Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чем вам нравится./не нравится ЖЖ (http://jetem.ru/showthread.php?t=34215)

не в жж 17.04.2006 11:37

Мне непонятно разделение на подружек и не подружек, ЖЖ у меня (еще) нет и может я чего то не понимаю, но вот это как-то напрягает. Мне жж напоминает какой-то детский сад или начальные классы школы - с этим дружу, а с этим не дружу (зачем кого-то держать зачеркнутым в друзьях?-у некоторых вижу в журналах и совершенно не догоняю. Нельзя ли тогда вообще удалить человека? Или человек, не угодивший чем-то хозяину журнала, не хотел бы сам тогда удалиться? объясните вот это пож-ста. Мне было бы неприятно находиться зачеркнутым у кого-то в журнале :-) .)Так же не нравятся всякие секреты, ладно бы действительно секреты (и о их существовании никто не знает), а вот эти секреты у всех на глазах (не содержание секретов, а именно, что они вообще есть)тоже неприятны - это скажу только маше и даше, а вот этим не скажу, опять как детский сад.

Katiko 17.04.2006 11:48

это нужно понять? выучить и сдать зачет?

Б.Горячка 17.04.2006 11:51

учите матчасть - зачеркнутый журнал это закрытый журнал, а не владельцем френдленты помеченный

не в жж 17.04.2006 11:53

все-равно именно секретность у всех на глазах неприятна. С этим я секретничаю, а с этим нет. бр....

Про матчасть не знала (где ее там учить?), а на первый взгляд зачеркнутый человек выглядит как неугодный :-) )))).

не в жж 17.04.2006 11:54

я вас не поняла

Лиза Симпсон 17.04.2006 11:56

а Вы предлагаете зафрендить всех пользователей

русскоязычного ЖЖ? Ну-ну :-)

Этот ресурс тем и хорош, что ты выбираешь себе тот круг общения, который тебе по душе. Точно так же, как в реальной жизни. И можешь позволить себе роскошь не то чтобы не общаться, но даже не наталкиваться на реплики тех, кто тебе неприятен.

S.Vas 17.04.2006 12:04

а что в этом неприятного? во-первых, далеко не все секретничают и далеко не все посты прячут. Как правило, прячут то, что не хотелось бы со всеми подряд, в том числе и со случайными людьми обсуждать.

не в жж 17.04.2006 12:05

В жж игнорирование как раз более открытое имхо чем к примеру тут на форуме. Со всеми русскими конечно не предлагаю общаться, но если человек счел тебя интересным и добавил к себе в друзья, а ты в ответ нет, то это как-то мне опять неприятно. Вот эта вот именно регистрация очень наглядная кто у кого в друзьях (и в каких -секретных или нет) неприятна, а на форуме можно ну просто на неинтересную или неприятную реплику не ответить.

не в жж 17.04.2006 12:09

ну да, я бы наверное и общалась только с теми, кто ничего не прячет :-)и сама бы не прятала. А если что-то с кем-то у меня личное, то я бы позвонила или мейл написала, но не секреты у всех на глазах.

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:15

а почему я должна читать тех, кого мне читать неинтересно?

Допустим, я популярна; допустим, меня добавляют в друзья все больше и больше человек. Мало того, что в ЖЖ стоит ограничение на количество участников твоей френдленты (750, по-моему); так я Вам скажу, что действительно читать (а не пролистывать) большое количество человек очень сложно. Мне вот даже моих 200 с лишним сложновато, прямо скажу. А есть люди, которые добавляют действительно всех подряд, взаимно. Но это не значит, что они их всех читают. Они создают группу readable, и читают только ее. А остальных - типа из вежливости добавляют. По-моему, честнее не френдить в ответ вообще.

Кого Вы имеете в виду под секретными друзьями, я не понимаю.

Про открытое игнорирование: да, мой ЖЖ - это мой дом (в отличие от форума, где принципы совсем другие), и я рада тому, что у меня есть возможность не пускать в этом дом того, кого я там видеть не хочу.

Дикси 17.04.2006 12:15

зачеркнутые юзеры в друзьях это люди удалившие свои журналы только и всего. Про подзамки чего непонятного-то, допустим мне есть что сказать, но я не хочу кричать об этом на весь мир, а хочу сказать только например лично мне знакомым людям.

Дикси 17.04.2006 12:16

почему секретничаю-то? добавление в друзья означает то что я читаю журнал этого юзера на постоянной основе, то есть в ленте друзей, а не методом периодического захода в его журнал

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:18

да почему на глазах-то? :)))) вот у меня есть очень

ограниченное число френдов, которые меня давно знают, большинство из них - лично, и которым я стопроцентно доверяю. Понятно, что если мне нужно коллективное мнение по какой-то актуальной для меня личной проблеме, я напишу подзамочный пост только для этой группы - и это будет в сто раз эффективнее, чем обзванивать каждого и советоваться с каждым. Остальные френды и френд-офф этот пост и не увидят, и не узнают о его существовании - что тут неприятного? Да, по календарю Васи Пупкина можно отследить, что Вася Пупкин написал 17 апреля 3 поста, а я вижу из них только один - обиииидно! :-) Но мне трудно себе представить, чтобы здравомыслящий взрослый человек культивировал свою паранойю, отслеживая чужие календари. И если среди тех, кто меня читает, есть такие люди, то это их проблемы.

не в жж 17.04.2006 12:22

Да, принципы в ЖЖ не для меня, Вы меня еще больше в этом убедили. Мне хорошо с форумскими принципами .Форум тоже мой дом :-) и дома видно у всех разные, ну и хорошо :-) .

не в жж 17.04.2006 12:24

Ну это как шептаться на ушко при всей честной компаниии неприлично имхо, я так это чувствую, понимаете.

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:28

прально :)) потому что на форуме есть возможность

анонимности. Вон Вы даже эту вполне невинную тему завели не под собственным ником. Понятно, что если Вам нужно будет мнение форумчан по какой-то важной для Вас личной проблеме, Вы тем более под своим ником не напишете. В ЖЖ такой возможности нет. Зато есть возможность поговорить одновременно с большим количеством близких тебе людей, а не выслушивать реплики разных, всяких, добрых, злых, агрессивных, понимающих и т.п. Я вот за почти шесть лет общения на этом форуме ни разу не завела топик по той или иной личной проблеме. Ни под своим ником, ни под чужим. Т.е. Телефон доверия я только читаю и реагирую на чужие топики. А в ЖЖ я свои личные проблемы обсуждаю регулярно. Этот формат мне ближе.

не в жж 17.04.2006 12:30

А я обзванивала бы или мейлы писала, но то, что вы делаете, согласна, эффективнее (в смысле получения скорых ответов на личную проблему), но мне трудно представить, что я бы смогла так сделать, не знаю даже....

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:32

эээээ.... а у Вас близкие друзья есть? Вы с ними

свои проблемы как обсуждаете? Т.е. пришли Вы, допустим, в гости в большую компанию. И в этой компании есть Ваша близкая подруга не-разлей-вода. И вот сидите вы все за общим столом, и Вы подруге при всей честной компании говорите: представляешь, у меня задержка уже пять дней, не знаю, что и думать! (к примеру). Или Вы все-таки ее на кухоньку выведете и там на ушко расскажете то, чем хочется поделиться?

не в жж 17.04.2006 12:33

ага:))), а я или звоню близким или мейлы посылаю, а тут (несколько раз заводила в Телефоне доврия топики)анонимно.Мне почему-то так легче. Ну да - убедили, теперь все что требовалось поняла.Спасибо!!!

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:33

да нет. Это тот же топик в форуме, только без

анонимности (а поэтому отбор проблем, которые можно озвучить друзьям, гораздо жестче), и, соответственно, гарантирующий то, что ты получишь отзывы людей, которые хорошо к тебе относятся и в курсе тех или иных обстоятельств твоей жизни.

Katiko 17.04.2006 12:34

это логично (-)

не в жж 17.04.2006 12:37

близкие брузья конечно есть.Наверное в компании не буду вообще уходить на кухню (о своих проблемах говорить, если только подруга меня уведет о ее проблемах), сама же потом ей лучше позвоню.

не в жж 17.04.2006 12:39

согласна в общем-то. А они друг друга (ваши друзья) тоже знают? Или только вы каждого по отдельности?

