![]() |
Девочки, как-то мы тут уже обсуждали это. Напомните, давно это было. Хочу лентяйку свою пятилетнюю загрузить на летние месяцы. Посоветуйте конный клуб. Мы ищем конный спорт для маленьких, а не катание. Очень жду, спасибо вам заранее :)
|
Выбирай
http://www.zimaleto.ru/places.php?matrix_id=11
PS такую маленькую обучать верховой езде, наверное, лучше на пони, но это скорее размышление :-) |
Вау. Спасибо тебе, дорогая :)
|
Мои в таком возрасте ходили в конно-спорт. школу
в Нескучном саду (Ленинский проспект, ориентировочно вход около дома 30), на пони ездили. На больших лошадаях с 10 лет, иногда делают исключение с 9 л. разрешают. Тренер у нас был Кирилл, отличный просто.
|
Моя старшая занимается с 5 лет, могу порекомендовать хор.тренера, только она преподает в Красногорске.
|
нет пони неуправляемые:(
|
с 5 лет на большой лошади занимается?
|
я звонила
в Сокорос в Сокольниках (ну мне там субъективно и удобно и симпатично), могу вкратце сказать - занимаются на пони с 5 до 9 лет, индивидуально 600 руб, в группе 400-470 в зависимости от уровня. за занятие. групповые по выходным с 12 примерно. индивидуальные - любой каприз.
|
ничего себе цены как выросли. Мои занимались индивидуально,
260 за занятие, в выходные, в будни дешевле было. Но это было 3-4 года назад, в Нескучном саду.
|
уверена что есть дешевле
сокольники никогда не славились низкими ценами. а там поразово можно было платить или надо было сразу покупать на месяц там скажем? потому как поразово всегда выходит дороже за раз, но дешевле на круг ))) т.к. то сопли то уехали и пропустили )))
|
А давно это было? А название клуба не помните?
|
Это нам далеко, но все равно спасибо.
|
Мы сходили сегодня в Конноспортивный центр "Измайлов". В Измайловском парке. Парк хороший, пони любые. Но я ничего не поняла. Нас покатали на лошадке просто. Видимо, надо договариваться с тренером, что мы тут не в ЦПКиО, а заниматься.
|
Катико, а ведь Ваш мальчик где-то занимался или я путаю?
|
а мне можно Даш? Мы летом как раз в тех краях жить собираемся.
|
да, там тоже можно было и поразово, нам так
было удобнее, по тем же причинам. Мы полтора года проходили, потом Томка стала уклоняться, а Дашке стало не комильфо в 8 лет ездить на пони, а до большой лошади еще не доросла.
|
там вроде не было спец. названия. Детская конно-
спортивная школа в Нескучном саду, телефон их я уже потеряла.
|
да, с тренером конечно надо. И для занятий либо купите
шлем (недешево,увы, черный велюровый 60-70 долл., пластиковые бывают дешевле), либо они должны выдавать за умеренную плату (у нас это стоило 10 руб.). Без шлема стремно, т.к. пони своенравные бывают, и на галопе запросто упасть можно.
|
вы уж сразу хотите аллюры выписывать )))
считайте за вводное занятие. ребенку все же привыкнуть чуть надо, мне кажется, прежде чем вникать. я думаю в пять это вообще с большой осторожностью нужно делать, чтобы интерес не прибить. вы представьте, что ей спички под колени будут засовывать и сел встал 15 минут делать, какой ребенок этим заинтересуется.
|
с тренером нет
мы просто каждые выходные в сокольники ездим почти, я его привожу "к лошадкам", на шагу иногда прохаживают его, его теоретически просвещаю. я думала если често попозже попробовать учить верховой езде (они вообще-то озвучивали мне 6-7 лет). но ваш топик прочитала и решила попробовать, вот в субботу съезжу попробую инд.занятие взять, расскажу, какого плана там подход к занятиям.
про пони вообще - они дурные конечно, злобненькие немного. я сама помню ради прикола ездила на пони "для разнообразия" когда занималась, крепкие нервы нужны. конечно на маленькой лошадке легче учиться - но это тогда, когда речь идет об учебе реально. а учиться посадке и тп. запросто я думаю на пони. на лошадь-то в 5 лет и не растопырится ребенок. |
прокат шлема уже 50 руб.
|
А кроме пони ни на кого и не сажают. Я обзвонила несколько клубов, для малышей только пони-клубы. И вообще пять лет - рано, тренеры относятся к этому как к развлечению. Придется убеждать их, что мы заниматься хотим.
|
Буду искать, спасибо. Нам по месторасположению очень подходит.
|
с нами занималась девочка, ей 4 не было. Мама
у нее занималась там же, мама фанат этого дела, ребенок тоже фанател, отличная посадка была, на галопе держалась чудно (в отличие от моих), Серегой нашим коварным вполне могла управлять.
У нас спичек не засовывали, но упражнения всякие заставляли делать с первого же занятия, ноги поднимать, перекладывать, наклоняться, без рук скакать. Но вообще, пони-клуб - баловство, ИМХО. С 10-11 самое то. |
А не рано ли в 5 лет? Моей пять будет только осенью, но она уже года два как фанатеет от лошадей, два лета подряд отдыхали в Подмосковье в доме отдыха, там и катались. Но все тренеры меня заверили, что оптимальный возраст для начала серьезных занятий - с 8 лет. А для девочек даже лучше не раньше 12 - якобы плохо могут сформироваться внутренние женские органы. Не знаю, правда это или нет...
Для занятий еще есть пони-клуб при Московском зоопарке - занятия в группах раз в неделю по воскресеньям. Но в группы берут только с 6 лет :( |
Конечно можно, пиши на мыло dhromova@mail.ru
|
Да.
|
Думаю не рано. Это занятие на лето, когда нет сада и кружков. Наша краса не очень трудолюбивая, пусть хоть чем-то полезным летом позанимается.
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +1. |