![]() |
Для оформления шенгенской визы в Испанию требуется выписка со счета или справка о покупке валюты. Можно ли заменить это дело дорожными чеками Американ Экспресс на нужную сумму? Если да, то что нужно при подаче документов на визу - ксерокопия чеков? Или справка об их покупке? В турагенстве нихрена не знают. Предложили сами чеки приложить к документам на визу :-) Хотя у нас чего только не бывает... По некоторым причинам позвонить в посольство я не могу.
|
А позвоните прямо в офис какого-нить крупого оператора (Натали или VKO, например). Одни дожны занть.
|
По моему это могут оказаться разные "пункты". Выписка со счета это доказательство вашего социального положения (как квартира-машина), а чеки или справка о валюте - о том, что у вас конкретно на испанию деньги тоже есть. Хотя конечно это все формальности и реально я уверена сойдут и просто чеки. Приносите их с собой и копию, оригинал показываете и забираете, копии отдаете. Я с чеками не сталкивалась, копии это не страшно отдавать?
|
блин, они как раз и не знают! я уже обзвонилась. видимо все им приносят что велено, выписки и справки. А я хочу с чеками поехать :( Нет у меня валютного счета и обмен валюты мне тоже не к месту :(
|
там отдельным пунктом справка о зарплате.
|
чеки даже оригинал отдать не страшно, ими все равно воспользовться никто кроме владельца не может. но нафиг надо? чеки же восстанавливать потом придется...
|
Да, подходят трэвел чеки. Дайте курьеру оригиналы чеков и ксерокопии, он покажет оригиналы в консульстве и оставит копии. Ну это если Вы не сами заносить будете.
|
Месяц назад для оформления виз в испанском посольстве достаточно было справки с места работы и ксерокопии кредитной карты (не выписки с карты, а именно ксерокопии).Как альтернатива предлагалось представить справку о покупке валюты...
|
о, спасибо. страшновато конечно чеки отдавать :) блин. это точно надо? или на всякий случай?
|
????? что дает ксерокопия карты????
|
понятия не имею.Но вот так и было.
|
наличие карты уже у многом говорит :)
просто карта должна быть именно кредитная.
Leake |
что когда то на ней были деньги?:))))
один раз и 100 долларов, а теперь большие долги с кучей % не смешите вам либо менеджер с прибабахом попался, либо вы что-то путаете. |
При чем здесь менеджер? Я сама делала визы испанские месяц назад - мужу, ребенку и маме. Достаточно было письма с работы мужа о зарплате с припиской о том, что оплату поездки сына и тещи он берет на себя и копии его кредитной карты. Визы всем дали на месяц, двукратный въезд.
|
у нас сейчас просят ксерокопию кредитки + выписку с этого счета с печатью банка. Теоретически вы можете сразу после получения выписки снять деньги с карты. Но при въезде в саму Испанию вас имеют право проверить. Прямо не отходя от очереди на таможне, возьмут вашу карту и проверят сколько на ней средств.
|
Я бы оригиналы не отдавала. Что это ещё за фокусы?
Вы когда чеки покупали, вам дали какую-нибудь квитанцию? Я б копию этой квитанции в посольство отдала. А оригинал только по запросу. |
Ваше право так думать :) (-)
Leake
|
Вконец охренели. Ксерокопию кредитной карты. На которой есть куча всякой информации.
А ключ от квартиры, где деньги лежат, испанскому посольству предоставить не надо? Как они, интересно, по ксерокопии карты будут определять, кредитная она или дебетовая? Ну что за чушь, ей-богу. |
я еще не купила :)
|
Правда, что ли? Прямо на таможне проверят остаток по карте?
Не верю. А за требование выписки с печатью банка я бы в рожу плюнула, честное слово. За требование ксерокопии кредитки плюнула бы второй раз. Никогда не встречала таких диких требований. |
какой секретный код на карте? ау?
|
видимо вы никогда не ездили в шенгенские страны :) плюйте сколько хотите, после этого вам туда дорога заказана.
|
где там код-то?
ващет в выписке инфы, как минимум, больше а как стремно наверное расплачиваться тады картой, если там секретный код:)))) |
извините, но это в помойку документ тока годится.
