Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   полнота старит... (http://jetem.ru/showthread.php?t=35323)

Таня 11.06.2006 23:38

Кто-нибудь ощутил это, после того, как поправились?Я после родов поправилась очень сильно, да и родила-то уже после 35 лет...Всегда мне(когда худая была, а это почти всю жизнь)давали лет на 7-8 меньше моего возраста.Помню, устраивалась на работу лет в 30, у работодателей отвисла челюсть, когда они узнали,сколько мне лет(думали,что 22).И вот прошло уже 4 года после рождения ребенка, все это время я как -то не обращала внимания на себя, вернее, не особо старалась худеть,хотя собиралась постоянно.Идем мы на той неделе в магазин с ребенком, покупаем еду, и вдруг продавщица говорит, обращаясь к дочке:"А что ты такая грустная?Тебе бабушка не купила конфетку?"Я сначала даже не поняла,о чем речь.Мой ребенок, видимо тоже.Дошло до меня уже при выходе из магазина,что это про меня.Про меня, которая всегда была такой молодой!;-)Домой я дошла в состоянии шока и мысленно пообещала потом подарить продавщице букет цветов(если похудею) за мощный стимул.Что-нибудь подобное было у вас?

Агар 11.06.2006 23:42

Блин, скоро будет(( На фотографии свои смотреть не могу просто - со стороны очень заметно что изменилась((

Kira 12.06.2006 00:06

Obratila vnimanie, chto polnota SIL"NO starit v molodom vozraste. T.e. esli devushke 23 no ona ochen' polnaya - to vyglyadit inogda na 35 i bol'she. Zato v bolee starshem vozraste u polnyh zhenshin lico vyglyadit molozhe. Gladkaya kozha. No vot esli oni pohudeyut - togda voobshe rezko postarevshii vid. Potomu chto lico hudeet srazu zhe i obvisaet.

Vesta 12.06.2006 01:20

Очень верно!

Вопрос о 40 годах? Что скажете? Я себе похудевшей нравлюсь, но, мне кажется, морщинок у глаз не было бы, будь щечки потолще :-) После 60ти худые тети старше выглядят точно.

Курица 12.06.2006 01:50

Я не знаю, как нужно похудеть,

чтобы лицо обвисло, но что худое лицо в любом возрасте( особенно старше 25 лет) выглядит болезненным и изможденным, что совсем не красит, 100% согласна.

DD 12.06.2006 02:00

"После 40 женщина выбирает или лицо или фигуру". Если начинаешь просто худеть в возрасте ближе к 40 без спорта, лицо будет выглядить старше. Если включать спорт и здоровое питание, то есть шанс компенсировать молодым обменом веществ нежелательные изменения кожи от похудения. Но на чудо расчитывать не приходится.

Шапка 12.06.2006 09:40

А вот и не всегда так! У бф мама - 75 лет, выглядит на 45, худая. Лицо очень моложавое!

Kat 12.06.2006 09:41

Слушайте, ну не парьтесь вы из-за продавщицы только! Она брякнула, вы обиделись...целое дело!

Kat 12.06.2006 09:46

Мои коллеги-женщины, похоже, выбрали и то, и другое :) Никому из наших в 40-42 не дашь их возраст. Стройные, морщинки есть - но по ним тоже трудно сориентироваться. Обращение "девушка" для них привычно.

Вот бы так законсервироваться! :) Но я понимаю, что здесь 80% - от генотипа зависит, остальное - от образа жизни.

Кимберли 12.06.2006 09:58

Читала в интервью известного пластического хирурга, что вместо инъекций красоты его пациенткам помогло бы набрать 5 килограмм, для эффекта омоложения. Но они об этом и слушать не хотят. Вот мне 30, я это ощущаю, прибавка в весе мгновенно стирает морщинки на щеках. Правда, лишний вес более 10 кг уже не омолаживает, а наоборот...

