![]() |
Девочки, хочу сделать легкий креветочный салат (креветки, салатные листья, авокадо, паприка), но не знаю, чем его заправить. Посоветуйте легкий молочный соус.
Кстати, может кто-нибудь порекомендует другой состав салата? |
а почему именно молочный? Я бы просто лимоном сбрызнула и оливковым маслом.
|
В Москве в "Mama Mia" был именно молочно-сливочный соус... Но вот как его воспроизвести?
|
Майонезный сойдёт? К майонезу добавить немного кетчупа, сок апельсина, чайную ложечку коньяка, соус табаско по вкусу.
|
молчу-молчу
|
Суточная норма калорий в одном только "легком" соусе.
|
Да ладно кто ж калории считает в таком рецепте господь с тобой.
|
Нежирная сметана или греческий (простой) йогурт + чайная ложка горчицы и немного лимонного сока.
|
да уж, помолчите.
|
Вам бы с такими рецептиками я бы того же пожелала. А то не дай бог кто воспользуется. Что написано пером...
|
Для страдающих майонезно-кетчупной фобией, не возбраняется изготовить сей продукт в домашних условиях, без пресловутых Ешек и консервантов.
|
Дело еще в том, что креветки имеют тонкий вкус, если их майонезом и кетчупом , даже домашними, то от вкуса креветок ничего не останется. Можно их смело вытаскивать и просто есть майонез с кетчупом. Да и легкость такого блюда очень сомнительна (я тут даже про вкус не говорю).
|
соус тышча островов :-0 :-D )))))))))) (-)
|
Дык я наивно думала, что "легкий" соус - это легкий. ну... по калорийности тоже.
|
Более-менее отвечает моим представления об этом самом соусе. Вот горчицы, мне кажется, многовато... Спасибо!
|
я еще вместо сметаны активию использую, тоже неплохо
|
Майонез берется обезжиренный, кетчупа чайная ложка. Соус получается не тяжелый, хотя, может быть, мне худеющих не понять.....
А вообще, к чему все эти комментарии к рецепту? Не нравятся ингредиенты -проходите мимо ;-) . |
А можно смещать с Дошираком, очень тонкий вкус получается
|
ого с дошираком смешать и с каим дошираком? :-O
|
Делается так: отвариваются креветки и смешиваются с готовым Дошираком, только не горячим. Все - салат готов, быстро и легко.
|
Мой любимый рецепт в креветками. Легкий.
Взбить в блендере один огурец, одно зеленое яблоко (типа Симеринки) и один авокадо. Получится однородная зеленая масса. Туда добавить сок половинки лимона и посолить по вкусу. Креветки почистить и немножко обжарить в оливковом масле. Соус отправить по креманкам и сверху выложить горячие креветки. Абалденно вкусно и легко))
|
А маянез то где? Забыли?
|
Ketchup+xren+limonniy sok. Peremeshat', obmakivat' krevetky, kyshat' i polychat' ydovol'stvie. Vcera, kstati delali, vkysno!!!
|
так видити ли, Форум - это ОБСУЖДЕНИЕ ... а не доска объявлений
|
Это больше на навязчивую идею фикс похоже, чем на обсуждение.
|
"А вообще, к чему все эти комментарии к рецепту? Не нравятся ингредиенты -проходите мимо " - это как буд-то противоречит идеи обсуждения, не правда ли? а по поводу легкости маойнеза .. с кетчупом ..я спорить не буду, для меня ответ очевиден, как и вкус. Я просто попыталась объяснить - почему такая смесь не годится в данном случае (незаивисимо от любви-не любви к майонезу).
|
Для нашей российской аудитории я сделаю маленькое пояснение. Примерно именно это называется в загранице "коктейльный соус" (состав: томатный какой-нибудь соус+хрен) и действительно подается к морепродуктам, аж к устрицам иногда например, а креветки без него вообще немыслимы. Может действительно стоит попробовать.
Правда авокадо в данном случае жалко. Забьет хрен его тонкий нежный вкус. |
Да вот. С какой то стати мне проходить мимо? Я не могу пройти мимо. Вы пройдете мимо, когда на ваших глазах ребенка бьют? Вот и мне совесть не позволяет пройти мимо ужасного неграмотного рецепта, чтобы будущие поколения плохому не научились. Я не ради вас пишу, а ради остальных читателей. Если хотите, чтобы мы проходили мимо, пишите свои рецепты у себя в ворде или в ЖЖ под замком, чтобы их никто никогда не видел. Так мир будет лучше.
(Это не к ДД, а к автору чудного рецепта.) |
Шапка, не много на себя берёте?
|
Кому объяснить? мне? На вкус и цвет, как знаете....А автор темы в состоянии сама разобраться какой ей рецепт подходит, что она и сделала, без ненужных никому обсуждений и навязываний своего вкуса.
|
(заткнулась)
|
В самый раз, ага.
|
Вот опять... "о вкусах не спорят" да? Всегда один и тот же аргумент, о вкусах не спорят, на вкус и цвет бла бла бла. Автор может и в состоянии разобраться. Но сколько наивных чукотских девушек, которые впервые вышли на кухню и НЕ в состоянии. Поэтому я против пропаганды дрянных рецептов. Не хочу их видеть в сети.
|
Дрянной у Вас язык, и похоже, неизлечимо...:-P
|
если Вы лапшу имеете ввиду, то мне так не вкусно будет
|
Шапка, а как Вы видите креветочный салат? Поделитесь, пожалуйста!
|
Жареные королевские креветки (с хвостиками), рукола, авокадо, можно помидор, пармезан порезанный тонкими стружками, заправка из оливк. масла+бальзамико+лимонный сок. Это моя любимая заправка.
|
Спасибо, мне кажется, это здорово!!
|
А плепорция кака?
Заправкина. Скокко масла, скокка бальзамического, скильки лимона капать (и можно ли его концентрированным заменить).
И можно ли просто креветки вареные с таким сопровождением (у меня есть готовые очищенные варенные креветки, авокадо и все означенные ингридиенты для заправки)? И насчет томатного соуса к креветкам (и прочим морепродуктам) - можно поподробнее, а? |
Я бы взяла тар-тар соус, это соус для морепродуктов. Он жетловато-белого цвета консистенции жидкой сметаны.Вкус слегка с кислинкой, но не отбивает вкуса морепродуктов, наоборот, дополняет.С таким салатом должно быть очень кстати.Обычно в рыбных ресторанах его подают отдельно, чтобы макать в нем запеченную рыбу и креветки.
А если просто есть креветки, то обычно используют спец. соус креветочный - с томатами,солью, сахаром и хреном ( покупной). Мне очень нравится. |
Только внизу написала про этот соус, но мне кажется он к салату не подойдет. Только если макать туда креветки отдельно, он очень насыщенный сам по себе и будет забивать вкус других ингридиентов в салате. Хотя просто с креветками он превосходный.
Для автора топика:Называется он просто Seafood saucе. Обычно продается в отделе рядом в креветками и на этикетке фото криветок. |
Шапка!Настоятельная просьба не распугивать народ майонезный!Я после такой эмоциональной антирекламы сего продукта, купила его спустя 10 лет!!! И мне нужны рецепты с майонезом, понимаете?
|
А я каждый раз, когда читаю Шапкины опусы про майонез, ловлю себя на мысли, что очень хочу срочно что-нибудь съесть с майонезом. Как правило, сразу и ем.
|
Во талант у человека! Я про Шапку. Сделать рекламу из антирекламы :)
|
Нет, это не талант. У нее навязчивая идея, которую не все разделяют. ну знаю я, что это неполезный продукт, а вы что, только полезное едите? я вообще за фигурой слежу и дома таких продуктов не держу, и из чего состоит - тоже знаю, и Шапкину фобию регулярно наблюдаю, но это ее проблема, не моя. от того, что я раз в неделю съем ложку майонеза, намного раньше я не умру совершенно точно. Это не тот случай, когда нужно настолько защищать свою маникальную идею.
|
По вкусу пропорции, а лимонного сока прямо в тарелку, лучше конечно из лимона.
Ну грубо говоря так и есть хрен и кетчуп. |
А если вместо руколы использовать обычный зеленый салат, то вкус сильно изменится? Я бы тоже сделала такой крев.салат в выходные, а руколу искать времени нет. И чем можно заменить бальзамико? Если нельзя, то где бальзамико можно купить, не посоветуете?
|
off
Большое спасибо за наводку на "Оливку" в Туле. Кухня там потрясающая - все что заказывала наша компания - просто пальчики оближешь! Единственно ждали мы ооочень долго, но в итоге оно конечно того стоило.
|
бальзамич.уксус есть в любом супермаркете уже наверное.
рукола счас тоже на всех лотках и во всех овощных ))) без нее куда ))) мы денемся.
|
ну о вкусах тоже до определенной степени не спорят
иногда уж прям ну явно видно - г..но у человека, а не вкус. что тут скажешь. ну скажешть рецепт г..о - так обидятся. а сказал бы совсем правду - вообще б ушам не поверили.
а рецепт, да, г..о. ничего не скажешь. |
надо бы догнать, что за словом маянез стоит очень многое
в данном конкретном случае, и многих других. ну хочется майонеза, ну можно же конечно пойти и сожрать ложку майонеза. но хуйню зачем при этом писать-то?
|
Кать, ну объясни мне, идиотке, что я должна догнать про это чертово слово. Шапка как его видит, ей плохо становится. А я вообще не гурман, мне все ее кулинарные изыски пофигу, но я понимаю, что увлекается человек кулинарией. Ну пусть увлекается. я же тут не пропагандирую свои хобби - их явно же не все разделяют, так же, как и страть к кулинарии.
|
Ничего <s>не имею против майонеза</s> не могу сказать в пользу майонеза с креветками, но почему же кетчуп вдруг не подходит? Разве креветочный (cocktail) соус не состоит из кетчупа с хреном?
|
Упс, мой вопрос насчет коктейльного соуса выше снимается. Оказывается, уже обсудили.
|
Наверное, от страны зависит. В Штатах он называется Cocktail Sauce. Cогласна, что подходит только к креветкам отдельно от салата.
|
Почти офф, но о майонезе :)
А в салате "китайская капуста + вареная курица + ананасы в легком сиропе + вегета без MSG" майонез сгодится или тоже правильнее заменить чем-то другим?
|
Ничего вы не понимаете,это её миссия на планете.Я,кстати,точно так же отношусь к кулинарии - что попало не ем и майонез мне не нравится,но я же не стою на перекрёстке,поджидая неправильных рецептов и характеризуя их как оконнную замазку.Шапка взяла на себя ответственность за кулинарное просвещение?Похвально!Или просто думает,что эти истины только ей известны?В любом случае она достала на эту тему.Вначале прикольно было,конечно.
|
Это "легкий"????
Если в бывших советских столовых теперь креветки на оббитых тарелках подают, наверное под таким соусом... |
Я тоже что попало не ем, но меня совершенно не интригуют кулинарные изыски и уж совершенно точно я не буду готовить дома блюда, которые готовит Шапка. Но это совершенно не означает, что я полный чайник в продуктах и у меня нет своей башки, чтобы Шапкиной миссии меня спасла. Я сама вполне в состоянии разобраться, что мне есть, а что нет и почему. и с подобной разъснительной работой выступать - дело неблагодарное.
|
всегда особо острое раздражение вызывает
когда кто-то хуйню пишет на тему, в которой ты разбираешься. Вот так бывает купишь журнал в киоске, а там какая-то корова яндекс прошерстила 2 часа и вот-те на, статейку написала. а ты в этой теме разбираешься. Ужасно неприятное ощущение, понимаете? если б мне такая писательница на глаза попалась, я бы непременно сказала тетя, вы дура.
так и здесь. "майонез в каждую дырку" - это просто как эпитет можно воспринимать, понимаете? это образ жизни. Собирательное выражение. "Майонезная мама". Таким людям просто не нужно писать публично рецепцы - потому что это глупо выглядит совсем. Речь именно об этом, а не о том, что дурак тот кто ест майонез или у кого еще какое хобби есть. |
а что такое вегета без MSG?
|
Какие хотят рецепты писать, такие и пишут. И не вам им указывать. Детишек своих поучайте, если энергию некуда девать. Не нравится - не ешьте, остальные сами разберутся, без сопливых.:-P
А против раздражения попейти валерьянки.;-) |
а я вот не могу разобраться и чего мне теперь перевести кучу продуктов и времени у плиты для того что бы понять, что вкусно, а что нет?
|
конечно свобода слова.
можно написать что угодно.
но надо быть готовой - написал глупость, назвали дураком. это же логично. каждый сам выбирает - писать ему бред или нет. может кому-то нравится идиотом себя выставлять. это всегда пожалуйста. приходите еще. детишку свою я поучаю, в том числе хорошо готовить и не говорить х..ю о том, в чем не разбираешься. |
ну вас не спасет - это ж не значит, что всем не повезло
кого-то наверняка спасет.
|
А как иначе? Только вы сама поробовов поймете, вкусно это ВАМ(не соседу!) или нет.
|
Судьи-то кто? ГДЕ та шкала, по которой нужно измерять правильность или хорошесть вкуса?;-)
Кулинария - это творчество и дело вкуса, а не математика, где дважды два - четыре и никак иначе.;-) "Бред", "глупости" "г-но" "х.ня" "не повезло" - ваши слова. Как буд-то не взрослый человек пишет, а подросток с пубертатной нетерпимостью ко всему не-такому-как-у-него.:-P |
дак я пробовала рецепты которые давала Шапка и точно знаю, что мне это вкусно и сочетание продуктов оптимально и я конечно могу допустить что кому-то креветки с майонезом и кетчупом вкусно, только без майонеза значительно вкусней и не по тому что это мой личный вкус, а потому что тогда можно почувствовать вкус креветок. А вобще мне удивительно, почему все по вопросам косметологии обращаются к Курице или Инкогните и когда Курочка говорит, что умывание со льдом не есть полезно - это ни у кого не вызывает бурю негодования (извините девочки), почему с вопросами по нумерологии обращаются к Стрелке и почему высказывания человека который хорошо разбирается в кулинарии вызывают бурю негодования?
|
Я рада , что вы нашли своего гуру в кулинарии.
Но одно дело давать свои рецепты, и совсем другое - агрессивно охаивать чужие рецепты, согласно собственным личным пристрастиям и собственному вкусу, практически в любой кулинарной теме, чем Шапка и занимается с большим увлечением. |
судьи в данном случае - люди разбирающиеся в теме.
опубликовав рецепт в форуме, гражданка или гражданин выносит его на обсуждение, понимаете? не как истину пишет, а как свое мнение. Поэтому если это мнение чрезвычайно непрофессиональное и неразумное, то его можно и нужно обругать. что и имеет место.
так же обругали бы псевдодоктора, дающего чрезвычайно глупые советы по лечению различных болезней в домашних условиях - люди, которые разбираются в медицине и даже просто люди, в силу развитости мышления и памяти способные увидеть, что написаное = бред и введение в заблуждение. также ругают и пспевдоповара, который не владея матчастью )) кулинарной техникой и прочее, жравший всю жизнь макароны с кетчупом и доширак с майонезом - начинает писать советы по кулинарии. пытаясь ввести в заблуждение пытливые умы. ТОлько если "я не доктор" сказать себе в состоянии многие, то "я херово готовлю" не в состоянии сказать себе ни одна "маойнезная матушка" почему-то ))). все на оригинальный вкус списать хочется почему-то. а потому, что научиться влом или слабо, или по воспитанию не считается необходимым такой навык, как более-менее профессиональное приготовление пищи. |
что-то не помню чтобы Шапка не по делу охаяла
какой-то приличный рецепт. не было такого. а ни разу. а ни одного малюсенького разочка.
|
Потому, что маянезик - вкусный! И глутаминат вкусный! И я их обоих например нежно люблю. И ем. И в тушеную курочку кладу маянезик. Правда в готовую, но мне не "оправдаться" вовек.
И вааще! Маянезик - это святое. Это национальный советский продукт. Столько, сколько у нас - его не потребляют ни в одной стране мира небось. Если бы Шапка начала говорить где нить в деревне, что самогонка - не вкусная и вредная из-за сивушных масел, то её бы тоже не поняли. |
Кулинария - это творчество и дело вкуса, здесь не может быть профессионалов в чистом виде. НИКТО не может разбираться в ЧУЖОМ вкусе.
Техника же готовки(только здесь и может быть профессионализм) в данном случае не обсуждается вовсе. Никто не обсуждает КАК приготовить соус, обсуждают из ЧЕГО.А это только дело вкуса. "жравший всю жизнь макароны с кетчупом и доширак с майонезом" Я примерно так и делаю, при этом великолепно готовлю(мужа и друзей кормлю) и обитаю в ЖЖ на китчен нах.;-) Но я НЕ ЛЮБЛЮ креветки с оливковым маслом и лим.соком и не буду их так есть, а люблю и буду их есть с МАЯНЕЗОМ(правда без кетчупа). К умению готовить и знанию кулинарных традиций это не имеет ровным счетом НИКАКОГО отношения. " все на оригинальный вкус списать хочется почему-то. а потому, что научиться влом или слабо, или по воспитанию не считается необходимым такой навык, как более-менее профессиональное приготовление пищи. " Не влом и не слабо, а просто НЕ ВКУСНО людям и все тут, догнали наконец? ЗЫ: Некоторые якобы "разбирающиеся в теме", совсем недавно не знали как варятся яйца-пашот, а потом не могли свои знания претворить в жизнь даже под чутким руководством форума.;-);-);-) Эти же "разбирающиеся" давали рецепт гаспачо без булки, тогда как это все равно, что рецепт борща без свеклы. Сам гаспачо исторически начинался с булки с ол.маслом, и только потом к ним прибавились томаты и далее все остальные ингредиенты. Лук был тоже успешно позабыт, ведь "псевдо-разбирающиеся" яго не люююбят.;-) Ни знаний, ни умений, короче, один пшик и дешевые понты. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?..."(с) ;-) |
Опять "приличный"???
Приличный или не приличный рецепт может быть только на свой собственный личный вкус и никак иначе. НЕ нравится - НЕ ешьте! Кому-то нравится арбуз, а кто -то любит свиной хрящик. Неужели сложно это понять???? |
ну больше наверное не имеет смысла обсуждать
"Кулинария - это творчество и дело вкуса, здесь не может быть профессионалов или нет."
Вот с этого и надо было начинать. Тогда в такие дебри как рецепты и ингридиенты просто не пришлось бы залезать. жрете и жрите себе, "прекрасно готовя", на здоровьичко. при чем здесь куринария только непонятно. |
есть и в городе
те кто не поняли бы - горит и горит, пить можно. что тут рассуждать.
|
ну конечно я не стану такое жрать.
вопрос-то не в том, чтобы я или шапка жрали г..о всякое. вопрос-то в обсуждении глупого рецепта.
|
Не догнали.:-((-)
|
Глупые вы, а не рецепт.(-)
|
Но в деревне бы не поняло большинство ;-)
Слушай, я все спросить хочу. Я понимаю за что записали во враги маянезик, и "уже готовые" специи. А вот гречку-то за что? Почему поговорка такая, что гречкой закидают? |
Я, конечно, сильно изиняюсь, Кать, но откуда стока агрессии-то? Я не буду есть того, что готовит Шапка, я не люблю рис и продукты из него, паэлья и ризотто мне совсем не вкусно, больше чем равнодушна к сыру. Бульон для меня - вообще ужас, туда же всевозможные соусы. Но Шапка все это знает и умеет и это КЛАССНО. но мешать всех, что надо так, и никак по-другому - это детский максимализм. Вам и Шапке надо так, мне и Лите - по-другому. и никто не дурак. все правы. кажыдй по-своему,
|
от вас лично я готова принять этот аргумент (-)
|
не надо путать божий дар с яичницей
образно выражаясь. а именно не путать кулинарию с приготовкой еды понажористей.
как правило, когда спрашивают "рецепт салата" или "с каким соусом подать креветки" не имеют в виду как быстрее и плотнее накормить водителей автофургонов на трассе. или чем питается вся русская деревня от безысходности и неумения и нежелания готовить. две совершенно разные темы - кулинария и что жрет там Пулл например и Вася Пупкин. |
это образ
такой же как майонез, кетчуп, отварные макароны в роли гарнира к сосисЬкам.
это образ суррогата, заменившего многим людям то, что называется "приготовление пищи в домашних условиях". так сказать выродившиеся продукты ))) существующие вне контекста их места в кулинарии. никто ведь не гонит на эти продукты отдельно, сами по себе. знаешь, к примеру, как Шапка любит шведскую селедку в айоли? ))) очень! ))) и пом фри в кетчуп я лично видела как макает в Скандинавии. или скажем лапша доширак, за которо стоит прекрасное блюдо кукси, очень вкусное и вполне способное удовлетворить взыскательный вкус в т.ч. Шапки. Т.е. насмешки идут не в адрес гречки, а в адрес теток, которые сервируют сосиски с кетчупом, а к ним гарниром гречку рассыпают. )))а потом обижаются и пишут, что у них такой вот вкус и что все жрут и нечего смеяться. |
в этом форуме как в любом другом 99% написано хуйни непрофессионалами. если в серьезном медицинском журнале дипломированный врач такое напишет -- это говно. а если это журнал "лиза" или форум для мамаш -- тут никто профессионализма и не предполагал.
|
В таком случае я абсолютная тетка, но меня лично это устраивает. самое ужасное, что я не знаю, что такое айоли, пом фри и кукси ,но еще ужаснее, что меня это совершенно не интригует и даже не хочу узанть из любопытства. Кать, не все так трепетно относятся к еде. я ем исключительно для поддержания организма. как ритуал мне это совершенно не интересно.
|
ага ... или я :)))) мне бы не пришло в голову есть креветки с майонезом или кетчупом, а коктейльный соус для меня совсем невкусно, но даже с учетом моего личного мнения в такой агрессии критиковать рецепты как-то ненормально.
|
а ларчик просто открывался. Катька то - шапкинская подружка-подссывала.Ёптыть.... виртуально изображать из себя великих кулинаров, а самим в реале жрать жареную картоху с селедкой и кетчупом. Ржач ...гы-гы...
Не. вы не васи и не пупкины, вы - хай китчен из деревни большие лужи. ГЫЫЫЫ:)))))))))))Прокол аднако вышел. |
и будет вам щасте (-)
|
ну вы тогда не будете выдавать свои вкусы за кулинарию
я предполагаю? просто очень многие за вопросом "поделитесь рецептом соуса для креветок" сразу видят вопрос "расскажите, чем вы набиваете свое брюхо обычно?" и вот такие казусы выходят.
|
ну от этого-то г..о конфеткой не станет
оттого что оно в лизе будет опубликовано или на этом форуме.
|
Не, я нет, не буду. я вообще рецептами делюсь крайне редко и если конкретно меня просят.
|
мы вкусно едим, утоляя голод и наслаждаясь вкусом, который нравится нам, а не шапке с катькой.;)набили бы вы уже чем-нить свой череп ( например мозгами, запеченными в горшочках с белым вином?гы ), может тогда перестали бы людей оскорблять своими гнусностями.
именно вы и есть самые настоящие базарные майонезные тетки, набивающие свое брюхо сосиськами в реальной жизни, но ужас как боящиеся в этом признаться даже самим себе. Именно поэтому в виртуале вам хочется быть на высоте и гнобить в других свое собственное пищевое поведение....проекция чистой воды, так это у психологов называется.;)))))) Для справки:кулинария - искусство приготовления пищи.(толковый словарь Ожегова)и как любое искусство имеет массу направлений, в том числе и минимализм и примитивизм и своего Малевича с Квадратом.;) |
да уж, на этом форуме любое гамно может назвать конфентку г..ом.:-D но чья-то конфетка г..ом от этого не станет, как бы гамно не старалась.;)
|
!!!!!!!!
|
Кто интересно судит кто написал глупость, а кто умность? И почему тот, кто упорно считает себя гуру в чем-то (что еще довольно спорно), имеет право называть оппонента дураком?
Ну а уж как все за Шапку горой мне совсем иной раз смешно. ;-) Девушка она довольно резкая, если что не совпадает с ее мнением - и обматерить может, за что и имеет недоброжелателей на форуме. :-) У меня, лично, уважение такая вот ее манера общаться не вызывает, да и желания пересекаться с ней в форуме тоже не имею. Самомнение штука великая, только вот иногда бревна в своем глазу увидеть не дает. :-P Уважать собеседника тоже уметь надо. Правда кому-то это не дано. |
во-первых Шапка собственных рецептов не дает, она их не сама придумала, а дает рецепты которые впринципе являются каноническими, а во-вторых охаивает она не согласно собственному вкусу, а как раз противоречащие канонам приготовления.
|
Василис, Вы едите то, что едите, но вот Вы же и вопросы не задаете и согласитесь, что задав вопрос Вы хотите получить граммотный ответ?
|
фииии
|
Да. но я не впадаю в крайности, пытаясь доказать всему миру, что какой-то конкретный продукт (хоть майонез, хоть ананасы) - всемирное зло. а если мне посоветуют перчень ингридиентов, названия которых мне не известно или которые я для себя решительно отрицаю, максимум, что я скажу, это "Спасибо, но мне это не подойдет".
|
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger