![]() |
Здравствуйте! Знаю, что на этом форуме есть люди из разных уголков мира. Вот хотела бы попросить совета. Сейчас мы живем в Америке (Латинской). Уже 5 лет. Привыкнуть к местной жизни трудно. Мне нравится, что все время тепло, люди хорошие, курорты близко, но все-равно я себя чувствую здесь иностранкой. Отдыхать - да, но жить... Сейчас представилась возможность нам уехать в Англию. Я там не была. Но то, что это Европа, культура, школы хорошие для детей. Хочется попробовать. Но страшно. Если не все сложится, то еще через 5 лет будет сложно уехать. Возраст :( Мне кажется, что в 40 трудно найти работу в России. В общем не знаю, что делать. Хотелось бы подумать вместе с вами: остаться здесь, попробовать в Англию или может вернуться на Родину?????
|
В Россию всегда успеете. Попробуйте Англию.У вас там работа будет?
|
Мне просто казалось, что очень сложно в 40 опять устраиваться. Но может и не придется, если в Англии все понравится :-) А Вы в Англии живете?
|
Езжайте в иммиграционную страну. Я тоже мучаюсь этим вопросом. В Европе всегда будете ощущать себя чужой, вечной туристкой.
|
Я в Англии живу
и мне пока НЕ нравится. Но может потому, что я жила в Швеции и там мне нравилось, но работы там нет. Мне не нравится цены на детский садик, мне не нравится медицина. Мне не нравятся цены на жилье. Мне не нравится, что в Англии я могу позволить себе гораздо меньше, чем на те же деньги в Швеции. Мне не нравится, что за визой в Швецию мне надо лично переться в Лондон (в Швеции мы вес делали по почте).
Я сравниваю со Швецией, больше нигде я не жила. Знаю людей, кому в Англии нравится. И даже таких, кто уехал из Швеции в Англию и кому нравится. Мне тут только моя работа нравится. И вероятная возможность получить статус. Попробуйте. |
Чтобы жить в России, ее надо любить, а так, наверное тяжело будет, особенно после заграницы.
|
А можно я Вас поспрашиваю? ;-)
Цены на детский сад высокие - это сколько? А государственные сады хорошие? А со школами как? Надо учиться в частной? Ведь везде пишут, что бесплатные школы, медицина. Медицина тоже плохая? Она платная? Очереди большие? А почему можете себе позволить меньше? Все ТАК дорого? И сколько надо на семью из четырех человек? Приблизительно. Извините, что так много вопросов. |
что знаю отвечу
садик наш 640 фунтов. Гос. сады бесплатные: с 3,5 лет 2,5 часа в день и только term time (когда нет каникул в школе). Если вы хотите работать - или няня или частный сад. У нас (Leeds) еще не так и дорого говорят, в Лондоне садики >1000 в месяц.
Про школы знаю мало. Наверно надо искать хорошую гос. школу (с кружками-продленкой после школы, чтоб работать было можно). Но для этого надо поселится в районе, где эти хорошие школы. И там, понятное дело, аренда дороже (и покупка тоже). Школы по районам, из другого не возьмут. Медицина. Ну привыкнуть надо. Я сколько мне надо было получала время у врача сразу (домой не поедет врач, но это везде так). Но несколько раз советы врачей меня не устраивали. Мне не нравится, что вот пришла я с ребенком - болит горло, ага - вот тебе антибиотики. Без анализов. Я как параноик сравниваю со Швецией, там хоть сложнее было прием у врача получить, но там сразу на приеме делали анализы, и тут же по результатам либо выписывали антибиотик либо нет. очереди куда? мне пока кроме просто врача никуда было не надо. С зубными пока не разобралась. Позволить меньше, потому что расходы на жилье больше чем в Швеции раза в 3 (или даже 4?) и садик дороже в 6 раз. Еда наверно такая же. Транспорт мне не нравится. Надо сдавать на права и покупать машину, без машины тут сложно. В автобусах только в 1 из 5 есть въезд с коляской, в других ступеньки и коляску надо складывать, то есть с совсем малышом в таких автобусах не поездишь. Автобусы опаздывают. Поезда тоже :-) Я не знаю сколько надо на семью. Зависит от того, где жить (Лондон сильно дороже! но и говорят там зарплаты больше) и что хотеть. Жилье 500-1000 в месяц + ок 200-300 доп расходы на жилье (налог, вода-электричество-газ-телефон-телевизор-интернет), еда наверно около 60 в неделю у нас выходит. Если гости то больше. Вопрос еще на каком основании (какой тип визы) вы думете приехать в Англию? WP или HSMP? Вы в Англии были раньше? реальный совет: перед тем как решать такой вопрос, вы б съездили в то место, куда хотели бы переехать. Именно в то место. Мне например York очень нравится и говорят Кембридж Оксфорд классные. Но я там не была еще. Съездите, чтоб почувствовать "ваше" это место или нет. |
Все познается в сравнении.
|
В Англии неплохо, привыкнуть можно. Но - нужна хорошая работа, потому что на одну зарплату прожить крайне трудно.
|
Сама такая же. Но собираюсь в Россию вернуться) Страааашно))))))))))))))
|
Знакомая уехала из Голландии в Бразилию. В Голландию ее привезли ребенком, получила в\о, язык как у местных и никакого акцента. Тем не менее "люди не такие" тут, надо где "потеплее" и уехала вот в Лат.Америку :-) . И климат есс-но тоже потеплее :-). Нашла местного друга (вроде собирается теперь замуж), выучила португальский, организовала тур.агенство (мы с подругой к ней и ездили); ну в деньгах я бы не сказала, что она выиграла (с ее образованием она бы на Западе нашла что-то более высокооплачиваемое), но видно выиграла в чем-то другом. Приезжает иногда в Голландию (и вроде и в Россию иногда ездит), но оставаться не хочет.
|
Англия, Россия Америка...
- А какая Америка?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно. - А какая Англия? - Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах... - А Россия? - Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена. |
Москва-Лондон-Нью Йорк
Предлагаю переименовать тему на Москва-Лондон-Нью Йорк. Иначе Вы рискуете сравнивать несравнимое. Например Американскую глубинку с Москвой или Питером.
|
глюк
|
Вы это сами придумали?
Мне понравилось. Верно.
|
Менталитет, наверное, а не климат берутся обсудить здесь?
|
Отлично!
Это Ваше?:)
Сказано в точку (я жила во всех этих странах подолгу-полностью согласна со сравнениями) |
офф
А можно мне Вами как-то связаться - мейл, скайп, телефон? Очень бы хотелось узнать Ваше мнение об Англии по сравнению с Америкой. С Америкой мне почти все ясно (живем тут), а вот с Англией нет (хотим туда).
|
А можно Вас попросить написать свои ощущешия обо всех странах. И где Вы сейчас? ;-)
|
Сейчас я в Штатах (Санта Барбара, Калифорния) уже пятый год, но через пару месяцев уже отчаливаем жить в Бельгию-Голландию на пару лет. Потом,надеюсь,опять вернемся в Штаты подробнее напишу вечером-будет больше времени)
|
(-)
|
Спасибо, записала. Можете стирать. :-) (-)
|
буду ждать :-)
|
А Вы та Лена,которая в предыдущем топике?:) Это я Вам сейчас чтоли там пламенно ответила?:))
|
не вдаваясь в подробности
(просто сейчас спешу,поэтому напишу кратко).
