Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как раскрыть кокос? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37442)

Золотая рыбка 03.10.2006 21:44

Девчёнки просят попробовать кокос в живую,а я не знаю как его раскрыть без крошек и с минимальными потерями:-)
Есть советы?

опа 04.10.2006 00:01

http://www.sandytimes.ru/txt2/index26.htm

опа 04.10.2006 00:03

http://www.veefore.ru/page.php?id=704

Terry 04.10.2006 00:25

это очень гиморно. но есть
 
альтернатива. вот прям сегодня видела - продаются кокосы с "открывашкой". Они как бы неспелые - из них кокосовое молоко пьют. Видела в Седьмом континенте, который в торговой центре Фестиваль на юго-западной. как-то брала такой, прикольно:)

а чтоб энту корочку (не помню ее оф. имени:) попробовать надо коричневый брать и мучительно его открывать. берегите пальцы, я пропорола когда-то.

Xm... 04.10.2006 01:28

Проковырять гвоздиком дырочки сверху (там в трех точках - ростки оттуда лезут, что ли - скорлупа очень тонкая), слить сок, засунуть в пакет, обстучать молотком пока не треснет, и с помщью ножа, ложки и чьей-то матери отковыривать мякоть.

Terry 04.10.2006 01:42

на этапе проковыривания
 
я тогда и пострадала:)))


про пакет - мудро:) я шарахнула как есть...ну заодно и кухню помыла:)))

Xm... 04.10.2006 03:08

Как выяснилось, осколки от кокоса, брошенного на пол, пакетом не задерживаются. Лень было на работе молоток искать, шваркнули об пол, а потом ползали по коридору и собирали...

Табби 04.10.2006 10:25

Мой муж кокосы любит мачете хакать :) специально вывез 2 мачете из Доминиканы и долго учился попадать по кокосу :)

Правда, потом это все никто не ест, потому что я кокосы ненавижу всей душой, а мужу лениво с помощью чьей-то матери выковыривать оттуда съедобное :)

Золотая рыбка 04.10.2006 10:36

Об стенку шарахать я тоже додумала,но там в мякоти кусочки мелкие остаются от оболочки.Думала,мож есть модерновый способ,без молотка.

Antonio 04.10.2006 10:37

А мы с Кубы...Но мачете все равно по кокосу никто
 
не фигачит, а использует для этих целей молоток или гирю или гантелю...

Золотая рыбка 04.10.2006 10:38

Так подробно:-)Спасибо:-)

Dario 04.10.2006 11:18

Помню мой папа тесаком их рубал. 1/3 примерно. Но спелые, командировочные. Молоко выливалось, но успелых оно не вкусное.

Козля 04.10.2006 13:17

Я в журнале "Гастроном" читала, что для того, чтобы осколки не разлетались, нужно бить гантелей или молотком (главное, чтобы не острым предметом) в то место, где такое пятнышко коричневое на нем.

Золотая рыбка 04.10.2006 16:36

Раскрыли.Сковородкой били.Только вот мякоть замучались выкавыривать.И молока много потеряли.Но оно и не понравилось девчёнкам.

Аннеке 04.10.2006 17:00

Надо было ананосовый сок добавить
 
Получился бы безалкогольный сладкий коктейль, девицы были бы в восторге. :-)

Табби 04.10.2006 18:47

Кому как :)))) для меня ананас - это второй смертельный фрукт :) а смесь ананаса с кокосом для меня хуже цианида, буду умирать от голода и жажды, но в рот не возьму :))) вот ведь какие вкусы разные бывают!

Золотая рыбка 04.10.2006 20:55

Я ананас покупаю на рынке очищеный и порезаный на моих глазах.А то я один раз чистила его дома,перематюкалась вся.
Перебьются без коктелей.Это было позновательное шоу.Попробовали они кокос и поплевались.Что б знать!

Tiffany 04.10.2006 22:04

Мы зажимаем кокос в угол и вбиваем отвертку в одну из дырочек молотком (или сковородкой) :))

Anneke 04.10.2006 23:39

Ну и не пей
 
Пускай детки безалкогольную пина-коладу дуют, самый детский напиток. :-)

Antonio 05.10.2006 08:44

А чего все так сложно добывают мякоть?
 
там одна из этих дырочек всегда мягкая, очень легко проковыривается, молоко выливается, а потом шарах его молоточком...и кусочки у меня всегда очень легко отстают от стенок, я использую ножик с круглым кончиком...

Katiko 05.10.2006 08:58

аналогично.
 

Золотая рыбка 05.10.2006 18:54

Так всё и проделавали.Только вот не хотела мякоть отставать ни в какую.Может он недозревший был.А как вот его зрелость определяется?

Katiko 05.10.2006 21:24

чем сильнее на мыло по вкусу похоже - тем неспелей.
 

Золотая рыбка 05.10.2006 22:34

Ну точно,не спелый был.мыльний вкус присутствовал.Но я думала мож это "изюминка" такая.
А как они дозревают?Просто положить,пусть долёживают?
А то у меня ещё 2 лежит.

Katiko 06.10.2006 02:27

проще всего получить спелый кокос - угадать с сезоном
 
ну так не знаю как определить спелий или нет. он когда спелый, у него только одна дырочка пробивается из трех, две другие мощно зарастают.
хотя не уверена.

короче кот в мешке ))

Katiko 06.10.2006 02:28

в тесто переведи их какое.
 

Золотая рыбка 06.10.2006 10:37

Таааак,"Алиска,ты меня не путай".В моём как раз одна дырка была мягкая.Остальные не пробить было.значь таки спелый был?а мылом почему вонял?:-):-)Да уж.

Золотая рыбка 06.10.2006 10:38

Так а тут вообще связь теряю.Какое тесто?Куда переводим?:-):-):-)Пойду просплюсь.

Katiko 06.10.2006 21:53

ну не выбрасыать же)))
 
измельчить и в тесто добавить какое-то )))

Золотая рыбка 07.10.2006 00:02

Ааааааа,дошло.Да не.я их сгрызу.Я люблю их перед телеком или за компом погрызть.Точнее полубила.:-)

Вишенка 07.10.2006 00:36

сноровка нужна :-)
 
В Перу открывает продавец меньше чем за минуту: отверткой в районе трех дырочек. Потом этой же отверткой отколупывает скорлупу. Орех остается целым. Не надо его бить :-)
На нем еще остается коричневая кожица, ее надо срезать ножом, обычно режется орех на ломтики и чистится.
А как спелость отпределить - не знаю.
ууууу обратно в Перу хочууууу

Ордынка 07.10.2006 06:25

ОФФ, уже так Москва осточертела? ;-) Или просто кокосу хочется?
 


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger