![]() |
Все в новый топик!
Пусть будут только хорошие новости! Всем хорошего самочувствия и радости!
|
A y menya manunya vse vremya shevelitsya i ochen' chasto tyazest' vnizy zivota. Cto bi eto moglo bit'?
|
Рожать скоро :-)
|
No y menya tol'ko 34 nedeli!
|
А мы наконец-то рассекретились. У нас будет девочка и судя по всему очень скромная, раз до 35 недель не показывалась.
Алёна и малышка 35 неделек. |
Может кто знает как справиться с изжогой?
Ya p'u vody s limonnim sokom. Pomogaet, no ne nadolgo. Govoryat, chto kogda izzoga, to y manuni volosiki rastyt. Skoro yvidim!
|
Родить волосатую девочку!Так что положи в сумку для роддома еще и ррасческу и резиночкм для дочери!!!!
Просто Ирка |
Где все-то? Как дела? Как там наша Волжаночка?
|
Поздравляю!!!
Уже все желто-зеленое купили? или еще остался потенциал для цветочков и бабочек? :-)
|
у меня несколько дней форум не открывался
У меня радостное изменение - тренировочные схватки прекратились. Натренировались наверное :-) Так что теперь верю, что буду в ноябрятах. Вообще состояние отличное. Наверное это эйфория после каждодневных ложных родов :-)
Еще мой старший деть заговорил! вообще-то возраст уже обязывает ;-) Теперь такое выдает! :-) Сегодня смотрели с ней видео про нее маленькую. Какая же это прелесть - маленькие детки! Я так прониклась, что все волнения про то, что будет сложно, ушли напрочь :-) Алене - ничего не могу посоветовать. Имею счастье по себе не знать, что такое изжога. Надеюсь, что так и не узнаю. всем здоровья, всем успехов! Татьяна, Александра (05.08.01) и пузик 35 неделек |
А я дома валяюсь, не встаю, боюсь раньше не родить, так как шейка сократилась уже до 1.5см. Отправили в больницу посохронять до 37 недель, а роддом через 3 дня на экстренную мойку закрыли, так нас выписали. Завтра полныз 37, но надо до пятницы долежать, так как роддом откроют.
Вот наши новости. По узи мы уже больше 3кг и все в норме, в больнице прокапали препараты для легких малыша, так что он готов!!! Всем удачи! Как вы? Марина + Илюшка 37ая неделька |
Спасибо за поздравление! А откуда про желто-зеленое знаешь? До 6 месяцев уже все закупили, так что цветочки будут позже.
Алёна и малышка 35 недель. |
Обязательно положу! Шутка. Хотя я сама родилась с довольно длинными волосиками.
Мне тут подсказали пить Рени. помогает и беременным не противопоказано.
привет!
меня в среду укладывают в роддом делать всякие замеры. я так понимаю если все ок - стимулируют в следующий четверг-пятницу. По УЗИ товарищ уже 3 с лишним кг. Так что малыш ненароком может оказаться октябренком - но в любом случае Скорпионом!
|
Поздравляю с дочкой!
|
Сегодня или через неделю? Ох, удачи! А что за замеры? Таз смотрят?
<br>Мне велели сидеть дома и побольше лежать, ребенок опустился. И шейка короткая. Я перепугалась, неделю отлежала, но потом пыл иссяк. Скучно дома что-то. Наоборот стало хотеться в кафе, в магазин. До дрожи в коленках хочется купить себе каких-нибудь шмоток. Хожу по своим любимым магазинам и только пускаю слюни. И машину водить стало неудобно, пузо еле помещается. Но так привыкла, не могу отказаться. Наверное, я не права. <br>Надеюсь все-таки, что раньше не рожу от расстройства. Впрочем, малыш уже 2,8 кг по узи. Мне бы еще с роддомом определиться:-) |
Никто не знает, 3 степень зрелости плаценты в 37 недель, это уже плохо? Или как раз нормально?
|
Лен, не боись. У меня с 25 недели внизу живота шевелится. Просто он у тебя лежит низко. У меня 39-я неделька идет, а я пока не родила, так что это не признак родов.
Маша |
Мне помогает молоко в больших количествах, причем до еды. Если совсем хреново, то Ренни.
Маша |
А Оксану завтра будут кесарить. Так что не быть ее малышику ноябренком. Настрой у нее бодрый. Малыш за неделю подрос у нее на 350 грамм и уже перевалили через 2700. Но ее замучали тренировочные схватки, плацента перезрела и нашли белок в моче. Так что решили больше не тянуть. Наша Оксаночка завтра станет мамой!!! УРРРААА!!!
А у нас тоже тренировочные схватки и пробочка по-тихоньку отходит. Сплю плоховато. А вот малыш, наоборот, затих. Ну мы уже на 39 неделе, так что нам сам Бог велел. Не знаю, дотяну ли до 40 недельки или же рожу на этой. В любом случае это может быть мой последний дородовый эфир! Всем удачи! МАша |
Машенька, удачи тебе! С нетерпением жду хороших новостей.
Аликс и Поленька (24.08.03) |
Сашунь, спасибо!!! Очень хочется верить, что все будет в порядке!!! Волнуюсь, но уже очень жду появления своего сыночка! Будет минутка, звони, пиши.
Маша |
Ydachi, zdorov'ya i schast'ya!
|
Oy, neyzeli ya tak ostanys' sovsem odna? Srok-to y menya 28 Noyabrya, a govoryat, chto s pervim perexazivaut, osobenno s devochkoy. Neyzeli moya kroshechka bydet Dekabrenkom? Ny, eto ya perezivy, glavnoe bit' vsem detkam zdoroven'kimi!!!
|
через неделю:) будут таз мерить. у меня бзик,
что ребенок не пройдет. а почему с короткой шейкой лежать надо? у меня тоже короткая, к тому же ребенок изначально низко лежал, пока ничего. сказали только бандаж носить, чего я, правда, не делала.
я тоже шарюсь по городу с удвоенной силой, вещи не покупаю, но присматриваю. распирает страшно:)) а чего так мучаетесь с роддомом? если бы я заключала контракт, то взяла бы ЦКБ, в плане комфорта там лучше, врачи хорошие. У 25-го есть специфика какая-то ( не помню точно ) если Вам она не принципиальна - то я б туда не пошла. |
так у нас тоже желто-зеленое :-)
бедные наши бабушки замаялись подарки подбирать :-)
|
нормально. у меня тоже при сроке 37-38 недель
3-я степень. я испугалась, спросила у врача, сказали норма.
|
Т.е. все боевым строем собрались в октябрятя? :-)
так-так... распространяете значится родовые флюиды... :-)
а мне нельзя в октябрятя - моя doula, которая наемная акушерка, только 28 октября возвращается. Что ж мы, зря что ли с ней договаривались? :-) так что будем крепиться. Лена, я с тобой! :-) у меня только 36 неделек. Девушки, удачи вам! дейстивтельно не верится, что уже так скоро. Легких вам родов, здоровеньких детишек! |
:))))спасибо. скажите, а кто что думает по поводу
эпидуральной анестизии в качестве облегчения родов?
|
нет, я точно до ноября дотяну - на УЗИ мы перестали себя обгонять и соответствуем сроку. Правда запутали нас совсем врачи: УЗИ насчитала аж 6 декабря (по ЭКО), а ЖК пообещала с 14по 24 ноября.
Дышать тяжело.... |
я за! но после курсов твердо решила рожать сама, без разрывов, надрезов и пр. :-)
тетенька на курсах сказала, что у нас (в Одессе) ее делают плохо (не достаточно хорошо), поэтому с эпидуралкой в спине ходить нельзя, лежать можно только на боку - если все схватки (часов 5-8) лежать на боку - чекануться можно. А еще перед потугами эпидуралку не добавляют (на 8 см раскрытия), чтобы вы с ребеночком могли принять участие в родах и боль приходит сразу очень сильная, т.е. вы не готовитесь и не получаете боль понемногу со схватками, а сразу попадаете в очень сильные последние схватки, к которым не готовы морально :-( надеюсь, что помогла...:-( и может у вас в Москве продвинутые анестезиологи. |
А вот я бессонницей мучаюсь по ночам - у кого-то есть такое? Просыпаюсь в 4 утра от толчков доченьки и не могу уснуть час-два. На утро просто разбитое корыто, а не будущая мать :-(
Я думаю, она меня готовит к ночным кормлениям... Но говорят же: отдыхайте и высыпайтесь до родов. Наверное поэтому я и психованная такая стала - на людей бросаюсь, опять таки на беременную совсем не похожа - они же ласковые и тихие с глубоким внутренним миром :-) |
а я ем сырой фундук - помогает не очень (а врачиха обещала потрясающий эффект).