Значит так: В Англии я жила больше 3-х лет, в Штатах живу 5. Англия оказалась страна "не моя". Мне не подходило там абсолютно все. Страна очень красивая-просто очень. Но жить там и вариться в этом английском соку оказалось для меня пыткой. Мне не подходил климат (иммунитет сразу упал и я постоянно болела такими болезнями,о существовании которых даже не подозревала до этого), при этом вечная сырость, от которой не держалась ни прическа, ни тушь (это,конечно,мелочи, но вот помню до сих пор), меня раздражали все эти старинные обычаи типа отдельных кранов, коврового покрытия в сырых ванных комнатах и от этого жуткого запаха и плесени, вечной экономии электричества и дубака в спальнях, оттого,что все экономят.Мне не нравились продукты и я даже не могла где-то купить что-то другое, поскольку в каждом английском городе те же самые супермаркеты, где стандартный набор продуктов. А поскольку Англия не входит в шеньген, я не могла без визы путешествовать. Но это все были цветочки по сравнению с криминальностью города,где мы жили, медициной и рассказами приятельниц о местных школах и садиках. ВОБЩЕМ-я в вопросе Англии не очень адекватна:) Из плюсов жизни в Англии....Я не жалею,что там жила:) Знаете, там необыкновенный дух уюта, консерватизма, в который сразу влюбляешься. Уютные пабы, чай с молоком, когда за окном дождь.Маленькие гостиницы. Вобщем, если не ехать туда на всю жизнь и стараться не болеть, то не так и плохо. Про Штаты напишу через пару часов-нужно уходить. |
the end
Про штаты мне опять же трудно писать обьективно, потому что я живу в, как мне кажется, самом суперском городе Америки. Здесь всегда отличная погода, нет никакой почти преступности, все люди доброжелательны и готовы помочь....ну и вобще, мы за все эти годы не можем привыкнуть к этой красоте и благодати. Из минусов-скучновато и дорого.
По сравнению с Англией преимущества такие: Америка-страна имигрантов и не чувствуешь себя повсеместно чужаком. Люди проще. Да и вобще тут можно отлично устроить свою жизнь.Если бы не наше шило в одном месте и не мое чувство вины, что редко езжу к маме, то остались бы тут. вот...примерно так. Если что-то интересно-спрашивайте |
не, я другая :-) Та из России в Швецарию. А я из Латинской Америки в Англию.:-) Я так и не знаю на что решиться. И плюсы с минусами писали...
|
Прожила 25 лет в России, теперь вот уже 6 - в Англии. В Америке была всего пару раз по месяцу-два. Так что сравнивать трудно. Но все же. В Англию возвращаюсь всегда ДОМОЙ. Хорошо мне здесь. Два крана не бесят, а вызывают улыбку, в доме мы топим так, что дети в футболках зимой (благо :-) домик мАААленький), в ванной положили ламинат и льем на него воду :-) скока-хотим :-). Дом-дом-дом :-)
|
А вы прям сразу привыкли и почувствовали Англию
своей? Или через какое-то время? Мы тут полгода и что-то нам никак не адаптироваться :-( а хочется, раз уж тут. |
Честно говоря, да, более или менее. Ну, про что-то мы до сих пор, конечно, со смехом говорим (краны и прочее), но по сравнению с Россией (для меня, исключительно личное мнение), здесь лучше. У нас есть друзья в Лисде. Хотите спрошу, ищут ли они контакты? Если вы ищите, конечно. А еще я вас по ЖЖ фрекен бок знаю :-) Я читатель, не писатель.
|
Про краны это все фигня :-) про отопление я пока
не понимаю, в чем проблема - было холодно, вколючала и в июле. Я каких-то глобальных вещей не понимаю/не принимаю пока. Друзей в Лидсе давайте :-) может мы их знаем? я в ЖЖ polymeric. |
Ага, друзей спрошу. Мой мейл ptahin на aol com
Мы в Кембридже. Заходите на огонек :-) |
Что так? Чем Израиль не приглянулся?
|
а купить и поставить один кран нельзя? неужели во всех квартирах два? и даже в душе вода не смешивается?
|
Душ - это отдельно, в душе смешивается. В ОЧЕНЬ МНОГИХ домах 2 крана, это так же естесственно, как для нас смеситель. Купить - можно, но для этого надо менять всю раковину, потому что она заточена под 2 крана, а это довольно дорого в местных условиях. Мы обходимся пластиковым смесителем.
|
Можно поставить. Практически во всех отелях будет нормальный кран. Я Лондон очень сильно люблю.
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +1. |