сама копия кредитки. |
Вы вообще где находитесь???
да! при отсутствии нала(если у вас потребуют его предъявить вообще) работник имеет право отвести вас к банкомату. Вы канеш можете отказаться, и лететь домой. |
Да ни фига не страшно чеки отдавать, попробуйте получить по ним деньги, поймете что гимор ещё тот - проверят и фотку Вашу, и подпись. То есть курьер не обналичит, не бойтесь. Отдавайте смело. Оригиналы сразу же вернут, работник консульства просто должен разок на них взглянуть чтобы убедиться что Вы не на коленке нарисовали эти *чеки*.
|
блин, откуда берутся такие самоуверенные барышни, которые никогда, ну ни разу в жизни не сталкивались с обсуждаемой проблемой, но готовы влезть в разговор и толкать свое мнение (абсолютно ничего не значащее, в свете вышенаписанного) до упора?
|
это в испанию дали двукратный выезд, именно двукратный?а на месяц они всегда дают.
ну все я в пополаме. и при спонсорском письме мужа, визу делали вы? |
если плюнуть в лицо пограничника и т.п. боюсь дело ваще плохо закончится:)))
|
Да у нас не свой курьер. У нас тур оператор понесет документы на визу, и не только наши :(.
|
да , как вам сказать, я вообще-то работаю в аг-ве-партнере натали турс:))
сама 2 недели назхад вернулась из 4 или 5-ой поездки в Испанию. я конечно не в теме, ну куда мне:))) |
совет-несите справку о покупке валюты, и не парьтесь, это-проще.
стоит 100 рублей |
Ага, на сайте консульства (руки вырвать тому, кто этот сайт делал -- надо же было сделать такую идиотскую навигацию) написано:
11. Экономические гарантии (Справка с места работы, об обмене валюты, ведомости о зарплате и т.д.) 12. Подтверждение наличия валюты (50 евро в сутки на человека / кредитная карточка) Я бы, руководствуясь этими пунктами, дала бы справку о зарплате и копию квитанции о покупке дорожных чеков. |
и еще
я вам советую не парится с ТЧ а нести копию кредитки:)))
удачной поездки:))) |
это обычно стоит 400-600 р (по разнице курсов валют). а где дешевле - очень далеко ехать :(.
|
Вот именно,
что восстанавливать потом придётся.
Оригинал справки с места работы не жалко, он и нужен-то только в посольстве и больше нигде, а вот оригиналы чеков я б не дала. |
(-)
|
(-)
|
(-)
|
Нет, расплачиваться не стрёмно, потому что при оплате ксерокопии обратной стороны карты у продавца не остаётся.
|
лично у меня попросили при мой очередной поездке в испанию,(до этого летала в страны шенгена 7 лет, требования, к сожалению ужесточаются год от года )вот 4 недели назад ровно, ноу меня были наличные так что без проблем.
как просили у других видела неоднократно. |
спасибо конечно, но у меня нет кредитки :). отсюда и все проблемы. Странно, но в натали-турс действительно не обязательна выписка со счета. Но мы оформляем через другого тур-оператора, они говорят - обязательно. На сайте посольства тоже обязательно. Так что я рисковать не буду, очень хочется визу все-таки получить.
|
А я даже и не видела такого никогда. Честно.
В Испании, говорите, просят? Так и запишем. |
да при желании можно все запомнить, но это не секретная информация,абсолютно
|
просят, но не у всех. у моего шефа, который летает в шенгенские страны 2 раза в год, просят через раз.
|
На сайте посольства не обязательно. Там идут через запятую справка о зарплате или справка о покупке валюты или (магические буквы!) <b>и т.д.</b>
|
вы говорите про 7 цифр на поле для подписи???
кто вам сказал, что это представляет какую-то ценность? и что дает , по вашему мнению, знание этих цифр? |
да, принцип не ясен.
я даже обиделась,чтоя стала с годами более на проституку походить ли на менее платежеспособную? |
Именно кредитную карту - не держала, извините. Наверняка это такой код, который не поможет левому человеку получить деньги. Иначе это полный бред.
|
блин, в первое сообщение, с которого весь топик начался, читали?
|
нет. теперь эта инфа не идет в банк, то етсь не явл. отчетностью, но пос-ва их с удовольствием хавают.
