Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему сливки не взбиваются? (http://jetem.ru/showthread.php?t=34889)

ksu 21.05.2006 09:21

вот собственно и вопрос, хотела сегодня позавтракать клубникой со сливками, в результате клубнику съела, а сливки так и не взбились. Сливки 33%, написано для взбивания, взбивала блендером с сахарной пудрой. Вопрос - почему не взбились?

Шапка 21.05.2006 11:42

Может мало взбивала? У меня обычно другая проблема - я все время перевзбиваю и они превращаются в масло.

Криспи 21.05.2006 11:50

А сливки холодные были?(-)
 

ksu 21.05.2006 12:28

да вроде нормально, ну вот если белок взбиваешь, то он постепенно взбивается, а сливки вобще никак

ksu 21.05.2006 12:29

холодные, специально в холодильник ставила на верхнюю полку, потому как с вечера еще задумала их взбить

Шапка 21.05.2006 12:32

ну сливки они и не должны быть как белок. Они же взбитые не такие пузырчатые, как белки,а просто гуще становятся.

Короче, какие-то удивительные истории.

DD 21.05.2006 13:11

У меня тоже. Так и не понимаю, что делать, чтобы были взбитые сливки, а не масло и сыворотка

Flicka 21.05.2006 13:29

А взбивали сразу с сахаром? у меня не всегда получалось сразу с сахаром, поэтому я сначала без сахара взбиваю, а потом сахар добавляю.

Последний раз когда всбивала сливки в России -
не всбились. Но я на миксер грешила. Может
это со сливками не повезло.

Б.Горячка 21.05.2006 13:31

Я тут задалась вопросом - почему в состав сахарной пудры входит крахмал (вот у меня упаковочка стоит и на ней написано). Может, это он как-то странно повлиял? вообще он по идее должен их загустить?

Irian 21.05.2006 14:00

Не переборщить. Надо внимательно следить за процессом, это дело одной минуты - испортить сливки.

ksu 21.05.2006 14:56

сначала пудру смолола, потом добавила сливки и взбивала

ksu 21.05.2006 14:59

не я просто сахар до сахарной пудры в кофемолки смолола

Stya 21.05.2006 16:43

Сории, может я не права, но (+)
 
В блендере и не должны были взбиться. У блендера и миксера разное предназначение.

Миксер вводит и увеличивает количество воздушных пузырьков в сливках, а блендер их разрушает.

nono 21.05.2006 18:07

Надо взбивать только миксером, лучше на льду
 
И сахарную пудру по чуть-чуть добавлять.

Clover 21.05.2006 18:19

У меня в комбайне есть насадка для взбивания. По виду - как рифленый пластмассовый блин. Она идеально взбивает сливки и белки, гораздо быстрее и лучше, чем миксером или венчиком.

ksu 21.05.2006 19:03

я описалась, не блендером взбивала , а в миксире

Flicka 21.05.2006 19:24

я так никогда не делала :-) попробуйте наоборот,
сначала сливки взбить немного, а потом в них
сахар добавлять. Я именно сахар добавляю, не пудру.

Козля 21.05.2006 20:37

Не такие уж удивительные. Со мной тоже так было пару раз. Причем одни и те же прверенные сливки пармалатовские, вдруг раз...и не взбиваются...Ваще! Почему?! Фиг знает...

яшенька 21.05.2006 22:12

у меня в блендере масло получается:-), микером нормально взбивается... но время нужно:-)

DD 22.05.2006 01:28

Это точно, за одну минуту они расслаиваются и получается кусок масла и водичка. Проблема в том, что в тот момент, когда они начали расслаиваться, они еще не взибытые сливки. ПОка у меня так и не получилось. Даже пытаться бросила - видимо не мое.

Irian 22.05.2006 08:28

Может, обороты снизить, взбивать помедленнее?

Шапка 22.05.2006 08:44

Крахмала там очень мало. Он там наверное для того, чтобы делать глазурь.

Б.Горячка 22.05.2006 08:57

На вкус очень заметно, если не глазурь. Однако и на упаковке не написано, что только для глазури.

Шапка 22.05.2006 10:36

Я не нашла в продаже сахарную пудру без крахмала, а совецкой кофемолки у меня нету. А ты?

Б.Горячка 22.05.2006 10:37

ВОт и я цапнула, теперь никак ее не утилизирую:-) на гренки посыпаю, еще на два года хватит. Кофемолка есть, кстати, что это я

Xm... 22.05.2006 14:37

Чтобы пудра не слеживалась?

Ляля 22.05.2006 15:32

давно,
 
в советские времена, когда я еще пекла, у меня уже взбитые белки (для безе, густые были уже) после добавления сахара (точнее сделаной из него пудры) стали жидкими. Все пропало. Тогда было очевидно, что дело в сахаре. А на вид и вкус был обычный. А в другие разы с другой порцией сахара (другая покупка) все было нормально.
Так что я бы заподозрила сахар. У него же тоже, наверное, технологич производства какая-то есть. Может быть, если ее не соблюсти, то на вкусе не скажется, а не таких специфичных вещах сказывается? Впрочем, это только мое наблюдение.


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger