволновку. У меня есть опция fish/seafood. Так все пропекается на ура. Не лень - делай в духовке, в фольге. Это полезнее микроволновки. Что еще посоветовать? |
Говорят дети (с)
Вчера укладываеися с Никосей спать, обцеловывая фьюг фьюга и нашептывая самые ласковые слова...Я тихо шепчу, в порыве любви:"Спасибо тебе, Боже!"...
Ника, насторожившись:"Мама, ты с кем разговариваешь?!" Думаю, ладно - попробую в 2х словах ввести в курс дела:"Я с Богом разговариваю. Есть на небе Бог...Он смотрит на нас свысока, и часто нам помогает. ..Я раньше мечтала о девочке. И вот Бог подарил мне тебя, доченьку...Я ему и говорю "спасибо""... Ника, с чувством:"Спасибо тебе, Пух!" :-) |
Отвечу здесь сразу на все посты.
Макс очень возмужал и отлично выглядит! У Никоси глазки задорные, искорку не спрачешь ни от какого солнышка :-) Спасибо за подробную инструкцию по японке. Буду ждать тебя - во-первых, вдвоем веселее, а во-вторых, знакомая одна рассказывала, что устойчивый эффект достигала, когда начинала диету на убывающей луне, т.е. первый день - сразу после полнолуния. Утверждает, что одни раз сидела на растущей - эффект 0. Что ты думаешь/знаешь по этому поводу? И самый глупый вопрос - рыба - это какая?! Ну не семга же с форелью? и разве можно к рыбе брокколи и морковку? вроде там все строго... |
:))))) Пять баллов за Пуха!
|
Так она, вроде, уже вторым беременна?
Это я в супермаркете, когда в кассу стою, на обложках журналов читаю... Наташ, рисунки потрясающие!!! Ника молодчина, и ты, что занимаешься так результативно. А фантазия, думаю, придет. У меня в студенческие годы, когда много всяких несчастных любвей было, целая стена была увешана акварельными рисунками, а замуж вышла, и как отшибло все сюжеты ;)) А может, фантазию тоже можно как-то развивать? Например, попросить нарисовать что-нибудь, но не говорить, как. Пусть получится кошка зеленая с квадратной головой и 10 ногами... |
Просто фото-модель!!! И волосы как отросли - очеь идет Ариане!
А я Миху не то что усадить-попросить сфоткать не могу, даже подловит уже не могу! Или носится, или рожи корчит, на стену повесить нечего. Так и висят: Сашин портрет в 8 месяцев, а Мишин - в 4 месяца :) |
Свете (почти офф, но читать всем можно) ты меня уморишь когда-нибудь. Прочитала про ЖЖЖЖ меховую, да еще живо себе представила :-) Спасибо за хорошее начало дня!
|
Отвечаю.
Велик был куплен за 2 дня до этих фоток. Потому и позировала девочка "вокруг него". Но, Света, он 16-тидюймовый. Ты знаешь, сейчас Ариана даже РЯДОМ с 12-м смотрится "переростком", я его даже не рассматривала. В прошлом году хотели брать 14-й, но тогда она наотрез отказалась садиться на велик, не стали покупать - не готов был ребёнок. А в августе Ариана вдруг сама запросила велик ("дошло"), но брать уже не стали никакой, да и просила она так, ненавязчиво, только когда на глаза попадались.
Сейчас выбирали между 14 и 16-м. В результате ей взяли 16-й, Юстине 14-й. По размеру они девчонкам как раз, а я думаю, что Юстина меньше и легче Алины значительно - 12 кг и около 90 ростом (не помню, может 92). Сам велик тяжёлый, насчёт хода педалей пока не скажу - разогнаться нам негде, на улицу с ним пока не выходили, поэтому папа даже ещё нам ничего не отрегулировал. Свет, если ты хочешь ненадолго, то может быть вам лучше уж 14-й брать? Просто на 16-м у Алины может в этом году не получиться ещё (и вдруг желание пропадёт), а 14-го девочке может и до 5 лет хватить , уж на пару "лет" точно. У наших знакомых мальчик в 7 лет прекрасно гоняет на 16-м, в верхних положениях руля и седла, так что я надеюсь, что и нам надолго хватит. А вообще, если говорить о моделях, у нас выбора особого нет (да практически совсем нет). Да ещё и девушка у меня оказалась придирчивой - как положила глаз на "вот этот синий у этого дяденьки", так мы её больше ни на что и не соблазнили. |
Да, хило я пока разбираюсь :-). Наташ, а сколько же в Ариане роста? Алька ближе к Юстине, полагаю :-).
|
На здоровье :-). Еще у нас это существо называется "меховой мешок". Аля, когда мы с ней коту корм покупали, сказала: Ну вот, будет что в меховой мешок засунуть. А иногда его кроме как меховой Ж и не назовешь :-)
|
опять ржу (уж извини) в голос :-)
|
С утра был дождь, и решила я сводить АЛю в кино. Ну вернее сама сходить :-). Если б не школьники, которые каким-то образом оказались на 10-часовом сеансе и хрумтели поп-корном (КАК в них СТОЛЬКО влезает????), было б ничего. Но этот хрум не давал Але покоя и через 30 минут она потребовала выйти под предлогом "Боюсь и хочу кушать". А что кушать, спрашиваю. "Вот такое в стаканчике"... КОроче, пролетела я мимо ледникового-2.
|
Ты ж, Свет, вроде как говорила, что Аля
сейчас с метр ростом? Нет?
Ариша не высокая, Светик, (куда нам до Юли да Ники :-)). Но и не маленькая, если в "общей массе" на неё смотреть (в группе, хотя там мы почти самые младшие). В прошлом месяце была как раз метр. Пока без кепки :-), её ещё наращивать нужно :-) По весу - около 15 кг мы давно, ещё с сентября. Хотя эти 3 кг разницы между нашими девчонками ТАК сильно чувствуются! |
:-) Умница девочка!
|
:) я спокойна
ответ отправлен :)
|
про фантазию
Я вот тоже не понимаю, как развивать фантазию, когда показываешь ребенку, как что рисуется? Н-р, я ей показываю, как рисуется собачка, и она потом именно так ее и рисует. А ведь собачку можно по-разному изобразить и не обязательно, как я ей показала.
Бабушка нарисовала ей человечка - круг - голова, овал - туловище, палки - руки-ноги. Теперь Даша везде рисует по такой схеме зверей и людей. Монстирков таких пузатых :-) Вот как в таком случае развивать фантазию? Хотя, когда она забором рисует траву, я ей показываю, что трава может извиваться, стебель может наклоняться. Цветочки могут быть и такие, и такие... Но я хочу, чтобы она и сама фантазировала. Может ВЕста знает :-) |
гы..
она наверное вспомнила Пуха на воздушном шаре. Тоже на небе. :-) значит, спасибо можно сказать :-)
|
Мамам девочек
Почитала тут, какие все тут высокие и все больше расстраиваюсь. На площадке, в саду такая же ситуация. Даша очень медленно растет и меньше всех. Даже ниже детей, который младше ее на год!! Сейчас она почти 94 см!!! (за год выросла где-то на 7 см. А я смотрю все наши девочки уже метр и больше. Мы с папой такие высокие... Есть ли повод волноваться?
|
Нет, я говорила "около метра". 96 см и 14кг(наконец-то, а то все болтались до 12), но штаны с маркировкой 98 см ей еще длинноваты :-).
|
Машенька, я наши параметры выше написала. Волноваться будешь, когда Даша в 13 лет твои джинсы носить начнет ;-)
|
По-моему, сначала им надо научиться рисовать так, как их учат. Или вообще хоть как-нибудь. ЧТобы понять, как это делается. А фантазия уже потом сама свое возьмет. Это как с готовкой: первый раз строго по рецепту, потом, когда освоишь блюдо, можно начать фантазировать и допускать вольности. А если им сразу говорить, что можно так, а можно эдак, то только запутаются. Не согласна?
|
Поддерживаю Свету с джинсами :-)
Ваня тоже небольшой, думаю, на пару сантиметров выше Али (вот такая я ехидна, не меряю и не взвешиваю реебнка) А ножка у нас вообще 22-23 размера |
22-23???? Ого, Натуля!
А какие у Али параметры? Я чего-то не заметила их здесь.. У нас 22-23 был в прошлом году при нашем то росте в том году - 86-88!!!. В этом, думаю, 23 (туфли)-24 (ботиночки) будут. Ножища значит обещает быть большой ;-)
|
мож ты и права, СВетик
я ж не знаю. Ведь пока не знаешь основ, трудно ребенку хоть что-то нарисовать. Даша, если не знает, как рисовать, так мне и говорит. И приходится ее рукой водить кисточку по листу, показывать. Сейчас она обожает закрашивать. Мама ей рисует кисточкой основу, а она все закрашивает внутри.
Также у Даши с логикой проблема. Дерево висит у нее в воздухе. И даже, если я говорю ей, что дерево растет из земли, она сразу не понимает, что линию надо вести от низа листа... в общем много у нас сложностей пока с рисованием, но Даше очень нравится :-) |
опять вторгаюсь
чтобы ниже не писать :-) Значит мы пухляшки (в каком месте - не понятно пока...) - при росте 93-94 - чуть более 14 кг. А по снимкам мне казалось Алиша гораздо пухлее Даши.
|
это точно!
Помню себя в 13 лет. Хоть мама была гораздо полнее меня (около 80 кг) и ростом 159 см, а я - 172 и весом 51 (ну, тогда может меньше), я всегда одевала ее кофты в школу в 10-11 классах, когда форму отменили. Приходила со школы, быстренько передевалась и клала на место. От мамы все равно часто попадало за это. :-)
|
А лапа у Алины 25-26 в зависимости от модели. Так что можем Ване наши ботинки прошлогодние на следующий год предложить ;-). У меня есть знакомая семейка, там у всех (муж, жена и двое взрослых детей) 39-40 размер обуви. Их семейный прикол, когда жена мужу покупала ботинки, меряя их на свою ногу. Продавцы тихо пухли :-)
|
Ну Маш, ты, по-моему, очень многого от Даши хочешь. Чтоб в 3 года и дерево было, да еще и не висело... :-) Ты еще упрекни ее в незнании законов перспективы :-). Рисует? И слава Богу! Отдашь ее в следующем году на рисование, там всему и научат :-)
|
да я особо не парюсь :)))
дело-то творческое. Может у меня художник-абстракционист растет ;-)
|
No-no :-)
For Nika Бог sounds like Пух
|
У меня Федя уже в зрелом возрасте (лет 7-8) недолюбливал кино, правда, оттого, что ему было громко. Нина же попробовала попкорна в детском саду, и теперь приходится ей доказывать, какой он неполезный.
|
Нет. Ты "Двенадцать стульев" читала? Глава 17, про Эллочку-людоедку. Она была маленькая, и оттого безумно нравилась мужчинам. Моя Нина тоже меньше всех, и ровесников, и двухлеток, и штаны с нее падают несмотря на поясок, ну и что!"С виду я худой и хилый, но зато характер тверд!"
|
Интересно, что у нас эта тема тоже часто обсуждается. Я:"Откуда же у меня такая девочка?" Нина со знанием дела:"Бог послал!"
|
Привет от Гали
Мы в воскресенье виделись с Галей, она передает вам всем привет, интересовалась новостями. На фотографии- Нина и Макс
|
не цепляется
|
Маш, тогда ты мне объясни
КАК Даша при таком росте могла УЖЕ в прошлом году ездить на 16-м велике? Она вель была, получается, меньше 90 см? Или у вас такие ноги длинные :-)? Просто Ариана сейчас практически ровно метр ростом, а велик ей вот только-только в самых нижних позициях руля и седла.
|
сама не понимаю
Вложений: 2
уже начинаю сомневаться... Посмотрела в квитанции. Написано модель Wells 16,02. Померила колесо - от центра до резины - 16 см!
Мы в том году опустили сидение в самый низ и Даша отлично рассекала на этом веле по ровной дороге при росте 86-88 см. :-) Также прикрепляю фото велика с Дашей. Это сегодняшний наш первый выход с великом. Даша даже немного подзабыла, как ездить.. Первые 5 мин. разминались. :-) Но сама залезает и слезает с велика без проблем. |
В следующий раз
предлагаю "такое в стаканчике" купить заранее :-)
|
Может, уменьшить надо? Как они поживают? Макс, поди, на голову выше Нины?
|
Я как раз не хотела покупать "такое в стаканчике", во-первых, чтоб от зрелища не отвлекаться, во вторых, пользы в нем мало, а мусору, липких рук и прочего "добра" будет на ползала. Но следующий раз Алине еще не скоро грозит :-)
|
У вашего велика довольно низко опускается седло. Не у всех так. Надо поиметь это ввиду. Эх, какое у вас солнышко! А у нас хмарь непроглядная. Вышли гулять и дождь! Но вот что-то посветлело после обеда. Может, и до нас тепло дойдет наконец.
Даша на велике очень сосредоточенная и серьезная. Наряд у нее - загляденье! |
:-) Алина ответила бы "Из роддома, детей в роддоме рожают".
|
У нас такая же Дюймовочка растет. 95 см, ножка 22-23. Сначала переживала, а потом открыла карту В 4 года был 99 см.Теперь футболю свекровь, которая говорит, что внучку я плохо кормлю. А с обувью экономия- год назад покупала ботинки и мокасы 23 размера, этой весной и летом еще поносим.
|
ага, солнышко
мы через 20 мин. вернулись домой. Очень сильный ветер. Потом все потемнело. И дождь уже успел пройти...
Наряд у нас без штанцов костюмных. Думала, жарко на улице, одела джинсы. Самое прикольное в этом наряде - капюшон. Он сосулькой до попы свисает. Девочки-подружки 5 лет, увидев дашин капюшон, долго шушакались, тыкали пальцем и смеялись. :-) А девушка моего брата возмутилась, почему такие прикольные капюшоны не шьют на взрослую одежду. :-) |
Ой, ну уж про это-то мы говорим постоянно:"У меня в животе девочка Артемочка (!). Ой, вот она толкается, мне больно! Скоро поеду в больницу, там доктор мне сделает небольшой разрезик на животе, и вытащит ребеночка. Это небольно." На самом деле все логично: послал Бог, ну а уж доставали, конечно же, современными средствами :)
|
Да, я действительно забыла уменьшить, и мне лень. Макс чуть-чуть выше Нины, и худенький. Галя работает, разруливает детей и мужа, по-прежнему очень активная.
|
Клер, я согласна с тобой полностью.
Особенно, опираясь на свой преподавательский опыт. Не умея рисовать элементарное, дети теряются. Хотят, но не могут изобразить задуманное.
Я часто предлагаю свободную тему. Вроде, загорятся, а потом спрашивают:"А как рисовать-то?!" Мои уроки чередуются по темам: рисунки с натуры переплетаются с фантазийными, с декоративным творчеством. Натюрморты - скучнее, но их лучше рисуют. А пейзажи хорошо идут, потому что большая база приемов за год накоплена. Тема "лошадь" была. Так фоном служило все, что угодно: река, горы, лес, цирковая арена, маковое поле и т.д. |
Маша, мы вот как рисуем с Никой
Да и не с нею только.
Я сначала рисую, подробно объясняя, из чего состоит "объект". Потом, если крупное что-то, Ника пальчиком прочерчивает на листе воображаемые формы. А потом уж кистью. А карандашом сама одних и тех же человечков рисует, никем не показанных :-) Я просто спрашиваю:" А где реснички? бровки?" и тд. И она пририсовывает то, что забыла. |
Дашенька так мила в этом капоре! :-)
Всеэки, вылитая бабушка получилась! Есть и гришино, но от тебя, Машик - бабушкина "порода" :-)
О велике. Ника на таком катается. Высокий у нас. Но не любит его. А на высоком 3-х колесном - с большим удовольствием носится. И трюки разные делает: то не держась руками едет, то одной ногой крутит :-) |
Рыба - форель
Но я не знаю, Наткин, какая у вас есть. Про луну. Я стригусь на растущей. А вот всякая эпиляция долго держится на убывающей.
Приеду, затарюсь рыбой и начнем. Меня не будет с этой пятницы по следующую. |
Мои закупили и жрут второй вечер
Угадайте, кто громче всех хрустит?
Терпеть не могу попкорн! |
е знаю, почему Даша пока невысокая.
Но меня беспокоит, что Ника - самая высокая из сверстников. С огромнейшей ногой - 26й Котофеича.
Уверяю вас, это тоже - повод для расстройства :-) Машенька. а творог и молоко Даша ест сейчас? Ника любит и то, и другое - кальций. |
Героическая женщина!
Я вот бешусь от усталости, а Галя - молодец.
|
издеваешься :))
я ж - не бабушкина порода, а дедушкина. :-) Поэтому от меня - ничего, кроме ямочек и блеска в глазах. :-) Думаю, она постарше вырастит, будет виднее - в кого. Но брови, уши и пальцы - до мелочей папины!
Про велик. Нам тоже этот велик не очень. Даша хочет полегче велик. Но этот уже куплен, а два велика в доме - не поместятся. хнык |
Натуль, все правильно
Даша теряется, когда не знает, как рисовать. Попробую ее обучать рисованию по твоей схеме. :-)
|
нам молочного нельзя ничего
после молочного гриба шарахаюсь от молочных продуктов. Правда, иногда даю ей блинчики, сырник. Но очень редко. :-(
|
:-) у нас просто теологические вопросы пока не затрагивались. Мы скорее агностики :-)
|
Просто Ника будет высокой и стройной. А у высоких редко лапка маленькая. Вот Алина комично смотрится в ботинках 26 размера при росте 96 :-)
|
А вот и новости от Наташи-Туськи
Вчера появилась в их семье еще одна девочка. Рост 54 , вес 3500, очень похожа на Юлю. Поздравляем малышку, ее маму, папу и сестренку Юлю и желаем ей здоровья, счастья и всего-всего!
|
Везет вам! У нас вся прошлогодняя обувь мала. Ну сандалии еще туда-сюда, котофеевский 25 разношенный :-)
|
Ура-Ура-Ура-Ура!!!!!
От нашей семьи огромное ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!! :-)
Желаем малышке крепкого здоровья, успешного развития и много-много тепла и света!!! ПУсть будет счастлива!!! Мамочке тоже сил и терпения! |
Самые-самые добрые пожелания от нас! Здоровья всей семье огромного счастья!
|
УРА-УРА-УРА!!!
Вот это долгожданная счастливая весть! Наталье, малышке, Юленьке и папе - огромаднейшие поздравления! Пусть много добрых фей прилетит к ним и принесет здоровья, молочка, улыбок и счастья! Наталья, Сашунья (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
!!!!!! Happy Birthday!!! :-)))
|
Ура! Поздравляю от всех души! Какая молодец Наташа! Здоровья и счастья всей семье!
|
Читаем сегодня с Ниной по кубикам: "Нина в лесу." Она так бодро справилась с первыми двумя словами, потом читает:"ЛЕ-СУ". Я:"Ну, и где же Нина?" Она:"В библиотеке." Хорошо хоть не в ресторане!
|
Ага, хорошо вот вам, девочки,
кто "с небольшими разрезиками в животе":-) . А мне что делать, если вопрос "как же детки из животика выбираются, в нём же дырочки-то нету?" ребёнка очень волнует:-) .
|
Здорово!
Как раз хотела спросить, не СМСила ли тебе Наташа.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Вчера весь день про них думала, решила, что вчерашний день не очень подходил для ДР, надеялась на сегодня. Но 19 - это хорошее число, это и "наше" с Аришей число:-) ! |
Ой! Радость то какая!!!!! Здоровья им обеим,
поздравления папочке и Юленьке! Как они себя чувствуют? Как Наталья?
|
Урра! Поздравляю!!!!
|
или на дискотеке :-)
молодчина, девочка! |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +1. |