![]() |
Парковка на газоне
Задолбали !! Две машины постоянно паркуются на газоне перед домом. Ненавижу такое свинство! Как вы думаете что можно сделать, без экстрима конечно.. Типа позвонить куда. Должен же кто то этим заниматься?
|
Забор поставить (-)
|
Просто толстые металлические штыри в газон
|
О! для этого, оказывается, есть экологическая полиция!(?).
Моего мужа так оштрафовали за то, что он заехал двумя колесами НЕ на газон, а на вытоптонную-выкатанную землю за пределами асфальта на парковке около рынка. Это в Москве. А вот как ее вызвать...??? Я сама борюсь постоянно с машинами, которые ставят и на газоны и на тротуары. Но борюсь при помощи записок по дворник. В основном взываю к совести. |
вот может поможет
http://www.idiotparking.ru/
|
Есть у нас в РЭУ? в общем не знаю как контора называется, тетечка, должность у нее что-то типа зам директора по благоустройству. Дык вот, я ей по таким вопросам звоню, она говорит напишите заявление, пусть жильцы подпишутся и установим. Заборчики у нас стоят, без них труба была бы. Нам попилили аварийные деревья таким образом на прошлой неделе. Щас бегаю по жильцам за подписями об установке уличных фонарей. Тока я вот фигею от того, что я живу в этом доме 3 месяца и мне без фонарей плохо, а тем кто живет там уже 50 лет видимо нормально(((
|
А почему на газоне паркуются ? Могут запарковаться так , чтоб не мешать проезду машин и проходу пешеходов ?
|
Года три назад тарифы были порядка 500 рублей за колесо:) на газоне:) Знакомую так прокалькулировали.
|
А куда им парковаться? Бесит? Пожалуйтесь управдому и забор поставьте. А ещё лучше газон заасфальтировать.
|
а там место-то еще есть?
если да - прикрепите им записку на стекло. мол граждане, пожалейте травку.
...хотя там конечно все равно скоро сугробы будут:) ...когда я возвращаюсь домой часов в 11 - тоже паркуюсь на газоне, причем в одной остановке от дома:))) потому что все остальные места на нашей улице - и парковка во дворе, и улица вокруг двора - к тому моменту уже заняты:( |
Млин, ну даже если нету места, какая необходимость парковаться у своего подъезда??? Опоздал - поставь куда-то еще, не надо говорить что некуда, надо поискать! Все это вопрос воспитания и уважения к другим. Потом вы же будете возмущаться что кто-то свою ненаглядную тарантайку поставил на детскую площадку
|
Жалко я об этом раньше не знала, на прошлой квартире таких любителей было достаточно
|
какой многогранный вопрос газонов .. то собаки гадят, то машины ставят ...
|
заборчик низенькикий поставить
и бордюры высокие. у нас во дворе и вокруг него все газоны "убраны" высокими бордюрами и заборчиком. никто не паркуется на травке.
заборчики выполнены РЭУ или ДЭЗ или кто там они. некоторые газоны просто с бордюрами, но такими высокими (а сразу за бордюром опять перепад высоты до земли, что только жип может заехать при очень большом желании) - тоже по-моему нерально припарковаться там. только так. если у людей будет физическая возможность парковаться на газоне, они будут это делать. тут никакие разговоры и записочки не помогут. |
или в колесо )) (-)
|
у какого своего подъезда?
я на газоне на улице ставлю, между дворами. в одной остановке от дома:))
на нашей улице ситуация с парковками действительно жуткая. Новые дома построили, а куда их жители машину будут ставить - не подумали. |
миленько. А вот если поставить машину далеко,а потом у меня разобьют окошко и утящут плюшевого мишку из салона... или колоса открутять Мне кого винить ? Вот у того, кто поставил на газоне возле дома вдруг не утащут , а у меня машина будет рядом со стройкой стоять - утащут... мне можно будет к вам за компенсацией обратиться ?
|
А у вас под окнами чтоли стекла никогда не били? Повезло значит. Стоянка под самыми окнами не гарантия сохранности машины, если ты не сидишь высунувшись из окна 100% вренени и не бдишь ее. Так что близость парковки - это исключительно дело комфорта, а не безопасности.
А вот остсутсвие мест для парковки - это отдельный вопрос, но к сохранности он никакого отношения не имеет. |
Я так понимаю вы всю ночь глаз не смыкаете, свою собственность у окошка сторожите? а если заборчик вдоль газона поставить, то как вы своего мишку охранять будете?
|
Да , это два отдельных вопроса. Я сижу и бдю...если далеко поставлю - не видно. Я ж еще даже кредит не выплатил :-(
|
Я сижу и бдю...если далеко поставлю - не видно.
Наверно буду перелезать через заборчик. Чо ж делать ? |
ага, делать нечего, вот из-за малого количества идиотов весь город в заборах и заборчиках. Правда ваша, это не всех останавливает:
http://mazda-fun.net.ru/gallery/photos/003226.jpg |
А почему идиотов ?
|
Абалдели ? А если споткнется кто и напорется ?
|
А из-за кого? ;-)
|
У нас вот автолюбители где ставят машины - там и "гадят" (извините!!). Гуляем мы с детьми на площадке зимой, а им снег нападал и мешает выехать. Они знаете куда снег бросают???? На детскую площадку. Причем снег не белый-белый, а грязный-грязный.... Однажды даже всю горку детскую забросали - пока снег не растаял, дети на ней практически и не катались....
Подошли, попросили не бросать - ноль эмоций. Странные люди. Я всегда тихонько радуюсь тому, что я не такая! Мне от этого тепло и хорошо, за детей только обидно. Наши же дети! Не чужие |
Я про другое. Вы говорите что из за автолюбителей весь город в заборах - может и так...Но почему вы их называете идиотами я не понял
|
А у нас представляете весной во двор приехал небольшой грузовичок и три мужика лопатами весь день вяленое дерьмо собирали и туда закидывали. Я всю дорогу в окно смотрела и думала, откуда же они взялись, молодцы такие. Выглядели как специальная служба по сбору дерьма:)
<br>Ну это просто оффтопик про хорошее в нашей жизни:) |
а кто еще заезжает на газон? ;-)
|
Ага, встречается еще такое)) У нас вот весь подъезд рассверлили, говорят проводку менять будут))
|
А у нас дяденька один на чероки в начале весны долго-долго себе ото льда очищал площадку-он не выезжал долго и машину ну просто занесло по уши. Вот ломиком и лопатой он себе вычистил площадку,выехал, а я как раз приехала и по двору кружу, ищу, куда приткнуться. А он мне говорит "Становитесь на мое место, я уезжаю!". Я говорю" неудобно как-то , вы чистили-чистили, а тут я -на готовенькое..." А он отвечает-" Да вы становитесь, а я себе еще почищу!" Вот! Такой удивительный дяденька! А на следующий день он действительно еще почистил-и даже не одно место, а все самые заледенелые, и потом еще к нему народ присоединился и все помогали, коммунизм прям какой-то был во дворе, я умилялась прям и до сих пор помню, вот!
|
У нас тоже пару раз мужики лед ломали. Но конечно без фанатизма:)
|
Ну зачем же так:))
|
У меня возле возле института поставили две такие трубы (нетолстые) полметра высотой. Никому не мешают кроме паркующихся машин!
|
ну жлобы заезжают, идиотки... Скорая помощь , когда развернуться негде..Пожарные машины, да мало ли кто...
Почему сразу идиоты? Итиотизм это ведь глупость ..а тут где глупость ? |
Язык чешется спросить жлоб вы или идиотка, ну да ладно..)))
|
я вообще на газоне не паркуюсь. Но что людей на газон толкает я понимаю. Считайте меня кем хотите , я не обижаюсь :)
|
На газон конечно нехорошо, да. Но вот общество
борьбы с автомобилистами у нас, к примеру, видимо слишком нетерпимое, и въехать во двор можно только с одной стороны. С другой вкопали столб. Учитывая, что движение одностороннее, надо хорошо знать, как к нашему дому проехать ))). И все бы ничего, мы-то знаем. Но вот скорая помощь, к примеру - не всегда. И это пол-беды - не знать, догадаться можно. Но объезжать-то приходится весь длиннющий дом.
|
сообщите в гаи что дорога разрушена наверняка это самоуправство. А если пожар ?
|
По-моему половина московских дворов теперь так
устроена.
|
у нас тоже вкопаны столбы и поставлены бетонные плиты
и честно говоря, никто из жителей даже не заикается, что их надо убрать (кроме тех, у кого мудацкие ракушки прямо за этими столбами, по другую сторону от двора). если их убрать, то всю долгоруковскую и садовую пробку желающие попасть на тверскую и белорусскую будут срезать через наш двор (ну не прямо через двор, а рядом с домом) и это будет жесткий траффик, который абсолютно никому не нужен.
в соседнем дворе творчество жителей пошло дальше - они установили шлагбаум с ключами, которые выдаются жителям. т.е. для всех автолюбителей, не проживающих в доме и не заплативших за ключи проезд отсутствует. по-моему это отличное решение. мне очень нравится такой вариант. |
а у нас дворники это делают
но принято им немножко бабла совать за это.
|
скорой помощи не проблема сказать "заезд с такой-то улицы"
и все же это лучше чем траффик левых машин в своем дворе, где играют дети.
|
ну а что в газон лучше что ли?
|
у нас тоже одностороннее
никого это не парит, наоборот правильно. у нас двум машинам не разъехаться, полоса одна. а сдавать задом по напичканному машинами двору - то еще удовольствие.
на въезде знак висит, правда. |
Да что вы, просто никто не знал о наличии такой тетечки! Я вот прям рада что от вас узнала, ща подумаю без чего мне плохо :-) Спасибо :-)
|
У нас дворники сваливают снег в сугробы по периметру двора и в центр двора тоже наваливают, уже по периметру детской площадки.. Едешь зимой в этом "туннеле" тихо-онечко, потому что сугробы выше крыши авто, не видно ни фига: ни где там место для парковки есть, ни кто там сейчас из-за поворота выскочит :)
|
Споткнется на газоне? По ним вообще то не только ездить, но и ходить не следует.
|
Это тут не причем, просто мне, чтобы во двор
заехать со своей улицы, надо квартал объехать. А выезжать из двора только задом, да.
|
Только чтобы на эту улицу попасть, надо долго
соображать как. Я вот могу объяснить (и то не все понимают :-)), а те, кто только на общественном транспорте ездят - не могут. Потому что для того, чтобы попасть на улицу с односторонним, надо целый квартал объехать хитрым образом. На пути - три светофора. Мы так такси однажды ждали непонятливое на морозе. Я почему про скорую вспомнила - был у соседей такой случай. А траффика левых никогда не было - этот въезд исключительно в наш двор, со строны проспекта, по которому его адрес, собственно.
|
Ну вот у моих свекров плиты, никому не мешают, потому что
загорожен проезд практически вникуда. Там можно проехать только в другие дворы, в которые въезды с других улиц. У нас-то не так.
|
у нас поставили около дома легкие ракушки
( синие такие), так вот три штуки умудрились на газоне установить. И теперь их владельцы "обустраивают". залили асфальтом всю траву под ракушками, а один урод изнутри все обшил гофролистом алюминиевым. Короче, из "легкой" ракушки, которую вроде как можно легко демонтировать ( по крайней мере так обещал Лужок когда их устанавливать разрешил), получился капитальный гараж, еще осталось туда свет и отопление провести. Кто знает куда можно на таких вот уродов пожаловаться? Меня его "гараж" сам по себе не волнует, волнует, что на газоне они стоят. И так зелени в новом районе мало...
|
вы слечайно не в моем дворе живете :-)?
|
уроды. нет слов. (=)
|
Помню, я уже об этом здесь рассказывала, и кто-то
задал аналогичный вопрос.
