![]() |
Проблема в том,что если не соска,то палец большой.Он ещё больше портит челюсть.У нас младшая,2 года,тоже зависима от соски.ТАк что просто отнять у старшей не получается,она стащит у младшей.
Бутылки обязательные на засыпание и просыпание с какао. В принципе всё это надоело жутко,НО КАК??? всё это убрать.Пробовала просто убрать из обихода.Это был двойной кошмар.Они в 2 голоса орали. Есть какие предложения и советы.Честное слово,сама справиться не могу.А ей в школу через 2 недели. |
А может оставить все как есть? Не будут же сосать до 16 лет. У подруги до 5 лет сын бутылку сосал, потом сам отказался. Мой сосал до 3,7.
|
Да можно конечно.Но если учитывать,что младшая бросать не собирается,так и старшая лет так до 6-ти дотянет.
Чем мне это мешает?В принципе ничем,но как-то не так всё это. |
как в школу через 2 недели? в 4 года? может в садик? ...а если попробовать сказать, что в садике нельзя сосать соску? хотя в садике могут быть детки, которые тоже с соской, да и самому ребенку тяжело будет без привычной соски привыкнуть к садику... даже не знаю, что вам посоветовать...
о вот вспомнила - мои знакомые сказали своему сыну, чтобы он выбросил соску собачке (кажется у той были щеночки и они сказали, что им надо сосочка) ...ребенок выбросил и сам помнил, что соски больше нет... правда, пару дней еще вспоминал о соске, но сам же себе и обьяснял, тчо соска у собачки... |
А называйте как хотите:-)
Просто В Голландии это называется школа.Там и игровая программа,и обучающая.Там нет сна,и полноценного питания.Так что скорее школа.Вот так рано они идут в школу. Так вы считаете,что это нормально и не страшно в таком возрасте соска и бутылка? |
Зачем вам в школу через две недели, если вам 4???
Я делала так (где то вычитала) от соски по миллиметру в день отрезала кусочек. И она становилась все короче и короче а потом он от нее сам и отказался, не удобно же. а соска была одна ...или все так сделать. А вот с бутылкой так неверное не пройдет, захлебнется еще <a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая . </a> . <br> Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем |
Про школу описала чуть выше.
А про соску с отрезанием,не пройдёт точно. Если в соске дырочка малюююсенькая,то она уже не сосётся.Если я отрежу,она её забракует сразу "Не работает".И будет просить другую или у малой стянет.Ну или просто поменяется с ней. Так что этот вариант никак не подходит. Она очень рьяно её сосёт.Неужели до сих пор не насосалась.Во сне прям чавканье стоит на весь дом.Не важно соска или палец.Сосёт прям остервенело. |
ааа :-), вот оно что, вы в Голландии... будем знать, что в Голландии детки идут в школу с 4 лет :-)
...а нормально или нет в 4 года сосать соску не скажу (я норм не знаю;-))... да собственно - мне то что? :-) ...каждая мама сама для себя решает как ей удобнее (или как удобнее её ребенку) ...если говорить лично обо мне - я скорее всего попыталась бы отучить... но вам совсем не обязательно прислушиваться ко мне :-) кстати, мне тут мысль пришла в голову - если вы все таки будете пытаться отучить, то может попробуете сразу обоих дочек отучить, чтоб у старшей не было соблазнов (а вдвоем "испытаение жить без соски" сестричкам будет легче пережить :-)), а? как мысль? |
я бы оставила соску, но только для дома. дочке моей подруги в 3,5 года ставили пластинку из-за того, что она сосала палец и челюсть начала деформироваться. Но в школу соску не берут - это правило. мой ребенок с этим согласился - ему 2,5 - дома почти всегда с соской, а в школе про нее даже не вспоминает.
|
Слушайте, у нас дети похожи :-). Уже было про сходство темпераментов в одном топике. Теперь соска... Ну, младшая у меня еще маленькая - 10 месяцев, так что пока не заморачиваюсь насчет соски (хотя даю только на сон, учтя опыт со старшей), а вот старшей - 3 года и 2 месяца; слава Богу, днем соску не сосёт, а вот спать, вернее, засыпать - только с соской. Я решила пока не отучать; просто как-то раз мы не могли найти соску, когда Нине пора было ложиться спать и я решила воспользоваться моментом - мол, нет, значит, всё, потерялась, ложись спать без соски. Если бы она начала возмущаться, мне было бы легче, но она так тихо и горько плакала, искала свою соску, подходя периодически ко мне за помощью, что я поняла, что соска ей пока нужна. Кто-то засыпает с мишкой, кому-то необходимо любимое одеяло, а у моей дочки, похоже, этот атрибут - соска... Так что я постараюсь подождать, пока она будет готова к расставанию. А в тот вечер пришлось одолжить соску у младшей сестренки :-).
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
Вот такое тихое поведение,всегда самое жалостлевое:-)Я тоже решила на сон и успокоение соски оставить.
Вчера вечером,когда я их положила спать,дала бутылки и даю соски.Младшая взяла,а старшая говорит:"Мне не надо,я большая!!!!"Вот так вот.Может она в один момент сама всё оставит.Не буду мучать дочек и себя. |
Да уж... А нам два с половиной года, мы собираемся в детский сад, а в нашем детском саду уж точно лучше без соски. Никто не запрещает конечно, но мы идет не в ясли, а к деткам старшим нас по возрасту, и соска конечно ни к чему... Отказываться не хочет, на просьбу отдать собачке говорит совершенно четко "Не отдам, мое", отрезать бесполезно, скажет "Пойдем купим!" (разумная чересчур), а просто без объяснения причин не могу не дать - "Ты уже большая для нее не аргумент. :-(
А еще у нас одеяло - без него не засыпает, чуть что не так - утыкается в него, или бежит, вешает мне на плечо, залезает на руки и кладет на него голову. Мамы, у которых детки такого возраста ходят в ДС (Москва) - как вообще воспитатели воспринимают деток с такими "детскими" привычками? Что-то я расстроилась даже... |
может я не права, но мне кажется дело в скрытой "ревности" к младшему ребенку. от того и громкое чавканье. может внимания не хватает, может просто переживает, что младшей можно, а ей нет. подумайте в этом направлении, вы же лучше своих детей знаете.
|
Садик и дома - это две большие разницы. Мой сын пошел в садик в два года с небольшим, когда соска и бутылочка были в полный рост, мне их отдали через неделю - не надо, не пользуется. Но дома исправно засыпал с соской где-то до двух и восьми, а с бутылочкой по жизни до сих пор (три с половиной). Более того, в саду прекрасно ест сам, ложкой, вилкой, чуть ли не ножом :-) орудует заправски, а дома - или руками лезет в тарелку, или "мама покорми" :-), питье исключительно из бутылочки. Старые бутылки уже все потускнели, пахнуть начали, надо бы новые покупать - смешно, право, трехлетке бутылочку покупать :-) Пыталась вместе с ним торжественно выбросить - скандал на весь дом, ни в какую. Придумывала разные байки про то, что бутылочки испортились, разбились, их украли, предлагала обменять на игрушку в магазине - не верит категорически и тут же в скандал. Какая-то болезненная любовь к бутылочкам, прям не знаю...
|
Нет,в этом ревность не проявляется.у нас с этим почти проблем нет.
А сосалка она всегда была,ещё и до младшей так сосала.Она просто не насосалась ещё,а когда насасётся то? |
Просто, наверно, бутылочки для него превратитись в символ дома. (ведь в саду нет бутылочек) Символ того места, где всегда тепло уютно защищенно. Подрастет - отвыкнет или найдет другой символ. Знала одного взрослого мужика который таскал с собой (в гости к родственникам) домашний плед. Говорил - посмотрю на него, дом вспомню, тепло делается, чувствую себя хорошо. Он даже в больницу его притащил (аппендицит вырезали). Так что уж о маленьком говорить. Не переубеждайте его! Такие попытки деть воспринимает как большой подвох, однозначно.
|
Я вот как делала
Мы сосали бутылку до 4,5лет, я по этому поводу не заморачивалась.Заморачива ся муж. отнимам стыдил, все бес толку, сын своими криками побеждал.
Однажды поехали на дачу с ночевкой(вещи свои в то время он собирал сам). Когда подошло время ложиться спать "Мам, а где бутылка? Не нашла говорю. Он а слезы. Я спокойно отвечаю поехали домой, обратно приезжать не будем(а дачу он любил жутко) Пошли время 23 30 , оделись вышли дойдя до калитки он передумал. Ладно пошли обратно Так прошло 2 дня. В воскресенье перед отъездом домой я ее случайно нашла, поставила на стол и также случайно "забыла" . Вот и все Я считаю глупо из-за этого и себе и ребенку нервы трепать. надо значит надо придет время сам перестанет. если-бы Кир начал вопить я бы незадумываясь отдала соску . Удачи. |
А сегодня мы пошли в кафе к мужу и она перед входом начала мне соску в сумку запихивать.Хи,значит уже стыдно становится.Я ей говорю,а чего прячешь то,держи сама.Так она аж разозлилась и пихать поглубже.:-)
|
Моей Иванке 1 год и 3 месяца. Мы сосали только палец(соску она принципиально никогда не брала). А отказалась она от пальца просто: я отдала ее на неделю на дачу к моей маме,которая каждую ее попытку поднести палец ко рту,втречала очень грозным взглядом. Кстати, от бутылки она ее отучила также( при этом она говорила, что такие Взрослые(!) и Красивые(!) девочки никогда не пьют из бутылки,а только из кружки).
|
ХА!Да мы на каждый грозный взгляд такой грозный можем выдать.Это раз.А во вторых мы из нашей бабушки верёвки вьём.А про красивых и взрослых говорено-переговорено.Не помогает.:-(
|
Ну уже легче, что мы не одни такие :)Дочке в октябре будет 3, а
засыпает также с бутылкой молока, в руке соска, молоко высосала-соску в рот и только тогда можно спать. И ночью пробовала отбирать во сне, нет ищет -плачет. Собачка украла-испортилась соска - это не для нас, истерике по полной программе, тоже не знаю, что делать. За бутылку я пока не волнуюсь, а вот соску бы хотела исключить, тем более, что передние зубки мы уже испортили :( Открытый прикус нам поставили диагноз и стоматолог сказал срочно бросить соску. Неужели идти на нескончаемые истерики и отбирать? Ужас.
А по поводу прикуса вопрос. Кто с этим сталкивался? У нас верхние зубки передние не ровненько расположены по прямой, а полукругом,т.е. она передними кусать не может только боковыми. Это только пластинка исправляет или может восстановиться со временем? Пластинку нам сказали только лет в 8-9 надо ставить. |
У нас такой же прикус.И я почитала статистику,в Европе 80% детей с такими прикусами.Правда на нас никто не наезжает,бросать соску.Здесь к этому относятся лояльно.И 4-хлетка с соской во рту ни укого ужас не вызывает.Но я часто вижу в метро и на улице детей и старше,лет 6-8 с пальцем во рту.А мне сказали,что зубки то выростут новые,но вот сама челюсть формируется сейчас.Ну пластинку лет в 8-10 и нам по видимому грозит поиметь.Но они сейчас делаются красивые,не такие страшные как раньше.а с камешками на зубках,даже красиво.
|
Нам в обычном (муниципальном) д/с сказали весной четко - до осени (когда в сад пошли) отучить от соски, бутылки и дневных памперсов - ничего этого в саду не разрешается.
Может в частных садах по-другому, конечно. С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03). |
Выкинуть бутылки и соски раз и навсегда и все!
|
Хороший совет,а вы это пробовали делать?(-)
|
я вот решилась..Взяла и немного надрезала соску.
ж руки дрожали :( Думала, что меня ночью ждет.. Днем, перед сном соску, как обычно нашли в шкафчике и в рот.Что-то не так. Я глянула и такое удивление изобразила - мол, порвалась, не выдержала твоего активного сосания. Дочь не сильно расстроилась, как ни странно. Теперь ей неудобно ее сосать, воздух гоняет туда-сюда. Днем, мы естесственно так и не уснули. Я ей в течение дня рассказывала, что соска начала портиться,и может продолжить портиться, видно время пришло, она сказала, когда совсем испортится - выбросим :) Ночью еле-еле уснула, эту соску мусолила и так и эдак, то в рот возьмет, то вытащит, но что главное для меня не орала!, может сильно устала, днем-то не спала. Вот думаю, еще так пару дней поживем, а потом вообще верхушечку обрежу. Может так постепенно и бросим.
А насчет прикуса. Мы на украине. Так я узнавала, что есть специальные трейнеры(похожи на пластинки, но мягкие, прорезиненные), их надевают в 6 лет, когда зубы меняются на постянные, тем самым прикус выравнивая, наверное нас это ждет в 6 лет. Охо-хо. Я все время задумываюсь, ну почему? Не у всех же деток, сосущих долго соску прикус изменяется, от чего же это.. |
Мы именно так незадолго до 3х и расстались с бутылкой. Я не резала ничего - он сам прогрыз напрочь. Твердо объяснила, что новую нам с ним не продадут - ну не продают же маленьким детям пиво, а большим соски... (додумался, что скоро родится брат - вот на него и купим, главное, дождаться :)). Стойко пытался пить кефир. Лежа было невозможно - все было в кефире. Переодевался. Пытался сидя. Неудобно.. Согласился на чащку. После этого очень быстро перестал пить - из чашки скучно. :)))
|
А человек прав!
А вы не обижайтесь! У нас была такая же ситуация -Ане 3 года и с бутылкой. Никакие уговоры, типа, ты уже большая не принимались.Нашего папу это достало- просыпаться несколько раз за ночь от криков- "дай бутылку с соской",и они вместе пошли и выкинули бутылку в мусорник, причем Аня согласилась. Во время дневного сна ей пришла мысль в голову- а где же моя бутылка? На ответ-ты же ее выкинула- был плач, но минут 10 - не больше, дальше был поход в цирк, дальше был ночной сон- с нытьем - дай бутылку- но совсем не долго - минут пять.
Короче, буквально через день о бутылке уже никто и не вспомнил, хотя я думала, что это затянется надолго. Так что хотя бы попытайтесь. Человек дело говорит, я сама через это прошла! Оксана, Вадик (23.08.91), Анюта (09.10.99) |
Нет, конечно, я не переубеждаю, он очень болезненно реагирует даже на предложение налить сок в чашку, а не в бутылку. Просто жду :-)
А другие символы тоже есть - сын очень любит таскать в садик игрушки из дома, правда, в самом саду быстро про них забывает, воспитатели прячут, а перед уходом отдают. Последнюю неделю таскает с собой огромную машину-бетономешалку. И не лень же :-) |
Рыбка, а может быть, поход в школу и отучит ребенка от соски и бутылки? Ты же не будешь ему давать туда соску и бутылку. А там, в школе, столько интересных занятий, что он и не заметит подвоха :) У моей подруги дочка так от пустышки отучилась. С большим пальцем сложнее, палец не давать в школу нельзя, но мой сын тоже как раз в саду перестал палец в рот брать.
|
Хотела еще добавить, не совсем в тему - у одной дамы во дворе сын в три года ходил в памперсе, ей в саду сказали, что в памперсе не возьмем, она в первый день сада сняла с него памперс, отправила его в сад на страх и риск, и что думаешь - стал ходить как все в туалет. А дома было не дождаться.
|
Я Пашкину бутылочку выбросила торжественно в его день рождения в два года. Правда, он не был совсем к ней болезненно привязан, так что охотно мне помогал в ритуале :). А потом подумала - а зачем я выбросила? Сосал бы себе и сосал :)
|
Да,в школу не даю.Но проблема в том,что она б и пережила б без соски,возможно.если б у малой не видела.
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +1. |