Еще советуют не есть помногу...уже 8 месяцев советуют :-)) - тоже не помогает :-) |
Y menya toze samoe. Malo togo chto po nocham v tyalet begau s ydvoennoy chastotoy, tak i moya devylya mne "rebra pereschitivaet". Bol'no! Myz sprashivaet, chego ya noch'u krychys' i o"kau, sam bi poproboval. I psixyu toze po kazdoy melochi, vse ne po moemy. Govoryat, eto svetochki, a kogda gryd'u kormish', to voobche megeroy stanovishsya. Vot moemy myzy ne povezlo!
|
> так-так... распространяете значится родовые <BR>
> люиды... :-)<BR> > <BR> > а мне нельзя в октябрятя - моя <BR> > doula, которая наемная акушерка, только 28 <BR> > октября возвращается. Что ж мы, зря что ли с ней <BR> > договаривались? :-) так что будем <BR> > репиться.<BR> > <BR> > Лена, я с тобой! :-) у меня только <BR> > 36 неделек.<BR> > <BR> > Девушки, удачи вам! дейстивтельно <BR> > е верится, что уже так скоро. Легких вам родов, <BR> > доровеньких детишек! <BR> <BR> Nyusha, a krovatky ti gde pokypala? Y menya est' lul'ka na pervoe vremya(xochy chtob manunya vnachale spala v nashey komnate), tak chto kakoy-to zapas vremeni y menya est', no rano ili pozdno ee nado bydet perekozit' v otdel'nyu komnaty i bez krovatki nikak nel'zya. Smotrela v ToysRus, BabysRus, no mne nichego osobo me nravitsya, ponravilas' odna krovatka(mne ona pokazalas' ystoychivoy i dostatochno tyazeloy), tak ona stoila $550. Sestra myza govorit - dorogo. I eche, tebe opredelyali skol'ko vesit malishik? Mne net, xotya ya nabirau ves sootvetstvenno s tablisey i razmer zivota sootvetstvyet kol-vy nedel'. Da i taz mne nikto ne meryaet. Vchera tol'ko posmotrel doktor i skazal chto vse zakrito i bebik visoko. |
Nyusha, a ti gde krovatky pokypala? Y menya est' lul'ka na pervoe vrenya, xochy chtob manunya pervoe vremya spala v nashey komnate. Smotrela krovatki v ToysRus i BabysRus, no ne mogy skazat', chto chto-to ponravilos'. V Baby Super videla krovatky za $550, no sestra govorit chto eto dorogo.
I eshe, mne doktor ni razy ne skazal skol'ko vesit moya kroshechka, mozet tak i nado, no vse yze znaut priblizitel'niy ves detok. Vot vchera doktor posmotrel vse li zakrito i ne nizko li babychka. Pravda, on vsegda meryaet zivot i ves ya nabirau soglasno tablisi. Da, i taz mne ne meryali. |
Как мне говорили врачи рожающая сама ЭКОшница-нервы акушера.Не любят они этого..боятся что-ли...
Просто Ирка |
Чтобы ребенок не прошел, он должен быть минимум 3800 - 4000,вне зависимости от размеров матери.
<br>Насчет роддома я, в общем-то, "не парюсь". Просто как-то не выбрать. У мужа родители работают в ЦКБ. Они и уговаривают. А мне глядится 25-й, но там условия не очень. ЦПСиР - очень уж понтовое место, я этого не люблю. Вот и сижу у разбитого корыта как та старуха. Кончится тем, что поеду со схватками в ближайший:( Говорят, контракт можно на месте заключить:-) <br>Лежать велели, потому что раскрытие 1 см. |
Я просыпаюсь в шесть-семь, сна ни в одном глазу. Потом, если дают, досыпаю с десяти до полудня примерно.
|
Я против, но по совершенно субъективным соображениям. Кто знает, может потом буду ее требовать:-)
|
Кто что положил в сумку заветную? Все ли уже вещи собрали? Ну, мобильный, зарядку, паспорт, обменку надо постараться не забыть в последний момент. А сейчас ЧТО собирать? Прокладки, трусы, ночную рубашку-халат-носки?
|
Kogda detka nachala vse vremya vniz zivota tolkat', ya sobrala, s perepygy. Dlya sebya: dokymenti, vechi dlya vipiski(bel'e, sviter, sportivnie bruki), chetky zybnyu, dlya volos, polozila kremi(a vdryg krasoty navesti zaxochy), a dlya detenka: kostumchik s korotkimi rykavchikami, s dlinnimi, shtanishki, koftochky, shapochky, tepliy kombenizon i odeyalko(xotya ya zivy v Californii i zimi tyt net, no vzyala teploe, na vsyakiy slychay). Prokladki i diperi dlya malishey zdes' daut, no ya dymau polozit', opyat' taki na vsyakiy slychay. Xalat i noski zdes' toze daut, poetomy ya brat' ne bydy.
|
олезный совет, который я слышала
- это когда говорят, что заведомо не надо зарекаться. Какое бы собственное ощущение не осталось после сбора информации на эту тему, все равно рожать зная, что есть еще один способ облегчения, к которому в крайнем случае можно прибегнуть, гораздо приятнее. По мне так самое тяжелое при первых родах - это что не знаешь насколько еще больнее будет, соответсвенно никак не можешь предположить, сможешь ли ты это перенести, и в какой-то момент пугаешься. А сознание, что если совсем станет невмочь, то есть еще одно спасение - оно душу греет. Мне так и грело до самого конца :-)
И потом, всякие бывают роды. Может ребенок так лечь, что маме гораздо тяжелее, чем в обычном положении. back labor - это как по-русски? или мало ли что еще... Так что информацией конечно надо владеть, но ориентироваться все равно по ситуации. Заранее установок не ставить, что точно с эпидуралкой или точно без. Гибче надо быть, гибче... :-) |
в baby's'rus как раз и покупала
ритерии, по которым смотрела, это чтоб можно было менять уровни основания, три как минимум. И чтоб нормальная была система поднятия/опускания боковинки. Металлические механизмы например потом скрипеть иногда начинают. или например две руки нужны для опускания - это засада :-) у меня одной рукой и легким нажатием ноги опускается, и главное -тихо! ;-) стоила не помню сколько. меньше 300.
да, если есть люлька, то еще можно долго думать про кровать :-) Мы в люльке до пяти месяцев спали. Замечательная штука, и такая симпатичная! :-) дите мне не взвешивали :-) Так с последнего 20-недельного узи и не знаю. Если телосложение не сильно специфическое, то не вижу поводов волноваться. |
вот и у меня стоит пустая :-)
начала складывать и осознала, что класть почти нечего. Разве что вещи детке. А остальное все нужное в настоящий момент. Ну на дополнительную зубную щетку я пожалуй могу раскошелиться :-) а вот без любимого халата жить не могу, как и без тапочек и многого прочего :-)
Так что сейчас у меня основная вещь в сумке - это список чего брать :-) |
4 утра - святое время! :-)
днем бы такую активность, как меня в это время пробивает :-) встаю и что-нибудь делаю в течение часа, ем в частности :-) Кстати про еду как раз вчера прочла, что помогает, так что теперь ем без зазрения совести :-) А потом опять спать, засыпается сходу. Попытки же заснуть-таки обратно без подъема обычно заканчиваются разбитыми боками, загруженной кучей мыслей головой и все равно мучительным подъемом с утра.
А психоз - мое самое большое огорчение. Старшему дитю достается :-( а она ведь еще мааааленькая такая... А что, бывают ласковые беременные в конце беременности? ;-) |
я заранее не упираюсь. как вы и говорите держу
в голове в качестве варианта облегчения. сначала посмотрю как пойдет. знаю точно что на потужном периоде ее уже не дают. а на схватках могут облегчить. посмотрим:))
|
а у меня он уже 3 500. поэтому я и боюсь, что за неделю
еще откормится и не пройдет ( на самом деле бзик это ). вес по узи дает тоже относительную точность.
с врачом мы выяснили, что с месячными я просчиталась, раньше они у меня были - так и забеременела:) я их высчтывала потом задним числом с декабрьских, т.к. в январе уезжала отдыхать и не отметила их. у меня постоянное опережение шло на неделю-полторы. про ЦБК слышала только хорошие отзывы, а если там еще и свои работают, то вообще, наверно, будете в шоколаде. |
Я собрала два пакета: один для себя,, а второй для малыша. В своем лежит: ночнушки две, халат, тапочки, постельное белье (у нас в роддоме требуют свое), прокладки, одноразовые трусы, бандаж (точнее, эластичный бинт, самый широкий), прокладки для груди в бюстгалтер, бюстгалтер для кормящих, салфетки Чико для очистки груди перед кормлением, крем Медела от трещин сосков, молокоотсос, одноразовые пеленки (под себя положить, вдруг чего) и туалетные принадлежности. Я, конечно, это все сразу не буду тащить, но муж подвезет. А для малыша: пеленки, одежки, пустышки-2, одноразовые пеленки, подгузники, салфетки влажные, гель для подмывания и крем под памперс, ВСЕ.
Может и много всего, но я не хочу потом в чем-то нуждаться, а муж не будет знать, где это найти. Удачки! Марина + Илюшка 38ая неделька |
я только купила 2 ночнушки и трусы на послерод.
период. собираться буду по факту - все вещи нужны сейчас, типа крема и зубной щетки. детское подвезут потом родные. купила вот вчера первую пачку Huggies, салфетки, зеленку, перекись, йод для детской аптечки.
|
Понятно.А что у тебя деть до сих пор не рассекретился или ты не хотела знать?
Кесарево с эпидуралкой. Поделитесь, кто, что знает!
Девочки, нас хотят кесарить и, слава Богу, с началом роддеятельности. Но не хочу пропустить этот знаменательный момент и хочу с эпидуралкой. Врач обещает, что и покормить смогу. Кто-нибудь делал или слышал? Как отзывы? Довольны роженицы? Так как говорят, что процедура не особо приятная: Малыша достают на 3ей минуте, а штопают полчаса.
И риск эпидуральной анастезии? Всем спасибо. Удачи. Марина + Илюшка 38ая неделька |
Мне врач в роддоме сказала, что если ЭКО делали из-за труб, то 90%, что роды пройдут успешно. А если по гормональным показаниям, то только 60%, поэтому и предпочитают кесарить. Мне сказали подойти в 38 недель, будут смотреть можно мне давать самой рожать или нет.
Марин, наверное, сразу все можно не брать? Собрать, а потом родственники принесут. А то, получается, вдруг в роддом со схватками и кучей тюков?:-)
|
Я тоже так по чуть-чуть покупала: зеленку, подгузники, газоотводную трубочку, и так пришла к мнению, что уже все и преобрела. Осталась радио няня и термометр для малыша т(в виде соски).
А вам скоро? Сами будете рождаться или кесарево? Марина + Илюшка 38ая неделька |
Я вот только вышла из роддома, положили посохронять, а роддом на экстренную мойку закрыли. Теперь до понедельника надо долежать, так как роддом закрыт. Так пью гинипрал и др., расслабляю матку. И там я поняла, что ничего лишнего я не положила, так как обезумевшие папы с мамиными просьбами мечуться под окнами и приносят не то, что надо.
Я ведь там написала, что все брать сразу не буду, но в отдельный пакет собрала и мужа носом тыкнула, мол, вот то, что нужно будет потом привезти. Марина + Илюшка 38ая неделька |
Мда, обнадеживает:-) Придется все складывать.
|
Да, тогда лучше перестраховаться. Вот парадокс. Маленькие детки рождаются - вроде как плохо. Большие мамина гордость всегда (у меня племенняк родился 4 кг, я не представляю, как такого можно выродить), но рожать тяжело. Бедные мы, бедные:-)
<br>Насчет ЦКБ. Меня как раз пугают тучи родственников и советчиков в роддоме. У всех же на все свое мнение. Теперь вот еще папа мой проявил активность. Договорился о консультации с каким-то знакомым в 8 роддоме. И вот оно мне надо на девятом месяце?:-) Надоело все, скорей бы родить уже. С другой стороны, на этом ничего не закончится, а только начнется. Ааааааа. У меня панические атаки при мысли о родах просто:-) |
Мы же сознательные мамашки и время еще есть подготовиться, так зачем на наших благоверных взваливать эту ношу. Нам эти заботы все равно приятней!
Удачи, мамашки! Марина + Илюшка 38ая неделька |
по поводу соски, хочу сказать,
что они менее точны. все таки ректальный дает большую точность. в Москве продаются наборы термометров Филипс - пустышка для привыкания, соской + ректальный. они электронные. стоят 650 р.
надеюсь родить сама. укладывают в след. среду - там и видно будет. пока все ок. |
:))))))))))и не говорите. деваться правда
все равно некуда.
а что касается размеров детей, так это вообще неважно. потом дети все выравниваются, если конечно изначально родители не отличаются крупными габаритами. |
мне кажется в умелых руках - эпидурал хорошо.
но это личное мнение. на западе делают в 90 % именно этот вид анестизии. узнайте побольше о практике эпидурала в вашем роддоме. насколько часто делают. поговорите с доверенным врачом. Еще, мне кажется важным, тот момент, насколько Вы сами готовы быть в сознании при операции. Чувствовать Вы, разумеется, ничего не будете, но вот разговоры врачей и сам факт проведения полосной операции в сознании может Вас шокировать. Говорят, это не все могут принять спокойно.
|
У нас была соска-термометр. Но не хотел ее ребенок
брать! Свою мяконькую только брал. А эта твердая. Да и не очень точная она, ведь сверху слой резины (или чего там) Ректально удобнее.
А в роддом у меня еще и пакет для мужа собран. Там ему надо будет во все новое переодеваться. Еще фотоаппарат приготовили, но нам сказали, что со вспышкой фотографировать нельзя, а без вспышки не знаю, получится ли. |
А у нас, вроде, в родах попросить нельзя, надо заранее
с анастезиологом договор заключать. Но мне это не подходит - у меня проблемы со спиной. Есть еще какая-то масочная анастезия.
|
эпидуралку разумно делать на раскрытии 4-7 см, т.е. в "активный" период. Раньше рано - может застопориться все напрочь, да и лежать столько времени неполезно. Позже тоже уже лучше не делать - там обычно через часок уже тужиться надо будет. Тужиться с действующей эпидуральной анестезией неэффективно. да, и эпидуралка входит в силу еще минут 20-30, если не ошибаюсь, так уж совсем не за чем.
Успехов! Всех победим! ;-) |
мне нравится, как в Америке женщинки в роддом приезжают
один чемодан - минимум :-) ну, маленький такой чемоданчик ;-) Учитывая советы привезти свою любимую подушку, магнитофон и портреты близких родственников и животных - я удивляюсь, как у них в один чемоданчик помещается :-)
а серьезно - тут никто не удивится, хоть ты три таких чемодана принеси. Да, и не забыть кинокамеру и фотоаппарат :-) |
так мы того... намерянно... :-)
муж хочет сюрприз - пущай получит :-)
а бабушки возмущаются - чего это мы чудим, а им теперь непонятно какие одежки покупать :-) |
намерЕнно это вроде пишется :-)
эх, мозги мои, мозги... :-)
я сегодня стала кому-то звонить - набрала номер и забыла, что набрала, потом с удивлением пыталась понять, зачем у меня телефон в руке. Что грустно - в первую беременность размах отупения был меньше, это что - прогрессирует раз от разу? :-) |
насколько я понимаю,
осложнений от общей анестезии больше, чем от эпидуральной. и кормить тогда уж точно сразу не дадут. Или я ошибаюсь?
|
У меня было
Мы с первым сыночком кесарились с эпидуралом. Я не знаю, как это бывает вне США, но мои впечатлдения были - просто шикарно! :) Муж присутсвовал при операции, ему одежду специальную выдали, делал фотографии ребенка, как только его достали. Мне вкололи эпидурал еще при стимуляции, так что перед операцией просто добавили больше лекарства. На палец надели прищепку-измеритель сердечных сокращений, перед грудь поставили занавеску, чтоб не пугать видом операции. Мне было страшновата сама идея, что я не сплю, а меня будут резать, особенно, когджа повуствовала, что мне моют живот. Однако врач поколола меня иголокой для проверки, и я, действительно, ничего не почувствовала. В приготовлениях я пропустила первый момент, только услышала звук, как будто растегивают молнию и послышалось булькание - это врач сделал разрезы и отсасывал жидкость. Потом мне слегка надавили на живот сверху, у грудной клетки, врач сказала "Ольга, ты готова? Твой малыш готов родиться!" и в следующую секунду мы услышали крик Сашки. Его очень быстро взвесили, сделали что-то еще, надели шапку :), завернули и дали в руки мужу. Ребенка и в самом деле достают минуты за три-пять, а зашивают маму минут 40.
Из операционной нас вернули в нашу палату, где я попыталась покормить детку, но ему это было не интересно. :) Подняли с кровати меня через 8 часов после операции, практически через час - отключили эпидурал, но катетер вытащили только на следующие сутки. У меня была повышенная температура двое суток, говорят, это нормально, антибиотик мне давали через капельницу двое суток (такой, кот-й не вредит ребенку). Ходить было на удивление не больно, немного неприятно только. Кормление наладилось быстро, молоко пришло на утро четвертого дня, до этого кормила Сашку молозивом.Через 72 часа после кесарева меня выписали. Восстановилась очень бысстро. В этот раз мне еще одно кесарево предстоит. Если еще какие вопросы будут - спрашивай, с удовольствием отвечу. Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Я допрыгалась, ночью начались схватки. Създили в от страха в больницу. Там посмотрели на кресле, поставили монитор и прокапали капельницу. Раскрытие на два пальца, но пузырь цел, с ребенком все ок. Вроде, схватки прекратились. Отпустили утром под честное слово. Велели лежать и лежать. Говорят, рожать еще рано, только 38-я неделя началась, и я не готова, и малыш тем более. Т.ч. лежу теперь дома, обложившись конфетами, бутербродами, кассетами. Муж вот ноутбук приволок. Так что давайте общаться теперь, а то мне тоскливо. Сразу захотелось по дому что-нибудь полезное сделать:-) Никогда такого желания не возникало.
|
привет. главное дотянуть до полных 38. так что аккуратнее.
я тоже дома сижу. но по более простой причине - я мерзну. на меня ничего не лезет из теплой верхней одежды, точнее лезет, но на пузе не застегивается. и даже в машине я мерзну.
я вот тут полезную ссылку нашла - заказ на дом памперсов, детских салфеток, воды, дет. питания и проч. - дешевле и париться не надо. а то я помню как моя подруга объезжала ночью 5 супермаркетов в поисках определенного вида питания. может и вам пригодится http://www.mirabel.ru |
Спасибо. Пойду изучу. Хоть какое-то разнообразие в моей жизни. Посмотрела фильм. Поела. Поспала. Еще один фильм посмотрела. опять поспала. Мне начинает нравится. Тем более, на улице такая мерзость.
|
На счет сосок, спасибо за инфу, будем знать. Еще спасибо за подсказку по поводу фотика и камеры, мы бы забыли.
Марина + Илюшка 38ая неделька |
кто пьет дексаметазон, скажите, как отменяли?
и когда? я пила по 1/4 в день. сказали можно сразу прекращать. но краем уха я где-то слышала что отменяют постепенно, сначала через день и т.д. , или это зависит от дозы? чем больше, тем постепеннее?
|
J sobiralas rogat tolko tak!!!!!!!
Kstati Antoschika tak i dostali gde-ti min 4erez 2-3/No eto v karte napisano,j bila pod obschim narkozom. |
Нас выписали.
Что-то с форумами - нигде не могу отметиться.
Нас выписали. Спим на диване, пузыри пускаем. ДКБ №7 в Тушино - хорошая больница, и там вроде единственное место, где мамочек в отд. новорожденных кладут ( и даже кормят :-)). Пока режим аховый: кормление черз каждые 3 часа, да еще с бутылочки (сцеживаюсь) - на грудь только недели через две, да и то постепенно, с завешиваниями и по сосотоянию сыночки. Старшая помогает, сегодня и пеленки держала, и бутылочку. Так что выкарабкиваемся постепенно. Всем удачи, как комп. полечу, так на связь выйду постоянно, а то логиниться - мука, да и как-то не совсем они меня признают. Еще раз удачи!!! Людмила, Танюшка (29/09/1997) и непроименованный пока сыночка (05/10/2003). |
Поздравляю от всей души все ваше семейство. А с именем у нас тоже туговато :-)
Здоровья маме и сыну и большого счастья всем! |
Ирин, Вы поехали отдыхать? Удачи. Набирайтесь
сил.
|
УРРАА! Поздравляю маму и сыночка.
|
Поздравляем и ждем рассказа!
|
А у нас сейчас родственница в родилке! Так что
сегодня или завтра ждем племянника Ильюшу! А ПДР у нее был 5 ноября! Позже чем у меня!
А мне вчера приснилось, что я родила двух мальчиков-близнецов! С одной стороны - скорей бы, а с другой - страшно! |
Я пила по 1 таблетке в день. Отменяла по 1/4 в неделю. К 36 неделям -полная отмена. Так что думаю 1/4 можно сразу отменить, ее ведь мельче и не сделаешь.
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими! А почему нельзя грудью кормить?
Ну вы судя по всему любители сюрпризов. Я наоборот давно хотела узнать кто там прячется. А насчет забывчивости, это у меня тоже присутствует. Я к примеру постоянно забываю номер своего мобильника. Говорю свой номер, уверенна что правильно, а потом оказывается, что какую-нибудь цифру перепутала. Ну ничего не долго осталось.
|
Приятного отдыха и всего наилучшего!!!!
|
Девочки! Всем Спасибо!
Наверное, так и буду рожать, с эпидуральной. Риск есть во всем. Нас на днях кладут, так что всем удачи, хорошего самочувствия и здоровых малышей.
Девочки! Всем Спасибо! Наверное, так и буду рожать, с эпидуральной. Риск есть во всем, а плюсы налицо. Нас на днях кладут, так что всем удачи, хорошего самочувствия и здоровых малышей.
Поздравляем с Хеппи Ендом, маленьким принцем!
Будьте здоровенькими! Марина + Илюшка 38ая неделька |
Люд, поздравляю от всей души!!!!!! Здоровья, здоровья, терпения и удачи!:-)
|
Ну а я все ляжу, и ляжу, и на солнышку гляжу:-))
Скоро пролежни будут, честное слово. Хожу только в ванную/туалет и на кухню, за очередной порцией еды. Читаю дурацкие детективы. <br>Я уже согласна родить, честное слово. |
В субботу у нас родился племянник!
А я скоро на людей бросаться начну! если меня еще кто-нибудь спросит:"Ты еще не родила?" или почему я выбрала роддом так далеко от дома... Я укушу этого человека и пусть ему потом делают 40 уколов от бешенства.
|
самый пик расспросов еще впереди...
так что держись! :-)
поздравляю с рождением племянника! |
вот они - беременные :-)
Не дают лежать - возмущаются. Дают лежать - тоже возмущаются! :-)
А я вообще не представляю, как на постельном режиме находиться в последние недели. Ведь как не ляг - все неудобно, или если удобно, то ненадолго. Мне за ночь то кажется, что у меня бока расплющиваются :-) А как сутки?! |
Да ужасно:( Хорошо, ноутбук есть. Я уже все сайты про детей изучила:-) Муж обещал сегодня притащить кресло-качалку такую, в которой получается находиться в положении, среднем между сидя и лежа. Поставлю на кухне и буду гостей принимать.
<br>Я себя уговариваю, что надо спать, пока есть возможность. Тем более, последние деньки. Но это же как назло: сплю теперь мало и совершенно не хочется. Вот бы в первые месяцы беременности такой режим и такую возможность:-) |
Я пила по 1/2. Неделю назад перешла на 1/4. После трех дней сказали отменять. Но я в один день не решилась, еще два раза выпила по 1/4 через день. А потом декзаметазон закончился и я наплевала.
|
привет! одно должно утешать - на улице жуткая мерзость.
а я тут машину купила, а ездить уже не могу:)) обыдно!
по поводу детских сайтов, мне прислали по мылу книгу одного доктора. сейчас изучаю - трезвый такой подход. По основным моментам меня устраиваит его руководство. Вот ссылка на его сайт, может будет интересно http://www.komarovskiy.vostok.net/ |
Да уж, в прошлый раз меня ну очень сильно подобные вопросы доставали! :)
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +1. |