![]() |
Постепенно Веснушки переваливают за полтора года :-))
Эх, как же быстро растут детки!
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Вчера попробовала уложить Аньку без груди.
Точнее на ночь она покушала, а когда начала ползать по кровати, я ей попыталась больше не давать грудь. В общем, вместо 20 минут, на засыпание ушло 1,5 (!) часа. Все это время она ползала, периодически подкатывалась ко мне и просила грудь. Когда ее не получала, откатывалась обратно. И так 1, 5 часа. Причем, в конце-концов, заснула с грудью :-) Вот сижу сейчас и думаю: на фига мне это надо? Ну никакого стимула нет укладывать Аньку без груди :-)
S.Vas! Делись, как у тебя выходит? Вычитала в другом топике, что ты начала процесс. Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
девчонки, я хотела спросить, как вы кушаете - сколько раз в день и по сколько примерно... у меня Никита стал плохо кушать - я думаю, а может он просто ест часто и оэтому понемногу выходит, у нео завтрак в 10, потом обед в 13.30, потом полдник в 17.30 и ужин в 21, может его надо уже 3 раза кормить? а тогда обед до сна или после сна делать?
|
У нас режима, когда я дома, нет. (+)
Мы все еще часто едим грудь. Но в принципе, у нас в среднем получается так же, как и у вас. Только еще ночью пару раз кушает. Количество Анька съедает все время разное. Может и 200 грамм съесть за один присест. А может только пару ложек. Но хоть пить стала больше. Очень любит кефир (где-то 150 грамм в день выпивает). Сегодня утром сварила компот из яблок. Посмотрим, как его пить будет. Но есть я никогда не заставляю. Не хочет - убраю.
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
У Левки был период, когда он первый раз вообще ел часов в 5 вечера. Утром почти не ел, когда хотел спать тоже, так что первая еда получалась после дневного сна.
|
Свет, я не то чтобы очень активно процесс начала, просто периодически у меня возникает ощущение, что Ленка уже переросла укладывание с грудью. Т.е. зачастую она засыпает не в момент сосания, а пососав, потом рядышком приваливается, еще чуть-чуть поерзает и спит. Но иногда эти ерзания затягиваются, тогда, конечно, легче грудь опять дать, а то терпения не хватает.
Еще решив, что не мешало бы все же научить без груди засыпать, я все пыталась перед сном ей какую-нибудь мягкую игрушку подсунуть, но мягкие игрушки не пошли, а здорово пошел мобильный телефон (у нас есть сломанный), Ленка понажимала кнопочки и заснула, правда, все это время я рядом лежала. Теперь перед сном даю телефоном поиграть. Следующим этапом думаю к кроватке приучить, в надежде, что сначала я буду просто рядышком сидеть, а потом и уходить постараюсь. В общем, я решила, что на данном этапе пытаемся разорвать связь грудь-засыпание. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Утром перед прогулкой (примерно в 9.30) завтрак: творог + каша, съедает очень мало; обед у нас после сна (примерно в 15.00), поскольку когда мы приходим с прогулки, то сразу спать идем и засыпаем с грудью. В 18-18.30 ужин. Во время купания еще стакан кефира выпивает.
На самом деле действительно хорошую порцию только в обед съедает, потому что очень любит овощной суп. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Вот и я хочу попробовать разорвать эту связь. (+)
Но первым опытом пока не вдохновлена :-) Видимо, рано нам еще. За все время у меня Анька только 1 раз заснула рядышком без груди. Но это было настолько неожиданно и нетипично, что я тут же здесь растрезвонила. Но с тех пор все время с грудью.
Размышления по поводу садика.
Сегодня мне моя мама (которая с Анькой сидит для тех, кто не знает) предложила отдать Аньку в ясли весной (то бишь в 2 года). В принципе, я изначально настроилась на осень (2,5 года). Но вот побеседовала со свекровью (воспитательницей). Та вообще считает, что нам уже поздно :-) Раньше надо было :-) И тут мама вдруг сама предлагает. А я что-то пока не знаю. Хотя Анька у меня очень общительная. Сама к другим деткам подходит. С садом мы уже определились и записались (рядом с домом). Как вы считаете? Стоит идти в ясли или уже дождаться осени? Особенно интересно мнение тех, кто уже ходит в садик.
Мы, как тебе известно, в садик не ходим. И ходить не собираемся раньше осени в 3,5 года. Вот что было у моей племянницы: Анютка - девочка очень общительная, к 2,5 прекрасно разговаривала и вообще такая развитая была, все пророчили, что в садик она будет ходить прекрасно. Однако она ходила в садик с ревом и скандалами, к тому же постоянно болела и очень радовалась этому факту (говорила: "Хорошо болеть, не надо ходить в этот противный садик, буду сидеть с бабушкой Галиной Егоровной"). Летом ее вообще перестали в садик водить. И только сейчас, в 3,5 стала ходить очень хорошо.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Наверное, и правда еще рано, чего бежать впереди паровоза:-). Я вот была уверена, что у нас укачивание навсегда останется атрибутом укладывания, но нет, как-то неожиданно Е.А. от них отказалась.
Завтрак-каша (в 10 часов где-то),потом гуляем до часу. В 14.00-обед, сон, в 18.00 -полдник (творог, банан), прогулка и 20.30- ужин (каша). Кушаем много и хорошо, но при этом весим почему-то всего 11 кг. Но мы очень шустрые, довольно далеко можем гулять без коляски. Вот сегодня целый час ножками ходили.
Иришка и Мишанька (27.03.02) |
Вложений: 2
то что только мы получается в 6 утра едим? Девочки, у меня Аня пьет в 6.00 утра кефир и спит дальше до 9-ти утра,
потом завтрак в 10.00-каша, обед в 13.00 -суп, полдник- 16.00-каша, ужин в 19.00-овощное рагу или макароны потом на ночь в 22.00-поильник смеси 200 мл. Нам грозит ожирение!Мы едим 6 раз! Мы весим 10 кг. Быстренько посоветуйте мне, что убрать, а то я паникую. Люда и Аня (08.04.02) |
мне моя мама тоже говорит, что отдавай Аню в хорошие ясли, но я пока не собираюсь:
для меня удобно: 1. няня задерживается с Аней до поздна, если я на работе, ( а так мне придется нанимать нового человека на 2-3 часа) 2.все внимание уделяется ребенку, она у меня дама требовательная 3. у нас нет всех прививок и пока не собираюсь делать 4. у нас свое индивидуальное питание, т.к все таки еще диатезим так что пока на год у меня вопрос закрыт. |
так мы кушаем 4 раза в день!
в 10-завтрак: каша + 200 гр eогурта или творога 100 гр+бутерброт может съесть! в 14.00-обед в основном это супы после обеда он может перекусить Что захочет всякие вкусняшки-печенья в 18.00-дессерт-полдниик в 21.00-каша 200 гр весим 14.5 кг:) Саба и Эльбайчик |
Лулу , вы как всегда замечательные красивые и глазастенькие:))) Анютка очень подросла супер девушка:)
Саба и Эльбайчик |
с двух лет я бы отдала если садик хороший, не знаю девочки как у вас там, но здесь репутация садикa ох как зависит и от цены и отдавать не отдавать ребёнка! Я нпример в государственные не отдала бы английские садики была в некоторых не нравитса как там, детки сопливые и грязные, нянечки все улыбаются так мило а с детьми не занимаются по крайней мере мне так показалось и ещё детей здесь в бесплатные садики трудно устроить надо в очереди долго стоять плюс ребёнок должен ходить на горшок никто его мыть не будет а у нас с этим не всегда все ок!
в Частных садиках намного лучше мне там очень нравится но нам пока не по карману около 1200 баксов стоит в месяц на пол дня так Что я пока я сама за ним смотрю. |
Давненько мы вас не видели :-))) (+)
А утром мы едим (маму) :-)
Ну понятное дело, что через силу я водить ее не буду.
Просто пока не решила, стоит ли вообще пытаться раньше, если мы все равно осенью точно в сад идем.
Кстати, за номер 4 я тоже волнуюсь.
У нас, правда, диатез как прошел зимой, так и не возвращался (3 раза тьфу). Но равно у нас диета еще пока сильно отличается от детсадовского меню. А вот с номером 1 у нас обратная ситуация. Мне выгоднее ребенка держать в саду, а бабушку приглашать на вторую половину дня. А то мне сейчас совсем неудобно просить бабушку работать больше 12 часов в сутки :-) или :-(
знаем-знаем:), сами такие недавно были,но уже усе...
|
Это хорошо, что у вас все так мирно прошло, завидую :-)) (-)
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
:)))
Люд, я забыла, мы еще ночью молоко пьем, не каждую ночь, но пьем.:))Какие у вас глазки красивые!!! Прелесть девочка!
Мы скорее всего до трех лет сидеть будем. Во-первых, мы никого кроме мамы и папы не признаем, во-вторых, на горшок не просимся. Посажу-сделает свои дела, а нет-нет... Покушать сами можем, но это очень от настроения зависит (в том числе маминого, я очень нетерпеливая в этом отношении), да и вообще, я себе просто не представляю, как его кому-то доверю :)) Свекровь говорит, что я в этом отношении тигрица :)). А в очереди мы стоим с шести месяцев, садик рядом, народ хвалит его. Иришка и Мишанька (27.03.02)
|
алтернативный способ засыпания:)
мы последнее время по вечерам валяемся на диване с книжками и едой, плюс Масяня маниакально включает телефизор, бесится, ходит мне по голове, а потом засыпает там где сидел:) Сегодня он даже не свил, как обычно, гнездо из подушек, а вообще на голом полу вырубился - и спал некоторое время, пока я не удивилась тишине:)
Так что и так незамысловатая у нас процедура "укладывания ребенка спать" стала совсем минимальной - перетащить тушку в кровать:) |
У нас Миха уже давно сам засыпает, месяцев с восьми. Мы укладываем его в кроватку, даем попить... и все :))) Спит дитя !
Да ну! Какое ожирение!? Такая куколка красивая! Всё у норме, мамочка! Тем более что весите вы очень даже не много, спокуха! Мои дети тоже кушают больше 4-х раз и порой не мало съедают, я не паникую. У остальных вместо вашего кефира,смеси сися и ночью по несколько раз, не пойму почему эти кормления никто не учитывает??? :-/
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
девочки, вспомните, пожалуйста свою беременность. Кто-нибудь из вас худел в первом триместре? а то я вчера взвесилась: 43,7... блин... вспомните, может у кого-нибудь было похожее...
|
Какая красотуля Анютка! По утрам мы едим, конечно, равно как и ночью, на ночь и вообще по настроению:-).
Наверное, можно попытаться, если желание есть. Я это просто к тому рассказала, что не угадаешь, как ребенок к садику отнесется, уж на что все были уверены насчет племяшки, что хорошо в садик пойдет, а не подтвердилось, причем она сама рвалась туда ходить.
Очередной раз завидую, что бывают такие покладистые детки:)))!
Я не худела, но и не поправлялась. Моя врач говорила, что худение в первом триместре - норма.
Ага, аналогично :-)))
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Сама не худела, но у меня есть несколько примеров у знакомых.
Насколько я понимаю, это вариант нормы.
Наташ,я в первом триместре похудела на три кг.Зато потом 13 набрала!
эх.... я в прошлую набрала 19...))) перед родами 64 кг весила... Но проблема в том, что я сейчас вешу 43,7 при росте 1,63.... ИМХО, это не совсем нормально....(((((( или нормально?
|
На этом, к сожалению, наша покладистость и заканчивается :)) В остальном это типичный представитель своего знака :))
Ну, здесь, наверное, нужно с врачом переговорить. Врач-то, что говорит? У меня тоже рост 1,63 :)) Я, когда в весе потеряла, то весила 50 кг. Перед родами 63 весила. Сейчас 58 кг. Может и нужно было бы сбросить, поначалу парилась, а сейчас накупила новой одежки и... привыкла к теперешнему весу. Как говорится, "нет полных женщин, есть тесная одежда".:))Тем и утешаемся :))
Овен, да? :-) У меня Настюшка родилась на границе двух знаков, 21 число по одним гороскопам - это Телец, по другим - Близнецы... я считаю, что Близнецы.))) и еще надеюсь, что мелкий будет Овном.))))
|
Ага, Овен... (обреченно). А сама я Близнец... Взрывоопасные мы оба... Папа-Водолей не успевает "разнимать" нас ;)))
дык это же нормально
помню и худела, и читала что это абсолютно нормально для первого триместра, даже если токсикоз и не очень мучает. Наташ, все хорошо:) Наберешь еще! Я тоже до 43 скатилась в начале беременности.
|
успокоила. :-) пасиб. (-)
|
Худела оба раза.. 7 и 10 кг к концу первого триместра. Но у меня причина была очевидна - еда отторгалась :((.
|
У меня старший 15го апреля - я до того не верила в гороскопы :((, с младшим затаив дыханье ждала, когда же овны кончатся.. Уфф.. Утерпел до 25го :)))
|
что, Овны - страшно? :-) а мне нрааавяться, правда, упрямые, наверное...
я вот сама Лев, так что мне как-то ближе: Близнецы, Овны... и тд... |
Я точно худела, но не сильно. Аппетита не было,
наверное, поэтому. Но, правда, я и вешу поболе.
Маша и Саша |
Как там начинается горокоп для Овнов-детей? "кто в доме босс, вы поймете сразу по приезду из роддома"...ВОИСТИНУ...Так оно и было, я была в шоке месяцев восемь...
серьезно? блин, бракованного подсунули:(
мы пока Овном не застроены:) Папа-Лев, покусывая ребеночка тихо мурлычет ему "ты, барашек, помни кто тут главный", а мама-Львица посмеивается, имея свое мнение на тему "кто":)
|
Я похудела на 4.5 кг. Меня рвало по 3 раза в день.
|
Это он силы копит. Мой овен тоже до поры до времени был отличным :))
|
Серьезно... Все про нас и "орем во всю силу легких," и "тарелка с кашей на голове", и "пюре, в гневе размазанное по стенке", и "займитесь мною или пожалеете", и "лучезарная улыбка" после всего этого ;)))
Худела в первом триместре на 2.5 кг, к 20 неделе набрала эти 2.5 кг обратно. Всего за бере-сть прибавила 12 кг, активный набор веса начался после 25 недели.
После родов в течении полугода скинула все ничего не делая для этого, только кормила малыша. |
Ура! Поняла!
все описанное я просто считаю типичным поведением для ребенка, (вот сейчас, например, товарищ Овен бьется башкой об диванную подушку потому как мать-ехидна не дала кипятку из своей чашки, и орет как резанный, прожигая пол слезами злобы - и не подумайте шо меня это хоть чуть-чуть нервирует:), думала у вас что-то оригинальное творится:) Уф, нормальный, значит:)
А вот и улыбочка появилась, пока допечатала:)) Хи-хи, у нас дома все такие:) Ириш, с годами к этому привыкаешь:) |
У нас новое приключение с дверью. Сегодня опять заклинило, остались всем семейством за дверью, мы с Е.А., совершившие героический марш-бросок Авиамоторная-Ак.Анохина-Авиамоторная, и вернувшийся чуть позже с работы папа. Вызывали службу, вскрывали замок. Самое интересное, что Ленка, заснувшая в метро, почти все события проспала, хотя обычно спит довольно чутко.
Вложений: 5
В результате марш-броска:-) (поездки к подруге) обзавелись несколькими отсканированными фотками.
Первые три из "Оранжевой коровы", на четвертой мы с Тошкой, на пятой Е.А. на прогулке с любимым ведром. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Анохина? Соседи?:)
таак...скрывающие соседи...Даже не знаю что и сказать:) Вобщем будете тут снова - проходя мимо 5 го дома (который новый, напротив 26) - вы чтоль подайте знак!
|
девушки, а просветите меня темную :) 10 и 19 апреля это хто? :)
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
приветик всем! эх, писать как всегда некогда, хоть читать вас иногда успеваю, зато вот фотки ваши просматриваю обязательно, очень люблю смотреть на очаровательных малышей и их красивых родителей! Я уже потихоньку чувствую, что с двумя полегче становится, детки уже собираются в кучку и сами себе играются, мне только приходится Влада ограджать от чрезмерных проявлений любви Ники. Ника решила, что пора братика прикармливать, а то одна смесь и никакого вам разнообразия :)) то печенье, то хлеб, то чернику у него изо рта выковыриваю. Малыш на неделе отитом переболел, тяжко было, по-ночам не спал, есть не хотел, я уже была как зомби, сейчас вот все очухиваемся. Ника опять стала засыпать в 12-1 ночи, что с этим делать ума не приложу, так эти укладывание выматывают. Думаем скоро в Киев ехать, я конечно с трудом представляю перелет с двумя, но это уже мелочи. Вот такие наши новости, скоро еще наши фото покажу.
мои пять копеек
я вот тож думала Нику в сад оправить, все-таки ребенку нужко общение и разнообразие, я бы и отдала если б не одно "но", обычно как в сад сдаешь дети болеть начинают а у нас все ж малыш дома, поэтому решили еще годик подождать, пусть подрастут, а потом сдадим, обоих :)))
Мы в следующий раз, наверное, нескоро соберемся, и так месяца 2 собирались. А моя подруга как раз в доме 26 живет:-), так что подадим знак:-).
Самый что ни на есть овен :-)))
Да уж.. Светк, вы уж там сделайте что-нибудь с дверью.
Мало ли что! Внутри тоже неприятно оказаться запертыми.
Здорово! (+)
Даже я там затесалась :-) Фотка в Питере классная. Свет, Ленка все-таки папина доча ;-)
Аллочка! Всегда безумно рады тебя слышать!
Рады, что у вас все хорошо. И видишь ты какая опытная уже? Для тебя перелет с двумя уже мелочи :-) :-) Ну и ждем ваши замечательные фотки!
Ну е мое, когда же уже эта приставка от меня отвяжется???
Замок уже меняли, осталось только дверь поменять, делать действительно что-то надо.
Фотки замечательные, особенно последняя! Сладкая красотуля растёт и на маму очень даже похожа, я не соглашусь что только папина доча! :-)
А с дверью вам в самом деле надо что-то делать,поменяйте как можно её скорее. Меня тут на мрачные мысли навеяло от вашей истории:( - Мы когда в Риге ещё жили, у нас тоже были похожии истории - трижды клинило замок, пока не обокрали в конце концов:(( Надеюсь у вас не наш случай, но запрасто может быть кто-то пробирует вашу дверь в ваше отсудствие. Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
не удивительно что ты худеешь при твоём графике жизни и наличии маленького ребёнка. Врач то что говорит???
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Эх какая же "Анохина"-
распростпаеённая фамимилия оказывается!:) У меня в Риге подруга есть тоже Анохина Анна, а я считала её обладательницей довольно редкой красивой фамилии :-) Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
классные все! молодцы, что встречаетесь!
|
Меня вот тоже все это навело на мрачные раздумья. Самое интересное, что в последнее время в нашем подъезде уже несколько случаев с заклиниванием дверей, мы вчера с соседкой обсуждали, что уж очень это подозрительно:-(.
За комплименты красотуле спасибо:-). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
;-) все-тоже москвичка, навеки!
Свет, ну Аня у тебя и блондинка стала, красотка. |
Согласна полностью! Мы не овны (у нас папа овен),мы близнецы, но я порой думаю что лучше бы овном был, хотя уверенна была что телец родится...эх,этот милый, суперспокойный идеальный до года мальчик сейчас меня порой серьёзно пугает своим поведением и действиями:(( Даже дурацкие мысли посещать начинали мою бошку - кем же ты дитятко вырастешь??? Не дай бог бандитом,т.к. все замашки бандитские :(((...
В школе, в которой я работала, была учительница с такой фамилией, и еще пару раз эта фамилия попадалась. Так что не особо редкая, хотя не Иванова, конечно:-).
Не в кого ей светленькой быть :-)
я тоже не представляю перелет сюда с двумя!!!Алл, а с Нью-Йорка?
и ты одна или с мужем? |
Как вы боретесь с тем чтобы деть не рвал книжки??? Басяня умудряется порвать даже с толстыми страницами картонными:( в переплёте разрывает :((( Трижды уже получал за это по лапам, т.к. строгое "нельзя" не действиет на него,а только забавляет и всё равно продолжает своё:(...Пару раз и вместе заклеивали и жалели бедные книжки,но ему всё по барабану... Вообще книжки убираю и читаем их только вместе, но иногда как только он их видит, то тут же хватает при мне и начинает рвать:(( сперва думала что он дурачится, но он на полном серьёзе их рвёт зверски, хотя любит "читать"с младенчества и есть любимые книжки... У меня у самой очень трепетное отношение к книгам, а тем более к русским детским которые тут дифицит. Ещё обидно, что рвёт то самые красивые поросёнок, что делать? Беата в его возрасте как-то однажды попыталась книжку порвать, я это сразу присекла, объяснила как могла что книжке больно, что нельзя рвать, что не будет книжек тогда у Беаты и она поняла,больше никогда не повторяла подобного,а этому бандюге пофигу всё :-( Возможно у меня просто нет опыта с мальчиками? Надо ведь что-то делать с этим, не закрывать же глаза, а ЧТО ДЕЛАТЬ? Посоветуйте.
У нас для этих целей журналы были. Их не жалко.
Пока стремление все рвать не поубавилось, стали нормальные книжки читать. Сейчас уже спокойно листает, не рвет.
YA,YA,YA hudela bila 58 do beremennosti 4erez tri mesacaa stala 53 kg, iz za toksikoza appetita ne bilo, vra4 govoril eto normal'no nnu a posle 12 nedeli stala normalno nabirat' v vese ,tak 4to ne perejivay vse u tebya ok!
|
NAdeyus' bol'she ne povtoritsa!i 4to eto vseh priklu4eniya odni za drugimi?
Lenka molodec, dogadals 4to mame ne do igrayushegosa rebenka i zasnula moy bi to4no za kompaniyu s dveryu 4tonibud ustroil bi:) saba i El'bay4ik |
A ya smotryu i ne vrubayus, vrode S.Vas fotki vilojila na nih Svetulek, podumala gluki ili u menya ili u kompa!Voobshem devo4ki vi i vashi do4urki super!klasno vrema provodite molodci!Anyutka bolshaya A LEno4ka mne na posledney fotke o4en ponravilas nejnaya takaya kak cveto4ek:)NU i mama s papoy horoshi:)
saba i El'bay4ik |
ALLA4ka, vsegda 4itayu tvoi posti i vashi novosti!Polet???!!! Opat??!!! nu ti mat' geroina ne ustayu povtorat, i tak optimisti4no dumaesh ob etom,zaviduyu mi so svoim s mesta ne dvigaemsa kak podumayu pro 6 chasov leta durno stanovitsa!A detishki u teba super kak i vi sami:)
Saba i EL'bay4ik |
MI etim pereboleli ranshe rval i naslajdalsa etim sey4as berejno perevora4ivaet stranici i pokazivaet pal'4ikom na predmeti rvat prosto zabivaet emu sey4as intereno to 4to on vidit i 4to mama rasskazivaet
kak borolis nikak ya ne obrashala vnimaniya i rvat razreshala. Saba i EL'bay4ik |
что оба? никакого разнообразия :), скоро наверно совсем меня забодают :)
это я думаю, что мелочи :) каких-то 9 часов мучений и все :) мне после переезда в Атланту уже ничего не страшно :)
то ли прямым с Атланты полетим, то ли через НЙ, посмотрим, это пока только планы. Полечу конечно с мужем, я одна такое не выдержу :)
так мне тоже дурно становится, а что делать :)) я уже год не ездила, соскучилась! да и детьми ж похвастаться надо :)
У Овнов как раз 19 апреля последий день :-)) Так что успела :-))
надо было машину позже покупать, был бы тельцом (?)я знаю это он так долго в пузе сидел, потому что личного транспорта ждал, вот как только папуля за машиной собрался, так он сразу же решил родится :))
я одну книжку на растерзание отдала,но она мне сама не нравилась, поэтому нежалко было :), так Ника пару листочков повыдирала, и на этом успокоилась, видимо удовольствие уже не то, я сейчас просто удивляюсь насколько она аккуратно книжки рассматривает, но у нас другая проблема - она любит книжки дать Владу "почитать", вот он рад стараться, листики выдергивает и долго их смакует, я потом собираю обглоданые кусочки по всей квартире.
Санек делал несколько попыток порвать книгу, но мне как-то ему удалось объяснить, что книжки не надо рвать, хочешь порвать что-то - есть бумага. Методолм - как только начинает рвать книгу - книга отбирается насовсем и вместо этого дается бумага. Минут через 10 книга все-таки возвращается после долгих просьб и канючанья с условием: "последний раз прощаю". Т.к. книги очень любит, то обычно после этрого не рвет.
Метод "отберу навсегда" я вообще часто использую, когда какой-то предмет используется не по назначению. Обычно возхвращаю минут через 5-10, иногда быстрее. Несколько раз Санек делал попытку проверить меня на прочность и после возвращения предмета продолжал баловаться - ну вот тогда-то предмет неумолимо отбирался действительно навсегда. Так что мы пока знаем, что мама не шутит :-) Не знаю, долго ли это будет срабатывать и что делать, когда перестанет :-) |
Хочу похвастаться - Санек пару дней назад начал рисовать предметные рисунки. Началось все так - папа вечером попросил его нарисовать "что нибудь". Санек старательно вывел закорючку, "раскрасил" ее в синий цвет, ткнул пальцем и сказал: "Няу!" (кошка то бишь). Понравилось ему это, мама с папой похвалили, и в секунду вся бумага на столе была изрисована кошками, собаками, воронами, какими-то непонятными животными, которые кричат "ввв", даже мамин и папин портрет нарисовал, причем на мамин показал пальцем и гордо сказал: "Это моя мама!".
До этого мы рисовали просто абстракционизм. Так что это прорыв, я уже несколько дней хожу гордая, вдруг художник вырастет :-) Купила вчера акварельных красок, а то у нас только гуашь есть, так я в последнее время все реже и реже их достаю, т.к. они обычно разлетаются по комнате и одежде пулеметной очередью. |
Мужайся! У меня знакомая летала с 2 детьми примерно такого возраста. Говорит, это было самое трагическое происшествие в ее жизни. Говорит, весь самолет развлекался вместе с ними. Они у нее сломали кресло, обпрыгали колени у всех попутчиков, ну и все в таком роде.. Хотя ты уже опытная, наверноре, это только в первый раз страшно...
|
какие-то мы неразвитые
Народ, у вас дети все звуки могут повторить? Нет, я не об осмысленных словах, но звук-то...Например звук "в". Он показывает на букву В из магнитной азбуки, но произнести - никак. Это вообще нормально?
И еще - про пазлы. У вас как, получается? Олег легко справляется с доской куда геометрические фигуры надо вкладывать в спец-отверствия, но на деревянный "пазл"(сложить льва из 7 частей) реакция ноль, складывает все фигуры горкой в форму и надеется что лев сам сложится:( А может у меня просто "день недовольства"? |
летала одна с двумя (правда, старшему 3.10 было все-таки) Москва-копенгаген-эдинбург (12 часов все удовольствие).. По крайней мере, это оказалось легче, чем я боялась :)). Главное, чтобы места были. Если есть материальная возможность я бы купила обоим билеты с местами - тогда у вас точно будет свой ряд..
|
KOne4no k rodnim sletat eto super klasno i NADO!No ya kak vspomnu vash posledniy perelet iz shtata v drugoy shtat i tvoi posidelki v aeroportu...vobshem tebe ne vpervoy ti to4no spravishsa!!!
