Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Спасите-помогите!Срочный медицинский вопрос! (http://jetem.ru/showthread.php?t=34422)

Ева и дети 27.04.2006 09:53

Практически идиотский,но

Что может болеть в левом боку?Болит уже сутки,собираюсь на УЗИ,но хочется морально подготовиться:-(

Козля 27.04.2006 10:12

Если ближе к спине-могут быть почки:( Ближе к животу-селезенка...Больше не знаю...

Ksun 27.04.2006 10:17

Поджелудочная, желудок и кишечник тоже может болеть в левом боку. Как болит Ева?

Anochka 27.04.2006 10:21

Слева в подреберье - поджелудочная или сердце,
слева со стороны поясницы - почка, внизу - придаток или мочевой(/мочеточник).

Где именно-то?

Ева и дети 27.04.2006 10:26

Противно болит

словно кол проглотила:-(

Ева и дети 27.04.2006 10:26

Ближе к животу,пожалуй

А чем это чревато?

Ева и дети 27.04.2006 10:27

Слева,где ребра

:-(

besenok 27.04.2006 10:33

Селезенка находится под 10 ребром, считать сверху. Только я не представляю отчего ей болеть в спокойном состоянии. Может, желудок отдает или кишечник.

Ksun 27.04.2006 10:41

Посидите на диете. Попьете таблетки, если желудок. Вы же сразу к врачу идете, не затянули.(сходите обязательно обследуйтесь) Скорее всего весеннее обострение внутренностей. Не волнуйтесь, лечитесь и выздоравливайте.

Ksun 27.04.2006 10:49

А чего ели перед этим? Антибиотики не пили? В потаенную комнату давно ходили?
Я бы, ромашки выпила, она нейтральная, хуже не будет. Может полегчает, но все равно к врачу. Но Вы смотрите, конечно, самолечение штука такая...

Anochka 27.04.2006 10:54

Ева, а сладкого "удара" или жирного - не было позавчерась?

Противно болит поджелудочная...Фермент бы выпить нужно было бы.

Ева и дети 27.04.2006 11:12

Пила антибиотики

Вообще болела-ларингит,пыталась быстро восстановить голос-и вот результат:-(Спасибо.С врачами у нас тут швах,сползаю на УЗи-и по результатам буду решать.Спасибо!

Ева и дети 27.04.2006 11:15

Стресс

Дети болели по очереди...И продолжается.Вот только что Рому из больницы привезли-упал в школе,играя в фубол,ушиб грудины:-(Какой материнский организм таакое выдержит?

Katiko 27.04.2006 11:19

ужас какой.

ну все, обследование сделали, органов всяких разных? РОме?

Anochka 27.04.2006 11:39

Ева, держитесь...
На УЗИ сначала да, потом уже решать...
Если что, от болей в поджелудочной - панкреатин. Стоит копейки, это фермент этой железы. Помогает ей справляться с нагрузками.

Удачи!
Напишите нам как результат будет...

Ksun 27.04.2006 11:40

Прием антибиотиков + сильнейший стресс дает практически всегда сильнейший дизбактериоз кишечника, который может давать такие боли. Если завтра ничего не обнаружат, попейте бифидумбактрин - форте в порошке. И диета.

Ева и дети 27.04.2006 11:43

ООО,это отдельная песнь

Муж у меня правильный-рассказал мне ее,когда ребеночка уже домой привез...Померили в больнице мальчику давление-а у него оно 60 на 80!Практически умирает мальчик!Собрали консилиум врачей со всех отделений,хорошо,хирург мудрый попался,догадался перемерить...И как мой муж все это пережил?Короче,мальчику-полный покой( это моему-то мальчику),ну и ,как водится,лежать дома...

Ева и дети 27.04.2006 11:43

Спасиб.

Ну вот,уже по кнопкам не попадаю:-)

Ева и дети 27.04.2006 11:44

Спасиб.

Отчитаюсь.Главное,чтобы у нас тут УЗИ работало...

Т@ня 27.04.2006 13:56

Ну Ев:-( Тебе уже наотвечали что и как.Меня удивляет "Главное,чтобы у нас тут УЗИ работало..."..ведь даже у нас через пенек УЗИ.
Ты у меня ассоциируешься со столицей,поэтому и режет ухо.
От себя..ты это..не бойсь!Было бы странно если бы после случая с Ромой,и я поняла что и Лана там всхворнула и сама на антибиотиках.Есть от чего.Но там нет ничего страшного..немного потерпи и все пройдет(тебе и УЗИст это скажет.)А вот что действительно плохо..так это то,что я перед тобой по сей день в долгу..и мне стыдно:)

Ева и дети 27.04.2006 15:07

Это ты о чем???

Дети мои выздоровели...Но я поспешила обрадываться-и снова имею болящего Рому.Что все пройдет-так я и не сомневаюсь.Просто надоело это скирдование неприятностей!Хочется,чтоб ы все проблемы были разнесены во времени как-то!А то,понимаешь,все и в кучу.Про УЗИ-так это отдельный анекдот.Ине вот в одном месте ответили,что никак не могут сделать УЗИ,потому что( приколись!!!) ПРАЗДНИКИ СКОРО!В другом сделали,честно сказали,что решать эту проблему и решать,но теперь я хотя бы знаю с чем бороться.И нет бы во мне бриллиант какой нашли-а то,понимаешь,булыжники в почках:-)

Ева и дети 27.04.2006 15:09

Спасибо всем сочувствующим

Нашли проблему,там где ине искали-камни в почках...Хорошо,на самом деле,потому как в прошлый раз я все обследовала-и безрезультатно,а теперь понятно что к чему.Отправляюсь на поиски уролога,будем надеяться,что эти проблемы не слишком серьезные и решаемые...

Т@ня 27.04.2006 15:17

Ева,да ты как Фаина Георгиевна "дама с камениями":-)
На самом деле..у кого нет камней..есть песок..а если ничего нет,так он просто не обследовался.
Помнишь в "Участке"..Скажите,а для чего тогда мы живем?....-Для того,чтобы лечиться!"

ПС: Я это про Большого Бо намЯкивала..я фсё помню:-)

Lora 27.04.2006 15:22

я сразу на почки подумала, сама имею опыт

почечной колики. При этом боль может отдаваться не обязательно по классике, т.е. ближе к поснице.

МД 27.04.2006 15:46

:-) сползла со стула, корчась от смеха.

Кира 27.04.2006 15:48

да вы че.. 80\60 не такое страшное давление

совсем, особенно для ребенка..

Кира 27.04.2006 15:50

поправляйся

Anochka 27.04.2006 16:14

ОООО!Поздравляю с присоединением...Хотя поздравлять то и не с чем:-(

Большие?Много? В обеих?

ОРЗ 27.04.2006 16:22

Не, поджелудочная очень сильно болит. Скроей всего просто спазм. Но поджелудочная-а если головка воспаляется, то именно в левом полреберье болит, но нужен голод, холод и покой.
Выздоравливайте.

Ева и дети 27.04.2006 17:43

Ну,тут я ничего не скажу

История со слов мужа.Но переполошились они сильно,факт.Потому как обычно у нас принято всех в очередь сажать:-)А тут сразу взяли и быстро...

Ева и дети 27.04.2006 17:44

Тогда оперативненько надавай мне советов

Потому как у нас тут,похоже,все уже празднуют и не факт,что я к урологу до праздников попаду...А я в субботу должна быть хотя бы относительно бодра и здорова.

Ева и дети 27.04.2006 17:46

Эт точно

Тань,но я же врачей до истерики боюсь,и сама мысль что теперь мне некоторое время придется с ними общаться и возможно даже оперироваться вводит меня в ступор:-(А про Бо-даже не думай,ему стихоплетствовать в удовольствие,потому как основную свою работу он не долюбливает и был бы рад заниматься чем-то более творческим.

Ева и дети 27.04.2006 17:48

В одной,в левой...

Мне кажется,что большие 0,4 и 0,7 см...Но у врача не спрашивала,может это мелочь? И как с этим живут,а?И что лучше делать,а что не делать?Начиталась в сети,и сижу теперь,боюсь.

Ева и дети 27.04.2006 17:49

Спасиб

Несвоевремено все это.Вообще,апрель пролетел под знаком лазарета,и всю мою мартовскую зарплату мы "пролечили".Ненрааавится мне это,ой,не нравится...

Kira 27.04.2006 18:08

nu hot' na etom spasibo :) malen'kaya pol'za :)

besenok 27.04.2006 19:10

вроде есть какие-то лекарства, которые камни в почках растворяют.

Lora 27.04.2006 19:13

Оль, у меня специфическое отношение к решению

своих проблем со здоровьем, поэтому ты меня не слушай. У меня примерно год назад был один раз сильный приступ, помог горячий душ, второй раз на работе прихватило, но не так сильно, с но-шпой перетерпела.

При этом я знаю, что при возникновении таких болей горячие ванны/души категорически не рекомендуются, т.к. похожие боли может давать аппендицит и в этом случае сама понимаешь что горячая вода может спровоцировать.

А вообще, я знаю причину своих приступов - у меня неудержимая страсть к маринованным/соленым/кислым деликатесам, которые мне противопоказаны. Стараюсь держать себя в руках, но иногда срываюсь:(

Предрасположенность к МКБ у меня видимо от мамы, хотя она вовсе не любитель маринованного но у нее камней не обнаружили, есть песок, что для ее возраста вполне норма.

Anochka 27.04.2006 20:09

Это маленькие:-)

Камни в почках делятся по типу образованияна ураты, оксалаты и фосфаты. Чтобы выявить какого типа Ваши камни - нужно сдать анализ мочи, он покажет. Далее найти в инете от чего какой тип камней образуется (в любом случае это нарушение водно-солевого баланса) и сесть на соответствующую диету.

Далее есть прекрасный препарат ЦИСТОН(их вообще много, фитолизин паста, например, и прочее и прочее, но этот самый хороший и результативный, и был назначен урологами ЦКБ№1 мне в свое время,чем спас от операции....), он принадлежит к аювердам, полностью травяной и стоит копейки. Снимает воспаления и растворяет то, что можно растворить, в песок, а затем выводит...

Аккуратнее быть со всякими мочегонными и камнегонными....В принципе, камень 0,7, вышедший из почки, может чудно застрять в мочеточнике и привести к неприятностям, как у меняв свое время и случилось...Лучше попить цистона, а когда арбузы пойдут, сделать "арбузный удар".

ТАк что еще...Мочекаменная плоха тем, что наличие камней - это наличие постоянного хронического воспалительного процесса:-( То есть придется беречься усиленно, не переохлаждаться, не провоцировать...

И еще...Я бы посоветовала найти хорошего гомеопата и начать лечение причины, а не следствия. Я лично нашла для себя такой выход, ибо замкнутый круг - воспаление-антибиотик-временное улучшение-воспаление-антибиотик...меня не устраивал. А лечить по-другому наша медицина не умеет.:-(

Спрашивайте, если еще что:-)

Удачи!

Anochka 27.04.2006 20:12

И еще!

Следите за ощущениями и проявлениями цистита...

при первых же признаках цистита начинайте следить за мочой!!Если в ней появляется кровь, то скорее всего это будет означать выход камня из почки( ранит стенки мочеточника - отсюда кровь). В такой ситуации лучше госпитализироваться...

Anochka 27.04.2006 20:14

Ева,

ятамвнизу порекомендовала Цистон, он за пару дней состояние значительно улучшает, главное пить не меньше 3 раз в день.

При колике - заваривать пол-полу ЛИТР в термос на час, садитьсяв теплую ванную и пить этот настой... Это не самодеятельность, это рекомендации врача были мне. Пить и писать:-)

Отпускает...

Kat 27.04.2006 20:37

Эт самое... Песочек и камушки водой вымывают. Пейте побольше жидкости, диету соблюдайте.

Иногда бывает так, что всего раз почечная колика за всю жизнь. Бывают и страдальцы, у кого чаще... Обычно проблема решается не оперативным вмешательством, а режимом-диетой-препаратами. Ну уж кому не повезло с локализацией камушка (например, перекрыл он просвет мочеточника - и нет оттока моче) - тогда на стол...

Ева и дети 27.04.2006 21:15

Вот странно

Судя по размеру камней,они у меня не вчера появились.А цистита не было,даже ничего похожего по этой части:-(Все советы приняла к сведению,судя по всему,жить с этим можно.К сожалению,с гомеопатами у меня не складывается-там требуется какая-то сумасшедшая дисциплина,я некоторое время держусь-и срываюсь:-(

Ева и дети 27.04.2006 21:16

Ну по крайней мере

я знаю теперь варианты поведения в случае приступа.Это уже хорошо.У меня это,похоже,от папы.Но я не помню,чтобы он как-то дома лечился.Приступ-и сразу в госпиталь.Забавно,что в тот самый ,куда я завтра поеду.

Ева и дети 27.04.2006 21:17

Да,то есть у меня тьеперь имеется

внутренняя бомаба замедленного действия.Которая может в любой момент рвануть:-(

Kat 27.04.2006 21:59

Это не бомба, а осколочное ранение :) Знаете, сколько всякой пакости народ в себе носит: камни в желчном, камни в почках, соли подагрические в суставах... И ничего, гремим :))

Коллега (молодая, 27 лет) сделала рентген снимок и КТ позвоночника по поводу периодически возникающих болей в пояснице. А там оказалась грыжа диска + разрушенный позвонок, а рядом с ним костные обломки. Вот это я понимаю бомба... При неудачном раскладе - привет спинному мозгу. Думает теперь об операции.

А мочекаменка... поведите сто человек в возрасте от тридцати на УЗИ и анализ мочи, и увидите, у скольких она выявится...

Конечно, себя любимую от этого не менее жалко. И полечиться надо. Но все равно это не "ужос-ужос", ИМХО.

Kat 27.04.2006 22:09

Оне не от циститу :) Корни ищите в обмене веществ. Что едите - то и откладывается. Особенно если воды мало. Ураты (мясо любите?), фосфаты (ой, не помню от какой пиши... они вроде помягче будут), оксалаты. Потихонечку, песчинки, как у устрицы суммируются, камень получается... Только без жемчуга, к сожалению :)

Важно определить состав камня (какие там соли в моче выпадают? что в анализе?) может быть, рентгенконтрастное исследование сделать, там будут различия). А то с первого взгляда покажется, что теперь вообще ничего есть нельзя.

У мужа моего несколько лет назад случилась почечная колика. Пакость. Очень болезненная. Мы тогда перепугались. Теперь перепуг прошел, а у мужа осталась привычка пить много жидкости. Камни скорее всего были уратами, т.к. в анализе определялись соли мочевой кислоты, да и мяско он любит, хыщник :) Приступов больше не было.

Чего и вам желаем, не болеть!

а вот еще ссылка из Яндекса более-менее связно объясняющая что к чему http://www.medmax.ru/article30O10O26.htm

Anochka 28.04.2006 00:00

Нее...

Цистит бывает нисходящий - когда Ваше хроническое воспаление из почки спускается по мочевым путям в мочевой пузырь... Очень часто циститу способствует отхождение песка.

С гомеопатией очень странно...просто сосешь себе шарики натощак и все:-)

Anochka 28.04.2006 00:03

Ев, камни размером до сантиметра выходят сами даже у мужчин, а им хуже- у них канал длиннее:-)

При мне в больнице соседка штук 5 камней "родила"...Да, неприятно, даже больно...Но не смертельно и не у всех. Есть шанс, что они распадутся на песок.

МКБ скорее признак,что пора что-то менять в своей жизни....Элементарно питание, например.

Лита Александер 28.04.2006 07:19

Нефролога лучше!ИМХО еще одной каменнопочечницы(-)

Лита Александер 28.04.2006 07:27

Ну не так уж сразу на стол. К урологу надо идти в последнюю очередь. У меня камень полностью перекрыл проток, когда вышел из почки и пошел к мочевому пузырю. 3 колики за ночь. Последняя скорая мне просто уже наркотик вколола - потому. что все остальное было вколото до них и максимальных дозах. Утром я вся в эйфории поехала к нормальному врачу в нормальную больницу. К урологу кстати. Так и то меня не оперировали. Обошлись таким лечением. Камень ультразвуком раздробили. Спазмолитиками закололи. что бы опять колики не было. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!

А соседке по палате под наркозом вводили в почку через МИК, мочевой пузырь, мочеточник такую "петельку" Зацепили её камень и вытащили наружу. Он у неё никак не дробился. И пару раз в месяц перекрывал просвет мочеточника (от этого и начинается почечная колика). Его пополам тюкнули и вынули два кусочка: маленьки и большой. Тоже безоперационно, но наркоз общий, да :-(

Оксана Алешина 28.04.2006 07:35

ОЛь, а вот мне позвонить, это ты стесняешься что ли? Ну неужели я бы тебе УЗИ не нашла? Когда заболело-то? С приемом пищи больне связана? Голодные боли, сразу после приема пищи, через полчаса после еды, еда не влияет? Скажу тебе честно, то. что ты рассказываешь на почечную колику не похоже никак. Хотя может это только начало ее.Ощущения по колике вполне сравнимы с родами, по моим ощущениям по крайней мере. А по Узи признаки пиелонефрита есть? А анализ мочи не сдавала? Если начнется колика( это очень сильная бол, колешь себе 1 ампулу баралгина или в крайнем случае но-шпы и ложишься в горячую ванну. Не можешь уколотб сама, тогда выпиваешь но-шпу 2 таб с анальгином 1 таб, ложишься в ванну и вызываешь скорую. Такой камень как у тебя должен выйти самостоятельно, он небольшой. Для лечения воспаления уролог назначал мне цистон, а для длительного лечения - пролит.

Тамара Ремешевская 28.04.2006 10:54

Согласна совершенно с методом снятия болевого приступа при колике :))) ...По поводу того что "непохоже". Почки на самом деле болят по разному очень. Это не колика конечно, то что Оля описала. Но болевые ощущения могут быть вызваны камнями. Такую вот противную, но не резкую боль может вызывать пиэлонефрит. КОторый в свою очередь спровоцирован камнями. Всяко бывает :) Но то что совершенно точно - если проблема с почкой, то УЗИ должно было не только камни показать, но и увеличение лоханок. То есть признаки воспаления. Ну и анализ мочи в этом случае не просто клинический, а как минимум еще и по Нечипоренко должен быть. Ну и клинический крови нужен.
По поводу лечения - все же зависит от уровня воспалительного процесса... Если там в моче лейкоциты зашкаливают - то антибиотики нужны, причем такой.. серьезный курс.
ПРи настоящей почечной колике очень характерно наличие острой боли, причем облегчения нет ни в каком положении. То есть как ни крутись по постели - лучше не становится. Ну и... весьма затруднительно куда-то идти.. :))) Писец как больно потому что :)

Ева и дети 28.04.2006 11:14

Всем огромное спасибо.Еще вопросы.

Итак,что имеем.Была у уролога.Симпатичный дядька:-)(веснаа).Итак,что мне предлагают:
1. обследование,для этого надо лечь на пару дней в стационар
2. литотрипсию(?)-я так понимаю,это и есть то самое дробление ультразвуком.
На мой вопрос об альтернативе сказали,что ее нет.На мой вопрос о том,откуда такая роскошь,сказали,что первое-генетика( и не мудрено,у них в отделении еще мой отец лежал).Прочее-недоказуемо:-)
Я врачей боюсь до истерики,поэтому вумные вопросы приходят мне опосля.
А вопросы такие: неужели все-таки нет альтернативы?Литотрипсия-это болезненно?Это действительно настолько необходимо?И вообще,все комментарии по поводу пройденного лечения от коллег по несчастью буду рада выслушать.
Да,назначили мочегонные травки,спазмолитики на случай приступов,5-нок хрен его знает,для чего:-).Ну и ооочень удивлялись,что у меня не так уж сильно болит,типа я уже корчиться должна и на стенку лезть:-)

Ева и дети 28.04.2006 11:44

Не, не стесняюсь

:-)Я же наглая.Просто когда прихватило-я рванула домой,а из дома к вам на УЗИ далеко ехать.С пищей не связано вообще,скорее,связано с движением.Похожу-похожу-болит.Полежу-болит меньше.Млин,я совершенно не умею болеть и чувствую себя какой-то разваливающейся на части бабой ягой.Признаков пиелонефрита нет вроде.Вообще,воач сказал,что запускать это дело нельзя,но и желания схватить меня сразу и положить у него,как мне кажется,не возникло.Так что,думаю,все будет нормально.Но ты,на всякий случай,глянь там мои вопросы-может еще что подскажешь.

Ева и дети 28.04.2006 11:45

А можно подробнее про ультразвук?

Больно?Как вообще все это происходит?

Лита Александер - почечница 28.04.2006 11:47

5 НОК назначают практически поголовно всем "каменщикам". Это антибиотик. Широкого спектра. Главное его полезность для нас - то, что он 100% выводится почками в неизменном виде. То есть действует именно на "заразу" именно в почках наиболее адекватно. Пока широкоисследованной ему альтернативы нет. Воспаление у тебя есть однозначно. Хоть камень. Хоть нефриты разные, Хоть что... Увы...... Противопоказания-побочка как у любого антибиотика. Что тут сделаешь :-( Если в общем анализе мочи показывает воспаление, то начинай пить не дожидаясь других обследований. Мне в свое время (это было давно) повезло. У меня так резко пошел камень, что воспаления не было - никакие инфекции просто не успели развиться. Анализы мочи и крови были идеальные, так что мне не прописывали 5 НОК.

Еще раз занудно: тебе не предлагают лечиться у нефролога? Или у вас его там нет?

Про стационар: счаз бы я не легла. После колики - легла от страха. Имей в виду - колика или схожа ПО СИЛЕ или даже круче родов. Видишь в себе силы пережить такое дома - не ложись. Даже суточную мочу можно сдать амбулаторно...... ОЙ! Если у вас с УЗЯми напряг, то наверное нельзя....... Тогда ложись. Суточную надо сдать обязательно! Там каждые 2 часа - баночка (иногда - 4 часа). Все остальные обследования можно амбулаторно.

Про литотрипсию - в яндексе полно. Почитай - успокоишься. Мне её как раз и делали. Лет 13 назад. Сама по себе - абсолютно безболезненна ;-) УЗИ и УЗИ. Больно когда песок будет выходить. НО! если сам камень пойдет (а он практически всегда идет) то будет больнее. Хотя и не сейчас, а попозже. До-после процедуры меня заставляли много пить. Потом сразу - двигаться. Я шла на улицу и нарезала час круги вокруг больницы быстрым шагом. Тебе может другое велят делать. КСТА! Как и 5 НОК и прочее - имеет ряд побочек. Может дать осложнения. В крайне незначительной (я бы сказала исчазающе малой) доле, но все-таки. Решать доверь врачу. И почитай-почитай Яндекс. Очень успокаивает.

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.androclinic.ru/zabolev/ren/mkb&text=%EB%E8%F2%EE%F2%F0%E8%EF%F1%E8%FF&reqtext =%EB%E8%F2%EE%F2%F0%E8%EF%F1%E8%FF%3A%3A17446912&d sn=433&d=4424723&isu=1

сылка очень длинная. Копируй. Сайт что-то недоступен сейчас.

Ева и дети 28.04.2006 12:00

Спасиб,пошла изучать

Мне что амбулаторно-что стационарно...В принципе,само место,куда меня хотят положить,мне нравится.Это такое ностальгическое,родное место-госпиталь в городке,где мы раньше жили.Врачи там,по отзывам,хорошие.Есть парк красивый,озеро,-ну чисто санаторий.Денег просят немного. Альтернатива-наша ЦРБ:-(-туда мне совсем не хочется,хотя это в пяти минутах ходьбы от дома.А что,прямо так с баночкой и ходишь?Я понимаю,что подробности почти непристойные-но любопытно же:-).И потом,когда это ужасное УЗИ сделают-сразу домой или еще какое-то время держат под присмотром?

Ева и дети 28.04.2006 12:38

Есть у меня подозрение

Что в силу такой вот неправильной локализации мне в прошлый раз диагноз не смогли поставить.Были предположения,что холецестит или панкреатит-они не подтвердились,а почки никто посмотреть не догадался.А тогда была именно такая боль-что я буквально на стены лезла.

Anochka 28.04.2006 16:01

Оксана,ответьте плиз!!

>>Ощущения по колике вполне сравнимы с родами, по моим ощущениям по крайней мере.

Оксан, типа схватки такой или чтоВы имели в виду???

У меня уже несколько лет после родов регулярно бывают схватки...Но, думала это от тонуса матки...

Оксана Алешина 29.04.2006 06:07

Ага, со схватками в последние 10 минут. Это по силе ощущений. А по локализации боли совсем другие

Оксана Алешина 29.04.2006 06:12

Оль, ну как? Колики не было? Не вышел камень? Я лично решила подождать еще полгодика, еще попить пролит(летом после возвращения из отпуска), а к осени уже думать о литотрипсии. У меня камни тоже мелкие 0.4х0.5-0.6, надеюсь, что сами выйдут. На обследования я, естественно, никуда не ложилась, более того, делала их без отрыва от производства:-)

Оксана Алешина 29.04.2006 06:16

Вот я и имела в виду, что на колику непохоже. Признаков острого пиелонефрита тоже Оля не описывала(повышения температуры. с ознобами, дизурические явления)Так что такие боли в животе по сети не отдиффиренцируешь, постукать и пощупать нужно. Кстати, Оль, дядька-уролог тебя по спине колотил? Сильно больно или терпимо?

Тамара Ремешевская 29.04.2006 10:51

Оксан, ну боли в животе - это вообще и в реале не всегда правильно дифференцировать можно:)) Ты же знаешь:). ПО поводу признаков острого пиэлонефрита - он может быть не острым, а хроническим. Без высокой температуры:). У меня первый, самый сильный приступ был именно таким. Субфебрильная к вечеру была и все. А лейкоцитов было в моче - 80-100, местами покрывают все поле зрения.... ТОлько поясница болела и слабость была. Ну и синдром Пастернацкого есесено был положительный с обеих сторон.

Тамара Ремешевская 29.04.2006 10:51

Они прежде всего не схваткообразные. Но по силе да - похоже:))).

Тамара Ремешевская 29.04.2006 10:55

ПО поводу "выйдет сам". Я лежала на обследовании на Мичуринском, 15лет назад. По поводу камешка 0,4 на 0,7. ОН в верхней лоханке правой почки лежит, сцука. Так вот вывод такой: не трогать ваще. Оставить как есть. Так вот 15 лет с ним и живу. Колика была, но это мелочь какая-то выходила. Не этот камень. Этот так и лежит.

Anochka 29.04.2006 11:26

Дамы, как вы думаете...

у меня 3 камня в одной почке обнаружены...и 4 в другой. Размер примерно один - 0,2 на 1, то есть тонкие, но длинные, блин...Оксалаты и ураты, фосфатов нет...

Так вот...идти на дробление или надеяться, что "сами рассосутся":-)??

Тамара Ремешевская 29.04.2006 11:28

От местоположения зависит. Это надо все-таки чтобы врачи решали :)))

Ева и дети 29.04.2006 12:48

Нее,болит так же

там же,ну разве что менее сильно.Оксан,а почему откладываешь?Болезненная операция?Я в принципе описаний литотрипсии много прочла,но понять хочется,насколько эта процедура неприятна,какие есть подводные камни.

Ева и дети 29.04.2006 12:48

А почему?

Пытаюсь понять,какие согут быть противопоказания.

Киця Мура 29.04.2006 21:16

поправляйся!

А я как-то пошла к врачу с жалобами на боли в левом подреберье, так мне врач сказала:"Там нечему болеть. Там НИЧЕГО нет!" Мне так интересно было, это только у меня там пустота или у всех?:-) Такие у нас врачи. Тебе еще повезло, что быстро диагноз поставили.

