Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дурацкий вопрос о кальмарах (http://jetem.ru/showthread.php?t=34239)

Кларисса 18.04.2006 10:04

Закидайте меня кальмарными шкурками за глупость :)

Кальмары когда чистят - до варки или после?

Katiko 18.04.2006 10:07

до.
 

Зай 18.04.2006 10:51

тоже чищу до. Но! :) Кто-то рассказывал хитрость - ошпарить кипятком, и после этого шкурки скукоживаются, и их легко очистить. А кто-то вообще варит нечищенными, а почти все шкурки сами в кипятке отваливаются :) Надеюсь, чистить вы имели в виду именно чистить, а не потрошить? :))))

Irian 18.04.2006 11:10

Потрошу до варки, кожа сама слезает в процессе варки, потом ее очень просто счистить или смыть.

Мымра 18.04.2006 13:27

я тоже кожу счищаю после варки - очень просто получается
 
а что такое непотрошенный кальмар?? или имеется в виду тоненькая хрящевая остиночка - типа скелет??

Katiko 18.04.2006 13:37

наверное вопрос о чистке
 
может возникнуть только если кальмары не варишь, а например на гриле собираешься делать. вареные конечно сами счищаются.

про непотрошеных тоже очень любопытно. никогда не видела непотрошеных в продаже.

Кларисса 18.04.2006 18:13

Так все-таки "до" варки или "вареные конечно сами счищаются"? :-) :-)

Катико, Вы как всегда сама логика :-)

Кларисса 18.04.2006 18:16

Спасибо всем откликнувшимся :-) Поспрашала знакомых, получила три варианта:

1. Чистить и потрошить до варки

2. Потрошить до варки, а чистить после.

3. Потрошить и чистить после варки.

Выбирай на вкус :-)

Irian 18.04.2006 18:59

Ну да, у них обычно внутри хрящик такой и потроха такие, которые просто вымываются водой.

ksu 18.04.2006 19:04

да значительное продвидение в изучаемом вопрсе, ну систематизация это полдела сделано :-)))

Kat 20.04.2006 17:09

Если варить непотрошеных, они, пардон, воняют как-то неприятно... И потом вынимать из них этот сваренный "брекекекс" из внутренностей фе... :))

А чистить - после варки хорошо, даже не столько чистить, сколько смывать остатки облезшей кожицы под струей воды.

Но вообще, дело вкуса:)

Говорят, немало свекровей повздорили с невестками на тему: когда промывать рис, до или после варки... А тут кальмары! :))

Katiko 21.04.2006 17:25

поторопились поумничать. я вареные не люблю
 
люблю гриль только. так что их варить никак не получится. если варить, то я бы не чистила до варки (имеется в виду сиреневую пленку эту счищать, потрошить уверена что нужно)

Кларисса 21.04.2006 21:41

Спасибо, развеселили :)))) (-)
 

яшенька 27.04.2006 20:38

мороженный кальмар, опускаете в кипяток на 2 сек, и шкурка сама слезает, счищаете шкурку (она уже комочками), и далее хоть в гриль хоть в кастрюлю...


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger