![]() |
Всегда боялась летать самолетами. Теперь,наверное,все же не буду. Что-то слишком часто они падают. Если б не дети, летала бы. А их жалко, если с ними, а если без них,то тоже жалко сиротами оставлять. Только вот как до гор и моря добираться? Есть тут такие, кто не летает самолетами и не страдает от этого, вернее без того, чего они лишаются (отдых, путешествия)?
|
А мне страшно представить, что происходит
в этот момент в самолете.. Бедные люди, бедные их родственники!
39 детей... Какой кошмар... |
А мне страшно представить, что происходит с оставшимися в живых членами семьи, где погибли все дети, например. Там по 3 фамилии одинаковых рядом в списках. Непонятно, как вообще дальше жить родственникам.
|
Я уже очень сильно боюсь. Пока еще летаю. Весной летала, на нервной почве защемление нерва в ноге было. С каждым разом все хуже переношу полеты, а в детстве и молодости очень любила.
После аварии самолете в Иркутске, наткнулась в инете на форум летчиков, ссылку не оставила, а сейчас хотелось бы почитать. Может кто знает, киньте ссылку. |
Мне и то и другое страшно представить
Хотя понятно, что в автокатастрофах погибают больше и чаще, но тут... совсем другое психологическое состояние. Такая махина, падает с неба несколько минут, а ты ничего не можешь поделать... Я на каждой зоне турбулентности с жизнью прощаюсь, а тут явно понимаешь, что падаешь, что все... И родственникам каково - они приехали встречать, а им сообщают, что все погибли. Ужас!
В России август всегда тяжелый месяц. |
Страшно, девочки...
|
Я тоже пока летаю, но с большим трудом уже.
Вот предпоследний полет сидела, вжавшись в кресло все 2,5 часа и вздохнуть толком не могла, отвлечься не могла ни на что, просто в невменяемом состоянии летела. А на последний полет решилась только после того, как проделала тот же путь на машине, 20 часов в обе стороны. Я-то нормально такую дорогу переношу, мне наоборот в кайф, но ребенок извелся и изнылся, жалко ее было. А самолетом всего час лететь. Муж в командировки летал целый год, 2 раза в неделю дорога туда и обратно, я этот час, когда он был в полете, места себе не находила.
Хотя был у нас один знакомый, который еще в советские времена эмигрировал в Израиль и отказался лететь на самолете. Каких усилий стоило его родственникам организовать ему сухопутный маршрут из Ташкента в Израиль - не описать словами :-). Но самолетом он не полетел. |
Прочла на работе - не могу придти в себя :(((
Просто физически убита, ревела в офисе, всю дорогу домой, и сейчас ни о чем думать не могу. Семьями погибли люди, деток столько! И снова - из отпуска возвращались, называется...и не долетели :-(
Не знаю, почему, но авиакатастрофы воспринимаю особенно близко к сердцу. И все наши-то, российские самолеты падают, как заговоренные, и всегда - с большим количеством детей на борту. Нет, не могу не плакать :-( |
слов нет :(
зашла сюда и прочитала. сижу реву. я часто именно нашим Пулковым летаю.
|
Самое страшное это список погибших. Целые семьи.
Не могу представить мать в аэропорту , ждуущую своих детей которые погибли. |
Мне, как мазохистке, хочется об этом говорить
Т.е. я не могу просто раз, и забыть, переключиться на свой быт. И не помогает валерианка или спиртное. Подруги говорят: забудь, ты ничем не поможешь, чего страдать. А я постоянно представляю себя на месте тех матерей, что с детьми был в этом кошмаре последние минуты...Облизываю сегодня своих деток, но как тем помочь?! Не вернуть их...
В прошлом году Беслан так же не могла пережить. Послала денег - чуть "отпустило". Но какие деньги могут вернуть тех бедных, невиновных людей? |
Очень страшно:-((( У меня теперь просто животный ужас перед полётами. Жалко всех погибших, еще жальче родственников. У нас несколько лет назад разбился самолет, следовавший по маршруту Москва-Владивосток и по стечению обстоятельств со мной в группе учатся две женщины, у одной разбился на этом борту муж, а у другой мама.((
|
я не летаю уже 10 лет и не переживаю по этому поводу. Отдыхаю в местных санаториях профилакториях, домах отдыха и т.п. По долгу службы работа была связана с частыми перелетами, 2 раза были поломки в полете, 1 раз двигатель отказал, 2 раз шасси не открывалась, 3 раз уже не осилю:-(
Страшно все это, людей очень жаль:-( |
были кадры в какой-то жуткой передачке
мобилой снятые. Ну что сказать - ужас, сравнимый с Бесланом. Все мечутся по салону, дети снизу дергают взрослых и кричат... Я до сих как вспомню, содрогаюсь ;-(
|
Сегодня сказали, что там было 6 детей до двух лет!
сегодня этим рейсом вылетают из Анапы мои племянники с родителями... А мы летели этим рейсом ровно год назад, мама в аэропорту вся испереживалась, т.к. летели все ее дети и внуки и если бы, не дай Бог что...
|
У некоторых ведь еще и фамилии разные...
Некоторые летели большими семьями, с бабушками, дедушками...
|
Очень страшно и очень жалко людей...Беда.
|
Мороз по коже. Вот не ждали ведь беды,с отдыха возвращались.Страшно и жутко
|
ууууууууууууужас((((-)
|
Когда такая махина падает с неба хотя бы даже и несколько минут, пассажиры теряют сознание от перегрузок и никто ничего не успевает почувствовать.
|
Это, скорее всего, зона турбулентности была всё-таки. При пикировании уже снимать никто ничего не может, и кричать не может.
|
я верю в судьбу. И не хочу прожить жизнь как премудрый пискарь, под своим камушком - скучно и ограниченно, но зато долго. И ребёнку своему такой жизни не пожелаю: он должен путешествовать, мир смотреть.На самолёте раньше очень боялась летать, но правду говорят: если чего-то боишься, надо это делать чаще и страх пройдёт. Сейчас летаю часто и, бывает, очень далеко и действительно уже не трясусь. Машины , если на то пошло, разбиваются куда чаще. И ещё, есть у меня знакомый, который вот уже много-много лет работает командиром корабля - летает на очень дальние расстояния по всему свету. Если он за 25 лет не разбился (ттт) и авторитетно убеждает, что самолёт - самый надёжный транспорт, почему я должна бояться? А разбившихся вчера людей ужасно жаль, конечно. И хорошо, если кто-то ушёл семьёй. А многие ведь бабушек со своими детьми отправляли, вот что страшно. Я бы не смогла жить после этого...
|
Про одну женщину пишут, что она ребенка отправила этим самолетом, а сама следом должна была лететь. Как ей это пережить - не представляю. :-( :-(
|
да, я думаю, что и люди там уцелели, раз кадры до ТВ
добрались. Но пассажиры явно испытали именно смертный ужас ;-(
|
Мне кажется, не пережить никак. Остаёшься после этого живым трупом просто.
|
многих религия спасает. Конечно, прежнего человека уже нет,
он тоже уходит вместе со своими... Но живут, другими, но живут. Когда-то давно видела передачу про женщину, у которой в землетрясении погибли муж и два сына. Ей самой ноги ампутировали. Так она вышла замуж еще раз и родила еще двух сынишек... Говорит, вымолила.
|
Я очень боюсь, но летаю.... Отказаться от путешествий, от моря, от новых впечатлений я не готова. Единственное, стараюсь летать по-возможности проверенным компаниями, не летаю на чартерах, и ни при каких обстоятельствах не сажаю в самолет ребенка без себя. И до тех пор, пока мое слово для него что-то будет значить - без меня он летать не будет.
|
Да.Сегодня психолог утром по ТВ сказал,что смерть ребенка остро ощущается 3-4 года...Это только "остро",и до конца дней ноет в сердце.
|
Вчера рассказывали,что ввиду нехватки билетов одна бабушка посадила всю семью:старшу дочь с мужем и двумя детьми и младшую дочь,а сама хотела следующим лететь-ей места не хватило...Точно-божий промысел.
|
ППКС. Родители мои второй год уговаривают меня отпустить на море с ними сына. А этим летом так просто замучили упрёками: лето дождливое, а ребёнок на даче сидит в подмосковье (мы же с мужем не можем улетать в отпуск больше чем на три недели), а мог бы с бабушкой-дедушкой ещё к морю слетать. Меня совесть грызёт: ведь правда ребёнку было бы хорошо на море. Но с ужасом думаю, как могла бы отпустить его без меня. И даже на поезде. Они тоже, бывают, с рельсов сходят.
|
Думаю, эта бабушка предпочла бы лететь тем же рейсом:(
|
Махина эта падает чуть меньше минуты, часто взрывается еще в воздухе, хотя, конечно, и за это время перед глазами успевает вся жизнь пронестись
|
Не летайте самолетами "Аэрофлота" и других российских авиакомпаний(((. Блин, я вообще удивляюсь, как при таком бардаке у нас самолеты вообще летают(((. Страшно((((.
|
Но ведь автокатастрофы случаются ежедневно?!! когда видишь горящую машину, а потом черное пятно и цветочки на этом месте, то тоже жутко.. А сбитую девушку на дороге:((((((((((...
На дорогах россии гибнет 30 тысяч людей в год, столько на всех рейсах не разбивается..Просто это по телевизору не показывают, а как сталкиваешься, тоже жутко становится..хотя мне самолет кажется более безопасным.. |
Т.е. по России вообще не летайте чтоли?
|
Нашла в интернете рассказ дочери разбившегося ИЛ-86 (пулковские авиалинии) в 2002. Конечно весьма эмоционально, но видимо то о чем она пишет ближе к причине катастрофы чем гроза.
|
Да об этом даже говорить не имеет смысла.
|
К сожалению это единственное утешение для родственников погибших.
|
А мне страшнее представить как раз тех деток, которым уже больше двух. Малыши,может Бог дал, ничего и не поняли. А вот те, кто уже постарше - да, те пережили сполна. Очень хочется надеяться, что они все умерли очень быстро и до момента столкновения с землёй.
|
В автокатастрофе есть шанс выжить, можно ездить медленнее,
аккуратнее, предусмотрительнее, вобщем, как-то контролировать процесс. И дело происходит на земле. В авиаперелетах же ты полностью подчинен этой махине и его пилотам, в прямом смысле- висишь в воздухе...:-(
|
Аэрофлот очень надежная компания. А вот все остальные российские компании и правда опасны.
|
премудрый пескарь тут не уместен, просто
надо учитывать, что самолёты падают часто именно у нас и не случайно, а как прямое следствие нашего всероссийского расп**дяйства, воровства и прочих причин из этого ряда. Я например в Америку, в Австралию полечу без всяких там параноидальных мыслей. Но к нашим развалюхам близко не подойду, понимая что какой- нить алкаш Вася скорее всего залил не то топливо или разбавил его мочой, а другой тормоз недокрутил гайку, пропустил за взятку в сто рублей террориста. Оно мне надо такое расточительство, жизнь то одна, а Васек много
|
У мужа приятель диспетчером работает. Ничего, летает 2 раза в год и не боится. Говорит, что аварии крайне редко случаются. Когда была в аэропорту, то обратила внимание,что по 3 самолета в минуту приземляется. Конечно,авиакатастрофы - это редкость,но очень пугающе. Я боюсь именно из-за того,что я не контролирую ситуацию, и если уж он начал падать,то остановиться и вызвать эвакуатора нельзя.
|
вот про катастрофу ИЛ86 2002 года
девушка - дочь штурмана.
http://saint-autere.livejournal.com/2111.html |
Не пишите бред, коли не знаете. В России Аэрофлот
самая надежная компания, которая покупает свежие машины. А подержанные у них перекупают Сибири и прочие.
|
Про контроль процесса авто и большую безопасность авто - это иллюзия, связанная именно с боязнью полета. Проблема именно в боязни летать, а реально - самолет безопаснее. Контролировать авто иногда можно, но во многих случаях не зависит от водителя ситуация. В мегаполисе вообще опасных факторов много. Но мы о них стараемся не думать, и правильно делаем. (Не говорю о разумных правилах безопасности.)
|
Какая Вы сострадательная... Трудно жить с такой реактивостью. Мне жалко конечно и пассажиров, и погибших недавно в Черкизове, и т.д., но чтоб плакать и пить - это я даже представить не могу. Как Вы справляетесь... :-(
|
А если Вы с ребенком войдете в метро и там взрыв? Пойдете типо на рынок как в Черкизово люди пошли? ИМХО, это паранойя. Поезда сходят, самолеты падают, но каждый день в городе вокруг нас не меньше потенциальной опасности. Хотя бы пьяные водители. Выезжающие на тротуар. И мяукнуть не успеешь.
|
Выскочивший на встречку джип даже при ваших 50км/час спровоцирует большую аварию. А конролировать машину на 120-140 тоже не всегда просто, особенно в неожиданных ситуациях.
|
И Трансаэро ничем не хуже-летает себе спокойно...правда на иностранных самолётах и не старых.
|
Да уж...я в промысел вот вникнуть пытаюсь-на кой фиг пожилого человека оставлять в одиночестве мучиться?Может наоборот надо было-позволить только старушке улететь?Эх,не дано нам постичь...
|
Вот именно, что в России.
|
Это личное дело каждого. Когда мой муж летит в командировку куда-нибудь в Нижневартовск, я лично всегда трясусь от страха.
|
Не знаю, я "Аэрофлоту" не доверяю.
|
У моей свекрови истерика уже второй день.
Как я уже писала выше, сегодня этим же рейсом из Анапы вылетает ее сын с женой и 2 детьми. Уже вчера вечером она начала звонить им через каждые полчаса. Сегодня они позвонили и сказали, что рейс задерживается. Свекровь рвется ехать в Пулково. А мне кажется, что там сейчас такая обстановка, что не стоит... Хотя, может, пусть едет, а то доведет себя до какого-нибудь срыва...
|
Мой тоже туда летает. Может, они вместе летают? Теперь вообще
буду бояться ужасно каждый раз, а это часто:-(.
|
Да это известно, на дорогах в тысячи раз больше людей погибает.
|
Это только кажется... что можно контролировать процесс. При вылетевшем на встречку джипе - можно попытаться увернуться, подставляя себя? Если с вами едет ребенок?
|
Скажите ей что вряд ли на одном маршруте самолеты будут падать ежедневно-это как раз сейчас самое безопасное направление.
|
Криспи,это иллюзия,что где-то что-то можно контролировать и ещё...тока не обижайтесь...тут читала интервью с психологом относительно всяких фобий,так он сказал,что если у вас только первый раз и ненадолго хоть появилась дискомфортная мысль о том,что где-то вы подчинены чужой воле(он приводит примеры пациентов,которым такие панические мысли приходят в голову в метро,поездах ж/д и самолетах)-это повод серьёзно задуматься об обращении за профессиональной помощью-"звоночек" нехороший.
|
Хорошо бы. Лучше уж думать о перегрузках.
Хотя аварии разные, бывают такие, как в Иркутске, тоже ужасно. Вчера статистику в коммерсанте встретила, не всех аварий, а только самых крупных в России, как они говорят:
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=699639 |
не обязательно, что теряли сознание, к сожалению
|
У этого рейса 2 минуты прошло между первым сигналом
SOS и последним.
Не знаю, все равно в машине легче себя чувствую. Тут законопачивают дверь, взлетают и все, остановить самолет и вылезти ты уже не можешь. Хотя умом я конечно понимаю, что жертв авиакатастроф гораздо меньше, чем жертв автокатастроф. |
вспомните иркутский рейс на след. день, который едва не разбился вслед за предыдущим
|
Я писала о том, что не хочу отпускать ребёнка одного, без меня.Естественно, мы летаем на самолётах.
|
Но не лететь-то невозможно. И мой летает в командировки, что теперь. И я, бывает. Вы просто предложили не пользоваться самолётами Аэрофлота и других российских компаний. Тогда уж расскажите, каким образом.
|
, я неверно поняла. Т.е. если вместе, то пусть. И пусть в дождливом Подмосковье, но - вместе. А Вы как-то определили возраст ребенка, с которого будете отпускать? Я знала женщину, которая перед тем как отпустить ребенка в гости к ровесникам, созванивается с их родителями; на улице дочка тока с няней и т.п. Дочке - 9; скоро девушкой станет, я вот думаю, легче ли будет матери?
|
Дааа, знал бы промысл, жил бы в Сочи...(-)
|
9 - скоро девушкой станет? Лет в 11, надо думать, нынче девушками становятся?
|
Ну не знаю, для меня это тоже утешение, как для пассажира. Я знаю, что если что, я не успею ничего почувствовать. А если сознание на месте, значит, ничего страшного не происходит.
|
Ну, не знаю как нынче, у меня в 11 менстр.началась(-)
|
позитивный ответ блять(-)
|
Эх, если б перед каждым ДТП можно было бы открыть дверь и вылезти... :-(
|
Windy, ну же вы сначала написали про махину, которая падает с неба несколько минут, и ничего нельзя поделать -- я вам на это и ответила.
Иркутск совершенно отдельная история, там самолёт уже приземлился, ниоткуда не падал. Когда происходит столкновение на земле, ИМХО, разница уже не очень большая, самолёт это, автобус или поезд. А то давайте вспомним крушение двух поездов в 1989 г., когда газ взорвался, или девочку из Венесуэлы, которая обгорела в автоаварии, тоже не могла из горящего автомобиля выбраться. |
а у меня в 14. и до 12-и я была абсолютным ребенком. как и многие дети. нечего раньше времени взрослеть - успеют :)
|
Chto-to ne tak s Nizhnevartovskom? Ne Moskva?
|
Безотносительно к данному случаю (поскольку я съёмку не видела) -- при соответствующей склонности довести сам себя до смертного ужаса человек может практически на пустом месте.
|
Даже начало менструации не гарантия того, что девочка теперь сможет за себя постоять. Помню, как в какой-то передаче голландка(кажется), приехавшая в Россию, удивлялась тому, что у нас дети хотят одни по улицам. И пятилетние, и семилетние. Удивляется, что в России нет закона, запрещающего родителям отпускать без присмотра детей до 13 (или 14?) лет, как во всех цивилизованных странах.