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:42

ну не знаю, все люди разные. Я как-то совершенно

спокойно отношусь к тому, что, допустим, подойдя в курилке на работе к двум беседующим сотрудникам, слышу от них: "извини, у нас разговор тет-а-тет". И сама сто раз так же извинялась перед другими и продолжала беседу с глазу на глаз. По-моему, это естественно - осознавать, что какие-то вещи не предназначены для моих ушей.

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:43

по-разному, кто-то знает, кто-то через меня знакомится,

кто-то не знакомится. В ЖЖ вообще масса всяческих забавных переплетений происходит. Скажем, я благодаря ЖЖ обрела охренительное счастье в личной жизни :-)

не в жж 17.04.2006 12:49

На меня один раз так обиделась моя подруга, я в библиотеке сидела за столиком с новой знакомой, подошла моя подруга и собиралась присесть к нам, так та знакомая сказала что-то подобное про тет-а-тет, моя подруга очень обидилась, я это очень хорошо помню. Ну да, все люди разные, я бы не стала тоже про тет-а-тет говорить, а перевела бы разговор на общую и интересную для всх тему. А личное потом.

не в жж 17.04.2006 12:54

с мужем познакомились ;-) ?

Лиза Симпсон 17.04.2006 12:59

да. Он прочитал мой дневник и влюбился по прочтении (-)

Лиза Симпсон 17.04.2006 13:00

ну, это проблемы подруги. В таких случаях вообще-то

воспитанные люди, подходя к двум беседующим, спрашивают: я вам не помешаю?

не в жж 17.04.2006 13:10

здорово,завидую по-хорошему :-). А это все ваши давние друзья, там в жж (с детства, учебы к примеру, они примерно одновременно с вами тоже завели жж?)или люди уже в процессе общения в жж стали так близки? я просто вообще не очень уверена (это я только о себе), что можно сблизиться с интернетовскими знакомыми так тесно. Я поэтому могу личные проблемы обсуждать или с реальными друзьями наедине или анонимно на форуме. В жж все-равно не совсем настоящие друзья (наверное я ошибаюсь. но мне так кажется), чтобы перед ними вот так вывалить свою проблему...Сколько лет вообще жж существует?

не в жж 17.04.2006 13:18

на работе,да, спрашивают, но с подругами имхо все-таки по-другому. Мы с ней действительно не разлей вода, она ко мне и ночью может прийти если что, мы с ней не очень церемонимся в таких делах, чтобы спрашивать "я вам не помешаю" и та фраза ее очень обрубила, а я тоже растерялась и ничего не сказала, а она моментально после той фразы ушла, не очень хорошая ситуация я помню получилась. Я не то что не могу такого сказать, но у меня даже такого понятия нет "это ее проблемы", т.к. все ее проблемы также и мои (и наоборот).Прикольно было бы на эту тему тоже топик завести, может как-нибудь собирусь:-) .

Лиза Симпсон 17.04.2006 13:23

вот первая запись в русском ЖЖ:

http://r-l.livejournal.com/13503.html (это известный филолог Роман Лейбов). Т.е. с 2001 года. А так у всех все по-разному. Скажем, я в ЖЖ попала по протекции своей лучшей подруги - это было, когда еще коды были, нельзя было просто так завести дневник. Потом чудесным образом находились какие-то люди из моего прошлого, скажем, бывшие одноклассники, однокурсники или друзья детства. Многих я сама подсадила. Многие пришли в мою френдленту, просто заинтересовавшись тем, что я пишу, и стали моими близкими друзьями. И наоборот.

А насчет сближения с интернетовскими знакомыми... хмм... у нас вот на этом форуме в свое время очень тесная компашка образовалась. Вам ник OWIC что-то говорит? Так вот, она мне не просто подругой стала - мы и семьями дружим, и я у нее в гостях в Питере была, и вместе с ней и ее семьей мы в Киев к третьей нашей подруге с этого форума ездили... и именно она дала моему нынешнему мужу ссылку на мой дневник в ЖЖ, чем спровоцировала настоящую лавину чувств, моментальный распад моей старой семьи и появление новой :-) Собственно, это я к тому, что за этими буковками - на форуме ли, в ЖЖ - скрываются реальные люди, в большинстве своем - хорошие и интересные, и никогда не знаешь, с кем какие отношения сложатся. Поэтому насчет "ненастоящести"... ну не знаю :-) по-всякому бывает.

не в жж 17.04.2006 13:32

Здорово! Попробую все-таки тоже завести, а там уж как получится, может друзей тоже подсажу (как ни странно ни у кого из моих нет),всем сразу одну проблему вываливать я еще никогда не пробовала, времени правда меньше потратится, чем каждому звонить, да и познакомиться мне на самом деле тоже не мешает!!! :-) Жалко, что ваш дневник не могу почитать, вы ж мне наверное ссылку не дадите? (извиняюсь за наглость сразу и отказ приму нормально) ;-)

не в жж 17.04.2006 13:40

Все для себя выяснила, девочки, всем спасибо, особенно Лизе Симпсон, больше сегодня за компом не могу сидеть, если кто еще что-то напишет, с удовольствием вас завтра почитаю.

Лиза Симпсон 17.04.2006 13:41

да пожалуйста :)) odalizka я. Потом, там же сообществ

всяких море, на любые темы - и мамские, и кулинарные, и девичьи, и специализированные по профессиям, и какие угодно.

не в жж 17.04.2006 13:44

.

не в жж 17.04.2006 13:46

спасибо!!!

S.Vas 18.04.2006 04:28

Дело не в желании посекретничать. Инет большой, в нем всякие люди встречаются, а не со всякими хочется свои проблемы обсуждать.

У меня, кстати, довольно-таки мало закрытых записей:).

начинающая 18.04.2006 11:05

А научите, please,

как делать в ЖЖ превью фото? Т.е. сначала кладешь маленькую, а наживаешь на нее и она открывается в большую.

Лиза Симпсон 18.04.2006 11:38

для этого их загрузить сначала надо. www.ljplus.ru

после загрузки открываете фото - и сервер выдает разные варианты его размещения в своем ЖЖ

начинающая 18.04.2006 15:17

А на ljplus

надо регистрироваться, или достаточно регистрации на LJ?

Nataly_Cher 18.04.2006 23:09

тоже не в ЖЖ. мне лень и не охота что-то о себе писать. Дневник я вела всего один раз в жизни, в течение года, когда был в чем-то важном сильно не уверена. С тех пор считаю это бессмысленным занятием.

Terry 19.04.2006 01:54

я тоже не любитель ЖЖ

читать - да, писать - неа. и комметы пишу тока если уж очччень захотелось. нет, положительно не люблю я приватность с инет-общении:) мне ее вполне в жизни хватает, тут большую аудиторию люблю:)

aniuta 19.04.2006 02:13

То же самое. Мне обычные форумы больше по душе.

Ордынка 19.04.2006 05:30

и мне как-то не очень. Вообще не понимаю в чем радость (-)

Lio 19.04.2006 08:52

Регистритуетесь отдельно. При регистрации все поймете.<br>
Загружаете картинки, и при этом она спрашивает - создать превью или нет. Там увидите. Пробуйте :)

Фра Джироламо 20.04.2006 21:50

Дело в том, что многие используют ЖЖ не как дневник, а как ТРИБУНУ. Или как литературную тетрадь. На форуме эта тема быстро уйдёт вниз, а в ЖЖ пишет только сам автор и никто больше. Кстати, в ЖЖ и форумы есть - называются "сообщества".

Незнайка* 24.04.2006 08:06

Дурацкий вопрос задам, про матчасть. Скажите мне , ну, где ее учить? Я туплю и туплю , не могу разобраться в ЖЖ. У меня там все друзья на английском, а на русском я никого не вижу. Сижу дома, пообщаться хочется , ну страсть как! а ничё не выходить! Грустно мне...

Tina 24.04.2006 10:26

Для меня вообще (может быть пока:) не понятен феномен жж, это ж сколько времени надо там проводить во-первых, во-вторых мне нет никакого интереса читать в сети о жизни совершенно незнакомых мне людей (ну просто времени жалко, я лучше книжку хорошую почитаю) а со знакомыми людьми я лучше лично пообщаюсь.

Tina 24.04.2006 10:32

И я по-вашему мыслю:) Для близких людей есть мыло, аська, телефон в конце концов. Феномен ЖЖ для меня пока загадка:)

Fiona_S 26.04.2006 10:32

Посмотрите здесь

http://community.livejournal.com/forums_khv_ru/

Также друзей можно искать по интересам
http://www.livejournal.com/site/search.bml

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +1.