![]() |
Давайте вспомним наших бабушек и дедушек, которые
воевали, тыловали, дожили и не дожили до победы. Подумаем о ветеранах, которых осталось так мало, но кто живет и выживает по сей день.
Из всех советских праздников мне больше всего жалко именно этот и хочется именно по поводу этого праздника донести Юле что именно мы будем праздновать и почему. Я Юле уже сейчас рассказываю опять о ее прадедушках, но увы, пока из всех моих долгих рассказов о том, как ее прадедушки и прабабушки жили во время войны, она ярко запомнила только тот факт, что один ее прадедушка горел в танке и у него сгорела рука. Ну ладно, хоть слушает с удовольствием и с пониманием важности темы :-). |
Мы завтра уезжаем
в Вашингтон на неделю. Погода, вроде, обещает быть хорошей, даже жаркой. Я, вроде, стала нормально себя чувствовать на новых дозах гормонов. Так что поедем посмотрим на столицу :-). У Юльки будет как раз "полуденьрождения" на след. неделе - 4,5 года, планируем его отметить в каком-то спец. ресторане, где помимо еды (мясо на вертеле) будут еще "рыцарские бои на лошадях и романтические сцены с прекрасными дамами :-)". Надеюсь, что сцены точно романтические, а не сексуальные :-o
|
Приятного вам времяпрепровождения!(-)
|
Lisa Alisa (+)
По прошлому топику.
Заочно консультировать сложно:) Вы у какого врача были, у ортопеда или педиатра? У нас сначала наш педиатр крутил ее, нагибал и направил к ортопеду, чтоб наверняка. Углядел "незначительный" сколиоз. Немецкий ортопед (чтоб он был здоров:-)) сказал, ну да, такой незначительный, делать ничего не надо, "само пройдет" (!), это несмотря на то, что даже я указала ему на то что одно плечико получается немного короче другого. Больше я к этому ...не ходила. А пошла к ортопеду, которая нам в детстве устранила...блин, я не знаю как по-русски, ну когда какой-то там сустав или как это что соедняет голову и шею, смещен немного, нет, я лучше не буду по-русски объяснять:-) бред получается. Ну не суть. Суть в том, что слава Богу есть у нас такое светило ортопедии и мануальной терапии, специализирующаяся на бэбиках и детях. Она им вправляет за минуту все что не так было:) Русская, кстати. К ней немцы в очереди выстраиваются. Ну и пошли мы к ней, ну и конечно проблемы у нас имелись, и ни в коем случае "само" бы не прошло, а только усугубилось бы. И не сколиоз у нее, а нарушение осанки, связано с родовой травмой и вот этим KISS-Syndrom. У тебя роды нормальные были? И что тебя смущает, просто что одно плечико выше другого или что-то в движениях не нравится? Если ты в чем-то сомневаешься, я бы посоветовала найти хорошего ортопеда-мануальщика. Но именно хорошего. Хотя мне кажется, у вас все нормально:-) |
дальше
Про логопеда. Мы пошли чтобы поставить правильно "ш-ж" (вместо фш-фж) и "р". Ну и кроме того, улучшить то, что было. Саша буквы выговаривала, но теперь я уже понимаю, что некоторые по-немецки. "Л" например. Она у нее типично немецкая, мягкая. Кроме того, если ребенок "усвоит" сначала немецкую "р", ему очень трудно будет научиться "р" русской, потому что русская р гораздо сложнее (думаю в английском та же история получается). Так что лучше сначала научить говорить русскую р, а потом немецкую. Но немецкую Саша говорит и так, и слава Богу, она различает, т.е. в немецких словах она произносит нем-кую р, а в русских словах просто ее не выговаривает:-)
Но мы неизвестно будем ли дальше к русскому логопеду ходить:-(, там с шефиней праксиса некоторые проблемы возникли. Не знаю, успеем ли эту р говорить научиться... А Даня все буквы (правильно:) выговаривает? |
Да, для меня это тоже святой праздник. Но с Сашей я пока этих бесед не веду, потому что очень сложно объяснять потом, почему мы (русские) живем в Германии, если русские с немцами воевали:) И вообще чего ее запутывать. Рано.
|
да, нам проще:) но вообще-то у меня сегодня младший спросил: " а немцы плохие?" -я отвечаю, что нет, они тоже не виноваты, и война для всех плохо, а дальше говорила про диктатуру гитлера. я после Ремарка никогда не могу говорить в стиле "немцы - гады":)
|
А нам надо будет гнуть линию, что
русские не меньший вклад в Победу вложили, чем американцы :-)
|
Спасибо! Собираемся вот уже.
Юля все свои купальники притащила, для нее самый большой кайф от поездки в том, что в гостинице будет бассейн :-).
Мы на машине едем в этот раз. |
Не, у ортопеда не были
Смотрел педиатр и просто семейный врач, ну и медсестра одна районная :-). Беспокоит, что именно в статике плечо одно выше чем другое. В движении вроде ничего. Меня кесарили, вроде никаких травм не было в этом плане. Ну я в любом случае, в след. раз спрошу еще раз у семейного врача.
В принципе после просмотра докторов, я стала спокойней, потому что они сказали, что так бывает. На самом деле у меня такая же проблема. Я когда фотографируюсь, то одно плечо всегда выше другого, хотя никаких проблем со спиной-осанкой никогда не было. Про логопеда - у нас нет русского логопеда. А англ. звуки даже т и д звучат по-другому, не говоря про ррррр... Англ. рррр он хорошо выговаривает, с красивым акцентом, а русскую ррр нет пока... И вообще много еще звуков не выговаривает. Беда в том, что русского логопеда нет. Все-таки русских здесь не так много, и приезжать стали сравнительно недавно, поэтому в медицине (врачей) вообще русских не знаю. Максимум медсестры-медбратья... Его бы к бабушкам на лето отправить и заодно к логопеду там отдать в России. Но я все-таки этим летом не хочу его отправлять, пусть перед школой англ. учит. В след. году на лето поедет в Россию... И к врачам, и к логопеду (обязательно). Хотя есть у меня одна идея - после Крита, поехать на лето в Россию с Даней (бросить работу), потом приехать и найти новую. Но это маловероятно все-таки. |
ой, Надь, я половину пропустила в старом топике (у меня у мышки батарейки сели, задоблабась ее включать:) - поняла только, что у Дани одно плечо выше другого, но сколиоза нет, да? Чего хочу сказать - у меня так, и у моей мамы так. НО - у меня есть сколиоз, и весьма немаленький, а у нее нет! Ей когда-то в юности сказали, что у нее ... ой, кажется чего-то странное скажу - с одной стороны чего-то больше - чего там может быть? не позвонков же? но вот чего-то такое сказали..... как мне кажется, это все равно дает расположенность к сколиозу - по крайней мере, его оч легко заработать в школе, если носить рюкзак на "высоком" плече (некоторые врачи говорят, что плечо опускается от рюкзака - чушь!). в общем, бди!
|
О, да! мне бы сложно было - тяжелый вопрос, имхо:( Меня бы колбасило от американских установок в этом вопросе. Хотя, наверное, это и неправильно. Но в общем, у Юли будет двойной повод для патриотизма:)А сейчас она себя какой девочкой считает - русской или американской?
|
донести очень хочется. мне тоже больше всего жалко именно этого праздника. и донести надо, чтоб потом в школе ей не вдолбили, что 2ю мировую выиграли американцы, а все остальные, так, рядом стояли и флагами размахивали. :-( надеюсь, что фильмы и мои рассказы и рассказы моих родителей помогут. очень хочется верить.
|
вот-вот именно колбасит от американских установок.
|
удачной поездки!
|
Точно.(-)
|
Tina, Cherry
Как ваши девчонки? Выздоравливают?
|
Спасибо, уже здорова.(-)
|
Ну и хорошо (-).
|
Киви,
Наташ, хотела спросить о ваших местных особенностях. Ух, мы же едем на Крит в начале июня. Жду - не дождусь. Пусть даже и море холодное будет, но мне нужно перезагрузиться и батарейки мои подзарядить :-).
Знакомые сказали, что они в начале июня ели арбузы и виноград на Крите. Вкуснющие... Наташ, в Греции что правда в июне настоящий виноград и арбузы уже есть? В смысле сезон уже? И вообще в июне сезон для каких фруктов в Греции? Ой, как я уже люблю Грецию :-) в качестве отдыха :-). |
Что-то у меня нервишки совсем плохие стали. Смотрела сейчас новости по телевизору, 9 мая, парад, ветеранов оставшихся, документальные кадры. Разревелась.... Теперь морду надо заново кремом мазать.
|
ой, я тоже реву. уже несколько лет не могу спокойно смотреть парады ни теперешние, ни хроники. даже к фильмам о войне какое-то более трепетное отношение, особенно черно-белым.
http://nashapobeda.ru/ |
Спасибо, уже гораздо лучше! Правда, в результате приема лекарств ее характер значительно ухудшился (что так бывает я недавно прочитала на форуме Котока гомеопатич.) Отменила лекарства - опять ласковый ребенок.
|
Что у нас сегодня случилось
В 4-30 позвонили из садика сказали, что с Даней произошел аксидент. Он рисовал за столиком, потом упал и карандаш прошел через губу (в уголке губы очень глубокая сквозная рана). Когда мы через час его забирали, кровь уже не шла, он чем-то занимался дальше, был в хорошем настроении... Т.е. в принципе если бы не рваная рана (внутри, когда открывает рот, особенно видно насколько она глубокая, снаружи чуть-чуть, практически незаметно), то можно было бы спать спокойно. Но мы поехали к своему семейному врачу, он нас отправил в госпиталь. Вот съездили в госпиталь, сделали рентгент (на предмет того, что у него там ничего нет, хотя воспит-цы утверждали, что карандаш сломался и стержень вероятно там остался). Завтра поедем с утра и уже будут принимать решение - зашивать под общим наркозом или что-то еще делать....
С этими детками поседеешь точно. |
ой, кошмар. Надюююш, а как же он упал, рисуя? со стула что ль? или толкнул кто? блин. точно поседеешь, пока вырастут. бедный Данечка. вы уж утешительный приз какой выдайте и сама держись.
держи нас в курсе!!!! |
Ой, тут столько установок,
похлеще кУммунизма иногда будет :-). Здешний патриотизм ей привьют по-любому, она уже сейчас когда слышит американский гимн вскакивает и правую руку на сердце кладет %). И слова знает. А это только начало. Просто буду всегда гнуть линию, что мир - это не только Америка, что то, что в Америке кажется единственно правильным вариантом, не всегда правильный вариант для другого мира. Нам еще с коммунистической идеологией придется разбираться и доклады на тему "ужасные русские" писать :-) - вон родители более старших детей уже страдают :-).
Пока она себя больше русской считает, "но и американской тоже", как потом добавляет :-). Но пока она делит эти понятия только по знанию языков. Русский патриотизм в том виде, в каком он сейчас есть, мне самой уже, честно говоря, малознаком, во мне привит больше советский патриотизм :-). Его как-то теперь ребенку не передашь особо :-). Но вот второй мировой войне и ветеранам нашим, дедушкам и бабушкам, особое внимание всегда буду уделять - это такое родное, такая незабываемая история, это и история семьи, и история планеты. В общем, за это буду бороться так же, как за русский язык :-). |
Сииильно иногда сказывается на характере!
И в лучшую и вхудшую сторону. Я каждое лекарство с такой опаской жду - у нас вообще взрывная особа и не известно всегда в какую сторону ее взорвет - то ли в сторону вселенской любви, то ли в сторону вселенской ненависти :-).
|
А я все пропустила в этом году, увы
Но потом посмотрю в записях, чего останется. А в прошлом году, помню, ревела так, что не только крем, но кожи на лице не оставалось :-).
|
Ужас! Желаю, чтобы все обошлось! (-)
|
А мы уже изучаем
Балтимор, Вашингтон и окрестности. Покупалась вчера с Юлей в бассейне - он такой жестоко хлорный тут! - сегодня чешусь ужасно, все ноги и руки до крови расчесала, Сегодня отправила только мужа с Юлей в бассейн (Юля ревет белугой, когда ей только намекаешь, что, мол, может, сегодня без бассейна обойдемся), а сама вон сижу утоляю информационный голод.
