Привезли мне целый пакет очищенных грецких
орехов. Что бы такое приготовить?
|
Приготовьте сациви.
|
Как раз хотела про него спросить :-)
Что-то рецепты везде разные - где-то крупные кусочки, где-то курица через мясорубку... Киньте, если не трудно, правильный и не очень сложный рецепт.
|
Ох...А можно завтра, а?:) Ужжжасно лень лезть за рецептом, а наизусть не помню. Но могу ТОЧНО сказать-курицу через мясорубку-это НЕ сациви:)
|
А может лучше какой-нить дессерт(тарт- песочный пирог с орехами)? Я как-то попробовала сациви, чуть не стошнило. Но на вкус на цвет...
|
у нас в соседнем магазине продают классный салат кабачки по швейцарски (кстати, первый раз попробовала, когда кто-то на встречу у м.Славы принес), на вид там тушеные кабачки, измельченные орехи, чеснок, что-то типа майонеза, очень вкусно. Еще подруга пирожное картошку делает с орехами - примерно 3 пачки юбилейных печений, ~200 г орехов, 2/3 пачки масла, какао, ложка коньку
|
Десертик? :-) Ну, я , типа, худею. А остальные
не знаю, будут есть или нет. А может что-нибудь без теста? или мало-мало теста?
|
В грецких орехах уже столько жиров в самих по себе, что мало-мало теста впридачу или просто мало или даже много- не имеет особенного значения. :-)
|
Э-э-эх, давайте тогда рецепт с тестом :-)
|
Много лет назад месяц жила в Абхазии в семье. Любимое блюдо:
Зеленую стручковую фасоль отварить до мягкости, помять руками - получается такая зелена каша. В мясорубку: орехи (грецкие или фундук)- много, чеснок (много), стручки жгучего перца. Все хорошо руками перемешать, перемять. Получается обалденная острая закуска - во рту огонь, сочно-вкусно. Заедать обязательно пресным лавашом, или густой мамалыгой, иначе язва :-) Пропорции не помню, все на глаз, я еще та кулинарка. |
пахлава (-)
|
Вот такие печеньки например
орехи 3стакана
изюм 1.5 стакана сахар 1 стакан мука 1 стакан яйца 4 ваниль,сода,масло - смазать посудину Рубите орехи. Они должны быть не очень крупными, размером чуть меньше изюминок – можно их на несколько секунд в блендер запихнуть, но лучше всего дробить (резать) ножом. 3 стакана, это уже рубленных должно получиться. Потом отделяете желтки от белков (белки немедленно в холодильник), растираете (взбиваете) желтки с сахаром и ванилью, чтобы сахар растворился (чем дольше, тем лучше). Бросаете туда сначала орехи, размешиваете ложкой. Потом так же с изюмом. Следом мука и щепотка соды. Перемешиваете так же, ложкой. Дальше взбиваете белки с щепоткой соли в пену, эту пену смешиваете очень быстро с тем что уже получилось и сразу в разогретую духовку, на промасленном противне. После выпечки резать горячим. |
Знаете, пробовала песочный тортик с орехами-по моему страшная дрянь, прям аж чуть не вырвало!...Это я к тому, что писать такие посты ИМХО, не совсем корректно.
|
Нашла рецепт. На 1 курицу около 0,5 кг орехов, 5 ч.л. сушеной кинзы, 1 ч.л. имеретинского шафрана, 2 ч.л. красного перца, по десертной-корицы и гвоздики молотой, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 4 яичных желтка, соль, 1 ст. ложка винного уксуса. Это "правильные" ингридиенты. Я, если готовлю "непарадное" блюдо, кладу те приправы, которые есть в наличии, а чеснока беру побольше:)Курицу варите и обжариваете (я обычно беру не целую курицу, а филе с ножек и грудок)Орехи-через мясорубку, добавляете сначала приправы, потом яичные желтки, потом измельченный лук (лучше тоже через мясорубку), перемешиваете, разводите остывшим бульоном чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Ставите на медленный огонь и помешивая нагреваете до кипения. Кипятить НЕЛЬЗЯ!Выключаете, вываливаете туда порезанную курицу. Когда немного остынет-добавляете уксус и соль. уксус НЕЛЬЗЯ в горячее-иначе потемнеет и некрасивое будет. Подается в принципе, холодным, но по мне так и горячим очень ничего!:)
|
Козля, никак не хотела обидеть вашу сациви.:-) Ну курица, чеснок(?) и грецкие орехи - странное сочетание для моего организьму.:-)На мой вкус мясо само по себе насыщенного вкуса и питательное и еще орехи специфич. вкуса и каллорийности. Мне лично больше нравится сочетания орехов с овощами или выпечкой.
|
За что купила
Цитирую то, что у меня лежала в файле под названием "сациви". Причем дословно. :-)
Приготовьте Сациви. Варите курочку или кусочки курицы или индейки в подсоленной воде. В 2 стакана полученного бульена добавляете 1 стакан грецких орехов, 3 зубчика чеснока, щепотку соли и приправу бля сациви (продается на любом рынке)и при помощи блендера делаете "суп-пюре". Выкладываете курицу в блюдо, заливаете толученным соусом и ждете пока остынет или кушаете горячим http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24 ЭХХХ ну какое же это сациви. Во первых, приготовление сациви не так легко. Во вторых, надо тушить лук, добавлять промолотые орехи и приправы, доводя это все до кипения. В третьих в сациви не кладут чеснок.И блендер тут совершенно ни причем Вы наверное имеете ввиду Баже, там действительно лук и все кипит. А приправы из грузии не все могут привезти... |
особенно хорошо "приготовление сациви не так легко." как претензия на логически завершенный аргумент:-)
|
свекровь моя из них котлеты делала
съедобно было, но, ИМХО, все-таки на любителя.
|
А кстати
Меня тоже восхитила видимая легкость приготовления (слаба я на это, все эти многоэтажные рецепты действуют на меня как длинные предложения на Винни-Пуха - я расстраиваюсь :-) ), но - народ не дремлет, тут же была и реплика, чтобы не расслаблялись и легкой жизни не искали. Для очистки совести я все сохранила, хотя, по-хорошему, надо хотя бы грамматические ошибки было исправить.
|
Можно без чеснока
У меня вообще большие проблемы с его усваимостью, хотя для других - всегда заманчиво. Поэтому для себя я всегда делаю без.
|
Б.Горячка, а можно подробнее про пахлаву?
У меня муж это дело любит. А можно ее делать из готового слоеного теста? А чем и когда пропитывать?
|
мед лимон орЭхи. Но лучше посмотрите в кичен нахе или на кукинге:-)
|
я бы не стеснялась делать из готового:)(-)
|
Орешки :) только нужна форма специальная... внутри - вареная сгущенка, грецкие орехи и остатки от оболочки :) сверху - сахарная пудра, ням... Новый год...
|
Ради бога, у всех свои предпочтения. Просто на мой взгляд, высказывать их надо более "литературными" терминами.:)
|
У моей мамы есть такая и мы часто делаем :-)
|
Какие такие остатки от оболочки?
|
аааа, печенье что ли? которое из двух половинок?
|
печенье-рогалики
сама не делала, но угощалась однажды, обалденно вкусно. Из кавказской кухни. Тесто, если не ошибаюсь, песочное из сметаны, слив. масла, муки и соды. Начинка из орехов и сахара.
А вообще, если Вы на диете ;) то поедание орехов даже в чистом виде лучше ограничить, лучше уж узнать, где и как их хранить :) |
рогалики из дрож.теста. Тонко раскатать, нарезть длинными
треугольниками, закатать в них начинку и в духовку. Начинка- перемолотые грецкие орехи с сахаром. Или изобразить пирожки печеные с этой же начинкой.
Чернослив нафаршировать орехами, залить взбитой сметаной с сахаром слои чернослива. В холодильник на 12-24 ч. |
Храню в морозилке. А готовить буду, типа,
не себе ;-)
|
ага :) там когда делаешь эти самые половинки орешка - потом лишнее обрезается (ну тесто растекается ведь по форме), крошится и добавляется.
|
Баклажаны с орехами (я не повторяюсь? все не читала). Баклажаны нарезать кружочками или дольками, обжарить или испечь(я пеку, чтобы обойтись малым кол-вом масла), посолить, поперчить, полимонить, добавить чеснок, зелнь, орехи, кружочки уложить слоями, дольки скатать рулетиками. Перед подачей охладить. Если вы не противница майонеза, можно и им помазать.
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger