Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Убийство Политковской: международное расследование (http://jetem.ru/showthread.php?t=37773)

Лиза Симпсон 19.10.2006 08:29

Вот здесь: http://radikaly.ru/special73.html - любой желающий может поставить подпись под петицией о создании международной следственной комиссии по расследованию убийства Анны Политковской. Инициатива исходит от "Репортеров без границ", вот исходная англоязычная ссылка, минуя русскую страницу партии радикалов: http://www.rsf.org/article.php3?id_article=19163

Disclaimer №1: топик о Политковской ушел вниз и перегружен, поэтому эту информацию я разместила в новом.

Diclaimer №2: топик создан исключительно с информационной целью и никого ни к каким действиям не призывает. Я надеюсь, что особо ярые участники предыдущего топика воздержатся от продолжения бессмысленных споров.

Елена Д-ова 19.10.2006 08:45

А вот это - -вряд ли... Репортеры, может, и без границ. Но всети расследование на территории сувереного государства -- это как-то странно.

Лиза Симпсон 19.10.2006 08:50

насколько я понимаю, практика независимых

журналистских расследований достаточно распространена. И источники в органах правосудия у наших журналистов есть. А уж где при этом будут физически находиться люди, к которым поступят добытые российскими журналистами документы, if ever - дело десятое.

Елена Д-ова 19.10.2006 09:02

Ну, результаты такого "расследования" юридической силы не имеют.

Лиза Симпсон 19.10.2006 09:09

нет, конечно. Но есть шанс, что общественности как в России

(хотя тут это мало кого интересует), так и за рубежом, будет представлена альтернативная версия преступления, возможно, более полная и правдивая, чем та, которую выдадут официальные власти. Собственно, сама Политковская чем-то подобным и занималась.

Человека не вернешь, и понятно, что если даже кто-то и сядет на скамью подсудимых, это вовсе не обязательно будут те люди, которые реально стоят за убийством. Но я думаю, что те, кому не все равно, имеют право знать, кто эти реальные заказчики.

Елена Д-ова 19.10.2006 09:12

Лиз, да уже сейчас этих "альтернативных версий" столько... А доказать реальный заказ и при нормальном рассдедовании редко когда возможно. А уж при журналистском... Опять будет "мы полагаем", "мы считаем" и прочее бла-бла-бла...

Лиза Симпсон 19.10.2006 09:19

посмотрим, чего сейчас гадать (-)

. 19.10.2006 12:09

Хер им всем, а не международное расследование. Пусть проводят международное расследование в США, там много чего расследовать нужно.

- 19.10.2006 13:15

-

-

Ордынка 19.10.2006 14:08

угу. эти же деятели там еще легилизации марихуаны требуют (-)

Лиза Симпсон 19.10.2006 19:24

репортеры без границ? или все же радикалы? (-)

Ордынка 20.10.2006 05:22

у, блин, как все запутано. Одно, типа, из другого вытекает?

Радикалы мне понравились больше. Они так много чего смешного требуют. Непонятно, правда, от кого, и тем, более, непонятно за чей счет. Как, впрочем, и непонятно кто и за какие деньги должен международно что-то расследовать.

Ордынка 20.10.2006 05:59

а вообще, спасибо за ссылку. Они прикольные ребята. Особенно

мне понравился вопрос "Чем заняться студентке в свободное от учебы время?" и в качестве ответа ссылка на сайт израильских свингеров и фотки для взрослых ;-)

Рита 20.10.2006 07:54

//

Лиза Симпсон 20.10.2006 08:54

объясняю для тех, кто в танке. Видимо, надо было

третий дисклеймер написать - что я не имею к партии радикалов никакого отношения, как, впрочем, и ни к какой другой партии. Я думала, это и так понятно - ан нет.

Короче говоря, инициатива исходит от организации "Репортеры без границ". Радикалы всего лишь транслировали ссылку у себя на сайте и снабдили ее комментарием на русском языке - вдруг кто по-английски не понимает. Уж по-русски-то все должны понять, не так ли? Хотя я уже сомневаюсь...

Лиза Симпсон 20.10.2006 09:01

деточка, когда я была студенткой, и партии-то такой

еще не было.... а сейчас и времени-то на свинг нету... *уходит, рассыпая песочек из натруженного ануса*

Рита 20.10.2006 09:15

//

Лиза Симпсон 20.10.2006 09:25

ни Боже мой :)) наоборот, считаю Ваши тонкие и умные

реплики изысканным комплиментом.

Рита 20.10.2006 09:27

//

Лиза Симпсон 20.10.2006 09:28

кто? Я утратила нить, выражайтесь яснее (-)

Рита 20.10.2006 09:35

//

Лиза Симпсон 20.10.2006 09:44

отож! прям жмурюсь. Тем более, я выбирала только тех радикалов,

у которых было все в порядке с обменом веществ, да и кормила я их перед тем здоровыми и изысканными блюдами. Так что нет, метеоризма не было, хотя я Вам, разумеется, благодарна, что Вы так переживаете за мои обонятельные ощущения.

ffff 20.10.2006 10:07

Рита, ты больная?

Лиза Симпсон 20.10.2006 10:10

тсс, спугнете! :))) я тут с ней играю, как кошка с мышкой,

(хотя место не самое удачное для этого, но что ж поделаешь), развлекаюсь, чтобы пятница быстрее прошла, а тут Вы с вопросами в лоб :-) уйдет же!

Ордынка 20.10.2006 10:58

(наивно) а что, кроме радикалов никто эту замечательную идею не

поддерживает? Судя по тому, как это преступление всколыхнуло все прогрессивное человечество, Инет уже должен просто пестреть ссылками на всех языках мира! Вам, наверное, было просто лень поискать какой-нибудь менее одиозный ресурс.

А за ссылку, извините, раз разместили, несите ответственность. Я же вот в предыдущем топике огребла по полной за то, что разместила текст, никакого отношения ко мне не имеющий. Всякий, кто считает себя честью и совестью кхв не поленился меня за это обругать. Получайте и вы тоже.

Ордынка 20.10.2006 10:58

еще не известно кто с кем играет... разводят вас Лиза, как дитя

Лиза Симпсон 20.10.2006 11:05

думаете, хотят отведать комиссарского тела? Вряд ли :)) (-)

Лиза Симпсон 20.10.2006 11:10

я ничего не искала - увидела ссылку в журналистском

сообществе в ЖЖ. И мне, в общем-то, пофиг, кто является ретранслятором идеи, которая мне нравится, и сколько идиотов на меня тут наедут что за ссылку, что за вылизанные анусы. Я хотела инфу разместить - разместила. Имеющий глаза да увидит.

Согражданка 20.10.2006 13:03

Мировая закулиса не дремлет! Будте осторожны! :)

Рита 20.10.2006 13:15

Расслабьтесь, революционерки, я тоже жду

конца дня, чтобы отметить наступающие праздники.

Рита 20.10.2006 13:17

Ни боже мой, я в трезвом уме, Лиза нам сама

поведала, как она это делала не помню в какой теме. У народа поспрашивайте.

Лиза Симпсон 20.10.2006 17:33

я бы могла Вас спросить, какое отношение мои

сексуальные экзерсисы имеют к топику об убийстве журналистки Политковской, но не буду. Спасибо, что не даете топику уйти вниз.

AleXXX 21.10.2006 14:28

А тем, кто считает, что это дело и выеденного яйца не стоит - предлагаю оставить свой коммент в месте по ссылке

http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html

Medok 22.10.2006 05:59

Ещё ничего не доказали и давай глотку драть, Путин виноват. вы там рядом стояли и свечку держали?
Путин во всём виноват епрст. А мозгами пораскинуть, что 140 миллионов человек невозможно контролировать - никто не может. Ну тот же обдолбанный милиционер, которого она за решетку упекла, мог её застрелить.
И что, интересно этот совет европы сделает? Только вонь разнесет, лишь бы Россию полить дерьмом.
Пусть этот совет европы c OOH Ираком и Афганистаном разбирается, там люди мрут как мухи.Африка тоже не охвачена, геноцид людей на тысячи. Интересно, где был этот совет европы когда было массовое истребление людей в руанде, а Дарфурe?
Нее, лишь бы в Россию влезть рылом.

Согражданка 24.10.2006 12:44

В субботу по REN-TV будет фильм, посвященный Политковской.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +1.