И что вообще с ними делать?
Очень хочется попробовать, какие они на вкус, долго смотрела на них в магазинах, смотрела, а чера купила, и теперь не знаю, что с ними делать
|
Как семячки.На расколённой сковороде,постоянно помешивая.
Я так же долго хотела попробовать и разочаровалась. Ну а вам может понравится. Их ещё и варят. Можно ежё надрезы крестом делать,тогда они будут хорошо видны,когда до готовности дожарятся.Можно в духовку.У меня духовки нет.Мне кажется туда даже лучше. И надрезы делать меня обламало.Сделала 2 и устала. Удачи вам! |
Да,в духовке делать лучше всего,но вкус их меня тоже разочаровал:((((крахмалисты какие-то...
|
положила я как-то каштаны в духовку... там такая бомбардировка началась, мамадарагая. я целый день боялась дверцу открывать, хорошо еще плита старая была.
|
Духовку предварительно разогреть (200 градусов). На хвостике каштана сделать надрез в виде креста - каштаны не взорвутся и кожуру будет легко чистить. Запекать каштаны около 20 минут.
|
Дык надрезы делать надо.Вы ещё яйца в микроволновку положите вариться.Вообще обхохочетесь:-):-):-)
|
Это какие-то специальные каштаны? Которые мой сын из садика приносит - валяются под ногами на территории сада, коричневые такие - это не то?
|
это яд:)) (-)
|
Бббоже, пппочеммму?(-)
|
есть съедобные, есть "конские". вроде бы
те что у нас растут, и в россии и на украине - их не едят.
|
ой не напоминайте:)))
"ничего страшного, если я все-таки попробую?" "нет ничего страшного в том чтобы лишний раз помыть микроволновку"...
|
Мы во время эксперимента засовывали яйцо в стеклянную миску со стеклянной же крышкой, жертв и разрушений нет. Да и отваривать яйца в микроволновке приходилось неоднократно, ну нет у нас на работе кипятильника, при правильном подходе они и не думают взрываться...
|
Не, это "конские", их не едят:)
|
Каштаны бывают разные. Бывают сладкие и вкусные, бывают крахмалистые и безвкусные. Отличать по внешнему виду я их не умею. Но чаще попадаются сладкие :-).
Я делаю так (меня научила бывшая сослуживица из Баку, которая меня, собственно, к каштанам и пристрастила): каштаны надрезать каждый (оказывается, бывают специальные ножницы для надрезания каштанов) по выпуклому краю. Положить в сковородку и налить чуть-чуть (буквально три-четыре столовых ложки) воды. И под крышку. Они тогда сначала слегка распарятся, а потом будут жариться. Как с одной стороны пожарились (бок покоричневел) - перевернуть (это самое запарное, перевернуть все каштаны на горячей сковородке). Когда обе стороны румяные и кожура полураскрыта - готово. Поедать желательно еще горячими с белым вином. |
Эх, я тоже разочаровалась :-((( Хотя сделала надрезы предварительно
|
Вот я чего и боялась, что они, как попкорн начнут прыгать :-)
|
А с какой стороны у него хвостик? Где пятно, или где острие?
|
Спасибо! Значит, моя ошибка была в том, что я жарила уже без кожуры...В след. раз попробуй так делать :-)
|
Там где острие
|
Господи как же вы их ухитрились очестить сырыми??????
|
слушай я насобачилась чистить каштаны прямо влет
прямо ваще легко. правда не сырыми. а чутка печеными.
а сырые у меня получалось только разрезав на половинки - тогда ррраз и выворачиваешь половинку. но более муторно чем печеные. |
Отлично, потому что я боялась, что сегодняшний каштаново-фасолевый суп с петрушковым маслом и взбитым шевром я больше повторить не смогу в этом сезоне - заманалась чистить эти каштаны.
Я еще заметила что если их отваривать, то кожура легче слезает, когда мягкая и влажная. Чем если запекать. |
нет честное слово. прямо хлоп хлоп
одним движением снимается полностью шкурка. главное чтобы надрез захватывал и нарушал внутреннюю оболочку волокнистую. тогда на раз-два слетает кожура
|
Можно ли купить каштаны в Москве?
В мае в Риме их в продаже не было. Или не нашли. А нам дочка заказывала
|
в мае? не было каштанов? в Риме? удивительно )))
ну в мае только цветут они.
в москве они сейчас на всех лотках овощных продаются и в супермаркетах. |
Ой,тока сейчас в этот топ заглянула-во прикол-то!И правда-осталось тока яйца в микроволновку:-).
|
Каштаны - сезонный продукт. Осенью на рынках свежие каштаны всегда бывают. Зимнее лакомство - засахаренные каштаны (кто бы научил делать). А все остальное время - каштановое варенье (по-моему, редкая гадость).
|
И как суп? Вкусно получилось (особенно каштаны в супе)? Если вкусно, сбрось рецепт, а? Пока каштановое время.
|
не обращала внимания, спасибо
Интересно, а дочке они сейчас еще нужны? Или только в качестве АЛЕНЬКОГО ЦВЕТОЧКА. Вечером спрошу
|
да это в мае обычно ужасно хочется каштанов.
сейчас-то кого удивишь, в октябре-то каштанами. скучно.
|
Не...я еще не совсем...я все-таки прочитала на Интернете, что их не очистишь сырыми, а надо слегка отварить, очистить, а потмо жарить :-))
|
Да я и сами каштаны лакомством не назову:-)(-)
|
Я в Испании всех достала - где купить туррон! Где купить туррон!!! В феврале. А они говорят - туррон только на рождество! А туррон это вам не каштаны, на деревьях не растет. Гады.
|
я также в Томске все лето всех доставала с шишками.
и - вот сюрприз - приезжаю в октябре, надо же полно шишек.
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger