Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Кошатни (цы)ки" помогите! (http://jetem.ru/showthread.php?t=37662)

Хм 14.10.2006 17:46

Взяла котенка, а он ничего не ест, только пьет молоко .Котенку 1.5 месяца, мне кажется что меньше. Ищет кошку, пищит постоянно, иногда играет. Меня не предупредили, что возможно,что котенка только оторвали от матери. Как его накормить? Не вредно ли ему молоко давать и почему понос?

опа 14.10.2006 18:09

понос от молока, попробуйте ему дать детское мясное пюре, для начала с пальца давайте.

Хм 14.10.2006 18:16

опа, спасибо за совет, завтра побегу за детским питанием. Сегодня сварила кашу на молоке - тоже не ест. Творог и сметану пробовала давать с пальца - отворачивается. Мясо еще не пробовала давать. А вот в первый день дала немного корма сухого для котят, съел с удовольствием несколько штучек и на утро началось понос и рвота слюной слюна с неперевареным молоком. Уже третий день одно молоко :( Не могу не давать молоко, потому как ищет и ждет молочка. Ослабнет ведь совсем. Боюсь, что и от мяса завтра откажется.

Anochka 14.10.2006 18:20

Вообще, мне, когда брала котенка, сказали опытные люди, что нельзя им молоко... Кисломолочку - кефир, сметану, разведенную водой или творожок типа детского - можно. И обязательно теплое!

Найдите в ЖЖ комьюнити ru_cats, там в меморизе полно советов для начинающих...

А то, что он пищит - это нормально, по мамке скучает... Если понос будет продолжаться -покажите его ветеринару!

опа 14.10.2006 18:31

по хорошему, надо все же с ветеринаром посоветоваться, в похожей ситуации котенку моей приятельницы прямо прописали сливки вместо молока, но у котенка было истощение, мы ему еще и глюкозу кололи. с другой стороны это только до какого-то возраста киски допустимо, дальше сливки уже сажают печень :-(

vio 15.10.2006 03:14

V zoomagazine ili dazhe obychnom supermarkete v otdele dlya kotyat est' moloko specialno dlya nih, ot kotorogo net ponosa.

Колючка 15.10.2006 04:41

Слышала, что есть спец. молочные смеси для новорожденных котят. Спросите лучше на Еве ( www. eva.ru) в форуме Животные. Там много кошатниц, кто выхаживал новорожденных котят.

Козля 15.10.2006 08:16

Понос от молока, молоко все время в его возрасте вредно и причем СИЛЬНО вредно:( В зоомагазинах продаются специальные заменители кошачьего молока-лучше этим. И к вету сходите с поносом, мало ли, вдруг есть и другие причины.Заодно и проконсультируетесь как его грамотно приучить к "взрослой" еде.

Kat 15.10.2006 12:57

Зубы у кошака есть? Если есть, то переводите хищника на мясную пищу, не мучайте коровьим молоком. Кормов для мелких котят сейчас достаточно. Только лучше "мокрых" кормов, не сухих. Еще всяческое вареное мясо или рыбку они обычно едят с удовольствием.

Еду лучше давать теплой, но не горячей. С молоком - та же история. Если молоко из холодильника, можно его кипяченой водой разбавить - заодно и погреется оно, и не будет таким концентрированным. Поносы от молока бывают, но если давать в меру - то не должно быть.

Если не хочет есть, мазните нос едой, пусть облизнется и почувствует вкус. С пальца вначале едят, потом соображают, что можно и из миски.

Пищание для котенка - дело обычное, нормальное :) Бывает еще такое беспокойное пищание, громкое, когда котенок вертится, места себе не находит. Обычно так бывает перед тем, как сходить по-большому. Мама-кошка больше пузо не массирует языком, и зверик вынужден дуться на горшке (в такие моменты его надо нна горшок высадить)самостоятельно. Обычно он бывает этим недоволен и мяучит.

Хм 15.10.2006 16:08

Всем, большое спасибо за советы. Молоко не даю, развожу сметану теплой водичкой или сливки разведенные. К сожалению больше ничего не ест, а зубы есть. И кашки пробовала и с мясом и без бесполезно. Если завтра будет также пойду к ветеринару.

Kat 15.10.2006 20:27

А бывает, что встречаются и просто такие любители молока среди котят. Братья-сестры уже вовсю "вискас для котят" чавкают, а это чудо только молочко лакает :) Потом его ка-ак прорвет, распробует другую пищу - за уши не оттянуть :)

Но не знаю кота, который до конца своей жизни только молочное бы трескал. Хыщщники все же :)

Козля 15.10.2006 21:52

А смесь специальную? Пробовали?

м 16.10.2006 00:27

ну накие сливки? вам же сказали - кисломолочное! попробуйте ряженку и бифидо всякие штучки, кроме кефира, он кислый слишком и чем меньше жирность продукта, тем лучше.Омлет из свч попробуйте дать: на 1 ицо 2 ст.л молока поставить полторы минуты на полную мощность. Сухой корм для котят, только не вискас, а из дорогих - ямс, хиллс.кошкины консервы, но опять таки хорошие. Сырую куриную грудку мелко порезанную, индейку, говядину.моя кошка обожает вареную стручковую фасоль, брокколи и зел.горошек. Понос от молока.

м 16.10.2006 00:34

а вообще полтора месяца маленький ищо, можно его покормить заменителем кошачьего молока, а вот детские человеческие консервы давать пока не нужно, в них хоть соли и мало, но она есть, вот когда станет постарше, то тогда можно дать для удовольствия. И рыбу не давайте, как подсядет, так не снимите с рыбы. Если кошка, то еще ничего, а если кот , то МКБ ему будет обеспечено.

м 16.10.2006 00:40

о боже, прочитала все ваши ответы Хм, да вы похоже ничего и не читали про котят и кошек. В сети полно ресурсов , где все подробно написано, как что от чего и когда. Сдуреть можно - сварить кашу на молоке.:-( Если очень хочется сварить кашу - фарш, овсянка, ВОДА! Можно добавить тыкву, морковку. Для котенка все должно быть мелко и разваристо.

Добавлю, если просто понос, то судя по описанному рациону от еды, если регулярная рвота, вялость, слабость, то может быть инфекция или глистная интоксокация, но самолечением такого маленького котенка не занимайтесь, глистогонные препараты по сути яд и могут его убить.

марина 16.10.2006 09:23

Моя знакомая подобрала как-то на улице котёнка маленького и тоже молоком кормила его. В итоге котёнок погиб: у него, оказывается, были глисты, а при этом ни в коему случае нельзя молоко, как потом ветврач сказал. Вообще, надо было, конечно, автор, почитать вам книжку о кошаках, прежде чем выкармливать такого кроху. Его не было возможности подержать пока при маме-кошке? Нормальные заводчики ранее трёх месяцев котят и не отдают даже.

Профиль 16.10.2006 09:33

творожок Агуша, яичный желток

Хм 16.10.2006 10:39

Девочки, все читаю, просто времени сейчас мало для ответов. Все принимаю к сведению. Молоко и сливки уже не даю. Пьет водичку и ест желток и даже ворчит, больше пока ни к чему не притрагивается. Творожок Ягуша будем пробовать еще :)

Хм 16.10.2006 10:40

Козля, а что за смесь?

Хм 16.10.2006 10:43

М, да, спасибо, все поняла. Корм дорогой для котят Iams тоже игнорирует. Ищем сейчас с ним свою еду из кисломолочного и чего-нибудь посерьезней. Вот пока методом проб отыскали - это желток по немножку, хотя бы это, а то ведь вообще ничего, отощал очень котеночек.

Козля 16.10.2006 14:48

Я же выше писала! В зоомагазинах продается специальная смесь-заменитель собачьего и кошачьего молока. Вам, соответственно, нужно кошачье:) Спросите у продавцов, вам покажут.

Хм 16.10.2006 16:17

Про заменитель молока, да прочла, пока не хочу. Без молока попробуем обойтись. Я думала какая-то смесь специальная от поноса :) пардо

Козля 16.10.2006 17:49

Почему?! Это основное, что сейчас нужно котенку! Ему КОРОВЬЕ молоко вредно, а специальная смесь в 100 раз лучше и полезнее для него, чем возня с агушинским творжком, кефиром и желтками!!! Тем более если понос у малыша! Кстати, вы у вета так и не были?

Anochka 16.10.2006 18:00

Можно сливки.

Разведенные.

МОлоко нельзя.

м 16.10.2006 18:05

Ну вот млятство какое! Сливки
это по сути жирное молоко.Ну нельзя!Ёпрст.Не первый десяток котят выхаживаю, у котенка уже понос, а вы сливки-сливки, охренели совсем.:-(

Козля 16.10.2006 21:58

Ну зачем?! Нафига поить месячного котенка разведенными сливками, если есть заменители кшачьего молока! Даже когда их не было, любой ветеринар вам, даже разбуженный среди ночи, скажет рецепт приготовления этого заменителя (точнее, смеси, приближенной к этому заменителю)!

Anochka 17.10.2006 16:04

ВОТ ТАКАЯ СМЕСЬ, например:

http://www.royal-canin.ru/production/vdiet/babycatmilk.html

Anochka 17.10.2006 16:05

Нет, не млятство.

Я тоже не просто так говорю - мне в свое время ЭТО посоветовали опытные кошатники в ЖЖ. И, смею заметить, от сливок разведенных водой у нас ничего не было. Все таки сливки - это не молоко. Даже жирное.

Ордынка 18.10.2006 04:49

помнится, в советские времена, мы котят детской смесью типа

"малютка" кормили. Котята выживали, уж не знаю, благодаря или вопреки нашим заботам ;-)

Тильда 18.10.2006 09:22

Нет возможности до ветеринара дойти, сдайте анализ кала в лабораторию, чтобы быть уверенной в здоровье вашего питомца и отсутствии глистов.
А нашей первой твердой пищей в месяц с небольшим был сыр (российский, кажется). Кормить надо часто, раз 5 в день, как человеческого дитеныша :)

Хм 20.10.2006 20:38

Не пьет сам заменитель молока!
Ну, вообщем думала уже потеряю котенка - выходила вроде, тьфу-тьфу, рано еще говорить об этом, набирается сил только.
Спасибо.

Anochka 21.10.2006 01:06

через шприц 2 куба поите...

Блин, чего ж Вы его таким маленьким-то взяли...

Хм 21.10.2006 11:24

1,5 месячным взяла, сейчас почти уже 2 месяца. Вчера вцепился в креветку, не хотела давать, но он так орал, съел все же :) ест понемножку и такой гурман, не знаешь, что ему, ей т.е. и предложить. Да, из шприца и подкармливаю, пьет сама очень мало и ждет молочко, ищет его (заменитель только через шприц идет), может быть действительно разведенные сливки попробовать? Боюсь что-то, только оклемались.

Ордынка 21.10.2006 12:09

главное - не подсадите на креветки ;-) (-)

Sonjka 21.10.2006 16:08

сырое мясо можно котам давать?- вопрос чайника,

извиняюсь, конечно, но у нас друг(собачник) говорит что ихний ветеринар не советовал, говорит, заразу животное может подцепить.

У нашего котенка 2-месячного тоже понос, кстати, грешу на молоко, хотя покупала специальное для котят, вроде. Сегодня сидим на диете- бульон с рисом и курочкой, вечером попробую дать творога. Мясные консервы вроде шли неплохо, но я пока все исключила нафиг, а то может и консервы понос вызвали. Сухой корм пока не ест, даже размоченный.

Тория 21.10.2006 17:17

Прав ветеринар. Нельзя сырое мясо ни кошкам, ни собакам.

Kat 21.10.2006 18:46

Ветеринары, возможно, и не советуют. Но коты на советы ветеринаров плюют, и сырое мяско лопают с удовольствием :)

Хм 22.10.2006 20:45

Мой творог вообще не ест - отворачивается, даже нюхать не хочет. Кефирчиком вот через шприц совсем капельку даю, потому как понос все еще есть. Один день нормально все было и опять вот. Моему вот тоже через 3 дня 2 месяца будет, все еще выхаживаю, худенький котенок совсем - одни косточки. Хочется подкормить как следует и не знаешь чем из-за периодического поноса. Молоко уже давно не даю, только заменитель для котят и его тоже только через шприц давала, сейчас его отменили на время (заменитель).

Козля 23.10.2006 09:43

С панцирями осторожнее-они у них не перевариваются, потом рвать будет:(

Козля 23.10.2006 09:45

А я даю иногда, как лакомсво. Все ж дикие звери, хищники., ИМХО, нельзя прям совсем все корни пообрубать:) Тм более, что котв се арвно "птичник", на даче охотится и сжирает, гад:(

Козля 23.10.2006 09:45

У ветеринара-то были? Может у вас банальные глисты?

Хм 23.10.2006 19:05

Козля :) ну само собой разумеется без панциря.

Kat 23.10.2006 20:06

Дойдите все-таки до ветеринара. Эти худенькие "костлявые" котятки могут быть с таким рахитом, что весь кошачий скелет неважно сформируется. Оно в принципе пофиг, но во взрослом состоянии у зверя могут быть проблемы, например, если это кошка, которой хозяева позволили завести котят. Знаю случай, когда кошка умерла во время родов (рожала котят 3 суток) из-за неправильно сформировавшегося таза.

Пусть вам ветеринар посоветует , какие витаминки дать. И на глистов проверить кошака - не самая плохая мысль. Паразиты и у домашних котов встречаются, а выгнать их в принципе несложно.

Эх, почему мама моя не в инете :) Она бы дала полноценную кошачью консультацию, как кошатница с большим стажем :)

Вообще, есть отдельные такие кошачьи семейки (особенно среди породистых персов), в которых рождаются очень мелкие котята, и растут они небыстро, и во взрослом состоянии крупными не бывают. Возможно, вам как раз из такого помета зверик достался. Но они, когда вырастают, та-акие красавцы!

Козля 23.10.2006 20:57

Да нет!:) Я имела в виду, осторожнее, чтобы сам не стащил и не налопался! У меня кот дуреет от этих панцирей, чуть не в мусорное ведро за ним лезть готов.:)

Ордынка 24.10.2006 05:54

а мой и залезает. И опрокидывает, и жрет их с хрустом

и отобрать невозможно - начинает как дурак метаться по кухне с добычей в зубах, сшибая все на своем пути. Поэтому панцири, минуя ведро, сразу отправляются в мусоропровод.

Козля 24.10.2006 08:40

Я своему иногда специально даю немного-заметила, что у него с этими панцирями комки шерсти выходят.

Lora 24.10.2006 08:42

у нас пес дуреет от этих панцирей. а ему нельзя,

и так уже был раз парапроктит:( а кошка особого интереса к креветкам не испытывает (пока по кр. мере), даже на королевских не позарилась.

Лита Андер 24.10.2006 09:02

"для комков" лучче давать немного вазелинового масла. Или сливочного.

Козля 24.10.2006 09:57

Нам масло нельзя-у нас бооольшие проблемы с поджелудочной:(

Лита Андер 24.10.2006 11:57

Тогда именно вазелиновое. Оно не усваивается кошками и соответственно печени не вредит. Проходит транзитом, сметая комки шерсти. его даже маленьким котяткам дают. Поноса от него обычно тоже не бывает, если давать в терапевтических дозах, а не вместо корма

http://wwwc.askme.ru/34410.html

Nataly_Cher 24.10.2006 12:48

Мы свего Батона на улице взяли в возрасте около 3 недель. Кормили яичными желтками, ксломолочным немного, консервами мягкими для котят... НО сначала мы запхали в него требуемую ему по весу дозу противоглистных и вымыли шампунем от блох :)

Хм 25.10.2006 18:53

Да, нет худенький котенок от того стал, что у него был изнуряющий понос, я там выше писала, он ничего не ел, мы думали, что он уже умирает. Ветеринару не показала потому, что уже практически нечего было лечить, он бы уже от одних процедур скончался, головка уже не держалась, был как тряпочка.
Но все позади, я его 5 дней выхаживала: из шприца поила по часам заменителем молока, кефир давала также в определенные часы, вечером, микродозы левомицитина, уголь. Сейчас все, что котятам положено лопает, поноса нет, играет с утра до ночи и все время есть просит.Другая проблема - много какает, много ест. Жив и здоров.
Тему поносов не поднимать! Ветеринара тоже. С глистами если они есть - справимся.

Хм 25.10.2006 18:54

Молодцы, что молоком ненапоили. Я вот видите какую ошибку сделала.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +1.