Люда 12.06.2006 10:11

а может вы продавщице не понравились и она вас "Ужалила"

это как надо выглядеть в 35 чтобы вас назвали бабушкой? Либо та продавщица из глубокой провинциальной дыры вылезла, и все кто страше её на год уже для неё бабушки. Тут какая-то первопричина должна быть у этой реплики. А может рядом с вами стояла пожилая женщина и продавщица подумала что она имеет отношение к вам. Не парьтесь.

ОРЗ 12.06.2006 11:10

Худая корова-еще не газель. Не заморачивайтесь, живите в свое удовольствие, мало ли кто-что скажет, сзади пионерка-спереди пенсионерка тоже не лучший вариант.

Таня 12.06.2006 11:11

У меня намного больше 10 кг прибавилось.А морщинок и раньше не было.А теперь не лицо- а блин какой-то...

Таня 12.06.2006 11:14

ВЫ знаете, у меня примеров несколько перед глазами-подруга моей подруги похудела за полгода на 20 кг-перестала есть хлеб(ну, я его и так не ем и сладкое тоже) и не ужинала после 17-ти часов- и такой эффект.Так она в корне изменилась, такая симпатичная сразу стала и глаза появились откуда-то;-).И знакомый один так же, не ужинал, тоже много сбросил.Кстати, недавно в 7 днях, кажется, Винокур писал,Что скинул 25 кг-перестал ужинать и есть мучное и картошку.

Таня 12.06.2006 11:15

ну, мне это не грозит;-)Я насчет худого лица.Даже, когда я весила 52 кг, лицо было круглое.

Таня 12.06.2006 11:18

мне не 35, а почти 40;-)И рядом никто не стоял.И покупали-то мы мало, с продавцом не ругались(правда, продавец молоденькая, для нее, наверное, все бабушки старше 30-ти).А в 40 вполне можно быть бабушкой, даже если на свои выглядишь.Другой вопрос,что я не привыкла, раньше-то все было наоборот;-)Это именно связано с весом, я и стареть-то на лицо начала, когда стала поправляться...А до 35 очень молодо выглядела.

яшенька 12.06.2006 12:50

а руки? Шея?? пигментация?? всего этого нет??
У меня бабушку пигментация и шея выдавали...

Клякса 12.06.2006 13:06

Хи-хи.А мне когда на 25 кг похудела все стали говорить,что

раньше было лучше.Даже мама,которая пилила меня всю жизнь и то сказала ,что худой мне что-то не очень хорошо,лучше потолще :-)

Аннеке 12.06.2006 16:43

Еще дети старят

До беременности никто не верил, сколько мне лет. Теперь чаще всего верят... По-хорошему, надо бы ребенка свекрам на воспитание, самой - спортзал, процедуры, долгий здоровый сон и путешествие. Может и помолодела бы. Кстати, роман есть голландский - как раз про это... Но оно мне надо? Все - мое. Главное - работать с собственной мнительностью. :-)

Jilly 12.06.2006 19:14

роды и дети здоровья и красоты не прибавляют. Некоторые говорят, что типа роды молодят, но не знаю...посмотреть кругом, то все наоборот...

После родов у меня уже 7 лет прошло, вес сбросила. Но вот лицо "поплыло" во время беременности, прежняя свежесть и упругость кожи так и не вернулись ...

Jilly 12.06.2006 19:16

ну прямо-таки на 45. "Моложавое" не значит "молодое". Возраст не спрячешь, тем более чтобы на 30 лет моложе...Даже голливудские звезды выглядят на свой возраст, не говоря уже про простых смертных с обычными средствами...Руки, шея, пигментация выдают возраст. И больше всего возраст выдают глаза и взгляд...

Detkima mama 12.06.2006 19:39

Zolotie slova. Toze eto zamechala. Eto ya na Kirino zamechanie.

Mi 12.06.2006 20:18

Я сама раньше как-то не думала об этом (хотя замечала, что появляющийся второй подбородок идет явно не в сторону уменьшения лет).

Но вот после того, как села на диету и похудела на 15 кг, вдруг все в один голос стали говорить, что я теперь выгляжу моложе. Наверное, все-таки полнота прибавляет годков.

Кстати, на диету я решила сесть внезапно. Тоже стимул появился из-за оброненной другим человеком фразы.

Курица 13.06.2006 01:48

А я-то здесь причем,

я пока, слава Богу, и сзади и спереди пионерка.

Курица 13.06.2006 01:52

Еще очень старят алкоголь и курение(-)

Ордынка 13.06.2006 05:53

о-моему, старит не полнота, а сопутствующие детали

нелады со здоровьем, стрессы, комплексы, сидячий образ жизни, неравильное питание и пр. Но бывает и здоровая полнота с блестящими глазами, гладкой кожей, густыми волосами, румянцем во всю щеку - такую полноту состарить трудно ;-)

Ева на работе 13.06.2006 09:19

Нуу,незнаю...

Я вот полная-и мне никто с ходу моих лет не дает,всегда почему-то ошибаются в меньшую сторону.Мне кажется,дело не в полноте,а в выражении лица,глаз,настроении,а еще состоянии кожи.

Роса 13.06.2006 10:10

Полнотоа не украшает, насчет старит не согласна.
Мне 36, дочке 4, поправилась сильно, сейчас еще осталось 15 кг к добер весу, мне мой возраст не дают.
Дело скорее в психологическом возрасте.

бяка 13.06.2006 10:11

Вложений: 1
ППКС. не могу сказать, что полные в общем и целом выглядят старше худых. просто комплексы по поводу полноты уничтожают блеск в глазах:(((
есть одна картина чудная, имхо, просто пример того, как женщина в теле может смотреть на себя и окружающий мир с радостью

Профиль 13.06.2006 10:57

Полнота "старит", если мельком человека видишь, как произошло с продавщицей, она видела образ, не всматриваясь в детали, полнота придает солидность образу, а продавщица еще и молодая, конечно, ей все кому за 30 взрослыми тетями кажутся.
Мне когда 18 лет было, 25-тилетние девушки зрелыми женщинами казались, и это другое поколение для меня было.

Ксюша 13.06.2006 11:23

Смотря в каком возрасте и какая эластичность тканей. Мой пример: пока была полная после первых родов , мне казалось, что у меня всё отлично, выгляжу хорошо, румянец во всю щеку-"кровь с молоком".Всё время (почти 5 лет) после родов я пыталась похудеть и когда я действительно похудела и окружающие и я сама заметила, что выгляжу моложе, вплоть до того, что стали клеиться совсем юные мальчики, уверенные в том, что я их ровесница. После текущей беременности худеть надо будет интенсивнее, поскольку у меня есть тенденция к преждевренным морщинам и кожа не очень эластичная и если я буду ходить с избыточным весом несолько лет и похудею потом-буду выглядеть еще старше. А вот моя мама и свекровь-ровесницы, только свекровь выглядит намного старше мамы: мама в одном (избыточном:-))весе уже много лет и морщин практически нет, а свекровь похудела после 50 -вся в гармошку стала, хотя и постоянно посещает омолаживающие сеансы у косметолога.

Кира 13.06.2006 13:19

кхм... мда...

Кира 13.06.2006 13:21

см. то, что я выше написала. Полнота

очень старит молодых - лет 20 девочке а выглядит на тридцатник с гаком. Постарше женщин полнота молодит, потому что лицо гладкое. Трудно определить возраст.

