![]() |
кто идет
Я еле забронировала-)))Сижу в предвкушении-)))
Книгу проглотила за 2 дня. Что кстати за хрень такая смс бронь?Это везде теперь так? |
Фильм стопудово интереснее будет.Книгу я тоже проглотила до 4/5 , а потом как "застряла в горле",не могу дальше дочитать и всё,надоела..Делись потом впечатлениями от кинА :-)
|
поделитесь впечатлениями, я скачаю, думаю в пятницу уже пояаится
|
какое бы ни было предвкушение, оно не больше ожидания первого Гарри Поттера ;)
Я подожду, пока схлынет ажиотаж и схожу попозже... |
ППКС!
|
а я вот понять не могу-в чем прикол Гари Потера
для взрослых людей...
|
Ну как в чём?Многие продолжают любить сказки.А это сказка для взрослых.
Я люблю сказки.всё детство читала сказки народов мира.И ГП таже сказка. |
какая-то тупая сказка
то ли дело Властелин Колец )) это да.
|
да ладно вы, фильмы по Гарри Поттеру сняты красиво, спецэффекты, Долби-Диджитал. Что еще современному ребенку надо? Не гусей-лебедей же, не смешите мои тапочки :-) В 21 веке-то.. :-)
|
я на властелине колец спала (+)
все три раза, которые смотрела 1й фильм :). И вообще не помню, смотрела ли остальные... наверное тоже спала. Как впрочем и на Гарии Поттере. 2 часа сказки взрослым тяжело даются :)
|
аналогично, ниразу ВК до конца не досмотрела
|
а, ребенку? тогда мей би. а мне смотреть эту байду без толики смысла поздновато. а на лебедей это вы зря :)) доброе, вечное ))
|
я вк смотрю все 3 части за раз. вечером начинаю к утру заканчиваю. к следующей ночи думается а мож снова повторить :) даже не сравнивайте с потером, прям обидно :)) такой культовый фильмец сравнили с такой байдой. вк рулез! потер отстой. просто вы не романтики.
|
не, все, капец лебедям с гусями :-) И смерть Кащея в яйце уже пища для анекдотов. А избушка на курьх ножках? Да любой голливудский блокбастер переплюнет. Подумаешь, вертится. Там вон Терминатор Т1000 во что хошь превращается, жидкий металл однако, с микрочипом в каждой молекуле. :-) А ковер-самолет? Сапоги-скороходы? И Али-баба никак не может взломать защиту, подбирая пароль. DNS-атаку на сервер и все путем!
А вы говорите.. :-) |
ну да уж куда нам таким приземленным
|
А в ролевых играх еще не участвуете? :-)
|
и всё таки то было наше детство :) нельзя попрать детство ))
|
первые 2 фильма про поттера очень даже, очень. а из ВК я помню только пару фраз, и то - в переводе гоблина. почему-то "культовый фильм" в голове никакиго следа не оставил :)
|
нет. но ушки б мужу прикупила :))
|
значит до того как книжку прочтите :) или после того. это не может не увлечь :))
|
может (вздох)... НЕ увлечь... :-(
|
значит вы тоже не романтики :))))
|
:-)
|
А у меня чего-то не пошла эта книга. Прочитала страниц 100 - не идет и все. Отложила. А муж в восторге.
|
Вот говорю себе "небудучитатьтопик, небудучитатьтопик поканепосмотрюфильмсама!!!" Нифига, третий раз залезаю :)) (-)
|
(хныкая и топая ножкой) Нет, романтики, романтики! Только другие... ;-)
|
я тоже про взрослых говорила. Понять не могу
когда взрослые дяди и тети ГП читают, смотрят и прутся.......У меня сестра младшая, ей 21. У нее интеллект-дай Бог каждому, никакой библиотеки не хватит, чтоб она насытилась, так она ГП несколько раз перечитывала и фильмы все смотрела. А я ей говорю - НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Как будто у человека детства не было, что так может эта лабуда понравиться. И не подумайте, что я голословно говорю. Честно - взяла у нее эту первую книгу и прочла. (это после того, как тут у меня на работе все носились, как умалишенные). И что? В чем фан-то??? -)))
|
пыталась я книгу прочесть, еще хучже чем смотреть, смотреть хотя бы красиво
|
ну прямо сестра-близнец, я тоже только в гоблиновском переводе смогла посмотреть
|
а у нас наоборот, у мужа не пошла, а я запоем
|
"приятное ощущение тайны" (с) Ежик из Смешариков :)
|
Почему сразу "фан"? Просто хорошая детская книжка.:) Я некотыре (не все) читала-мне понарвилось:) Я, кстати, и Крапивина иногда могу перечитать и Карлсона не откладываю после того, как вслух детям почитала:)
|
Я морально готова к тому, что удачная экранизация - большая редкость. Поэтому особых надежд не строю. Тем более, что уже известно, что "шпион тот, который в шляпе", а в детективе всегда приятнее неожиданности. Тем не менее схожу, когда первый ажиотаж сойдет. Ну и мнения интересно почитать. Жду первых рецензий.
|
Меня БФ тоже оборжал, когда я ГП домой притащила. Но вечером я было сунулась за книжкой - нет нигде. Смотрю, лежит, сам голубчик, читает и на внешние раздражители не реагирует :-). Так и читали с ним подряд три книжки. Четвертая уже меньше понравилась.
|
Тоже ни Гари Поттера, ни "Властелина колец" не могу, книгу первую читала больше месяца и то только потому, что такой ожиотаж(нормально интересные для меня книги проглатываю за день, за 2), "Властелин колец" первый фильм первой части посмотрела с трудом где-то до половины, все порывалась выключить раньше. Такая страшная нудятина, и еще в обоих имена какие-то длиннющие совершенно не запоминающиеся. Сказки в детстве очень любила, впрочем.
|
первые рецензии уже были от критиков, которым фильм не пришелся по душе
|
А критики вообще народ такой, что им редко по душе приходится, то же что и народу. Так что в пятницу, коль ничего не случится, посмотрю лично.
|
Книжку про ВК? Я не смогла себя заставить :). Не интересно и все. Абсолютно не "моя" сказка. Я фообще любое фэнтези не могу читать, ну бред какой-то. Научную фантастику люблю.
|
:-) Но я и в гоблиновском заснула, примерно после часа просмотра.
|
Не, критиков я больше не слушаю. На каждый хороший фльм найдется толпа умников, которые быстренько обставят его с невыгодной стороны. Причем очень унизительным тоном. Ну их нафиг, они не шарят.
|
Я тоже на первом фильме душевно уснула на теплом плече :) Проснулась - досмотрела. Это ИМХО потому, что фильм вводный. Надо познакомить со всеми героями, показать правила игры...
А второй фильм оказался на порядок лучше! Особенно после появления милашки "моя прелессть!" :) И после батальных сцен. И вообще по-другому смотрелся фильм: герои уже знакомы, сюжет понятен. Только погружение в сказку - и все. Супер! Третий фильм тоже хорошо пошел. На мой взгляд (особенно если учесть, что мне лень было читать книгу), сага вполне удалась. |
ну я чуть побольше, только вторую половину
|
ага, и до меня не доходит, в чем прикол ГП для взрослых? Я прочитала 2 книги (вторую домучала) и посмотрела 2 фильма. Меня не впечатлило совершенно, скучно.... Но понимаю, почему детям нравится.
|
В этом плане с Турецким Гамбитом они хорошо сделали. Весь зал тоже сидел с ощущением "шпион тот, что в шляпе"-ан нет! Изменили финалец-то!:)
|
у моего тоже не пошла в начале.я ему в Турцию купила,что б читал на лежаке.Так он ныл.что не нра ему.А потом вчитался и за уши не оттянуть было.а ныл то как.Но он описания всякого исторического не любит.
|
Критики уже сказали свое "фе" - "много шума из ничего". Но я все равно пойду.
|
посмотрела,но ничего не скажу
Давайте ка я других подожду,посмотрим и обсудим...
|
Книжку не читала, но фильм очень понравился. Правда, шла на него не из-за названия, а из-за любимого Тома Хэнкса. Теперь думаю книжку почитать в оригинале.
|
Вы в оригинале читали или перевод?
Перевод на русский жуткий, сама еле-еле несколько глав осилила. А вот на английском очень легко читается.
|
не смотревшим не читать
все именно так как и предствляла.Все по книге один в один-)Только я вот путала-)))Я прочитала Код Да Винчи,а вслед за ней Ангелы и Демоны-)
У меня путалось в голове,что из этой книжки,а что из той-))))))))))))))) Мне тоже в-принципе понравилось,но долговато,под конец фильма товарищ справа уснул-))))) Он не читал-)))) |
А у меня с "Восемь" сюжет перепутался:))(-)
|
Смотреть-то стоит?(-)
|
Мне не столько критики интересны, сколько наши форумчане и мои знакомые. Я имела ввиду ваши рецензии :-)
|
и я, тем более дело было в к/т. А на просмотре
ГП нет, т.к. смотрели дома на кухне, я что-то делал еще в это время. мы посмотрели зараз аж 2 с половиной фильма, 31 дек. дело было, на третьем уже сломались и дети.
|
фигня,на русском тоже отлично пошло.Намного понятнее.Так как терминалогия там порой очень накрученая бывает.Я читала и на англ,и на русском и на голланском.Просто для прикола.Так на русском тоже интьересно и захватывающе..
|
А я слышала, что по всему миру фильм провалился. По телевизору сказали, что на просмотре в зале слышится смех, там где его совсем не должно быть. Это вроде как потому, что нелепо многое смотрится. Хотя сама не видела.
А потом Ватикан вроде против, да и наши тоже.. Да ну, не пойду.. |
Неужели мнение Ватикана, "да и наших тоже", так много для тебя значит??!!:)
|
мнение церквей слышала, мне мнение конкретных зрителей услышать хочется :-)
|
посмотреть канешна надо-)
Чтоб разочароваться или наоборот-)
Мне показалось мало Жана Рено,много очень девушки играющую Софи,с глазами Татьяны Веденеевой-) Муж моей подруги держался,но в конце все таки уснул.Время было пол 2 ночи-)))) А у меня странное чуство. ВСЕ ПО КНИГЕ,НО БЕЗ ИНТРИГИ ТАЙНЫ-) |
О, и я такая. Как сяду- не оттащишь! ВК- форева!
|
Я сколько не была в кинотеатрах, каждый раз абсолютно не в тему какие-нибудь болваны ржали. На серьезных фильмах, кстати, больше смешков.
|
оль, у меня в сказках мозг отдыхает. индивидуальный способ отдохнуть :) (-)
|
Три раза читали?
Вы настоящая фанатка :-))
ПС Касательно "терминологии", мне язык как-раз показался весьма незатейливым, но это мое мнение. |
действительно, неужели мнение Ватикана и "наших" так важно при выборе фильма для просмотра?
Но точно не пойду, хотя книга ничего показалась... Дождусь в прокате или по ТВ. |
Посмотрела фотки из фильма :-)
ТОма Хенкса вообще не узнать, так постарел :-( По фоткам видеоряд не особо впечатляет. http://indie.imdb.com/title/tt0382625/photogallery-ss-0 |
Интересная рецензия... Заинтриговала даже :-)
А Жан Рено... мне его всегда мало ;-) |
Не быть же ему вечным мальчиком :-)А партнёрша вполне себе подходит под книжный образ( мой, ессно)
|
не смогла я мимо пройти. Про ГП (длинно)
Почему мне понравился ГП
1. Это развлекательное чтиво. С задачей "развлечь" вполне справляется. Достаточно добротное - видимых ляпов нету. Сюжет закручен, местами круто, местами не очень, но интрига есть, причем основная «кто кого и как» незаметно уступила место второстепенной «за кого Снегг». 2. Автор не поленилась более-менее отчетливо прорисовать характеры героев. Они все у нее достаточно примитивны и узнаваемы - эдакие штампы "мальчик-герой", "простодушный друг", "девочка-отличница", "мудрый профессор", и т.д. но все проработаны и практически все их поступки, слова и одежда в схему характера вполне укладываются. Даже у неглавных персонажей, что в развлекательном произведении нынче редкость. 3.Много интересных фенек типа "быт волшебного мира", впрочем, любители фэтези утверждают, что все содрано у корифеев и из английских сказок. Может быть, из корифеев я читала только Толкиена, а сказки не читала вовсе, так что мне они не мешали. 4.Очень радует, что главный герой, когда у него на глазах умирает друг, не достает из сумочки сигареты, не щелкает зажигалкой, не выпускает клуб дыма и не принимается рассуждать на тему "кто бы мог его убить". Реально задолбали штампы из массового чтива. 5.В книжке нет и тени сомнения на тему что есть хорошо и что есть плохо. Что не удивительно - она все-таки для детей и автор - учительница. Видимо, в связи с этим там нет лишних трупов, крови, орд орков, ужасных битв непонятно по какому поводу. Отдельно радует, что положительные герои бьются не за золото и корону, а за жизнь - свою и близких, причем близких стараются оберегать, и лишний раз не подставляют. Боюсь, что корифеи этим моментам внимания вообще не уделяли, в связи с чем у них постоянно и самым нелепым образом погибают друзья героев, причем нередко по вине героев, и те абсолютно этим не заморачиваются. Что не понравилось - местами изрядно затянуто, применение волшебных палочек нередко вызывает вопросы, постоянные победы Гриффиндора в квиддиче утомили, Дамблдора жалко. ;-) |
про ВК (покороче)
Я честно пыталась одолеть эту сагу, причем бралась я за нее несколько раз, выбирая ситуации, когда уж точно должна была прочитать - в больнице, к примеру. Все равно не смогла. Удалось до конца домучить только самую первую книжку про путешествие дядюшки за золотом. Собственно сагу мне удалось дочитать примерно до половины. И там я завязла окончательно. Язык книжки искусственный, стихи в большинстве своем плохие (на автора не наезжаю, понимаю, что перевод, но читать от этого не легче). Устрашающее количество персонажей, часто совершенно ненужных, никак не помещалось в памяти. Много деталей, уводящих нафиг в сторону. С характерами героев и мотивами их поступков автор явно не в ладах. Завязка саги вызывала недоумение, многие повороты в сюжете - тоже. Отстраненность повествования (типа автор, сидя в кресле, нам не спеша рассказывает сказку) никак не позволяла сопереживать происходящему. В общем и целом - невыносимая тягомотина, и пусть поклонники ВК меня закидают тапками ;-) Долго я пыталась найти в этой книжке хоть какие-то положительные для себя моменты. Не нашла. Остается только верить фанатам, что это прорыв в жанре фэнтези, величайшая сага и пр.
|
не только язык, но и вся книжка мне показалась незатейливой
еще вначале были какие-то потуги на оригинальность, под конец автор вовсе скатился к штампам. За финал ему вообще премия "серебряная калоша" полагается.
|
Я книгу еле осилила после первой половины, а от фильма вообще многого не ожидаю. Может посмотрю, но не сейчас.
|
До конца я ее
так и не прочла, до середины еле дотянула. Может быть завтра мужа в кино вытащу :-) Заинтриговали :-)
|
того же мнения - Одри подходит для Софи, Хэнкс для Лэнгдона нет. Староват уже, да и не его это роль. Хотя в других фильмах он замечательный актер.
|
Ордынк, а можно узнать в чьем переводе вы читали? И ще (это уж так, из вредности:))-книжка про хоббитов "путешествие туда и обратно"-в трилогую "ВК" не входит-это отдельная книжка:)
|
про хоббита - в курсе, про перевод - нет
про хоббита потому и смогла одолеть, что она относительно короткая. Большой разницы с ВК не заметила ;-) Кто переводил - не знаю, подозреваю, что разные люди, т.к. пыталась взяться за нее раза четыре, все в разных изданиях - все одно за один присест больше одной-двух страниц осилить не могла ;-( Потом просто мысль утекала по древу куда-то в сторону и я себя ловила на том, что страницы переворачиваю, а о чем на них говорится, не замечаю ;-)
|
Наверное, поздно взялись:) ИМХО, Властелина Колец надо читать лет в 15-16-самое оно:) Наверное, если во взрослом состоянии прочитать первый раз-действительно покажется бодягой:)
|
Замечательно все разложено по полочкам:-) ППКС на 200%:-)(-)
|
ну, Ордынка, наверное каждому свое ) я поверила в прекрасных эльфов, а вы в очкастого мальчика на метле :)))) а серьезно, я конечно не литературный критик (а вы? )) но для меня вк это целое мировоззрение, все гармонично, раскрыто и прекрасно. удивительные герои, удивительный мир, удивительные любовь и дружба, удивительный одновременно счастливый и до слез щемящий сердце конец. там на каждом углу глубочайший смысл. а каков смысл в мальчике на метле, проходящем сквозь стены? помимо того что характер у него раскрыт ))
|
жму руку, коллега :))
|
нет, первый порыв был давным-давно
помню, книжка была еще прошедшая через многие руки, тертая до дыр. Но, конечно, мне уже не 15 было. Лет 20, наверное, я в институте училась.
|
не, я очкастого мальчика не фанат. просто понравился
прочтению ВК мне еще изрядно помешала другая книжка - не знаю, слышали вы о ней или нет - Тэд Уильямс "Башня зеленого ангела" и К. Без сомнения, автор во многом ее содрал с ВК, но вот смог ее изложить, на мой взгляд, намного занимательнее. После него Кольца уже вообще не читались - логика в повествовании была мною окончательно потеряна. Но естественно, каждому свое. Подруга моя, большая поклонница Толкиена, Уильямса читать не пожелала, возмущенно заявив, что там сплошной плагиат и вообще скучища ;-).