Вчера у нас был выходной день - дождь шел, так что мы только гуляли по местному моллу, сходили в кино на "RV" - я смеялась до боли в животе, классная семейная комедия и нам так в тему пришлась в связи с нашим путешествием! А сегодня сходили в местный аквариум, ну так себе аквариум :-), нас уже, наверное, ничем не удивишь :-). сейчас пойдем праздновать Юлину половинку д\р. А завтра в Вашингтон, наконец-то, выберемся! |
тебе сейчас лучше избегать таких сильных эмоций.
|
и для меня это Праздник, настоящий. Вчера ходили с Таней на братские могилы в Дубне, Таня ветерану какому-то подарила цветы, хотя несли на возложение. И еще кого-то САМА (т.е. по собственной инициативе) поздравила на улице (ветерана то есть). Я ей тоже много про праздник рассказывала, но у них еще в саду на эту тему беседы были.... С праздником вас, девочки!
|
ууужас!!! Господи, как же так случиться-то могло?! кошмар просто....
|
а что такое RV? рады за вас, что хорошо отдыхаете:)Юлю - с половинкой ДР:) тебе - хорошего самочувствия, и не купайся больше в хлорке:)
|
ой, мамочки, ужасть:( Да, Надь, тосно поседеешь с ними:( Надеемся, у вас уже все как-то разрулилось! Дети, они вообще-то проще такие аксиденты переживают, но вот мамам - ох...:(
|
Девчонки!! Я с парашютом прыгнула!:)зашибись, только мало:) я теперь еще хочу:)
|
это точно, я и сейчас не могу почти фильмы о войне смотреть:( А беременной мне муж разрешал их максимум до половины смотреть. наверное, это неправильно, но кажется, я их никогда не смогу смотреть:(
|
О господи! Ужасти какие рассказываешь. Ну его нафиг, эти наточенные карандаши, палки всякие, с которыми они бегают... Ужас.
Ну а на сегодняшний день что там с губой? |
Вот именно от тебя я чего-то подобного как раз и ожидала:)), так что сказанное из твоих уст сей факт даже и не удивляет:-)
Я бы не смогла, точно. Умерла бы прямо в полете. Страшно же!!! |
Надюш,ждем новостей от вас. как Данечка?
|
Надь, почти как у Лизки в декабре настигло вас. Тоже ведь почти на ровном месте лоб раскроила себе, разве можно себе представить, что об скамейку можно так!!! ЧТоб насквозь! И карандашом так только нарочно можно! Ужас! Как мне сказали, зашивают обычно лицо наживую, без наркоза, т.к. под наркозом ткани опухают и потом шрам больше. Но у вас не Россия, может, полегче, под наркозом. Давайте, выздоравливайте!
|
Классно! Молодец! Что тебя сподвигнуло на это?
|
перечитала сообщение 3 раза.в первый раз прочла и подумала, что я вообще что-то не так поняла :-)
смелая ты! так запросто пойти и прыгнуть. не, я трусиха стала жуткая после девчонок своих. в обшем я в восхищении и осадке :-) |
Спасибо Ириш
и спасибо всем вам, девочки. Я завтра отпишусь, а то падаю от усталости - 13 часов в больнице провели, только приехали... Все хорошо, все зашили.
|
ну слава богу, что все хорошо! отдыхайте.
|
Очень хорошо, что у вас есть возможность
прививать такое хорошее отношение к оставшимся ветеранам! Тут тоже, я думаю, ветераном немало живет (русских), но их 9го мая не видно, увы, если только на Брайтоне где-то. И вообще тут 9-е мая не праздник. Праздник в августе "День победы над Японией" назывался раньше (это после сброшенных на японцев бомб, естественно, победа, чего уж там), сейчас просто в День победы переименовали, типа чтобы не затрагивать чувства Японцев.
Вот сегодня в Вашингтоне проезжали мимо мемориала посвященного 2-й мировой войне. Идея такая, что американцы с двух сторон всех побеждали - и со стороны Атлантики и со стороны Тихого океана, разрывались на части просто, чтобы везде успеть, ну и всех освободили-таки от всего, неся огромные потери. Вот так нам на экскурсии рассказали. |
Наверное, да :-)
А то меня сейчас от любого полунамека "ведет" :-)
|
RV - это такой дом на колесах,
который покупают или рентуют для дальних путешествий. Вот типа такого:
http://www.elmonterv.com/products/mhome_31_34.asp Посмотри, там есть план этого RV - такая двухкомнатная хрущевская квартира с кухней, ванной и туалетом :-). И вот их рентуют на месяц, а то и больше, и объезжают на нем всю страну, останавливаясь на специальных стоянках. Ну условия не как в пятизвездочном отеле, конечно, и по этому поводу куча приколов в этом фильме :-). |
Ты осуществила мою мечту :-)
Клааааасно, Жень! Поздравляю с почином! И мягких приземлений тебе!
Ты с инструктором или одна? Я тоже когда-нибудь обязательно прыгну! Пока только с вышки тренировочной прыгала, мне очень понравилось :-). |
Да, 13 часов - не мало :-(. Отдыхайте! (-)
|
А мы сегодня осмотрели весь центр Вашингтона. Классно, понравилось, столько всего, все так красиво и интересно, необычный город для Америки. Столько музеев! И все бесплатные :-)! Но только с Юлей тяжело пока. Очень много надо ходить пешком (мы сегодня почти 6 миль прошли, т.е. почти 10 км), детских развлечений не так много - всего-то один музей натуральной истории в центре. Он-то и спас Юлю от окончательного скисания :-). Но рассмотреть все, что хочется вряд ли удастся, увы, жаль, что нельзя тут пристроить Юлю в сад на пару денечков :-) - и ей бы хорошо было бы и я бы все рассмотрела :-).
|
да уж... чего скрывать, за границей никто особенно не распространяется, что Советский Союз принял в этом непосредственное и победоносное участие.... Мало того, муж в Швейцарии был, так там многие вообще искренне полагают, что СССР воевал на стороне фашистов. Так вот....
|
Сидит у меня в голове одна идея и я все никак не могу от нее избавиться. Думаю не пора ли знакомить поближе наших детей. Помните в нашем детсвет были друзья по переписке. А тут такие возможности - и мамы между собой знакомы и дети одного возраста и страны разные. Так это заманчиво и с точки зрения общения и с точки зрения языка! Вот думаю как бы это организовать? Кто-нибудь хочет взять нас в друзья? :-).
Я бы конечно хотела, заинтересовать ребенка языками и желательно не только английским. Но наверное можно начать и с русского, чтобы заинтересовать... Девочки а кто у нас вообще откуда? Знаю, что есть США,Германия,Ирландия :-)... Дававйте детей сдруживать! :-) |
Как здорово Ир! Вам только позавидовать можно! У вас наверное уже совсем лето. А у нас сегодня снег выпал - все белым-бело.
|
Обалдеть, Жень!
в жизни никогда добровольно не согласилась прыгать с парашютом :-). Я вообще не люблю экстремизм и все, что связано с выработкой адреналина. Мне потом очень тяжело и плохо, наверное нервная система не позволяет...
А тебя я поздравляю! Ты молодец и в моих глазах настоящий герой :-). |
Нет, он сам упал
Он на стуле и не сидел, он как бы полустоял, пригнувшись или на корточках... Мы когда его забирать в садик ехали, то тоже недоумевали как такое могло произойти, но когда воспитательница показала как он стоял, то мы поняли как это могло случиться, потому что Даня так постоянно стоит и любит рисовать в любых положених, что есть плохо на самом деле...
Ну и Даня нам рассказал что случилось. Все сошлось в их рассказах :-). |
С одной стороны, ужасно конечно
Но это могло произойти и дома, и в садике, и на улице... Вот мы с мужем тоже обсуждали все это и пересчитывали все свои шрамы :-). А их оказалось немало и многие заработаны в детстве. Муж ктстати в детстве тоже себе губу разорвал в том же месте где и Даня.
Просто когда с тобой случается - вроде ничего страшного, а когда с твоим ребенком - то намного страшнее, ответственность все-таки... Ну и вообще могло быть все намного хуже. Если бы в глаз например карандаш попал или еще что... А так шрамы украшают мужчину :-). Ну и осложнений не хочется - антибиотики выписали... |
спасибо, Жень
Это правда - детям хоть бы что, а родители в осадке :-). Даня вообще себя ни в чем не ограничивал с этой раной - и бегал, и скакал, и чуть на голове не ходил. А мы вот думали - ну один раз ведь уже случилось, хоть бы поаккуратней и поосторожней был... А он оказывается и не представлял что у него что-то не так. А потом увидел себя в зеркало, у него уже такая запекшаяся огромная болячка была в углу губы, так это произвело на него неизгладимое впечталение, и он рот боялся открывать некоторое время :-). Даже для разговоров... Но потом опять разошелся...
|
НЕ у нас здесь без наркоза не зашивают
Просто наркоз разный бывает...
Спасибо, Алл. Да, Алл, не знаешь где подстелить соломки :-). Ничего бывает, самое главное жив остался :-). |
точно брат по крови:)
Ир, это ТАК здорово, ТАК обалденно здорово. Прыгай, точно не пожалеешь! (ну потом, канешна:)))) Я тоже все думала, что когда-нибудь, когда-нибудь.... Прыгала сама, с 800 м, парашют раскрывается через 3 сек. Я впечатления описывала в небольшом рассказике на форуме парашютном, если хочешь, кину тебе:) |
ты знаешь, я вообще-то не экстремалка:) ну вроде не за этим гонюсь:) мне не давало покоя ощущение из детских снов - когда летишь над землей:). то есть я вроде шла не за острыми ощущениями, а за этим полетом в небе:). именно то, что надо оказалось:)
|
да я очень давно собиралась:) и толчком было только то, что девочка на еве написала статью про хобби - небо:)дальше уже списалась с девочкой - и вперед:)
|
да, я тоже стала намнооого трусливее после детей. Но вообще-то первый прыжок- почти совсем безопасно:)по статистике даже просто летать на обычных самолетах опаснее, а уж про машины вообще молчу. хотя я бы сама не факт, что решилась - но уже поздно было - сговорилась, мужа подбила, он прыгнул первым и отправил меня - куда было деваться?:)
|
ага, помню как я пыталась Васю остановить, чтоб не носился после "ранения" - он у нас на ровном месте неудачно развернулся в квартире, и впечатался лбом в угол у батареи - рассек лоб. Лоб ему зашили, он приехал домой и начал так же носиться. У меня ужас был! Но остановить его так и не смогла. так что - какое там поаккуратнее...
|
:))))))) не, в полете уже не страшно:)
|
Конечно кидай
Нам интересно :-).
Но ведь страшно же. Особенно наверное до полета. Ну хоть чуточку было страшно? :-) |
Вложений: 1
только я не знаю, как лучше его прицепить. Наверное, привешу, как есть, текстовый файл. Еще там может быть много неинтересного или непонятно-зачемного, но я оставила как есть:) свежие впечатления, так скать:)Да, страшно было:)
|
Отчитываюсь
Сказали нам приехать в 8 утра. Врач сказал, что ренген не может показать остатков карандаша, а восп-цы были достаточно уверены, что стержень мог остаться внутри. Нас отправили в предоперационную палату. Сначала должны были осмотреть хорошенько рану на предмет остатков карандаша-стержня, а потом зашить...
Вообще-то сказали, что рана в хорошем месте :-) (если можно было порезать губу, то это самое лучшее место, заживет быстрее), ну и с эстетической точки зрения основная рана внутри губы тоже лучше... Ну я не говорю, что нам изначально перепутали дату рождения (написали 2005 год :-), поэтому пришлось переделывать вчерашние документы и рентгены в том числе (хорошо без нашего участия). Поэтому мы ждали, ждали, ждали. В предоперационную палату попали в 10-30. Операции в основном все плановые, только парочку было таких как мы - по емердженси (как это по-русски?). Блин, мы ждали до вечера, до 5 часов... В предыдущий день нам дали инструкции чтобы ребенка не кормить и не поить. Пока все плановые операции не прошли, мы так и не попали в операционную. Даня с 12 дня уже просил есть(последний раз поел манную кашку в 10 вечера предудыщего дня, да и в садике он плохо ест обычно, ну и после травмы ничего не ел, т.е. весь предыдущий день почти голодный). Мы сами голодные. Потом я увидела, что все проходят и проходят, даже те, кто пришел позже... Муж пошел узнавать, ему сказали, что для Дани нужно организовать, чтобы было 2 специалиста вместе - пластикс (не знаю кто это такой по-русски) и хирург... И что так как операция неплановая, трудно их скоординировать... На мой взгляд, просто отмазались... Но перед нами был мальчик по емердженси, а потом Даня, самый последний... Ну ладно, насчет ожидания у меня самый неприятный осадок остался - потому что мы устали, хотели есть... Даня уже успел наиграться в игровой комнате, посмотреть мультики по видео и по телевизору, почитать книжки... Я же не знала, что мы там весь день проторчим, поэтому ничего особо не брала с собой. А надо было бы... В общем, многих деток привозили из операционной уже проснувшихся. Значит у них был легкий наркоз и что-то надо было сделать быстрое. Такие дети обычно минут 10-20 лежали у мамы на ручках, а потом начинали скакать... Некоторых привозили спящих. Многие детки после наркоза плакали. Даня отсутствовал минут 30-40 максимум. Мы хоть успели поесть :-). Ну потом 3,5 часа еще после операции нас держали, потому что когда привезли, он спал. Когда проснулся, был вялый... А вот когда начал скакать, то и отпустили... Из прозитивного: - после наркоза Даня проснулся и сам еще никакой увидел компьютер и стал просить поиграть в компьютер :-). Ну и есть просил первым делом. Еще отношение в целом хорошее. Давно я так вплотную не сталкивалась с больницей (с родов своих наверное)... Дане дали наклейки: Герой. У тебя была операция. Даня эти наклейки всем медсестрам демонстрировал. В общем, прописали еще антибиотики и надо будет на осмотр прийти дней через 9. |
Все-таки жуть все то, что с вами случилось. Хорошо что все позади!
|
повесь его тут. очень интересно почитать
|
Киви из Греции.
Lena J из Англии, Юлия из Австрии редко стали заглядывать сюда... Вон Саша (Теоретик) из Австралии объявилась и пропала...
Мил, мне кажется рано еще... Мотивации у них нет для переписки... Я вот Даню могу еще заставить (!!!) написать письмо Деду Морозу, бабушкам раз в год, ну может открытки деткам на д.р., которых он знает... Мне кажется для переписки хорош подростковый возраст от 10 и до 15 лет... Я по крайней мере сама очень много имела друзей по переписке в этом возрасте, и то в основном потому что мне реального общения не хватало (мы жили в деревне под Москвой, где вообще детей мало)... Так что у меня все общение сводилось к школьному, а после школы никого и не было. Поэтому отрывалась на письмах... |
уже:) висит прямо над твоим постом:)
|
Жень, прочитала
супер. И написано хорошо. Молодец! И ощущения очень хорошо передаются. Сидела и читалас улыбкой до ушей и радовалась за тебя! Умница!
Айриш и кто хочет почитать, попробуйте сохранить документ к себе на компьютер как вордовский документ (с расширением .doc). Потом уже со своего компа откроется в Ворде. Ой, он у меня итак открылся, без всякого сохранения... Просто как фотку открыла в отдельном окне. |
Вот-вот, и я ожидала :-)
ну не прыжка с парашютом, но чего-то такого :-).
Ин, почитай рассказ, очень интересно. |
Везет вам! Гуляете! Смена обстановки опять же! Новые впечатления!
Фоток хотим :-). |
Какой рассказ? (-)
|
А, поняла уже.(-)
|
Ну так мне не в детстве, мне сейчас бывает снится, что я птица, орел-не меньше:)), и лечуууу... Нет, парю! Медленно так, высоко, крылья расправив:-) И это обалденное чувство, правда.
Но на парашютах летайте сами:) |
удалила свое нытье. поспала все пошло веселей :-)
|
Мил, мне тоже кажется, что рано. у меня переписочный возраст начался с 9-10 лет. хотя идея очень хорошая. но на попозже.
|
в самом деле герой Данечка и родители герои перенести такое. но хорошо, что место удачное и все сделали врачи хорошо и у Дани не осталось негативных впечатлений от больницы и операции, хотя они и в самом деле могли зарать вас на операцию побыстрее. но все позади, отдыхайте, приходите в себя и выздоравливайте окончательно.
|
это я писала? или ты писала? одын к одному :-)
|
ага, спасибо. рассказ классно передает эмоции. ты-молодец!
|
боже, Алл, кошмар какой, без наркоза????????? кошмар!
|
да уж, детки детки, у меня Софья тоже любит рисовать стоя. блин. буду бдить. вы уж тоже правила какие-то вводите по рисованию СИДЯ.
|
ну у беременных слезы вообще где-то очень близко к выходу, держись ;-)
|
Да уж для Дани
родители враги больше, потому что есть не давали :-). Когда его на операцию повезли, то забрали от нас. Какой-то дядька на руки посадил и с медсестрой они поехали в операционную. Позже мы Даню просили описать события, что было потом. Нам же интересно. Он говорит с таким восторгом "Мне дали медаль и маску. И все. Мне было нестрашно и небольно". Ну и то что в каждой комнате (в эмердженси, в предопрационной) игровые есть с игрушками, книжками, телевизорами - это замечательно.
|
Ириш,
а ты поедешь к родителям летом? Или они к тебе еще раз приедут? Хоть какую-нибудь помощь...
Ты отдохни. Никуда домашние дела не денутся. |
не, летом ,наверное, не поеду. скорей всего. осенью, может быть. я сегодня все просвистела и дом. дела и ужин. едим пельмени из русского магазина :-)
спасиб, Надюш за поддержку. |
Да я сама понимаю, что еще рановато. Но вот боюсь что мы все до 10-ти то лет растеряемся. Вон в школьниках совсем тем нет :-( А не хотелось бы. Может АДресами хотя бы обменяемся, мэйлами. А потом уж найдемся?
|
Вложений: 5
Наши фотки.
Вот очередной раз скидывала фотки на комп и решила заодно показать своего пацана. Последнее наше достижение - наконец-то начали проворачивать педали на велосипеде, а то все не доставали. Темепрь вот Толика вывозим на прогулку периодически. Правда, у нас опять снега навалило, так что сейчас пока не растает не покататься :-(. Вот такая у нас весна :-(. Там где мы надулись и сидим на багажнике - это первый полет с велосипеда. не понравилось. Решили завязывать с вождением и кататься только сзади... Правда, дали себя переубедить. А еще фотки прикрепила с наклейком на лбу! Ничего парень не боится. Сказала ему - "на лоб приклей" - приклеил. А еще он нас начал звать не "папа-мама", а "Люда-Рома". Я его спросила почему, а он мне :"А надоело, все папа, да мама. Буду звать вас Люда и Рома" Вот зовет уже неделю. Ну и на последок: "Ой, я все растю-растю, совсем сокро вырастюся!" :-) |
Привет Ируня, еще раз хочу тебя поблагодарить за советы. Только что вернулась из Израиля, правда аллергии не удалось избежать.Но здесь в Москве, она уже практически прошла.Желаю Вам всех благ!
|
хААаааарошенький! с наклейкой озорной такой взгляд. а портрет - в рамку. очень очень классный портрет получился
|
е растеряемся :-) кстати, идея обменяться координатами хороша.
ira_w собакин mywayточкаcom присоеиняйесь! |
А вот и я :-)Прочла топик по диагонали, вон сколько всего произошло.Надя,поздравляю с удачным завершением инцедента и чтоб последний подобный!Главное,что Даня не очень трагически всё воспринял, а просто как боевое крещение, умница!:-)Мой бы боялся, точно.Женя,я тоже сперва не поверила своим глазам :-)Ну что ж, с почином.Мой родной брат тоже занимался парашютным спортом и в армии тоже десантником служил,так что я себе представляю.Здорово!Мама Толи,посмотрела фотки,классные.А идею хорошую подала с перепиской, я у Артёма спрошу как он смотрит на это.
У нас всё без изменений,остался месяц до каникул, сегодня их сфоткали на выпускной в садике.На тот год будет ходить в ту же группу,но теперь он будет "большой",старые большие уйдут в первый класс, а новые 4-летки прибавятся и Артёмка уже весь из себя от гордости.С радостью ходит в садик,со многими играет там. |
Ируня,ждём фоток и рассказа о Вашингтоне!(-)
|
Да ужас, даже от родной мамочки отняли, несколько бугаёв держали бедное дитя, оно орало, даже просилось писать, конечно и описалось, а потом ночью я все это увидала в её снах, как она пыталась отбиться и убежать, встать со стола... Как не поседела только.
|
Наконец-то, Надь, все хорошо с Данечкой!
И даже сервис у вас там налажен! |
Мил, вроде тепло там у вас на вид, неужели снегом это все? Толяшка супер, а тату отмывается? А у нас ровесники на двухколесных катаются, вот Лизка моя просила-просила снять колесики, а ехать оказалось очень страааашно! Пришлось обратно вешать! (тоже высоковато сидение, спрыгнуть еще не может).
|
Да, Алл, ужас
Слушай ребенок ведь и врачей ненавидеть будет, и для психики это нехорошо. Хотя наркоз для здоровья наверное не очень хорошо...
Но у нас Даня очень хорошо вспоминает происшествие... Мы с мужем даже боимся как бы он специально не стал бы травмировать себя :-), потому что про госпиталь он рассказывает с восторгом (и наклейки дают, и небольно), т.е. неприятного осадка вообще не осталось, мы ему накупили игрушек за мужество. В садике его захвалили и рассказывали в группе, что у Дани была операция. Прям герой дня :-). |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +1. |