бяка 13.06.2006 13:21

не нра?;)))))))
не призываю выглядеть так же, но, имхо, с самооценкой у неё всё ок

Жюли 13.06.2006 13:41

Мне кажется этой продавщице и в голову не могло прийти, что кто-то будет рожать после 35, по ее мнению, скорее всего, рожают лет в 20. Продавщица приняла вас за молодую бабушку только поэтому. Я думаю, что вы просто выглядите на свой возраст. И это произошло не из-за полноты, а просто потому, что вы родили и стали матерью. Похудев вы, скорее всего будете выглядеть очень хорошо, но все равно на свой возраст. Мне тоже говорили, что до родов - девчонка девчонкой была, а родила, хоть на женщину стала похожей :))

Василиса 13.06.2006 13:52

Это не у нее ок с самооценкой, а у конкретного художники специфический взгляд на женскую красоту. по мне - ужасно :(

Кимберли 13.06.2006 14:11

Кстати да! Роды старят сильно сами по себе, хотя возможно фактор полноты тут тоже есть, как-никак серьезные колебания веса никому на пользу не идут.

бяка 13.06.2006 14:35

имхо, не такой уж и специфический. классические каноны "жеснтвенности" большинства художников примерно такие же.

Василиса 13.06.2006 14:58

я не спорю. но выглядит ужасно. и не на мир она смотрит с радостью, а на мужика. который смотрит на нее :)))) а нам в зеркале отражается.

бяка 13.06.2006 15:02

не, имхо, она как раз себя с удовлетворением оглядывает:))))

мирабель 13.06.2006 15:05

))) Картина - пример того, что если сложение хорошее, то хоть худая, хоть полная - смотрится нормально. И талия есть, и четвертого подбородка нет. А вот если фигура не ахти, то лучше быть худой.

Василиса 13.06.2006 15:36

А мужика, что ли, вы там не видите? это такая жанровая деревеская сценка.

бяка 13.06.2006 15:51

не, мужика я вижу:)))) но, имхо, он тама для того, чтобы выразить мысль, что не только она сама собой восхищается, но и окружающий мир ей - тоже.

бяка 13.06.2006 15:53

это всё тонкие материи:))) есть у меня одна знакомая: в худом состоянии её фигура напоминает столбик, а прибавит десяток кг - бюст вырастает и попа роскошнейшая. а вот талия практически не изменяется у неё. вот ей определённо не стоит худеть. а у некоторых - наоборот.

Terry 13.06.2006 15:56

о боже...

жуть какая, просто слов нет.

Terry 13.06.2006 15:59

абсолютно согласна

плюс еще такая штука - после рождения ребенка некоторые настолько начинают себя жутко взрослыми ощущать, что резко меняют стиль одежды на "подобающий матери":))) И вот он-то старит больше чем полнота.

Terry 13.06.2006 16:00

подтвержадаю что именно на 45 ну 50

это феномен какой-то, я просто офигела. притом что она вообще ни черта не делает - не то что операций, к косметологу-то не ходит. ее в книгу рекодов явно надо заносить.

наташа 13.06.2006 16:21

Разумеется, если всю жизнь ходила полной, а в 40 решила похудеть, то кожа отвиснет, поскольку после 30 она становится всё менее эластичной, увы. Идеально стараться держать примерно один вес всю жизнь. И думать о фигуре надо не в 40, а пораньше.В 40 только поддерживать и не разжираться.

book worm 13.06.2006 17:48

Точно- точно: читала исследования, что мужчины инстинктивно реагируют положительно на разницу между объемом бедер и объемом талии. Забыла конкретные цифры пропроции, но талия должна быть уже бедер, и чем больше разница тем лучше :-). При этой выдержанной пропорции мужчины на размеры и вес не обращают внимание. В общем у художников, которые воспевали полноту(ну напр. у Кустодиева,Рубенса), на картинах у всех толстушечкек талия ясно выражена, живот если есть, то совсем небольшой.

Jilly 13.06.2006 18:46

а Вы тоже мамашу шапкиного бф видели?

Katiko 13.06.2006 21:42

)))) жесть, да? ))))))))

Katiko 13.06.2006 21:43

а мне кажется наоборот (-)

Terry 13.06.2006 23:53

во-первых не мамашу, а маму

а во-вторых - видела.

Terry 13.06.2006 23:54

я промолчу, ладно?

нечасто мне случается онеметь от отвращения:)

Vesta 14.06.2006 01:53

Меня дети не состарили, ни с какого боку :-)

недосыпы в первые год-два - точно здоровья не прибавляют. А так...фигура почти та же, что и в 20 лет, кожа - то же. Только моршинки у глаз, при улыбке.

Vesta 14.06.2006 01:58

Почему роды старят???

Я искренне не понимаю! Кого старят?

Если человек жрет в два рта во время беременности, а потом скинуть 25 кг не может без последствий - какого лешего на роды пенять? :-)

Я, кстати. не уникальна в том. что выгляжу не хуже добеременных лет. В моем маском топике красотуль - 95%. Ни одной ее возраста не дашь. И не виртуальных подруг с замечательной внешностью у меня предостаточно.

Объясните, какое, пардон, место во внешности роды старят?

Vesta 14.06.2006 02:00

Я, кажется, определилась со своими килограммами

В сегодняшнем весе - нормальное лицо. А полтора-два кило отнять, заострюсь лицом, пожалуй :-)

Ксюша 14.06.2006 07:11

Роды разные бывают, послеродовый период тоже. дело не в возрасте и не в полноте.Я думаю, что дело в последствиях стресса(роды в любом случае стресс для организма) и в гормональном фоне. Моя фотка в загран паспорте через 1,5 года после родов (без избыточного веса)сейчас вызывает у таможенников сильное удивление:"Это Вы?" В последнюю поездку таможенница откровенно спросила "Каким образом мне удалось так помолодеть?"

Василиса 14.06.2006 07:18

Гы :))) фотка в загранпаспорте :))) хотите я вам свою фотку из паспорта безо всяких родов покажу? и другую рядом, не из паспорта... А как моего мужчину на таможне пропускают - для меня вообще загадка, потому что он на том паспорте вообще на себя не похож и никаких родов.

ланча 14.06.2006 08:37

http://foto.mail.ru/mail/rodi.86/135/272.html

Ксюша 14.06.2006 08:44

В том-то и дело, что фотка нормальная, абсолютно идентичная фоткам того же времени.

Katiko 14.06.2006 09:40

я помню один знакомый скульптор

так нахваливал подобную картину. блин ну что же за картина была. не помню, точно Рубенса, но какая именно стоячая венера не помню. Так он так восхищался, мол посмотри, какая вообще сексуальность с нее идет. я чуть не упала, ты здоров ли, говорю? Это же страшно.
так что многим думаю мужчинам нравится и реально кажется красивой картина.

Мега 14.06.2006 10:31

Как пример - Юлия Началова. Полное отсутствие талии. Когда она была полненькой, хоть немного фигура была похожа на женскую. Я сейчас просто фигура мальчика. Ни груди, ни талии, абсолютно ровно от шеи до бедер. 80-80-80.

Жюли 14.06.2006 12:43

Я не имела ввиду, что роды старят. Просто во время беременности происходит в организме много гормональных процессов и "девичесть" улетучивается, но остается женственность. Просто после родов женщина становится женщиной в гормональном плане, отсюда и изменения внешности. Каждая женщина хочет выглядеть молодо, но согласитесь, что выглядеть в 35 лет на 25 - это не правильно с точки зрения элементарной физиологии. И даже если не рожать, все равно настанет время улетучиваться "девичести", будет гормональная перестройка, просто это будет позже и не так глобально и резко

Жюли 14.06.2006 12:56

Да не парьтесь вы, она назвала вас бабушкой по отношению к ребенку, а не бабушкой в смысле возраста. Вы просто выглядите на свои. Мне кажется женщину лет не менее, чем 60 можно назвать бабушкой из-за возраста и внешности. Неужели вы и в самом деле думаете, что выглядите так? :)) То, что вы до 35 очень молодо выглядели - это независимая от присутствия ребенка оценка,если можно так выразиться. Вот представьте себя с той, до 35-летней стройностью, но чуть повзрослевшей и со своим сегодняшним ребенком. Как вы думаете, как бы вас продавщица назвала? Думаете однозначно мамой? А может хорошо выглядящей молодой бабушкой? А может была бы просто в замешательстве и осталась бы до конца рабочего дня в рассуждениях, кто вы ребенку :)))

Vesta 14.06.2006 13:34

Женственность старить не может

Согласимся на том, что женственность вносит момент "зрелости" во внешность родившей женшины. А это ох как аппетитно! :-)

Vesta 14.06.2006 13:39

Народ, вспомнила!

Знала очень близко женщину, ставшую бабушкой аккурат в свое 40-летие. Я Вам скажу, она очень пышная женщина была и есть! Нет, бабушкой ее называть можно было, только зная факт рождения внука, а так...Но могучая, могучая женщина. Я просто подростком с ней рядом казалась в свои 29 лет тогда.

Автор. как ни крути. бабушкой женщину в 40 лет может назвать человек по недомыслию или от обиды на весь свет :-)

Alla 14.06.2006 14:26

Вот, ИМХО, все вы, милые барышни, выбрали неправильный тон для топика. Автор, услышав такое высказывание в свой адрес, ужаснулась, трезво взглянула на проблему, собралась наконец-то заняться своим внешним видом. Даже, помнится, хотела в итоге букет цветов подарить "обидчице".
......А вы все, в один голос: "...да не бери в голову, да мало ли на свете злых людей....и т.д. и т.п....ну что же вы!!! загубили лучшие порывы в самом зародыше.

Волчица 14.06.2006 14:33

Да,действительно.Вы правы.:)

Кимберли 14.06.2006 14:40

Я вообще впервые о возрасте, весе, рестилайне и ботоксе после родов задумалась. До этого была такая попрыгунья-стрекоза. Физиологически это сильная встряска, которая повлияла на всё - волосы, кожа, зубы. Даже не знаю почему кожа стала дряблой, вроде и набрала-то всего 14 кг и сразу после родов их скинула. Но грудь прежнюю и талию безоперационным путем уже не вернуть. И ещё. В психологическом плане - раньше было *все впереди*. А теперь, получается, позади. Не знаю даже что первично, физиология или психология, но начало увядания я отсчитываю именно от родов. Я по этой причине больше рожать не собираюсь, лет до 40, когда уже серьезные гормональные изменения наступят так или иначе.

Василиса 14.06.2006 15:07

Вот и я подумала точно так же, но в свете общих высказываний постеснялась сказать. И потом есть же масса полных людей, котррые с полнотой не борются и считают это необратимым и естественным последствием родов (у меня мама такая). У автора в вопросе было "старит ли полнота?", а не "как похудеть, чтобы выглядеть моложе?" Это 2 разных вопроса

Кимберли 14.06.2006 16:42

Есть мнение что бороться с признаками старения это малодушие. Меня вообще психолог лечила от комплексов, *подаренных* бойфрендами, объясняя что надо ценить себя такой какая есть, а а если кому не нравится размер моей груди - в сад. И сидела сама вся такая толстая, гладкая, довольная. Вот я, говорит, себя люблю, и не смотрите Леночка на меня с таким ужасом. Вы тоже полюбите себя. Ха! Были бы все здоровы, как она, производители антицеллюлитных кремов и рестилайна повесились бы вместе с пластическими хирургами. А так... наши комплексы лелеет целая индустрия - кино, журналы, - быть толстым плохо, быть старым непрестижно.

Туча 14.06.2006 17:05

а зачем автору навязывать комплексы. Может ей полнота

к лицу, а деревне той, швабру подарить, а не букет цветов. Пущай занимается делом согласно интеллекту.

Мальвина 14.06.2006 17:08

Да, вы правы, общество потребления... но хочется как-то еще и мужчинам нравиться. А им больше нравятся молодые и фигуристые...

Лишка 14.06.2006 17:18

Просто у Вас и Ваших подруг видимо никаких проблем с самооценкой нет. Что очень хорошо.

Василиса 14.06.2006 20:02

А я хочу себе нравиться, СЕБЕ, любимой. Поэтому я слежу за телом очень тщательно, мне лично оно нравится.При чем тут общество потребления? Есть мужчины, которые любят полных женщнин, мой бывший муж был щастлив жениться на мне, юной девушке почти 52-го размера. Но я сама себе не нравилась и я изменилась. Я видела новую подругу БМ - 100 кг почти. Другой вопрос, что и ей это нравится, она на этом не заморачивается вообще, прекрастно себя ощущает, ест, как 3 мужика. Есть немало женщин, которым самим ВСЕ РАВНО, худые они или полные. Так и нужно оставить их в покое. Для меня вообще большая загадка, как можно поправиться на 10 кг и не заметить? я замечаю 2-3 кг и сразу же их убираю.

Alla 14.06.2006 20:06

Ну с каких же это пор желание быть красивой, подтянутой и здоровой приравнивается у нас к потаканию собственным комплексам???

Василиса 14.06.2006 20:09

Нет, тут про другое, как я поняла. Психолог как раз пыталась внушить, что стесняться полноты - это комплекс, надо любить себя такую, какая есть. Еще раз: есть масса людей, которые даже не задумываются, что они полные. а те, кто задумываются, - пытаются с этим бороться. Крайности всякие бывают, говорят же мне, что я "жуть какая худая". Я это воспринимаю как комплимент, потому что я сама себе нравлюсь именно в этом весе, к которому я долго стремилась.

Mi 14.06.2006 20:09

НЕт-нет, действительно можно поправиться и не заметить:) Со мной так было. Правда, я дома с ребенком сижу, может, поэтому и не заметила...

Василиса 14.06.2006 20:14

НЕ ВЕРЮ. ну вот не верю. т.е. верю в том случае, если вам все равно. Мне - не все равно, я через день взвешиваюсь 15 лет, если я поправлюсь на 3 кг на меня перестанет надеваться одежда. как можно не заметить-то? вы все время ходили в безразмерном халате? не обижайтесь тока :)

Курица 14.06.2006 20:15

Не согласна насчет того,

то в 35 выглядеть на 25 неправильно. Я, разумеется, после 25 перестала носить недорогую подростковую одежду и аксессуары, и стараюсь особенно не оголяться на людях, но на рейвах отрываться - мое право, могу на сет Виктора Кардероне ломануться за тридевять земель. :-)

Курица 14.06.2006 20:17

А я после того, как форума

начиталась. У нас здесь ваще рассадник комплексов :-)))

Alla 14.06.2006 20:17

Я конечно понимаю, что ситуации бывают разные. Я то как раз про эту конкретную ситуацию говорю. Я так понимаю, что автор сама от себя не в восторге, и собственную полноту она не воспринимает как естественную. И когда, наконец она решает что-то предпринять для собственного усовершенствования, тут-то хор голосов из-зала водворяет её на привычное место.

Василиса 14.06.2006 20:18

А я по пятницам и выходным стала одеваться гораздо менее консервативно, чем в 25 :) купила маечек, которые в джинсы не заправляются, так и хожу. В будни - дорогой костюм.

Василиса 14.06.2006 20:24

лубоко извиняюсь перед автором и совсем не хочу его обидеть, но у него, по-моему, не было желания худеть. ребенок-то не крошечный уже, 4 года прошло после родов, уже можно было что-то предпринимать. человек поправился после родов после 35-и и сработал стереотип, что это нормально в этом возрасте. У меня мама после родов в 35 поправилась страшно и про всех полных она говорит: Ну она же рожала! вот ты родишь и тоже поправишься! - А я лично не знаю никого (в круге моего общения), кто бы родил и поправился навсегда, совсем не пытаясь вернуться в прежнюю форму. Всем за год - полтора удалось, ну не до 44-го размера, а до 46 точно. Да и вообще девчонки на работе после родов приходят декретный отпуск оформлять уже почти такие же, как до беременности.

