![]() |
будет время почитать.. ЧТО?!
Случайно оказалось, что 30-го улетаю с подрощенным ребенком, в Турцию. Была там неоднократно, посмотрела все, что можно. Спать на пляже больше дня не смогу, а еду на 2 недели:) Поэтому срочный вопрос: что прикупить с собой на отдых почитать?! чтоб и читалось легко, и не тупо было, и написано приятно. Очень нужны советы! Упустить возможность 2 недели читать вдоволь никак не могу:))
|
а что предпочитаете читать? мне в таких условиях понадобилось бы везти с собой книг 7, не меньше, если они легкочитаемые :-)
|
попробуйте почитать "фантазии женщины средних лет" и "американская история" автор Анатолий Тосс. Для отдыха - самое то, и не особо тупо, и легко читается.На 2 недели как раз хватит. Можете какую-нибудь одну из них, поскольку, в целом, они оставляют ощущение одинаковости. Ещё бы посоветовала Довлатова - совсем не тупо, очень остроумно, и легко читается.
|
почитать
У меня сейчас будет такая-же проблема
Пытаюсь подойти к этому с другой стороны Солнышко в глаза, читать может и не очень удобно, поэтому.... Сейчас появилось бешеное количество Аудио книг, Есть просто начитка текста, а есть радио спектаки. Вот думаю закачать на флешку или айривер, и слушать... Мне кажется на отдыхе удобно будет А здесь только что закончила слушать Хроники нарнии -супер, даже с песенками - получила большое удовольствие А из инетрнета скачала Сивильского цирюльника, пока не слушала, но вроде даже с участием Миронова |
а поделитесь сылками откуда скачиваете
|
я сейчас на работе, ссылки дома, если не забуду, выложу
Вообще искала на яндексе, одна очень хорошая нашласть в каком-то форуме по цифровой фотографии А еще можно посмотреть на сайтах производителей - Весть-ТДА ИДДК (как раз Хроники нарнии) Ардис (у них обычно одноголосное чтение) Два жирафа (Детские) MusicBaby.ru - там скачать точно нельзя - но купить диски деткам - оччень рекомендую (там про Дядю Кузю и Чевостика, последний задает первому много вопросов. Диски тематические - про театр, про то, как пишут стихи, про транспорт, несколько про животных разных континентов, про насекомых "Удивительные Насекомые" и т.д. Про Чевостика можно вообще отдельный топик заводить...) При скачке размеры в среднем полноценного произведения занимают от 200 до 600 мегабайт В магазинах аудиокниги стоят от 110 -150 до 400, Последний дозор Лукьяненко озвучивает по-моему Хабенский, но он дорогой Правда и сами книги нынче не копеечные. Время звучания от 2-х до 11 часов - Я думаю, что 11- часов - хватит на весь отпуск |
я лентяйка, не хочу искать, точнее помню когда-то искала, но попытки не очень удачными были. Я сама не очень хорошо книги на слух воспринимаю, отвлекаюсь, а вот мужу бы накачала :-)
|
супер ссылка!
http://abuki.apvs.ru/downloads/Abe%20K./
|
спасибо, приступила к скачиванию
|
еще ссылка
http://www.zipsites.ru/abooks/literatura/
в первой ссылке массивные заархивированные файлы, по этой даже мастер и маргарита, разбиты на главы |
спасибо, занесла в избранное, но мне большими даже удобней
|
Сейчас читаю - Анна Гавальда "Просто вместе" очень душевная вещь!
|
мне этих двух книг хватило на 6 вечеров...(-)
|
еще очень рекомендую Анну Бялко всю.
особено Сказки женского леса и Обман Но они маленькие. 1 книжка на 1 вечер... |
еще классом пониже, чем Бялко - Наталья Нестерова - все. Читается легко, кое-где натяжки, но закручено как в жизни - "нарочно не придумаешь" - примерно как ехать в поезде с человеком с причудливой судьбой - он ее тебе рассказывает - слушать интересно и делаешь скидку на то, что кое-где получается не очень выразительно, кое-где врет, словать не такой богатый... но интересно ;)
|
А я за ночь прочитала "Заир" Коэльо и запала - раньше не читала ничего. Купила еще 3 книжки на выходные.
|
Ага, и вот после уже второй книжки вас тошнить от Коэльо кааак начнёт. :)
|
Очень понравилось: Браки свершаются на небесах".Скачала на www.litportal.ru
Истории про царей и королей и их жен. Очень легко читается, в то же время интересно, потому что это реальные события(история) и не занудно - там достаточно короткие истории про каждого. Вобщем трудно описать - но советую, легкое чтение и в то же время информативное и не тупое и язык хороший. |
Я аудиокниги не воспринимаю. Мне надо буковки складывать. Поэтому на отдых обычно беру с собой книги в мягких обложках. Которые там и выбрасываю. А уж если очень понравились, хочется перечитать - покупаю повтроно в нормальном оформлении. Мне понравились Мемуары Гейши Артура Голдена, если вы не очень большой знаток Японии, очень интересно и ненапряжно. Знатоки-то ее ругают, ну а мне и суши из "Гиннотаки" вкусны и Голден понравился:-) Еще из очень легкого чтива мне очень понравилась серия про шопоголика С Кинселы и ее же "Ты умеешь хранить секреты?", еще 3 книжки польской писательницы Катаржины Грохоля. Еще очень приятно было почитать А .Баррико и Лаура Эскивель. Тоже, как мне кажется на отдыхе пойдет, особенно, если не надо поминутно оглядываться на ребенка.А еще я на отдыхе читаю Маринину. Традиция у меня такая. А на даче - Агату Кристи, причем часто один и тот же том, все равно не помню, кто кого убил:-)Дэн Браун тоже пойдет, наверно, но его в мягких обложках не издают, тащить тяжело:-)
|
Согласна. И "Гинекологическая проза" тоже понравилась. А вот Нестерова не понравилаь категорически - читала "Школу для толтушек". Тоже на отдыхе читала, выбросила потом с удовольствием:-)
|
Почему? не начало даже после 3-й. я вообще так читаю - если мне автор нравится, я читаю все, что есть, пока не надоест, надоедает - переключаюсь на другого.
|
для меня после пятой все однотипно стало..
"заира" так и не купла
|
Пока не однотипно :), но я пока тока 3-ю дочитываю. Потом расскажу, на какой надоест.
|
а по-моему они все разные, что-то запоем прочитала, а что-то так и не смогла
|
Я "Фантазии" прочитала за 3 дня, а "Американскую истрию" мучила больше недели... и сейчас совсем не помню, о чем история эта.
|
Я рада, что не начало тошнить) Ну вот в том и вопрос, что слишком быстро придётся переключаться с одной книги на другую...надоест - серьёзно. :)
|
Юрий Поляков новый вышел. "Грибной царь". Я кго вообще люблю читать. Хотя последние два-три вещи после "козленка" были уж очень коньюнктурные. Но в "Царе" хорошо даже не столько содержание, сколько получаешь удовольствие от формы.
|
вот блин, а я вчера смотрела на нее в "Москве",
протупила и не купила, хотя рассказики раньше читала - понравилось.
|
Дык я не на отдыхе, а в обычном режиме читаю. На море я не могу читать вообще, даже журнал типа "Хэлло!" не могу. А так я привыкла - 200 страниц в день. поэтому переключаюсь очень быстро.
|
а я уже лет 5 не отдыхала вообще)
в общем, каждому - своё. |
Антикэжуал Наташи Маркович
мне понравился, ничего так. Нестерова неровно как-то пишет, то от смеха умираешь, то ваще отстой. Гражина Грохоля вот мне еще нравится, легкое, ненапряжное и интересно, захватывает.
А Духлесс никому не советую - такой негатив, такое вранье и глупое тому же, ни уму, ни сердцу. |
Ой, а мне активно не понравилось. После "Козлёнка" Поляков такое фуфло пишет. Я, как те мышки, колюсь, плачу, читаю, и в очередной раз убеждаюсь, что читать не стоило.
Единственное, в "Грибном царе" мне понравилась идея перед началом романа водить девушку сдавать анализы. |
кстати, да, Anticasual очень симпатичный, хотя стиль
несколько рваный. Такой ЖЖ на бумаге.
|
не подскажете, а эта книга издана? категорически не читаю распечатки - не то удовольствие...
|
так он уже полгода как вышел... или больше. даже уже подзабыла о чем :)
мне у него очень понравилось "небо падших" остальное читала и буду читать - что-то сильнее, что-то слабее - это неизбежно. Но качественно и интересно. Этому человеку есть что сказать... |
а мне и "Козленок..." не очень
хотя я вообще считаю Полякова одним из реально профессиональных писателей нынешнего времени.
|
По сравнению с первыми вещами (про школу, про Париж и про армию) "Козлёнок" мне понравился меньше, но отторжения не вызвал. А вот то, что было после него -- можно святых выносить.
|
Да, он наверное и писался как ЖЖ. А вы читали Дневник Луизы Ложкиной?? Самый настоящий ЖЖ, я на него натыкалась в интернете, а теперь книга вышла, очень, очень мне понравилась. Просто одна из самых лучших, что я читала за последнее время.
|
Это который " Инессе или как меня убивали" ??? (-)
|
Дина Рубина хорошо пишет(-)
|
очень хорошо, но исключительно на еврейскую тему(-)
|
Про Нестерову согласна. Прочитала "Бабушку на сносях", очень понравилась. Решила купить другую её книжонку. Уснула на третей странице. Поразительно, что она такая разная. Словно пишут разные люди под одним именем.
|
Простите, а что вы читали у Рубиной? Покажите мне пальцем, пожалуйста, где в "Завтра как обычно" еврейская тема? Или в "Двойной фамилии"?
|
читала, да. Но, мне кажется, это с дневника Бриджит
Джонс списано.
