Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А как едят грейпфрут? (http://jetem.ru/showthread.php?t=35642)

лох печальный 01.07.2006 18:29

Расскажите, пож-та, как правильно подготовить :-)и употребить грейпфрут. Как его правильно порезать? Нужен ли сахарок в этом деле? В общем, подскажите, как сделать, чтобы было не горько, а вкусно.

nono 01.07.2006 18:42

Не ручаюсь на 100%, но, вроде, едят так
 
рарезают поперек пополам и ложечкой съедают мякоть. Так его пленки минимально горчат.

Лита 01.07.2006 19:28

Ага. Выедают мякоть из междупленочного пространства. Сахар при созревшем грейпфруте не нужен. Но даже зрелые бывают разных сортов и соответственно вкусов: с кислинкой, с горчинкой, просто оооочень освежающие.

Василиса 01.07.2006 19:39

Я чищу кожицу, как у мандарина, разламываю пополам, потом на дольки и у каждой дольки снимаю кожицу. а мякоть ем, естественно, без сахара.

Курица 02.07.2006 03:38

А я люблю свежевыжатый сок с мякотью(-)
 

Тамара Ремешевская 02.07.2006 14:21

Я втупую разрезаю пополам, посыпаю сверху сахарным песком и ем. ВЫедая из пленочек мякоть:)

Лита 02.07.2006 15:41

Сахар - неззя. Белье от сахара садится (-)

Тамара Ремешевская 02.07.2006 16:33

А мне плевать:))) (-)

besenok 02.07.2006 17:28

Я тоже так ем. Вся в соке как поросенок :)

Dekabrina 02.07.2006 17:33

А я люблю просто грейпфрут, как апельсин, поделить на дольки и есть, очищая от пленок. А сахар не люблю с цитрусовыми, мне противно оттого, как он скрипит на зубах, и фрукт от присутствия сахара кажется еще кислее.

Тем более что у грейпфрутов есть хорошие, вкусные сорта.

Лита 02.07.2006 21:40

Тебе то да......... (завистливо вздыхает) :-) (-0

Алена 03.07.2006 10:57

А я люблю эту горчинку. Иногда снимаю с каждой дольки кожицу. Если ем одна, конечно!
Если на стол, то можно пополам. Если гостей много, а грейпов мало, но жутко как хочется выложить, то можно очистить от кожуры, нарезать кружочками (можно разломить пополам и нарезать) и вылодить все на тарелку. Можно, конечно все испортить - посыпать сахаром..., но лучше не надо! Кстати, когда порежешь горчинка не очень чувствуется, а получается замечательно вкусно! Приятного аппетита!
Да! Грейпы покупайте розовые, они слаще и на вес они должны соответствовать объему.

Алена

Мирьям 03.07.2006 12:32

Ой, ну ты сказала!
 
А фиг с ним с бельем.

lancha 03.07.2006 12:39

http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

ksu 03.07.2006 15:35

мне тоже горчинка нравится, невкусно когда кислые, а значит не япелый. я красные люблю. А еще недавно обнаружила фрукт очень похожий по виду на зеленый грейпфрут, а на всамом деле не знаю как называется, гибрид грейпфрукта с чем-то и тоже очень вкусный

besenok 03.07.2006 15:45

помело :)?

ksu 03.07.2006 16:25

угу, кстати в ярославле я покупала, там как-то подругому называлось

Алена 03.07.2006 16:44

Памело

лох печальный 03.07.2006 23:36

Спасибо! :-) Пошла пробовать разные варианты. :-)

Dario 04.07.2006 08:11

!!!Я режу кружочками, надрезаю корочку, расправляю, и ем, больше всего так люблю.

Lora 04.07.2006 09:45

еще вариант вам подкину:)(+)
 
для этого обязательно нужны спелые грейпы с почти коричневой кожурой - они достаточно сладкие чтобы есть без сахара и не заработав оскомину на зубах.


Такой грейп надрезаете по диаметру на 4 части, кожуру очищаете. Раздеяете руками грейп на дольки. Каждую дольку, в верхней, узкой ее части, вскрываете продольно, кожицу убираете вбок, а чудесную мякоть едите без каких-либо дальнейших ухищрений. Это очень вкусно, но такие коричневатые грейпы нужно поискать. В основном, они не очень релые продаются, желтые. Кстати, те, что гибрид с гранатом - с красной мякотью, тоже чаще всего кислые.

Алена 06.07.2006 13:46

Ну и как впечатления?

Lisa Alisa 06.07.2006 13:58

Есть разные сорта грейпфрута. Я покупаю оранжевые по цвету - они вот сладкие и никакого сахара вообще не нужно. Я ем их как апельсин. Вкуснотища необыкновенная.

А вот желтые грейпфруты мне не нравятся, потому что они горчат сильнее...

Lora 06.07.2006 17:42

ага, те которые оранжево-коричневатые, самые классные(-)
 

Lisa Alisa 06.07.2006 17:52

Не, Лор, желтые - это просто другой сорт.

Я всего видела 2 сорта - желтые и оранжево-красные...

А что такое гибрид с гранатом? Я бы сказала, что в оранжевых мякоть красновата, но они вкусные, очень-очень.

В общем, поинт в любом случае закл-ся в том, что найти правильный грейпфрут :-).

лох печальный 06.07.2006 18:39

очень и очень :-) (+)
 
Я купила красные грейпы (с красноватой мякотью), других не попалось. Остудила их в холодильнике. И с пылу-с морозу их слопала. Ааааааа, люди, это восторг! Это оргазм! :-) В общем так. Я разрезала их не вдоль долек, а поперек - тонкими лепешечками такими. Т.е. грейп употребился в поперечном разрезе. Из таких поперечных кружочков чайной ложкой мякоть из пленок выковыривается наилегчайше. Ледяной грейпфрут без сахара - это что-то с чем-то. И чего я их раньше боялась есть, дурилка картонная? :-)
<br>Еще раз спасибо всем за советы!

Lora 06.07.2006 19:44

не, я знаю что есть просто желтые. Но иногда
 
продаются недозрелые и того сорта, который на стадии вкусной зрелости должен выглядеть коричневатым.

А вот с красной мякотью и есть гибрид с гранатом:) они тоже к сож. иногда продаются недозрелыми.

пойнт точно в правильном грейпфруте:)

Masha 10.07.2006 18:23

"Белье от сахара садится" - Супер!


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger