![]() |
Глупый вопрос
Дочку научила играть "Во саду ли в огороде", но поздно сообразила и успела спеть "бегала собачка", а дальше не очень прилично, спеть не успела, хотя уверена, что дочка была бы в восторге :-). Предложила ей вариант с "девушки гуляли", но ей теперь про собачку продолжение хочется, не отстает. Может, кто-нибудь знает приличное продолжение про собачку? Спасибо!
|
Ой, а можно неприличное про собачку? а то я не в курсе. У меня папа, родом из тамбовской деревни, часто употреблял присловья, о продолжении которых не я не догадывалась. Уже в солидном возрасте стала замечать, что люди в приличном обществе как-то странно смотрят, если я говорю, например, "наше дело телячье" или "не учи учёного" :-)...
|
все, что нашла - все твое
Во саду ли в огороде
Собачка гуляла, Ноги тонки, боки звонки, Хвостик закорючкой |
:-) Песенка из детства
типа чижика пыжика, который на Фонтанке водку пил :-).
Во саду ли в огороде Бегала собачка, Хвост подняла, навоняла, вот и вся задачка. |
Ура! Спасибо, Ириш, нескладно немного, уже думаю как бы
переделать поскладнее :-).
Во саду ли в огороде Бегала собачка, Ноги тонки, голос звонкий, Хвостик закорючка....? Эх, не поэт я. А Юля ходит поет весь день про "Бегала собачка" |
Rambler несколько вариантов выдает. Вот например:
Во саду ли, в огороде Девица гуляла. Невеличка, круглоличка, Румяное личико. За ней ходит, за ней бродит Удалой молодчик. Он и звал красну девицу В сыр бор по груздочки. - Я пойду, пойду с тобою, Ножки приустанут. Заложи, милой, карету, Я сяду-поеду. Если любишь, так и купишь Золото колечко, Золото твое колечко Я прижму к сердечку. Не шелохнется молодчик, Стоит у пенечка. Красну девицу целует, К сердцу прижимает. - Поживем, моя милая, В любви хорошенько, Нам покажется годочек За один часочек. |
ссылки:
http://lyrika.nm.ru/ZolotoeKoltso/VoSaduLiVOgorode.htm http://romance.spb.ru/cgi-bin/index.cgi?page=d-6-4-4-0&item=189 |
Кстати, тоже какие-то нескладные. Про собачку складнее :-).
|
Весна, а можно я спрошу откуда родом папа? Тамбовские места - ну очень родные сердцу :-) (инжавинский р-н).
|
"во саду ли в огороде девушка гуляла, она ростом невеличка ликом круглоличка" - поет белочка, которая орешки грызет в фильме "сказка о царе салтане" :-)
|
Жердевский р-н, Сукмановка. В Жердевке щас дядя двоюродный живет. А еще у меня подруга (университетская!!!) в Калаисе, под Кирсановом. Я в июне там была, на Вороне.
|
Да, только жесткий вариант работает. Собачка-задачка и все тут!
|
А я до сих пор не знала, что у поговорки "наше дело телячье, поел и в закут" есть другой вариант. Сейчас только в интернете подсмотрела :-).
|
да, с переделкой лучше, а то какая-то садистская песенка про голодающую собачку получается :-)
|
Такую песню про молодчика в песеннике для трехлеток увидела (я за границей, мне из России прислали). "Во саду ли огороде девушка гуляла, за ней ходит, за ней бродит удалой молодчик, дарит дороги подарки". Что-то в этом духе, больше не помню, не стала я эту книжку читать :-).Про собак и все прочее, даже живя в России таких вариантов никогда не слышала :-).
|
У меня есть и полный вариант этой песни на диске, только автору он не нужен, ей надо про собачку)))).
|
Веснаааа!!! А что там с продолжением "не учи ученого"?????
|
Не поверишь, но(+)
...съешь говна печёного! Особенно пикантно звучит в семье из 3-х физиков:-).
Офф: я хоть в ЖЖ не хожу, но усе равно в восторге!!!!!!!! |
:-) А я про теленка дажу такую поговорку не знала. У меня как-то пробел с такой народной лексикой. Я когда первый раз в жизни в настоящую деревню приехала (лет в 16), то я иногда просто не понимала что они говорят, когда допустим рассказывают что-то, историю какую-нибудь. Отдельные слова только, как песня на иностранном языке - звучит красиво, о смысле можно догадаться, но подробностей не разобрать. Особенным откровением, я помню, для меня стало слово "за-па". Я даже переспросила и потребовала разъяснить лексический смысл (при родителях своих).
|
Дык, и с задачкой можно рифмов напридумывать...
...она хвостиком виляла, вот и вся задачка .. поскользнулась и упала, вот и вся задачка так можно бесконечно ))) |
Я слышала про "толченое" )))))
|
Есть еще версия :-)
Во саду ли в огороде
Бегала милиция Поднимайте бабы юбки Будет репетиция Откуда только вылезает-то? :-) |
Юляша, вы гений! Спасибо вам большое за варианты!
Моя непоэтическая душа такого ни за что не сочинила бы :-).
|
:)))) Ох, не спеть бы :-) (-)
|
...за ней кошечка шагала(бежала), вот и вся задачка :)
|
да это ж вроде Сектор газа? Частушки у них были такие :)
|
Душу растравила :-), мои любимые места. На следующий год обязательно вырвусь на несколько дней. Жердевка недалеко по-моему.
|
... из детского сада - Во саду ли, в огороде, девица гуляла, Как увидела орла - в обморок упала :))) Про собачку тоже вариант был :))
|
... еще копченое :)) (-)
|
умереть не встать:))))))
|
А еще:
Во саду ли, в огороде, поймали китайца, на заборе посадили - оторвали яйца! Мама делает паузу и поет "уши" :-))) |
у меня таких пробелов обнаружилась масса после переезда из одного региона страны в другой, словарь можно было составлять. Теперь уж позабыла, какие, вроде "мосол", "всклень", то, что вы сказали тоже ... много. Это явление в русском языке наверное как-то называется, когда местечковые словечки появляются.
|
:-)) Сама не баловалась,
но такие вещи цепляются :-) Аж неудобно как-то. Кабы чего приличное "процитировала" :-) А то Сектор Газа :-)
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1. |