Кстати, у Метелицы вторая книжка вышла, тоже весьма душевная. "Лбюовь" называется - именно так. |
А что Вы читали кроме этого? То, что вы вспомнили, издавалось еще в СССР в 80-е, именно потому что нееврейское. Первая повесть вообще кошмарная. А хорошо она пишет на мой вкус именно еврейскую тему, но это на любителя.
|
А назовите пару романов на еврейскую тему? я хочу именно эти почитать. Сэнькс
|
ну, дневник Бриджит Джонс все ж таки про одинокую девицу, неприспособленную и ищущую любви, а дневник Луизы Ложкиной - про тетку с дитем, это мне как-то ближе :)). Да, я сразу купила "Лбюовь" и прочитала и еще одну - "Азбука вкуса" или как-то так. Да, прикольно, но дневник Л.Ложкиной все же мне больше всех по душе пришлась.
Сейчас Вудхауса читаю - заснуть не могла от смеха:)) |
у меня тоже сложилось впечатление такое
что на одну тему. еврейскую. названий не запомнила.
|
А если Эфраим Севела? Знаете его? :-) (-)
|
Такого знаю, но мне хотелось именно Рубину, я много слышала, но не читала
|
"Вот идет Мессия", а вообще у нее повести и рассказы, много сборников. Я читала "Их бин нервосо" ("Чем бы заняться", "Майн пиджак ин вайсе клетка"), "На верхней масловке" (по-моему в этом сборнике есть очень сильная повесть "Любка"), "Несколько торопливых слов любви", "Один интеллигент уселся на дороге", много чего
|
спасибо (-)
|
Я бы взяла Макса Фрая, Панова, Лукьяненко, Маринину, О.Генри
|
(-)
|
На вкус и цвет. Мне "Завтра как обычно" вполне нравится. Когда это издавалось, сейчас неважно, потому что вы написали "исключительно на еврейскую тему". Я вам объясняю, что вовсе не исключительно. Для этого объяснения совершенно неважно, что ещё я читала у Рубиной.
|
Лимонова
|
:) Чесслово, люблю писателя Лимонова! Я почитала из последних 316 пункт В - ОЧЕНЬ понравилось.
И почитала Торжество метафизики - очень даже позитивно человек описал тюрьму современную... удивительно, как это у него получается... |
Из Нестеровой ОЧЕНЬ понравилось "Позвони в мою дверь"(-)
|
А почему о Робски ничего не говорят? Или это уже вчерашний день?
|
Та шо про нее говорить. Так, однодневка. Читаешь - вроде сюжет захватывает, хотя и морщишься через страницу, а прочитал - забыл и ничего не осталось. Низкопробное чтиво, по-моему. Особенно мне понравилось как собаку-суку назвали Терминатор и чистили ей зубы. Бе-е-е.
|
Это не была шутка ;-)
|
Ну-у, не знаю. Мне casual очень даже понравился. А что на ваш взгляд не низкопробное из современных писаний?
|
так что ж без конкретики?
Я бы советовала форуму начать с "Укрощения тигра в Париже" - самая роматническая его книга, имхо... |
Робски пишет неплохо, но о далеком, не очень близком... интересно, конечно, но не жизненно имхо ;)
|
да Кэжуал еще ничего
хоть и оторванное полностью от жизни. Остальные 2 ее книжки я вообще без удовольствия прочитала.
Из современных... Галина Щербакова - качественно, хотя и мрачновато Галина Улицкая - тоже качественно Дина Рубина, Татьяна Толстая, Катя Метелица (м-м-м), Грекова, полячка Гражина Грохоля - все они в разы лучше Робски, как по мне. вот Анну Гавальди хвалят - я еще не читала. Из заграничных недавно стала читать Роальда Даля - отличный писатель, но сюжеты сплошь мрачные. Сейчас еще читаю Вудхауса - местами оч. смешно. |
тут все на любителя ... я остановился на "Эдичке"..
до сих пор потрясен масштабностью произведения :-) |
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
|
дурь. не в смысле глупость, а в смысле дурь
Сюжет примитивен и используется в половине бабских детективов. Для оригинальности все преподносится в рублевской обертке. Читается легко потому, что написано короткими предложениями, кроме того начисто отсутствуют описания пейзажей, обстановки, домов, характеров и прочие вещи, которые очень тяжело даются скрописцам, удлиняют повествование и расходуют много бумаги. Очередная Донцова.
|
Вот-вот. Насчет предложений - вы прямо в точку. я тоже обратила на это внимание. Подлежащее-сказуемое-определение. и фсе. и так кажинное предложение.
|
Я очень люблю "Апофегей" и "Парижскую любовь...", остальное чуть иначе, но тоже нравится.Всегда буду его читать, это как отражение изменений в обществе.
|
Ну, это скорее достоинство, чем недостаток: читается легко. Кстати, Токарева тоже пишет короткими простыми предложениями. мне лично очень нравится такой стиль написания - ничего лишнего, лаконично, остро, убедительно. А пейзажи и описания я лично никогда читать не любила - это еще с Гоголя пошло.
|
Алексей Иванов "Географ глобус пропил"
|
как клетчатка. способствует выведению шлаков из... нестерова - способствуте выведению шлаков из мозга после работы и расслабляет перенапряг в мозгах ;)))
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +1. |