Смысл мальчика на метле очень прост и лежит на поверхности - чистое сердце, способное беззаветно любить, может противостоять любому злу ;-) Я не критик ;-) |
При всей моей любви к фэнтези вообще и Ордену манускрипта в частности - плагиата неприкрытого там действительно завались.
|
да Уильмс, по-моему, и сам этого не скрывает ;-)
но вот "Орден" я прочитать смогла без особых усилий ;-) Претензии к нему у меня тоже есть, не касательно плагиата, а так, к некоторым деталям.
|
Ну, здесь на Уильмса просто время играет. Все-таки ВК - книга старая. А еще меня у Уильямса сильно забавляют японизированные имена эльфов:-).
Читаю топик читаю...Что-то все либо за Вк, либо за ГП. Я, по-видимому, существо всеядное - мне и ВК понравился (давно читала, правда) и ГП, ну и Уильямс до кучи. Хотя Город золотых теей не пошел вообще. |
не насчет времени не согласна
он, может, и позаимствовал (кстати, не факт, что именно у Толкиена) набор сказочных существ, но все-таки начинку впихнул свою. Вернее, псевдо-историческую. Ну понятно же, что Светлый Ард - это искаженная Европа, плюс немного Африки ;-) Толкиен же создавал новый мир. С одной стороны, это вызывает уважение, с другой - он же не Господь, результат у него несколько похуже получился ;-) И, что Толкиен свою сагу писал давно скорее играет ему на руку - он весь из себя такой классик, что дерзнуть его обругать не каждый и рискнет ;-)
А "Город..." мне тоже сначала не пошел, потом втянулась ;-) А эльфов, он и внешне сделал явными азиатами, может, потому, что возраст, который у нас уже считается пожилым, у них только середина жизни ;-) Почти бессмертные эльфы ;-) |
Вот и я надеюсь, что кино как-то полегче для моего восприятия будет.
|
Не, в оригинале моих языковых познаний не хватит :) читала, конечно же, перевод.
|
:-) Я не читала книгу, но мне кажется именно такое же суждение бы имела, если б прочла:)
|
Угу-угу, и я тоже.(-)
|
Тоже так считаю. Одри (ну мне она вообще очень нра) мне кажется очень подходит для роли Софи, а Хэнкс, при всей моей любви к нему - не очень для Лэн...как его:)
|
А многие еще попкорн жрут на серьезных фильмах.
|
Лично я завтра любоваться на Крузика:)))(-)
|
Он нонче безнадежно стар:)) А в молодости да, хорош.
|
Я тут ещё жёлтой прессы начиталась о звёздах,нифигасе он мучает невесту :-)Понимаю, что фигня всё,конечно,бедные звёзды с одной стороны.
|
на эту роль подошел БЫ кто-то лет 40 из звезд "второй" величины. Типа Ральфа Файнеса:
http://www.imdb.com/name/nm0000146/ Но это так, навскидку.... Можно было бы поискать тщательнее и найти БОЛЕЕ подходящего актера. Мне почему-то Лэнгдон похожим на самого Дэна Брауна представляется. |
ну что сказать.... 8) книга показалась популистским
переложением энциклопедических статей... читала в русском переводе осенью (хотя, умные знакомые сказали, что в оригинале лучше). Книга не впечатлила. Предполагала, что фильм можно снять интереснее, благо, материал имеет задаток для хорошего триллера.... Но увы. Тайны там и вправду не получилось. Согласна, что девушки на экране многовато, особенно с постоянным подчеркиванием ее "невъезжания" в дело ;). Приятельница, перечитавшая книгу за пару дней до фильма, сказала, что было откровенно скучно. Посмотреть один раз можно. Имхо, в кино ради этого ходить не надо....
|
Насчет времени я имела в виду сложившийся после Толкиена жанр. Выбор для заимствований :-)шире. Ну и стиль современнее.
А можно спросить про Ваши претензии к Уильямсу? Просто интересно со своими сравнить. |
Ага,и сейчас опять хочу перед фильмом прочесть.Очень меня зацепила эта вещь.Я даже хочу съездить во Францию по "книге".Ну вот хочу и всё.жТолько пока это путерешствия между моими другими поездками не вписывается.
|
Без интриги тайны,потому что всё заранее известно.да,пожалуй меня это тоже не устраивает.
|
Ну а как же учёный с таким уже опытом и знанием может быть молодым.Подумайте сами.Это ж нереально.Тем более такой авторететный учёный.Ну не может он молодым быть.
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +1. |