![]() |
Хочу на ДР сына подать гостям жульен в тарталетках. Подскажите как их едят ложечкой или откусывают вместе с тарелочкой ? %-) Сорри за глупый вопрос :-)
|
Берут рукой тарталетку и едят. Целиком;-), она же из теста. ЧТо делает тарталетки оченено удобгым блюдом для фуршетов.
|
а не разольется жульен-то?(-)
|
ИМХО, этьо зависит от того, что в тарталетках. Если салат-то можно и руками, а для жульена я бы все-таки ложечки дала.
|
Тарталетки бывают разные
Бывают маленькие такие, как раз на один "укус". А бывают довольно здоровые, ничего зазорного в том, чтобы их содержимое ложками поглощать не вижу. :-)
|
Я тоже так думала, но засомневалась. Спасибо (-)
|
Нет я густой делаю (-)
|
У меня тарталетки укуса на четыре. Ну вот например содержимое съесть ложечкой, а тарталетку оставить или съесть пустую ? :-)
|
тогда проще взять такие маленькие ..... фарфоровые .... э.... бэ..... не помню у них какое-то название. Как креманки, только без ножек. Смысл тарталетки в том, что её едят вместе с содержимым.
|
не комильфо (-)
|
фарфоровые????
|
Ой. Ну эти - керамические. Ночью писала - спала почти. В них он и готовится и подается.
Но можно и фарфоровые ))))))))) |
а как жульен переложить, чтобы не
повредить верх?
|
Мне сильно понравились большие тарталетки в виде ракушек - прикольно :) Блин, как вспомню, сколько я времени убивала на то, чтобы в домашних условиях нормальные, не кривые, не косые тарталетки сделать... А так - пошел и купил, удобно и красиво :)
|
да не, это, видимо. я запуталась
думала, что тарталетки - это ПОЛНОСТЬЮ все съедобное... хм
|
Кокотницы;-)
|
Тарталетки - полностью съедобны. А бывают порционные формочки для запекания. Называются - кокотницы.
|
Да! (-)
|
ланировала грибы в соусе положить в тарталетку посыпать сыром, положить кусочек лимона и в духовку до расплавления сыра.
|
Так вот, Зай, расскажите как вы их поедали?
|
Я их не ем. Мне они на вкус совсем не нравятся. Я и то, что в них положено-не ем. И рада бы иногда съесть, но мне кажется не комильфо выесть внутренности, а тарталетку оставить...
|
:)) Они мне пока сильно понравились на вид - я еще не покупала и не пробовала :) А обычные, до 8 см, поедала, откусывая вместе с тарталеткой :)
|
Мне тоже такие понравились, но их я испугалась еще больше :-)
|
Ну и зря
Тарталетки эти, промышленно изготовленные, действительно - на любителя. Жирное слоеное тесто. Ничего страшного в том, чтобы съесть содержимое, а тарталетку выбросить не вижу. Бывают же несъедобные стаканчики для мороженого, да и вафельные стаканчики не все любят. Какая разница? :-)
|
Да? Думаете это приемлимо- внутренности съесть, а тарталетку оставить?
|
ИМХО. безотносительно этикета. Все - от внутреннего убеждения в правильности действий. Я лично запросто бы съела салат, а тарталетку оставила на тарелке. При наличии того, чем можно сьесть. Типа вилка-ложечка.....маааленькая. Что-то, чем можно есть безопасно для внешнего вида ;-) красиво и прилично. А еще лучче - положить тарталетку на тарелку. Разрезать пополам. Придерживая вилкой саму, ножом выгрести содержимое на тарелку и сьесть ножом и вилкой. Тарталетку оставить на краю тарелки.
Мало ли кто чего не ест. Это не повод отказаться от всего остального. Например сьедают только гарнир или только мясо. Или не едят из блюда ассорти что-то. Но вот сначала сьесть салатик, а потом зажрать тарталеткой, и все это руками - это я бы не сделала. Внутренне претит такой способ. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger