![]() |
Расскажите, пож-та, как правильно подготовить :-)и употребить грейпфрут. Как его правильно порезать? Нужен ли сахарок в этом деле? В общем, подскажите, как сделать, чтобы было не горько, а вкусно.
|
Не ручаюсь на 100%, но, вроде, едят так
рарезают поперек пополам и ложечкой съедают мякоть. Так его пленки минимально горчат.
|
Ага. Выедают мякоть из междупленочного пространства. Сахар при созревшем грейпфруте не нужен. Но даже зрелые бывают разных сортов и соответственно вкусов: с кислинкой, с горчинкой, просто оооочень освежающие.
|
Я чищу кожицу, как у мандарина, разламываю пополам, потом на дольки и у каждой дольки снимаю кожицу. а мякоть ем, естественно, без сахара.
|
А я люблю свежевыжатый сок с мякотью(-)
|
Я втупую разрезаю пополам, посыпаю сверху сахарным песком и ем. ВЫедая из пленочек мякоть:)
|
Сахар - неззя. Белье от сахара садится (-)
|
А мне плевать:))) (-)
|
Я тоже так ем. Вся в соке как поросенок :)
|
А я люблю просто грейпфрут, как апельсин, поделить на дольки и есть, очищая от пленок. А сахар не люблю с цитрусовыми, мне противно оттого, как он скрипит на зубах, и фрукт от присутствия сахара кажется еще кислее.
Тем более что у грейпфрутов есть хорошие, вкусные сорта. |
Тебе то да......... (завистливо вздыхает) :-) (-0
|
А я люблю эту горчинку. Иногда снимаю с каждой дольки кожицу. Если ем одна, конечно!
Если на стол, то можно пополам. Если гостей много, а грейпов мало, но жутко как хочется выложить, то можно очистить от кожуры, нарезать кружочками (можно разломить пополам и нарезать) и вылодить все на тарелку. Можно, конечно все испортить - посыпать сахаром..., но лучше не надо! Кстати, когда порежешь горчинка не очень чувствуется, а получается замечательно вкусно! Приятного аппетита! Да! Грейпы покупайте розовые, они слаще и на вес они должны соответствовать объему. Алена |
Ой, ну ты сказала!
А фиг с ним с бельем.
|
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
|
мне тоже горчинка нравится, невкусно когда кислые, а значит не япелый. я красные люблю. А еще недавно обнаружила фрукт очень похожий по виду на зеленый грейпфрут, а на всамом деле не знаю как называется, гибрид грейпфрукта с чем-то и тоже очень вкусный
|
помело :)?
|
угу, кстати в ярославле я покупала, там как-то подругому называлось
|
Памело
|
Спасибо! :-) Пошла пробовать разные варианты. :-)
|
!!!Я режу кружочками, надрезаю корочку, расправляю, и ем, больше всего так люблю.
|
еще вариант вам подкину:)(+)
для этого обязательно нужны спелые грейпы с почти коричневой кожурой - они достаточно сладкие чтобы есть без сахара и не заработав оскомину на зубах.
Такой грейп надрезаете по диаметру на 4 части, кожуру очищаете. Раздеяете руками грейп на дольки. Каждую дольку, в верхней, узкой ее части, вскрываете продольно, кожицу убираете вбок, а чудесную мякоть едите без каких-либо дальнейших ухищрений. Это очень вкусно, но такие коричневатые грейпы нужно поискать. В основном, они не очень релые продаются, желтые. Кстати, те, что гибрид с гранатом - с красной мякотью, тоже чаще всего кислые. |
Ну и как впечатления?
|
Есть разные сорта грейпфрута. Я покупаю оранжевые по цвету - они вот сладкие и никакого сахара вообще не нужно. Я ем их как апельсин. Вкуснотища необыкновенная.
А вот желтые грейпфруты мне не нравятся, потому что они горчат сильнее... |
ага, те которые оранжево-коричневатые, самые классные(-)
|
Не, Лор, желтые - это просто другой сорт.
Я всего видела 2 сорта - желтые и оранжево-красные... А что такое гибрид с гранатом? Я бы сказала, что в оранжевых мякоть красновата, но они вкусные, очень-очень. В общем, поинт в любом случае закл-ся в том, что найти правильный грейпфрут :-). |
очень и очень :-) (+)
Я купила красные грейпы (с красноватой мякотью), других не попалось. Остудила их в холодильнике. И с пылу-с морозу их слопала. Ааааааа, люди, это восторг! Это оргазм! :-) В общем так. Я разрезала их не вдоль долек, а поперек - тонкими лепешечками такими. Т.е. грейп употребился в поперечном разрезе. Из таких поперечных кружочков чайной ложкой мякоть из пленок выковыривается наилегчайше. Ледяной грейпфрут без сахара - это что-то с чем-то. И чего я их раньше боялась есть, дурилка картонная? :-)
<br>Еще раз спасибо всем за советы! |
не, я знаю что есть просто желтые. Но иногда
продаются недозрелые и того сорта, который на стадии вкусной зрелости должен выглядеть коричневатым.
А вот с красной мякотью и есть гибрид с гранатом:) они тоже к сож. иногда продаются недозрелыми. пойнт точно в правильном грейпфруте:) |
"Белье от сахара садится" - Супер!
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger