![]() |
Интересует все, что модно в Европе
Какие нынче носят брюки, юбки, офиссный "верх", какие цвета популярны, что за туфли хороши на осень?
Поняла, что высокий верх в брюках сменил заниженную талию. Но брючины широкие, что ли? Просто от бедер широкие? Это то, что в Торонто вижу. Конкретного направления в моде не прослеживается в обычных магазинах. Подскажите, пожалуйста, россиянки и другие европейки! :-) |
Заниженная таллия наоборот почти исчезла (к моей великой радости). Брюки прямого покроя или очень узкие или прямые от бедра, но последних меньше.
|
Почему не зайти на http://www.elle.com/ или сайт любого другого модного журнала и не посмотреть последние коллекции? Там же и шоппинг гайд есть - ну, в смысле, что жизненно необходимо на осень приобрести если хочешь считаться модной девушкой. Просто не видя Вас бессмысленно давать советы. Ну объявили что в моде, например, зеленый или, например, бордовый цвет - дальше-то что, понятно что 90% женщин он совсем не подходит. По-моему модно всё, что человеку идёт, грамотно скроено, качественно сделано и дорого выглядит.
|
Про индивидуальность каждого не спорю
Но именно сейчас, к осени ближе, я не вижу в наших магазинах каких-то новых идей. А мне надо полностью обновить гардероб на осень. Я похудела с весны, на работу будет нечего носить.
Что касается моей персоны, то мне идет очень многое. Но вот юбки, к примеру, здесь шьют не по-европейски: талия и бедра - одинаковы :-) И мне просто прямые, чуть выше колена (мои любимые) не найти. Потому решила "годе" носить - как раз на европейскую фигуру, с большой разницей между бедрами и талией. Модно ли это хоть как-то? Про цвета знаю. Есть любимые, и была бы рада, если в моде что-то близкое из тех сочетаний, что я уважаю. За ссылку - спасибо. Очень кстати :-) |
Очень узкие тоже не всем идут...
Что-то у нас здесь, скорее, широких больше, чем узких.
|
широкие точно не носят, так что если дудочки не идут - на шорты и юбки длиной по колено переходите... юбка любая, не обязательно узкая
|
Что это за город или деревня, где нет в магазинах новых идей на осень? Я хочу там убежища попросить, от московских магазинов. АААААААААА! Спасите-помогите!!!!! У меня гардеробная ломится от вещей, думала хоть в этом сезоне воздержусь и ничего покупать не буду. Зашла в ЦУМ с чисто познавательной целью, как на экскурсию в Эрмитаж. Ох, зря я это сделала. Всё новое такое красивое... решила проявить волю и покупать не всё что нравится, а только то, без чего дальнейшая жизнь не мила. Но и этого набралось вагон и маленькая тележка. Даже если мне завтра лимит на кредитке на 5000 долл. поднимут, всё равно не хватит. Я в этом чертовом городе соблазнов больше жить не могу, это антигуманно по отношению к себе. Так Вы в Торонто? Переезжаю к Вам!
|
Кимберли, переезжайте!:)
У нас в Торонто тоже всего нового полно!:) НО когда у нас в гостях была сестра мужа из Москвы (большая любительница одежного шопинга), она наоборот говорила, что у нас шопиться лучше - те же модели, что и в Москве, но в Торонто дешевле.:) Приехала к нам с одним чемоданом - уехала с двумя.:) Веста, сделай проще, вот список всех магазинов ближайшего к тебе молла: http://www.yorkdale.com/storedir.asp Ищешь их сайты в сети, полно уже осенних коллекций. Вот я только несколько тебе нашла: http://www.laura.ca/ http://www.melanielyne.com/ http://www1.talbots.com/talbotsonline/index.asp http://www.eddiebauer.com Кстати, у меня та жа проблема, что у тебя в большой разнице между талией и бедрами. Так если вещь очень нравится, то берешь, чтобы по бедрам была хорошо. А талию можешь убавить - если это дорогой магазин, то там бесплатная переделка бывает, если более дешевый - сама относишь в ближайшую химчистку, там есть alteration за 10 долларов сделают. |
Юбочки модно вот такие
http://www.livejournal.com/talkpost....v&itemid=57670
|
Переезжайте, будете законодательницей здешней моды :-)
Большая деревня и есть. Я бы с удовольствием провела Вас по нашим моллам и посмотрела бы на реакцию :-)Черт с ними, фасонами, качество тоже оставляет желать лучшего. Поэтому времени на "шоппинг" тратить приходится много, чтобы, случайно набрести на что-то поистинне стоящее. Это при том, что мои параметры - самые ординарные. 44-46 размер при росте 173.
|
Марина, ты шутишь, должно быть,
приравнивая Торонто к Москве в смысле моды. Один человек на сто здесь одет по-божески. В бутиках - да, можно ИНОГДА что-то приличное найти. Если ОЧЕНЬ хорошо поискать. По твоим ссылкам прошла частично. В лауре понравилась курточка, в талботы - so-so...
Насчет перешивания. Я в феврале перешила 3 пары брюк и две юбки. В апреле отдала их подруге - все падало. Переделка брюк по талии и бокам - 15 каксов + низ 10 каксов = итого, я отдала подруге пару раз надеванные брюки, которые обошлись мне на 25 долларов дороже первоначальной цены (от 70 до 90 каксов каждые). |
не работает ссылочка
|
Нет, не шучу.
В Торонто просто гораздо больший процент, чем в Москве одевается комфортно, а не модно. В обычные штаны-майки-футболки-свитера... Приоритеты другие. И бОльшая часть рынка на них ориентирована. Но если человек хочет одеться модно, то это и в Торонто можно. У меня перед глазами пример той же Сашиной сестры. Она себе за месяц таких вещей напокупала, каких я ни на ком в Торонто просто так не видела.:) Кстати, цены, которые ты за брюки приводишь (в канадских долларах), для многих москвичек, одевающихся в бутиках, покажутся смешными.:) Ты к Liz Claiborne как относишься? Эта компания сейчас открывает новую сеть в Канаде YZZA. Попробуй заехать в недавно открывшийся магазин YZZA (юго-западный угол плазы на Steels&Dufferin, где Superstore). Я была там в начале июня, летняя коллекция была очень интересная, на мой взгляд. |
И еще к вопросу о том, что тебе что-то нравится, а что-то нет. Что-то идет, а что-то нет.
К моде это имеет очень маленькое отношение.:) Там выше Барабулька написала, что брюки с заниженной талией уходят к ее великой радости. А я наоборот с грустью об этом думаю - они мне идут и мне в них комфортно. Зато я жду не дождусь, когда укороченные зауженные пиджаки куда-нибудь сгинут.:) Мне больше всего подходят прямые, до середины бедра. И фиг их где найдешь. И это вина не Торонтовских магазинов, а общих тенденций моды. |
Про смешные цены
Мне не важно, кому в Москве смешными покажутся цены. как то 80-90 долларов за офиссные брюки. Моим сотрудницам не кажутся низкими такие цены. "Дуроне дело - не хитрое", т.е. за 200 долларов можно и у нас найти хорошие брюки. По качеству. А насколько они модные сейчас - вопрос другой.
Чего, говоришь, твоя подруга накупила здесь аж на 2 чемодана? ;-) Если "штанов-маек-футболок", то верю. Я изначально топик открыла, ориентируясь на офиссную одежду. Осеннюю. Летних тряпочек у меня было в достатке в этом году, устала от комплиментов и на работе, и не только :-) Liz Claiborne очень люблю. Правда, скажу прямо, все, что есть в моем гардеробе от этой фирмы - скорее не офиссная одежда: мягкие тонкие пуловеры, джемпера, футболки. В магазин по твоей наводке съезжу непременно, спасибо! |
Про заниженную талию
Когда я похудела и подкачала тело, заниженная талия мне как-то сразу понравилась :-) Успела "в струю попасть". Года 3 назад первые джинсы купила без стыда.
Барабулька, может, рада не за себя, а за толдстушек, у которых из низких штанов вываливались жирные бока :-) |
>Чего, говоришь, твоя подруга накупила здесь аж >на 2 чемодана? Если "штанов-маек-футболок", то >верю.
Не 2 чемодана, а 1 (один она с собой привезла:)) И не штанов-маек-футболок - а модной одежды, которую в Торонто на людях не увидишь, по ценам, по которым я обычно не покупаю.:) Наташ, она очень следящая за модой женщина, наша ровесница. И одежду она в том числе и офисную покупала. |
У меня такое ощущение, что в Европе вообще мало кто озабочен модой. Разве что в Италии. А в остальной Европе народ ходит как удобно. Особенно обуви это касается. Я вот никак не могу понять, а какая обувь-то сейчас в моде? В Москве такое значение придают носам, каблукам, а в Австрии зашла в магазин обуви, причём далеко не самый дешовый, а там каких только нет моделей: и с тупыми, и с длинными носами. И в Германии так. Я ничего так себе и не купила. Просто потому, что в понимании нашей московской моды там стоит один "вчерашний день". И что жто значит? Может уже давно опять длинноносые башмаки в моду вошли, а я не знаю?
|
вам сюда - 44 модели обуви нового сезона
http://www.elle.com/shoppingguides/8835/shop-september-2006-page7.html |
У нас узконосые туфли еще только год как появились
Когда в Питере уже отошли давно. По ссылке Кимберли вижу, более спокойные носы, но экстравагантые каблуки, что застревают в любой щели ;-).
Интересно, танкетка на сапогах - нормально? |
Это жутко практично и в плане незастревания в щелях, теплоты и возможности месить любое Г (в условиях нашей зимы немаловажно). Есть и минусы 1) устойчивость 2) нога при этом напоминает копыто. Поэтому я танкетки не ношу практически.
|
Никого не хочу обидеть, но Laura, Melanie, Talbots, Eddiebauer для тех кому очень хорошо за... Более молодежные и стильные (лет до 40-50), к примеру, Тристан, Mexx. Цены там не самые низкие, но и не заоблачные, качество вполне нормальное. Я уже давно пользуюсь формулой: сначала заходишь в самые дорогие стильные магазины, берешь что-то на заметку, потом ищешь нечто подобное в более доступном исполнении :) скажем, в том же Winners или в аутлетах тех дорогих магазинов. Рукомендую посетить плазу Vaughan Mills.
|
I like Тристан, Mexx.
And I agree with "Laura, Melanie, Talbots, Eddiebauer для тех кому очень хорошо за..."
What do you think about Jackobs? |
О Боже! Я и марок-то таких не знаю, кроме Меккса. Про Меккс всегда думала, что для такого качества это дорого, но моя 20-летняя младшая сестренка довольна. А Zara, Mango, TopShop у вас не продаётся, что ли? Это самое лучшее из самого худшего.
|
Ой, Веста, я помню, Вы не так давно в каком-то топике писали, что и с детской одеждой в Канаде ну просто полная ж%#*, ну ничО не найти :-). А девочки из Торонто хором недоумевали. По каким магазинам и моллам Вы ходите? Может, проблема в этом?
|
We have Zara
And I agree with "Это самое лучшее из самого худшего"
|
I still think the same
I can't find the good quality coat for fall for my daughter. And I have never complained about jeans and cotton.
|
Зато дешево и в русле тенденции! :-) (-)
|
Jackobs - одобрямс, только не по reg.price ;) я вообще считаю, что цены в таких магазинах изначально завышены, с явным рассчетом на то, что большая часть будет распродаваться со скидкой :) Еще такого типа сеть RW&CO. Сшито неплохо, просто в этом сезоне в моде были совершенно непотребные ткани, типа дешевого сатина (не атласа, а именно сатина, как халаты для уборщиц:)), поэтому и вид был соответсвующий. Но на днях видела в Jackobs очень симпатишные блузки из натур. шелка по 20-30$.
Еще рекомендую заглянуть в rk. Это тоже сеть - очень приличное качество, но коллекции обычно небольшие, очень ограниченные в смысле фасонов и цветов, но зато не встретишь на каждой второй. |
Согласна, с верхней одеждой напряженка, и детской и взрослой. Если вам удалось отыскать приличное пальто, значит оно сделано(не смейтесь) в Болгарии, в Украине или Белоруссии :) С куртками проблем никаких и в смысле ассортимента, и качества, и цен. А что еще детм нужно?
|
о, чуть не забыла BEDO - очень стильные вещицы, качественные (в основном натуральные) ткани и пошив, маленькие партии. Есть в где-то в даун-тауне и в Фэрвью мол.
|
Неправда! узконосые продавались давным-давно, только не во всех магазинах, а в достаточно дорогих, типа Браунс. Думаю, что здесь особо никто не рассчитывал на их популярность, поэтому в более дешевых магазинах их и не было. Заметьте, как только более практичные модели входят в моду, их и завозят и раскупают массово.
|
С куртками проблем никаких и в смысле ассортимента, и качества,
Tell me please which store I have to check for the nice quality coat for 4 years old daughter. H&M, Gap, Old Vavy, Children Place don't have anything really good, like a 50% (at least) natural fabric. Colors are ugly as well. Where should I go?
|
Russian started to sell them first
at the "benefit's" stores. 2 years ago I saw first shoes there. They are still not so popular here. Actually I don't like them anyway.
|
А Виннерс не любите? Сорри, я не большой спец по детским вещам, но для подарка детям всегда удается найти что-то, мамашки и я довольны :)
Еще надо знать, когда самый пик распродажи сезонных вещей, сама зачастую опаздываю и приходится искать среди остатков. По-моему, сейчас как раз начинают заваливать магазины осенне-зимней одеждой. |
Веста, еще не сезон. Они только-только начали переходить с летнего ассортимента на осенний. Но в прошлом году видела хорошие дет. зимние костюмы в тех же The Bay и в Children's place. В магазинах спортивной одежды хорошие качественные дет. зимние костюмы ( штаны и куртка). Или вы ищите именно дет. пальто? ( зачем?, в нем не очень удобно в снегу лазить и все равно для ребенка нужны зимние штаны).
|
I am looking for KURTKA :-)
Sorry, my internet at home is down. Yes, I found that it's probably not the right time for the coats/jackets yet.
|
А у меня вопрос про джинсы. Надо ли их укорачивать, или сейчас мода такая, чтобы обуви совсем не было видно? Уже несколько раз видела такое и сейчас мучаюсь с новыми джинсами - укорачивать или так и ходить?
|
Мне кажется это
ужасно, когда обувь видна из под джинс, особенно каблук. Клмично выглядит(если это не продуманный дизайнерский супер-трюк). Ноги даже у длинноногих укорачивает. Я за не резать вообще.
|
В Канаде что ли детской куртки не найти??? Ни за что не поверю! Вот в сентябре будут завалы во всех магазинах на всякий вкус и цвет.
Смотрите еще дет.куртки в магазинах спорт. одежды. |
Я про качество говорю.
Про скрипящий клеенчатый верх этих самых детских курток. Не плащевка дышащая, а клеенка.
|
особенно каблук.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду. До какого уровня каблука может доходить низ джинсов или других брюк, по правилам?
Обтрепанный грязный низ тоже малоприятен взгляду. Может, существуют правила какие-то? |
Спасибо тем, кто отвечает по делу.
А не с целью "разоблачения" меня, якобы привередливой и ленивой в смысле шопинга. Я по-прежнему утверждаю, что детская верхняя одежда, как-то демисезонные куртки (да и зимние костюмы) в Канаде - не самого лучшего качества. Тяжелые, совсем не дышащие. Расцветки в этом году - просто удручающие. Именно в модных магазинах гамма подобрана, как на случай траура: все темное, грязных цветов.
Есть и положительное. Например, сегодня прочитала в газете, что в моде - леггинсы и узкие брюки с мягким, в меру объемным верхом. Правда, леггинсы предлагают носить с короткими юбками и платьями (что мне по возрасту и по вкусу не подходит). Но узкие прямые брюки с длинными свитерами или мягкими кофтами, с облегающими жакетами - вполне одобряю. На некоторых местных сайтах подобный стиль называют "русским": узкие брюки с высокими сапогами и облегающие жакеты. Спортивные сумки через плечо - все как я люблю. |
По правилам
с "офисными" брюками это 2/3 каблука прикрыты. С джинсами нет правил, джинсы неформальная одежда.
|
Мода, все пустое...Были бы здоровы все...
|
Про клеенку я вообще не упомянула, я и не смотрю на них.В магазинах спорт. одежды в прошлом сезоне видела отличные дет. курточки и дет. зимние костюмы спорт. фирм , как Коламбия. Там дышащая ткань, не тяжелое, сделано все очень качественно. Сейчас не все магазины перешли на зимний ассортимент, но все впереди.
|
Комично, когда ноги в таких джинсах становятся мокрые по колено во время дождя))), как у меня недавно. Не для нашей климатической зоны, увы...
|
Я себе Коламбию покупала
Одну из дорогих курток. Так вот не ношу, из-за ткани. Совсем не "дышит", потно в ней, простите. И тяжелая. Для сравнения, Питер совместно с прибалами шьет спортивную верхнюю одежду Taivi. Просто замечательное качество! Но мне не бывать в Питере в этом году.
|
Особенно умиляет "в Европе"
Такое большие дружные Соединенные Штаты Европы. :-) В каждой европейской стране свои особенности, особенный фенотип и особые модные пристрастия. Даже интернациональные монстры для каждый страны разные закупки делают.
Поэтому, имхо, если ищещь "что модно", то идешь в излюбленный магазин и покупаешь остромодные хиты (кому-то "от кутюр" подавай, а кому-то вполне H&M и Gap подойдет. Лично я в каждый сезон ищу, что будет то, что мне идет и мне нравится, обычно бывает. Если нет - подожду следующего сезона. А еще лучше - распродажу. :-) |
Вообще, положено, чтобы брюки закрывали низкий каблук на половину. Если это не укореченная модель. А вообще, обратите внимание, как смотрятся брюки, которые не закрывают каблук. Ужасно уродует вид. Ну мокрые они от дождя. В крайнем случае их можно временно завернуть. У меня на Большой Никитской сегодня такой потоп, там и в коротких не спасешься. Алена
|
Одно дело- каблук, другое- когда даже носка не видно. На мой взгляд это странно выглядит.
|
Во всем деле надо знать меру. Согласна, что пыльные штаны смотрятся ужасно. Равно, как и не соответствующей длины.
|
Веста, ну те же Коламбии ну очень разными бывают.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но реально трудно поверить в то, что с шоппингом в крупнейшем городе Канады такие проблемы. Я пару лет назад была в командировке в Торонто, жила возле Eaton (кажется так) center и от нечего делать несколько раз забегала туда. Имхо, нормальные человеческие магазины :-). Уж куртку ребенку я бы там купила на раз-два и не обязательно клеенку (raincoat что ли?). Своей дочери покупаю Gap, Gymboree, H&M, иногда Oshkosh и Old Navy. Очень довольна и ценой и качеством. |
I allready checked Gap, H&M, Oshkosh и Old Navy
Nothing...
Gymboree is kind of expensive for me. |
Думаю, еще не сезон просто. Я найду, что ищу,
для своей любимой маленькой модницы. Сегодня купила итальянские сапожки, кожанные, в Винерсе, где я никогда не покупала обувь прежде, не доверяя качеству. Вот и посмотрим, каковы они в носке будут.
|
Спасибо, я тоже не люблю короткие офиссные брюки.
С торчащими пятками или каблуками. Я - высокая, 173 см. Мне очень непросто найти брюки. Бувает, очень понравится модель и качество, и сидит идеально все, но - коротко.
|
Не умиляйтесь. объясню сейчас
Из всех "европ" знаю Россию и Хорватию, там отпуска и провожу. Скажу, отстает Канада от этих стран по моде, все равно!...Хотя, правды ради, я давно "оканадилась" - удобство предпочту остромодной модели. Как, например, узконосые туфли не могу носить из-за 39 размера обуви и косточек - уродливо и больно мне. Заниженную талию на брюках позволила себе, когда бока полностью расстались с жиром. Вот такая вот зануда, уж простите.
|
Я вчера как раз озоботилась этой темой.
Вот мои выводы по Европе. В моде туфли и сапоги с округлённым носом,не острым,и не совсем тупым,а закруглённым.Очень красиво. Сапожки по ладыжку с очень широким входом.Пиджаки ,куртки и пальто под военно-гусарскую тематику остаются в этом сезоне. Бермуды-шорты зимой тоже остаются.и джинсовые и клетчатые. Желетки(как мужские костюмные) всяких видов.Очень элегантно.Но их я уже купила пару штук летом. Блузочки а ля Крупская мне не нравятся,но они есть. Легинсы в обтяжку-просто ,с круживами по низу,сетчатые выглядывают из под юбок и бермудов. Казаки-сапоги ещё остались.Так что в этом году смело донашиваем с того года. Ну вот основная коллекция.это по местным журналам и магазинам.В принципе я думаю любой может найти что-то для себя.Мне понравилось многое. Ах да,джинсы прямые "дудочки".Хотя лёгкие клёшики у ливайса есть.но всё равно всё такое прямое.и длинное что б собирались на голени. |
Ах,да....Заниженая талия никуда не ушла.Джинсы и всё остальное всё так же на бёдрах.
Я думаю,что совсем катигорично мы не скоро растанемся с набедренными одеждами.очень они элегантно и сексуально смотряться. Ну и попка в 2 раза короче визуально делается.А кому ж охота попу от талии иметь? |
Для нашей
климатической зоны есть джинсы с водоотталкивающей пропиткой, прорезиненные джинсы,
джинсы с непромокаемым низом, джинсы с кожаными или резиновыми гетрами типа трансформер, уж где-где, а в Москве этого добра должно быть побольше чем в Токио. Если у меня намечается неотложная прогулка под дождем, я жокейские сапоги надеваю, не такой сакс как резиновые, и фиг промокнешь. |
В Zara не бывает коротких брюк, политика у них такая. Мне все длинно (я 168), за счет магазина всегда укорачиваю))))
|
под военно-гусарскую тематику
У нас это называется "русский стиль". И сегодня я купила сумку в тему - через плечо, на длинном ремне.
http://www.rickis.com/ Узких брюк пока особо не замечено, правда. Но куртка в тему, купленная еще в Питере, очень подходит к стилю. |
Дык и здесь такой же подход, главное чтобы было удобно. Просто есть какие-то тенденции, но следовать им совсем необязательно. Никто пальцем показывать и хихикать не станет. ИМХО в России уж очень заморачиваются на моде.
|
> А кому ж охота попу от
> талии иметь? :)))) |
Народ, а посоветуйте, пожалуйста - есть очень классная вещица, типа маечки трикотажной с длинными рукавами, цвет ну просто мой. Проблема в том ,что она очень длинная, навыпуск поверх джинсов мне не идет, а можно такое заправлять в джинсы? Носят так сейчас? Я вроде не видела. Смотрится оч.хорошо, если заправить. Я бы обрезала ее, но, боюсь, не справлюсь сама с подшиванием.
Так как насчет заправить в джинсы?:) |
А отнести, чтобы подрезали? Зачем самой?
|
вот я пока найду, куда отнести...:)
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +1. |