|
У трансов как раз самолёты довольно старые и часто ломаются. Неисправный самолёт в рейс, конечно, никто не выпустит, но сидеть в аэропорту часиков так 16 потому, что самолёт поломался, а замены нет, тоже довольно кисло.
|
В авиакатастрофе тоже есть шанс выжить, если правильно себя вести. Конечно, если упасть с эшелона, как пулковский рейс, то шансов нет, а в истории типа иркутской они были. Не расстёгивать ремни до полной остановки самолёта (и в полёте -- если на эшелоне самолёт тряхнёт, непристёгнутый человек может нехило приложиться головой, например); не вставать с места до полной остановки самолёта; знать, где находятся аварийные выходы и т.д. и т.д.
|
Что значит "едва не разбился"?
Вот хорошая иллюстрация к переживанию смертного ужаса на пустом месте. |
Я тоже мужа этим утешаю, хоть у нас и другой рейс, но из Анапы тоже. Он нам с Ленкой вообще изначально хотел запретить самолетом лететь, очень за нас волнуется, так вчера начал опять на свою правоту напирать.
|
...
|
Тоже очень переживаю и плачу. Страшно то, что это безвозвратно. Страшно слышать слова "врачи и спасатели работают с родственниками погибших". Страшно, что это настолько бесповоротно, что мы даже отвыкли переживать по этому поводу "все равно ведь им уже не поможешь".
Не знаю... очень и очень грустно. |
Ох, тяжело. Я просто перефразировала известную с советских времен рекламу Аэрофлота. Не надо это буквально воспринимать. В авиакатастрофах гибнет в тысячи рах меньше людей, чем в автокатастрофах.
"Аэрофлот" не вызывает у меня доверия, но я не псих, поэтому если придет нужда, то полечу. Однакор если есть возможность, то лучше пользоваться поездом, например. |
Какие вы там обидчивые, в Нижневартовске))). Я имею в виду, что если на заграничных рейсах "Аэрофлот" использует новые машины, то на внутренних наверняка какое-нибудь старье((((.
|
Может))).
|
У Ту-134 всего два двигателя.
Я почему влезаю и всё комментирую -- страшнее всего неизвестное. Воображение тогда само додумывает подробности (например, про то, что думают люди в пикирущем самолёте, не зная, что люди не могут думать ничего из-за перегрузок). ИМХО, в борьбе со страхом очень важно знание того, что происходит и правильная оценка происходящего (впадать уже в смертный ужас или ещё погодить). |
Ага:-)
|
Исключение тока подтверждает правило!
|
Простите, а давно ли вы летали внутренним рейсом Аэрофлота?
|
Чё-то у ТА по своим полетам такого не припомню,а летаю со дня основания компании и до прошлого года.Она что,за год так деградировала????Что-то не верится...
|
Свет,привет,я не по теме поста:вы в сад с первого или нет?Ленка ещё от бабушки не вывезла?
|
Нам в конторе официально запретили летать в командировки ТА, за исключением случаев, когда больше уже лететь нечем. Именно из-за задержек и отмен рейсов. И это не последний год, это года три уже как.
Вы же, положа руку на сердце, не каждый месяц, наверное, ими летаете? А у нас контора большая и народ постоянно мотается туда-сюда. |
А когда едешь, например, в маршрутке, или в такси, там разве не полностью зависишь? Да и когда сама за рулем разве нет зависимости от окружающих тебя водителей? Пешеходов?
|
Добрейшей души человек(((
|
не хотела бы эти кадры видеть... Девочки, а вот надо ли это?.. (-)
|
а что делать с сострадательностью? а надо ли что-то делать?..
а что на другом конце - черствость? Я езжу и буду ездить к маме мальчика, который погиб у нас на работе недавно. буду плакать с ней, буду слушать о ее единственном сыне, буду искать ей врачей-эко... не хочу быть черствой... |
Да,до "каждый месяц" слава богу,не доходило-раз 8 в год,иногда 10.Но это ж тоже часто ужасно,я тока один раз помню как рейс задержали за всё это время.
|
Сострадательность-это конечно славно,но в определенной степени всё же,иначе и самому можно в гроб сыграть,а как такое комментирует церковь:наша задача жить для наших близких.Так бы все врачи поумирали давно,если б всё через себя пропускали-и смерти пациентов и их проблемы.Что останется от вас,начни вы переживать до такой степени как описано выше,над каждой катастрофой,о которой узнаете?
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1. |