S.Vas 14.06.2006 20:44

Мне кажется, что да, старит. Мне тоже всегда меньше лет давали, пока я не поправилась. Правда, и сейчас еще бывает, что меньше 32-х лет приписывают:), но вообще сейчас выгляжу хуже, чем когда худенькой была.

А еще как раз сегодня на работе обсуждали про одну нашу даму. Случайно выяснилось, что ей всего 34 года, а мы все думали, что за 40. Дама очень полная.

Jilly 14.06.2006 20:58

ясно. А может, мамусю?

Василиса 14.06.2006 21:21

По-моему, "мама" - самое подходящее слово для называния мамы.

Курица 14.06.2006 22:43

Но, все-равно, согласитесь,

что когда бабушку называют мамой - это супер, а когда наоборот - очень и очень обидно, даже если сказано это матрешкой из Бобруйска.

Курица 14.06.2006 22:49

Согласна, плюс полтора-два кг,

уже живот не плоский, а пузцо, но с другой стороны, минус полтора-два, не лицо, а треугольная кошачья мордочка.

Курица 14.06.2006 22:51

Что значит попа роскошная?

Как у Джей Ло? Извините, но это же пипец просто.

Василиса 14.06.2006 22:56

Самая роскошная попа - это абсолютно гармоничная по отношению ко всему остальному. у меня был период, когда разница между моей "роскошной" попой :( и талией была 36 -38 см. Это ужасно, скажу я вам. Просто ужасно. Очень некрасиво сочетание обтягивающей кофточки и узкой юбки было :((((

Василиса 14.06.2006 22:58

У меня мордочка круглая, даже когда я совсем худая. У меня не худеет ни при каких условиях 2 части тела :) - грудь и лицо. И как бы я не боролась за ямочки на щеках - нифига, вечные щеки. а пузцо - да, 2 кг и совершенно явное пузцо. 2 дня без ужина - и порядок.

Mi 15.06.2006 00:13

Да не обижаюсь я:) Вот когда одежда перестала надеваться, тогда и заметила. Если не взвешиваешься, то сразу и не поймешь: себя-то в зеркало постоянно видишь и разницы не замечаешь (пока в одежду влезать перестанешь или все вокруг говорить не начнут).

Mi 15.06.2006 00:14

А у меня, например, живот от веса никогда не рос, так что не обязательно это показатель:)

гаргона 15.06.2006 00:41

Таня, приходите к нам худеть вместе в *красоту*

Vesta 15.06.2006 03:31

Да? А кто Вам сказал, что у меня с самооценкой плохо?

Критичнее к себе относиться, чем это делаю я, просто трудно!

Просто мой внешний вид, как и уважаемых мною подружек внешность - плод работы над собой: правильное питание, физические нагрузки, трезвое отношение к жизни.

Нет, Лишка, за здорово живешь в этой жизни ничего не дается! А достигнутым вполне можно гордиться, и это - не самообман.

Vesta 15.06.2006 03:37

Стереотипы, направление в моде, многое влияет

Например, в Канаде очень много полных молодых людей. Девушек неухоженных, толстых, бестолково одетых - ну, основной процент! Критиковать не принято - раз! "Таких, как я - полно, чего комплексовать?" - рассуждает толстушка, и надевает на себя то, в чем ее жиры смотрятся просто отвратительно...

Общественное мнение - великое дело. Тем не менее, соглашусь, пока человек САМ не ЗАХОЧЕТ похудеть, отмазки найдутся, и ничто его на подвиги не сподвигнет.

Vesta 15.06.2006 03:39

И я приглашаю. Вместе, с "сообщниками" худеется легче :-)

Ордынка 15.06.2006 06:22

картина написана с явным вожделением ;-) (-)

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +1.