Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Израиль. Палестина, Ливан, кто следующий? (http://jetem.ru/showthread.php?t=36024)

нет войне 22.07.2006 15:40

Скажите мне пожалуйста, отчего Израиль всегда с кем-то воюет?

Я не антисемит, даже наоборот. И всегда симпатизировала и сочувствовала евреям по причине их вечных гонений, и вообще столько народ пережил. Но, вот тебе затишье с Палестиной и казалось бы живите и радуйтесь. Нет. Ливан :( Да как :( Что это? Такая вот национальная необходимость всегда с кем-то воевать? Как у русских чтоб все боялись так у евреев исторически сложилось защищать честь и совесть войной даже там, где можно решить проблемы другими способами? Объясните человеку, который не понимает почему люди воюют в 21 веке :(

Rijik 22.07.2006 22:56

Предлагаю не поддаваться на дешевые провокации и игнорировать этот топ. А автору совет: расширяйте кругозор и вырабатывайте независимое мнение, помогает в жизни.:-)

Medok 23.07.2006 03:02

Потому что кругом враги. Достали эти исламисткие террористы. Весь мир держат в страхе своими взрывами. Ну хоть Израиль их не боится. Вместо того, чтобы всем миром искоренить эту муть Хизбаллу и прочих террористов, все рассуждают непонятно о чём.

anna 23.07.2006 06:22

Израиль воюет у себя сейчас чтобы у нас Халифат не образовался случайно в будущем.
Посмотрите на Францию - засилье арабов и платков. европа вымирает. Неужели никто не видит, что будет с будущим мира если мы сейчас не противостанем исламскому террору?

израильтянка 23.07.2006 08:27

Вы совершенно правы,только многие страны этого не хотят видеть.

Ордынка 23.07.2006 08:52

ну да, Израилю можно... это только нас почему-то сразу

националистами обзывать начинают... где-то год назад топик был, там даму с помоями смешали за то, что она в своем сообщении посмела передразнить нерусский акцент. Конечно, дама неправа была. Надо было сразу бомбами кидаться.

anna 23.07.2006 09:08

Ну при чём тут акцент?
Беслан вспомните, Норд Ост, убитых дипломатов в Ираке, 11 Сентября и далее и далее.
Неужели не понятно, что всё это одна компашка?
Иран, Сирия и некоторые другие исалмские радикальные гос-ва поддерживают Хизбалу, Алькаеду, Хамаз и другие подобные организации. Даже многие мирные мусульмане поддерживают их. Неужели до мира ещё не дошло, что Халифат не за горами?
Матери растят сыновей для жертвы шахидства и мести. Мы же в России на своей шкуре испытали что это такое. Я что-то не слышала про израильских шахидов, которые взрывали бы школы в России.
Мне ситуация с Хизблалой напоминает драчуна, которые огромной битой ударил по гнезду с пчёлами и спрятался. Никто не трогал Ливан, пока эти уроды на выкрали людей.
Ну да, жалко что творится в ЛИване, но епрст, кто виноват? Отдайте солдат, свергните террористов-Хизбалу и живите спокойно.
Я бы посмотрела на вас, если бы вашего сына Чечены в плен взяли, думаю России наплевать было бы и на вас и на сына. Подумаешь , одним меньше, другим больше.

Ордынка 23.07.2006 10:20

видите ли, у нас тут практикуется некое раздвоение сознания

пока одни евреи из-за рубежа убеждают евреев, оставшихся в РФ, любить и уважать все нации вне зависимости от всяких халифатов, третьи евреи спокойно долбят себе мусульман без всякого зазрения совести. ИМХО искать там правых-виноватых - дело дохлое, как впрочем и в Чечне. У каждой стороны своя правда.

израильтянка 23.07.2006 11:56

Правды у террора нет. Пишу стоя,т.к в любой момен может раздаться сирена и мы с ребенком побежим в бомбоубежище.
Сейчасна Хайфу упало 18 бомб, 3 погибших,17 раненных.И еще неизвестно колько бомб упадет. В день падают примерно 125 бомб на сесер страны. В Российских новостях показывают только сторону Ливана.
Если мы прекратим огонь,нас будут бомбить так и дальше и еще хуже.
Нужно давать отпор .

израильтянка 23.07.2006 12:04

достоверные новости

читайте тут http://www.mignews.com/news/scandals/world/230706_95347_35506.html

Rijik 23.07.2006 12:14

Бесполезно убеждать. Быстро забываются взрывы в метро, в жилых домах, Норд-ост, молодые солдатики, выкраденые в плен, Беслан. Я уж не говорю про взрывы в метро Лондона, 11 сентября, бесчинства во Франции прошлым летом. Думаю, еслиб Москву начали из "катюш" обстреливать, ораторы по-другому реагировали.

Лита Александер 23.07.2006 12:59

ИМХО и "мне кажется"

Журналистам нужны "горячие кадры". И им АБСОЛЮТНО все равно кто там прав, кто не прав.

А разве в Израиле можно снимать все, что хочется? Я так поняла там правительство с одной стороны призывает не снимать-показывать кровавые кадры, так как это вызывает панику и депрессию среди населения, которому все равно некуда бежать. А с другой стороны есть запрет на сьемки падения бомб, что бы не давать "корректировку" бомбящим. Я не права?

х.а. 23.07.2006 13:01

довольно любопытный пост. В одном месте автор о себе пишет как о Ж , в другом как о М. Хотелось бы спросить у вас несколько вопросов. Кто вам сказал что с Палестиной было затишье? Российские СМИ? Европейские? Американские? На самом деле после ухода из Газы не было ни одного дня(!) когда бы не запускалась хотя бы одна ракета по Израилю. Других провокаций(тунели, взрывы, нападения на солдат) тоже хватало. Со стороны Ливана нападения также никогда не прекращались вопреки: полному уходу Израиля из Юж. Ливана и резолюции ООН о разоружении Хизбаллы. Так что, никогда не было вашего "живи и радуйся". Вам известно, что и Хамас и Хизболла основной целью своих программ ставят полное уночтожение государства Израиль и изгнание/уничтожение всех евреев на Ближнем востоке? Как при таких условиях можно иметь дело с такими организациями? Уступки и переговоры? Ни один человек, у которого с головой все в порядке, так думать не будет. Вот этой стране и приходится воевать, т.е. защищать своих граждан и свое существование. Совершенно любая другая страна делала бы то же самое. Проблема же заключается в том что к Израилю мало кто в мире питает симпатии. Причины вероятно в арабской нефти, засилью мусульман в европейских странах, примитивному антисемитизму. Для того, чтобы иметь свою собственную позицию в данном конфликте думаю надо ответить на следующие вопросы: 1. Считате ли вы что Израиль имеет право существовать и существовать в безопасности и мире? 2. Как вы думаете была бы ситуация такая же если бы евреев было бы сотни миллионов, они занимали бы громадные территории в Африке и Азии, а арабов было бы 5-6 миллионов на клочке земли? 3. Где бы вы предпочли оказаться без документов в Иерусалиме или месте где полно людей в масках и с автоматами? 4. Кав вы думаете, как развивались бы события если бы вдруг А). Израиль полностью разоружился. Б.) Арабы полностью разоружились.

Когда вы сможете дать четкий и честный ответ на эти вопросы тогда и поймете почему в 21 веке идет война.

Тамара Ремешевская 23.07.2006 13:05

Во время войны, любых военных действий и проведения анти-террористических операций, по уму надо вообще запрещать доступ журналистам. Ибо вреда обычно гораздо больше, чем пользы. А уж прямые эфиры - это вообще ужас-ужас. Противоречит всем правилам ведения войны.

нет войне 23.07.2006 13:05

зря вы так

я не провокатор :( и меньше всего бы хотела чтоб на мой пост набежали ксенофобы, потому что.. ну потому что у меня свои причины их не любить :) мне хотелось мнения адекватных людей, в первую очередь наверное самих израильтян, потому что я не понимаю. не понимаю зачем им это нужно и как они могут это одобрять. как это возможно с такой легкостью забросать целую страну ракетами, зная что в ответ ракеты упадут на них самих и что это очередная война на много лет? это вообще когда-нибудь кончится? или это такой имидж государства-героя, вечно страждущего от всех, и этот имидж нужно поддерживать таким способом? или действительно вы страждете более остальных? извините, если кого обидела, мне, мирному человеку :) действительно сложно всё это понять.

израильтянка 23.07.2006 13:05

Вы правы! Израиль гуманное государство.

Ливан, паелестинцы любят давить своей жалостью:-( ....у них это хорошо получается.

Не понимаю что они от евреев хотят,жили бы себе спокойно,земли много,живи и работай... нет как это так ,ни себе не людям жить не дадют.

Тамара Ремешевская 23.07.2006 13:10

Это обусловлено географическим положением Израиля. Ну и историческими событиями. Скорее всего Израиль так и будет всегда воевать. Если бы Израиль, как государство был слабее - его бы давно не было на карте. Если бы государство Израиль было в другом месте расположено - то все было бы иначе.
А вообще... у меня ощущение, что лет через 200 на земле останутся две рассы. Китайцы и арабы. Все к этому идет:). И размножаются они одиноково быстро.. :)

х.а. 23.07.2006 13:13

если вы хотите узнать откуда растут ноги и если у вас есть возможность и если вы живете в городе где есть солидная библиотека пойдите туда, закажите из архива подшивку газеты Правда за 1948 год. Обещаю , вы не пожалеете. Чтиво очень необычное и увлекательное. Невозможно оторваться. Ставит многие точки на свои места.

нет войне 23.07.2006 13:17

про м и ж :)

это с чего вы углядели, со слов не антисемит и человек? а как это будет в женском роде? :))

на ваши вопросы для себя дала ответы легко, думаю мои ответы совпали бы с вашими. кроме последнего. я не знаю решило бы проблемы разоружение. но думаю это было бы замечательно, если бы все уже наконец разоружились, это мечты, да?

Тамара Ремешевская 23.07.2006 13:21

Это мечты:) Я вам еще раз настоятельно рекомендую изучить карту Израиля. Просто проанализируйте и поймете все сами :)

x.a. 23.07.2006 13:21

насколько мне известно в жеснком роде будет "антисемитка". Но, честно говоря , мне это безразлично. Насчет последнего вопроса. Этот вопрос не о том было бы разоружение решением проблем. вопрос о том как вы думаете как повела бы себя каждая сторона если бы противоположная полностью не имела оружия. Вопрос чисто теоретический.

нет войне 23.07.2006 13:38

я бы не против почитать, и если дойду до библиотеки поищу правду :) а вкратце не могли бы сейчас рассказать что случилось в 48? наверное массовый геноцид евреев? но об этом ведь все знают, и я признаю еще в первом посте, что много народ пережил. но это же было давно. неужели теперь всегда жить прошлым? почему нельзя уже ну не забыть, но простить? почему не идти дальше не оглядываясь на ужасное прошлое? мой народ тоже подвергался геноциду. ну да, чтим, но не бросаемся же гранатами при первом удобном случае?

x.a. 23.07.2006 13:42

imho

для установления мира на ближнем востоке а возможно и в других горячих точках необходимы два варианта. Вариант первый. Израиль теряет последнюю поддержку из США. Получает массированный ракетный удар (возможно ядерный) из Ирана и Сирии. Постепенно терпит военное поражение. Кто не успел выехать истребляются. Наступает мир. Вариант второй. Россия и Китай прекращают тихою и закулисную поддержку Ирана в его стремлении ирать роль региональной супердержавы. Если айятоллы не унимаются им просто выбивают зубы. Сирия почти не в счет. Без Ирана (России) она ноль. Террористы из Хамаса и Хезболлы теряют поддержку, мотивацию а с ней и перспективу. Возможно тогда они придут к выводу что выгоднее иметь свое государство рядом с Израилем чем вообще ничего. Наступает мир. Ну еще одно маленькое условие. Россия переводит Америку из разряда вероятного врага в разряд партнера.

нет войне 23.07.2006 13:43

очень жаль, что мечты :( мне, глупой, всё кажется, что человек с течением времени усовершенствуется что ли :) ну становится лучше, умнее и никогда не наступит на те же грабли. а он всё наступает и наступает :(

Rijik 23.07.2006 13:47

У вас плохо получается манипулировать сознанием, потому как вы считаете, что здравомыслящие люди плохо знают историю. Читайте историю, там все уже написано.

нет войне 23.07.2006 13:58

я не пытаюсь никем манипулировать. я просто ищу ответы у людей, которые, думаю, более осведомлены в этих вопросах. и всё. только вы похоже настолько зажжены агрессией, что не видите уже кто враг, кто друг, кто просто не понимает войну.

Rijik 23.07.2006 14:01

Вам уже сказали, ищите ответы в истории. Читайте и вырабатывайте свое независимое мнение. Кстати, ваша попытка навязывания ярлыков слишком очевидна. Я тоже изучала НЛП. :-)

нет войне 23.07.2006 14:07

вы будете смеяться

но я не изучала никакой нлп и даже не знаю что это такое :) это бывает врожденное? :)))

Тамара Ремешевская 23.07.2006 14:08

К сожалению ни первый, ни второй вариант не прокатит ибо противоречит геополитическим интерсам России, Китая и США :)

нет войне 23.07.2006 14:13

очень смелое заявление на русском форуме :) но мне нравится 2 вариант, вы себе не представляете насколько он мне нравится. если всё именно так.

xa 23.07.2006 14:14

как раз первый довольно реален. Можен не сегодня. В каком то будущем.

Rijik 23.07.2006 14:14

В принципе, если учесть, что Россия идет по капиталлистическому пути развития, то есть надежда, что Россия перейдет из этапа горячей войны с Америкой посредством Ирана, к партнерским отношениям . Вы еще не забыли, что РФ подписала с Ираном контракт на поставку оружия? Думаю, что эти самые партнерские отношения еще очень и очень далеко. На чем Россия еще будет делать деньги? Сейчас она зарабатывает на природных ресурсах, которые, кстати , небесконечны да на оружии. Поэтому РФ совсем не выгодно сейчас терять такую статью дохода. Ей в первую очередь нужна эта война. Так что дело не в евреях, а в больших деньгах. Вот, когда Россия научится зарабатывать мирным путем, тогда , возможно, и наступят мирные денечки.

Rijik 23.07.2006 14:15

Ага, называется хитрожопостью.

Rijik 23.07.2006 14:18

Не поняла, в чем смелость. В том, что набьют морду через монитор? :-) Это нормальное логическое мышление. И при чем тут определение "русский" форум. И вы еще себя называете не антисимиткой? :-)

нет войне 23.07.2006 14:18

ну может быть.. а в чем выражается моя хитрожопость? я спросила что-то такое, чего спрашивать было нельзя?

xa 23.07.2006 14:20

а почему мое заявление смелое? здесь есть кого бояться? Второй вариант вам нравится потому что - это правда. Многие понимают что именно так и происходит. Если честно разобраться кто все эти всевозможные народно-освободительно-террористические движения на протяжении многих десятилетий вскармливал думаю долго думать не придется над ответом. Сейчас все идет и по инерции и по другим политико-идеологическим причинам. Вот всем миром и хлебаем.

нет войне 23.07.2006 14:23

в том, что не все думаю согласятся с такой постановкой вопроса. вы просто открываете мне глаза на мою собственную сущность, сначала то, теперь вот это :)) надо же, я думала что я просто за мир во всем мире :)

xa 23.07.2006 14:24

это не вам а РЫжику. я думаю вы зря так. Неужели вам не попадались наивные или несведующие люди? Мне лично неоднократно.

Rijik 23.07.2006 14:27

Вы пытаетесь любым спосом навязать свое мнение, используя при этом нечестные способы дискуссии. В науке это называется нейро-лингвистическое программирование или манипуляция сознанием. Вы косите под дурочку, но на самом деле таковой не являетесь. Честно сказать, я вообще сомневаюсь, что это "реальный" человек на другом конце.

xa 23.07.2006 14:29

вы знаете, мир во всем мире - это прекрасно. Но есть одно правило от которого никуда не деться. Без войны нет мира. Обязательно кто-то должен победить в войне. В истории не было случая когда неоконченная война или война вничью привела бы к миру.

Rijik 23.07.2006 14:29

Поэтому автору и советуют больше читать, меньше слушать телепропаганду и не пытаться навязать свое незрелое мнение окружающим.

xa 23.07.2006 14:31

мне совсем не показалось что она навязывает свое мнение.

Rijik 23.07.2006 14:38

Цитата :

"я бы не против почитать, и если дойду до библиотеки поищу правду :) а вкратце не могли бы сейчас рассказать что случилось в 48? наверное массовый геноцид евреев? но об этом ведь все знают, и я признаю еще в первом посте, что много народ пережил. но это же было давно. неужели теперь всегда жить прошлым? почему нельзя уже ну не забыть, но простить? почему не идти дальше не оглядываясь на ужасное прошлое? мой народ тоже подвергался геноциду. ну да, чтим, но не бросаемся же гранатами при первом удобном случае? "

Т.е. человек даже не пытается узнать суть вопроса. У автора есть свое неизвестно каким образом сложившееся мнение, которое он/она по сути менять не хочет. Тем ни менее повторяет его, а иначе, как навязывание это трудно назвать, на любой пост.

Дикси 23.07.2006 14:40

ну учитывая то что с момента основания государства израиль все соседи мечтают что бы его там не было совершенно не странно что там все время война

нет войне 23.07.2006 14:43

может быть и так. но это так грустно и безнадежно звучит. что без войны нет мира :( жаль.

xa 23.07.2006 14:45

и все же у меня немного другое мнение об авторе чем у вас. Вроятно я воспринимаю ее посты иначе.

Лита Александер 23.07.2006 14:47

Русскоязычном(-)

нет войне 23.07.2006 14:57

да почему же я менять его не хочу? свое мнение. если конечно это можно назвать сложившимся мнением вообще, потому что я вам 100й раз говорю, я в раздрае и оттого столько вопросов. помимо вопросов нет у меня никакого сложившегося мнения!

вы то шлете меня читать книги, то обвиняете в каких-то ужасных манипуляциях чужим сознанием. так, извините, мне куда? я не та обезьяна, чтоб и направо и налево одновременно :) мне ближе к сердцу посыл в библиотеку. потому легче признать, что я несведуща в вопросах войны и истории, чем то, что я манипулятор. а вообще, это так плохо, быть наивной и несведущей в таких страшных вопросах? наверное мне нужно быть благодарной судьбе, что я всё еще наивна и не знаю что это такое.

xa 23.07.2006 15:05

очень очень рекомендую все-таки дойти до библиотеки. Конечно если вам эта тема так интересна. Вкратце могу вам сказать о чем газета Правда писала 58 лет назад. Тогда , когда государство Израиль представлял для СССР ценность в геополитической игре. Правда сообщала что следующий день после провозглашения гос. Израиль 14(!) арабских стран обьявили ему войну. В некоторых армиях арабских стран советниками и инструкторами были бывшие офицеры Вермахта. Не надо забывать о милых отношениях Германии и мусульман во время войны. Про геноцид Правда не сообщала. Но война была кровопролитная. Никто с гражданским населением не миндальничал как сегодня. Вы говорите "забыть и простить". Вы должны понимать что эти слова должны быть адресованы арабам. Но они не забудут и не простят. Дело в том что в исламе считается что если какая-либо территория когда-либо принадлежала мусульманам они имеют на нее право. Особо крайние заявляют претензии на Испанию и Португалию. Что уж тут говорить про Палестину. За всю историю Израиля все войны либо начинали либо провоцировали арабские страны.

Ордынка 23.07.2006 15:09

разве я ораторствую? Поверьте, я вам очень сочувствую

но ведь, насколько я понимаю, и с другой стороны точно так же гибнут люди. Мне удивительно, почему нация, прославившаяся умением договориваться ;-) никак не может найти какой-то баланс в собственном государстве. По мне так любой мир лучше войны. Да, есть отморозки, с которыми говорить бесполезно. Но ведь не все же ливанцы такие! Кстати, нам вот прямо на этом же форуме неоднократно внушали добрые люди, что чеченцы все добрые и хорошие, и ненавидеть их всех поголовно нельзя даже после Беслана. В принципе, это правильный тезис. В который, конечно, трудно поверить, когда тебе на голову бомбы падают ;-(

Rijik 23.07.2006 15:12

У каждого свое восприятие реальности, полностью с вами согласна.

Rijik 23.07.2006 15:21

Обратите внимание на название темы: " Израиль. Палестина, Ливан, кто следующий? " Следующий в чем? В нападении? В нападении с чьей стороны? С Израильской? В самом названии темы Израилю присваивается вина за разжигание войны. Посты автора не отличаются любознательностью и желанием докопаться до истины. Наоборот, они обвиняют Израиль в агрессии.

кСЮ 23.07.2006 15:44

Вы знаете, агрессивной кажетесь мне Вы больше чем автор.

нет войне 23.07.2006 15:45

это был своеобразный крик души. вы меня за это простите? :)) да, я всю жизнь сочувствовала израильтянам, а тут вдруг подумала - черт, опять, сколько можно, зачем, за что, кому это нужно, неужели может быть так, что им в первую очередь? да, я так подумала, и крикнула. теперь уже думаю что всё не так просто. что я этого может быть никогда и не пойму. а может пойму. одни может.

Но крикнуть-то я имела право? или тема Израиля вообще табу? тогда я согласна стереть все свои посты и закрыть тему. я понимаю, что вам больно. я просто хотела спросить. только пусть тогда все соавторы темы тоже сотрут свои, чтобы не получилось буд-то я писала здесь что-то непостижимо ужасное. стираем? все?

КСЮ 23.07.2006 16:01

По-моему ничего старшного и очерняющего Израиль Вы не написали. И в конце концов, получили ответы на свои вопросы. Пусть больше людей с такоими же вопросами прочитают топ и может больше поймут

КЕ 23.07.2006 18:09

А я вот не пойму,

почему Европа и Америка поддерживают исламистов. В Югославии американцы помогали албанцам захватывать территории и уничтожать сербов. Сербских руководителей судят, а лидеру албанской группировки недавно 2 года дал международный трибунал, за то, что уничтожили тысячи сербов. Вот такая правда жизни. А Израиль правильно делает, снесли бы вообще нафиг этих исламистов-террористов, Бог Израилю в помощь!

Leake 23.07.2006 18:30

как страшно догадываться :( (-)

Leake

ира 23.07.2006 18:33

Копирую с одного форума

Послушайте палестинку , у которой 10 сыновей.
Она говорит, что гордится своими сыновьями-шахидами, которые взрывают себя убивая мирных граждан.
Пару сыновей она уже потеряла и очень этим гордится. Говорит, что позжертвует и сотней своих детей если было у неё их сто.
Говорит, что все жнщины в Палестине думают как и она.
http://switch5.castup.net/frames/200...980wmv&ak=null

ещё у них есть обычай, раздавать халву и сладости когда шахид взрывает себя убивая даже мирных жителей.

xa 23.07.2006 20:01

а мой взгляд этот вопрос еще сложнее чем ближневосточный конфликт. Европа в основном поддерживает арабов в их конфликте с Израилем по нескольким причинам. Во-первых, вы наверно знаете сколько арабов там теперь живет, и вероятно им просто ни к чему создавать дополнительные проблемы из-за Израиля. Когда-то Запад пожертвовал Чехословакией , чтобы избежать проблем с Гитлером. Аналогия с Израилем полная. Также практически во всей Европе стоят у власти правительства придерживающихся очень либеральной политики. А либералам Израиль всегда был как кость в горле. Вы например видели недавнее выступление премьера Испании? Он вырядился в палестинский шарфик и обвинил Израиль в агрессии. Типичный социалистический подход: ставить все с ног на голову. Подобных примеров можно привести множество. С Америкой дело обстоит сложнее. Происламски здесь настроена либеральная часть населения, произраильски более консервативная. По последнему опросу в текущем конфликте большинство поддерживает Израиль. Югославия пожалуй не самый удачный пример. В основном война с Сербией была идеей Клинтона и поддержку она имела очень оограниченную, в отличии от войны с Ираком. Война Клинтону была просто нужна, чтобы отвести от себя сгущающиеся тучи над собой. Не забывайте , его ведь в конце концов импичнули. Безусловно еще есть и другие детали. Безусловно если бы Сербия имела столько нефти как арабы с ней бы тоже цацкались. Китайцы бы за них просто горой стояли как они сейчас стоят за Иран или Сев.Корею. Но Европе конечно крышка. Как сказал один тут умный дядя, либерализм - это умственная болезнь. К сожалению ею поражена почти вся Европа и приличная часть Америки.

Rijik 23.07.2006 22:27

Караул.

Rijik 23.07.2006 22:29

Это логика , а не агрессия.

DD 24.07.2006 00:36

Вы знаете, похоже у Вас фобия.. автор задал нормальный вопрос и поразительно терпимо отноится к Вашему хамству. Она не косит под дурочку, и у меня тоже как и у автора возникают те же вопросы. И отсылать людей к 48 году, это тоже самое, что отослать к 15 (если не поняли - поясню, я про армян). Но вопрос был задан вполне корректный и я понимаю, что многих не удовлетоврит объяснение про геноцид 15-го года, и 48-го и какого угодно. Мы живем здесь и сейчас, причины ненавсти понятны, но вопрос был не о причинах ненависти, а о причинах войны, а все же в 21 веке тут должна быть разница.

xa 24.07.2006 00:44

не наводите тень на плетень. Это был мой пост о 48 годе. И там ничего не было про геноцид. В 15 году Турция не воевала с Арменией а резала своих армян. В 48 году целая коалиция арабских стран напала на Израиль. И причина нападения была в 48 году такая же как в 73, 67, две недели тому назад и во все году между ними. Причина одна и та же. Именно об этом и были мои посты.

DD 24.07.2006 04:15

это вы тень на плетень наводите, с каких это пор армяне стали ТУРЕЦКИМИ? и давно их в рабство продали. Или Ереван тоже турецкий город, и давно? как и часть отданного Турции Арарата?
Это первое. Второе, мой пост относился к неадекватным постам Рыжика , а не к вашим. И мой пост не о нападениях , а неадекватности реакции постующихся и их фобиях.

Света, Маша, Валя - три дурочки из переулочка 24.07.2006 05:19

А вааще, в нашей Сибирской деревеньке говорят что пора этих исламистов размазать по стенке. У нас в Чечне к примеру взять, куча наемников терорюг, откуда? да все оттуда, базы подготовки в палестине. А Израиль среди арабов как бельмо в глазу.

Rijik 24.07.2006 07:41

Так вот еще раз от неадекватной: причина войны одна и та же, что в 48-м, что сейчас, а именно - неприятие Израиля окружающими арабскими государствами.

DD 24.07.2006 08:12

Слово неприятие - слишком расплывчатое. Вы что, всех кого не принимаете, всех колотите по макушке? Я тоже не принимаю турков-сельджуков. Но вряд ли при этом я буду на них нападать только поэтому. Вопрос и был в том, что конкретно сделали Ливанцы как государство в этом, а не в 48-ом году, что позволило Израилю счиать возможным нападать на страну. Никто не пытался поставить под сомнение правомочность данного факта. Вопрос был именно в том - ЧТО КОНКРЕТНО сделано ГОСУДАРСТВОМ Ливан. Внизу были ответы о ракетах. Этого вполне достаточно. А вот отсылка к 48 году выглядит фобией.

YY 24.07.2006 08:37

да, надо бы Манголию отдубасить хорошенько, а то ишь ты, 300 лет игом своим террорезировали русский народ, да еще и русских баб трахали. На родственников по линии отца без слез не взглянеш - чиста монголы!
Так што читайте историю и бомбите!

DD 24.07.2006 08:43

Немного не по адресу

DD 24.07.2006 08:52

Кстати, вот совсем недавно Северная Корея спустила на нас ракеты, обошлось без жертв человеческих, но экологию оин сильно подпортили - река Кема вымерла - рыба в верхвьях вся погибла, а это самая большая река в Приморье. И наша "родное" правительство предпочитает молчать, дабы не портить отношения с северными корейцами .. а не мешало бы их наказать хоть как-то - рыбу эту жрать заставить к примеру .. но это из области фантастики

Злыдень 24.07.2006 09:03

Сочувствуя вам, прячущимся в бомбоубежище (ни арабские, ни еврейские бабы и дети не должны гибнуть), не могу, тем не менее, не вспомнить, что в 20-30-х годах прошлого века ни кто иной как евреи устраивали в подмандатной Британии Палестине взрывы в кафе, на улицах и т.д. с целью добиться от мирового сообщества создания еврейского государства. Все возвращается?

Rijik 24.07.2006 10:05

Задам вам вопрос: откуда вы почепнули информацию, что именно Израиль напал на Ливан , а не наоборот?

Rijik 24.07.2006 10:09

Ну вы немного так ушли от темы. Непонятно, при чем тут монголы. Насколько я знаю, монголы не подвергают мирное население ракетному обстрелу на данном отрезке истории. Надеюсь, что правительство РФ постояло бы за свою страну, если б такое произошло,хотя , честно сказать, я в этом сомневаюсь. :-)

кСЮ 24.07.2006 10:18

Ну вообщем-то так и есть. На иЗраиль нападала Хезболла, это не есть Ливан, А Израиль бомбит-таки мирные районы Ливана. Другое дело, почему Ливан сам не справился с разоруженеим Хезболлы.

Rijik 24.07.2006 10:39

"Вопрос и был в том, что конкретно сделали Ливанцы как государство в этом, а не в 48-ом году, что позволило Израилю счиать возможным нападать на страну."

Вот вам ссылка , здесь написано с чего все началось.
http://www.newsru.co.il/mideast/12jul2006/hatifa.html

Для ленивых могу коротко описать ход событий последних пяти с лишним лет. На юге Израиль граничит с Палестиной, которая успешно на протяжении пяти с лишним лет обстреливает мирное население Израиля самодельными ракетами. Выглядит примерно так: утром мирный сельский житель достает самодельную ракету, которая не что иное как обыкновенная труба, начиненная взрыввеществом ( не спец я по оружию) и пускает в сторону близлежащего к границе города. Ракеты эти маломощные, дальность полета ограничена, но убить может . Потом этот "мирный пахарь" идет на работу, а вечерком может еще пальнуть. Разобрать, кто из них "мученик Аль-акса" , кто нет невозможно, потому как они все косят под мирных граждан. Т.е. у них такая двойная жизнь - постреляли-поработали-опять постреляли. Одно другому не мешает. Недавно, где-то месяц назад эти "мирные " палестинцы выкрали израильского солдата. Наши вошли в Газу, чтоб его освободить. А Ливан в ответ на то, что израильские войска вошли освободить нашего солдата, утром, без объявления войны ( ничего не напоминает?) открыли минометный огонь из "катюш" ( курскую дугу помните?) по гражданскому населению севера страны. Под прикрытием артобстрела боевики "Хисбала" выкрали еще двух солдат в плен. Таким образом наша страна оказалась среди двух фронтов - южный, более пяти лет, и северный, вторую неделю. Еще раз говорю, Израиль не нападал, наоборот, обороняется. Еще хочу добавить: прежде чем бомбить по Ливанской территории, Израиль предупреждает гражданское население о месте и времени операции, чтобы те могли покинуть опасный район и не пострадать. Мы не ведем войну с гражданским населением. "Хисбала" же палит именно по мирным жителям без объявления с утра и до утра. Если будет интересно, могу накидать ссылок на РЕАЛЬНЫЕ факты, а не путинскую телепропаганду.

Rijik 24.07.2006 10:56

Потому как правительство Ливана поддерживает "Хисбалу". Ленин - подразумеваем партия, партия - подразумеваем Ленин. :-)Кроме того, Ливан просто оказался крайним и в прямом и в переносном смыслах во всей этой истории. У Ливана, Сирии , Ирана нет внутренних границ как таковых. Они все братья. Это мы их делим, нам так легче. У них один дух, на данном этапе - это "Хисбала". На самом то деле правит балом Иран, потому как все ракеты поставлены Ираном ( не забыли про договор России с Ираном про поставку ружия? ).Арабские Эмираты отстегнули 50 миллионов долларов недавно. А на вопрос: почему Израиль бомбит инфраструктуру Ливана, я отвечу так: Израильские войска разрушают мосты, чтобы затруднить прохождение Иранской техники, которая постоянно подвозит очередные партии ракет к ливано-израильской границе. Мы бомбим бункеры, расположенные вдоль границы, из которых боевики обстреливают мирных жителей севера Израиля. Мы уничтожили вышку сотовой связи, чтоб затруднить боевикам связь между собой. Как вы думаете, будь вы на нашем месте, вы бы поступили по другому? Оставили бы им мосты для комфортного провоза ракет, не уничтожали бы бункеры и т.д.?

Лиза Симпсон 24.07.2006 11:13

автору на почитать:

http://dolboeb.livejournal.com/756566.html

и вообще его журнал полистайте. Помогает от нашей совковой пропаганды.

Rijik 24.07.2006 11:18

Это вы у нас теперь "новую историю" пишете? :-) Факты в студию, плииииииииииииз.

Злыдень 24.07.2006 11:30

Учите матчасть

Наберите в поисковике "британская палестина еврейская боевая организация" - узнаете для себя много нового. Странно, что вы не в курсе этих событий. Вот, навскидку:

<p>http://www.israfact.com/news_.php?a=1319

<p>Чтобы там долго не искать, привожу цитату: "В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на
сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании).
"

<p>http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/23.htm
<p>
оттуда: "Исторически сложилось так , что основы системы военной подготовки в Израиле были заложены еще до создания государства. Существовавшие с 20-ых годов прошлого века в подмандатной Палестине еврейские подпольные военные организации, Хагана и Эцель, осуществляли подготовку своих бойцов и командиров на различных курсах, действовавших в отдаленных кибуцах, в тайне от британских властей."

<p>http://maof.rjews.net/article.php3?id=1752&type=a&sid=449

"Утром 30 декабря 1947 года члены еврейской боевой организации ЭЦЕЛ из проезжающей машины бросили три гранаты в группу арабов, стоявших возле входа на нефтеперегонный завод. В радиозаявлении ЭЦЕЛа подчеркивалось, что эта акция – ответ арабам за убийства евреев в Хайфе и в других городах страны. Шесть арабов были убиты и сорок два ранены. Через час на завод ворвалась разгневанная арабская толпа из ближайшей деревни Балад аль-Шейх. Начался жуткий погром евреев, в котором активно участвовали и арабские рабочие. "

Ксю 24.07.2006 11:48

я и так на вашем месте. Просто хочу сказать, что объяснять надо тоже спокойно и без агрессии.

Rijik 24.07.2006 12:10

"Утром 30 декабря 1947 года члены еврейской боевой организации ЭЦЕЛ из проезжающей машины бросили три гранаты в группу арабов, стоявших возле входа на нефтеперегонный завод. В радиозаявлении ЭЦЕЛа подчеркивалось, что эта акция – ответ арабам за убийства евреев в Хайфе и в других городах страны."

Даже в этой части вашего поста видно, что было сначала - курица или яйцо. Так что учите-учите матчасть. :-)

Rijik 24.07.2006 12:13

Понимаю, но уже достала эта песня про агрессора-израиль и невинных мирных ливанцев. :-)

Rijik 24.07.2006 12:38

А чтоб вам легче было учить матчасть, предлагаю прогуляться по ссылке.

Отрывок-пояснение: "Теоми...
создал новую подпольную группу, которая получила название «Иргун цваи леуми» — ЭЦЕЛ. Или еще просто — Иргун. Из соображений секретности новая организация взяла себе и другие названия — «Иргун Бет», или «Национальная оборона».

Это была армия ОБОРОНЫ от враждебно-настроенных арабов, учиняющие погромы, а не, как вы написали "британская палестина еврейская боевая организация". Мы никогда не нападали первыми, мы всегда только оборонялись. И не стоит переворачивать историю с ног на голову.
http://www.migdal.ru/book-chapter.php?chapid=3197

Rijik 24.07.2006 12:51

"В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании). "

А теперь проанализируем отрывок. Во-первых, первое и второе предложения никак не связаны между собой по смыслу. Во-вторых, поясните мне, ОТ КОГО освобождала якобы боевая организация и КОГО эта организация освобождала?

Злыдень 24.07.2006 14:27

Кто первый начал - это для детской песочницы аргумент. Тем более, что нигде не сказано, что кто-то начал первым, речь только о том, что и те, и другие не чурались террористических актов. Неважно с какой целью. Данный отрывок лишь иллюстрирует мой тезис, что хороши и те, и другие.

Злыдень 24.07.2006 14:29

От британцев, ясен пень. Какой-то там британский лорд пообещал не то в 19-м, не то в 20-м году, что в британской палестине будет создано еврейское государство. Государство создано не было, и начались теракты против британцев как владельцев территории и против арабов, как (на тот момент) коренного населения.

Злыдень 24.07.2006 14:31

Как назвать организацию - это, знаете ли, несущественно. Существенно, чего и какими способами она добивается. Армий обороны всего от всего в мире столько было - караул :)

Rijik 24.07.2006 14:38

Так вот , учите лучше матчасть. Израиль никогда не нападает первым, т.е. не является агрессором. Кто у нас устраивает погромы? Как они называются? А в политике нет такого, нравятся факты - использую, нет - детская песочница. И еще раз подчеркиваю, Израиль занимает ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ позицию. Если на нас не нападают, мы тоже никого не трогаем. А кто, как говорится, к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет. Знакомо?

Rijik 24.07.2006 14:58

Какой то бред вы пишете, не поддающийся никакой логической обработке. Во-первых, мне нравятся эти домыслы: "Какой-то там британский лорд пообещал не то в 19-м, не то в 20-м году". Какой-такой лорд? С чего бы это вдруг? Это все равно , что я завтра пообещаю марсианам , что планета земля отныне будет принадлежать марсианам. Вы сами-то во всю эту пропагандистскую чушь верите? Почитайте историю Израиля, а не европейскую антисемитскую пропаганду. И опять эта заезженная пластинка, которую пора бы уже перевернуть про израильский террор. Ну смешно уже. Неужели вы думаете, что люди НАСТОЛЬКО глупы, чтобы не разобраться who is who? В наш-то век интернета, было бы желание. Так что, не смешите мои тапки со своими выдумками. :-)

Rijik 24.07.2006 15:04

Да, я даже припоминаю одну , оборонялась от нападения Гитлера в 1941-45 годах. Припоминаете? Или тоже не стоило обороняться? Сейчас бы жили все в Германии. Здорово ведь, не правда ли? :-) Только вопрос: в каком качестве бы вы жили, если б мы тогда не оборонялись?

Rijik 24.07.2006 15:18

Ливанские террористы обстреляли Маалот

время публикации: 16:13
последнее обновление: 16:13

Боевики ливанской террористической организации "Хизбалла" обстреляли Маалот (Западная Галилея) ракетами класса "земля-земля".

Лента последних новостей по теме

О пострадавших в результате данного обстрела пока не сообщалось.

Вот вам наша реальная действительность, а не выдумки проиранских СМИ.

Rijik 24.07.2006 15:20

Кому не лень, можете почитать по ссылке.

http://www.newsru.co.il/

Rijik 24.07.2006 15:28

Как вам это? И кто у нас агрессор?

http://www.newsru.co.il/mideast/24jul2006/hizbiran.html

Ярон 24.07.2006 16:31

Для учащих матчасть. Фамилия лорда - Бальфур.
Только под это обещание создать на территории
нынешних Израиля и Иордании еврейское гос-во
Британия и получила в управление эту бывшую
территорию Османской империи на Версальской
конференции, когда делили землю проигравших в первой мировой войне. А потом британцы про свои обещания забыли. И антиколониальная борьба евреев
была. И премьер, бывший до конца своей жизни, в Англии в списке террористов у нас был. Ну и что.
Какое это имеет отношение к тому, что современные арабы ЛЮБОЕ отступление воспринимают как признак слабости и никогда не выполняют свои договоренности, пока им не дадут по голове очень больно?

Ольгуня 24.07.2006 18:13

Можно бесконечно обсуждать, кто прав, а кто виноват. Больше всего меня возмущает тот факт, что все считают себя большими специалистами в ближневосточном вопросе. Откуда может знать человек, живущий не в Израиле, как живем мы-израильтяне. Я, например, не берусь обсуждать (а тем более осуждать) действия своих соседей, потому, что не знаю, что у них происходит за закрытыми дверями. Просто хочу привести отрывки из выступления нашего главы мправительства Эхуда Олмерта, я думаю проще уж не объяснишь...

"Мы боремся за право детей, как семилетний Омер Писахов из Нагарии, светлая ему память, который отправился навестить свою бабушку Йехудит Ицкович, светлая ей память, отведать субботнею трапезу, которую она приготовила. Мы боремся за право граждан, таких как 41-летний Шмуэль Бен Шимон из Йокнеама, светлая ему память, который каждое утро приходил на работу в Хайфское железнодорожное депо, чтобы содержать свою жену Натали и их маленьких детей.
Мы боремся за право граждан, таких как 50-летняя Моника Лерер из Нагарии, светлая ей память, пить кофе на балконе в стране, в которую она репатриировалась из Аргентины.
Мы боремся за право девушек, таких как 13-летняя Эля Абуксис из Сдерота, светлая ей память, играть на флейте и читать книги, как это любила делать Эля.
Для нашей нации настал момент истины: согласимся ли мы жить под угрозой этой оси зла, или мы соберём наши внутренние силы и проявим непреклонность и хладнокровие.
Наш ответ известен каждому израильтянину, и сегодня он звучит по всему региону.
Существуют моменты в жизни нации, когда она обязана твёрдо посмотреть на реальность и сказать: Хватит!
И я всем говорю: Хватит!
Израиль не будет заложником террористических группировок, террористических органов власти или другого суверенного государства"

Алиса 25.07.2006 03:49

глюк

Алиса 25.07.2006 03:51

Совершенно верно, глупо судить со стороны. Но выступление Вашего главы правительства - сплошные сопли, которые можно точно так же развести по поводу невинно убиенных детей Ливана. Можно точно так же перечислить поимённо, указать, кому сколько лет, и сопливо развести муру по поводу, кто куда ходил, какой ребёнок на велосипеде катался, перед тем, как он был убит, или какой отец семейства детям сладости нёс.

Это всё не оправдывает войны и зла, которые происходят сейчас в том регионе, и причины которых высосаны из пальца.

Алиса 25.07.2006 03:54

А чем наёмники-террорюги в Чечне отличаются от Ваших российских политиков, посылающих солдатиков туда на резню местного населения, чтобы делать на этом бабки?

Ответьте, дурочки с переулочка, очень интересно.

Алиса 25.07.2006 03:56

Рыжик, а в чём проблема-то? Они отвечают на агрессию. На военные действия. Или надо лапки сложить и молчать? И Вы после этого называете агрессией их ответ на бомбёжки?

Тогда у Вас это двойные стандарты, почему-то Израиль если отвечает агрессией на агрессию - то это ОК, а если Ливан бомбами на бомбы (при минимальном количетсве жертв, и слава Богу, конечно) - то это именно агрессия и есть. Интересненько.

не маша и не света и даже не валя 25.07.2006 05:00

абсолютно ничем от вашего правительства и америкосского.
А после этих бомбёжек наступит светлое мирное будущее. Если раньше они были готовы взрывать себя ради какой-то бредовой идеологии, то потом это уже будет смыслом жизни. У них в семье по 10 детей это нормально и родить каждой женщине по пару штук шахидов будет святым делом и за идеями далеко ходить не надо - за детей, отцов, братьев, разрушеные дома и т.п. Так что господа евреи, разворошили улий и теперь это НАВСЕГДА. Врят ли их заинтересует библиотека и что там было в 36, 48 и т.п. году. Они живут сегодня. И им глубоко будет насрать на историю создания вашего государства.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +1.