Привезла свекровь урожай: помимо полезных в хозяйстве морковок, свекл и пр., целый мешок репы.Раньше ее так много не вырастало.
Чего с ней делать? Моей фантазии хватает только на употребление с медом при кашле, муж может очистить и съесть - но не в таких же количествах. Может в овощное рагу ее до кучи зафигачить? Какие будут предложения? А выбрасывать жалко: и вид такой хороший, и вещь полезная. |
Я никогда не покупала, а подруга постоянно.
Она тушила ее вместе с другими овощами и дети ее ели за обе щеки. Она еще яйцо туда добавляла.
|
пюре картофель+репа - очень вкусно
затем, добавлять в различные супы, тоже прекрасно идет.
если сочная, не вялая, очень вкусная сырая, потереть в овощной салат. |
Мне кажется вареная-тушеная репа-это на любителя. Я, например, обожаю сырую репку грызть, а в супах или еще каком-то блюде-просто на дух не выношу!
|
угу, сырая вкуснотища, а вареную не могу есть, еще запах
от нее когда варится, ядреный ужасно:)
|
Наивный вопрос: а она долго варится?
|
Я как-то запекала ее. Вкусно, но с такой специфической горчинкой, которая все дело портит. Больше не стала готовить, только сырую - грызть или в салат.
|
Фаршируют мяском. Я видела в составе какого-то безумства Сталикова, кажется, но может сделать по типу фаршированных перцев (без риса, наверное)?
|
Технически примерно как? Разрезать напополам, вынуть середину, засунуть туды фарш и запечь?
|
Ох, чтоб я помнила, меня в том блюде больше всего поразил фаршированный лук:) (как же блин оно называлось-то! думляма?) Наверное, и из кругленькой можно серединку вынуть. Запечь или сварить?
|
А, это по-узбекски, наверное, когда все подряд мясом фаршируют - помидоры, лук, баклажаны, перец, яблоки, айву и вообще все, что под руку попадется :-). Но в Узбекистане репка другая на вкус, не горчит. Мне кажется, о разных репках речь идет.
А в домламу (когда овощи мясо слоями тушатся) тоже можно репку положить слоем. |
Мне перец фаршированный кажется горьким из-за кожицы, вижу в этом сходство с репкой:)
<br>Думаю, мясо горечь если не нивелирует, то делает интересной хотя бы. |
У репки русской горечь какая-то острая, специфическая :-)
Ближе к имбирю, что ли. Ну на мой вкус :-). Хотя мясо - это мясо, любое блюдо спасет :-).
У нас тут сейчас тоже так дешево репку продают, но по вкусу похожую на русскую. Попробовать зафаршировать, что ли. Правда, всегда есть вероятность, что некоторые только мясо из нее поковыряют, а саму репку не съедят :-). |
Я сырую может быть и съела: хоть я и не в восторге от вкуса, но не пропадать же добру:)
Только не в таких количествах! |
А замариновать ее нельзя, как имбирь маринуют?
Мне кажется, в таком виде она вполне звучала бы :-).
|
сырую порезать тонко, немного соли и маслом оливковым и пусть постоит пару часов. (теоертически можно ее так нарезать и в банку в холодильник, стоять может долго, теоертически, так как о мешке репы я только мечтаю, у нас она в таких объемах не продается)
|
хм..не знаю:)
|
Оказывается, это давно известная практика - маринование репы! :)
Вот результаты поиска рецепта в яндексе:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%E0% FF+%F0%E5%EF%E0+%F0%E5%F6%E5%EF%F2&stype=www Хм, завтра же куплю попробую по вот этому рецепту замариновать, выглядит очень аппетитно :-): http://community.livejournal.com/oede/81937.html?thread=853521 |
Слушай, я делала лук с начинкой - очень вкусно(-)
|
Спасибо за ссылки.
|
Ой, дайте рецепт. Правда я тока простые рецепты воплощаю (на самом деле это не тоько лень, но и философия:-))
|
Я делала красный лук с начинкой так -
берете красные луковки, довольно крупные, чистите их, и режете крет-накрест где-то на 3/4 (шоб не развалилась, но место было).Начинка такая - копченость какая-нить на ваш вкус плюс сало - мелко изрубить, плюс зелени побольше на ваш вкус, все это луковке в середку много, но так чтоб луковка не лопнула, луковку в фольгу, все это в духовку разогретую минут на 25...
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger