![]() |
На эту тему инфы в интернете навалом. Изучала как могла. Удалять надо уже точно, удалять хотим в Филатовской под общим наркозом с применением эндоскопа (или как там это называется). Очень хочу услышать из первых уст опыт мамочек - в подробностях - как готовились к операции, как после операции отходили, если конкретно в Филатовской удаляли - какого доктора посоветуете. Через сколько ребенок совсем забыл об операции (имею ввиду физические ощущения), пошел в сад... Какие правила для мам... Вообще я волнуюсь очень и наверное хочется побольше практических ощущений и впечатлений узнать от тех, кто через аденоиды уже радостно прошел и не вспоминает:)
|
Мы обследовались под наркозом, а удаляли без, в ЛОР-отделении детской больницы, дочке было 3 года, увели, потом привели, дали мороженое, немножко кровь из носа капала, сказали, чтоб неделю дома побыть, не ходить никуда, чтоб не простыть - организм ослаблен типа. Забыли сразу, вспоминали только один раз, когда они снова чуть-чуть выросли, нам еще раз подрезали,но уже проще было, объем операции меньше. Сейчас нам 6,5 лет, тьфу-тьфу, все в порядке. А отстоветовали под наркозом делать сами врачи в той клинике, где мы собирались делать. Сказали, что в детской клинике у них в день по 10 таких операций делают, да я и сама с ужасом вспоминаю, как ребенок отходил от наркоза после диагностики эндоскопической - блуждающие глаза, рвота. Но мы в Алма-Ате, про Филатовскую, есс-но, ничего не посоветую
|
Интересно, а нам эндоскопическое обследование делали без наркоза. Это же безболезненно совсем - она у меня на руках сидела. Аргумент в пользу наркоза - убирать аденоиды под визуальным контролем, чтобы без остатка :) а то большая вероятность, что снова появятся. В общем, я так поняла, что самое тяжелое - не сама операция, а наркоз.
|
Я удаление аденоидов без наркоза (с местным,
опрыскивали чем-то) ПОМНЮ ДО СИХ ПОР! :-( Как страшный сон! А делали мне в 5-тилетнем возрасте. Если сыну придется делать (сейчас лечим аденоиды у гомеопата, вроде ТТТ успешно) - только под наркозом! Лучше последствия наркоза преодолевать, чем такая психологическая травма для ребенка :-( Кстати, не так страшен черт... я про наркоз, сейчас новые современные анестетики - может, о доплате за препарат соответствующий поговорить с врачами...
|
Не волнуйтесь. Все не страшно. Забудется на след. день
Одно посоветую - не давать горячего-сильно теплого первую неделю. Оберегать от подвижных игр и перенагревания тела. Удачи!
|
в Филатовке очень хороший врач - Керчев Борис иванович. (писала о нем выше в топике про ЛОРа). Он удаляет аденоиды по свей методике -5 минут, без крови и т.д.
|
Большое всем спасибо! Кстати, про доплатить за хороший препарат - надо и правда спросить. Я сейчаспытаюсь разобраться с платностью. Вроде операция стоит 21000 р., а вроде если есть полис и направление, то то же самое должны сделать бесплатно .Буду выяснять где собака порылась. Просто так 800 баксов отдавать как-то не хочется. Ну, а если выясню, что разница в препаратах или условиях "содержания", конечно, оплачу. Лишь бы все это полегче прошло и побыстрей закончилось:(
|
мне в детстве удаляли без наркоза
тоже помню до сих пор, но не то чтоб прям больно было (это как-то не вспоминается), помню что было несколько детей, что процедура достаточно быстрая, а потом сидишь часа два и в пеленочку сплевываешь кровь (прошу прощения за картинки), потом мама отвезла меня в детский мир и купила подзорную трубу, а еще мне целую неделю (или две) можно было есть только провернутую через мясорубку пищу. вот провернутые пельмени были ОФигенско вкусными:))))
|
а что, такая острая необходимость?? какую степень ставят??
моему сыну шесть лет. в три ему поставили вторую степень и настоятельно рекомендовали оперировать. я отказалась. стала лечить. пользовали аквамарис, очень долго, и гомеопатию ИОВ-малыш. увлажнитель воздуха. вылечили за год. но я ни разу не нарушила прием лекарств. через год ЛОР, которая направляла на операцию не поверила своему же диагнозу. теперь ребенок аденоидами не страдает. малышка (ей четыре) тоже, поскольку яразу провели профилактику. |
Ставят третью степень, и уже на уши пошло. Год назад была вторая. Лечили гомеопатией, ходили на физиотерапию, возили ребенка на море на 22 дня. И все было хорошо до того, как она весной подхватила ОРВИ и проболела три дня с высокой температурой. И опять засипела, нос забит.... промывали и то и се... в итоге поехали сделали эндоскопию - и вот - третья степень :( сама не хотела делать. Но придется. Ткань разросшаяся никуда не девается. Это не лечится. На начальной стадии можно затормозить процесс не более того. (Все врачи так объясняют). У ребенка увеличивается череп (растет с возрастом) и проблема исчезает сама собой, если аденоидная ткань расти перестает. если нет - надо удалять, к сожалению. Я не врачь. Я практически цитирую то, что узнавала из разных источников. Это не одно какое-то мнение конкретного врача. Это и из книг, и из статей, и из общения с врачом.
|
Год назад моему 2-х летнему ребенку поставили 3 степень аденоидов, да еще сказали, что ужасно запущенное состояние. Подряд 3 тубарных отита +грипп. Срочно направили на операцию аденотомии. Я отказалась. Вместо этого отвезла ребенка на 3 недели на море и забрала из детского сада. Прошел год. Мы снова собираемся на море и пока не собираемся резать. ИМХО, подождите хотя бы до осени, т.к. в весенне-летний период стараются не оперировать-это во-первых, а во-вторых отвезите ребенка на море месяца на полтора. Просто я помню как мне удаляли аденоиды в 5 лет под местным наркозом, как потом не смогли остановить кровь почему-то, а в итоге сломали нос. Все это было в Филатовской больнице. Если моему ребенку придется делать аденотомию, то я буду это делать только под общим наркозом. Он бывает разным. После хорошего нет тяжелого отходняка и рвоты.
|
Мы два года назад удаляли в Центре эндохирургии и литотрипсии на ш. Энтузиастов. Наркоз общий, 14000 руб., приехали в 9.00, уехали в 14.30. Все это время дети находятся с родителями в двух палатах. Операционный день рассчитан на 5-7 человек. Ребенок ничего об удалении до сих пор не знает, т.к. мы всего лишь "лечили аденоиды", до сих пор не болеет, хотя к моменту удаления ставили аденоиды 3 степени и ребенок систематически глох на оба уха. Оперировал Руин А.Г., и еще там хороший ЛОР - Дебрянский, мы у него на консультациях были.
|
У нас после моря тоже было улучшение. И мы вообще на год забыли про аденоиды - никаких проявлений. Но все равно пили гомеопатию, промывали аква марисом... в этом году тоже собирались на море, но после ОРВИ нос опять заложило - и вот...
|
Пролечитечь сейчас гомеопатией и на море. Попробуйте, по возможности, удлинить срок. Может быть смогли бы 3 недели Вы, 3 недели муж или родители Ваши, или няня. Мне врачи объясняли, что после 6 лет аденоидная ткань перестает расти, главное продержаться до этого возраста. Поверьте, у моего ребенка было просто кошмарное состояние, 3 раза она глохла от тубарных отитов, но тогда она ходила в д/сад. Если Ваш ребенок ходит в сад, то имеет смысл подумать о том, чтобы забрать его оттуда. Я повторюсь еще раз, но в итоге аденотомии мне сломали нос. В Филатовской.
|
Бессмысленно продолжать лечение, если ситуация усугубляется. Просто это индивидуально все - у кого-то процесс останавливается, а у кого-то нет. В сад мы ходить пока перестали, но мы и в саду не часто болели - пару раз по несколько дней. Ребенок теряет слух:( спит с открытым ртом. Могут быть и другие последствия. (статей на эту тему навалом, да и лоры говорят). Не хочу тянуть. Осенью делать операцию нельзя. Весна - оптимально. Я уже решила и не хочу начинать сомневаться:) Все, что нужно - хорошие врачи, хорошее оборудование, хорошая анестезия. Думаю, все будет нормально, тем более, что эта операция довольно распростроненная и буквально поставлена на поток.
|
Спасибо! Учтем и этот вариант.
|
Удаляли в Спиранского. Забыть эту процедуру он не смог, но не было ночных кошмаров и неизгладимый след вроде бы тоже не оставила эта операция. Он у меня мальчишка исполнительный и слушался врача от и до. Забрала его в этот же день, т.к. после операционный период прошел спокойно. И еще. Я попросила врача после операции от себя (якобы) подарить игрушку-за смелость и выдержку. Вот это тоже сгладило отвратительное состояние после. он был единственным среди разновозрастных детей занятый конкретным делом-собирал конструктор. А так, все равно он болел после операции и при чем уши тоже задело. Снова отит в этом году. Вот это более меня расстроило.
|
Мы удаляли в Филатовке (тоже в ушах все было, стал хуже слышать). Лечила как могла, не помогло :-( Денег стоит лежать с ребнком в платных боксах, а просто в отделении лежат без родителей! Может и можно договориться, но мне не хотелось. В платных боксах палата на Вас с ребенком, туалет с душем в палате. Это на одну ночь, но все же....Врачи хорошие, нам делал Зябкин. Кормят так себе, а мам вообще не кормят, берите еду с собой. Митя перенес нормально, после наркоза не рвало. Операцию делали в районе 2 часов, к девяти скакал по коридору уже.....В сад пошли через неделю или две, не помню, честно. Болеть стал меньше, перестал храпеть, улучшилось поведение (серьезно) и он стал лучше заниматься. Меня, может, сейчас и осмеют за такие слова, но мне кажется, что это взаимосвязанно - операция и улучшение состояния его. Вот так. Я тоже очень долго боролоась, отвергала идею операцию, но сейчас не жалею. Все у нас в порядке.....