Желаю, чтобы все обошлось!

Оксана Алешина 30.04.2006 08:32

А мочу сдала? Если хочешь, приезжай ко мне во вторник на работу, постараемся все сделать быстренько. Почему я откладываю? А чисто из раздолбайства. Времени совершенно нет. Эхо сердца-то сделать уже полгода не могу, на работе стесняюсь:-), а куда-то доехать сил нет.Вот решила с июня подработку бросать, потому что дача начинается, по субботам и воскресеньям все равно работать не могу, вот и буду заниматься своим и Лешиковым здоровьем.

Тамара Ремешевская 30.04.2006 14:41

Да никаких противопоказаний. Просто сказали, что он вряд ли сам выйдет. Ну и размер не крупный. Песок то все равно продолжит образовываться, дроби-не дроби. И источник проблем все равно будет. А этот камешек типа никому не мешает...

Ева и дети 30.04.2006 19:45

Ничего не делала,кроме УЗИ

и консультации врача в госпитале.Врача этого мне хвалят,а если ложиться-то в первую очередь обследоваться и решить,что мы со всем этим будем делать дальше.Но у меня сейчас по всем фронтам завал.Сегодня вот умерла сестра бабушки,очень пожилая.Суеты с похоронами много.Так что пока совсем помирать не начну-собой заняться некогда.Но твое предложение я приняла,спасибо,если вдруг будет острая нужда-воспользуюсь.

Ева и дети 30.04.2006 19:47

Ну,не так уж быстро

почти два года назад у меня была,как я теперь понимаю,та самая почечная колика.Но так как боль локализуется непонятно где,мне тщательно проверили поджелудочную,желудок,пече нь,сказали что практически здорова и отпустили на все четыре стороны:-)так что это уже второй звоночек...Спасибо!

Киця Мура 30.04.2006 20:57

Мне лет 6 не могли определить пупочную

грыжу. Лечили гастрит и колит и уже не помню что.

Рени 03.05.2006 10:39

Иногда болит защемленный нерв от переживаний, а думается, что

сердце. Надо попить тогда успокоительных, типа пустырника.

Эсмеральда 05.05.2006 15:48

У дочки сегодня случилось похожее.

Пожаловалась, что болит сзади справа под рёбрами, но не сильно совсем. Выпила но-шпу, вроде полегчало. Поскольку уже несколько раз был цистит, то выпила толокнянки настой четверть стакана, начало болеть уже и сзади, и спереди, но ниже - по направлению от ребра к пупку. Выпила ещё но-шпы. До вызова сорой пока не доходит, т.к. боль несильная совсем. Впереди праздники, к врачу не пойдёшь. Вопрос: можно ли продолжать пить толокнянку? Можно ли грелку на бок, не повредит ли?

Лита Александер 05.05.2006 16:13

Пока у человека не вырезан аппендикс я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила класть такому человеку грелку на живот.

Тем более у детей многие болезни болят не так как у взрослых. К врачу таки надо....... :-( Сочувствую, но лучше перестраховаться. Хотя бы дежурному хирургу дать живот пощупать и кровь сдать.

Kat 05.05.2006 16:37

Грелка- лишнее. Если боли усилятся - вызывайте скорую. Праздники ни при чем. Дежурная смена есть везде.

/ 05.05.2006 16:48

Грелку ни в коем случае.

Эсмеральда 05.05.2006 17:58

Спасибо всем!

Да уж вроде бы не совсем ребёнок, 15 лет девахе... Я боялась - вдруг почки или пиелонефрит какой-нибудь, раз циститы были. Толокнянку она тогда пила и антибиотики. Думаю, в таком возрасте камней не должно быть. Но обследований не проводилось специальных. Вот почитала этот топик и подумала - раз при коликах ванну горячую советуют, то грелочка могла бы заменить в какой-то степени. Но, конечно, как только боль усилится вызову скорую. или если будет слабой, но непрекращающейся, то попробую дежурного хирурга найти где-нибудь. Спасибо, про апендицит-то я как раз и не подумала...

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +1.