Saba i El'bay4ik |
Ну мы вам ооочень завидуем белой завистью рисуйте наздоровье, но мы совсем далеки от рисования никакого интереса разве Что на стенах туда сюда помалевать и все! А кружочек солнышко квадратик его не интерисует!!! Оля, напиши а ты работала с ним ну, сидела рисовала показывала, объясняла? потому как я в принципе не занимаюсь с ним рисованием, может начать и тогда другое дело будет? а то мы вообще рисовать не умеем! А вы молодцы мы гордимся вами!
Саба и Эльбайчик |
Терь вы уже и алфавит знаете? ну далеко пойдете, у нас наоборт деревянного льва медведя сложить можем а вот с пазлами проблема не знает Что к Чему приткнуть а насчет букв это идея я его пока не учила:)
А звуки мы не все произносим я как-то и не заостряла на этом внимание , а Что уже надо? давай вместе переживать:) Саба и Эльбайчик |
Пока "экзистенциальный" произносить не начнет, в форум не приходи.. Ты кубики зайцева уже склеила? А кубик-рубика за сколько собираете?
|
Вложений: 1
Можно сказать, что занималась, но не специально. Дело в том, что я сама очень люблю рисовать, а, видимо, заинтересовать ребенка можно только тем, что тебе самой интересно. Я вот смотрю - у Санечка интересы такие же, как у меня в детстве - рисование, книжки-буковки, животные и велосипеды. Мы начали рисовать месяцев в 8-9. Я купила нетоксичные краски, которыми можно рисовать пальчиками в ванной, и мы начали "раскрепощать фантизию". Я тут посылала в тогда еще майчатский форум фотки, сейчас посылаю еще раз с нашими первыми художествами. Около года перешли на бумагу и кисточку, а также освоили карандаши. Я всегда старалась ему показывать, что надо не просто малевать, а рисовать что-то или кого-то - рисовала картинки и рассказывала про них. Говорят еще надо учить правильно держать карандаш, но я особо на это не акцентировала внимание. Во-первых, мы держим карандаш строго в левой руке, даешь в правую - перекладываем, но я не заморачиваюсь. У него есть левши по папиной линии, так что - как будет, как будет. Несколько раз взяла его руку (левую) в свою , положила правильно карандаш и показала, что так рисовать удобнее. Он сам стал стараться правильно держать карандаш и кисточку, правда, не всегда, иногда берет, как придется, но потом перекладывает правильно. В садике с ними тоже рисуют каждый день, но там воспитательница тоже хвалит, что он владеет рукой лучше, чем 3-хлетние дети в группе.
Еще мы иногда занимаемся с пластилином, но пока он больше смотрит, как лепим мы с папой, а сам больше отрывает кусочки и катает шарики, которые я перехватываю иногда уже почти во рту. Это упражнение по этой причине требует от одного из родителей неустанного внимания, хоть пластилин и нетоксичный :-), так что занимаемся им только втроем, когда есть желание. Я вот задумалась - не начать ли заниматься аппликацией, раз уж ему все такое нравится. Хотя еще раз повторюсь - я не занимаюсь специально, т.е. не выделяю какого-то времени определенного, просто каждый вечер 4-5 часов после работы и до сна мы занимаемся тем, что нам всем приятно. От рисования на стенах и полу мы его отучили с воспитательницей совместно. Просто каждый раз останавливали и говорили, что надо рисовать на бумаге. Я его несколько раз "заставляла" помогать мне вытирать пол от его художеств (что ему,кстати, очень понравилось). Вообще, у нас сейчас (тьфу-тьфу) покладистый период пошел, с ним довольно легко можно договориться почти обо всем, он стал слушаться. |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +1. |