|
У нас была последняя стадия, это когда уже водой забиты уши и ребенок просто глухой. Гнусавил, ночью останавливалось дыхание на 20-25 сек. Болел с перерывом в 2-3 дня. воощем был тихий ужас. Удалили аденоиды под наркозом в местной клинике,(мы в штатах)сыну тогда 4 года было, операция длилась около полутара часов.Отходил от наркоза плохо, все время плакал и жаловался на боль.Давали обезболивающий с легким наркотиком. Сейчас прошло 4 года после удаления, про болезни забыли напрочь.Но иногда по ночам слышу храп из его комнаты, который меня начинает настораживать.
|
Угу, у нас тоже вода была.....
|
В бесплатном сутки - с мамой, потом вроде оставляют еще на два дня без мамы. Все равно будем еще узнавать. По поводу взаимосвязи аденоидоав и состояния, Вы абсолютно правы. Я даже читала, что невозможность дышать носом, постоянно приоткрытый рот, и то, что нормально есть невозможнотоже - все это накладывает отпечаток на стиль поведения и отношение к жизни.
|
И не только, у моего ребенка произошли изменения грудной клетки.
|
Это что значит? Я не из простого любопытства, может я что у своего пропустила?
|
Если бы у вашего что то изменилось, я думаю вы бы обратили внимание. У моего мальчика, с левой стороны ребра как бы поддались вперед. Врач мне сказал, что это из за долгого неправильного дыхания. Мы ж тоже пытались лечить гомеопатией, и всякой всячиной. Все фигня, не работает это,ИМХО, а только усугубляет. Я надеюсь, что с ростом ребенка это как то сгладиться, а нет, так ничего уж не поделаешь, армия у нас наемная так что служить не придется.
|
Мне удаляли аденоиды в 15 лет, со мной была дочка знакомой, ей тогда было 3 года. Нам удаляли одинаково: местный наркоз - капли в нос, потом каким-то спец. ножом через рот вырезали. Из носа никакой крови не было.
Больно. Но потом разрешают съесть мороженое, если его кто-нить принесет. Удаляли в стационаре, оставили на 1 ночь, утром лор посмотрел и отпустил домой. Про общий наркоз никто не заикался, я и не думала, что для этой процедуры он может использоваться. |
Сейчас там операция стоит 18 000 руб., + 2 000 руб. консультация ЛОРа+ анализы.
|
Оля, Нам предстоит операция в понедельник, в 1-й инфекционной на Волоколамке (ЛОР отделение). Были на консультации, пока все устраивает, и врачи и цена и наркоз и условия пребывания. Наркоз применяется местный + Дормикум - это не наркоз, а успокоительное средство, при котором ребенок в сознании, но абсолютно безразличен к происходящему, и самое главное, потом не будет помнить об операции. Мы должны будем подъехать туда утром, а после обеда, если все ОК, мы можем отправляться домой. Метод бескровный, удаление происходит одновременно с прижиганием. Когда все закончится, могу рассказать подробности.
|
Вам будут удалять с применением эндоскопа? (-)
(-)
|
Катёна, очень актуально!!!! Расскажите, пожалуйста, как все пройдет, подробности. А еще - сколько стоит операция? А кто вам будет делать операцию, фамилию врача. У моега сына, 4 года, аденоиды, мы собирались удалять именно там, в 1 инф. в четверг, но он заболел и операцию отложили. А меня сейчас такой мандраж охватил по поводу всего этого:(((.
|
Удаляли 2 месяца наза.Нам почти 5 лет.Наркоз сделали на 5 минут.Через 15 минуть после операции она была уже в норме.Ребёнка отошла за час.Через 2 часа скакала как горная коза.
Но мы в Голландии.Сомнений в операции у меня не было.У неё постоянные отиты.Вечно заложенный нос и дыхание через рот. И ещё нам барабанную перепонку протыкали,там скопилась жидкость и ребёнка почти ничего не слышала. |
Забыла добавить.....
мне самой удаляли лет в 7.на живую,ну попшикали чем-то.мы с мамой до сих пор помним.я как орала на весь госпиталь,она как затыкала уши,что б на улице меня не слышать. На фиг.на фиг такие эксперименты. |
Оль, как нам объяснял один очень неплохой ЛОР, аденоиды бывают 2 видов - при одном из них разростается мясистое основание и его, увы, ничем особо не уберешь кроме операции. Но и наростает оно довольно медленно, так что эффект от удаления стойкий.
А при втором - разрастается слизистая - вот она хорошо убирается всякими промываниями/закапываниями. Ее, кста, удалять и безполезно - слизистая наростает очень быстро. Можно через пару месяцев после операции опять быть с 3 степенью. Чаще такое бывает у детей склонных к аллергиям/диатезам - у вас же Санька диатезник, да? У Егора вот кусок мяса нарос, а слизистая в норме (делали обследование). Мы с 2,5 лет непрестанно что-то капаем, промываем, гомеопатию глотаем, а толку 0 :(. Уже стали задумываться об удалении перед школой, а то забодали все ОРВИ... С уважением, Катя, Егор (6 лет) и Настя (3 года). |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +1. |