раньше ии необходимо было получить свою вилку от продажи, теперь этого нет. сумма зависит тока от жадности кассира:) |
(-)
|
это я пошутила.
выписка со счета обязательна. |
Читала, вот я вам и отвечаю. Ваши копии чеков или копия квитанция на их покупку прекрасно укладываются в "и т.д."
Нет чтоб спасибо сказать, блин. |
вы серьезно??
ничего не сделаешь с этим кодом, и запомнить/записать его не составит проблем если это было бы кому-то нужно. |
Это как посмотреть.
|
я вот держу, и понимаю что эта карта была тыщу раз физически в чужихруках и запомнить эти цифры труда бы не составило.
|
(-)
Как сказать.
|
да, в Барсе реже, в Малаге чаще.
|
вы только эту инфу им дали, больше ничего?:)
еще вопрос-деньги с вашей карты уже сняли?:) |
Тем не менее это не значит, что номер кредитки и прочую информацию стоит раздавать направо и налево без необходимости. Получение испанской визы такой необходимостью не является, поскольку есть другие способы предоставить свидетельства своей платежеспособности, менее для меня рискованные.
Пошла чесать за ушком свою паранойю. |
а дайте ссылку пожалуйста, где это на сайте посольства.
|
То есть это чисто испанские штучки?
|
Ну вы же только что на этот сайт сами ссылались!
|
нет, это везде могут попросить, куда въезд россиянам не прост
|
http://ispania.aha.ru/embajada/html-ru/visados-ru.html
1. Основные документы для оформления виз временного пребывания Справа от этого заголовка shortcut на документ, по нему надо кликнуть правой кнопкой мышки, и он у вас откроется. Читайте пункты 11 и 12. А ещё лучше распечатать эту страничку и отнести турагенту. |
(-)
|
в Афинах у нас с мужем тоже просили нал предъявить,
еще и пересчитали.
|
погодите-погодите
мы тут не обсуждаем кто какую информацию готов предоставить, и в каких случаях. Воспрос был такой: можно ли при получении визы в испанию для подтверждения наличия средств (50 евро в сутки на человека) использовать чеки AmExpress, и если да - то как именно. Обсуждать необходимость подачи ксерокопии кредитки я не вижу! Параноики не подадут, а кто-то подаст... это их проблемы. Меня это не коснется, так как кредитки все равно нет. Меня касается проблема дорожных чеков.
|
вы считаете что между 11 и 12 стоит "или"???
|
Маша! И ключ от квартиры, где деньги лежат?
|
спаравка с места работы - это просто справка :)
а дорожные чеки - это то же самое, что наличие валюты по 50 евро в сутки на человека. |
:)
ну дык деньгу-то они сняли ужо или как?:)
|
<b>Или</b> стоит в п. 11. Квитанция о покупке дорожных чеков отвечает как на п. 11, так и на п. 12. Нигде не сказано, что для п. 11 и п.12 нужны два разных документа. Просто если у туриста есть банковская выписка с <b>рублёвого</b> счёта, ему для п. 12 надо доказать, что у него есть <b>валюта</b>.
И потом, вы же писали, что у вас есть справка с места работы. |
А почему тогда у них написано справка с места работы или справка о покупке валюты?
Я вам и говорю, что ваших чеков достаточно, чтобы покрыть требования обоих пунктов. Они подтверждают 11) то, что у вас есть деньги вообще и 12) то, что у вас есть валюта. |
Вот таких фокусов я вообще боюсь. Это ж один из самых известных способов мошенничества. Пересчитают, а потом в пачке двух купюр не хватит. И кому что докажешь?
|
На этот вопрос я буду отвечать только в присутствии моего адвоката!
Маш, мы тут с вами вроде всё перетёрли, я тогда щас лишние детали потру на всякий случай. |
Про чеки я вам вроде ответила...
|
не совсем так-на деле справка с работы тока частично удовлетворяет претензии по наличию денег, более она говорит о благонадежности и наличие постоянной занятости у человека.
|
у у вас и правда паранойя:)
трите канеш, но я не вижу ни одной тайной буквы. |
Может им для помойки и нужно, не знаю. Я говорю о том с какими бумагами лично я ставила визу в данном посольстве. У вас другой опыт? Поделитесь...
|
спокойно!!! они вообще деньги из рук брать не имеют права, если хотят брать поднимайте хай.
вы должны их типа сами перебирать,а они будут зырить:) |
я не замужняя девушка, мне обязательно надо доказать что еду в испанию просто отдохнуть. А не найти себе там работу, известно какую :). И что я не останусь там бомжевать без денег. Да и вообще требования посольства вполне разумные: справка что ты работаешь (то етсь серьезный человек, имеющий обязательства и источник помощи в случае чего) + справка что имеешь деньги на пребывание в стране в течение поездки. Все что в 11 пункте через запятую - это дополнительная фигня, которая только путает.
|
П. 11 всё-таки называется "экономические гарантии", а не "гарантии благонадёжности" или "гарантии постоянной занятости". Иначе непонятно, зачем в п. 11 указана в качестве возможного документа справка о покупке валюты.
Зачем мы будем домысливать за посольство? Давайте читать как написано. |
Визу делала я. У меня стоит годовой шенген, поэтому виза нужны была только мужу, сыну и маме моей. Документы в посольство заносила я. Я вот сейчас точно не скажу, когда вы попросили уточнение-именно двукратный там стоит в визе или мульти. Но не разовый точно.Муж уже намылился еще успеть в Бельгию слетать по этой визе после Испании.
|
а как (извините) вы вообще могли ставить визу в пос-ве за кого-то??? доверрность не используется в таком случае, право не нах. там лично имеет тока ребенок.
вы аккредитованы там? ну если не вдаваться в это, то максимум они не должны были рассматривать, тогда не очень понятно из-за чгео они были так лояльны к вашей компании:) ведь вы не предъявили фин. гарантий. поскольку копия карты не является сколько нибудь серьезным док-ом если нет выписки со счета этой карты. |
да, всем спасибо за инфу про чеки. но тут такая дисскуссия развернулась, что я про чеки ничего найти не могу :-) прочитала и забыла где...
|
ну значит мульти, двушек у них по крайней мере счас нет.
|
Ну, купите сначала валюту, получите справочку для посольства. А саму валюту поменяйте на чеки:-)
|
Павтаряю. П. 11 называется "экономические гарантии". А не гарантии того, что вы человек, имеющий обязательства или постоянную работу. Что ж теперь, домохозяйкам в Испанию не съездить?
|
Какой еще секретный код??? И что такого криминального в ксерокопии карты??
|
вы канеш можете читать как написано,и остаться с отказом, но я вам говорю исходя из своего проф. опыта.
|
у домохозяек должен быть спонсор, и это должен быть не х..(пардон мой френч) с горы.
это и будет в домохозяйкином случае гарантией ее благонадежности и стабильности |
блин, знаете, я склонна верить что 11 и 12 пункт разделены не зря. И реально надо предоставить и что-то из 11 пункта, и что-то из 12. Одна бумажка реально обоим пунктам не удовлетворит, даже если она формально подходит и туда и сюда. Маловато для незамужней девушки, понимаете? тревел чеки говорят только о том, что у меня есть деньги на поездку. А о том, вернусь ли я в россию - не говорят.
|
сомнительно что это доказывает что на ней есть деньги,а в случае с кредиткой(а не с дебетовой) еще и что там нет долгов от которым чел. имигрирует с родины:)))
примерно так |
валюта есть :) мне что ее, на рубли менять теперь и обратно?
|
А что, в вашем проф. опыте были случаи, когда человеку отказывали в визе, если он предъявлял копию квитанции о покупке дорожных чеков?
И как в вашем проф. опыте выдавали визу домохозяйкам или частным предпринимателям? |
вот тут согласна.
|
Ещё раз. Читаем как написано. П. 11 называется "экономические гарантии", а не "гарантии того, что besenok обязательно вернётся в Россию".
Не, если вы твёрдо уверены, что незамужних девушек не пускают в шенген, то на здоровье... Но вообще-то это совсем не так. |
согласна, странно что выписку со счета карты не попросили. а может, это просто забылось?
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +1. |