|
видно, в москве полно таких дворов
|
да у других всегда все лучше и удобнее чем у нас (-)
|
дети не все слушаются и не все хорошо воспитаны. Пьяные дяди и тети вообще дороги не разбирают..
|
Не всегда ) (-)
|
Ну, они могут и о бордюр споткнуться при заходе на газон. А штыри обычно высокие, широкие и их красят яркой краской специально чтобы видны были.
|
|
Не в тему
а днях не могла из своего двора на улицу выехать, перкрыт выезд был, но я же страшно умная и поехала через соседние дворы, так из них выезда нет! Нет выезды-то, конечно, есть, только перекрыты ракушками, слов нет! Какая там скорая, пожарная, никто!никогда!никуда! Все понять не могла почему через наш выезд все ездят.
Интересно кто-нибудь думает куда людям машины ставить, через пару лет все газоны заставят и все выезды перекроют. |
интересно, а кто-нибудь думает, когда машину покупает
куда ее ставить будет?
|
сами как думаете?
|
Думает. Но не это является определяющим при покупке...
|
Думаю как Криска. Не является определяющим фактором
Отсюда и все беды. Если бы определяющим фактором являлась парковка, не было бы с ней проблемов. ИМХО, траблы с парковкой входят в комплект к машине и не должны вызывать раздражение у автовладельцев. Блин, покупая точку, понимай, что делаешь.
|
Ну а расчистить горку самим?
|
Я думаю, потому и не покупаю. В нашем дворе все возможные и невозможные места заставлены машинами, причем все строго на своих местах. Если куплю, придется осматривать соседние дворы на предмет ничейного места.
|
Если вы живете в этом доме нет никаких "своих" мест - вся территория является общей собственностью, значи и вашей тоже.
|
а я снимаю незаконно типа :)
|
то все теория. На практике-места во дворах негласно, но строго "закреплены". Если начать ставится на чужое место-стопроцентно поимеешь неприятности с соседями. так что лучше уж такие вопросы решать полюбовно.
|
тот кто здает квартиру..имеет право на околодомовую территорию и здает вам вместе с территорией
|
besenok , например, не сможет полюбовно решить поскольку никто не отдаст "свое" место. Никакого полюбовно тут не будет .... просто besenok пока без машины ..;-)
А вы говорите ... не газон не ставьте ...:-) |
это точно.
у нас психи во дворе (ну эти психиаторы, к которым приходишь и проблемы рассказываешь). у нас с их водителем борьба за место. он сцуко даже не стесняется и колеса спустить если якобы "на его" место машину поставить не на ночь (это он допускает), а и на день потом оставить.
вообще все места и потребности водителей известны - под ясенем места 4 таких что можно и на день оставить, под подъездами 2 постоянных, одно строго ночное, напротив мотоциклисты попросились ставить на ночь, им к забору привязываться надо. и так все места известны, кто где стоит. с вариациями, но все-таки известны все машины во дворе и кто куда обычно ставит. |
У нас странный двор. Ничего не закреплено.Приезжай и ставь если есть место, все равно на всех не хватит. Если мест нет во дворе, ставим по внешнему периметру дома- вокруг широкий тротуар-на три машины шириной-хватает места и пешеходам гулять и машинам разъехаться...Не самый лучший вариант, но сосуществуем как-то -чужие по "нашим" тротуарам не ездят, а свои максимально корректны.
Никаких неприятностей с соседями. "Запирать" строго не принято, криво парковаться, мешая проезду-тоже. Не принято загораживать съезды колясок, проходы на площадку детскую.Не принято ставить колышки-один кадр попытался себе вбить-ему пару раз этот колышек выломали, на третий раз записку написали-он перестал этой фигней маяться. |
Что за бред. Околодомовую территорию вообще никто не имеет права присваивать, сдавать и считать "своей" :-). Поэтому разбирать вопросы кто-куда-что-по какому праву ставит приходится не по закону, а "по понятиям". Кто первый завел машину и поставил под окнами - тому повезло. Остальные пролетели.
|
да полно таких дворов. у нас также, ставь где место есть.
НО у нас машинами заставлено все по периметру - и приподъездные тротуары, и асфальтированные места напртив, через дворовую дорогу. Около дома 2 подземных гаража на 150 мест, полупустые. Понятно почему - там еще на момент начала строительства, когда первый камень закладывали, машиноместо сттоило 12 тыс. зеленых. Поэтому все - от жигулистов до мерседесников - ставят во дворе, вдоль двора, в нек. местах машина чуть ли не попой в подъездную дверь упирается.
|
Мне тоже казалось, что полно, но почему-то все всегда жалуются на распределенные места, на цепочки всякие, вот и начинаешь свой двор считать уникальным :-)
|
А что все-таки делать, когда выходишь, а твоя машина "заперта"?
|
бить по колесам
ну пытаться включить сигнализацию. чтобы хозяин проснулся и шел переставлять. а что еще сделать? ничего не поделаешь.
|
Увы, не помогает:( Не включается сигнализация. Только сегодня так пыталась вызволить хозяина.
|
искать тел номер на стекле
ну надо же, мне и в голову не приходило по машине колотить. хехе, а на моей сигнализации вообще нет, так что колотить бесполезно:)))
машин, которые запирают и не оставляют телефон пока что не видела:) |
Я видела! Полуразвалившаяся волга без сигнализации, стоящая на ручнике. 10 часов ночи, и кто хозяин - никто не в курсе!
|
мне кажется что человек который оставляет номер
на стекле это вменяемый человек о котором и речь не идет что делать ))))
однажды видела возле азбуки вкуса (ждала мужа в машине) как девочку приперли сзади (спереди столб), она торопилась изрядно, и по колесам стукала, и по стеклу уже барабанила, сигналка врубалась и орала - ноль реакции. через минут 15 выплыла корова мужского пола из магаза с пакетами спокойно как удав села в машину и уехала. я думаю такие поступки должны как-то бумерангом возвращаться. |
ну ниче не сделаешь
можно разве что колеса спусить на память. но блин не решишь же этим все свои проблемы.
|
А если нет с собой телефона (забыл дома, деньги закончились, батарея села, да мало ли что)? По утрам (не по утрам тоже), когда каждая минута на счету ждать, пока 15 минут некто лениво спустится и откатит машину- удавольствия мало. А если ребенка в больницу везти? К тому же, в моем случае, за домом было полно вакантных мест. Элементарное неуважение к своим соседям:(
|
если 15 минут критичны, то не ставьте свою так
чтоб запереть можно было. тем более, раз у вас там такая нереальная халява с местами:)
|
ну в нашем дворе
всегда есть способ - идешь к охране, у которой есть все телефоны и устраиваешь большой хай. но машин без телефонов в запирающих местах правда у нас ни разу не видела. в наших невыносимых условиях парковки всем приходится быть милыми:) иначе просто порвут на части:)) машины приезжающие часов в 10 вынуждены вставать запирая основную стоянку (где машин 50 стоит). попробовал бы кто-то из таких не оставить номер или не переставится в 6 утра - коррида, одназначно:)
|
Халявы нет:), напротив дома (где подъезды) можно запарковаться только днем, или, если очень повезет (кто-то выезжает) вечером-ночью. Но за домом пока еще реально запарковаться, зимой и там уже будет проблема:(. Просто некоторым лень идти за дом, лишние 100 метров ботинки топтать:)
|
У нас в подъезде мужчины сами себе стоянку отгородили. Муж с работы приволок сварку, они заборчик переставили немного, плучился карман, опставили столбики, повесили тросик. потом соседка еще деревья посадила по краю, чтобы от детской площадки отгородить. Все довольны. И площадка для детей есть и стоянка и проход никто машинами не перекрывает.
|
У нас никто не жалуется во дворе. И места определенные и колышки-все довольны. И чужие не ставятся. А гости могут и с другой стороны, на улице машину оставить.
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +1. |